Зануды, «фошысты» и дуболомы: 7 мифов о реконструкторах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexAxel
10.04.2020 - 13:21
3
Статус: Offline

Камчадал

Цитата (JohnDow @ 10.04.2020 - 16:21)
Цитата (Uuka @ 10.04.2020 - 09:18)
У страйкболистов нет таких плаксивых постов! Собрались мальчишки на природу,организовалсь. И вперед! И да экипировка стоит тоже очень недёшево! Но никто не топит ни за историю ни за правдивость! А только интерес и спорт!

Чую Вы очень недавно в страйкболе, раз можете такое написать.

Вполне может быть что страйбкол там такой, что не парятся.

[^]
JohnDow
10.04.2020 - 13:27
1

просто хороший человек

Цитата (ЛексКекс @ 10.04.2020 - 14:48)
Цитата (JohnDow @ 10.04.2020 - 12:42)

Какбы правила страйкболов в большинстве регионов содержут  запрет на  подразделения до 1953 года.

Так что не путайте страйкболистов и исторических реконструкторов. Да они иногда пресекаются. Но в целом это разные вещи.

Пф, постоянно это слышу на военно-исторических фестивалях.
Тем не менее площадка Афган - полностью заполнена страйкбольными реконструкторами со своей снарягой.
А вот холощенку им выдают соответствующие организации. На время.
Ещё раз - я собираю пехотинца бундесвер 80х годов.
В каком месте я не реконструктор?
В моем клубе около 60 человек, устав, юрист, взносы, и прочее

А где я сказал что Вы не реконстркутор ?

Где Афган до 1953 года?

Ну и простите утсав юризды взносы это не то что делает реконструктора реконструктором

У нас команде тренировки запрещены, устав запрещен... это единственный официоз:D

Так понятно ?

Зануды, «фошысты» и дуболомы: 7 мифов о реконструкторах

[^]
JohnDow
10.04.2020 - 13:28
2

просто хороший человек

Цитата (AlexAxel @ 10.04.2020 - 15:21)
Цитата (JohnDow @ 10.04.2020 - 16:21)
Цитата (Uuka @ 10.04.2020 - 09:18)
У страйкболистов нет таких плаксивых постов! Собрались мальчишки на природу,организовалсь. И вперед! И да экипировка стоит тоже очень недёшево! Но никто не топит ни за историю ни за правдивость! А только интерес и спорт!

Чую Вы очень недавно в страйкболе, раз можете такое написать.

Вполне может быть что страйбкол там такой, что не парятся.

Дык страйкбол и не парится по дефальту за итсорию, а вот про отсутствие плакисвый постов это оооочень смишно.

[^]
Spaceduck
10.04.2020 - 13:31
3

Балагур

Да, еще один нюанс. В отличии от реконов скажем 2 МВ, у реконов Средневековья западло иметь оригинальные украшения и прочее.
Мы считаем, что этим самым, идет поощрение черных копателей, а они наносят большой вред нашему движению, так как все что находят, сразу продают и это попадает в частные коллекции и не доступно общественности, а иногда и теряется для человечества.
Были случаи, когда "черные пидорасы" находили захоронения воинов, брали драгоценности, а элементы доспехов выкидывали. А ведь по ним можно восстановить доспех и узнать о нашей истории.
Совсем другое дело, когда рекон 2 МВ использует бляху к примеру, это массовое изделие по стандарту и от этого урона движению реконов не будет.

[^]
JohnDow
10.04.2020 - 13:44
1

просто хороший человек

Цитата (Spaceduck @ 10.04.2020 - 15:31)
Да, еще один нюанс. В отличии от реконов скажем 2 МВ, у реконов Средневековья западло иметь оригинальные украшения и прочее.
Мы считаем, что этим самым, идет поощрение черных копателей, а они наносят большой вред нашему движению, так как все что находят, сразу продают и это попадает в частные коллекции и не доступно общественности, а иногда и теряется для человечества.
Были случаи, когда "черные пидорасы" находили захоронения воинов, брали драгоценности, а элементы доспехов выкидывали. А ведь по ним можно восстановить доспех и узнать о нашей истории.
Совсем другое дело, когда рекон 2 МВ использует бляху к примеру, это массовое изделие по стандарту и от этого урона движению реконов не будет.

Хм.. Интресная позиция. Одобряю.

Но имха большинство акссесуаров 2МВ это тоже результа копа..ну или новодел.

[^]
Spaceduck
10.04.2020 - 14:35
3

Балагур

Цитата (JohnDow @ 10.04.2020 - 13:44)

Но имха большинство акссесуаров 2МВ это тоже результа копа..ну или новодел.

Коп на 2 МВ - массовые изделия, ничего нового не узнаешь.
А вот коп на Средние века - в результате действий черных браконьеров, многое для истории теряется. Скажем типы и виды доспехов, украшений, неизвестных монет. По всему этому, можно сделать целые открытия!
Сколько уже законные археологи натыкались на разграбленные захоронения.

[^]
ЛексКекс
10.04.2020 - 15:52
2

Ярила

Вот что заметил : много народу с перегаром, особенно на 2МВ, особенно среди красноармейцев.
За вермахт - дисциплины побольше. Да и хабар посложнее собрать. То есть более серьезный подход.
В страйкбольных антуражных проектах такое вообще строго настрого пресекается.

Это сообщение отредактировал ЛексКекс - 10.04.2020 - 15:53

[^]
ЛексКекс
10.04.2020 - 16:21
1

Ярила

Цитата (JohnDow @ 10.04.2020 - 13:27)

Какбы правила страйкболов в большинстве регионов содержут  запрет на  подразделения до 1953 года.

Так что не путайте страйкболистов и исторических реконструкторов. Да они иногда пресекаются. Но в целом это разные вещи.

Тем не менее площадка Афган - полностью заполнена страйкбольными реконструкторами со своей снарягой.

Где Афган до 1953 года?

Ну и простите утсав юризды взносы это не то что делает реконструктора реконструктором

У нас команде тренировки запрещены, устав запрещен... это единственный официоз:D

Так понятно ?

Устав юризды взносы ???
Во-первых, чаще приглашают на военно-исторические фестивали, коих в Севастополе великое множество.
Во-вторых, тьфу тьфу тьфу проще решается вопрос с игровой пиротехникой
В-третьих, легче оформить разрешительные документы на полигон и мероприятия в горсовете и МЧС.
Как будто ты сам не знаешь всю эту кухню

[^]
Рикардо
11.04.2020 - 06:23
0

Ярила

Цитата (Down @ 9.04.2020 - 12:30)
кроме Джонни - грибного эльфа - я отморозков среди реконструкторов не встречал

со многими в прекрасных отношениях до сих пор - с 90-х ещё

в этом году очень хотелось попасть на одну из самых масштабных реконструкций - в новгородской области - международный фестиваль «Забытый подвиг – Вторая Ударная армия» на сегодня является крупнейшим независимым военно-историческим мероприятием на Северо-Западе
но как там всё будет 25-ого апреля - не ясно
https://www.visitnovgorod.ru/afisha/tesovo_...onstruction.htm - кому интересно

вообщем - всем ролевикам респект и уважуха
я - увы - больше уже по настольным дндюхам и гурпсам с дайсами и водкой антисептиками

на фото - тот самый Удафф - основатель udaff.com гыгыыг

Простите, а что реконструировал Джонни? А то я, мож, не в курсе... На Марадановских манёврах - помню, с трёхметровым бревном и в камуфле, впечатляющее зрелище было, реальная реконструкция рядового Ватамана, забившего фаустпатроном 11 гестаповцев.

А на фото разве не Грег?

И - а как вас величали году этак в 2000-2005-м, а то, мож, знакомы?

И не могу не спросить (ну,это уже у автора статьи), кто на фиг такой "Знаменитый Dallas Walker"?

[^]
ЛексКекс
11.04.2020 - 06:51
1

Ярила

Цитата (Рикардо @ 11.04.2020 - 06:23)

в этом году очень хотелось попасть на одну из самых масштабных реконструкций - в новгородской области -  международный фестиваль «Забытый подвиг – Вторая Ударная армия» на сегодня является крупнейшим независимым военно-историческим мероприятием на Северо-Западе

я - увы - больше уже по настольным дндюхам и гурпсам с дайсами и водкой антисептиками

Простите, а что реконструировал Джонни? А то я, мож, не в курсе... На Марадановских манёврах - помню, с трёхметровым бревном и в камуфле, впечатляющее зрелище было, реальная реконструкция рядового Ватамана, забившего фаустпатроном 11 гестаповцев.

А на фото разве не Грег?

И не могу не спросить (ну,это уже у автора статьи), кто на фиг такой "Знаменитый Dallas Walker"?

"Знаменитый Dallas Walker"?
Это дрищ, косплеящий американского морпеха по-полной и в одиночку -
с присягой, поеданием гамбургера с кока-колой при свечах, ну просто фрик или шизофреник

Это сообщение отредактировал ЛексКекс - 11.04.2020 - 06:52

[^]
Рикардо
11.04.2020 - 06:55
0

Ярила

Цитата (ЛексКекс @ 11.04.2020 - 06:51)
Цитата (Рикардо @ 11.04.2020 - 06:23)

в этом году очень хотелось попасть на одну из самых масштабных реконструкций - в новгородской области -  международный фестиваль «Забытый подвиг – Вторая Ударная армия» на сегодня является крупнейшим независимым военно-историческим мероприятием на Северо-Западе

А на фото разве не Грег?

"Знаменитый Dallas Walker"?
Это дрищ, косплеящий американского морпеха по-полной и в одиночку -
с присягой, поеданием гамбургера с кока-колой при свечах, ну просто фрик или шизофреник

Ядрёнакочерга... Не, я помню страйкбольную игру СНГ какого-то года и "Первая Гвардейская Дивизия Имени Рональда Макдональда - СМИРРНА!" (это смотрелось офигенно, кстати)...
А где это чудо косплеит в одиночку? А есть фотки?
Ближайшее, что на ум приходит - это дяденька, тусящий на Московской в полной снаряге. Но он просто рекламирует магазин снаряжения :)

[^]
JohnDow
12.04.2020 - 11:39
0

просто хороший человек

Цитата (ЛексКекс @ 10.04.2020 - 18:21)
Цитата (JohnDow @ 10.04.2020 - 13:27)

Где Афган до 1953 года?

Так понятно ?

Устав юризды взносы ???
Во-первых, чаще приглашают на военно-исторические фестивали, коих в Севастополе великое множество.
Во-вторых, тьфу тьфу тьфу проще решается вопрос с игровой пиротехникой
В-третьих, легче оформить разрешительные документы на полигон и мероприятия в горсовете и МЧС.
Как будто ты сам не знаешь всю эту кухню

Ну так это смотря какая цель. Мы вот на официоз катко не стремимся вообще..

[^]
JohnDow
12.04.2020 - 11:41
1

просто хороший человек

Цитата (Рикардо @ 11.04.2020 - 08:55)

Ядрёнакочерга... Не, я помню страйкбольную игру СНГ какого-то года и "Первая Гвардейская Дивизия Имени Рональда Макдональда - СМИРРНА!" (это смотрелось офигенно, кстати)...
А где это чудо косплеит в одиночку? А есть фотки?
Ближайшее, что на ум приходит - это дяденька, тусящий на Московской в полной снаряге. Но он просто рекламирует магазин снаряжения :)

25 бригада аэробильных самосройный сил Украины им. Пауля Зиберта.... Вы бы знали как бомбило у всяких там зарусьше с нашивками ДНРа и ЛНРа.

[^]
LOCO1
12.04.2020 - 12:12
1

Шутник

Лично для меня это один из способов постижения истории.
Помню свою первую реконструкцию - 2003 год, Бородино, октябрь. Холодно, сыро, периодически идет дождик. Сидишь в траншее, у тебя в руках винтовка и штук 20 патронов. Из них 4 заряжены в "мосинку" (вообще влезает 5 патронов, но в старые поюзаные винтовки надежнее вставлять только 4). Сидишь, ждешь. И вот вдали появляется пара гробообразных бронетранспортеров-ганомагов, за ними цепи пехоты. И все, что характерно, идут прямо на меня.
А тут еще справа и слева начинаются взрывы, летят комья земли, вжимаешься лицом в землю, и радуешься. что на голове есть такая замечательная штука как каска.

И ведь понимаешь, что все понарошку, и что никакой опасности нет, а через несколько часов все разъедутся по домам - а все равно, как-то...неуютно становится. И после этого военные мемуары читаешь с другим чувством, и к людям, прошедшим такое, относишься по-другому.

[^]
ЛексКекс
17.04.2020 - 07:56
1

Ярила

Цитата (LOCO1 @ 12.04.2020 - 12:12)
Лично для меня это один из способов постижения истории.
Помню свою первую реконструкцию - 2003 год, Бородино, октябрь. Холодно, сыро, периодически идет дождик. Сидишь в траншее, у тебя в руках винтовка и штук 20 патронов. Из них 4 заряжены в "мосинку" (вообще влезает 5 патронов, но в старые поюзаные винтовки надежнее вставлять только 4). Сидишь, ждешь. И вот вдали появляется пара гробообразных бронетранспортеров-ганомагов, за ними цепи пехоты. И все, что характерно, идут прямо на меня.
А тут еще справа и слева начинаются взрывы, летят комья земли, вжимаешься лицом в землю, и радуешься. что на голове есть такая замечательная штука как каска.

И ведь понимаешь, что все понарошку, и что никакой опасности нет, а через несколько часов все разъедутся по домам - а все равно, как-то...неуютно становится. И после этого военные мемуары читаешь с другим чувством, и к людям, прошедшим такое, относишься по-другому.

В нормальной страйкбольной реконструкции - то же самое, только если будешь тормрзить, то получишь очередь шарами поперек спины и лица. И лейтенант, который орет и требует копать окоп, чтоб жопу не отстрелили.
И дождь со снегом ночью, и ты сонный хватаешь из пирамиды винтовку и бежишь в свой окоп, потому что противник атакует в три часа ночи. И лупит со всех сторон.
Или выполняешь команду - прием пищи. отложил лопату, Снял каску, флаквест, и жрешь бутерброд. На солнышке.
А тут - бегут. С двух сторон. Стреляют. Атака, специально по сценарию в это время. Хорошие такие организаторы, с юмором.
Блть, каска осталась снаружи, на бруствере, пулемет MG 42 (бубен) еще не заряжен, во рту кусок колбасы. Охуенно.

Срать ходили с лопатой(это норма) в каске и с автоматом. Ибо у комсомольцев отважные разведчики, им пару километров к нам в тыл по кустам проползти в кайф.

Это сообщение отредактировал ЛексКекс - 17.04.2020 - 08:37

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20951
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх