Бездна.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alex6killer
7.07.2025 - 07:04
Статус: Offline

Шутник

20
2 мая. На часах — 9:01. Информационный центр гудит ульем. Мерцают мониторы, стучат клавиатуры, щелкают мышки, десятки голосов сливаются в один монотонный шум работающей турбины. Привычно сканирую операционный зал. Снова и снова. Однако подсознание четко фиксирует – что-то не так. Стоп. Еще раз. Вот оно. Пустое кресло в правом ряду.
Память привычно выдает справку о всех отпускных, больничных, административных и отгулах. Ага. Оля. Где Оля? Внутри слегка шевельнулось что-то холодное. Полез смотреть расписание смен, пометки и заявления. Оля должна быть на работе. Хм.
Я неторопливо вышел в зал, подошел к пустующему креслу, еще раз проверил свой телефон – может пропустил Олин звонок (мои операторы всегда мне отзваниваются в случае форс-мажоров). Тщательно прощупав взглядом содержимое ее рабочего стола, повернулся к соседнему оператору. Я привык разговаривать с ними жестами, они понимают по губам — на голове наушники с микрофоном.
— Где Оля? – спросил я беззвучно.
— Не знаю, — прочитал по губам.
Что за нафиг? Возвращаясь в кабинет, ускорил шаг, набрал Олин номер. В трубке тоскливое: "Абонент недоступен". Тааак. Для начала надо раскидать Олиных клиентов и посадить стажеров на обзвон ее компаний. Позвонил в кадровый отдел, запросил все личные данные: адрес, дополнительные номера, e-mail, аккаунты в соцсетях. И вновь зацепился взглядом за пустое кресло…
Оля. Она пришла ко мне 2 года назад. Я лично ее собеседовал. Светловолосая, улыбчивая, общительная, нежный румянец, ямочки на щеках, зелено-голубые глаза – она волновалась и бурно жестикулировала, смеясь над моей иронией. Но на вопрос об амбициях вдруг стала серьезной и твердо заявила, что очень нужны деньги, и она готова браться за самые сложные направления с большими оборотами.
Я всегда выясняю подробности семейного положения для исключения зон риска. Я знал, что Оле 27 лет, она ездит из соседнего города, разведена, живет с мамой и 4-летней дочкой. Как правило, эти женщины сильно мотивированы и порвут любого, чтобы заработать на премию. Я не ошибся. Это был сущий терминатор, который за два месяца вошел в четверку сильнейших с фантастической производительностью. Мой отдел рос, и когда встал вопрос о моем заместителе, мое руководство, изучив цифры, предложило именно Олину кандидатуру. Я тогда отмёл это предложение. Не спрашивайте почему. Иногда какая-то чуйка, древние инстинкты выживания останавливают нас перед шагом в бездну.
Что же случилось? Взглянув на присланный кадровиками адрес, прикинул – около 40 минут по трассе. Я торчал на онлайн совещании, раскидывал операционные вопросы, урегулировал рабочие конфликты, строил франчайзи, смотрел статистику по регионам, взаимодействовал с юристами и договаривался с программистами. Но в голове настойчиво параллельной строкой стучало: "Где Оля?". В течение дня я вызвал к себе и опросил ее сменщицу и близких подруг. НИ-ЧЕ-ГО.
Я не мог поверить, что Оля никого не поставила в известность, кто-то ж должен был что-то знать!
И вечером, прыгнув в машину, я поехал по известному адресу. Нет, не поехал. Я помчался. Меня терзали смутные предчувствия, и я хотел знать правду.
Вот справа, серая пятиэтажка. Я вышел из машины и рассчитал окно. Свет горел. Я приободрился. Так, домофон. Долгие гудки… Ждем… Оппа, женский голос:
— Да?
— Эээ… Здравствуйте. Я хотел бы услышать Ольгу. Я – ее руководитель.
Подъездная дверь щелкнула, и изнутри потянуло темной сыростью…
Я сидел на диванчике, держа в руках кружку с остывшим кофе. Напротив меня сидела Олина мама, то и дело судорожно поправляя халат на коленях. А я, словно сквозь пелену, слушал смутные объяснения: дескать, Оля где-то с друзьями, наверное, иногда она так поступает, живет у подруг, скоро объявится, ничего страшного, так бывает, только не увольняйте, она наверстает, все хорошо, телефон не отвечает? – это не первый раз, нет, что вы, я не волнуюсь, дочка ее со мной, все образуется. А я тупо смотрел на маленькую светловолосую девочку лет 4-х с плюшевым зайцем на руках, которая молчаливо бродила по комнате. Что-то не складывалось у меня в голове. Мне казалось, что Олин труп давно закопали на заднем дворе этой самой серой пятиэтажки. Меня не покидало ощущение, что все всё знают. Все. Кроме меня. Задав два десятка вопросов, я вышел из квартиры, опустошенный. Я начал закипать. Пропал человек. Вот так просто. И всем похрен.
А в отделе меня уже встречали встревоженные сотрудники. Информация разносится быстро. "Без паники. Все нормально", — я ж босс, мои люди должны быть спокойны. Паника была внутри меня.
Меж тем шел уже 12-й день со дня исчезновения Оли. Я продолжал звонить на выключенный телефон. Я не мог взять нового сотрудника. Не мог. Я ждал.
15-й день с момента исчезновения.
И тут вдруг зазвонил телефон. Ох-ты, Олина мама! Неужели?
______
Это был долгий тяжелый разговор. Начавшийся с плача, извинений, просьб и обещаний. Мама знала, где Оля.
Оля ушла в запой. Она начала 1-го мая и не смогла остановиться. Это была семейная тайна, с которой бились мама, бывший муж и периодически — работодатели. Последний раз Оля продержалась два года. Немыслимый срок. Работая как вол, чтоб забыться.
Но я был неумолим: "Пусть позвонит сама!".
18-й день с момента исчезновения.
Я услышал ее голос. Ее объяснения. Просьбы не увольнять по статье. Но что-то во мне уже надломилось. В тот же день я подписал приказ об ее увольнении. Меня тут же вызвали к руководству. Управляющий по делам Восточной Европы размахивал руками, тыкал в лицо бумагами, грозил сроками и взывал к разуму. Чтоб закрыть Ольгины заказ-наряды нужно было взять двоих. Быстро взять. И быстро обучить. Я тупо смотрел в стену:
"Если бы Оля пришла на 12-й день, я б замял дело, простил предательство, дал второй шанс и присматривал за ней. Но. Прошло 18 дней", — и с этими словами я вышел из кабинета.
18 долбанных дней. 18 страшных дней неизвестности, мрачных предчувствий и падения в бездну.
Я вдруг снова ощутил себя ребенком, который нашел пустые бутылки за диваном отца.

[^]
Dmitry1971
7.07.2025 - 07:10
4
Статус: Online

Ярила

12/18... Интересный критерий. upset.gif

[^]
podarok66
7.07.2025 - 07:14
8

Introvert

Странный опус. То есть гг 12 дней запоя считает простительными, а вот 18 преступлением? Или всё произведение сплошной сарказм? Не уловил я ничего...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Peredvan
7.07.2025 - 07:15
1

dw = |Ψ|² dV

Восемнадцать дней - что-то очень уж дохуя. Ни разу не слышал о таких продолжительных запоях.

[^]
maxxxak
7.07.2025 - 07:19
0

Гарант сделок на ЯПе

Пидарас какой ..замом ее не взял. Да кто ты блядь такой. Охуевший

[^]
dv04
7.07.2025 - 07:20
3

По}{уист

На прошлой неделе уволил программера - алкоголизм.
Проработал 4 дня и пришел на работу пьяный, да такой, что качался!!!

Я за всю свою жизнь всего пару раз так напивался!

Специалист хороший, жаль.

Пропал спирт этиловый 100 гр из холодильника.

Раньше бы стал зашивать, няньчиться.
Сейчас все. Алкоголизм - оддна нога уже в могиле.

[^]
mrTaiga
7.07.2025 - 07:21
0

Енот с числовым программным управлением

Цитата (Peredvan @ 07.07.2025 - 07:15)
Восемнадцать дней - что-то очень уж дохуя. Ни разу не слышал о таких продолжительных запоях.

Не надо слышать. Надо участвовать!

[^]
Monolit7
7.07.2025 - 07:21
2

Ярила

Женский алкоголизм практически неизлечим...

[^]
pww2000
7.07.2025 - 07:23
0

Ярила

Получается что не вдул...

[^]
Шульц78
7.07.2025 - 07:31
6

Ярила

Цитата (dv04 @ 07.07.2025 - 07:20)
На прошлой неделе уволил программера - алкоголизм.
Проработал 4 дня и пришел на работу пьяный, да такой, что качался!!!

Я за всю свою жизнь всего пару раз так напивался!

Специалист хороший, жаль.

Пропал спирт этиловый 100 гр из холодильника.

Раньше бы стал зашивать, няньчиться.
Сейчас все. Алкоголизм - оддна нога уже в могиле.

На прошлой работе был сварщик... Да и сейчас работает до сих пор. Лет 65 ему, примерно. Отличный специалист, но характер гавно и бухал. Подшил его директор. Вот уже лет 8-9 не бухает совсем. Специалистом остался классным, характер как был гавно, так и остался. 😁

[^]
ВотВоМхуЕнот
7.07.2025 - 07:33
4

Балагур

В реальном мире на отсутсвие рядового менеджера, да еще после праздника, никто не шелохнулся бы дня три, как минимум, а то и больше. Работу раскидали бы, но поехать домой никто не поехал бы.

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 7.07.2025 - 07:57

[^]
ВотВоМхуЕнот
7.07.2025 - 07:35
3

Балагур

Цитата (Monolit7 @ 7.07.2025 - 07:21)
Женский алкоголизм практически неизлечим...

Алкоголизм излечим, но есть главный критерий: в башке должно "щелкнуть". Если не щелкнуло, - неизлечим, что у мужиков, что у теток. Будут подшиваться и расшиваться.

[^]
maxxel
7.07.2025 - 07:37
6

Ярила

Простишь раз она сядет на шею и будет уходить в запой каждые 2 месяца
Я с такими работал

Вот мамаша ебаная и есть главная проблема
Носится с ней
Сидит с дочкой

Даёт отличную возможность прибухнуть

[^]
ВотВоМхуЕнот
7.07.2025 - 07:46
5

Балагур

Цитата (maxxel @ 7.07.2025 - 07:37)
Простишь раз она сядет на шею и будет уходить в запой каждые 2 месяца
Я с такими работал

Вот мамаша ебаная и есть главная проблема
Носится с ней
Сидит с дочкой

Даёт отличную возможность прибухнуть

Во-первых, вы определенно 146% не имели дела с алкоголиками в своем ближнем круге, чтобы просто хотя бы понимать проблему. Я раньше тоже придерживался мнения "пьянство добровольное сумасшествие", презирал больных алкоголизмом, как людей слабовольных и не достойных сочувствия, пока у меня товарищ не сорвался. Мы к тому времени были знакомы лет семь и я знать не знал, что он в свое время подшивался - считал его просто непьющим (типа, мало ли людей, которые почему-то не пьют? может, у него крышняк рвет с одной рюмки или диабет?). И пришлось помогать его жене выводить человека из запоя, пообщался с наркологами, те и объяснили, что алкоголизм - это последствия сочетания генетической предрасположенности, органики в башке и определенного психотипа. То есть, реально болезнь, от которой почти любой больной им человек самостоятельно без медикаментозной помощи не может избавиться ни с какой силой воли. Чувака вытащили, переподшили - он и сам этого горячо хотел, - еще года 3-4 не пил, а потом как-то наши контакты сошли на нет. Что и как там у него сейчас, не знаю.
Во-вторых, бабушка должна бросить внучку?

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 7.07.2025 - 07:52

[^]
dx69
7.07.2025 - 08:00
3

Убийца времени и трафика

Бы у нас человек один хороший.. программер - золотая голова..
но бухал как не в себя.. уж руководы и говорили с ним, и в больничку его возили.. и подшивали..

но однажды тоже пропал - запой 2 недели... уволили.. через пару месяцев хоронили...

увы..

жизнь сука - недетерминированная игра.. вариантов много исход один...game over

[^]
Rusyadoomer
7.07.2025 - 08:02
2

Яж_врач

Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 07.07.2025 - 07:35)
Алкоголизм излечим, но есть главный критерий: в башке должно "щелкнуть". Если не щелкнуло, - неизлечим, что у мужиков, что у теток. Будут подшиваться и расшиваться.

Если в башке может, как вы выражаетесь, "щёлкнуть", то человек не алкоголик, а просто ситуативный пьяница. Это дурная привычка, ежнднеаная, а не алкоголизм.

Истинный алкоголизм это как сахарный диабет, только наоборот. При диабете надо вводить инсулин в организм, а при алкоголизме человек страдает от вводимого яда. Но перестать вводить яд - не в состоянии. Так же, как не может диабетик жить перестать. Алкоголик не просто уверен, что умрёт без порции бухла, нет, как раз разумом, сознанием, он отлично понимает, что губит себя употреблением. Но в страхе перед трезвостью и похмельем виновата бессознательная часть, инстинктивная. Тяга к алкоголю у такого человека (ну, назовём его так) - бессознательная, автоматическая, моторная. Он, как и наркоман, перестаёт быть Человеком, когда ему НАДО. Наркоманы могут переломаться за неделю-две, но тяга остаётся навсегда. Алкоголик может выйти из месячного, и больше, запоя за тот же срок. И его тяга к опьянению тоже остаётся. Любой повод, любая возможность - и он купит, украдёт, нальёт и выпьет. На работе, после неё, ВМЕСТО - ему похер. Ощущение стакана или бутылки в руке для истинного алкоголика это сродни сексуальному возбуждению когда ты точно знаешь - вот, вот сейчас, сейчас всё произойдёт.... Это заслоняет любые другие мысли, обещания, желания. На более низком уровне, неосознанном.

А те, у кого вдруг "щёлкнуло", кто нашёл психологический якорь, причину, почему нужно перестать - это не на 100% зависимые были. Значит, в их системе ценностей в принципе, могут, существовать какие-то категории ценнее, чем то ощущение забытья.

Для меня таким моментом стало рождение дочери. Я решил не показывать дурной пример, помня, что мой отец в моём детстве частенько такой пример демонстрировал. Получилось.

[^]
Peredvan
7.07.2025 - 08:04
2

dw = |Ψ|² dV

Цитата (mrTaiga @ 7.07.2025 - 09:21)
Цитата (Peredvan @ 07.07.2025 - 07:15)

Не надо слышать. Надо участвовать!

Я не могу. Запои - это не моё. Хотя пиво пить могу практически ежедневно. Но без ухода в астрал.

[^]
Бошк
7.07.2025 - 08:06
2

Балагур

Страшное дело, у женщин так особенно, знаем, проходили. И если человек сам не хочет- выйти оттуда невозможно. Но эта вечная тоска в глазах. Хотя знаю одного. Просто ходит "за кромку" как он это называет 2 раза в год. В новогодние берет сверху 2 недели и летом отпускные. Много лет уже так. И все окай. Мозг на месте, ничо не гложет. Ждёт свой поход как праздник. Шеф в курсе, жена тоже. Переживает только что сердце там не выдержит или ещё чего...

[^]
TomZenger
7.07.2025 - 08:06
0

Ярила

Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 07.07.2025 - 07:33)
В реальном мире на отсутсвие рядового менеджера, да еще после праздника, никто не шелохнулся бы дня три, как минимум, а то и больше. Работу раскидали бы, но поехать домой никто не поехал бы.

Поехали бы. Прикол в том, что пол года хуй уволишь потеряшку. Писать бумаги об отсутсвии сотрудника. Потом только через суд. Поэтому делать нехуй, руководство хотя бы пару раз к таким по адресу проживания/прописки катается. За всю жизнь было два таких случая. Один опомнился сам, а второго через суд.

[^]
ВотВоМхуЕнот
7.07.2025 - 08:19
2

Балагур

Rusyadoomer, ты несомненно молодец, я тебя хвалю, раз оно тебе так надо, но по сути ты просто более многословно расписал то, что я до этого сказал: те же яйца, только сбоку, как говорится. Твоё деление алкоголиков на 100%-х и не 100%-х никак моим словам не противоречат.

[^]
ЧеловекБожий
7.07.2025 - 08:19
-1

Ярила

Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 7.07.2025 - 07:33)

" Я не ошибся. Это был сущий терминатор, который за два месяца вошел в четверку сильнейших с фантастической производительностью. Мой отдел рос, и когда встал вопрос о моем заместителе, мое руководство, изучив цифры, предложило именно Олину кандидатуру."

То есть эти буквы тебе говорят что она рядовой менагер?

По сабжу.Сталкивался с подобными.Берут на работу женщину.Смотрю-неладное что-то.Спрашиваю её без обиняков,вежливо,но прямо-"Выпиваете?Я вас не оскорбить хочу,просто всё равно выплывет,всё равно это не скроешь.Лучше сразу,нормально вопрос решить",а в ответ "Нет,Вы что,ни в коем случае!".Ну нет,так нет,как скажешь.

А через несколько дней,неделю,месяц хуяк! и не выходит на работу или приходит в гавно,или наебенивается прямо на рабочем месте.Спрашиваешь-"Зачем врала?Ведь предлагали нормально разойтись,по человечески.Для чего эти тупые попытки обмануть?".

Бесят они,именно вот этим желанием тупо объебать,а не по человечески объясниться.

[^]
ВотВоМхуЕнот
7.07.2025 - 08:23
0

Балагур

Цитата (TomZenger @ 7.07.2025 - 08:06)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 07.07.2025 - 07:33)

Поехали бы. Прикол в том, что пол года хуй уволишь потеряшку. Писать бумаги об отсутсвии сотрудника. Потом только через суд. Поэтому делать нехуй, руководство хотя бы пару раз к таким по адресу проживания/прописки катается. За всю жизнь было два таких случая. Один опомнился сам, а второго через суд.

Я же вроде русским языком написал (а ты процитировал) про три дня или немного больше.
Почему мало кто читает то, что цитирует?
Не читатели?

[^]
ВотВоМхуЕнот
7.07.2025 - 08:26
0

Балагур

Цитата (ЧеловекБожий @ 7.07.2025 - 08:19)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 7.07.2025 - 07:33)
В реальном мире на отсутсвие рядового менеджера, да еще после праздника,  никто не шелохнулся бы дня три, как минимум, а то и больше. Работу раскидали бы, но поехать домой никто не поехал бы.

" Я не ошибся. Это был сущий терминатор, который за два месяца вошел в четверку сильнейших с фантастической производительностью. Мой отдел рос, и когда встал вопрос о моем заместителе, мое руководство, изучив цифры, предложило именно Олину кандидатуру."

То есть эти буквы тебе говорят что она рядовой менагер?

"Терминатор" за 2 года в растущем отделе не продвинулся по карьерной лестнице? lol.gif А то, что ГГ ОТМЕЛ её кандидатуру, почему не процитировали? "Я тогда отмёл это предложение. Не спрашивайте почему."
Действительно самый обычный менеджер и оооочень хуевый начальник, который точно никуда не поехал бы.

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 7.07.2025 - 08:35

[^]
nikolkas
7.07.2025 - 09:02
0

Слабоумие и отвага!

Слишком длинно.
Ну и подруга не знала?
А так норм. пиши исчо, слог хоршоий

[^]
tabat
7.07.2025 - 09:23
0

Приколист

Вполне может быть такая история в реале.
Похожих историй - тысячи и тысячи...
И запросто может быть правдивой именно эта история.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2439
1 Пользователей: reanimator45
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх