Борьба с аборигенами на их поле

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
шщз
9.04.2020 - 19:11
0
Статус: Online

Юморист

Цитата (bobbax @ 9.04.2020 - 18:58)
Цитата (Ekselex @ 9.04.2020 - 18:54)
Цитата (шщз @ 9.04.2020 - 18:48)
Цитата (bobbax @ 9.04.2020 - 18:45)
Цитата (шщз @ 9.04.2020 - 18:40)
Цитата (bobbax @ 9.04.2020 - 18:37)
Цитата (шщз @ 9.04.2020 - 18:33)
Цитата (bobbax @ 9.04.2020 - 18:29)
Цитата (Ekselex @ 9.04.2020 - 18:20)
Цитата (Aniks2014 @ 9.04.2020 - 11:33)
Цитата (AntonioKiev @ 9.04.2020 - 11:05)
А вот подумалось, прилетает такой попаданец в 11 век, а там хуяк - и нет картошки, помидоров и огурцов. И все, пизда.

Вот тут-то он и развернётся! cool.gif
Запустит экспедицию в Америку за жрачкой на 300 лет раньше! rulez.gif

а вот это кстати мысль. плывем в америку до начала колонизации и готовим индецев к вторжению. Они пиздят приплывших европейцев, США не появятся, СССР после Великий Отечественной никто не противостоит и в него вливается весь мир. Наши дни - вся планета СССР и социализм. Круто придумал?

Хуйня, переделывай, нет США, во второй мировой побеждает Германия.

Ни ПМВ, ВМВ нет. Все живут долго и счастливо.

Ты спутал. США нет,а не Германии.

А США совсем не приложили руку ни к ПМВ, ни к ВМВ?

К победе на Германией и в ПМВ и ВМВ естественно приложили

К тому, что война в Европе вообще началась.

США ждали кто начнет побеждать во ВМВ и к тому и присоединились. То есть помощь их началась только тогда, когда чаша весов уже склонилась на сторону СССР. так что и без них победили бы. а может и вовсе ВМВ не было бы.
А Аляска кстати нашей была бы!

))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Чуть чуть даже пискнул в штаны.
Ждали ждали и не дождались, немцы за США все решили и объявили США войну в декабре 1941. В декабре 1941 видимо чаша весов склонилась на сторону СССР?

После Пёрл-харбора выбора не было ни у кого.

[^]
bobbax
9.04.2020 - 19:12
0
Статус: Offline

НемАсквич

Цитата (dirmor @ 9.04.2020 - 19:09)
Цитата (bobbax @ 9.04.2020 - 19:29)

Хуйня, переделывай, нет США, во второй мировой побеждает Германия.

есть очень интересный рассказ Филипа Киндреда Дика "Человек в высоком замке", там мир после того как победила Япония и Германия и как они разделили зоны влияния в мире.

Читал еще тогда когда читал все подряд. Помню главные герой делал револьвер кольт миротворец в подарок кому то

[^]
dirmor
9.04.2020 - 19:13
0

Ярила

Цитата (bobbax @ 9.04.2020 - 19:58)

Чуть чуть даже пискнул в штаны.
Ждали ждали и не дождались, немцы за США все решили и объявили США войну в декабре 1941. В декабре 1941 видимо чаша весов склонилась на сторону СССР?

и + Япония напала на США.....с какого-то йуха.

Могли бы США не втягивать и не распыляться во все стороны и тогда СССР пришлось бы крайне херово.

[^]
Pafnuti
9.04.2020 - 19:16
1

Ярила

Все подряд в бачок пихать не надо - потечет. Фильтруй.

[^]
Farthing
9.04.2020 - 19:26
2

Ярила

Цитата (курунгуй @ 9.04.2020 - 17:38)
Цитата (ab80 @ 9.04.2020 - 17:25)

зубы можно золой чистить, про руки хз.

Да,про золу знаю.Знаю,что шолоком(зола с водой) волосы моют еще кое-где в деревнях,а вот руки- х.з.
Товарищ выше,который писал,что среднестатистическому человеку пригодятся его знания,мне кажется,ошибается.Как уже писали,хрен ты даже самый простенький лук сделаешь без практики.А уж композитные- мастера монголы делали явно лучше какого-то неумехи.

Ну дык вытапливаешь жир из своего врага, или с животины какой, добавляешь щёлок и варишь мыло.

[^]
SDM970
9.04.2020 - 19:32
-1

Ярила

А вот подумалось, прилетает такой попаданец в 11 век, а там хуяк - и нет картошки, помидоров и огурцов. И все, пизда.

ну мясо то есть? сыры есть? тесто уже есть - можно пиццу сделать - угостить каког нить синьера - и стать придворным поваром:)

Если попасть в какое то теплое место - то там и оливки были и рыбы полно - пицца с морепродуктами. Или шашлык - врядли тогда мясо мариновали - максимум просто жарили.....

В конце концов пельмени или вареники сделать = тогда их уж точно не было...и таки современный человек (даже не повар) мне кажется, в готовке больше шарит, чем средний человек того времени.

[^]
dirmor
9.04.2020 - 19:33
0

Ярила

Цитата (SDM970 @ 9.04.2020 - 20:32)

ну мясо то есть? сыры есть? тесто уже есть - можно пиццу сделать - угостить каког нить синьера - и стать придворным поваром:)

Если попасть в какое то теплое место - то там и оливки были и рыбы полно - пицца с морепродуктами. Или шашлык - врядли тогда мясо мариновали - максимум просто жарили.....

В конце концов пельмени или вареники сделать = тогда их уж точно не было...и таки современный человек (даже не повар) мне кажется, в готовке больше шарит, чем средний человек того времени.

а томаты где взять и кетчунезы всякие?

хлеб ржаной и кусок мяса с сыром это ни хера не пицца!

[^]
dirmor
9.04.2020 - 19:36
-1

Ярила

сперва надо будет из пня мясорубку выпилить пальцами и веточками, чтоб пельмени делать shum_lol.gif

на хер кому в то время вареники тарахтели? знать мясо потребляла, а творог хз кто, скотина всякая да нищие ..... иди накорми их варениками gigi.gif

[^]
Babayota
9.04.2020 - 19:44
0

Ярила

Цитата (бдыщ @ 9.04.2020 - 07:37)
Интересно про доспехи, получается что "взрослых" доспехов в принципе нет на данный момент, потому что я видел как лично, так и на фотках большими габаритами не отличаются, а в те доспехи в которых воевали одноразовые штоль были, типа раз порубился и на переплавку, потому и не сохранились?????

Ходили в Германии в пару-тройку замков, разглядывал доспехи. И немецкие, и испанские. Вполне себе нормальных размеров.

[^]
Addams
9.04.2020 - 19:55
7

Юморист

Товарищ Кошкин в свое время тему раскрыл изрядно )))
1. Молодой маркетолог Вася попадает в Киевскую Русь времен Святослава. Пойманный дружинниками князя, он пытается предупредить русского Ахиллеса об опасности похода в Болгарию и коварстве печенегов. К сожалению, дружинники не понимают ни слова из того, что он говорит, даже несмотря на то, что Вася пытается вставлять в свою речь слово "понеже" и заканчивать глаголы на "-ша" и "-де". Воины наскоро продают Васю булгарскому купцу, который везет его с караваном в Бухару. В Бухаре из маркетолога делают евнуха, и оставшиеся сорок лет своей жизни он проводит в относительной тишине.

2. Юный студент экономической специальности одного из новых ВУЗов Москвы Валерий попадает в 1237 год. Прежде, чем он начинает пытаться кого-то предупредить, Валерия хватает монгольский загонный отряд и определяет в хашар. Во время штурма Рязани, защитник города отрубает потенциально будущему экономисту часть черепной коробки. Скатившись с вала, Валерий некоторое время умирает в страшных мучениях, пока на него не падает кусок бревна.

3. Тридцатилетний экспедитор Семен, бывший военнослужащий ВДВ, попадает в 1381 год. Семен ни хера не знает про историю, тем более, что первый встреченный им человек оказывается немножко разбойником. Увидев на пальце Семена печатку из желтого металла и предположив, что человек в незнакомой одежде - отставший от каравана фряжский купец, разбойник свистом созывает товарищей. Пока Семен бросает одного из негодяев через бедро, другой разбивает голову экспедитора кистенем. Ночью парализованный ударом Семен чувствует на своем лице зловонное дыхание - это пришли волки.

4. Двадцатипятилетний водитель маршрутки Дима попадает во времена Ивана Грозного и быстро разоблачается, как иноземный колдун. В связи с тем, что государь Иван Васильевич отъехал в опричнину, Диму просто топят в проруби.

5. Велеслав (по паспорту - Петя), ударник рок группы, играющей славянский паган-металл, попадает в Санкт-Питербурх 1707 года. Пойманный солдатами Преображенского полка, Велеслав пытается объяснить, что много знает и может быть полезен государю Петру Алексеевичу, тем более, что его с грехом пополам понимают. К сожалению, будучи развязан и получив в руки доску с грифелем, Петр-Велеслав не может решить задачу о том, сколько пудов пороху нужно на батарею четырехфунтовых пушек на пятьдесят залпов. О грядущих событиях Велеслав знает только то, что где-то должна произойти Полтавская битва со шведами, но в каком конкретно месте и когда он не помнит. После того, как юный музыкант говорит поручику, что кавалер ордена Андрея Первозванного, Войска Запорожского обеих сторон Днепра гетман Мазепа - предатель, вызванный в караулку майор Шереметьев приказывает вздернуть юношу на дыбу и допытаться, кто подучил клеветать на верного государева слугу. Одновременно майор велит послать доложить своему отцу, но пока солдаты бегут к графу, Петя умирает от разрыва сердца в грубых руках палача.

6. Старший лейтенант военно-морского флота Владимир попадает на Черное море во времена матушки Екатерины. Отважный офицер хочет рассказать адмиралу Ушакову, что линейная тактика - говно, но доказывая, что он тоже моряк, погибает в неудачной попытке обрасопить бом-блинда-рей.

7. Ветеран различных конфликтов Осип по кличке Гусар попадает в 1812 год в Москву и сразу оказывается взят за пристава, как французский шпион. Пытаясь доказать свою крутизну, Осип получает сорок шомполов и умирает от заражения крови.

8. Php-программист Иннокентий оказывается в конце июня 1941 года на Украине и немедленно арестовывается военным патрулем. Обнаружив на Иннокентии одежду с этикетками на нерусском языке, комендант звонит в НКВД, но в это время начинается воздушный налет и Иннокентий убегает. Проскитавшись несколько дней с беженцами, программист внезапно попадает в плен к немцам, которым некогда. Когда немецкий офицер достает пистолет, Иннокентий в отчаянии выпаливает характеристики танка Т-34. Офицер, заинтересовавшись, устраивает Иннокентию допрос, на котором программист пересказывает характеристики советской военной техники из книг издательства "Эксмо". К счастью, во время допроса, немецкая часть подвергается удару прорывающихся из окружения советских танков, и Кешу с офицером переезжает танком БТ-7.

И. Кошкин

[^]
Баклан1
9.04.2020 - 19:59
0

Хохмач

Цитата (sm9 @ 9.04.2020 - 18:43)
Цитата (курунгуй @ 9.04.2020 - 16:36)
Цитата (sm9 @ 9.04.2020 - 16:21)

Сравнивать надо сравнимое. Современный двухметровый 110 килограммовый морпех с некоторым боевым опытом в безоружной рукопашной схватке рыцаря весом в 60-70 кг и ростом 160 боюсь просто затопчет. Тут никакое умение и опыт не помогут.

Вот не факт,так что не соглашусь.Да и 2метра и 110 кг для спецназовца- это более,чем дохрена.Это в фильмах они такие.Такой битюг и пять километров не пробежит.Вот в первом "Рэмбо" Сталлоне здорово был похож на зеленого берета,180 рост,80 вес,в одежде и мышц то не видно.
А два метра- это уже достаточно неповоротливая и невыносливая туша,которая хорошо зайдет в роли вышибалы в кабаке максимум.

1. Надо отличать диверсанта (Рэмбо) от штурмовика (мой морпех в вакууме). ДШБшники реально здоровенные кабаны в массе своей. Им особенно никуда бегать не требуется. Выбросили на плацдарме и подыхай себе, пока резервы не подведут.
2. Если бы размеры не влияли на результаты схватки, то весовых категорий в БИ бы не было. Преимущество в росте "на голову" и в весе наполовину абсолютно подавляющее . Никакими якобы имеющимися навыками рыцарю его не компенсировать.

Средний рост монголов в средние века составлял метр с кепкой. Ни о чем не говорит?

[^]
забор
9.04.2020 - 20:05
1

сам по себе

Цитата (Schettino @ 9.04.2020 - 08:22)

Считается, что в средневековье люди были много ниже ростом и как пример приводятся доспехи, в которых современный школьник не поместится. Но это совсем неверно.

Сходите в музей посмотрите платье Екатерины 2й.
Размер как на девочку14-15 лет.

[^]
Баклан1
9.04.2020 - 20:10
0

Хохмач

В общем высер фантазии.
Как бы не был вооружен и физически подготовлен попаданец, феодалы просто так бы власть не отдали. Дождались бы пока боеприпасы не закончатся, заснет попаданец, заболеет или отравили бы. Будущее попаданца очевидно: стал бы выебываться посадили бы на кол, не стал бы выебываться - слугой советником по науке назначили бы, не смог бы соответствовать по знаниям - отправили бы овец пасти.
Вспомните участь первых колонистов Америки - перебили к хуям, несмотря на все техническое превосходство, несмотря на то, что вообще за богов первоначально приняли.
КО

зы: с чем-то подобным попаданцам они сталкивались - все эти легенды про драконов, змеев-горынычей, требующих ништяков и девственниц имели под собой какую-то реальную подоплеку.

Это сообщение отредактировал Баклан1 - 9.04.2020 - 20:16

[^]
MrShelter
9.04.2020 - 20:44
1

Grammar Nazi

Цитата
Молодой маркетолог Вася...

Addams, ну вот, теперь порядок. agree.gif
А то что это за топик про впопуданцев и без этого комментария.

[^]
Qaritofilaxy
9.04.2020 - 20:45
0

Хохмач

Цитата
я вообще никогда не понимал, что движет теми, кто в предстоящем месилове стоят в первых рядах и спокойно готовятся к смерти.

Их туда воевода ставит. Который, как правило, старается сохранить самых лучших вояк подольше, ну а худшими - для лучших дорогу к победе вымостить.

Цитата
я бы на хер сбежал сразу куда подальше.

Ну как бы заградотряды и сыск дезертиров не сегодня и даже не вчера придумали.

Цитата
Раньше фильм смотрел какой-то,то ли "Ловушка времени", не помню.Там как раз исследователя-переводчика рыцарь в два счёта просто так прикончил,за иностранный акцент (война между англичанами и французами была в то время).

Не, это не точно. Там глуповатого детину-переводчика Франсуа развели как маленького, после того как он сам ничтоже сумняшеся подставился, назвав свою фамилию. А дальше его легонько подтолкнули громко произнести при свидетелях: "Это означает - я шпион". И его рыцарь прикончил не в два счёта, а в полсчёта или даже быстрее. Война - это не только мечом махать, это ещё и головой думать. А иностранный акцент был у всей группы "туристов". Но им повезло, что тот рыцарь с шотландцами близко не был знаком, поэтому и поверил, что "туристы" - шотландцы.

Цитата
Я уже как-то раз писал, подкину идею гильотины какому-нибудь монарху. Несложно в изготовлении и очень эффективно, я бы даже сказал эффектно в плане устройства средневековых ток-шоу.

Говорят, был один такой изобретатель, пустотелого медного быка сделал. Чтобы в нём приговоренных к смерти зажаривать. Ну правитель и решил испытать новинку. Догадываетесь, кого он в качестве приговорённого к смерти взял?

Цитата
устройство полиспаста в итоге может привести к созданию блочного лука а понятие о композитных материалах, соответственно к композитному.

Короче, знания - сила, ящитаю.

Чтобы стать сильным, одних знаний мало. Нужны ещё материалы, инструменты и умения.

Цитата
Блин,а руки чем мыть,я просто реально не знаю,чем тогда руки мыли. upset.gif

Зола, а также водная вытяжка из неё, которая годится ещё и для стирки белья. Некоторые сорта глины. Некоторые растения... Ещё можно оттирать сухим чистым песком, лучше горячим.

Цитата
Считается, что в средневековье люди были много ниже ростом и как пример приводятся доспехи, в которых современный школьник не поместится. Но это совсем неверно.

Думается, что это таки не совсем неверно. В историческом музэе видал польские доспехи. Так они реально тесноваты для современного человека.

Цитата
все эти легенды про драконов, змеев-горынычей

Какие же это легенды? Это фантазии по костям. В палеонтологический музэй сходи, там скелетов этих драконов и змеев-горынычей на любой зоопарк.

[^]
курунгуй
9.04.2020 - 20:46
0

Ярила

Цитата (dirmor @ 9.04.2020 - 19:36)

сперва надо будет из пня мясорубку выпилить пальцами и веточками, чтоб пельмени делать shum_lol.gif

на хер кому в то время вареники тарахтели? знать мясо потребляла, а творог хз кто, скотина всякая да нищие ..... иди накорми их варениками gigi.gif

Да кто допустит непонятного пришельца до стола сеньора.

[^]
Sergiost
9.04.2020 - 21:06
1

Ярила

Цитата
вот попадёте вы в 16-й век, какую пользу вы сможете принести туда, чем поделитесь таким, что сможете себе славу сыскать и богатство или попросту не умереть в первый год от насильственной смерти?

я вот ни хрена не знаю и ничего не умею, я - бесполезный попаданец.

Держи методичку, авось пригодится!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ОлегШеридан
9.04.2020 - 21:07
0

Ярила

Цитата (iisysQQ @ 9.04.2020 - 13:13)
Цитата (AntonioKiev @ 9.04.2020 - 10:58)
Цитата (Tpuдевятый @ 9.04.2020 - 09:54)
Цитата (курунгуй @ 9.04.2020 - 09:48)

Не по теме разговора,но камуфляжи- уебищные у всех троих,в том числе и у мальчика,который стоит между солдатами.

Во Вьетнаме эти мальчики достаточно хорошо противостояли солдатам. А в "туннельных войнах" малый рост - это скорее даже преимущество.

Их по тем годам спасло одно - поддержка Китаем с СССР и формированием армии США из срочников, с одновременным формированием демонстраций "мы за мир", "солдатских матерей" и прочим разложением американскими же коммунистами, которым деньги заезжали из СССР.

Ну охуеть логика. Северные корейцы не смогли без помощи противостоять южным корейцам при поддержке амеров... Логична хуле...
А вьетнамцев несколькими годами позже что спасло? Или они дохрена крупнее корейцев были? >_>

Цитата (ОлегШеридан @ 9.04.2020 - 11:20)
Цитата
Даже занятия фехтованием в наше время не поможет. Потому что фехтование сейчас — колющее, шпаги-рапиры. Даже в фехтовании саблей режущих ударов минимум. И где десантнику добыть рефлекс ухода от «пламенеющего» клинка длиной больше метра?

кендо или кендзюцу например

Гм.. А реконструкторское железо не тащит уже? Я, к примеру, уверен на 101% что мой перекованный из камазной рессоры полуторный свинорез с нормального замаха просто тупо сломает 90% средневековых мечей. А потом нашинкую среднестатистического рыцаря на кебаб. Потому как и доспехи я тоже делал из ГОСТовской стали, а не из средневекового ржаво-гнилого говна.
Ну это при условии что условный реконструктор-попаданец успеет раздуплиться куда и когда он попал и успеет отойти от охуевания и свою шпалу хоть немного заточить.
З.Ы. я уже молчу что если, к примеру, меня в моем реконском доспехе увидел бы среднестатистический житель средневековья то он бы меня как минимум за графского сынка принял бы... Потому как то что сейчас можно сделать тысяч за 3-4 вечнозеленых в средневековье приравнивалось к стоимости нескольких деревень) И лезть дурняком на такого дядю - надо очень сильно подумать.

Это я как вариант, если попаданец попадёт туда без всего современного, в т. ч. без гостовской стали.

[^]
Japansgod
9.04.2020 - 21:09
0

Ярила

Цитата
Даже у среднеэрудированного человека в башке сохранено достаточно концепций, которые путем проб и ошибок можно будет перенести в реальность. Мытье рук и кипячение воды махом повысит шансы не загнуться от диареи, устройство полиспаста в итоге может привести к созданию блочного лука а понятие о композитных материалах, соответственно к композитному.

Знать как работает ≠ уметь сделать. Вот, к примеру, современная реконструкция прекрасно знает как устроены древние метательные машины. А современная наука дает гораздо больше знаний по материаловедению и физике этих устройств. Кроме того у нас имеется невообразимо мощная по меркам древних основа для проектирования. А воссоздать ТТХ древних машин (при аутентичном производстве) не выходит. Потому как современная технология не подходит, а древняя неизвестна.

Знание гигиены и медицины, конечно, очень полезны. Но не факт что зная, ты сможешь позволить себе это применить. Это сейчас кипячение (или фильтрация) воды - дело тривиальное. Но это потому почти у всех есть дом, в котором газ и/или электричество, причем как само-собой разумеющееся. А вот ведя тогдашний крестьянский быт (или походную жизнь, если повезет выбиться наверх) не факт, что при тамошних реалиях ты сможешь себе позволить излишества. Люди раньше, конечно были дикие, а про возбудителей болезней не знали, санпинов не имели, но уж что мыться надо и сырую воду пить нельзя - прекрасно понимали. Просто не всегда могли.

Это сообщение отредактировал Japansgod - 9.04.2020 - 21:38

[^]
Sergiost
9.04.2020 - 21:10
0

Ярила

Цитата (dirmor @ 09.04.2020 - 08:38)
вот попадёте вы в 16-й век, какую пользу вы сможете принести туда, чем поделитесь таким, что сможете себе славу сыскать и богатство или попросту не умереть в первый год от насильственной смерти?

Такой?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Japansgod
9.04.2020 - 21:13
1

Ярила

Цитата (курунгуй @ 9.04.2020 - 17:38)
Цитата (ab80 @ 9.04.2020 - 17:25)

зубы можно золой чистить, про руки хз.

Да,про золу знаю.Знаю,что шолоком(зола с водой) волосы моют еще кое-где в деревнях,а вот руки- х.з.
Товарищ выше,который писал,что среднестатистическому человеку пригодятся его знания,мне кажется,ошибается.Как уже писали,хрен ты даже самый простенький лук сделаешь без практики.А уж композитные- мастера монголы делали явно лучше какого-то неумехи.

Мылом мыли. Оно известно со времен первых цивилизаций. Ну самые низшие слои - той же золой, жиром, маслами, содой, песочком или просто водичкой. Ну где что было дешевле и доступнее.

[^]
AntonioKiev
9.04.2020 - 21:18
0

Киевлянин

Цитата (курунгуй @ 9.04.2020 - 10:49)
Цитата (AntonioKiev @ 9.04.2020 - 10:54)

Woodland и ACU - мне не нравится, ПШ, в которой застрял парень посредине - не нравится совсем.

Ваша "Жаба" тоже фуфло, извините за выражение.

Жаба - это паттерн, разработанный частной компанией для частного использования частными и полу-частными организациями и потенциальной покупки государством. Тем не менее, для использования конкретно на территории Украины в конкретно взятое время - вполне годный рисунок. Возможно ты имеешь в виду наш казенный пиксельный камуфляж ММ14 - и форма говно, и материал не очень (скажем так), и рисунок так себе.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 9.04.2020 - 21:31

[^]
Japansgod
9.04.2020 - 21:20
1

Ярила

Цитата (dirmor @ 9.04.2020 - 19:02)
Цитата (ab80 @ 9.04.2020 - 17:49)
Цитата (dirmor @ 9.04.2020 - 11:38)

можно батарейки из картошки делать.

а из табака сигареты. gigi.gif

ну а чего, в 15-ом то веке в лавку зашёл, попросил два пуда картофеля и махорки пачку и сиди себе на завалинке, читай труды Маркса shum_lol.gif

Можно еще при этом семки лузгать или вареную кукурузу трескать lol.gif

[^]
Japansgod
9.04.2020 - 21:31
2

Ярила

Цитата (SDM970 @ 9.04.2020 - 19:32)

Есть несколько проблем:
а). Сеньор с тобой даже разговаривать не будет, не говоря о том, что бы пробовать твою стряпню.
б). Ты окажешься в крайне традиционном обществе, где за любое малопонятное новшество на тебя в лучшем случае косо посмотрят.
в). В этом обществе окажется (внезапно) своя кулинарная культура и свои понятия о вкусной и здоровой пище. Представь себе, что к тебе в семью подселился какой-нибудь китаец и предлагает тебе суп из собак с летучими мышами, мотивируя это тем, что это дико вкусно.
г). Не факт, что ты пиццей кого-то удивишь. Блюда похожего типа известны с античности.

Ну а насчет того, кто там больше шарит... Древнего повара ты может превзойдешь разве что географией блюд. И то, если на новенькое на месте найдутся нужные продукты. В остальном, у них даже фора была. Вкусно пожрать хотели все, но у них не было сахара, привычных нам специй, всяких заменителей вкуса, усилителей вкуса и т.п. Не было и всяких плит, духовок, грилей, хлебопечек. И приходилось ухищряться. Уверен, кто мог себе позволить излишества, не особо желал горелую, пресную или черствую пищу. Я не силен в источниках, но можно почитать, к примеру "Домострой". Там много перечислено блюд, которые дозволены приличному человеку. Я читал и слюни текли.

Это сообщение отредактировал Japansgod - 9.04.2020 - 21:40

[^]
AntonioKiev
9.04.2020 - 21:38
1

Киевлянин

Цитата (Japansgod @ 9.04.2020 - 20:31)
Цитата (SDM970 @ 9.04.2020 - 19:32)

Есть несколько проблем:
а). Сеньор с тобой даже разговаривать не будет, не говоря о том, что бы пробовать твою стряпню
б). Ты окажешься в крайне традиционном обществе, где за любое малопонятное новшество на тебя в лучшем случае косо посмотрят.
в). В этом обществе окажется (внезапно) своя кулинарная культура и свои понятия о вкусной и здоровой пищи. Представь себе, что к тебе в семью подселился какой-нибудь китаец и предлагает тебе суп из собак с летучими мышами, мотивируя это тем, что это дико вкусно.
г). Не факт, что ты пиццей кого-то удивишь. Блюда похожего типа известны с античности.

Ну а насчет того, кто там больше шарит... Древнего повара ты может превзойдешь разве что географией блюд. И то, если на новенькое на месте найдутся нужные продукты. В остальном, у них даже фора была. Вкусно пожрать хотели все, но у них не было сахара, привычных нам специй, всяких заменителей вкуса, усилителей вкуса и т.п. Не было и всяких плит, духовок, грилей, хлебопечек. И приходилось ухищряться. Уверен, кто мог себе позволить излишества, не особо желал горелую, пресную или черствую пищу. Я не силен в источниках, но можно почитать, к примеру "Домострой". Там много перечислено блюд, которые дозволены приличному человеку. Я читал и слюни текли.

Поварские книги 18 века выказывают такие рецепты, которые не очень хочется даже пробовать, не говоря уже про то, чтобы готовить.
Опять же, еще в сравнительно недавнее время, продукты готовили достаточно по другому - одно дело приготовить жареную картоху или сделать яичницу-глазунью на сковороде, а другое дело - делать все то же самое, но, к примеру, в русской печи.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26569
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх