Это если ты весь такой Д"Артаньян в мундире и на коне , ну или аля Вторая Мировая. И тд .... Да и давайте честно тот же страйкбол с косплеем разных подразделений мира ... Поорать попалить , или пластиковыми пульками с видом Рембо друг в друга пострелять ....
Но вот представьте ка , что вы облачились в доспех, не не не вот это супер брони холодильник 15-16 века , как многие его себе представляют миланский или максимилиановский ( кому надо тот погуглит) , у вас на них просто денег не хватит , да и глупо это такую красоту уродовать. Они больше перед дамами гусарить )))
А во вполне себе пробиваемые пехотные латы 14 века . Вам в нем плохо видно ( если вы не герой и не наденете шапель , это шлем такой ) и очень не просто дышится ( ну вы же хотите , что бы ваше лицо было закрыто? зубы там ... нос опять же , глаза так вообще не заменят ) в прочем если у вас хорошие яхонтовые шарики и нервы , а так же есть опыт вы можете одеть например шапель с бувигером (погуглите очень удивитесь , кстати очень распространеный тип защиты тыквы в те века) .
Дале наступает сладкий момент бугурта))))
Если вы думаете , что все понарошку )))) Ооооо сколь много удивительных моментов вас ждет ..... Пизьдить вас будут стальными коркалыгами под названием алебарда , фальшиьнон , коуза , топор и просто мечами с сабля по настоящему.
И если в первых сходках новички боятся дядек с большими мечами и щитами , то ко второй понимают что реально сраться стоит с двух алебардистов во втором ряду.....
И да драться надо до тех пор пока вы можете стоять на ногах , если в строю то стоять не всегда обязательно, вам помогут главное быть в сознании и бить в ответ . Ну а если вы не в сознании или у вас что нибудь поломалось ( да такое бывает регулярно) то как говориться боец выбыл , не даром скорая дежурит.
Вот такая вот войнушка , посмотрите битву наций на ютубе , там все доходчиво хоть и очень спортивно.
Спросите зачем весь этот ужос ? ) Ну во первых лично меня всегда интересовала история , рыцарство и тд. начинал я занавесочным толчом в далеких 2001-2. И фехтовать учился деревянным мечем ( как потом оказалось оно вообще не нужно, если вы не хотите только учавствовать в турнинах и ХЕМА что более красивое но не менее заебистое направление) . Ну и главное , мне просто нравилось драться и бить людей . А что , все по честному , все в доспехах ( кому конечно на что хватило мозгов и умения) на фестивалях походно полевая романтика с кострами шатрами и если ты не дурак то и ППШ , полевой исторявой кухней ( у нас так было ) .
И прочая романтика.
Такая вот себе войнушка.
Кстати по мне так считается , что страйкбол (косплейный, ну там правильное обмундирование и тд) это как пенсия реконов средневековья. Как то там попроще со всякой выживаемостью и пульки пластмассовые а не стальная алебарда. Или направление Ливинг Хистори с ХЕМА , но это уже академическое как говориться .
Такое вот разнообразное хобби.
Сам я на фестивали езжу но в боях не учавствую , как то надоело. А оружие себе завел самое настоящее огнестрельное чем очень доволен особенно на стрельбище.
По этой же причини как то не могу в серьез воспринимать страйкбол.... Ну вы понимаете ))
P.S.
На фото я в первом ряду , первый слева.
Всем здоровья и побольше разных хобби ! )
Это сообщение отредактировал Ivanmiro - 9.04.2020 - 23:31