Статистика - ложь, да в ней намёк...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
number7
5.04.2020 - 21:06
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (IraZadira @ 5.04.2020 - 19:48)
Выявлено 311 656
Умерли 8 454
Выздоровели 14 828
Итого те, по которым уже известно, как они перенесли коронавирус - это те, кто выздоровели (14 828) плюс те, кто умерли (8 454) = 23 282. Это число людей, которые заболели и болезнь которых завершилась , либо хорошо, либо плохо, но завершилась. И только по ним можно рассчитать сложившуюся смертность.

поправка:

ты считаешь процент смертности только среди зарегистрированных больных.
вирусологи говорят, что бессимптномно переболевают 80%, а так как других данных пока нет, приходится верить вирусологам.
Получается, что если 311к людей это те, кто попал на учёт, так как либо у них выявлен вирус (это не значит, что чел болеет), либо у них осложнение и они в больничке. То есть в основном эти 311 тыщ людей - средне и тяжелые больные и это примерно 20% от остальных потенциально заболевших.

если брать грубую экстраполяцию, да простит меня матстат:

311к = 20%, то 80% это 311к * 4 = ~1.2м
итого заразных будет 1.2м+311к:
вот из этого количества умерло примерно 8.5к - опять же зарегистрированных случаев. По факту, явно больше, например раза в два, так как не все попадали в поле зрения медиков. Но даже цифра в 17к выглядит не такой уж страшной на фоне 1.5М заразившихся

А вот выздоровели как раз 1.2м человек - те что проболели бессимптомно, 80%
и еще 14.8к , те что из средне- и тяжелых больных, которые лечились под наблюдением медиков и попали на учет.

второй момент:

эпидемия только-только началась и сейчас все показатели по зарегистрированной смертности будут завышены, так как человечество еще находится в стрессе, который усуглубляет процесс.

Плюс сейчас, как ни прискорбно но факт, умирают наименее стойкие пациенты. К концу года таких уже не останется - либо их научатся быстро лечить, либо они помрут раньше.

Поэтому процент смертности на количество зарегистрированных заболевших будет падать.
А через года три, если взять обобщенную статистику, окажется что итоговый процент смертности вообще ниже 1%

Это сообщение отредактировал number7 - 5.04.2020 - 21:07

[^]
MsQWERTY
5.04.2020 - 21:09
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
И, как мне кажется, опять идёт подмена понятий: умерший С диагностированным вирусом и умерший ОТ вируса - не одно и то же.

я с тобой
Цитата
Сейчас в мире болеет не меньше 20 миллионов

а в мире живут 7 млдр. чел. Даже 1% от населения "зеленого шарика" не наблюдается

[^]
Manager77
5.04.2020 - 21:11
2

Я за вами слежу!

Цитата
И куда бежать? И кому верить?

Беги в КБ, потом в мясной, потом к мну в Челябу на шашлыки. А то у тебя там в Воронеже и вправду как-то неспокойно!

[^]
DonDmitry
5.04.2020 - 21:12
4

Ярила

Цитата (Navigobear @ 5.04.2020 - 21:04)

Через какое-то время (лет через несколько) так и будет. Когда циферек поднаберется.
А пока текущие больные, да еще и с изрядной ежедневной динамикой совершенно обесценивают полученный результат.

тогда не называйте это смертностью lol.gif
называйте это - процент умерших от числа выздоровевших на данный момент.
Потому что к смертности от заболевания, данная методика, предложенная ТС не имеет никакого отношения

[^]
Мухаммад
5.04.2020 - 21:14
1

Ярила

Я ровно об этом самом говорил знакомым в самом начале пандемии. Даже слова те же самые использовал. В последнее время даже считать перестал - те цифры, которыми мы располагаем явно недостоверны, поскольку значительное число людей, переболели короной и выздоровели, не будучи сосчитанными.
В то же время значительное число людей умерло от последствий короны типа пневмонии, опять же, не будучи сосчитанными.
А вот с выводом соглашусь - это реальная опасность, и мы находимся в самом начале этой жути.
Но опять же - не так все плохо как ты, автор, говоришь, но и далеко не так приемлемо, как нам в уши ссали с телеэкрана.

[^]
Navigobear
5.04.2020 - 21:14
2

Ярила

Цитата (Rishatt @ 5.04.2020 - 21:47)
Цитата (Navigobear @ 5.04.2020 - 23:40)
Цитата (Rishatt @ 5.04.2020 - 21:39)
Такой подход тоже оправдан, просто нужно указывать по какому основанию проводились расчеты.

Если исходить из количества всего заболевших, то получается, допустим, по нашей стране на данный момент 45 смертей /  5389 случаев заражения х 100 = 0,83% смертность

Если исходить из числа вышедших из болезни (выздоровлением или смертью), то
45 смертей / 400 (355 выздоровевших + 45 смертей) х 100 = 11,25 % смертность

Оба варианта верны, просто считаются по разным основаниям. То что предложила Ира, конечно, точнее.

А можно кратко, что означает цифра первого варианта?

Со вторым понятно: вероятность ныне больного умереть.

А вот что означает первая цифра смертности.

А что он еще может означать? Наверное, процент смертей от общего количества заразившихся.

Ну какой смысл в этой цифре? О чем она говорит, что обозначает, для чего служит?

Со второй цифрой понятно. Вот я заболел и мне говорят, что шансы умереть у тебя 11,25%. Пользы чуть, но понятно.

А потом говорят, а вот если по другой методике, то смертность 0,83%, но мы не знаем, что это значит.
Причем завтра эта цифра уменьшится (т.к. количество заразившихся растет пока опережающими темпами), но шансы помереть так и останутся на уровне 11%.

Вот мне и интересно: нафига первая цифра и что она означает?

[^]
sfinxspb
5.04.2020 - 21:16
0

Хохмач

Цитата (DonDmitry @ 5.04.2020 - 21:12)

Через какое-то время (лет через несколько) так и будет. Когда циферек поднаберется.
А пока текущие больные, да еще и с изрядной ежедневной динамикой совершенно обесценивают полученный результат.

Потому что к смертности от заболевания, данная методика, предложенная ТС не имеет никакого отношения

Вот это справедливо. Придет тетя Глаша с 3 классами образования, услышит от ТС про "смертность" в условные 50%, сравнит со смертностью от того же гриппа, которую считали другими методами, испугается, запаникует и пойдет скупать гречку. Зачем это?

[^]
MsQWERTY
5.04.2020 - 21:17
0

Ярила

Цитата
Статистика - это накопление и обработка данных (любых), это непрерывный процесс. И никто не может запретить говорить о ней либо считать результаты за какой-то период.

Ира, скажи почему 47 чел умерших и 6000 заразившихся против 140 млн. населения РФ я должна принимать как "ужас!ужас! мы все умрем"

[^]
number7
5.04.2020 - 21:17
2

Ярила

Цитата (MsQWERTY @ 5.04.2020 - 20:28)
В России живут 140 млн. чел. из них от короновируса умерло 47 чел, заразилось менее 10 тыс. чел. Это цифры эпидемии?

это значит, что в поле зрения медиков попало 10к заразных человек.
сколько на самом деле заражены и бессимптомно или в легкой форме болеют - неизвестно.
И да, это эпидемия, так как вирус является новым для человечества и против него еще нет коллективного иммунитета.

Для получения коллективного иммунитета должно заразится и переболеть не менее 50% населения, то есть фактически 70м россиян.

Но это не значит, что они все должны заболеть в течении следующих пары месяцев, коллективный иммунитет получается не сразу, а в течении следующих лет 20.
Сейчас на данный момент как раз хочется недопустить, чтобы заболели все, поэтому ввелся карантин (криво-косо, но ввелся), чтобы не было экспансивного распространения инфекции, а было плавное повышение заболеваемости, чтобы нагрузка на медучреждения не была такой резкой.
Переболевать в первую волну мы будем примерно год. Затем через пару лет вирус вернется и дозаразит всех оставшихся. Вот тут важно успеть вакцинировать всех, иначе есть риск подхватить мутацию короновируса.

А вот уже лет через 20-30 уже будет хороший коллективный иммунитет против этого самого короновируса, так что он будет считаться сезонным орви.

[^]
Navigobear
5.04.2020 - 21:18
1

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 5.04.2020 - 22:12)

На самом деле имеет. И прямое. Причем, через несколько лет цифры по обеим методикам сойдутся.
Но я, в общем-то, это и не называю смертностью, а называю шансами умереть ныне болеющим.
Впрочем, с научной точки зрения может это и не верно, но по сути именно это и есть смертность.

Причем пока именно эта цифра и имеет хоть какой-то смысл для обычного человека. Общепринятая цифирь пока в норму не вошла из-за малого времени и большой динамики. Но войдет, конечно. И в науке будет использоваться именно она.

Это сообщение отредактировал Navigobear - 5.04.2020 - 21:21

[^]
Аритэ
5.04.2020 - 21:19
1

Флудер с жепой как у храброго викинга

В соседней теме озадачились вообще смертностью стран в прошлом году и в этом, и пока не наблюдается редкого скачка, при этом пример одного итальянского небольшого города где смертность реально выросла в 5 раз, вместо обычных 35, 40 случаев в месяц 158,но от короны только 31, тоесть, из-за загруженности больниц и борьбы с короной, другие больные тупо умрут, до них не дойдёт очередь, а паника? А изоляция, сколько она соберёт жертв, в виде инфарктов, инсультов самоубийств и даже бытовых убийств, но в целом опять статистика смертности не будет выходить за рамки предыдущих данных, ибо смертность от иных причин может сократиться, так как все сидят дома

[^]
MsQWERTY
5.04.2020 - 21:20
0

Ярила

Цитата
Переболевать в первую волну мы будем примерно год. Затем через пару лет вирус вернется и дозаразит всех оставшихся. Вот тут важно успеть вакцинировать всех, иначе есть риск подхватить мутацию короновируса.

мы год будем сидеть на карантине?

[^]
Напасыч
5.04.2020 - 21:20
0

Хохмач

Цитата (IraZadira @ 05.04.2020 - 20:58)
Конечно, это предварительные расчёты, я и написала, что болеющих в данным момент не берём, по ним ничего не ясно, и проценты подсчитаны по "закрытым" историям болезни на текущий момент.
А вот фраза "Пока нельзя говорить ни о какой статистике" меня удивила.
Статистика - это накопление и обработка данных (любых), это непрерывный процесс. И никто не может запретить говорить о ней либо считать результаты за какой-то период.

Я имел ввиду результат в общем смысле. То что на данный момент подсчитано Вами - верно. Но итог всё равно будет другой. Случайные погрешности тоже существуют их нельзя отрицать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MsQWERTY
5.04.2020 - 21:21
0

Ярила

Цитата
это значит, что в поле зрения медиков попало 10к заразных человек.
сколько на самом деле заражены и бессимптомно или в легкой форме болеют - неизвестно.

тогда о какой статистике может идти речь?

Цитата
И да, это эпидемия, так как вирус является новым для человечества и против него еще нет коллективного иммунитета.
да чего же таких мер не вводилось, когда был свиной грипп? При нем легкой формы не было. Только пневмония, которая разъедала легкие меньше, чем за сутки. А самое смешное, что пруфов на статистику у меня нет, т.к. у нас диагноз ГРИПП под запретом, а уж смертность от него тем более.

Это сообщение отредактировал MsQWERTY - 5.04.2020 - 21:29

[^]
RegionZemlya
5.04.2020 - 21:22
2

Ярила

Цитата (Сканер26 @ 5.04.2020 - 22:38)
Кто считал тех всех заболевших???? Не путайте с ВЫЯВЛЕННЫМИ! Смертность на пару порядков меньше будет.

А кто считал всех выздоровевших. А кто считал всех умерших. А кто считал всех выявленных.

Любой адекватный текст, любой дебил может ниспровргнуть в тартарары простым - И Чё

[^]
DonDmitry
5.04.2020 - 21:25
0

Ярила

Цитата (Navigobear @ 5.04.2020 - 21:18)

На самом деле имеет. И прямое. Причем, через несколько лет цифры по обеим методикам сойдутся.
Но я, в общем-то, это и не называю смертностью, а называю шансами умереть ныне болеющим.
Впрочем, с научной точки зрения может это и не верно, но по сути именно это и есть смертность.

Причем пока именно эта цифра и имеет хоть какой-то смысл для обычного человека. Общепринятая цифирь пока в норму не вошла из-за малого времени и большой динамики. Но войдет, конечно. И в науке будет использоваться именно она.

Думать вы можете все что угодно, в зависимости от вашей упоротости и тех препаратов что вы принимаете!
Но если вы даете определения, которые имеют вполне четкие значения в науке, то должны им следовать, а иначе так и пишите- наши фантазии по поводу будущего lol.gif

Это сообщение отредактировал DonDmitry - 5.04.2020 - 21:25

[^]
Rishatt
5.04.2020 - 21:25
0

Ярила

Цитата (Navigobear @ 6.04.2020 - 00:14)
Цитата (Rishatt @ 5.04.2020 - 21:47)
Цитата (Navigobear @ 5.04.2020 - 23:40)
Цитата (Rishatt @ 5.04.2020 - 21:39)
Такой подход тоже оправдан, просто нужно указывать по какому основанию проводились расчеты.

Если исходить из количества всего заболевших, то получается, допустим, по нашей стране на данный момент 45 смертей /  5389 случаев заражения х 100 = 0,83% смертность

Если исходить из числа вышедших из болезни (выздоровлением или смертью), то
45 смертей / 400 (355 выздоровевших + 45 смертей) х 100 = 11,25 % смертность

Оба варианта верны, просто считаются по разным основаниям. То что предложила Ира, конечно, точнее.

А можно кратко, что означает цифра первого варианта?

Со вторым понятно: вероятность ныне больного умереть.

А вот что означает первая цифра смертности.

А что он еще может означать? Наверное, процент смертей от общего количества заразившихся.

Ну какой смысл в этой цифре? О чем она говорит, что обозначает, для чего служит?

Со второй цифрой понятно. Вот я заболел и мне говорят, что шансы умереть у тебя 11,25%. Пользы чуть, но понятно.

А потом говорят, а вот если по другой методике, то смертность 0,83%, но мы не знаем, что это значит.
Причем завтра эта цифра уменьшится (т.к. количество заразившихся растет пока опережающими темпами), но шансы помереть так и останутся на уровне 11%.

Вот мне и интересно: нафига первая цифра и что она означает?

Согласен, второй вариант более информативен.

[^]
number7
5.04.2020 - 21:29
0

Ярила

Цитата (MsQWERTY @ 5.04.2020 - 21:20)
Цитата

мы год будем сидеть на карантине?

нет конечно.
экономика России такого не выдержит, да и психологически люди в целом не могут находится в запертом пространстве более 3х месяцев.

плюс с учетом менталитета отдельной категории россиян, которые клали на запреты самоизоляции плюс надвигающихся майские празднике, где уже народ ничто не сдержит, карантин будет снят скорее всего к 1мая.

Это все конечно поспособствует только к быстрому разносу инфекции и повышению нагрузки на многострадальные больницы и поликлинники, чего и хотелось избежать, но увы, не получится. Будет медицинский коллапс и на форумы полезут опять всепропальщики и путинофобы.
Но это уже будет социальная проблема и мы с ней столкнемся позже, ближе к осени, когда похолодает и начнутся сезонные заболевания, к которым добавится еще и короновирус.

Проблема решится только с вакцинацией населения, а это будет еще не скоро.

[^]
nota1104
5.04.2020 - 21:30
2

Приколист

В 2010 году, во время пожаров и задымления, количество умерших от удушья и последствий замалчивалось. Списывали статистику на общие диагнозы.теперь же, мне кажется, всю смертность будут списывать на вирус. Невозможно физически отследить каждого пациента. Все обобщенно.

[^]
number7
5.04.2020 - 21:32
-1

Ярила

Цитата (MsQWERTY @ 5.04.2020 - 21:21)
да чего же таких мер не вводилось, когда был свиной грипп? При нем легкой формы не было. Только пневмония, которая разъедала легкие меньше, чем за сутки. А самое смешное, что пруфов на статистику у меня нет, т.к. у нас диагноз ГРИПП под запретом, а уж смертность от него тем более.

да не вводилось. видимо подсчитали, что свиной грипп был локализован.
в принципе можно было поступить так же и с короновирусом, но есть проблемка - период инкубации до 21 дня и он чрезвычайно заразен и потенциально опасен в долгосрочке.
Ну и само собой 3-в-1: короновирус-мировой кризис-наказать китай

[^]
Navigobear
5.04.2020 - 21:34
0

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 5.04.2020 - 22:25)
Цитата (Navigobear @ 5.04.2020 - 21:18)

Думать вы можете все что угодно, в зависимости от вашей упоротости и тех препаратов что вы принимаете!
Но если вы даете определения, которые имеют вполне четкие значения в науке, то должны им следовать, а иначе так и пишите- наши фантазии по поводу будущего lol.gif

И еще раз повторяю - я не даю научных определений. Это во-первых.
А, во-вторых, как ни странно ничего я не должен. Если вам это не нравится/не интересно/режет глаз и т.п. вы можете не читать/не обращать внимания и т.п.
Формулирую я так как мне удобнее и, как мне кажется, будет понятно тем, кто читает. И т.к. я не утверждаю, что это научно, то мне все равно, как там у них оно есть.

А насчет будущего - не фантазии. Это сейчас цифра заразившихся намного больше цифр умерших и выздоровевших. Причем растет она опережающими темпами. А со временем, все будет наоборот и ее влияние сначала существенно снизится, а через много лет ей банально можно будет пренебречь и оперировать только цифрами выздоровевших и умерших. Как сейчас с тем же гриппом дело и обстоит.

Это сообщение отредактировал Navigobear - 5.04.2020 - 21:39

[^]
DonDmitry
5.04.2020 - 21:38
0

Ярила

Цитата (Navigobear @ 5.04.2020 - 21:34)

А, во-вторых, как ни странно ничего я не должен. Если вам это не нравится/не интересно/режет глаз и т.п. вы можете не читать/не обращать внимания и т.п.
Формулирую я так как мне удобнее и, как мне кажется, будет понятно тем, кто читает. И т.к. я не утверждаю, что это научно, то мне все равно, как там у них оно есть.

Да нет, я буду читать и обращать на это внимание, только потому что я так хочу. brake.gif
Ваше мнение о том что данные сойдутся- это dаша фантазия, зачем вы приплетаете ее к научному термину -летальность, совершенно непонятно, может вы hgjdjrfnjh& brake.gif

[^]
Navigobear
5.04.2020 - 21:39
0

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 5.04.2020 - 22:38)
Цитата (Navigobear @ 5.04.2020 - 21:34)

Да нет, я буду читать и обращать на это внимание, только потому что я так хочу. brake.gif
Ваше мнение о том что данные сойдутся- это dаша фантазия, зачем вы приплетаете ее к научному термину -летальность, совершенно непонятно, может вы hgjdjrfnjh& brake.gif

Я вообще летальность не употреблял. Только как чужцю цитату.

Это сообщение отредактировал Navigobear - 5.04.2020 - 21:39

[^]
МастерДжа
5.04.2020 - 21:40
1

Ярила

Цитата (IraZadira @ 5.04.2020 - 19:42)
Цитата (z80a @ 5.04.2020 - 19:39)
Не важно, как голосуют. Важно как считают!
Тетка из соседней темы говорит, что в Италии ВСЕ смерти списывают на корону.
Есть ложь, наглая ложь и статистика ©

Ну, с того, что статистика - ложь, я и пост начала вообще-то.
Понятно, что где-то цифры кривые, где-то завышено, где-то занижено, но в целом даже с большой долей погрешности ситуёвина нехорошая.

Погоди ты высрала какойто результат на изначально не верных цифрах и преподносишь его как факт и данность. Лучше не считай, математика не твоё.

[^]
MsQWERTY
5.04.2020 - 21:40
1

Ярила

Цитата
Но это уже будет социальная проблема и мы с ней столкнемся позже, ближе к осени, когда похолодает и начнутся сезонные заболевания, к которым добавится еще и короновирус.

И хрен бы с ним. Ребята, ну я не понимаю, зачем прятаться от болячки, которая для большинства населения проходит бессимптомно?
Цитата
плюс с учетом менталитета отдельной категории россиян, которые клали на запреты самоизоляции плюс надвигающихся майские празднике, где уже народ ничто не сдержит, карантин будет снят скорее всего к 1мая.

Не менталитет, а экономическая обстановка. Мой менталитет в гробу этот огород видел, я за свои 20 лет на нем напахалась - будь здоров. Я не хочу! Но понимаю, что в этом году надо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14726
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх