"Лузер". О том, как все изменилось в течение одной моей жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Koralex
21.01.2020 - 22:52
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vital999 @ 21.01.2020 - 16:46)
У моего отца не было машины никогда. Был мопед, который однажды спиздили, а другой он не купил.

А вот друганы мои начинали вообще с Запорожцев, потом 412-е, а потом уже верх шика - "пятёры" и "семёры")
Но довольно быстро появились иномарки, типа Опель Кадетт (в Молдове это все же доступнее было).
Сам же я последний хуй без соли доедал..

И вот моя первая тачка - Приус. В 38 лет) Правда после квартиры, ремонта, двух детей и все такое.

Мне только не рассказывай. В мои 36 такая же хурма. Но, я дед.)

[^]
ААК65
21.01.2020 - 22:54
4

Ярила

Понимаю что копипаста, но...

Antonvp

Цитата
Я (я!) сам менял в ней все эти бесконечные шаровые опоры и рулевые тяги, тормозные колодки и суппорта. Я продувал жиклеры в карбюраторе! Я мог, остановившись на обочине, за пятнадцать минут скинуть стартер, поменять бендикс, поставить все обратно и ехать дальше! А за вечер в гараже снять головку блока, поменять распредвал или маслосъемные колпачки…

Это же плохо! Очень плохо, имхо. Каждый должен заниматься своим делом.
Ты должен работать по своей специальности, а не заниматься натуральным хозяйством. Давай еще муку молотить и хлеб печь.

Цитата
Потом была «восьмерка», потом – «пятнашка»… Все эти машинки служили мне верой-правдой, и, по большому счету, ни одна из них меня ни разу не подвела. «Жучки» открыли мне просторы, изменили представления о расстояниях и времени. Много раз я с благодарностью вспоминал их, когда подо мной разваливалось какое-нибудь очередное иностранное рено. «Лады» и теперь неплохие машины за свои деньги.

Прям новое Рено разваливалось? Или покупал уже развалюху?
Ключевое слово за свои деньги. Только были, а сейчас и стоят уже немало.

Цитата
У меня на даче старый «Саратов–II». Смешной, квадратный, покрытый белой эмалью, отбитой на углах. С тяжелой сейфовой дверцей на замке и с рукояткой, как у 402-го «Москвича». Чтобы закрыть эту дверцу, надо ею громко хлопнуть. Он жрет много электричества, громко тарахтит, а открытая морозилка внутри быстро обрастает коркой льда. Но морозит отлично!

Этот холодильник мои родители купили за год до моего рождения – в 1963 году. Пятьдесят седьмой год подряд он исправно тарахтит и морозит! Страны, в которой он сделан, давно нет. Уже и папы с мамой нет, а он тарахтит. Дети выросли под его тарахтение. Уже внуки в школу ходят – а он тарахтит. Наверное, и я помру – а он будет работать. За это время дома я сменил три современных, энергоэффективных, с автоматической оттайкой, холодильника. А старичок «Саратов» молотит и молотит.

Да, тарахтит это есть.
Только электричества лишнего он сжёг за это время на два новых холодоса.

Это сообщение отредактировал ААК65 - 21.01.2020 - 22:55

[^]
ААК65
21.01.2020 - 22:56
3

Ярила

Цитата (Laryx @ 21.01.2020 - 21:49)
Я тоже очень тепло отношусь к родительской "шестерке", и тоже в свое время мог полностью ее перебрать... Но прошло ее время...

А сейчас, чувствую, и мое время проходит, я уже немолод, здоровье уже ни к черту... все...

why.gif

Держись, бро.
Побегаешь ещё, Б-г даст.

[^]
peralebar
21.01.2020 - 22:58
1
Статус: Online

Юморист

Цитата (Шайтанк @ 21.01.2020 - 17:40)
Цитата
...А за вечер в гараже снять головку блока, поменять распредвал или маслосъемные колпачки…

Для замены распредвала там не надо ГБЦ снимать. В остальном - душевно написано.

Ну а клапанишки притереть? Это ж ( классика) это обязательно надо( и колпачки поменять без снятия головки , это вообще не по феншуюю)), клапана отрегулировать после 100км раз, после 1000км два и при каждой замене масла. Вот когда почувствуется " душа" автомобиля, ты ей раз , а она едет потом.две " семёрки" было, одна "RIVA" с праворукой переделана, в Витебске покупал, другая новая с " шестым " мотором , новую брал. На юга гонял, а стройматериала сколько перевез- не каждый КамАЗ столько вывез. Прошли конечно времена, есть другие авто , может и более " работящие" но , наверное больше я не хочу на Жигулях кататься, старый стал, комфорта(пердун) захотел, ну и захотел, ну и что.

[^]
СэмюэльВаймс
21.01.2020 - 23:01
2

Ярила

Цитата (балеринка @ 21.01.2020 - 22:45)
Цитата (Шайтанк @ 21.01.2020 - 19:11)
Цитата (alkashechka @ 21.01.2020 - 18:31)
Цитата (manticora @ 21.01.2020 - 18:18)
Я 20 лет ездил на жигулях и больше видеть их не хочу. Постоянная лотерея: заведется или нет, доедешь или нет, печка будет работать или нет. Не говоря уже об отсутствии минимального комфорта. Единственный плюс - было не жалко. Если какой обочечник начинал бычить, то сдавался и оставался на обочине. А так нуегонах все это старье, все это надо выкинуть и не жалеть.

Ну справедливости ради, если бы ты 20 лет на какой нибудь другой машине ездил, то мнение было бы ровно такое же.

Яп добавил, что современные иномарки рассчитаны на 5 лет эксплуатации. Ждать от них, что отъездят 20 лет не приходится.

А зачем ездить на машине 20 лет???? Вот нахрена? Это же старье конкретное! Появляются новые цвета, формы кузова, опции...человек-то сто раз надоест...мазохисты-нищеброды какие-то gigi.gif gigi.gif gigi.gif

А зачем жить в Самаре, когда есть Коста-Рика, Доминикана, Штаты, Испания на худой конец?
Не понимаю мазохистов нищебродов why.gif

На данный момент вижу, что 10, и даже 20 летние машины качественнее, более комфортны и надежны

Естественно не о Жигулях речь

Да, и более индивидуальны.

Это сообщение отредактировал СэмюэльВаймс - 21.01.2020 - 23:01

[^]
nexai
21.01.2020 - 23:01
0

Трезвый

Цитата
двушку с паркингом в МО к своим годам уже купил

Показалось вместо "двушки" - девушка ! Хотел было уже взорваться праведным гневом на москвичей ! " Ну что ж... Люди как люди...

[^]
nexai
21.01.2020 - 23:07
0

Трезвый

Цитата
Отдать его в хорошую частную школу, хороший универ? чтоб он имел возможность не стать лузером, нищеебом?

Что вы имеете под словом "ХОРОШИЙ" ?

[^]
Рашка
21.01.2020 - 23:32
-1

Шутник

Ну вот честно не понимаю почему так любят Рос. автопром!!!! За что???? Почитал список поломок и в ужасе. Сменил около 20-ти авто, на какой-то 3 года, на чем-то 3 месяца (спасибо Японии за счастливое авто-владение). Самое глобальное было из всего списка машин замена АКПП, а так несколько помп, сцепление, стартера, пару генераторов. ну и ходовка конечно, но это по нашему городу расходник. Но что б в дороге на обочине? Что б постоянно? Не было такого.... Вот искренне не понимаю, откуда сквозит такой симпатией и любовью к этим Тазикам....

[^]
Day2
21.01.2020 - 23:38
-3

Юморист

Цитата (Liger74 @ 21.01.2020 - 17:35)
Цитата
Дети поуговаривали меня немного, потом покрутили пальцем у виска и отстали. Про себя, наверное, подумали: «Вот лузер! Ну и живи со своей старой тарахтелкой…»

Нормально воспитанные дети никогда про отца так не подумают.
У меня сейчас два ВАЗа, "Гранта" и "Калина". Не обламывают. По счёту они пятая и шестая из ВАЗовских машин у меня, а помимо них у меня было несколько "москвичей".

Соболезную gigi.gif

[^]
zloyantoha
21.01.2020 - 23:42
5

Ярила

Цитата (WhiteAlert @ 21.01.2020 - 21:14)
Да, давай вкручивать назад лампочки ильича вместо современных энергосберегающих, пусть вся проводка выгорит.

если у тебя от лампочек накаливания проводка выгорит..
то у меня для тебя плохие новости lol.gif

[^]
Сергеевич74
21.01.2020 - 23:52
0

Ярила

Спорить с копипастой смысла нет.
Но не надо сравнивать тогда и сейчас.
Тогда, в 85 пятерка была совершенством. По крайней мере, для советского человека.
Сейчас пятерка это древний хлам.
ничего не вечно, техника устаревает.
Зачем брать молодой девушке убитое ведро, чтоб вваливать в него деньги и время?
Только лишь потому что кто-то когда купил такое же ведро, потому что не было варианта нормальную машину купить?
Нет, я сам против одноразовых вещей и запрограмированного устаревания. Но не стоит брасаться из крайности в крайность.

[^]
tovvombat
21.01.2020 - 23:59
1

Ярила

смерть как кольт уравняет всех. и лузеров и пидарасов с натуралами. подружит и атеистов с попами. в пятёрке или в бугатти ты всего лишь мешок с требухой, а счастье относительно. хуйню порю, не правда ли?

[^]
kompol
22.01.2020 - 00:01
0

Ярила

Цитата (Мышшшь @ 21.01.2020 - 17:43)
Блять... насчёт замены лампочки...
Я думал, что я один криворукий))

на чём вы, билат, ездите?

[^]
a777mp
22.01.2020 - 00:08
-2

Весельчак

И чё, никто не охуел от того, что человек на ВАЗ 21011 менял суппорта и колодки?
На барабанных-то тормозах...
Пиздёж 146%

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
stas1981
22.01.2020 - 00:15
0

жидорептилойд

Цитата
Тогда, в 85 пятерка была совершенством.

что с ней сейчас не то ? или за это время наши жопы каким то образом эволюционировали ?
почему на рынке нет реально дешёвой,простой в обслуживании машины ?
5-7 модели настолько простые,что сейчас вряд ли стоили бы дороже 300,000 за новую
и на них был бы реальный спрос

[^]
vitaxxxa1978
22.01.2020 - 00:20
3

Шутник

Как бывший владелец ваз 2104 1985 года выпуска могу сказать одно-начинать автокарьеру нужно именно с лады.только с ладой можно понять автомобиль и научится водить.если справился с ладой-поедешь на любой другой.в старых машинах душа была,не то что в новых-электроника.не имею ничего против современных машин,прогресс не остановить,но больше всего теплоты в памяти именно от вазика...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Сергеевич74
22.01.2020 - 00:25
1

Ярила

Цитата
У меня была Лада авто для путешествий по городу не дальше, поездка в Столицу 300 км была лотерея ...

У меня была 99-ка. (Ну как была, до сих пор есть, только не езжу я на ней)
Каждый день почти по городу ездили. Ездили и на ней в крым. Туда две пятьсот, обратно две пятьсот. Без проблем. Машине на тот момент уже 16 лет было.
Ехала и ехала. И сейчас заведи, поедет.
Но огромное но....постоянно что-то по мелочам ломается. И устраняется легко, и зап.части на каждом углу. Но раздражает

[^]
Сергеевич74
22.01.2020 - 00:28
2

Ярила

Цитата (vitaxxxa1978 @ 22.01.2020 - 00:20)
Как бывший владелец ваз 2104 1985 года выпуска могу сказать одно-начинать автокарьеру нужно именно с лады.только с ладой можно понять автомобиль и научится водить.если справился с ладой-поедешь на любой другой.в старых машинах душа была,не то что в новых-электроника.не имею ничего против современных машин,прогресс не остановить,но больше всего теплоты в памяти именно от вазика...

Это потому что у тебя вазик был.
Был бы первым авто мерседес, тепло бы мерседес вспоминал.
Была бы праворучка японская, нахваливал бы прули.

[^]
воха7
22.01.2020 - 00:30
3

Ярила

Цитата (bmw13 @ 21.01.2020 - 17:36)
да, просела земля, просела © анек ))
+1, бро! меня тоже бесят современные одноразовые вещи, и охуевшие ТП

Уверяю, не только ТП любят решать кто лузер а кто нет.
При этом, эти 15-20 летние, далеко не первое поколение потребителей, многие из них дети таких родителей.
Раньше люди разбирались в автомобилях.
Сеодня разбираются в марках.
Вот многие и платят за понты, а в жопе не меньше чем те кому понты аобоку.

[^]
AirFan
22.01.2020 - 00:34
0

Ярила

Вся разница в системе распределения материальных благ при социализме и капитализме.

Социализм: государство (владелец средств производства) экономит собственные ресурсы, поэтому снабжает население недорогой, но долговечной техникой.

Капитализм: частник (владелец средств производства) получает прибыль от объемов продаж, поэтому, с максимально возможной наценкой продает недолговечный товар в красивой упаковке.

[^]
Енотко
22.01.2020 - 00:38
2

Енот

А у меня первая мазда 626 и я вспоминаю её как кошмарный сон. Каждая поломка - пиздец. Или деталь стоит как крыло от самолета, или не купишь. Лучше бы семерку купил, магазин запчастей в ста метрах от дома.

[^]
Сергеевич74
22.01.2020 - 00:42
0

Ярила

Цитата (stas1981 @ 22.01.2020 - 00:15)
Цитата
Тогда, в 85 пятерка была совершенством.

что с ней сейчас не то ? или за это время наши жопы каким то образом эволюционировали ?
почему на рынке нет реально дешёвой,простой в обслуживании машины ?
5-7 модели настолько простые,что сейчас вряд ли стоили бы дороже 300,000 за новую
и на них был бы реальный спрос

Сейчас есть с чем сравнить.
Шумоизоляция, плавность хода, четкость переключения передач, эргономика рабочего места.
Даже поездив месяц на новой гранде или весте, сев в новую же пятерку, ты скажешь - блин, че все так уныло? Потому что к хорошему привыкаешь быстро.
Я понимаю, что за 300 тыс новая машина найдет себе покупателя. Которому это все не важно.
Но вопрос то не в этом.
В 85 году, по сравнению с копейками, где даже омывателя лобового стекла был ручной, или москвичами 408, 403, запорожцами и уазиками луазиками пятерка казалась совершенством

[^]
relanium84
22.01.2020 - 00:47
2

Смерть человекам!

Цитата (Енотко @ 22.01.2020 - 00:38)
А у меня первая мазда 626 и я вспоминаю её как кошмарный сон. Каждая поломка - пиздец. Или деталь стоит как крыло от самолета, или не купишь. Лучше бы семерку купил, магазин запчастей в ста метрах от дома.

но все же ты не купил семерку. gigi.gif

[^]
mishgansp
22.01.2020 - 01:00
1

Ярила

У меня и сейчас в мастерской Саратов. Работает! Вот умели же делать!

Качаем ЯП для Android!

[^]
666vrn
22.01.2020 - 01:02
2

Ярила

У меня первая машина была ВАЗ 21099, эта машина научила меня всему, всему ремонту который есть у автомобиля, но так как эта первая машина, воспоминания скорее тёплые.

А вот что касается "раньше делали на века" есть личное наблюдение:
Обычные цифровые часы, собранные не ИЕ12й микросхеме, несколько счетчиков, в общем классическая схема, индикация выведена на ИВ-6.
Так вот, собрал их мой отец в далёком 1986м году, они прекрасно работали, но осенью 2019го года пропала яркость у двух индикаторов.

33 года проработали индикаторы, 33 года ёмаё!

Нашел на рынке новые индикаторы, заменил, ещё заменил высохший электролит, включил в розетку, работают. И как тот холодильник, будут ещё работать.

Так, вспомнилось, что то, ностальгия напала.

Насчет холодильника, брат мой купил дачу прошлым летом, так вот там в комплекте был, холодильник ЗИЛ, с ручкой как у автомобиля, там даже есть личинка, чтобы на ключ закрывать. Он прекрасно морозит и работает, кстати не так шумно, как пишут в интеретах.

Вот фотку часов нашел даже.

Это сообщение отредактировал 666vrn - 22.01.2020 - 01:06

"Лузер". О том, как все изменилось в течение одной моей жизни

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53150
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх