Борьба с аборигенами на их поле

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gin256
9.04.2020 - 12:47
0
Статус: Offline

Юморист

Уверен пару десантов с пулеметом и полным бк. меньше чем за минуту. Положать господ рыцарей на дно Чудской могилы. А еще очень быстро станут Богами в том мире где есть рыцари...
Ну при условии бесперебойный поставок оружия .

[^]
MitVold
9.04.2020 - 12:53
0

Ярила

Как по мне, "Заблудившийся всадник" Плеханова, вполне адекватная версия про попаданцев. И их роль в прошлом по сюжету книги оправдана. В детстве прочёл ещё, тогда не было ещё спецназовцев против монголов или что-то ещё.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
cjctl
9.04.2020 - 12:54
1

Юморист

Крайтон "Стрела времени". В данной книге всё это изложено динамичнее.

[^]
Jamazaka
9.04.2020 - 12:55
2

Ярила

Вот "сохранёнку" 14 века на карте нашёл, Deutsche Handarbeit всё как мы любим biggrin.gif

[^]
С0крат
9.04.2020 - 13:01
2

Юморист

Цитата (Jamazaka @ 9.04.2020 - 12:27)
Цитата (С0крат @ 9.04.2020 - 12:07)
Ну да, и вроде бы всё правильно. Однако, если взять боксера начала прошлого века и нынешнего, то у меня не возникает сомнений, кто кому преподаст урок. А ведь, казалось бы, рукопашный бой самый древний вид боя и, согласно логики ТС, те люди должны быть на порядок ловчее. На деле же результат противоположный.
Или не?

Ну да, и вроде бы всё правильно, но разница в один век это в худшем случае лишь наши пра-прадеды, если взять чудом до 30-ти дожившего железнобокого, то он и голыми руками тем же Кличкам глаз на жопу натянул бы, а с топором он из них красных петухов соорудил бы и ещё на сдачу какого-то актуального чемпиона каратеку обоссал бы gigi.gif

Ты такой герой. Трямо себя узнаю лет в 14-15. smile.gif Такое впечатление, что ты банально мал и глуп. :) Присаживайся, я тебе сейчас расскажу.
Современный бокс это конгломерат современных научных знаний. Знаний биомеханики, анатомии, медицины. Это не только техника, но и подготовка спортсмена. Ты же, надеюсь, понимаешь, что древние люди не знали устройство человека и о природе того же нокаута, например, имели весьма смутное и бессистемное представление.
А сейчас медицина прекрасно осведомлена в этих тонкостях. Возможно я тебя удивлю, но силы 14-тилетнего пацана, при правильном приложении, достаточно сломать нос, ухо, челюсть или банально усадить на жопу взрослого мужика. Да и убить беспомощного человека в нокауте проще благодаря современным медицинским знаниям.
Правильно? smile.gif

Это сообщение отредактировал С0крат - 9.04.2020 - 13:02

[^]
volonter8
9.04.2020 - 13:02
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (бдыщ @ 9.04.2020 - 08:37)
Интересно про доспехи, получается что "взрослых" доспехов в принципе нет на данный момент, потому что я видел как лично, так и на фотках большими габаритами не отличаются, а в те доспехи в которых воевали одноразовые штоль были, типа раз порубился и на переплавку, потому и не сохранились?????

Это просто ТС от самоизоляции уже опух и выдвигает теории скомпилированные его мечущемся разумом ,особенно про детские доспехи доставило ,если так думать как ТС то выходит что рыцарь не мог справиться с пещерным человеком ,потому что тот как мы знаем намного сильнее и ловчее )) чем рыцарь ,вообщем мы твой возмущенный посыл ТС поняли деградируй дальше , еще 3 недели , у тебя море времени и пространства для фантазии.

[^]
Челубей
9.04.2020 - 13:02
1

Хохмач

А вот ещё интересно: кто победит, Годзила или Железный Человек?

Это сообщение отредактировал Челубей - 9.04.2020 - 13:03

[^]
SAOjga
9.04.2020 - 13:07
3

писатель

Цитата
Уверен пару десантов с пулеметом и полным бк. меньше чем за минуту. Положать господ рыцарей на дно Чудской могилы. А еще очень быстро станут Богами в том мире где есть рыцари...

А сотня с лёгким орудием возьмёт замок. Полк, имеющий источник боеприпасов без особых потерь покорит Европу Современный солдат - это не воин-одинчка, а организованная система взаимодействия из многих. Но мы же про одиночного попаданца с тем, что "на нем".

[^]
ViMax
9.04.2020 - 13:08
4

Хохмач

На ЯПе была как то статья именно про фехтование современное и средневековое. Смысл статьи был 1в1 - условный Атос зафигачет нынешнего чемпиона за секунды.

[^]
Jamazaka
9.04.2020 - 13:10
-2

Ярила

Цитата (С0крат @ 9.04.2020 - 13:01)
Ты такой герой. Трямо себя узнаю лет в 14-15. smile.gif Такое впечатление, что ты банально мал и глуп. :)

Это сказал человек на месяц младше меня, наверняка с меньшим образованием и не имеющим даже моего многолетнего опыта любительского бокса, извини, даже читать простыню не стал lol.gif И я тут развлекаюсь, про историю я поспорю с более умными людьми, которых я в отличии от тебя знаю gigi.gif

[^]
одинизмногих
9.04.2020 - 13:11
3
Статус: Online

Понаостававшийся

Цитата (Aniks2014 @ 9.04.2020 - 11:33)
Цитата (AntonioKiev @ 9.04.2020 - 11:05)
А вот подумалось, прилетает такой попаданец в 11 век, а там хуяк - и нет картошки, помидоров и огурцов. И все, пизда.

Вот тут-то он и развернётся! cool.gif
Запустит экспедицию в Америку за жрачкой на 300 лет раньше! rulez.gif

...и встретит он там Эрика-Рыжебородого с ватагой на его любимом драккаре... во удивятся оба... rulez.gif

[^]
iisysQQ
9.04.2020 - 13:13
4

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 9.04.2020 - 10:58)
Цитата (Tpuдевятый @ 9.04.2020 - 09:54)
Цитата (курунгуй @ 9.04.2020 - 09:48)

Не по теме разговора,но камуфляжи- уебищные у всех троих,в том числе и у мальчика,который стоит между солдатами.

Во Вьетнаме эти мальчики достаточно хорошо противостояли солдатам. А в "туннельных войнах" малый рост - это скорее даже преимущество.

Их по тем годам спасло одно - поддержка Китаем с СССР и формированием армии США из срочников, с одновременным формированием демонстраций "мы за мир", "солдатских матерей" и прочим разложением американскими же коммунистами, которым деньги заезжали из СССР.

Ну охуеть логика. Северные корейцы не смогли без помощи противостоять южным корейцам при поддержке амеров... Логична хуле...
А вьетнамцев несколькими годами позже что спасло? Или они дохрена крупнее корейцев были? >_>

Цитата (ОлегШеридан @ 9.04.2020 - 11:20)
Цитата
Даже занятия фехтованием в наше время не поможет. Потому что фехтование сейчас — колющее, шпаги-рапиры. Даже в фехтовании саблей режущих ударов минимум. И где десантнику добыть рефлекс ухода от «пламенеющего» клинка длиной больше метра?

кендо или кендзюцу например

Гм.. А реконструкторское железо не тащит уже? Я, к примеру, уверен на 101% что мой перекованный из камазной рессоры полуторный свинорез с нормального замаха просто тупо сломает 90% средневековых мечей. А потом нашинкую среднестатистического рыцаря на кебаб. Потому как и доспехи я тоже делал из ГОСТовской стали, а не из средневекового ржаво-гнилого говна.
Ну это при условии что условный реконструктор-попаданец успеет раздуплиться куда и когда он попал и успеет отойти от охуевания и свою шпалу хоть немного заточить.
З.Ы. я уже молчу что если, к примеру, меня в моем реконском доспехе увидел бы среднестатистический житель средневековья то он бы меня как минимум за графского сынка принял бы... Потому как то что сейчас можно сделать тысяч за 3-4 вечнозеленых в средневековье приравнивалось к стоимости нескольких деревень) И лезть дурняком на такого дядю - надо очень сильно подумать.

Это сообщение отредактировал iisysQQ - 9.04.2020 - 13:20

[^]
Jamazaka
9.04.2020 - 13:14
3

Ярила

Соревнование брони и снаряда:

[^]
Basilio7223
9.04.2020 - 13:17
2

Хуй забей

Это ж сын полка с мамой и папой.

Мама даже американка, у неё на нашивке так и написано: Анастасия.

Со стероидами только борщит, морпех наверное.

Это сообщение отредактировал Basilio7223 - 9.04.2020 - 13:24

[^]
Schettino
9.04.2020 - 13:30
3

Robin of Locksley

Цитата (gin256 @ 9.04.2020 - 12:47)

Читер презренный
Тьху...

[^]
Боцман77
9.04.2020 - 13:31
0

Ярила

И вот перед отечественным десантником встает такой хмырь в железе. Хмырь машет мечом уже лет 20 (лет с пяти начиная). Хмырь знает все тонкости обращения с доспехом. Хмырь все приемы проводит с учетом этих тонкостей и — АВТОМАТИЧЕСКИ. А десантник все пистолетную рукоятку ищет. Бой будет продолжаться какие-то секунды.

Даже занятия фехтованием в наше время не поможет. Потому что фехтование сейчас — колющее, шпаги-рапиры. Даже в фехтовании саблей режущих ударов минимум. И где десантнику добыть рефлекс ухода от «пламенеющего» клинка длиной больше метра? Думаете, в других областях будет лучше? Английские лучники времен Айзенкура тоже тренировались всю жизнь. Натяжение лука в 80 кг для них было нормально. Тренировались до того, что часто по скелету видно, что это был лучник — настолько заметна ассиметрия развития костей! Соревноваться с таким Робин-Гудом? Ну-ну, очень хочу увидеть.

via [/QUOTE]
А чего ты одному дал привычное оружие,а второму нет???
Пусть у десантника будет АКМ

Это сообщение отредактировал Боцман77 - 9.04.2020 - 13:34

[^]
Баклан1
9.04.2020 - 13:36
10

Хохмач

Цитата (iisysQQ @ 09.04.2020 - 13:13)
Ну охуеть логика. Северные корейцы не смогли без помощи противостоять южным корейцам при поддержке амеров... Логична хуле...
А вьетнамцев несколькими годами позже что спасло? Или они дохрена крупнее корейцев были? >_>

Гм.. А реконструкторское железо не тащит уже? Я, к примеру, уверен на 101% что мой перекованный из камазной рессоры полуторный свинорез с нормального замаха просто тупо сломает 90% средневековых мечей. А потом нашинкую среднестатистического рыцаря на кебаб. Потому как и доспехи я тоже делал из ГОСТовской стали, а не из средневекового ржаво-гнилого говна.
Ну это при условии что условный реконструктор-попаданец успеет раздуплиться куда и когда он попал и успеет отойти от охуевания и свою шпалу хоть немного заточить.
З.Ы. я уже молчу что если, к примеру, меня в моем реконском доспехе увидел бы среднестатистический житель средневековья то он бы меня как минимум за графского сынка принял бы... Потому как то что сейчас можно сделать тысяч за 3-4 вечнозеленых в средневековье приравнивалось к стоимости нескольких деревень) И лезть дурняком на такого дядю - надо очень сильно подумать.

Не обижайся, но сдаётся мне, что тебя со всей бронёй и камазной рессорой в руках, любой мало-мальский крепкий колхозник со штакетником в руках отправит цветное кино смотреть.

[^]
RusLandiya
9.04.2020 - 13:40
5

Мимо проходил

Боцман77
Цитата
А чего ты одному дал привычное оружие,а второму нет???
Пусть у десантника будет АКМ

И патроны, бесконечные патроны. И верный друг, а лучше рота, чтобы безбоязненно ночевать на условно враждебной территории. И куча таблеток от поноса. И тонна антибиотиков и антисептиков.

[^]
DmitryDS
9.04.2020 - 13:42
0

Ярила

Цитата (prosvet @ 9.04.2020 - 08:59)
Цитата (oldwild @ 9.04.2020 - 08:34)
О чём речь ? Про какой фильм, напомните пожалуйста.

Был в 80-х японский фильм о провале группы японских военных вместе с танком и вертолётом в самурайское время...
Провал во времени (фильм, 1979)

хм, я был уверен что "Провал во времени" это про американский авианосец который попал во время за день до атаки на Перл Харбор. Фильм примерно тех же годов. В том фильме американцы решили не вмешиваться в ход истории...

[^]
dirmor
9.04.2020 - 13:45
5

Ярила

Цитата (iisysQQ @ 9.04.2020 - 14:13)
Цитата (AntonioKiev @ 9.04.2020 - 10:58)
Цитата (Tpuдевятый @ 9.04.2020 - 09:54)
Цитата (курунгуй @ 9.04.2020 - 09:48)

Не по теме разговора,но камуфляжи- уебищные у всех троих,в том числе и у мальчика,который стоит между солдатами.

Во Вьетнаме эти мальчики достаточно хорошо противостояли солдатам. А в "туннельных войнах" малый рост - это скорее даже преимущество.

Их по тем годам спасло одно - поддержка Китаем с СССР и формированием армии США из срочников, с одновременным формированием демонстраций "мы за мир", "солдатских матерей" и прочим разложением американскими же коммунистами, которым деньги заезжали из СССР.

Цитата (ОлегШеридан @ 9.04.2020 - 11:20)
Цитата
Даже занятия фехтованием в наше время не поможет. Потому что фехтование сейчас — колющее, шпаги-рапиры. Даже в фехтовании саблей режущих ударов минимум. И где десантнику добыть рефлекс ухода от «пламенеющего» клинка длиной больше метра?

кендо или кендзюцу например

ты в данный момент сидишь в доспехах у компа?

или по твоему попадания все всегда запланированные и ты всегда будешь в своих доспехах и при оружии?

не допускаешь такого, что ты из сартира в спущенных трусах провалишься в воронку времени без рессоры и шлема? shum_lol.gif

[^]
Ogre55
9.04.2020 - 13:46
1

Реликтовый Динозавр

Цитата (AntonioKiev @ 9.04.2020 - 08:41)
Восстановленное по скелету лицо английского рыцаря - гопота та еще была. Причем там еще тушка, судя по креплениям мышц - была изрядная.

Так девки от таких всегда без ума. Так что, он и воевал, и девок портил.

[^]
курунгуй
9.04.2020 - 13:46
5

Ярила

Цитата (iisysQQ @ 9.04.2020 - 13:13)

Ты очень самоуверен. Много голов отрубил?И сможешь ли отрубить вообще,не задумываясь?И не затрясутся ли у тебя поджилки и не войдешь ли ты в ступор,зная,что через несколько минут ты можешь умереть?
Думаю,тебя бы пошинковал,как капусту,даже не рыцарь,а его оруженосец.
Разница в том,что они убивали,а не игрались в игрушки,как ты.

Это сообщение отредактировал курунгуй - 9.04.2020 - 13:47

[^]
Ogre55
9.04.2020 - 13:49
1

Реликтовый Динозавр

Люди фантазируют, о том, как это могло бы быть. Это же не исторические исследования. Так что, к историям про "попаданцев" надо относиться адекватно, а с некоторых и знатно поржать можно.

[^]
aircopter
9.04.2020 - 13:57
7

Ярила

Цитата (iisysQQ @ 9.04.2020 - 13:13)

Не тащит. И рубиться по настоящему ты не умеешь. Да да, с убийствами направо-налево, кровищей, кишками, отрубленными конечностями и прочим весельем.
А ещё ты бы в средневековье двух слов связать не смог, чтоб тебя поняли. Даже на Руси.
Поэтому достали бы тебя из консервной банки и посадили бы на кол на всякий случай, или собаками затравили. Доспех твой ГОСТовский и меч из рессоры авось и сгодился бы кому-нибудь rulez.gif

[^]
Aniks2014
9.04.2020 - 13:58
3

Ярила

Цитата (aircopter @ 9.04.2020 - 12:21)
Цитата (курунгуй @ 9.04.2020 - 12:11)
Цитата (aircopter @ 9.04.2020 - 12:00)

Может и не новоделом, но абсолютное большинство сохранившихся доспехов не боевые, а турнирные. Несколько раз в жизни напялить и тебя на коня посадят. Никто в здравом уме в этих панцирях сплошных не воевал.
Вот например на фото справа - закат доспехов 15-16 век. Тяжёлая кавалерия. Стоил безумно дорого. Повалив такого на поле боя можно было и не добить, да и нехай себе валяется. С появлением огнестрельного оружия стал совсем уж бесполезен.

Есть же видео,где в копиях доспехов и по лестницам ползают и с пола встают бодро и бегут.

Сложный вопрос про эти копии. Сам задумывался. Вот например (на фото ниже) доспех императора Фердинанда I (1503–1564) Оружейник Кунц Лохнер. Германия, Нюрнберг 1510 – 1567 гг. Датируется 1549 г. Рост 170.2 см. Вес 24 кг.

Вопрос - из металла какой толщины сделан этот доспех и что он должен выдерживать, если у меня корпус компьютера FullTower ростом 59 см весит 15 кг пустой.

Металл переменной толщины и углов наклона.
Ка выснилось в битве при Павии в 1526 году - доспехи подобного класса слабо пробиваются из аркебуз (поэтому появились мушкеты), да и в рукопашном бою - малоуязвимы.
Король Франции Франциск І - был взят в плен, но ни один из ударов по его доспехам, их не пробил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26569
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх