Как решалась проблема занятости в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RusLandiya
23.04.2020 - 12:27
1
Статус: Offline

Мимо проходил

Цитата

Как решалась проблема занятости в СССР

Еду в Магадан... цопирайт Вася Обломов

[^]
taricc
23.04.2020 - 12:30
4

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Цитата (ON87 @ 23.04.2020 - 04:21)
Сам эту чешую придумал?
До сих пор разворовать не в состоянии созданное алкашами, способными только к неквалифицированному труду.

А ТС и не утверждал, что СССР было государством алкашей. Ты где такое нашел?
А вот что это был рай для алкашей, отчасти правда. Минимальные цены на бормотуху, всегда в наличии какая-никакая но работа, пей не хочу. Однако была и другая сторона медали. Проработка в коллективе, собрания, порицание общественности и наконец ЛПТ, где труд из тебя сделает человека. Не так то и сытно было алкашам.

[^]
gluk35
23.04.2020 - 12:33
0

Ярила

Цитата (Awers17 @ 23.04.2020 - 11:48)

Я знаю профессии , которым на селе не давали освобождение от работы по -больничному.Это доярки и механизаторы. Ответ на вопрос "Почему?": "А кто коров доить будет и землю пахать?" На личном примере , так сказать. Меня председатель колхоза потребовал выписать из больницы, позвонив главврачу, на второй день и меня выписали.

Да да. А не пятый день расстреляли. потом сказали вставай и иди доить коров

[^]
Sardelier
23.04.2020 - 12:35
4

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 23.04.2020 - 07:26)
Цитата
Рецепт всеобщей занятости был крайне прост - большое количество вакансий в штатном расписании практически любых организаций, в т.ч. и самых престижных.

Рецепт всеобщей занятости был действительно прост, каждый имел право на труд, а соответственно и на доход, благодаря которому живут все люди тогда и сейчас. Так же в СССР следили за тем, чтобы все приносили пользу обществу и не получали сверхприбыли, поскольку любая сверхприбыль отнята у работающих граждан. Вот собственно и весь рецепт, убери тунеядцев и получишь достаток для каждого и работу тоже, поскольку при таком раскладе всегда будет что производить и что строить.

Убрать тунеядцев и эксплуататоров, как показал опыт, недостаточно. Нужно еще грамотно организовать экономику. А с этим в СССР были очень большие проблемы, особенно на его позднем этапе.

[^]
Evgeny64
23.04.2020 - 12:35
4

Ярила

Цитата (Sidorini @ 23.04.2020 - 05:31)
Цитата (pizzadodo @ 22.04.2020 - 13:18)
СССР был  раем для  алкашей

Это не так. За пьянку на работе- увольняли запроста. А за пьянство в семье- передвигали очередь на бесплатную квартиру, лишали премии и пр.

Пьяных на улице забирала милиция и отвозила сначала в вытрезвитель, а потом в суд. Обычно давали 15 суток.(Фильм про Шурика- полная правда)

Ну вот про трезвяк ты прогнал, за первый раз протокол рассматривал начальник милиции, как правило штраф, иногда предупреждение, плюс за сам вытрезвитель надо было заплатить, должников ловить это была отдельная песня, поскольку они бичи, в основном, были и взять с них ни хрена нельзя, направляли на работу исполнительные.
Если не было сопутствующих правонарушений, к 8-30 всех выпускали, чтобы успели на работу.
На работу направляли уведомление, что их работник спал в трезвяке, коллектив должен был "проработать" smile.gif
По нормативу в трезвяке утром должны были напоить чаем, предоставить возможность погладить одежду и умыться.
Как на самом деле, сложно сказать, не довелось попасть, но мужики говорили, что если есть желание, то можно было и умыться и погладиться gentel.gif
Только многие жаловались, что карманы чистят со страшной силой gigi.gif

А за пьянку уволить можно было только в очень уж запущенных случаях, если прогулов до фига и т.д.

Это сообщение отредактировал Evgeny64 - 23.04.2020 - 12:37

[^]
jkl2002
23.04.2020 - 12:51
-1

Ярила

Цитата (pizzadodo @ 23.04.2020 - 00:26)
...Где  я  пишу,  что в  СССР  были  только  алкаши?
  Чукча  не  читатель?
Я  пишу ,  что  алкашам   тоже  находили  рабочие  места.

Отребье и тунеядцы, - почему то всегда оказываются социально близкими, для любого режима.
Странный феномен, много говорящий о самой системе верхов...

Это сообщение отредактировал jkl2002 - 23.04.2020 - 12:53

[^]
Awers17
23.04.2020 - 13:31
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 23.04.2020 - 14:33)
Цитата (Awers17 @ 23.04.2020 - 11:48)

Я знаю профессии , которым на селе не давали  освобождение от работы по -больничному.Это доярки и механизаторы. Ответ на  вопрос "Почему?": "А кто коров доить будет и землю пахать?" На личном примере , так сказать. Меня председатель колхоза потребовал выписать из больницы, позвонив главврачу, на второй день и меня выписали.

Да да. А не пятый день расстреляли. потом сказали вставай и иди доить коров

Ну Вас наверное никогда камушки в желчном пузыре не беспокоили. От расстрела конечно отличаются, но не намного и дольше длятся.

[^]
Awers17
23.04.2020 - 13:36
-1

Ярила

Цитата (jkl2002 @ 23.04.2020 - 14:51)
Цитата (pizzadodo @ 23.04.2020 - 00:26)
...Где  я  пишу,  что в  СССР  были  только  алкаши?
  Чукча  не  читатель?
Я  пишу ,  что  алкашам   тоже  находили  рабочие  места.

Отребье и тунеядцы, - почему то всегда оказываются социально близкими, для любого режима.
Странный феномен, много говорящий о самой системе верхов...

Ленин очень любил пролетариат , особенно люмпенов и ненавидел крестьян, попов и интеллигенцию. У люмпена нет имущества, нет привязок к своему хозяйству и земле, он оторван от конкретного места проживания, люмпеном легко руководить, он пойдет за любым, кто дает много бесконтрольной власти и возможности сладко есть в данный момент.

[^]
gluk35
23.04.2020 - 14:31
2

Ярила

Цитата (Awers17 @ 23.04.2020 - 13:36)

Ленин очень любил пролетариат , особенно люмпенов и ненавидел крестьян, попов и интеллигенцию. У люмпена нет имущества, нет привязок к своему хозяйству и земле, он оторван от конкретного места проживания, люмпеном легко руководить, он пойдет за любым, кто дает много бесконтрольной власти и возможности сладко есть в данный момент.

В РИ. крестьяне и были люмпенами. Ибо имущества у бОльшей части населения не было. от слова совсем.

[^]
sukhov2000
23.04.2020 - 14:39
1

Ярила

Помню, помню.
В одном месте хорошая зарплата и больше них...
В другом зарплата небольшая, но возможность быть у "дифцита"
В третьем зарплата небольшая, но возможной левого дохода ( пивно ларек)
В четвертом маленькая зарплата, но возможность быстро получить жилье или приобрести автомобиль (чинуши там всякие или организации близкие к отраслям)
И так далее до бесконечности...

[^]
pizzadodo
23.04.2020 - 14:47
1

Юморист

Цитата (Дахрентам @ 23.04.2020 - 06:38)
Ну вообще то надо бы добавить что это было в ПОЗДНЕМ СССР. Времена Хрущёва и Брежнева. А вот  раньше было ещё проще... впрочем это уже другая история.
И сейчас нам светит как раз военный коммунизм, с карточной системой и дармовой рабочей силой "врагов народа".

Надо было добавить. Я и собирался это сделать в самом конце, но тут меня заминусили поклонники , как эпохи Брежнева , так и эпохи путина .
Отбили у меня напрочь охоту делать анализы трудоустройству эпохи Сталина и эпохи хрущева.
Хотя сегодня я уже думаю, что зря я вчера не помянул того, кто лежит посреди красной площади.
И, кстати, ложка прямо таки к обеду бы пришлась.
Или к полднику.
Какое то беспокойство меня гложет насчет времени военного коммунизма.
Думаю, что верно ты мыслишь.

Это сообщение отредактировал pizzadodo - 23.04.2020 - 14:50

[^]
Awers17
23.04.2020 - 14:56
2

Ярила

Цитата (gluk35 @ 23.04.2020 - 16:31)
Цитата (Awers17 @ 23.04.2020 - 13:36)

Ленин очень любил пролетариат , особенно  люмпенов и ненавидел крестьян, попов и интеллигенцию. У люмпена нет имущества, нет привязок к своему хозяйству и земле, он оторван от конкретного места проживания, люмпеном легко руководить, он пойдет  за любым, кто дает много бесконтрольной власти и  возможности сладко есть в данный момент.

В РИ. крестьяне и были люмпенами. Ибо имущества у бОльшей части населения не было. от слова совсем.

Ленин и Марк с Вами не согласны категорически:
Для марксизма характерно отношение к крестьянству, ведущему
мелкотоварное производство, как к мелкой буржуазии. С момента, когда
товарное производство начинает определять общественный строй экономики и общее
направление его развития, мелкая частная собственность становится разновидностью
мелкобуржуазной собственности. При этом степень развития товарного обмена, степень
подчинения производства требованиям рынка служат мерилом превращения
крестьянского хозяйства в мелкотоварное, а самого крестьянина - в мелкого
товаропроизводителя, мелкого буржуа.
“Мелкий товаропроизводитель, хозяйничающий при системе товарного хозяйства, -
вот два признака, составляющие понятие “мелкий буржуа”,
гласит ленинское определение. Сюда подходят, таким образом, и крестьянин, и
кустарь... так как оба представляют из себя таких производителей, работающих на рынок,и отличаются лишь степенью развития товарного производства” (Ленин: т.1, с. 413).
Крестьяне могли быть союзником пролетариата в
социалистической революции только в том случае, если перестанут верить в
крестьянскую собственность. Пока это не произойдет, “мелкие крестьяне являются
самыми ярыми собственниками и заклятыми врагами всего, что отдает
коммунизмом” (К. Маркс, Ф. Энгельс. Т. 27: 106)

[^]
pizzadodo
23.04.2020 - 14:57
3

Юморист

Цитата (domovoy78 @ 23.04.2020 - 07:26)
Цитата
Рецепт всеобщей занятости был крайне прост - большое количество вакансий в штатном расписании практически любых организаций, в т.ч. и самых престижных.

Рецепт всеобщей занятости был действительно прост, каждый имел право на труд, а соответственно и на доход, благодаря которому живут все люди тогда и сейчас. Так же в СССР следили за тем, чтобы все приносили пользу обществу и не получали сверхприбыли, поскольку любая сверхприбыль отнята у работающих граждан. Вот собственно и весь рецепт, убери тунеядцев и получишь достаток для каждого и работу тоже, поскольку при таком раскладе всегда будет что производить и что строить.

Вот совсем не соглашусь. Потому что донести я хотел совсем другое.

Тунеядцев, которые имитировали трудовую деятельность в конторах СССР, генерирующих никому не нужные отчеты, было множество.
Никакой пользы обществу они не приносили и только мешали тем, кто создавал полезный продукт.
В СССР невозможно было дышать из-за бумажной волокиты.
Эти люди , создавая свою собственную занятость, мучили всех остальных.
Но никто не предлагал тунеядцам остаться дома с их же зарплатой и не путаться под ногами у тех, кто занимается полезным трудом.

[^]
pizzadodo
23.04.2020 - 15:03
0

Юморист

Цитата (Школьница @ 23.04.2020 - 08:10)
Поколение 90х пытается писать статьи про 70е и 80е. Ага, смешно получается.
Можно было полгода пить?... Такая наивность! Через неделю уже зае..али бы. А ещё через неделю в лтп уехал. Жена бы отправила или участковый лично.
Место твоё навсегда?... Тоже смешно. Люди то не поменялись. Выживали с рабочего места легко и просто. Как и сейчас.
Розовые сопли одно слово.
Теперь про мой городок немного.
молоко только в 6 утра, если в 6.30 очередь занял, то тебе ничего не достанется. В магазах вместо мяса кости. Была альтернатива, рынок. Можно было купить у селян и молоко, и мясо, но цены в 2 раза дороже.
Апельсины с бананами снились в самых прекрасных снах. Даже яблоки к маю месяцу могли исчезнуть с прилавков.
Про одежду и обувь, про процесс добывания - промолчу. Стоит отметить, что добытое было отличного качества. До сих пор плачу по туфлям на которых не появлялись заломы при носке.

Скажи, с чего ты взяла, что я из поколения 90-х?
Ты в пизду себе заглянула?

Я не пишу про очереди и нехватку настоящих американских джинсов.
Потому что я пишу про то, что у всех было рабочее место и деньги на молоко , за которым ты поперлась в 6 утра.
Воды бы выпила из-под крана.
Молоко и мясо - продукты вредные. Как и колбаса. От нее геморрой бывает.
Иди гречку кушай.

[^]
Balazs
23.04.2020 - 15:07
1

Ярила

Цитата (taricc @ 23.04.2020 - 12:30)
А ТС и не утверждал, что СССР было государством алкашей. Ты где такое нашел?
А вот что это был рай для алкашей, отчасти правда. Минимальные цены на бормотуху, всегда в наличии  какая-никакая но работа, пей не хочу. Однако была и другая сторона медали. Проработка в коллективе, собрания, порицание общественности и наконец ЛПТ, где труд из тебя сделает человека

Да. Особенно хорошо эффективность проработки в коллективе и порицания общественности показана в фильме "Афоня". До ЛТП там правда не дошло.

[^]
pizzadodo
23.04.2020 - 15:12
1

Юморист

Цитата (Школьница @ 23.04.2020 - 08:10)

Место твоё навсегда?... Тоже смешно. Люди то не поменялись. Выживали с рабочего места легко и просто. Как и сейчас.

Ну да.
Рабочее место с регулярными поездками в Европу многим казалось дефицитным.
Однако же , даже в хороших местах было принято работать до белых тапочек.
Смешно представить, что интриганы могли выжить кого-нибудь из ткацкого цеха.
Вы когда-нибудь слышали, как шумит завод ?
Никого никуда не увольняли.
Могли не двигать на повышение.Не давать тему для диссертации. Отнять тему для диссертации. Не отправить в командировку в кёльн. Или в Мюнхен.
Но, если случались реорганизации с неизбежным сокращением, то людей пристраивали, а не выгоняли на улицу.
В СССР было табу.
Понижения в должности быть не могло.
Лицо со средним образованием могло занимать должность инженера.
Но инженера никто не мог перевести в бухгалтеры или в слесари.
Ну, если только он не был диссидентом.
Но это другая история.

[^]
pizzadodo
23.04.2020 - 15:21
2

Юморист

Цитата (DjinAtoma @ 23.04.2020 - 08:22)
Особенно в этой теме мне нравится Сидор. Для новичков Сидор живет в США и сдриснул тут сразу после развала союза. И живя там пользуется всеми благами страны которую построили и вывели на лидирующие позиции проклятые капиталисты. Но это не мешает ему люто их ненавидеть и надрачивать на СССР.
Впрочем это не удивительно для совка уехавшего за рубеж. У них такая форма раздвоения личности встречается очень часто.

ПС По теме Вы можете прямо сейчас вирнутся в ту систему. Зайдите в Центр Занятости и вуаля вам предложат очень востребованные вакансии дворника или уборщицы. Причем ни кого не ебет. Что вы были бухгалтером или кем-то еще.

Где это сидор дрочит на ссср ? Чукча не читатель?
Насчет того, что предлагают в центре занятости, я обязательно напишу. Много злых букв получится.
Вакансии дворников и уборщиц давно и намертво освоены бизнесменами, предпочитающими выходцев из Азии.

Получив пинка в жопу от работодателя в современной России, не надо рассчитывать на возможность заработать хотя бы на перекус услугами клининга или разгрузкой мебели.

Это рефлекс, оставшийся от СССР.

[^]
pizzadodo
23.04.2020 - 15:28
1

Юморист

Цитата (Basanday @ 23.04.2020 - 10:29)

ЛукоМуд, ты бы пояснил наконец , кто такие лахтинские , а то я в твоей паранойе ни как разобраться не могу ? Насколько я понимаю , это проправительственная контора , но лично моя позиция прямо противоположная Воффкиному "СССР ни чего кроме галош не производил".

Есть две тупости , которые всегда с удовольствием глотает стадо.
То, что в ЦР все ходили в лаптях и то, что СССР ничего не производил, кроме галош.

Тупое стадо, которое сравнивало ВВП (валовый продукт) , производимый в СССР всегда только с 1913 годом , затоптало в конце концов тех, кто производил станки, машины и оборудование, а также самые лучшие в мире самолеты.

[^]
pizzadodo
23.04.2020 - 15:31
0

Юморист

Цитата (Sidorini @ 23.04.2020 - 10:43)
Цитата (Школьница @ 22.04.2020 - 21:10)
В магазах вместо мяса кости.

Сейчас и того нет. Вместе с магазинами гос.торговли. А купить по рыночным ценам можно и в СССР было. Без очереди и с улыбкой продавца. cool.gif

Вообще уже пора о сухих пайках рассуждать.
Какие же в СССР были чудесные , не обкачанные формалином кости . И сметана.

Это сообщение отредактировал pizzadodo - 23.04.2020 - 15:32

[^]
pizzadodo
23.04.2020 - 15:39
1

Юморист

Цитата (sauron01 @ 23.04.2020 - 11:39)
Моя мать в мои годы(40 лет) жила с годовалым мной и отцом в комнате 14 квадратов,в общаге дореволюционной постройки,из дорогих вещей имели телек Рекорд и радиолу,питались скромно,фрукты,свинина,шоколад и вот это вот всё-по праздникам.Я живу в новой трёшке,имею хороший автомобиль,езжу с семьей каждый год за границу,ем каждый день что хочу,дети мои тем более,на днях супруге подарил айфон xr ))) идите нахуй с вашим унылым совком))) ах да-к моим услугам Всемирная коллекция литературы,музыки,кино,искусства а у моих родителей-убогий говноканал с убогими педерачами,убогое радио и дефицитные книжки.

пиздец.
Семя тех, кто жил скромно и кушал фрукты по праздникам, никак не уразумеет, что время закладывать свои жопы в немецкие автомобили и трясти мудями на средиземных морях уже не вернется.

Тупые стрекозы, которым повезло пожить при стоимости нефти 160$ за баррель, никак не догадываются, что их культурно так просят саван примерить и не просить 12 тыщ у государства.

[^]
pizzadodo
23.04.2020 - 15:48
2

Юморист

Цитата (gluk35 @ 23.04.2020 - 12:04)
Цитата (pizzadodo @ 23.04.2020 - 01:43)

Да  из  ебеней  же  выбираться  всем    было  надо. После  трех  лет  отработки.

А в чем проблема выбираться? Ну серьёзно.

В чем непонятки то ?
Все хотели жить в Москве. Ну или работать там, где платили больше.
Никто не хотел жить хуже других. Место работы надо было менять в ритме фрикций. То есть ехать из ебеней на уже найденное.

Это сообщение отредактировал pizzadodo - 23.04.2020 - 15:49

[^]
pizzadodo
23.04.2020 - 15:51
0

Юморист

Цитата (gluk35 @ 23.04.2020 - 12:03)
Цитата (pizzadodo @ 23.04.2020 - 01:40)

На  практике,  часто  отличники  и  туповатые  инженеры  ехали  вместе кучей в  одни  ебеня.
А  потом  туповатые  инженеры  находили  место  получше  и  вывозили  отличников  из  ебеней.

Ога. это сказал человек который ссср даже на горшке не видел...

да уж до тебя это какая-то пизда писала много раз. Ей из пизды виднее.

[^]
OSNAZ
23.04.2020 - 15:59
1

Водяной

Цитата (астраном94 @ 23.04.2020 - 01:42)
Цитата (4rov @ 23.04.2020 - 01:36)
"сетуацию"?
Тебя гайки с первого класса заставляли крутить что ли?

это самое лучшее образование в мире, а не егэ dont.gif
а вообще, для ПТСа это нормальный уровень грамотности. видимо - и родители его тоже ПТСами были lol.gif

Ну, твой уровень грамотности тоже не ахти. ЕГЭ- это аббревиатура."Вообще"- выделяется запятыми. После точки следующее предложение начинается с заглавной буквы. Ну , и ещё несколько ошибочек. Так, к слову... gigi.gif

Это сообщение отредактировал OSNAZ - 23.04.2020 - 16:00

[^]
Azimut
23.04.2020 - 16:39
2

Ярила

Цитата (pizzadodo @ 23.04.2020 - 00:18)
СССР был  раем для  алкашей  и  лиц ,  способных  только  к неквалифицированному  труду.
Таким  лицам  можно  было  пол  года  не  выходить  из запоя  и за  это их могли  , в  крайнем случае,  отправить  на лечение  в специализированное заведение.

Алкашей увольняли. С пьяницами, особенно, если это были хорошие специалисты, часто нянькались и не увольняли.

Лечение в ЛТП (лечебно-трудовой профилакторий, кстати, в Белоруссии до сих пор работают), алкашей (а сейчас и наркоманов) держали за колючей проволокой (чтобы не убежали), кормили 3 раза в день, заставляли работать и спать по 8 часов. Водили в столовую и из неё строем. Спали в бараках на 2-х ярусных железных кроватях.

В России Борька-алкаш отменил ЛТП в 1994 году.

З.Ы. Неплохо было и сейчас вернуть ЛТП. ЛТП, конечно, штука жестокая, но некоторые просто сами не способны остановиться синячить.

Это сообщение отредактировал Azimut - 23.04.2020 - 16:39

Как решалась  проблема занятости  в СССР

[^]
Samvel238
23.04.2020 - 16:55
0

Ярила

Цитата (pizzadodo @ 22.04.2020 - 23:26)
Цитата (ON87 @ 23.04.2020 - 00:21)
Сам эту чешую придумал?
До сих пор разворовать не в состоянии созданное алкашами, способными только к неквалифицированному труду.

Где я пишу, что в СССР были только алкаши?
Чукча не читатель?
Я пишу , что алкашам тоже находили рабочие места.

ну да,сантехники электрики дворники и т.д и т.п

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19592
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх