Актуальный Сталин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EVM
25.01.2020 - 17:33
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (makahito @ 25.01.2020 - 16:03)
Именно в недовольстве современной жизнью и лежит "любовь" многих к Сталину

Так это, оказывается, недовольные современной жизнью заказывают и снимают уже сотни современных российских фильмов и сериалов о прекрасной жизни в СССР, о его величии и величии Сталина, о ловких и бесстрашных чекистах?

Вроде этого шыдевра:

Осень 1941-го года. Немецкие полчища докатились до Москвы. Здесь их сдерживают героические усилия советских воинов и рано наступившая морозная зима. Но положение на фронте очень тяжелое, врага едва удается сдерживать. А руководство рейха решает нанести сокрушительный и коварный удар – убить Сталина. Осуществить операцию поручено специальной группе офицеров из команды «Абвера» «Бранденбург-800», которой помогает глубоко внедренный в нашу армию фашистский агент. На пути врага встают умные и смелые сотрудники МГБ СССР

Эсэсовская форма, кстати, здесь особо идёт Пореченкову. Как родная.

Актуальный Сталин

[^]
makahito
25.01.2020 - 17:33
1

Пацифист и либераст

Цитата (tehnomag @ 25.01.2020 - 17:29)
Цитата (wwf @ 25.01.2020 - 16:18)
Цитата

ну я и говорю. Это странно для понимания
А теперь мой кусочек истории . Дед моей матери (учитель сельской гимназии) был арестован в 38-м году и пропал (больше о нем ничего не слышали) .Отец ее попал в окружение в 41-м году (Таманская дивизия) и отбывал в Освенциме.В 1943-м году был увезен на какой-то завод под Берлином. В 1945-м году был освобожден и вернулся домой. В 1946-м году -арестован и осужден на 8 лет за измену родине. Мать -47 года всю жизнь прожила с клеймом "врага народа" , без пионерии и комсомола, в институт ее не приняли.Пришлось поступать в техникум.
Отец-внук раскулаченного и сосланного в Хакассию из Тамбовской губернии крестьянина
Дед пропал под Ленинградом в 42-м , отец -прошел всю войну, дважды ранен, ордена медали
Назовите мне хоть 1 причину любить Сталина?

Почему у меня родственники тоже были в плену и никто за это не сел? Ты какой то особенный что ли? Дела по твоему родственнику, ты видел? Читал? В каком он был звании, когда попал в плен?

Не хочу сказать что так было со всеми, но со многими точно. Пунктуальные и педантичные немцы всё архивировали, в том числе и в концлагерях. Не успели или не стали уничтожать. И вот какая неприятность, некоторое число наших военнопленных так или иначе сотрудничали с администрацией. Кто просто был старостой, кто и доносы писал - разное было .
Всё это естественно было изучено и часть наших военнопленных отправились в лагеря за это. Какая часть, сказать не могу.

[^]
alebastr
25.01.2020 - 17:34
-4

Ярила

Почему у меня родственники тоже были в плену и никто за это не сел? Ты какой то особенный что ли? Дела по твоему родственнику, ты видел? Читал? В каком он был звании, когда попал в плен?

> Почему у меня родственники тоже были в плену и никто за это не сел?

Вероятно потому, что ты врешь.

Это сообщение отредактировал alebastr - 25.01.2020 - 17:36

[^]
makahito
25.01.2020 - 17:36
1

Пацифист и либераст

Цитата (EVM @ 25.01.2020 - 17:33)
Цитата (makahito @ 25.01.2020 - 16:03)

Так это, оказывается, недовольные современной жизнью заказывают и снимают уже сотни современных российских фильмов и сериалов о прекрасной жизни в СССР, о его величии и величии Сталина, о ловких и бесстрашных чекистах?

Вроде этого шыдевра:

Осень 1941-го года. Немецкие полчища докатились до Москвы. Здесь их сдерживают героические усилия советских воинов и рано наступившая морозная зима. Но положение на фронте очень тяжелое, врага едва удается сдерживать. А руководство рейха решает нанести сокрушительный и коварный удар – убить Сталина. Осуществить операцию поручено специальной группе офицеров из команды «Абвера» «Бранденбург-800», которой помогает глубоко внедренный в нашу армию фашистский агент. На пути врага встают умные и смелые сотрудники МГБ СССР

Эсэсовская форма, кстати, здесь особо идёт Пореченкову. Как родная.

А что не было планов у немцев убить Сталина? Фильм не смотрел, ничего сказать о нём не могу. И естественно я писал о рядовых наших согражданах, мнение так называемой "элиты", тут ни при чём.

[^]
tehnomag
25.01.2020 - 17:41
0

Si vis pacem, para bellum

Цитата (wwf @ 25.01.2020 - 17:33)
Цитата (tehnomag @ 25.01.2020 - 21:29)
Цитата

А теперь мой кусочек истории . Дед моей матери (учитель сельской гимназии) был арестован в 38-м году и пропал (больше о нем ничего не слышали) .Отец ее попал в окружение в 41-м году (Таманская дивизия) и отбывал в Освенциме.В 1943-м году был увезен на какой-то завод под Берлином. В 1945-м году был освобожден и вернулся домой. В 1946-м году -арестован и осужден на 8 лет за измену родине. Мать -47 года всю жизнь прожила с клеймом "врага народа" , без пионерии и комсомола, в институт ее не приняли.Пришлось поступать в техникум.
Отец-внук раскулаченного и сосланного в Хакассию из Тамбовской губернии крестьянина
Дед пропал под Ленинградом в 42-м , отец -прошел всю войну, дважды ранен, ордена медали

не , не видел. Не знаю, возможно твоим повезло больше. Рядовым он был. Кем может быть сын арестованного в 38-м году ?
А я здесь причем вообще?Это ты у нас какой-то особенный . Так то никого не удивляло в то время -из лагеря на лесоповал-через пару лет обратно

Да бред это. У меня во дворе многие кто был потомком фронтовиков, росли вместе, многое рассказывали друг другу. Куча народу была у кого родственники были и в оккупации и в плену и угнанными. Учитель алгебры и геометрии как сейчас помню была Гутман Алла Давидовна. Очень строгая была, на руке лагерный номер... Никогда не говорила плохо о Сталине, даже когда 90-ые пришли, с оголтелыми разоблачениями. Всегда говорила, не знаю как выжила я в том аду, спасибо русскому народу и Сталину за это.

[^]
EVM
4

Ярила

Цитата (makahito @ 25.01.2020 - 17:36)

А что не было планов у немцев убить Сталина?

Разве речь о планах немцев убивать Сталина или нет?
Я возражаю на вашу реплику о том, что о Сталине мечтают сейчас недовольные жизнью.
И кто же в таком случае забивает российское информационное и культурное пространство пропагандой о величии Сталина и СССР? Недовольные жизнью урководители государства?

[^]
AlexNibel
4

}I{@bk@-pupbIrk@

Цитата (wwf @ 25.01.2020 - 16:33)
Цитата (tehnomag @ 25.01.2020 - 21:29)
Цитата

не , не видел. Не знаю, возможно твоим повезло больше. Рядовым он был. Кем может быть сын арестованного в 38-м году ?
А я здесь причем вообще?Это ты у нас какой-то особенный . Так то никого не удивляло в то время -из лагеря на лесоповал-через пару лет обратно

А ведь вопрос вполне закономерен, так как среди рядового и сержантского состава военнопленных РККА, прошедших "фильтры" было арестовано всего 2,87%...

[^]
wwf
25.01.2020 - 17:42
0

Зануда 80Lvl.

Цитата (alebastr @ 25.01.2020 - 21:34)

> Почему у меня родственники тоже были в плену и никто за это не сел?

Вероятно потому, что ты врешь.

не начинай.Никто не врет
Ты представь время. Страна в руинах.Кругом недобитые.Или ты думаешь все герои брали Берлин? Да предателей, уклонистов и прочей шушары было хоть отбавляй.
Тут нарисовывается персонаж
Сын осужденного! Был в плену! На заводе РАБОТАЛ ! Не в лагере сидел , а работал.
Все. Наши не пляшут

[^]
Ruslav71
25.01.2020 - 17:43
1

Ярила

Цитата (AlexNibel @ 25.01.2020 - 13:56)
Цитата (Чайники @ 25.01.2020 - 12:53)
Цитата (1CHiEF1 @ 25.01.2020 - 13:06)
щаз набегут пропутинцы и их противники в общем экстазе рассказывать про солженицына и миллиарды съеденных бабушек

Вот по этой картинке меня интересует вопрос,как живут трудящиеся в Швейцарии,Финляндии,Норвегии?
Или у них не капитализм.
А ты со своим Путиным опять.

А что, по-вашему мнению, послужило толчком для улучшения "качества жизни рабочих"?

Неужто сам Сталин?!

[^]
tehnomag
25.01.2020 - 17:44
0

Цитата (makahito @ 25.01.2020 - 17:33)
Цитата

Не хочу сказать что так было со всеми, но со многими точно. Пунктуальные и педантичные немцы всё архивировали, в том числе и в концлагерях. Не успели или не стали уничтожать. И вот какая неприятность, некоторое число наших военнопленных так или иначе сотрудничали с администрацией. Кто просто был старостой, кто и доносы писал - разное было .
Всё это естественно было изучено и часть наших военнопленных отправились в лагеря за это. Какая часть, сказать не могу.

Была и вторая часть истории. Во дворе были и потомки фронтовиков офицеров! Некоторые были в плену... И вот они как раз таки сидели. Деталей не помню, но вроде как, за оставленные без приказа, участки фронта.

[^]
alebastr
25.01.2020 - 17:44
-1

Ярила

Цитата (EVM @ 25.01.2020 - 17:41)
И кто же в таком случае забивает российское информационное и культурное пространство пропагандой о величии Сталина и СССР? Недовольные жизнью урководители государства?

Да тупо больше тем нету, как про войнушку. Про войнушку и про ментов.

А что касается про "величие" сталина - так это госпропаганда, лет десять уже идет. Под этим соусом и продвигаются совковые "ценности" в виде несменяемости власти и покорности государству.

[^]
makahito
25.01.2020 - 17:45
1

Пацифист и либераст

Цитата (makahito @ 25.01.2020 - 17:36)

А что не было планов у немцев убить Сталина?

Разве речь о планах немцев убивать Сталина или нет?
Я возражаю на вашу реплику о том, что о Сталине мечтают сейчас недовольные жизнью.

Я не смотрю телевизор и кто там что и чем забивает не знаю). Как и кино наше смотрю очень избирательно.
Я писал о обычных людях, в том числе и о яповцах. А "элита" она на то и "элита", что бы зад лизать и хвост по ветру держать, мне она не очень интересна.

Это сообщение отредактировал makahito - 25.01.2020 - 17:46

[^]
Basanday
25.01.2020 - 17:45
0

Ярила

Цитата (wwf @ 25.01.2020 - 17:27)
Цитата
Посерьезнее аргументов нет ?

есть , выше написал .

Ну то ,что ты написал то же жидковато .
По твоим заявления , твоя Мама -"дочь врага народа". Их вообще не реабилитировали , так как такого и термина то официального не было.
Так , что как не крути , а причина не поступления в институт ни разу не политическая и "кГовавый Сталин " тут не причем , так как уже Брежневские времена настали .

[^]
PapaRimskiy
25.01.2020 - 17:46
1

Ярила

Первая цитата точно про капитализм?
Или это Сталин троллит на съезде товарищей по партии?

Это сообщение отредактировал PapaRimskiy - 25.01.2020 - 17:46

[^]
AlexNibel
25.01.2020 - 17:47
0

}I{@bk@-pupbIrk@

Цитата (Ruslav71 @ 25.01.2020 - 16:43)
Цитата (AlexNibel @ 25.01.2020 - 13:56)
Цитата (Чайники @ 25.01.2020 - 12:53)
щаз набегут пропутинцы и их противники в общем экстазе рассказывать про солженицына и миллиарды съеденных бабушек

Вот по этой картинке меня интересует вопрос,как живут трудящиеся в Швейцарии,Финляндии,Норвегии?
Или у них не капитализм.

А что, по-вашему мнению, послужило толчком для улучшения "качества жизни рабочих"?

Неужто сам Сталин?!

А вам прочитать мой ответ, причем на той же странице, религия не позволяет, или лень?
Цитата
Почему вы так ограниченно смотрите на исторический процесс? Не только в России, во той-же Германии в 18 году. Не только Сталин, но и Ленин, и бородатые классики, которых не 4 а 2©. А когда у "денежных мешков" появляется страх потерять прибыль, то можно и навстречу рабочим пойти, например, с 8 часовым рабочим днем...

Это сообщение отредактировал AlexNibel - 25.01.2020 - 17:48

[^]
wwf
25.01.2020 - 17:48
0

Зануда 80Lvl.

Цитата (Basanday @ 25.01.2020 - 21:45)
Цитата

есть , выше написал .

По твоим заявления , твоя Мама -"дочь врага народа". Их вообще не реабилитировали , так как такого и термина то официального не было.
Так , что как не крути , а причина не поступления в институт ни разу не политическая и "кГовавый Сталин " тут не причем , так как уже Брежневские времена настали .

ну ты тоже не мощь написал
Так то кроме слов что с твоей что с моей стороны ничего нет
Ты ответишь за то, что описанное мной не имело место быть? Дашь руку на отсечение?

Это сообщение отредактировал wwf - 25.01.2020 - 17:50

[^]
tehnomag
25.01.2020 - 17:49
2

Цитата (alebastr @ 25.01.2020 - 17:44)

Да тупо больше тем нету, как про войнушку. Про войнушку и про ментов.

А что касается про "величие" сталина - так это госпропаганда, лет десять уже идет. Под этим соусом и продвигаются совковые "ценности" в виде несменяемости власти и покорности государству.

Господи! Из темы в тему, ты несёшь одну и ту же ахинею. Как будто навязчивая идея у тебя. У тебя есть голова и руки. Вперёд. Свергай власть! Но думается мне, ты зассышь. Даже тут на форуме, минимум информации о себе оставил, это говорит о многом.

[^]
makahito
25.01.2020 - 17:51
3

Пацифист и либераст

Цитата (Basanday @ 25.01.2020 - 17:45)
Цитата

есть , выше написал .

Я учился в советские годы, могу точно сказать, существовали определённые трудности при поступлении буквально в единичные ВУЗы - вроде МГИМО.
В остальные в основном всё решалось конкурсом.
Хотя и по блату можно было), знал таких людей.
В постсоветские годы существовали некоторые препятствия при устройстве на работу, но не завод или в обычное КБ).
Про институт такое слышу впервые, лично никогда не сталкивался.

[^]
wwf
25.01.2020 - 17:54
0

Зануда 80Lvl.

Цитата (makahito @ 25.01.2020 - 21:51)
Цитата (Basanday @ 25.01.2020 - 17:45)
Цитата

есть , выше написал .

Я учился в советские годы, могу точно сказать, существовали определённые трудности при поступлении буквально в единичные ВУЗы - вроде МГИМО.
В остальные в основном всё решалось конкурсом.
Хотя и по блату можно было), знал таких людей.
В постсоветские годы существовали некоторые препятствия при устройстве на работу, но не завод или в обычное КБ).
Про институт такое слышу впервые, лично никогда не сталкивался.

Ну вы и моложе ее на 20 лет

[^]
Вован48
25.01.2020 - 17:55
1

Балагур

Цитата (Чайники @ 25.01.2020 - 13:53)

Или у них не капитализм.

А вот мне абсолютно похуй как там живут жители Швейцарии, Финляндии, и Норвегии. Я вижу как живёт российская глубинка при капитализме, и помню как она жила в СССР. Сравнение не в пользу современной РФ.
А что поменялось спросите вы, страна и погода те же, люди те же? А поменялось только общественное устройство страны и всё, прощай прогресс, да здравствует деградация. Что не так?

[^]
antonov64
25.01.2020 - 17:57
4

Ярила

̶П̶о̶д̶ы̶т̶о̶ж̶и̶м̶ подкинем на вентилятор : gigi.gif
Капитализм выжил по факту , а социализьму , если высунуться в окно , пришёл полный аминь . Хоть и положили за него толпу народа .

Актуальный Сталин

[^]
alebastr
25.01.2020 - 17:58
3

Ярила

Цитата (PapaRimskiy @ 25.01.2020 - 17:46)
Первая цитата точно про капитализм?
Или это Сталин троллит на съезде товарищей по партии?

Вот и мне так рассказалось. Уж этот бы полудурок молчал про обнищание населения, когда в его стране крестьяне от голода мерли.

[^]
Raspatel
25.01.2020 - 17:58
1

массовик с вот таким затейником

Цитата (makahito @ 25.01.2020 - 17:24)
Цитата (Raspatel @ 25.01.2020 - 17:12)
Цитата (makahito @ 25.01.2020 - 16:55)
Тут всё относительно, особенно когда дело касается стоимости. Советский рубль та ещё валюта).
Ну а к Солженицину и к его "Архипелагу" всерьёз относиться не могу. И тем более считать его "трудом".
Много читал о качестве построенного руками зеков (особенно о железных дорогах), тут есть предмет для спора. Да и эффективность рабского труда сомнительна.
Но факт остаётся фактом: заключенными было построено и заготовлено очень много.

При чем тут валюта и рубль вообще?
А рабский труд малоэффективен. Весьма. И втройне неэффективно ещё вести работы далеко и под целой кучей охраны.
Но главное - есть данные, незасекреченые, сколько леса тогда добывалось силами заключённых, а сколько - свободными гражданами по найму.

Ну хорошо, вы и Солженицын считаете что мало зеки построили. Я вот был в Комсомольске-на-Амуре, созданном их руками. Нужен ли он был, как и множество городов, дорог и промышленных объектов? Какую роль всё это сыграло в истории страны?
Понимаете, вы пробуете доказать, что сталинская экономика была неэффективной, я частично с этим согласен, а уж с тем что она была негуманной, полностью.
Мне просто кажется что по другому бы не получилось, особенно если нужно было быстро.
Вы можете сказать: можно было иначе, так вот и так - вполне вероятно, но это только догадки, а сделано было так как было сделано. И в результате этого была выиграна война, снижались цены и многое другое.
Для меня вопрос в другом: насколько это всё было оправдано? И вот это мне до сих пор непонятно, но я склоняюсь к мысли что мы и страна живы благодаря только этому.

Не надо перевирать мои слова. Насчет того, что сталинская экономика была неэффективной. Я такого не указывал.
Наоборот, жизнь показала, что сталинская экономика _в целом_ оказалась очень эффективной - иначе бы большевики не прошли за два десятилетия путь от аграрной страны в разрухе до индустриальной державы, выигравшей Великую Отечественную войну.
Просто некоторые диванные спецы очень громко заявляют насчет того, что единственной рабочей силой тогда были зеки. А это, как уже доказано, малоэффективный труд, причем в основном на низкоквалифицированных рабочих местах, в добывающей промышленности и на строительстве. Промышленные гиганты со сложной техникой - это удел специалистов и свободных людей, стимулируемых материально и идеологически.

[^]
alebastr
25.01.2020 - 17:59
2

Ярила

Цитата (tehnomag @ 25.01.2020 - 17:49)
Господи! Из темы в тему, ты несёшь одну и ту же ахинею. Как будто навязчивая идея у тебя. У тебя есть голова и руки. Вперёд. Свергай власть! Но думается мне, ты зассышь. Даже тут на форуме, минимум информации о себе оставил, это говорит о многом.

Зато ты смелый, столько информации о себе оставил )) Капец ты клоун, диагнозы по профилю на развлекательном сайте делать ))

[^]
alebastr
25.01.2020 - 17:59
-1

Ярила

Цитата (Вован48 @ 25.01.2020 - 17:55)
А что поменялось спросите вы, страна и погода те же, люди те же? А поменялось только общественное устройство страны и всё, прощай прогресс, да здравствует деградация. Что не так?

Да кто тебя знает, что с тобой не так, если ты деградируешь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19436
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх