Как решалась проблема занятости в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Samvel238
23.04.2020 - 16:57
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (pizzadodo @ 22.04.2020 - 23:32)
Цитата (CyberMe @ 23.04.2020 - 00:28)
Цитата (pizzadodo @ 22.04.2020 - 21:18)
Продавцы и  полотёры не имели шансов  получить отказ  в принятии  на работу.

про полотёров не знаю, а продавцом хрен ты так просто устролся бы в СССР. это очччень блатная должность была

даже мясником можно было устроиться.

ага по блату

[^]
Awers17
23.04.2020 - 16:59
4

Ярила

Цитата (pizzadodo @ 23.04.2020 - 17:39)
Цитата (sauron01 @ 23.04.2020 - 11:39)
Моя мать в мои годы(40 лет) жила с годовалым мной и отцом в комнате 14 квадратов,в общаге дореволюционной постройки,из дорогих вещей имели телек Рекорд и радиолу,питались скромно,фрукты,свинина,шоколад и вот это вот всё-по праздникам.Я живу в новой трёшке,имею хороший автомобиль,езжу с семьей каждый год за границу,ем каждый день что хочу,дети мои тем более,на днях супруге подарил айфон xr ))) идите нахуй с вашим унылым совком))) ах да-к моим услугам Всемирная коллекция литературы,музыки,кино,искусства а у моих родителей-убогий говноканал с убогими педерачами,убогое радио и дефицитные книжки.

пиздец.
Семя тех, кто жил скромно и кушал фрукты по праздникам, никак не уразумеет, что время закладывать свои жопы в немецкие автомобили и трясти мудями на средиземных морях уже не вернется.

Тупые стрекозы, которым повезло пожить при стоимости нефти 160$ за баррель, никак не догадываются, что их культурно так просят саван примерить и не просить 12 тыщ у государства.

80% государств никогда не обладали запасами нефти и газа ,и не добывали нефть и газ . а лишь потребляли . Но это не помешало им найти свою нишу и занять уровень выше России в рейтингах продолжительности жизни, ВВП на душу населения. количестве автомобилей и м2 на 1000 человек. И не стоимость нефти, а ясная и правдивая программа правительства,с реальными целями и показателями,настоящая свобода рыночных отношений и равенство перед законом всех в государстве от президента до бомжа приведет нас к стабильному развитию экономики и общества в целом. И то что мы постоянно слушаем сказки о прекрасном будущем Великой России и пытаемся выжить, а не жить не делает это будущее ближе, а лишь загоняет нас в ещё большую пропасть.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 23.04.2020 - 17:00

[^]
pizzadodo
23.04.2020 - 17:00
-2

Юморист

Цитата (Azimut @ 23.04.2020 - 16:39)
Цитата (pizzadodo @ 23.04.2020 - 00:18)
СССР был  раем для  алкашей  и  лиц ,  способных  только   к неквалифицированному  труду.
Таким  лицам  можно   было  пол  года  не  выходить  из запоя  и за  это их могли  , в  крайнем случае,  отправить  на лечение  в специализированное заведение.

Алкашей увольняли. С пьяницами, особенно, если это были хорошие специалисты, часто нянькались и не увольняли.

Увольняли тех, кто на ногах не стоял и его надо было лечить в ЛТП.
Делали это ,обычно, по просьбе лиц, совместно проживающих с ними в одном жилом помещении .Обычно,жён.
Почти все лица рабочих специальностей, за редким исключением, имели сильное пристрастие.
Часть из них утром отряхивалась и шла на работу.
Однако, вечером и ночью они имели обычай громко гонять своих жен и детей.
Каждый, кто жил в СССР помнит огромное количество на улицах пьяных до скотского состояния лиц .
Основная масса - это агрессивное тупое быдло, которое вечно гадило в подъездах и находилась в центре драк и поножовщины.

Горбачев решил вырубить ради спасения их тел виноградники.
За что был проклят теми, кто употреблял культурно абрау -дюрсо из бокалов и креманок.

Проблема с алкашами решилась при раннем путине.
Новый гражданский кодекс позволял вывезти их в ебеня из занимаемой ими жилой площади и утопить в канавах.
Тех, кого не вывезли, отравили позднее при помощи специальных спиртосодержащих напитков.

Теперь не стоящих на ногах и блюющих в подъезде пьяниц увидеть можно редко.
На смену им пришли любители уколоться и обглотаться.
Их, кстати, тоже куда то подевали.

[^]
Samvel238
23.04.2020 - 17:00
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 22.04.2020 - 23:42)
Цитата (pizzadodo @ 22.04.2020 - 13:29)

На да,  с  автомобилями  не заладилось.

Это у швицарцев не заладилось. А СССР делал полтора миллиона автомобилей в год и до трети продавал по всему миру

И кстати трижды был впереди планеты всей по автомобильному дизайнуи конструкции.

в то время когда свои люди десятилетиями стояли в очереди на мафынку gigi.gif

[^]
Samvel238
23.04.2020 - 17:06
-4

Ярила

Цитата (Sidorini @ 22.04.2020 - 23:55)
Можно ли представить сетуацию, когда молодой слесарь крутит гайки, его старшие товарищи по работе бухают 70% рабочего времени, а на выходе получается первый в мире сверхзвуковой пассажирский ТУ 144? cool.gif

а ларчик просто открывался,недолго эта шляпа пролетала над парижем,совсем не долго,наверное потому что бухие постоянно инженеры что-то не до инженерили dont.gifи сколько их разбилось не забудь вспомнить о я ебу светейший ямолюсьнасссркручестранынет

Это сообщение отредактировал Samvel238 - 23.04.2020 - 17:10

[^]
pizzadodo
23.04.2020 - 17:12
-2

Юморист

Цитата (Awers17 @ 23.04.2020 - 16:59)

80% государств никогда не обладали запасами нефти и газа ,и не добывали нефть и газ . а лишь потребляли . Но это не помешало им найти свою нишу и занять уровень выше России в рейтингах продолжительности жизни, ВВП на душу населения. количестве автомобилей и м2 на 1000 человек. И не стоимость нефти, а ясная и правдивая программа правительства,с реальными целями и показателями,настоящая свобода рыночных отношений и равенство перед законом всех в государстве от президента до бомжа приведет нас к стабильному развитию экономики и общества в целом.

Да мало ли чем там не обладали другие государства.
У нас так.

СССР не мог развалиться и впасть в кому от того, что три мудака что то подписали в беловежской пуще.

Космическая держава рухнула вместе с нефтью.
Просто она некоторое время еще стояла на своих толстых глиняных ногах.

Никакое машиностроение и лучшие в мире баллистические ракеты не спасли её от всемирного позора.
Тупые коммунистические менеджеры эпохи СССР не смогли прокормить страну без нефтяного профита.

Они ведь даже и джинсов не могли добыть для народа. И жевачки.

[^]
gluk35
23.04.2020 - 17:13
2

Ярила

Цитата (Awers17 @ 23.04.2020 - 14:56)

Ленин и Марк с Вами не согласны категорически:
Для марксизма характерно отношение к крестьянству, ведущему
мелкотоварное производство, как к мелкой буржуазии. С момента, когда
товарное производство начинает определять общественный строй экономики и общее
направление его развития, мелкая частная собственность становится разновидностью
мелкобуржуазной собственности. При этом степень развития товарного обмена, степень
подчинения производства требованиям рынка служат мерилом превращения
крестьянского хозяйства в мелкотоварное, а самого крестьянина - в мелкого
товаропроизводителя, мелкого буржуа.
“Мелкий товаропроизводитель, хозяйничающий при системе товарного хозяйства, -
вот два признака, составляющие понятие “мелкий буржуа”,
гласит ленинское определение. Сюда подходят, таким образом, и крестьянин, и
кустарь... так как оба представляют из себя таких производителей, работающих на рынок,и отличаются лишь степенью развития товарного производства” (Ленин: т.1, с. 413).
Крестьяне могли быть союзником пролетариата в
социалистической революции только в том случае, если перестанут верить в
крестьянскую собственность. Пока это не произойдет, “мелкие крестьяне являются
самыми ярыми собственниками и заклятыми врагами всего, что отдает
коммунизмом” (К. Маркс, Ф. Энгельс. Т. 27: 106)

И что характерно, они правы. Только крупные агрофирмы способны кормить город. Крестьянин же кормил только себя.

[^]
gluk35
23.04.2020 - 17:18
3

Ярила

Цитата (pizzadodo @ 23.04.2020 - 14:57)

Тунеядцев, которые имитировали трудовую деятельность в конторах СССР, генерирующих никому не нужные отчеты, было множество.
Никакой пользы обществу они не приносили и только мешали тем, кто создавал полезный продукт.
В СССР невозможно было дышать из-за бумажной волокиты.
Эти люди , создавая свою собственную занятость, мучили всех остальных.
Но никто не предлагал тунеядцам остаться дома с их же зарплатой и не путаться под ногами у тех, кто занимается полезным трудом.

Ещё раз, откуда ты это знаешь? Ты СССР не застал, от слова совсем.
А насчет волокиты вообще напиздел. Сейчас этой волокиты в разы больше. И всякие министерства раздуты до невозможности.
Сейчас сранную ручку в контору ты не купишь без кучи бумаг и госзакупок.
А как врачи или учителя? Да те же менты, сейчас менты только и делают что разные бумаги пишут. Никаком СССР и не снилось.

[^]
pizzadodo
23.04.2020 - 17:18
0

Юморист

Цитата (Samvel238 @ 23.04.2020 - 17:06)
Цитата (Sidorini @ 22.04.2020 - 23:55)
Можно ли представить сетуацию, когда молодой слесарь крутит гайки, его старшие товарищи по работе бухают 70% рабочего времени, а на выходе получается первый в мире сверхзвуковой пассажирский ТУ 144? cool.gif

а ларчик просто открывался,недолго эта шляпа пролетала над парижем,совсем не долго,наверное потому что бухие постоянно инженеры что-то не до инженерили dont.gifи сколько их разбилось не забудь вспомнить о я ебу светейший ямолюсьнасссркручестранынет

это темная история, ядрочунасуперджет

[^]
Jktrvbycr
23.04.2020 - 17:22
1

Весельчак

Прочитал опус ТС, посмотрел на ник и прочитал его как "пиздаболо" (извиняюсь), потом все таки разглядел как реально обзывается. Начал читать дальше, оказывается действительно "пиздаболо"

[^]
Awers17
-1

Ярила

Цитата (gluk35 @ 23.04.2020 - 19:13)
Цитата (Awers17 @ 23.04.2020 - 14:56)

Ленин и Марк с Вами не согласны категорически:
Для марксизма характерно отношение к крестьянству, ведущему
мелкотоварное производство, как к мелкой буржуазии. С момента, когда
товарное производство начинает определять общественный строй экономики и общее
направление его развития, мелкая частная собственность становится разновидностью
мелкобуржуазной собственности. При этом степень развития товарного обмена, степень
подчинения производства требованиям рынка служат мерилом превращения
крестьянского хозяйства в мелкотоварное, а самого крестьянина - в мелкого
товаропроизводителя, мелкого буржуа.
“Мелкий товаропроизводитель, хозяйничающий при системе товарного хозяйства, -
вот два признака, составляющие понятие “мелкий буржуа”,
гласит ленинское определение. Сюда подходят, таким образом, и крестьянин, и
кустарь... так как оба представляют из себя таких производителей, работающих на рынок,и отличаются лишь степенью развития товарного производства” (Ленин: т.1, с. 413).
Крестьяне могли быть союзником пролетариата в
социалистической революции только в том случае, если перестанут верить в
крестьянскую собственность. Пока это не произойдет, “мелкие крестьяне являются
самыми ярыми собственниками и заклятыми врагами всего, что отдает
коммунизмом” (К. Маркс, Ф. Энгельс. Т. 27: 106)

И что характерно, они правы. Только крупные агрофирмы способны кормить город. Крестьянин же кормил только себя.

До всяких холдингов и агрофирм в 19 веке прекрасно брокеры скупали зерно и продавали за рубеж и внутри страны в огромных количествах. И государство ввело практику иметь фонд зерновой на случай неурожаев. И таких жутких случаев массовой гибели от неурожая , как после революции не было. Мелкий собственник крестьянин нуждался прежде всего в сельхозтехнике и новых сортах и технологиях. Работать он мог и умел.

[^]
pizzadodo
-3

Юморист

Цитата (gluk35 @ 23.04.2020 - 17:18)

Ещё раз, откуда ты это знаешь? Ты СССР не застал, от слова совсем.
А насчет волокиты вообще напиздел. Сейчас этой волокиты в разы больше. И всякие министерства раздуты до невозможности.

Тебе , конечно, виднее - застал я СССР или нет.
Из той пизды, откуда ты дрочишь - видно многое.
Нахуй тут твои закупки ? Я о теме занятости, а не о том, как всё спиздить и сдохнуть в лондоне.

[^]
pizzadodo
23.04.2020 - 17:24
-3

Юморист

Цитата (Jktrvbycr @ 23.04.2020 - 17:22)
Прочитал опус ТС, посмотрел на ник и прочитал его как "пиздаболо" (извиняюсь), потом все таки разглядел как реально обзывается. Начал читать дальше, оказывается действительно "пиздаболо"

А ты вообще чего сказать то хотел? Или просто пёрнуть зашел?

[^]
gluk35
23.04.2020 - 17:25
0

Ярила

Цитата (pizzadodo @ 23.04.2020 - 17:22)

Тебе  ,  конечно,  виднее  -  застал  я  СССР  или  нет.
Из  той  пизды,  откуда  ты    дрочишь -  видно  многое.
Нахуй  тут  твои  закупки  ?  Я  о  теме  занятости, а  не  о  том,  как всё  спиздить  и  сдохнуть в  лондоне.

Ты бы рот свой мылом помыл что ли. А насчёт чего ты говорил я хз. Я вижу что ты понаписал и так и ответил.
Цитата
Тунеядцев, которые имитировали трудовую деятельность в конторах СССР, генерирующих никому не нужные отчеты, было множество.
Никакой пользы обществу они не приносили и только мешали тем, кто создавал полезный продукт.

Это кто накалякал, я что ли?

Это сообщение отредактировал gluk35 - 23.04.2020 - 17:49

[^]
кошачийпапа
23.04.2020 - 17:26
2

Ярила

pizzadodo
Цитата
СССР был раем для алкашей и лиц , способных только к неквалифицированному труду.
Таким лицам можно было пол года не выходить из запоя и за это их могли , в крайнем случае, отправить на лечение в специализированное заведение.
С сохранением рабочего места, естественно.

Да вот хер там. Залёт по синьке и прощай премия, тринадцатая зарплата. И в очереди на жильё передвинут в самый конец. А не сделал выводы, снова бухим спалился- на тебе "горбатую" ст. 33 и свободен. Даже при тогдашнем дефиците кадров с "горбатой" на работу брали крайне неохотно и на малооплачиваемые неквалифицированные должности. А тех кто сам остановиться не мог отправляли в ЛТП (та же зона только со специфическим профилем).

[^]
pizzadodo
23.04.2020 - 17:27
-3

Юморист

Марксисты-ленинисты , идите на хуй отсюда .
Идите проспитесь после вчерашнего селебрейшена.

Это сообщение отредактировал pizzadodo - 23.04.2020 - 17:36

[^]
Aniks2014
23.04.2020 - 17:28
1

Ярила

Цитата (Awers17 @ 23.04.2020 - 16:59)
80% государств никогда не обладали запасами нефти и газа ,и не добывали нефть и газ . а лишь потребляли . Но это не помешало им найти свою нишу и занять уровень выше России в рейтингах продолжительности жизни, ВВП на душу населения. количестве автомобилей и м2 на 1000 человек. И не стоимость нефти, а ясная и правдивая программа правительства,с реальными целями и показателями,настоящая свобода рыночных отношений и равенство перед законом всех в государстве от президента до бомжа приведет нас к стабильному развитию экономики и общества в целом. И то что мы постоянно слушаем сказки о прекрасном будущем Великой России и пытаемся выжить, а не жить не делает это будущее ближе, а лишь загоняет нас в ещё большую пропасть.

А давай-ка примеры этих стран.
Ну с высоким уровнем жизни и без КОЛОНИЙ.
Я например знаю только Швейцарию + Швецию, но там другая фишка, какая подумай сам.

[^]
pizzadodo
23.04.2020 - 17:33
-3

Юморист

Цитата (gluk35 @ 23.04.2020 - 17:25)
Цитата (pizzadodo @ 23.04.2020 - 17:22)

Тебе  ,  конечно,  виднее  -  застал  я  СССР  или  нет.
Из  той  пизды,  откуда  ты     дрочишь -  видно  многое.
Нахуй  тут  твои  закупки  ?  Я  о  теме  занятости, а  не  о  том,  как всё  спиздить  и   сдохнуть в  лондоне.

Ты бы рот свой мылом помыл что ли. А насчёт чего ты говорил я зх. Я вижу что ты понаписал и так и ответил.
Цитата

Это кто накалякал, я что ли?

Ты вообще не понимаешь о чем я пишу.
Твои госзакупки - это большая анусная боль под названием, как освоить средства.

Бумажная волокита в СССР не давала возможности нормальному гумусу пробиться через тупое говно, которое катилось в пропасть медленно и печально в течение несколько десятилетий.
Вместе со станками, изготовленными во времена Сталина по наворованным чертежам, лучшими в мире самолетами и самыми передовыми наработками в области электроники.
В ссср только алкаши и продавцы галантерейных товаров не понимали, в какую жопу великая держава движется.

А твои госзакупки о чем ? Как купить бордюры и постричь в ноябре газоны?

Это сообщение отредактировал pizzadodo - 23.04.2020 - 17:51

[^]
pizzadodo
23.04.2020 - 17:47
-1

Юморист

Цитата (Aniks2014 @ 23.04.2020 - 17:28)

Ну с высоким уровнем жизни и без КОЛОНИЙ.
Я например знаю только Швейцарию + Швецию, но там другая фишка, какая подумай сам.

Что такое вообще высокий уровень жизни ?
Первый раз я увидел другую страну ,когда еще был жив СССР .
Это была часть той самой страны, победой над которой мы имеем привычку гордиться.
И я ничуть не удивился, когда через несколько лет газеты написали, что Ельцин упал в обморок, увидев немецкий гастроном.
ГДР в силу своих национальных традиций была страной достаточно скромной в смысле антуража.
И она казалась просто засранкой по сравнению с сидящим в долгах по самые уши Будапештом.
Даже представить себе невозможно различие времен ссср между супермаркетом Будапешта и универсамом в черемушках.

Это сообщение отредактировал pizzadodo - 23.04.2020 - 17:49

[^]
Steban
23.04.2020 - 17:51
0

Ярила

Цитата (Samvel238 @ 23.04.2020 - 16:57)
Цитата (pizzadodo @ 22.04.2020 - 23:32)
Цитата (CyberMe @ 23.04.2020 - 00:28)
Цитата (pizzadodo @ 22.04.2020 - 21:18)
Продавцы и  полотёры не имели шансов  получить отказ  в принятии  на работу.

про полотёров не знаю, а продавцом хрен ты так просто устролся бы в СССР. это очччень блатная должность была

даже мясником можно было устроиться.

ага по блату

Была как-то тема про парня на рынке, как его пристроили и хорошую денежку имел.Рубанул он там по лапе и у него загноилось.Начал нести пургу, что трупный яд с мяса попал в кровь и что пришлось деньги тратить, чтобы выжить.Якобы после этого бросил работу, типа ну нафиг такие страсти.

Это сообщение отредактировал Steban - 23.04.2020 - 17:52

[^]
DonDmitry
23.04.2020 - 17:53
-1

Ярила

А еще в ссср инженеров проектных институтов, нифуя не понятно за что получающих заработную плату можно было отправлять собирать картофель brake.gif
вот так вот решалась проблема занятости в ссср dont.gif lol.gif

[^]
Steban
0

Ярила

Цитата (pizzadodo @ 23.04.2020 - 17:47)
Ельцин  упал в  обморок,  увидев  немецкий  гастроном.

Вроде не падал и в Америке это было.
Тут фотки есть местами:

Это сообщение отредактировал Steban - 23.04.2020 - 17:55

[^]
Basanday
1

Ярила

Цитата (pizzadodo @ 23.04.2020 - 17:33)

Вместе со станками, изготовленными во времена Сталина по наворованным чертежам, лучшими в мире самолетами и самыми передовыми наработками в области электроники.

А так хорошо начинал ... .
Пиздобольство свое пруфами можешь подкрепить ? Если нет , нахуй с пляжа .

Лови:
Экспорт СССР
У СССР было некоторое отставание по системам ЧПУ и высокоточным станкам. Но это с лихвой перекрывалась кузнечно-прессовым оборудованием и карусельными станками больших типоразмеров , которые ни кто кроме нас делать не мог .
В моем пруфе отчетливо видно , что наши станки успешно экспортировались не только в страны СЭВ , но и за СКВ .

[^]
Basanday
23.04.2020 - 17:58
1

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 23.04.2020 - 17:53)
А еще в ссср инженеров проектных институтов, нифуя не понятно за что получающих заработную плату можно было отправлять собирать картофель brake.gif
вот так вот решалась проблема занятости в ссср dont.gif lol.gif

lol.gif Ты бы "Искандеры" и "Калибры " не смешил - "не понятно за что " мы до сих пор доедаем.
И по поводу "картохи"на сто раз обсосано - сельское хозяйство имеет сезонный характер . Временно перебрасывать туда раб.силу было экономически выгодно . За каждым предприятием был закреплен колхоз или совхоз - на сезонные работы туда с производства снимали работяг , и помогали с ремонтом сельхоз.техники . В замен в заводских столовых появлялись продукты . То же самое и со студентами на "картошке".

[^]
DonDmitry
23.04.2020 - 17:59
0

Ярила

Цитата (Basanday @ 23.04.2020 - 17:53)
Цитата (pizzadodo @ 23.04.2020 - 17:33)

Вместе    со  станками,  изготовленными    во  времена  Сталина  по  наворованным  чертежам,  лучшими в  мире  самолетами  и  самыми  передовыми наработками в  области электроники.

А так хорошо начинал ... .
Пиздобольство свое пруфами можешь подкрепить ? Если нет , нахуй с пляжа .

Лови:
Экспорт СССР
У СССР было некоторое отставание по системам ЧПУ и высокоточным станкам. Но это с лихвой перекрывалась кузнечно-прессовым оборудованием и карусельными станками больших типоразмеров , которые ни кто кроме нас делать не мог .
В моем пруфе отчетливо видно , что наши станки успешно экспортировались не только в страны СЭВ , но и за СКВ .

странна, по вашему станки продавали , а на самом деле не могли даж труб большого диаметра сами произвести , чтоб нефть на запад продавать brake.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19597
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх