Как решалась проблема занятости в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vinnivinni
23.04.2020 - 06:05
7
Статус: Offline

ГРЫЗЛИВАЯ СОВЕСТЬ

Для отдельно взятого работника главным плюсом раздутости штатов являлась возможность в любое время взять отгул, или за свой счёт - от его отсутствия процессы в организации не прекращались, руководство истерики не закатывало, господствовала поговорка "незаменимых нет".
Сейчас навешают всех собак на одного...
А блатных начальницких деток всё равно как пристраивали, независимо от штатки, так и пристраивают, и они как не работали, так и не работают. Так что хуже стало только простым людям.
Никто пирамиду власти не отменял.

Как решалась  проблема занятости  в СССР

[^]
Дахрентам
23.04.2020 - 06:38
2

Ярила

Ну вообще то надо бы добавить что это было в ПОЗДНЕМ СССР. Времена Хрущёва и Брежнева. А вот раньше было ещё проще... впрочем это уже другая история.
И сейчас нам светит как раз военный коммунизм, с карточной системой и дармовой рабочей силой "врагов народа".

[^]
domovoy78
23.04.2020 - 07:26
4

Ярила

Цитата
Рецепт всеобщей занятости был крайне прост - большое количество вакансий в штатном расписании практически любых организаций, в т.ч. и самых престижных.

Рецепт всеобщей занятости был действительно прост, каждый имел право на труд, а соответственно и на доход, благодаря которому живут все люди тогда и сейчас. Так же в СССР следили за тем, чтобы все приносили пользу обществу и не получали сверхприбыли, поскольку любая сверхприбыль отнята у работающих граждан. Вот собственно и весь рецепт, убери тунеядцев и получишь достаток для каждого и работу тоже, поскольку при таком раскладе всегда будет что производить и что строить.

[^]
bigfacker
23.04.2020 - 07:34
0

Последний охотник на ведьм.

А еще алкашам давали 13-ю зарплату. Современные кремлеботы могут работать в черную без отпуска, больничного, пенсии с последующим кидком на деньги.

[^]
Школьница
23.04.2020 - 08:10
9

البنت ساذج

Поколение 90х пытается писать статьи про 70е и 80е. Ага, смешно получается.
Можно было полгода пить?... Такая наивность! Через неделю уже зае..али бы. А ещё через неделю в лтп уехал. Жена бы отправила или участковый лично.
Место твоё навсегда?... Тоже смешно. Люди то не поменялись. Выживали с рабочего места легко и просто. Как и сейчас.
Розовые сопли одно слово.
Теперь про мой городок немного.
молоко только в 6 утра, если в 6.30 очередь занял, то тебе ничего не достанется. В магазах вместо мяса кости. Была альтернатива, рынок. Можно было купить у селян и молоко, и мясо, но цены в 2 раза дороже.
Апельсины с бананами снились в самых прекрасных снах. Даже яблоки к маю месяцу могли исчезнуть с прилавков.
Про одежду и обувь, про процесс добывания - промолчу. Стоит отметить, что добытое было отличного качества. До сих пор плачу по туфлям на которых не появлялись заломы при носке.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DjinAtoma
23.04.2020 - 08:22
6

Приколист

Особенно в этой теме мне нравится Сидор. Для новичков Сидор живет в США и сдриснул тут сразу после развала союза. И живя там пользуется всеми благами страны которую построили и вывели на лидирующие позиции проклятые капиталисты. Но это не мешает ему люто их ненавидеть и надрачивать на СССР.
Впрочем это не удивительно для совка уехавшего за рубеж. У них такая форма раздвоения личности встречается очень часто.

ПС По теме Вы можете прямо сейчас вирнутся в ту систему. Зайдите в Центр Занятости и вуаля вам предложат очень востребованные вакансии дворника или уборщицы. Причем ни кого не ебет. Что вы были бухгалтером или кем-то еще.

[^]
lukaM
23.04.2020 - 08:38
-1

Ярила

DjinAtoma,
> Особенно в этой теме мне нравится Сидор. Для новичков Сидор живет в
> США и сдриснул тут сразу после развала союза.

Вот именно что для новичков, а остальные знают, что живёт он ни в каких ни в штатах,
а вовсе даже в Казахстане. Такой же лахтинский тролль как басандай, школьница и им подобные.
Сколько ему не предлагали доказать своё "калифорнийство", в ответ только отмазки.

Это сообщение отредактировал lukaM - 23.04.2020 - 08:41

[^]
AlHighlander
23.04.2020 - 09:00
4

Ярила

Лёгким движением пера, 40 тысяч человек вышли "на свободу с чистой совестью". Как и сотрудники десятков тысяч других производств...

[^]
Basanday
23.04.2020 - 10:29
2

Ярила

Цитата (lukaM @ 23.04.2020 - 08:38)
DjinAtoma,
> Особенно в этой теме мне нравится Сидор. Для новичков Сидор живет в
> США и сдриснул тут сразу после развала союза.

Вот именно что для новичков, а остальные знают, что живёт он ни в каких ни в штатах,
а вовсе даже в Казахстане. Такой же лахтинский тролль как басандай, школьница и им подобные.
Сколько ему не предлагали доказать своё "калифорнийство", в ответ только отмазки.

ЛукоМуд, ты бы пояснил наконец , кто такие лахтинские , а то я в твоей паранойе ни как разобраться не могу ? Насколько я понимаю , это проправительственная контора , но лично моя позиция прямо противоположная Воффкиному "СССР ни чего кроме галош не производил".

Это сообщение отредактировал Basanday - 23.04.2020 - 10:30

[^]
rubermiles
23.04.2020 - 10:36
4

Шутник

Может не совсем в тему. Но у меня бабушки и деды с обоих сторон жили в селе. Всю жизнь в колхозе. Будучи на пенсии, получая рублей 60 в месяц и имея, с одной стороны 3-х детей, а с другой 9-ть, умудрялись этим детям помогать деньгами, когда они уже семейными были, с детьми. Да и внукам от них перепадало на гостинцы. А сейчас эта пенсия только на лекарства, да ЖКХ.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sidorini
23.04.2020 - 10:43
-2

Балагур

Цитата (Школьница @ 22.04.2020 - 21:10)
В магазах вместо мяса кости.

Сейчас и того нет. Вместе с магазинами гос.торговли. А купить по рыночным ценам можно и в СССР было. Без очереди и с улыбкой продавца. cool.gif

[^]
Sidorini
23.04.2020 - 10:49
-3

Балагур

Цитата (DjinAtoma @ 22.04.2020 - 21:22)
Особенно в этой теме мне нравится Сидор. Для новичков Сидор живет в США и сдриснул тут сразу после развала союза. И живя там пользуется всеми благами страны которую построили и вывели на лидирующие позиции проклятые капиталисты.

Я понимаю вашу печаль. Вы хотели чтобы я вам капитализм строил, а я уехал и предоставил это удовольствие вам.

Когда построете- сообщите, я приеду, заценю.

А пока- горжусь собой. Нагнул я таки эффективных менаджеров. lol.gif

[^]
Sidorini
23.04.2020 - 10:51
-2

Балагур

Цитата (lukaM @ 22.04.2020 - 21:38)
.

Мадам, я много раз просил вас доказать мне что вы не девственица. И где же ваши доказательства? lol.gif

[^]
Skrut
23.04.2020 - 11:27
3

Старик Похабыч

это не комментарий. я не занимаю ничью сторону. просто вспомнились факты из начала моей трудовой деятельности. имена и названия изменены. факты - нет. как было так и пишу.

работал я после универа в одном Нужном Авиационном Серьёзном Радиотехническом Институте
( сокращённо НАСРИ ) и делали мы некие Модули

воспоминания

сижу, сплю, положив голову на руки на столе, в закутке за стендом с синтезаторами - за стенд заглядывает Вася "так, Skrut, опять спишь ? ночью спать надо ! блять понаприсылают неслуживших из институтов ! никакой дисциплины ! так, вон тот разобранный модуль видишь ? блоки ТУТ-25 поменяй местами"

вяжу жгут, параллельно пытаюсь читать книжку, проходит мастер Федя Стуков, хватает книжку и кидает её через всю комнату

Вторая ( вечерняя ) смена, в закуток забегает ведущий технический специалист Анашов, достаёт из за пазухи бутылку столичной, из за синтезатора - стакан, наливает две трети стакана, жадно выпивает, прячет стакан и бутылку, убегает

это то что врезалось в память. таких случаев было .. ну три - пять за год.
а все остальное - трудовые будни. мужики - настраивали. я помогал.

еще факт - заходит к нам начальник цеха Андрюшин. Строгий и торжественный. Товарищи - говорит - сегодня впервые свежесобранный Модуль завёлся и пошёл без какой либо настройки вобще !
и тихое сдержанное - Ураааа !!! и улыбки на лицах людей

[^]
sauron01
23.04.2020 - 11:39
-1

Цивилизатор

Моя мать в мои годы(40 лет) жила с годовалым мной и отцом в комнате 14 квадратов,в общаге дореволюционной постройки,из дорогих вещей имели телек Рекорд и радиолу,питались скромно,фрукты,свинина,шоколад и вот это вот всё-по праздникам.Я живу в новой трёшке,имею хороший автомобиль,езжу с семьей каждый год за границу,ем каждый день что хочу,дети мои тем более,на днях супруге подарил айфон xr ))) идите нахуй с вашим унылым совком))) ах да-к моим услугам Всемирная коллекция литературы,музыки,кино,искусства а у моих родителей-убогий говноканал с убогими педерачами,убогое радио и дефицитные книжки.

[^]
Sidorini
23.04.2020 - 11:46
-1

Балагур

Цитата (sauron01 @ 23.04.2020 - 00:39)
Моя мать в мои годы(40 лет) жила с годовалым мной и отцом в комнате 14 квадратов,в общаге дореволюционной постройки,из дорогих вещей имели телек Рекорд и радиолу,питались скромно,фрукты,свинина,шоколад и вот это вот всё-по праздникам.Я живу в новой трёшке,имею хороший автомобиль,езжу с семьей каждый год за границу,ем каждый день что хочу,дети мои тем более,на днях супруге подарил айфон xr ))) идите нахуй с вашим унылым совком))) ах да-к моим услугам Всемирная коллекция литературы,музыки,кино,искусства а у моих родителей-убогий говноканал с убогими педерачами,убогое радио и дефицитные книжки.

А может она в годовaлом возрасте жила вот так.

Это сообщение отредактировал Sidorini - 23.04.2020 - 11:46

[^]
Awers17
23.04.2020 - 11:48
0

Ярила

Цитата (Чтозанах @ 23.04.2020 - 02:23)
Цитата
СССР был раем для алкашей

Да в принципе знаю лиц, которым по циррозу инвалидность дали.

Хуй с ними алкашами, но даже на это были средства у государства.

Я знаю профессии , которым на селе не давали освобождение от работы по -больничному.Это доярки и механизаторы. Ответ на вопрос "Почему?": "А кто коров доить будет и землю пахать?" На личном примере , так сказать. Меня председатель колхоза потребовал выписать из больницы, позвонив главврачу, на второй день и меня выписали.

[^]
Basanday
23.04.2020 - 11:50
-1

Ярила

Цитата (Awers17 @ 23.04.2020 - 11:48)

Я знаю профессии , которым на селе не давали освобождение от работы по -больничному.Это доярки и механизаторы. Ответ на вопрос "Почему?": "А кто коров доить будет и землю пахать?" На личном примере , так сказать. Меня председатель колхоза потребовал выписать из больницы, позвонив главврачу, на второй день и меня выписали.

Гонишь. Дояр-механизатор - нет такой профессии.

[^]
Awers17
23.04.2020 - 12:00
1

Ярила

Цитата (Basanday @ 23.04.2020 - 13:50)
Цитата (Awers17 @ 23.04.2020 - 11:48)

Я знаю профессии , которым на селе не давали  освобождение от работы по -больничному.Это доярки и механизаторы. Ответ на  вопрос "Почему?": "А кто коров доить будет и землю пахать?" На личном примере , так сказать. Меня председатель колхоза потребовал выписать из больницы, позвонив главврачу, на второй день и меня выписали.

Гонишь. Дояр-механизатор - нет такой профессии.

Я написал- "профессии"- во множественном числе. Их минимум двое было, один коров доил, вернее одна- мужиков дояров я не встречал, а второй поля пахал, зерно сеял и убирал, женщин механизаторов тоже не было, они только во время войны были,после войны перевелись. Дояров стали звать оператор машинного доения, механизаторов -тракторист- машинист.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 23.04.2020 - 12:01

[^]
gluk35
23.04.2020 - 12:02
0

Ярила

Цитата (pizzadodo @ 23.04.2020 - 01:37)

Не знаю никого, кто не выбрался бы после такого распределения.
Значит не хотели выбираться.

В каком смысле выбрался? Тогда силой не держали. И любой человек имел возможность переехать куда хочет.
Кстати сейчас такой переезд невозможен. Ибо контейнерных перевозок для населения нет. Путя 10 лет назад их упразднил.

[^]
gluk35
23.04.2020 - 12:03
0

Ярила

Цитата (pizzadodo @ 23.04.2020 - 01:40)

На практике, часто отличники и туповатые инженеры ехали вместе кучей в одни ебеня.
А потом туповатые инженеры находили место получше и вывозили отличников из ебеней.

Ога. это сказал человек который ссср даже на горшке не видел...

[^]
gluk35
23.04.2020 - 12:04
0

Ярила

Цитата (pizzadodo @ 23.04.2020 - 01:43)

Да из ебеней же выбираться всем было надо. После трех лет отработки.

А в чем проблема выбираться? Ну серьёзно.

[^]
МТЗ82
23.04.2020 - 12:07
1

Хохмач

А ещё к нам в село приезжали из Пензы с заводов агитировать работяг на переезд.Бились с пред.совхоза за каждого человека.Причём заводы конкурировали друг с другом."Часовой" при переезде предлагал комнату в общаге.А "Биосинтез" давал квартиру семейным.Любой человек был востребован.

[^]
gluk35
23.04.2020 - 12:16
1

Ярила

Цитата (4rov @ 23.04.2020 - 01:46)
Захуя мне твои частные случаи про краснодипломников?! Я про огромные массы русских людей, которых выпиздили из родных мест во вские чуркестаны. О тех, кто до сих пор вернуться не может. Страна послала в ебучую пердь и не берет на себя ответсвенность за возвращение граджан и их семей домой. Вот и всё трудоустройство - выпиздить нахуй в пердь. Отличный подход. Для хуевого государства.

Вообще то людей посылали не в чуркистаны это одна страна.
И люди не уезжали, потому, что их устраивало. А сейчас, сейчас уже той страны 30 лет как нету

Это сообщение отредактировал gluk35 - 23.04.2020 - 12:17

[^]
к58ае
23.04.2020 - 12:24
0

Шутник

Цитата (474747 @ 23.04.2020 - 00:33)
Я могу рассказать только свою историю.Я молодой электрик слаботочник бегал по заявкам,а мои коллеги более высшего разряда ( 2 человека ) пили водку ( продавая налево телефоны или ремонтируя их за деньги ). Питье и похмелка у них составляли 70 % рабочего времени. Они получали гораздо больше меня.
Спорьте со мной,минусуйте,но это факт, и вы вольны делать что угодно с этой информацией.
Время 1983—1989 годы. МСУ—116.

Ну, дедовщину никто не отменял....
На гражданке тоже.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19596
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх