Борьба с аборигенами на их поле

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Japansgod
9.04.2020 - 21:48
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Поварские книги 18 века выказывают такие рецепты, которые не очень хочется даже пробовать, не говоря уже про то, чтобы готовить.

Если тебя смущают рецепты 18 века, логично предположить, что и твои современные кулинарные предпочтения смутят жителя той эпохи. Об этом я и говорил, в контексте кулинарных традиций и понятий. Что же касается моего примера из "Домостроя", тут больше не в вкусноте, а о количестве и разнообразии.

Цитата
Опять же, еще в сравнительно недавнее время, продукты готовили достаточно по другому - одно дело приготовить жареную картоху или сделать яичницу-глазунью на сковороде, а другое дело - делать все то же самое, но, к примеру, в русской печи.

Вангую, что попаданец-кулинар будет ограничен средствами времени. И поэтому мастерская прожарка стейков ничего не будет стоить, если из кухонных приборов будет доступна только печка.

[^]
DUnlim
9.04.2020 - 21:50
3
Статус: Online

Командир самоходного дивана

Цитата (курунгуй @ 9.04.2020 - 16:36)
Да и 2метра и 110 кг для спецназовца- это более,чем дохрена.

смотря о ком речь. Так то это очень собирательный образ.
Служили у меня несколько товарищей в спецназе ВДВ, сейчас это вроде как ССО называется: 172-178 рост, жилистые, выносливые, гоняли их на убой. Оно то как бы и понятно, им по тылам бегать надо с рейдовым рюкзаком и полным бк. На себе много мышц не потаскаешь
Так же есть, кто в краповых служил: вот там как раз совсем не маленькие парни были. От 1,80, широкие в плечах, качки как на подбор.Классические штурмовики.
ОМОНовцев и из СОБРа тоже мелких не встречал.

[^]
AntonioKiev
9.04.2020 - 21:52
0

Киевлянин

Цитата (Japansgod @ 09.04.2020 - 21:48)
Если тебя смущают рецепты 18 века, логично предположить, что и твои современные кулинарные предпочтения смутят жителя той эпохи. Об этом я и говорил, в контексте кулинарных традиций и понятий. Что же касается моего примера из "Домостроя", тут больше не в вкусноте, а о количестве и разнообразии.

Вангую, что попаданец-кулинар будет ограничен средствами времени. И поэтому мастерская прожарка стейков ничего не будет стоить, если из кухонных приборов будет доступна только печка.

"Домострой" написан для хозяев. Едва ли попаданец в эту категорию попадет. А вот рецепты "народной поварни" - это не очень

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dlrex
9.04.2020 - 22:04
0

Инженегр

У Андре Нортон в Колдовском Мире было сказано что попаданец попадает в тот мир - к которому имеет предрасположение. Так что ничего удивительного, что он там достигает успехов. Он там чувствует себя как рыба в воде. Другие, не приспособленные - дохнут.

[^]
AntonioKiev
9.04.2020 - 22:12
0

Киевлянин

Цитата (dlrex @ 9.04.2020 - 21:04)
У Андре Нортон в Колдовском Мире было сказано что попаданец попадает в тот мир - к которому имеет предрасположение. Так что ничего удивительного, что он там достигает успехов. Он там чувствует себя как рыба в воде. Другие, не приспособленные - дохнут.

Говорят, что все попаданцы-выживальщики уже померли, не успев заняться прогрессорством. Но память о них живет

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 9.04.2020 - 22:13

Борьба с аборигенами на их поле

[^]
КоркинНеТорт
9.04.2020 - 22:38
0

Ярила

DiterАВК
Цитата
единственная вменяемая для меня серия книг это жанра вышла еще в 90-х (если не ошибаюсь) - "Одиссей покидает Итаку" Звягинцева.

Ух как главные герои там ЖРАЛИ и ЕБЛИСЬ с инопланетянками с крепким телом... читал в сопляческом возрасте и прямо сочувствовал престарелому автору, который видит, а не дают... Одно описание застолья после изобретения на коленке полевого синтезатора Мидас чего стоит: "на столе стояла икра чёрная, икра красная, икра заморская бакла...(зачёркнуто), КОКА-КОЛА и БОРЖОМИ!!! А в последующих книгах серии до самой смерти демиурга остались только крутые белогвардейские спецназовцы, да унылые коитусы с очередными клонированными спецагентессами с Венеры, не видавшими в жизни крепкого советского писательского хера. Но "Когда нас в бой пошлёт товарищ Сталин" - это был прорыв и большой задел в жанре попаданцев, следующий по величине разве что Конюшевский с его ИМБОвой "Попыткой возврата".

[^]
ХрюнМоржов
9.04.2020 - 23:07
0

Ярила

Цитата (dlrex @ 9.04.2020 - 22:04)

Угу.Ему там пригодилось умение каратиста и он неплохо научился стрелять из арбалета,но владеть мечом ГГ так и не научился.

Это сообщение отредактировал ХрюнМоржов - 9.04.2020 - 23:08

[^]
Хорек35
9.04.2020 - 23:41
0

Ярила

Цитата (Lanselotm @ 09.04.2020 - 08:27)
За то десантник в штаны не сыт!!!!

Ссыт. Только там "твой позор в подвиг обратят"©ДМБ.
P.S. 45 ОРП, 1997-1999

[^]
КоркинНеТорт
9.04.2020 - 23:43
0

Ярила

Anton1983
Цитата
С, наверное, для себя мир Сварога Бушкова открыл.

На святого, графа нашего фсё Сварога замахнулся?! Не трожь! Вторая, а может и первая (лень хроноложествовать), к сожалению удачная попытка столпа русской фантастики заслать нашего человека в их мир, всё опять скатилось к банальному супернагибаторству бритвы Оккамв и ебле... а может это на меня самоизоляция так действует.
P.s. Шикарные детективы ещё писал про Ебург, не смотря на лишний вес и зрение во много диоптрий и даже говно-фильм по мотивам книги сняли. Какие сиськи были шикарные. Не у героя Машкова-бухарика, а приданного спеца по боевой химии СССР. Нет, это точно карантин так действует, господа, я вас покину ненадолго. Архивные документы перебрать очень ннадо. lol.gif

Это сообщение отредактировал КоркинНеТорт - 9.04.2020 - 23:54

[^]
Oldpchol
10.04.2020 - 00:17
1

социалист

Иван Васильевич меняет профессию.
Вот, характерно хрестоматийное попаданческое прогрессорство!

Это сообщение отредактировал Oldpchol - 10.04.2020 - 00:18

[^]
Japansgod
10.04.2020 - 00:26
0

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 9.04.2020 - 21:52)
Цитата (Japansgod @ 09.04.2020 - 21:48)
Если тебя смущают рецепты 18 века, логично предположить, что и твои современные кулинарные предпочтения смутят жителя той эпохи. Об этом я  и говорил, в контексте кулинарных традиций и понятий. Что же касается моего примера из "Домостроя", тут больше не в вкусноте, а о количестве и разнообразии.

"Домострой" написан для хозяев. Едва ли попаданец в эту категорию попадет. А вот рецепты "народной поварни" - это не очень

Ясенпень, для хозяев. Для черни что тогдашние кулинарные изыски, что привнесенные попаданцем будут недоступны. Чему ты их научишь? Как репу лучше сварить или болтанку из толченого зерна? Так они это лучше тебя знают. А для обучения их современной простонародной кулинарии будет недоставать половины продуктов и специй.

[^]
MarkGray
10.04.2020 - 04:00
1

---

Цитата (Schettino @ 9.04.2020 - 08:22)
Читая про попаданцев, умиляешься

Неужели кто то читает эту помойку?!
- при этом еще и размышляя над ней?!

[^]
vasyvista
10.04.2020 - 04:42
0

Весельчак

Цитата (Aniks2014 @ 09.04.2020 - 13:58)
Металл переменной толщины и углов наклона.
Ка выснилось в битве при Павии в 1526 году - доспехи подобного класса слабо пробиваются из аркебуз (поэтому появились мушкеты), да и в рукопашном бою - малоуязвимы.
Король Франции Франциск І - был взят в плен, но ни один из ударов по его доспехам, их не пробил.

Потому добивали таких рыцарей упавших с коня куда? Правильно выстрелом аркебузы или копьём в пах где защиты никакой небыло, такая себе смерть от кастрации

[^]
mmyyddaakk
10.04.2020 - 06:22
0

Ярила

Самая ПРАВДОПОДОБНАЯ, на мой взгляд, книга про попаданцев: "Деляга", автора не помню. Почитайте, правда интересно. (есть аудиовариант).

[^]
Минздрав
10.04.2020 - 07:06
0

Ярила

Цитата (dirmor @ 9.04.2020 - 08:46)
я вообще никогда не понимал, что движет теми, кто в предстоящем месилове стоят в первых рядах и спокойно готовятся к смерти.

я бы на хер сбежал сразу куда подальше.

а там заград лучники НКВД

[^]
dirmor
10.04.2020 - 07:10
0

Ярила

Цитата (Минздрав @ 10.04.2020 - 08:06)
Цитата (dirmor @ 9.04.2020 - 08:46)
я вообще никогда не понимал, что движет теми, кто в предстоящем месилове стоят в первых рядах и спокойно готовятся к смерти.

я бы на хер сбежал сразу куда подальше.

а там заград лучники НКВД

естественно сваливать надо не во время построения, а за неделю до предстоящего события и под благовидным предлогом - помолиться мощам святого и попросить милости к ратникам, свалить и не вернуться gigi.gif

[^]
Stealight
10.04.2020 - 07:39
-2

Хохмач

Поебень какая. Учитывая источник.

[^]
berserkren
10.04.2020 - 09:42
0

тыц дрыц холодильник....

да это-то всё понятно, часто про попаданцев в книжках абсолютно нелогичную хрень пишут.... как он там чуть ли не сверхчеловеком становится и всех раскидывает, но это так, бездарщина обыкновенная. Но иногда попадаются и стоящие произведения, которые потом вспоминаешь и перечитываешь с удовольствием. Но лучше всего про попаданцев это юмористические рассказы читать - в таких уже на логичность и продуманность внимания не обращаешь, главное юмор был бы на высоте =)

[^]
Barsick
10.04.2020 - 10:19
0

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 9.04.2020 - 08:33)
Цитата (Пидорнадзор @ 9.04.2020 - 07:29)
Интересно, но при чем тут десантники - не понял.

Русский попаданец - всегда или десантник или спецназовец, другие редко в прошлое проваливаются.

Если не десантник или спецназовец, то сразу сдох и забыли
А если повыебываться успел - то в книги попал

[^]
gods02
10.04.2020 - 10:51
1

Ярила

Вообще, я не понимаю наездов на жанр "попаданцев". Данный жанр имеет тысячелетнюю историю, начиная со "сказок"(герой попадает в чудесную страну, на небо, в ад и т.д.) "Одиссея", "Тысяча и одна ночь" и т.д., "Гулливер","Янки" - и это только навскидку.
Просто сейчас доступны куча вариантов современных произведений, в отличие от отобранных временем лучших.
"Суперость" героя? Практически любой жанр базируется на куче роялей. Начиная от комедий, кончая детективами, где в реальной жизни ГГ стал бы трупом еще в самом начале :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26569
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх