"Лузер". О том, как все изменилось в течение одной моей жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Serbento
22.01.2020 - 01:10
5
Статус: Offline

Хохмач

Лада, Нива .... мажоры хреновы. Моя первая тачка была ЛуАЗ, вот где хардкор ))))

[^]
BuzzBuzz
22.01.2020 - 01:19
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Antonvp @ 21.01.2020 - 17:39)
И в мои тоже!) У меня первая машина \"Нива\" была - до сих пор с удовольствием вспоминаю её, честное слово!

И у меня нива была. Загорелась на ходу однажды- хомут бракованный лопнул, и шланг от бензонасоса начал поливать все под капотом, а искра то на ниве 10 летней всегда найдется) Ну, и вообще постоянно что то ломалось или гремело. Продал, конечно же. Не скучаю. Хотя вместительная (5дверка), и похрен что там за дорога- буровит как на гусеницах. Когда на ходу и без поломок.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BuzzBuzz
22.01.2020 - 01:26
2
Статус: Online

Ярила

У меня батя был идейный- Жигули хвалил, а остальные на иномарках тогда- жлобы, воры, мажоры и дураки, потому что запчастей не найти. Пока не купил сам японку пруль, весту какую-то. Разговоры о вазовском патриотизме поутихли сразу же. Ну, потому что ни к чему эти оправдания бедности. И так все понятно, на что хватало на том и ездишь. И у меня Ваз был первым- говнина ржавеющая и позор на дороге, но вполне себе опыт для новичка.

[^]
nilsen1955
22.01.2020 - 01:28
3

Шутник

А вот мой дед все ругался на телефоны. И письма писал на бумаге. И сахар раньше слаще был. Всем ностальгирующим по великому прошлому рекомендую вывешивать пакеты с продуктами в форточку (благо зима), смотреть черно-белый телевизор, варить суп в котелке на костре (так ведь вкуснее), а в отпуск в Крым ездить на кобыле (нет у молодежи уважения к лошадям, все на перделках своих воняют и грохочут).

[^]
adroit
22.01.2020 - 01:28
2

Ярила

Когда у нас были приемлемые пошлины, то машину я менял где-то раз в год иди два, вообще не заморачивался.
А теперь можно поменять разве что на малолитражку, а мужику в такой коробочке как-то не очень выглядеть.
Потому езжу на своём любимом пикапе и пока не вижу вариантов на сто его можно поменять?
На новый пикап? Нет вариантов просто.
Друг взял с салона новенький пикап, но сколько раз я его притаскивал на верёвке в сервис?
Вот и получается новые машины напичканы электроникой а вот выносливостью не могут похвастаться.
Ремонт посреди дороги тоже для них нонсенс, только в сервис тащить.

[^]
фесс
22.01.2020 - 01:53
-2

Юморист

Конечно лузер, если на Ладе ездишь.

[^]
Sidorini
22.01.2020 - 01:57
0

Балагур

Какие же они Лады? Это же Рено.

Им что, уже в падлу на новеньком Рено рассекать? Совсем зазнались..

[^]
MrDimitrius
22.01.2020 - 02:04
1

Шутник

Цитата (Рашка @ 21.01.2020 - 23:32)
Ну вот честно не понимаю почему так любят Рос. автопром!!!! За что???? Почитал список поломок и в ужасе. Сменил около 20-ти авто, на какой-то 3 года, на чем-то 3 месяца (спасибо Японии за счастливое авто-владение). Самое глобальное было из всего списка машин замена АКПП, а так несколько помп, сцепление, стартера, пару генераторов. ну и ходовка конечно, но это по нашему городу расходник. Но что б в дороге на обочине? Что б постоянно? Не было такого.... Вот искренне не понимаю, откуда сквозит такой симпатией и любовью к этим Тазикам....

Просто у вас, в приморском крае всё чуть по-другому. У вас Японию видно в хорошую погоду, посему корола или карина или какойнить нисан популярней и доступней чем тазик в средней полосе. Даже ТОГДА.

[^]
MrDimitrius
22.01.2020 - 02:11
5

Шутник

Цитата (a777mp @ 22.01.2020 - 00:08)
И чё, никто не охуел от того, что человек на ВАЗ 21011 менял суппорта и колодки?
На барабанных-то тормозах...
Пиздёж 146%

Чувак ты в себе?? На всех Жигулях спереди диски, а сзади барабаны.

[^]
flashy
22.01.2020 - 02:18
3

Ярила

Цитата (балеринка @ 21.01.2020 - 22:45)
Цитата (Шайтанк @ 21.01.2020 - 19:11)
Цитата (alkashechka @ 21.01.2020 - 18:31)
Цитата (manticora @ 21.01.2020 - 18:18)
Я 20 лет ездил на жигулях и больше видеть их не хочу. Постоянная лотерея: заведется или нет, доедешь или нет, печка будет работать или нет. Не говоря уже об отсутствии минимального комфорта. Единственный плюс - было не жалко. Если какой обочечник начинал бычить, то сдавался и оставался на обочине. А так нуегонах все это старье, все это надо выкинуть и не жалеть.

Ну справедливости ради, если бы ты 20 лет на какой нибудь другой машине ездил, то мнение было бы ровно такое же.

Яп добавил, что современные иномарки рассчитаны на 5 лет эксплуатации. Ждать от них, что отъездят 20 лет не приходится.

А зачем ездить на машине 20 лет???? Вот нахрена? Это же старье конкретное! Появляются новые цвета, формы кузова, опции...человек-то сто раз надоест...мазохисты-нищеброды какие-то gigi.gif gigi.gif gigi.gif

Ездит и ездит чё не менять то?

Нахрена раз в 3-5 лет ее менять?

[^]
Demeter1981
22.01.2020 - 03:29
-3

Юморист

Цитата (Raspatel @ 21.01.2020 - 17:36)
А ведь нынешние Лады - это не карбюраторные модели прошлого века. Веста и что там еще, Гранта, все-таки вполне современные продукты жизнедеятельности АвтоВАЗа. И многие комплектующие - импортные. А какчество этих повозок заметно выше тогдашних повозок типа Шохи или Копейки. Как и комфорт.

Нынешние Лады - это ведра с моторами, которые устанавливались на иномарки в 70х годах
Нормальная иномарка, даже 20-25 летняя, имеет мотор намного интересней, мощней и экономней.
Я уже молчу за новые электро и гибриды
Человек- ты далек от автомобилей.

[^]
bestnoob
22.01.2020 - 03:41
3

залупастикус волнистый

я тоже люблю свой таз

[^]
БатракАбрама
22.01.2020 - 03:46
0

Ярила

Цитата (relanium84 @ 21.01.2020 - 21:17)
Цитата (Antonvp @ 21.01.2020 - 17:31)
Я знал в этой машине каждый болт. Я (я!) сам менял в ней все эти бесконечные шаровые опоры и рулевые тяги, тормозные колодки и суппорта. Я продувал жиклеры в карбюраторе! Я мог, остановившись на обочине, за пятнадцать минут скинуть стартер, поменять бендикс, поставить все обратно и ехать дальше! А за вечер в гараже снять головку блока, поменять распредвал или маслосъемные колпачки…

Ну если приходилось на трассе скидывать стартер и ковыряться и это называется "не подводила"...
Я даже не знаю, что у жигулистов называется "подводила" тогда.

Зачем на трассе стартер скидывать? Без него что ехать нельзя?
Люди в городе годами ездили с нерабочим, просят кого нибудь ребята подтолкните.
Толкнули и он передачу включает и завелся.
Стать на горочке пытались и только потом заглушить.
Сел, с передачи снял, зажигание включил она покатилась и втыкай скорость.
Зимой по двору на галстуке таскали с утра
Статейка не очень.
Если я расскажу о своих приключениях с жигой пятеркой выйдет не хуже

"Лузер". О том, как все изменилось в течение одной моей жизни

[^]
pavelstaf
22.01.2020 - 03:54
0

Пашлятина

На тазах ездят не лузеры, а нищеброды.
Это совсем разные понятия.

[^]
Гэг
22.01.2020 - 04:19
2

Ярила

молодёжь охуевшая хотят всё нахаляву и что бы всё премиум класса

[^]
Zorgi1
22.01.2020 - 04:20
3

Шутник

Знаешь ТС. Отчасти эта девочка права, но не том, что лада для нищебродов. Вот ты имел все эти лады, и разбирал их, знаешь в них все "от бампера до фаркопа". А для чего вообще нужна машина? Чтоб под ней валяться и ремонтировать? Нет, она должна просто ездить. Как твой холодильник. Я живу на Камчатке у меня машина 1998 года выпуска (япония), владею уже 10 лет ей. Так вот как ты думаешь что я с ней делал за все эти 10 лет? Да ничего не делал. 7 Лет назад поменял рулевые наконечники, месяц назад залез в стартер. Я на ней просто езжу. И да, гнили нет. Я к тому, зачем нужна такая машина которую надо ремонтировать?

Это сообщение отредактировал Zorgi1 - 22.01.2020 - 04:22

[^]
Вол4ара
22.01.2020 - 04:30
4

дык Вол4ара же ж!

А вот поддержу аффтара. Я всегда был сторонником жизни по средствам. Если у меня нет денег на что-то новое, но есть такое же старое и работающее - я буду потихоньку деньги копить, но в кредит не полезу. И если холодильник Саратов выполняет свои функции - не мешайте ему. Хотя, именно в изложении афтара, это выглядит как признак старения, привязанность к вещам из молодости

[^]
VickysDaddy
22.01.2020 - 04:34
0

Ярила

Цитата (BopoHRus @ 21.01.2020 - 17:35)
Ностальгия постучала в мои двери)

А от меня она и не уходила...

[^]
Reaktivny
22.01.2020 - 05:05
-1

Ярила

Не знаю как насчет современных Грант и Вест, но все что до Приоры могло сломаться тупо не сдвигаясь с места. У меня двенашка стоя во дворе и не сдвигаясь с места ломалась трижды. Трижды, Карл! Отсюда и имидж лузера у современной молодежи. Человек, который купил машину и имеет с ней регулярный секс явно далек от успешного человека. И я думаю, автоваз от этого имиджа еще не скоро избавится

[^]
Reaktivny
22.01.2020 - 05:12
5

Ярила

Цитата (Demeter1981 @ 22.01.2020 - 03:29)
Нынешние Лады - это ведра с моторами, которые устанавливались на иномарки в 70х годах
Нормальная иномарка, даже 20-25 летняя, имеет мотор намного интересней, мощней и экономней.
Я уже молчу за новые электро и гибриды
Человек- ты далек от автомобилей.

У автоваза моторы собраны на основе старого восьмерошного мотора, но только от того мотора там не осталось практически ничего. И как ни странно, на многих иностранных заводах делают так же. Как минимум у того же вага многие моторы являются глубокой эволюцией моторов 70-х годов. По поводу мощного и экономичного - у нас те же ваговские моторы с tsi (который 1,4 на 150 лошадок например) людям в хер не уперлись. На вторичке машины с таким мотором задолбаешься продавать. Поэтому автоваз ставит менее экономичные, но более ресурсные моторы

[^]
Sidorini
22.01.2020 - 05:16
1

Балагур

Цитата (Zorgi1 @ 21.01.2020 - 17:20)
Знаешь ТС. Отчасти эта девочка права, но не том, что лада для нищебродов. Вот ты имел все эти лады, и разбирал их, знаешь в них все "от бампера до фаркопа". А для чего вообще нужна машина? Чтоб под ней валяться и ремонтировать? Нет, она должна просто ездить. Как твой холодильник. Я живу на Камчатке у меня машина 1998 года выпуска (япония), владею уже 10 лет ей. Так вот как ты думаешь что я с ней делал за все эти 10 лет? Да ничего не делал. 7 Лет назад поменял рулевые наконечники, месяц назад залез в стартер. Я на ней просто езжу. И да, гнили нет. Я к тому, зачем нужна такая машина которую надо ремонтировать?

Ну дык оно и логично.

После 12 лет экплуатации выявился удачно собраный экземпляр, он вам и попался. А остальные уже на свалке..

НАверняка и старенькую ладу можно найти в хорошем состоянии. ЕСли не жмотиться.

А то купят убитую за 200 долл и обсирают модель как таковую.

Купите Тоёту за 200- будет ещо хуже

[^]
fear88
22.01.2020 - 05:25
1

Ярила

Когда то Ваз брали из-за безальтернативности, сейчас у людей есть есть выбор и берут что хотят. Я на вазах, на классике и на новых моделях накатался вдоволь по работе, и себе бы в жизни не взял такой конструктор

[^]
GurzaYka
22.01.2020 - 05:33
2

Шутник

Цитата (mirazh58 @ 22.01.2020 - 00:46)
Цитата (Antonvp @ 21.01.2020 - 17:31)
Вот мои дети говорят мне: «Давай мы тебе на дачу купим новый холодильник». А зачем, спрашиваю? – «Ну это же ужас! Как можно жить с таким холодильником!»

У меня на даче старый «Саратов–II». Смешной, квадратный, покрытый белой эмалью, отбитой на углах. С тяжелой сейфовой дверцей на замке и с рукояткой, как у 402-го «Москвича». Чтобы закрыть эту дверцу, надо ею громко хлопнуть.

Замени, блять, холодильник.
Сколько детей в таком задохнулось!
А у тебя наверно и внуки есть/будут...

Зачем?
Зачем на даче НОВЫЙ холодильник???
Если мастодонт ещё работает и нехило так себе работает.

Вообще, по моим наблюдениям, вещи, сделанные в СССР, износоустойчивее многих новоделов.
Вот даже далеко ходить не надо.
У меня дома стоит себе в углу бабушкина гладильная доска.
Хорошая, добротная вещь, крепко стоящая на металлических "кОзлах".
Ради интересу пригляделась к доскам, что продаются сейчас.
Тьфу, плять.

Весит полкило и дрожит на хилых китайских ножках.
И как?
Как гладить бельё, когда поверхность весьма неустойчива?

[^]
Шайтанк
22.01.2020 - 05:43
3

Хохмач

Цитата (Jazv @ 21.01.2020 - 19:10)
Цитата (Шайтанк @ 21.01.2020 - 18:26)
Цитата (Рептилий @ 21.01.2020 - 17:59)
Цитата (BlonskayaMA @ 21.01.2020 - 17:52)
Подытожу, человек который не когда не ездил на нормальных машинах, затирает нам про прекрасный отечественный автомпром.

Вопрос:

У соседа HONDA ACCORD 85г. в., двигатель B18A, кузов СА2. Так вот, чьл–то стал барахлить карбюратор
— нет ли у кого–нить схемы его устройства или чего–то подобного. Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

Ответ:

На апрельском, 1985г. пленуме ЦК КПСС Генеральным секретарем был единодушно избран Горбачев Михаил Сергеевич…
Потом были ускорение социально–экономического развития… перестройка… каждой советской семье отдельную квартиру…
борьба с алкоголизмом… Первый Съезд народных депутатов — Собчак, Сахаров, страна у телевизоров… "Борис, ты не прав!"…
моя первая свадьба… Павловская реформа… пустые магазины… ГКЧП… "в связи с состоянием здоровья"… Беловежская пуща…
Триколор над Белым Домом… Гайдар, новые деньги — новые цены… опять новые деньги…
танки на мосту, пожар белого дома… опять новые деньги… Совместные предприятия… биржи… ваучеры…
МММ с бабочкой… черный вторник… первая Чечня… мой развод… деноминация…
дефолт… моя вторая свадьба… начался 21–ый век… Путин… ребенок в первый класс…

А у этой, мать её, Хонды только сейчас "что–то начал барахлить карбюратор…"

откуда-то с драйва

Хуйня для доверчивых баранов. Школота наслушается такого, потом получается как тотак: "У меня первой в 90-е была Subaru GL 83 года. Тихий ужас непрерывно качающий деньги." gigi.gif
Igor32, извини, просто взял ближайший, и главное, ЧЕСТНЫЙ типичный пример.

у меня Хонда Цивик 92 г.в. была... года два назад продал...

из всего за 25 лет менялось пару раз сцепление, один радиатор и расходники обычные...

и?

вторая машина - Хонда Цивик 2008 года... за 11 лет - радиатор (сама хонда меняла бесплатно), сцепление и блок ручника на заднем колесе...

и?

И?
У меня самый старый из Жигулей 80 г.в. по 99 год без замены радиатора бегал. Двигатель раз перебрали и всё. Продал ее в прекрасном состоянии. И?

[^]
Шайтанк
22.01.2020 - 05:46
5

Хохмач

Цитата
Самое глобальное было из всего списка машин замена АКПП, а так несколько помп, сцепление, стартера, пару генераторов. ну и ходовка конечно, но это по нашему городу расходник.

Охренеть можно от такого списка. Что за ведра у тебя были?! faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53150
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх