Зануды, «фошысты» и дуболомы: 7 мифов о реконструкторах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GnumDS
9.04.2020 - 23:42
-8
Статус: Offline

Ярила

Это вообще о чем тема? Не въехал, честно.

З.Ы.
А пещерного человека никто не реконструирует, случайно? Хотя там все просто: Шкуру овечью на себя накинул, дрын из забора выдрал, литр воттки всосал - полная аутентичность будет. Вместо мамонта сканает любая буренка.

З.З.Ы.
Эмм, а кто вам, товарищи реконструкторы, сказал, что доспех - это дешево? Во все времена (речь не за 19-20-й век, когда появилось фабричное производство), доспех стоил конских денег. А вы в них сейчас играетесь. Да-да.

Это сообщение отредактировал GnumDS - 9.04.2020 - 23:49

[^]
motoOOOman
9.04.2020 - 23:45
-9

Юморист

реконструктор это друг министра культуры и по совпадению расчленитель

[^]
Ivanmiro
10.04.2020 - 00:10
5

Ярила

Цитата (GnumDS @ 9.04.2020 - 23:42)

З.Ы.
А пещерного человека никто не реконструирует, случайно? Хотя там все просто: Шкуру овечью на себя накинул, дрын из забора выдрал, литр воттки всосал - полная аутентичность будет. Вместо мамонта сканает любая буренка.

З.З.Ы.
Эмм, а кто вам, товарищи реконструкторы, сказал, что доспех - это дешево? Во все времена (речь не за 19-20-й век, когда появилось фабричное производство), доспех стоил конских денег. А вы в них сейчас играетесь. Да-да.

Это тема переписывает реконов на ЯПе видимо .

З.Ы.

Если вас забанили в гугле или яндекс поиске жаль, я вас расстрою но культуры неолита и палеолита реконструируются весьма успешно . К слову , это уже полностью научная и академическая работа . Можете поискать центр Археос.

З.З.Ы.

И тут вы тоже мимо всрались ... Так как доспех и сейчас пиздец как недешево и мы а них не играем а деремся ( мастерская кречет к примеру , ну или погуглите мастерскую Берканар , фентезюшники конечно но сука красиво dont.gif ) и на международном уровне под флагом страны тоже .
Так что и тут вы всрались...

НУ бывает, своего говно не беда как говориться, отстирается . sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Ivanmiro - 10.04.2020 - 00:22

[^]
beduin777
10.04.2020 - 00:34
1

Шутник

Старый скинхэд учит молодого:

Вот представь себе, сынок: идешь ты по городу, а навстречу тебе - парень
с длинными растрепанными волосами, с фенечками, в странной одежде и со
странной улыбкой. Знай, сынок, это ХИППИ. Хиппи драться НЕ ЛЮБЯТ и НЕ
УМЕЮТ. Таких нужно жестоко бить!

А теперь представь себе, сынок: идешь ты по городу, а навстречу тебе -
парень в косухе, с ирокезом, весь в нашивках. Знай, сынок, это ПАНК.
Панки драться ЛЮБЯТ, но НЕ УМЕЮТ. Таких можно бить.

А еще представь себе, сынок: идешь ты по городу, а навстречу тебе -
длинноволосый парень, весь в коже, заклепках и с гитарой. Знай, сынок,
это МЕТАЛЛИСТ. Металлисты драться НЕ ЛЮБЯТ, но УМЕЮТ. Таких лучше
избегать.

И, наконец, представь себе, сынок, идешь ты по ЛЕСУ, а навстречу тебе -
парень с длинными растрепанными волосами, с посохом, в странной одежде и
со странной улыбкой. Знай, сынок, это РОЛЕВИК. И не дай бог тебе
перепутать его с хиппи!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
JohnDow
10.04.2020 - 06:33
0

просто хороший человек

Цитата (elena1975 @ 9.04.2020 - 23:37)
9.04.2020 - 23:37

А что это берсальеры с мосинкой и светкой?

[^]
JohnDow
10.04.2020 - 06:39
4

просто хороший человек

Цитата (GnumDS @ 10.04.2020 - 01:42)

З.Ы.

З.З.Ы.

Не сканает, Тут же доебуться..чет шкура у Вас не ануитичная. Таки пород овец еще не выведено было... Да и вообще в то время живоноводства не было.
Ой у Вас тут пломба виднее уться убрать... Что ? ТРУСЕЛЯЫ? Какие в жопу труселя в каменном веке...и искрами искрами огонь добываем. Так а вши где? Где вши я спрашиваю ?

Вообще это не австралопитек..это так пародия на симулякр историка. lol.gif

[^]
Кактусовод
10.04.2020 - 06:51
0

Ярила

Цитата (bigmazzy48 @ 9.04.2020 - 13:53)
Цитата (ХеррЙобст @ 9.04.2020 - 13:41)
Был у меня один знакомец в интернетах, реконструктор. Так он усирался доказывал мне и всем, что носить пресловутую георгиевскую ленточку, по какому бы то ни было поводу, это неправомерное использование геральдических символов, историческая безграмотность и вообще моветон. А у самого все фотки в соцсетях были в фашистской форме и с обилием соответствующих значков и регалий. Причём форма у  него была разных подразделений и разного состава военнослужащих. Ну явно нравилась она ему.

что не правильно сказал и сделал рекон? про полосатую тряпку, все правильно ибо она не имеет отношения ни к Георгиевскому кресту, ни к Ордену Славы, по фото, если он рекон делает по ВМВ по Вермахту, то в чем ему фотографироваться?
Сам в свое время, пытался начинать реконструкцию, но не хватило задора и усидчивости, а так же времени. Сейчас сильно жалею.

А раз не имеет, то о чём вообще разговор? Но нет, разговор есть. Значит не всё так просто.

[^]
Uuka
10.04.2020 - 07:18
-6

Ярила

У страйкболистов нет таких плаксивых постов! Собрались мальчишки на природу,организовалсь. И вперед! И да экипировка стоит тоже очень недёшево! Но никто не топит ни за историю ни за правдивость! А только интерес и спорт!

[^]
JohnDow
10.04.2020 - 07:21
8

просто хороший человек

Цитата (Uuka @ 10.04.2020 - 09:18)
У страйкболистов нет таких плаксивых постов! Собрались мальчишки на природу,организовалсь. И вперед! И да экипировка стоит тоже очень недёшево! Но никто не топит ни за историю ни за правдивость! А только интерес и спорт!

Чую Вы очень недавно в страйкболе, раз можете такое написать.

[^]
АбрекЪ
10.04.2020 - 07:30
8

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 9.04.2020 - 21:57)
никогда не понимал этого хобби.
толпы здоровых мужиков играют в войнушку.
тьху блять. пейнтбол\страйкбол - и то веселее

Ну, блять, а, например, морозить жопу на льду на зимней рыбалке, въебав литру водки - это ниибаца какое хобби???

[^]
Zerkalo2010
10.04.2020 - 07:32
4

Ярила

Из США недавно была прикольная новость
Ебанутый реконструктор даже дома телевизор смотрел в доспехах и с мечом в руке,
И тут к нему забирается грабитель с ножиком :)

[^]
JohnDow
10.04.2020 - 07:35
3

просто хороший человек

Цитата (АбрекЪ @ 10.04.2020 - 09:30)
Цитата (RedMoon123 @ 9.04.2020 - 21:57)
никогда не понимал этого хобби.
толпы здоровых мужиков играют в войнушку.
тьху блять. пейнтбол\страйкбол - и то веселее

Ну, блять, а, например, морозить жопу на льду на зимней рыбалке, въебав литру водки - это ниибаца какое хобби???

ДЫк какждый дрочит как он хочет. Ктот телочек клеит, ктотто марочки, а кто то эти марочки жрет. Каждому свое.

[^]
Рапапай
10.04.2020 - 09:03
4

Ярила

Нормально хобби: точай доспех и ходи пиздиться. Ни чуть не хуже "курить и бухать в гараже"))) Все мы были детьми и играли в Робин Гуда- Дартаньяна, некоторые по Токиену отрывались.

[^]
Spaceduck
10.04.2020 - 09:04
4

Балагур

Цитата (Ivanmiro @ 9.04.2020 - 23:25)

Дале наступает сладкий момент бугурта))))

Да, не понять ему того чувства, когда перед схваткой начинается накачка тела адреналином и как во время бугурта, пропадают все чувства, кроме одного - руби, бей!
И весь мир суживается до маленького туннеля, который ты видишь сквозь прорези шлема!
Эта радость, когда сваливаешь своего первого фрага! Гордость, когда ты в первом ряду и устоял на ногах, во время большого бугурта.
Я сейчас тоже редко участвую, уже 41, несколько сшибок подряд - тяжело организм переносит. Зато можно немного побиться и потом переквалифицироваться в алкотуриста ))
З.Ы. Наш клуб на фото, я в центре, первый ряд.

Помню прикол был. В клуб ходил вместе с коллегой по работе. Первые месяцы, своих тренировочных доспехов нет, дали клубные. А они настолько бу и раздрочены, что от текстолитового меча или дрына защищают не очень. Да и опыта мало было.
А тут у коллеги ДР, круглая дата, 30 лет. А он по жизни так-то стеснительный. Ну мы ему и заказали "ночную бабочку", когда в банном комплексе отдыхали. Они вроде уединились, а потом она вылетает - не, говорит, я за обычный секс, мы так не договаривались!
Я прям в осадок сначала выпал, хуясе думаю, Вован вроде нормальный человек, сколько его знаю, а тут вона как!
А как выяснили подробности - чуть не подох от смеха. У него, как и у меня, все тело в синяках после трень. Вот она и подумала, что он заядлый БДСМщик lol.gif lol.gif lol.gif
Ну, закончилось все хорошо и Вован "сладкое" на десерт получил. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Spaceduck - 10.04.2020 - 09:05

[^]
Fomka2000
10.04.2020 - 09:07
0

Приколист

Цитата (elena1975 @ 9.04.2020 - 21:46)

Оо..этож Димка наш :)

[^]
Бойцоваямышь
10.04.2020 - 09:22
1

Ярила

Цитата (Семен645 @ 9.04.2020 - 12:40)
Цитата (Хитрюшкин @ 9.04.2020 - 12:29)
Так я ничего плохого и не имел ввиду. Реально человек работающий на заводе, а в выходные пашущий на даче и не потянет реконструкцию.

Вы ошибаетесь. cool.gif

У меня есть подруга, увлечена ролевками более 10 лет, довольно скромного достатка, костюмы шьёт сама.

[^]
Kettah
10.04.2020 - 12:03
5

Mad humster of doom

Цитата (Linden55 @ 09.04.2020 - 12:47)
Питерского Наполеона-расчленителя никто не вспомнил?

Не поверите, но в рекон-ролевой тусовке этот Наполеон был хорошо известен своей ебанутостью. О нем предупреждали всех девочек тусовки и никто за 10 лет не нарвался. Все просто знали, что с ним нельзя ни в коем случае заигрывать.
Вообще в тусовке много хороших людей было, сейчас слегка подскуовилось и стало больше бизнесом, чем союзом увлеченных людей.

[^]
Stayton
10.04.2020 - 12:09
4

Ярила

Цитата (StalkerVlad @ 9.04.2020 - 14:12)
Ну есть и такие, кто готов чёнить замутить и вовремя сьибацца ....
Как Гиркин, например.

тут-то политота причём??? совсем народ ёбу дал....

[^]
ЛексКекс
10.04.2020 - 12:10
1

Ярила

Цитата (Mutel @ 9.04.2020 - 12:34)
Цитата (Хитрюшкин @ 9.04.2020 - 17:29)
Цитата (Mutel @ 09.04.2020 - 12:22)
Люди в реконе есть абсолютно разные. Есть состоятельные, но их не много.

Есть люди реально имеющие военные звания и не маленькие. Есть реально воевавшие. Так что всех под одну гребёнку не надо чесать.

Так я ничего плохого и не имел ввиду. Реально человек работающий на заводе, а в выходные пашущий на даче и не потянет реконструкцию.

Будете хохотаться, но есть и работяги среди нас. И токари , и сварщики, и водители обычные. И про дачи не забывают.

Я просто архитектор. Не народный, не заслуженный, а просто архитектор.

И времени свободного не то что бы очень много. Что то сам делаю. по коже например. И себе и камрадам. Сейчас реплику рации немецкой ваяю.

В общем мне интересно.

О, рация !
Знакомая тема.
Правда в реконструкции Бундесвер периода Холодной войны немного проще - купили на европейской площадке списанную рацию, внутрь мне впаяли Кенвуд КТ4АТ и можно хрипеть в эфире на любой страйкбольной пострелушке )

[^]
JohnDow
10.04.2020 - 12:19
1

просто хороший человек

Цитата (ЛексКекс @ 10.04.2020 - 14:10)
Цитата (Хитрюшкин @ 9.04.2020 - 17:29)
Цитата (Mutel @ 09.04.2020 - 12:22)
Люди в реконе есть абсолютно разные. Есть состоятельные, но их не много.

Есть люди реально имеющие военные звания и не маленькие. Есть реально воевавшие. Так что всех под одну гребёнку не надо чесать.

Будете хохотаться, но есть и работяги среди нас. И токари , и сварщики, и водители обычные. И про дачи не забывают.

Я просто архитектор. Не народный, не заслуженный, а просто архитектор.

И времени свободного не то что бы очень много. Что то сам делаю. по коже например. И себе и камрадам. Сейчас реплику рации немецкой ваяю.

В общем мне интересно.

О, рация !
Знакомая тема.
Правда в реконструкции Бундесвер периода Холодной войны немного проще - купили на европейской площадке списанную рацию, внутрь мне впаяли Кенвуд КТ4АТ и можно хрипеть в эфире на любой страйкбольной пострелушке )

у нас народ под НАМ такое делал.... и для ануитичности туда свинцовую батарею...для веса:)

[^]
ЛексКекс
10.04.2020 - 12:23
-1

Ярила

Цитата (Uuka @ 10.04.2020 - 07:18)

А вот и хер тебе.
На мой взгляд, страйкбольные реконструкторы - достаточно качественные ребята.
Чего только стоит 101 бригада парашютистов 2МВ.
Рыжие ботинки на шнуровке, винтовки Гаранд, даже Виллис на ходу.
Или мой Военно-Исторический клуб ,,Холодная Война,,
Полный запрет пластиковой посуды, одежда со складов тех времён, длинные замечательные винтовки(да, тогда капиталисты стреляли из весел с огромными прикладами )
И самое главное - возможность двое суток вести боевые действия, гасить противника длинными очередями и трассерами(ночью)

Это сообщение отредактировал ЛексКекс - 10.04.2020 - 12:28

[^]
torneb
10.04.2020 - 12:31
0

Юморист

Сейчас реплику рации немецкой ваяю.

В общем мне интересно.

какой?

Это сообщение отредактировал torneb - 10.04.2020 - 12:32

[^]
ЛексКекс
10.04.2020 - 12:42
1

Ярила

Вот антуражный проект ,,Митровица" - очень глубокое погружение по мотивам известного конфликта. Сейчас правда куда популярнее Афган.

Это сообщение отредактировал ЛексКекс - 10.04.2020 - 12:43

[^]
JohnDow
10.04.2020 - 12:42
1

просто хороший человек

Цитата (ЛексКекс @ 10.04.2020 - 14:23)
Цитата (Uuka @ 10.04.2020 - 07:18)

А вот и хер тебе.
На мой взгляд, страйкбольные реконструкторы - достаточно качественные ребята.
Чего только стоит 101 бригада парашютистов 2МВ.
Рыжие ботинки на шнуровке, винтовки Гаранд, даже Виллис на ходу.
Или мой Военно-Исторический клуб ,,Холодная Война,,
Полный запрет пластиковой посуды, одежда со складов тех времён, длинные замечательные винтовки(да, тогда капиталисты стреляли из весел с огромными прикладами )
И самое главное - возможность двое суток вести боевые действия, гасить противника длинными очередями и трассерами(ночью)

Какбы правила страйкболов в большинстве регионов содержут запрет на подразделения до 1953 года.

Так что не путайте страйкболистов и исторических реконструкторов. Да они иногда пресекаются. Но в целом это разные вещи.

[^]
ЛексКекс
10.04.2020 - 12:48
0

Ярила

Цитата (JohnDow @ 10.04.2020 - 12:42)

Какбы правила страйкболов в большинстве регионов содержут  запрет на  подразделения до 1953 года.

Так что не путайте страйкболистов и исторических реконструкторов. Да они иногда пресекаются. Но в целом это разные вещи.

Пф, постоянно это слышу на военно-исторических фестивалях.
Тем не менее площадка Афган - полностью заполнена страйкбольными реконструкторами со своей снарягой.
А вот холощенку им выдают соответствующие организации. На время.
Ещё раз - я собираю пехотинца бундесвер 80х годов.
В каком месте я не реконструктор?
В моем клубе около 60 человек, устав, юрист, взносы, и прочее

Это сообщение отредактировал ЛексКекс - 10.04.2020 - 12:51

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20952
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх