Статистика - ложь, да в ней намёк...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DonDmitry
5.04.2020 - 21:41
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Navigobear @ 5.04.2020 - 21:39)
Цитата (DonDmitry @ 5.04.2020 - 22:38)
Цитата (Navigobear @ 5.04.2020 - 21:34)

И еще раз повторяю - я не даю научных определений. Это во-первых.
А, во-вторых, как ни странно ничего я не должен. Если вам это не нравится/не интересно/режет глаз и т.п. вы можете не читать/не обращать внимания и т.п.
Формулирую я так как мне удобнее и, как мне кажется, будет понятно тем, кто читает. И т.к. я не утверждаю, что это научно, то мне все равно, как там у них оно есть.

Да нет, я буду читать и обращать на это внимание, только потому что я так хочу. brake.gif
Ваше мнение о том что данные сойдутся- это dаша фантазия, зачем вы приплетаете ее к научному термину -летальность, совершенно непонятно, может вы hgjdjrfnjh& brake.gif

Я вообще летальность не употреблял. Только как чужцю цитату.

Вы говорите что "через некоторое время так и будет, цифры сойдутся". На основании чего вы делаете такие выводы?

[^]
GeorgeM2
5.04.2020 - 21:44
0

Приколист

Цитата (IraZadira @ 5.04.2020 - 19:33)
Берём данные из этого пруфа, выгружаем в ёксель, добавляем несколько формул – и осознаём, что смертность в мире от этой бяки на сегодня составляет 20,8 %.
Да, вы не ослышались  и я не опечаталась. Смертность 20,8 %  – это значит, каждый пятый ушёл в мир иной.

Статистика рассчитанная по той же методе для города Киров: переболело и выпущено из больницы 11 человек. Умерло - 0 человек.
Смертность 0% (без десятых. ровно ноль). Это значит каждый никто ушёл в мир иной. rulez.gif

Это сообщение отредактировал GeorgeM2 - 5.04.2020 - 21:45

[^]
MsQWERTY
5.04.2020 - 21:44
0

Ярила

Цитата
в принципе можно было поступить так же и с короновирусом, но есть проблемка - период инкубации до 21 дня и он чрезвычайно заразен и потенциально опасен в долгосрочке.

В чем чрезвычайная опасность вируса, который проходи бессимптомно для большинства?

[^]
Елдердын
5.04.2020 - 21:48
0

Елдердын

Цитата (IraZadira @ 5.04.2020 - 19:36)
И что можно сказать-то в итоге?
Одно несомненно: это реальная опасность, и мы находимся в самом начале этой жути. Каждый день число новых заболевших в несколько раз превышает число выздоровевших.
Вот когда эти цифры примерно сравняются, тогда можно будет говорить о какой-то стабилизации обстановки и ещё раз уточнить, какая сложится смертность к этому моменту.
И уж совсем замечательно будет, когда люди начнут пачками выздоравливать, а число новых заболевших будет с каждым днём всё меньше.
Берегите себя и своих бизких.
Всем здоровья! Пису-пис! Коронавирусу – хрен на блюде!

Всё.

Не, ну можно всем на лоб штрих-код нанести, или чип в башку. Ну и разным категориям разные зоны выгула определить. Кто полезный - метров 800, быдлу всякому - так, метров 50 .
И, бля, главное - штраф, тыщ пицот за нарушение! А чо? Вирус то страшный!

[^]
yur1x
5.04.2020 - 22:14
2

Ярила

Цитата (Немо @ 5.04.2020 - 19:39)
Цитата (IraZadira @ 5.04.2020 - 19:33)
Во-первых, давайте определимся с терминами.
Процент смертности – это не процент умерших от общего количества, которое заразилось с начала эпидемии и по сегодняшний день.
Процент смертности – это процент умерших от числа людей, которые заразились, поболели и в итоге либо выздоровели, либо, увы, умерли. То есть процент от числа людей, завершивших цикл болезни.

Сфигали ты так процент считаешь? Чел заразился-все он попал в статистику. Так что считаем процент от числа заразившихся.

Ну и фигли минусить? Только потому, что мое мнение не совпадает с твоим? Панику нагонять мешает?

Схуяль? Те кто болеет ещё не вылечились и могут умереть, а ты их считаешь.

Берём партию в 1000 автоматов производства мэйд ин подвал.
Начинаем испытывать. После отстрела сотни оказываются неисправными 50 штук. Так что, у нас получается брак 5 процентов? gigi.gif

Я хренею с яповских математиков и экспертов. Как школу закончили, непонятно.

Это сообщение отредактировал yur1x - 5.04.2020 - 22:54

[^]
GeorgeM2
5.04.2020 - 22:33
1

Приколист

Цитата (number7 @ 5.04.2020 - 21:17)
И да, это эпидемия, так как вирус является новым для человечества и против него еще нет коллективного иммунитета.

поправочка: Этот вирус является новым не для человечества, а для учёных.

Его просто раньше не диагностировали, может человечество им всё на 100% переболело за последние лет пятьсот, просто никто не замечал и отдельно не выделял из прочих гриппов и орз ввиду никакой смертности и в основном бессимптомного протекания. dont.gif

[^]
Navigobear
5.04.2020 - 22:39
2

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 5.04.2020 - 22:41)
Цитата (Navigobear @ 5.04.2020 - 21:39)
Цитата (DonDmitry @ 5.04.2020 - 22:38)
Цитата (Navigobear @ 5.04.2020 - 21:34)

И еще раз повторяю - я не даю научных определений. Это во-первых.
А, во-вторых, как ни странно ничего я не должен. Если вам это не нравится/не интересно/режет глаз и т.п. вы можете не читать/не обращать внимания и т.п.
Формулирую я так как мне удобнее и, как мне кажется, будет понятно тем, кто читает. И т.к. я не утверждаю, что это научно, то мне все равно, как там у них оно есть.

Да нет, я буду читать и обращать на это внимание, только потому что я так хочу. brake.gif
Ваше мнение о том что данные сойдутся- это dаша фантазия, зачем вы приплетаете ее к научному термину -летальность, совершенно непонятно, может вы hgjdjrfnjh& brake.gif

Я вообще летальность не употреблял. Только как чужцю цитату.

Вы говорите что "через некоторое время так и будет, цифры сойдутся". На основании чего вы делаете такие выводы?

На основании достаточно простой математики.
Вариант 1. Умершие / Заразившиеся (т.е. Больные + Выздоровевшие + Умершие)
Вариант 2. Умершие / (Умершие + Выздоровевшие)

В чем разница? Во втором варианте в знаменателе нет тех, кто на данный момент болеет.
Как только больных не останется, так цифры сойдутся полностью.

Но даже если больные будут всегда, цифры постепенно будут стремиться друг к другу, поскольку будет расти число выздоровевших и умерших и влияние текущих больных будет постепенно уменьшаться. И в какой-то момент им можно будет просто пренебречь, ибо разница будет в -дцатом знаке после запятой.

[^]
Джинъ
5.04.2020 - 22:53
-1

Ярила

Цитата (alkora @ 6.04.2020 - 04:39)
девочка умничка, только это не поможет безумному миру (,

ь

наебулина тоже девачка, и тоже маладец, считать умеет... bravo.gif

[^]
IraZadira
5.04.2020 - 22:59
-2

Фрикаделька циничная

Цитата (MsQWERTY @ 5.04.2020 - 21:17)
Цитата
Статистика - это накопление и обработка данных (любых), это непрерывный процесс. И никто не может запретить говорить о ней либо считать результаты за какой-то период.

Ира, скажи почему 47 чел умерших и 6000 заразившихся против 140 млн. населения РФ я должна принимать как "ужас!ужас! мы все умрем"

Где. Я. Говорила. Что мы. Все. Умрём. faceoff.gif

Суть расчётов в том, что по накопленной на сегодня мировой статистике по законченным случаям заболевания наблюдается смерть 20,8 % пациентов. Это цифры усреднённые.
В России этот показатель на сегодня получше - только 11 %, но это всё равно больше, чем каждый десятый. Как будут дальше развиваться события - посмотрим. Данные накапливаются и корректируются ежедневно.
Речь о том, не будут лишними особые меры предосторожности хотя бы чтобы не заболеть, не принести в дом к своим близким эту фигню.

[^]
Тротил
5.04.2020 - 23:03
0

Весь мир в труху!

Блядь, очередной "открыватель глаз" и "срыватель покровов".
ТС, это статистика только по УЧТЕННЫМ И ПОДТВЕРЖДЕННЫМ случаям короновируса. И в большинстве случаев это те, кому сильно поплохело и они попали на стационар или на прием к доктору с явными клиническими признаками. Точно так же можно сказать, что от гриппа мрет ежегодно по 20-25%, если говорить про получивших осложнения по имеющимся хроническим заболеваниям, хотя более корректная общая статистика по гриппу в том же Китае дает от 1,6 до 2,6% смертности от числа ПЕРЕБОЛЕВШИХ.
Сколько переболело короновирусом в легкой или скрытой форме, кому поставили неправильные диагнозы типа обычного ОРВИ - ХЗ. Таких могут быть миллионы и тогда вся приведенная выше статистика сразу становится липовой. У нас в России народ вообще привык болеть на дому, пока совсем плохо не станет. А экспресс-тестов на вирус и антитела к нему все никак не сделают в нужном количестве и определить точное количество болеющих/переболевших этим богомерзким и заебавшим весь инет вирусом пока никто физически не может.
З.Ы. Корректной буду считать статистику, когда эта срань обойдет весь шарик по кругу, это наверное к концу 2020-го. И из нее надо будет выкинуть некую часть хитрожопых европейцев, получающих страховки за своих престарелых родственников, померших неизвестно от чего (но с нужным диагнозом) и быстро сожженых в крематориях.

Это сообщение отредактировал Тротил - 5.04.2020 - 23:19

[^]
vent2012i
5.04.2020 - 23:05
1

Балагур

Цитата (IraZadira @ 5.04.2020 - 19:42)
Цитата (z80a @ 5.04.2020 - 19:39)
Не важно, как голосуют. Важно как считают!
Тетка из соседней темы говорит, что в Италии ВСЕ смерти списывают на корону.
Есть ложь, наглая ложь и статистика ©

Ну, с того, что статистика - ложь, я и пост начала вообще-то.
Понятно, что где-то цифры кривые, где-то завышено, где-то занижено, но в целом даже с большой долей погрешности ситуёвина нехорошая.

Не верю...как Станиславский...

[^]
Night154
5.04.2020 - 23:08
1

Лига фанатов Пашкета

Цитата (anikifya @ 5.04.2020 - 19:41)
Смотрим по сша
Выявлено 311 тыс, умерло 8 тыс - 36%

А точно 8 от 311 будет 36%?

Гуманитарий? faceoff.gif

Не читал или не понял?

[^]
Leshiy1988
5.04.2020 - 23:19
0

Хохмач

Цитата (anikifya @ 5.04.2020 - 23:41)
Смотрим по сша
Выявлено 311 тыс, умерло 8 тыс - 36%

А точно 8 от 311 будет 36%?

Гуманитарий? faceoff.gif

Ещё бы читать учился а не только картинки смотреть.
30К выздоровело или умерло из них 8К умерло. отсюда примерно прогноз смертности 30%

[^]
neywa623
5.04.2020 - 23:19
1

Ярила

Цитата (IraZadira @ 5.04.2020 - 21:48)
...
Нет, математик.
...

а можно узнать, какой ВУЗ , по какой специальности и в каком году заканчивала.

[^]
Елдердын
5.04.2020 - 23:20
0

Елдердын

Иразадира, есть ещё один статистический метод. Не самый точный, но его тоже применяют. Назвать можно " Оглянись вокруг". Ну, тоись, посмотри, сколько вокруг тебя больных этим вирусом, сколько умерших.
Лично моя статистика - за этот зимний сезон 4 случая пневмонии по разным знакомым, близким и не очень. Все живы. Это реально много, раньше такого не наблюдал.
Но это уже прошло!
А штрафы и запрет на передвижение и работу вводят сейчас. Это страшней вируса.

[^]
Leshiy1988
5.04.2020 - 23:20
0

Хохмач

Вопрос. Почему в китае такая низкая смерность и заболеваемость, по идее у них самая большая жопа должна быть

[^]
DonDmitry
5.04.2020 - 23:21
0

Ярила

Цитата (Navigobear @ 5.04.2020 - 22:39)

В чем разница? Во втором варианте в знаменателе нет тех, кто на данный момент болеет.

Но даже если больные будут всегда, цифры постепенно будут стремиться друг к другу, поскольку будет расти число выздоровевших и умерших и влияние текущих больных будет постепенно уменьшаться. И в какой-то момент им можно будет просто пренебречь, ибо разница будет в -дцатом знаке после запятой.

вы наверно прогуливали в школе математику, раз в первом варианте посчитали в знаменатели больных 2 раза?)) dont.gif
Ведь и выздоровевшие и умершие то же когда то были больными, правда? lol.gif
Поэтому я вам и говорю-уточняйте, когда что то пишите, что это только ваши фантазии , ни на чем не основанные cool.gif

[^]
neywa623
5.04.2020 - 23:31
0

Ярила

Цитата (Navigobear @ 6.04.2020 - 00:39)

можно написать, что при Б (больные )- const,
а В(выздоровившее), У (умершие) тут заначек стремится к бесконечности,

вар1(вариант1) стремится к вар2(вариант2) (или наоборот).

(просто реально не спится и делать нечего)

Это сообщение отредактировал neywa623 - 5.04.2020 - 23:31

[^]
neywa623
5.04.2020 - 23:33
0

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 6.04.2020 - 01:21)

вы наверно прогуливали в школе математику, раз в первом варианте посчитали в знаменатели больных 2 раза?)) dont.gif
Поэтому я вам и говорю-уточняйте, когда что то пишите, что это только ваши фантазии , ни на чем не основанные cool.gif

нет - он имел ввиду больные на настоящий момент. т.к. выздоровевшие и не выздоровевшие уже не больные.

[^]
DonDmitry
5.04.2020 - 23:37
0

Ярила

Цитата (neywa623 @ 5.04.2020 - 23:33)
Цитата (DonDmitry @ 6.04.2020 - 01:21)

нет - он имел ввиду больные на настоящий момент. т.к. выздоровевшие и не выздоровевшие уже не больные.

я вообще не могу понять что он имеет ввиду, но летальность имеет научное определение - это отношение умерших, к общему кол-ву заразившихся- ВСИО!
Что там к чему будет стремиться-это исключительно его фантазии, brake.gif

[^]
GLUC
5.04.2020 - 23:43
0

Ярила

кому суждено быть повешенным, не утопится

[^]
Ptizo
5.04.2020 - 23:45
-1

Говорун

Цитата (Leshiy1988 @ 5.04.2020 - 23:20)
Вопрос. Почему в китае такая низкая смерность и заболеваемость, по идее у них самая большая жопа должна быть

Потому что в китае нет дроча на права человека. Там закрывают города к хуям и живите как хотите. Несогласным по сопатке.
У них уже давно всё камерами наблюдения увешано. Выдали в принудительном порядке каждому прогу, которая в реальном времени показывает личный цветовой код. Зеленый - ходишь свободно, желтый - с ограничениями, красный - носа не высовывай из дому.
Каждый шашлыкоид, собакогул или тёщаездун, попавшийся на камеры или патрулю вносится в списки неблагонадёжных и может попрощаться со многими социально-экономическими благами.

[^]
neywa623
5.04.2020 - 23:46
1

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 6.04.2020 - 01:37)

я вообще не могу понять что он имеет ввиду, но летальность имеет научное определение - это отношение умерших, к общему кол-ву заразившихся- ВСИО!

.....за определённый период времени к общему числу людей, имевших тот же диагноз в рамках того же периода времени.

просто на настоящий момент "период времени" по которому считают сопоставим с сроком лечения (или как правильно формулируется), поэтому статистика некорректная.

[^]
AngeLich
5.04.2020 - 23:52
0

Ярила

Цитата (IraZadira @ 5.04.2020 - 19:42)
Цитата (z80a @ 5.04.2020 - 19:39)
Не важно, как голосуют. Важно как считают!
Тетка из соседней темы говорит, что в Италии ВСЕ смерти списывают на корону.
Есть ложь, наглая ложь и статистика ©

Ну, с того, что статистика - ложь, я и пост начала вообще-то.
Понятно, что где-то цифры кривые, где-то завышено, где-то занижено, но в целом даже с большой долей погрешности ситуёвина нехорошая.

Статистика это точная наука, цифры врать не умеют, врут люди. Ложь - это интерпретация результатов в своих интересах.

[^]
DonDmitry
5.04.2020 - 23:52
0

Ярила

Цитата (neywa623 @ 5.04.2020 - 23:46)
Цитата (DonDmitry @ 6.04.2020 - 01:37)

.....за определённый период времени к общему числу людей, имевших тот же диагноз в рамках того же периода времени.

просто на настоящий момент "период времени" по которому считают сопоставим с сроком лечения (или как правильно формулируется), поэтому статистика некорректная.

Да, на данный момент времени у нас есть кол-во заразившихся с момента первого диагностирования и кол-во умерших и летальность по этим данным совершенна иная , чем написано в посте)
Она канешно к чему то будет стремиться, но то же совершенно не к той,которая указана в посте brake.gif

Это сообщение отредактировал DonDmitry - 5.04.2020 - 23:53

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14726
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх