Россия vs Китай

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kelgny
3.04.2020 - 09:52
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (3LO @ 3.04.2020 - 09:49)
У меня жена и ребенок валяются дома с температурой. Жена притащила с работы (торговля). Я как порядочный глава семейства и параноик свалил от них в гараж. Идет третий день самоизоляции...
А вы идите, гуляйте - долбоебы не должны долго жить.

А если бы кто-то ввел карантин, то они бы не заболели. Понимаете в чем дело?

Ну и добавлю, сам долбоеб.

Это сообщение отредактировал kelgny - 3.04.2020 - 09:54

[^]
Diimkin
3.04.2020 - 09:53
1

Хохмач

Цитата (ТвоеЗеркало @ 3.04.2020 - 09:46)
Плюсанул.
"В России не ввели карантин - виноват Путин тиран, хочет всех убить."
"В России ввели карантин - виноват Путин тиран, душит свободу передвижения"

вот он и мечется меж двумя вариантами lol.gif

Это сообщение отредактировал Diimkin - 3.04.2020 - 09:54

[^]
Sanjatar
3.04.2020 - 09:53
-1

Ярила

Цитата (LexLutor @ 3.04.2020 - 09:45)
я лично не против сидеть дома, но я против импотенции, бездушия власти, которой говоришь у нас пожар, а он отвечают - "нам насрать, горите"....

Так им все четыре пришествия нас-ть на народ. Просто тут вертикаль припекло, угроза власти в целом и креслам; экономя на народе, вдруг что-то вкладывать в него не государственно и проще слить ответственность вниз по вертикали, прокатит, спаситель, не выйдет, на местах неэффективные. Мы-то посидим, но они ж сами не дадут в итоге.

Это сообщение отредактировал Sanjatar - 3.04.2020 - 09:56

[^]
AlexGD
3.04.2020 - 09:55
1

Ярила

Ничего Россия не копирует.
В Китае город Ухань (11 млн.) закрыли на карантин, запретив въезд и выезд, 22.01.2020 года, когда всего по Китаю было по разным подсчетам от 547 до 810 случаев заражения, а непосредственно в провинции Хубей, административным центром которого является Ухань, - 444 случая. Был остановлен общественный транспорт и всем запретили выход из дома.
Эффект от карантина начал себя проявлять через 1,5 недели, прирост новых зараженных начал снижаться, примерно 02-03.03. Это первый пик, второй пик был ровно через месяц после карантина, когда выздоравливать начали больше, чем заражаться. Там уже эпидемия пошла на спад. То есть эффект карантин дал через 1,5 недели и месяц соответственно.

[^]
3LO
3.04.2020 - 09:58
1

Гений, миллиардер, плейбой, пиздобол..

Цитата (kelgny @ 3.04.2020 - 09:52)
У меня жена и ребенок валяются дома с температурой. Жена притащила с работы (торговля). Я как порядочный глава семейства и параноик свалил от них в гараж. Идет третий день самоизоляции...

Иди гуляй, карантина то нету. И вообще все это пиздеж и никакого вируса нет.
Так уж повелось в природе, что выживают осторожные, а отважные долбоебы нет.

[^]
kelgny
3.04.2020 - 10:00
-1

Приколист

Цитата (3LO @ 3.04.2020 - 09:58)
Цитата (kelgny @ 3.04.2020 - 09:52)

Иди гуляй, карантина то нету. И вообще все это пиздеж и никакого вируса нет.
Так уж повелось в природе, что выживают осторожные, а отважные долбоебы нет.

Дядя ты реально конченый. Сиди в своей конуре.

Засунь в жопу огурец, чтобы никто случайно не выебал. Будь осторожным!

Я же не против дома сидеть, но это можно сделать по закону, с соблюдением моих прав. А они просто сняли с себя обязательства, но боюсь ты не поймешь.

Это сообщение отредактировал kelgny - 3.04.2020 - 10:02

[^]
AminaZZZin
3.04.2020 - 10:01
2

Ярила

Цитата (Cpfeiffer @ 3.04.2020 - 13:48)
Я конечно не эпидемиолог, но интересно - реально можно остановить вирус с уже миллионом заболевших в мире? Грипп тоже не очень хорошая штука, но таких мер не вводят...

нет, нельзя... переболеют практически все...
Но можно завалить больницы как это сделали в Италии, когда на мед.сортировке живых стариков "списывали" (если верить СМИ) или растянуть во времени и не перегружать медиков....

Мне что то кажется что при одинаковом результате более оптимальный второй....

[^]
TOS1
3.04.2020 - 10:02
-4

шутник

Цитата (YPreader @ 3.04.2020 - 09:27)
Цитата (TOS1 @ 3.04.2020 - 12:24)
Цитата (YPreader @ 3.04.2020 - 09:12)
Цитата (Клаус93 @ 3.04.2020 - 12:09)
Цитата
Наш сценарий борьбы прям копирует Китайский

Наш сценарий далеко не китайский. Если там страна развивается не по дням, а по часам, то мы идем на дно.

Ответ про меры борьбы с пандемией? Вы уверены?

Вызывают сомнения твои умственные способности. Паходу они как у хлебушка.
Тебе тут уже 100500 раз написали что:
1. Пиздоглазые пиздят скорее всего.
2. Если не пиздят, то не надо сравнивать экономику Китая и экономику бензоколонии.

Каких ты ответов ищешь то? Про меры борьбы? Ну создай опрос. Не умеешь что ли поваренок? Ну я могу проконсультировать.
И вообще гарант тебе вчера все сказал - сидидома и бамбук кури.

Что ты от меня хочешь? Ты че до меня доебался? Ну серьезно. На этот вопрос ответь.

Я от тебя ничего не хочу. И я до тебя не доебался. Ты всего лишь поваренок пригожинский.
Мне не понятно зачем ты создал тему если тебе пофонарю на комменты. Ну сидел бы там у себя на савушкина со своими мыслями наедине.
Ты че хотел то когда тему создавал? Кстати не совсем понятно как эта твоя говнотема (ну реально дерьмо ниочем) вылезла на главную.
Еще раз тебе повторю поваренок. РФ не может также как Китай. Потому что бензоколония жалкая.

[^]
alimbuy
3.04.2020 - 10:02
2

Ярила

Цитата (vbnm12345 @ 3.04.2020 - 08:02)
Ты понимаешь, Китай это вторая экономика мира. И она может позволить себе такую роскошь, как карантин на несколько месяцев. И Россия, зависящая от цен на нефть, в период падения этих самых цен, такого себе позволить не может. Вот собственно и вся разница. Всё остальное лишь производные из этой разницы. Нет денег - нет всего остального.

Опять же, Китай, как "вторая экономика мира" мог себе позволить госпиталь за несколько дней и прочие плюшки. А сможет ли себе такое позволить Россия и другие страны СНГ, если они побегут "спасать экономику" и перезаразятся поголовно?
Не начнутся ли потом претензии к отсутствию аппаратуры, больниц и моргов?

[^]
simyth11
3.04.2020 - 10:03
0

Ярила

Цитата (TopRabbit @ 3.04.2020 - 05:07)
За то, что эта дрянь (по официальной версии) пошла от них в силу их обычаев жрать всё, что шевелится, им неплохо бы публично извиниться и предложить компенсации мировому сообществу.

Ну так-то да. Ну есть вкусовые предпочтения у людей. Креветки - фактически, морские тараканы. Может, от них в следующий раз чего-нибудь произойдет. Улиток жрать и лягушек, мидий всяких (привет, Франция) - тоже опыт сомнительный.
Насчет тухлой селедки в скандинавских странах и так все знают.

[^]
RM17
3.04.2020 - 10:05
1

Ярила

Цитата (YPreader @ 3.04.2020 - 04:53)
Ну и сам вопрос. Наш сценарий борьбы прям копирует Китайский, да и общемировой конечно, только количество заразившихся меньше. Так почему я не видел на ЯПе ещё ни одного поста с поддержкой мер правительства по борьбе с вирусом? Почему среди знакомых многие пытаются сделать справки, чтобы передвигаться по городу? Почему на улице до сих пор шляется народ, особенно молодежь толпами?

Не копирует наш сценарий ни общемировой вариант, ни китайский.
Там, за кордоном, правительство распоряжается и приказывает, вводит режим ЧС, беря тем самым на себя ответственность. А у нас правительство рекомендует! Юридически разница огромна.

[^]
logyk
3.04.2020 - 10:09
0

Шутник

чисто один вопрос к постившему - а карантин обьявили иди ЧС или ЧП? обьявят будет как в Китае а пока - думайте сами решайте сами...

[^]
Eino
3.04.2020 - 10:10
2

Ярила

А меня вот терзает другой вопрос, где блядь видео от уже излечившихся людей, именно от обычных людей которые переболели вирусом или с них подписку о неразглашении берут во всех странах или излечившихся нет и нам ссут в уши ???

[^]
RM17
3.04.2020 - 10:10
2

Ярила

Цитата (TOS1 @ 3.04.2020 - 05:21)
По этому я сейчас возьму кэш и пойду в банк платить кредит через кассу. Потому что только в кассе банка я получу нормальный ордер, а не ебань термопечатную (которая выцветает нахуй через 3 месяца даже если лежит в черном конверте в черной-черной комнате) из банкомата.

Если банку этой страны понадобится тебя нагнуть - нагнёт. И никакие бумажки не спасут твою нежную параноидальную жопку.

[^]
Autoguen
3.04.2020 - 10:11
1

Ярила

Для непонятливых. Китай оплатил этот спектакль из бюджета, а наши избранники предлагают оплатить это нам с вами. В этом разница между Китаем и Россией. Введите режим ЧС и несите ответственность, но ТАМ хитрожопо размыли ответственность передав полномочия в регионы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TOS1
-2

шутник

Цитата (RM17 @ 3.04.2020 - 10:05)
Цитата (YPreader @ 3.04.2020 - 04:53)
Ну и сам вопрос. Наш сценарий борьбы прям копирует Китайский, да и общемировой конечно,  только количество заразившихся меньше. Так почему я не видел на ЯПе ещё ни одного поста с поддержкой мер правительства по борьбе с вирусом? Почему среди знакомых многие пытаются сделать справки, чтобы передвигаться по городу? Почему на улице до сих пор шляется народ, особенно молодежь толпами?

Не копирует наш сценарий ни общемировой вариант, ни китайский.
Там, за кордоном, правительство распоряжается и приказывает, вводит режим ЧС, беря тем самым на себя ответственность. А у нас правительство рекомендует! Юридически разница огромна.

Более того... Микро Великий Кормчий уже второй раз обращения выдает. Я думаю он в панике, растерян и очень боится.
Он переложил все бремя решений на губеров. И некоторые уже в отставку подали.
Мило, не так ли!?

[^]
sakhalinman
2

Ярила

Ну у нас мало общего с китайскими мерами. Во первых там делали массовое поголовное тестирование. Доходило до того что правительство платило людям если они вызывали скорую - чтобы народ не тихушничал и не скрывал симптомы. Во вторых сразу же начали отменять ком. платежи/аренды и все вот это. Нет, не как у нас "приказываю всем платить и получать зарплаты" - там денег на это выделили. В третьих начали заливать экономику баблом интенсивно, у них и так смешные ставки были но их еще понизили.

Про развертывание госпиталей за считанные дни я вообще не говорю - у нас рапортуют что залили фундаменты, за несколько месяцев построят. Я не очень понимаю зачем они будут нужны через несколько месяцев - на случай второй волны? За неделю мы построить такие центры не способны.

Да что Китай, знакомый в Тайланде работает - фирмочка своя по прокату у него. Страна намного бедней нашей и с Китаем не сравнима, вот что он вчера написал: "развития особо нет. Разве что сегодня вот отменили мне все ипотечные платежи на год, и все налоги на бизнес на полгода, до кучи назначив каждому из моих работников по 5000 бат в месяц содержания на следующие три месяца. Ну и Энергосбыт местный чудит. Всё что мотаем до $80 в месяц – мотаем теперь бесплатно."

Почувствуйте разницу как говорится.

[^]
Carvalho
0

Приколист

Челяба)))
https://www.yapfiles.ru/files/2358641/09b1a...tMTU4NTg5ODAxOA

Это сообщение отредактировал Carvalho - 3.04.2020 - 10:13

[^]
YPreader
3.04.2020 - 10:12
2

Читатель

Цитата (TOS1 @ 3.04.2020 - 13:02)
Цитата (YPreader @ 3.04.2020 - 09:27)
Цитата (TOS1 @ 3.04.2020 - 12:24)
Цитата (YPreader @ 3.04.2020 - 09:12)
Цитата (Клаус93 @ 3.04.2020 - 12:09)
Цитата
Наш сценарий борьбы прям копирует Китайский

Наш сценарий далеко не китайский. Если там страна развивается не по дням, а по часам, то мы идем на дно.

Ответ про меры борьбы с пандемией? Вы уверены?

Вызывают сомнения твои умственные способности. Паходу они как у хлебушка.
Тебе тут уже 100500 раз написали что:
1. Пиздоглазые пиздят скорее всего.
2. Если не пиздят, то не надо сравнивать экономику Китая и экономику бензоколонии.

Каких ты ответов ищешь то? Про меры борьбы? Ну создай опрос. Не умеешь что ли поваренок? Ну я могу проконсультировать.
И вообще гарант тебе вчера все сказал - сидидома и бамбук кури.

Что ты от меня хочешь? Ты че до меня доебался? Ну серьезно. На этот вопрос ответь.

Я от тебя ничего не хочу. И я до тебя не доебался. Ты всего лишь поваренок пригожинский.
Мне не понятно зачем ты создал тему если тебе пофонарю на комменты. Ну сидел бы там у себя на савушкина со своими мыслями наедине.
Ты че хотел то когда тему создавал? Кстати не совсем понятно как эта твоя говнотема (ну реально дерьмо ниочем) вылезла на главную.
Еще раз тебе повторю поваренок. РФ не может также как Китай. Потому что бензоколония жалкая.

Коменты я читаю, на интересные лично мне отвечаю.
Что такое савушкина?
Не нравится тема, жмякай шпалу и не заходи больше, дальше люди разберутся.
Про твое мнение, что РФ - бензоколонка, я уже понял. Ты это уже писал дважды.
Ты ничего не хочешь, но называешь каким-то поваренком? Это что, фетиш какой-то? Кстати слово поваренок ты уже использовал минимум трижды.
Кстати, что ты вкладываешь в в выражение "поваренок пригожинский", чтобы окончательно расставить все точки над i?

Это сообщение отредактировал YPreader - 3.04.2020 - 10:18

[^]
TOS1
3.04.2020 - 10:14
-3

шутник

Цитата (Eino @ 3.04.2020 - 10:10)
А меня вот терзает другой вопрос, где блядь видео от уже излечившихся людей, именно от обычных людей которые переболели вирусом или с них подписку о неразглашении берут во всех странах или излечившихся нет и нам ссут в уши ???

Или сдохли все или вообще никаких при смерти не было. Ничем иным это не объясняется в XXI веке и прочих свитерах с тытрубами.
Реально ебань какая то в инфополе.
Том Хэнкс как там? А Лещ Левченко? Отинтубировали? Жив?

[^]
YPreader
3.04.2020 - 10:16
2

Читатель

Цитата (logyk @ 3.04.2020 - 13:09)
чисто один вопрос к постившему - а карантин обьявили иди ЧС или ЧП? обьявят будет как в Китае а пока - думайте сами решайте сами...

Нет не объявили, вы сами это прекрасно знаете. А так же вы должны понимать, что если все, абсолютно все, останутся дома, то распространение прекратится.
Ну если вы считаете, как многие здесь, нет режима ЧП/С - гуляю где хочу, то это право ваше. Я никого не осуждаю, я просто задал вопрос, читаю ответы.

[^]
vitalii21
3.04.2020 - 10:19
1

Весельчак

Потому что каждый личность с большой буквы! И живет эта личность с мамой не потому, что оно ленивое чмо, а потому, что Путин виноват! А такого мусора 90 % страны!

Всех разогнали по домам, эти личности потеряли работу, может стоит задуматься, может они перестанут трусы продавать и быть мелким бизнесом, а пойдут работать и страну поднимать!

Это сообщение отредактировал vitalii21 - 3.04.2020 - 10:22

[^]
kelgny
3.04.2020 - 10:24
0

Приколист

Цитата (vitalii21 @ 3.04.2020 - 10:19)
Потому что каждый личность с большой буквы! И живет эта личность с мамой не потому, что оно ленивое чмо, а потому, что Путин виноват! А такого мусора 90 % страны!

Всех разогнали по домам, эти личности потеряли работу, может стоит задуматься, может они перестанут трусы продавать и быть мелким бизнесом, а пойдут работать и страну поднимать!

1. Не надо думать, что таких как вы 90%
2. Куда надо устроится чтобы страну поднять?

[^]
seluga
3.04.2020 - 10:26
1

Ярила

Я из Питера. У нас всё не так жёстко. Выходить пока и ездить можно. Хотя из магазов в основном только сетевые продуктовые да аптеки работают. Но у меня начальство Автодром не закрыло,хоть и ничего не проводится и никто не приезжает. Поэтому езжу на работу типа и отсиживаю часы. В выходные по графику стараюсь из квартиры не вылезать,разве что за жратвой,сигаретами да бухлишка прикупить. Внука в Лен область к бабке сплавили,там пока спокойно. Такие дела. Несколько заказов зависли на неопределённое время.Это я на рыбалку в середине апреля собирался. Ну это запчасти к лодочному мотору и всякие мелочи. Ну теперь пох-не до рыбалки. Зарплату шеф пока платит. Ждём-с.

[^]
AminaZZZin
3.04.2020 - 10:32
1

Ярила

Цитата (vitalii21 @ 3.04.2020 - 14:19)

Жестоко:))))

ЗЫ человеки любят рыться в чужом говне, зачем им свое?:)))) проще найти кого нить крайнего в своих неудачах, Путина например или Барака Клинтона и жить дальше в состоянии полной обиженности нихуя при этом не делая:)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20962
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх