"Лузер". О том, как все изменилось в течение одной моей жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gamblerok
22.01.2020 - 17:43
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Nikolay4 @ 22.01.2020 - 16:10)
Прочитал. Подумал. Люди владельцев Лад за лузеров считают. А я-то-тогда кто??

А нахрен сравнивать премиум по тем временам в отличном свиду сохране и переваренное ведро?

Владельцы Форда 63 или Плимута 71 тоже как бы не лохи, а вот гольфа 2 оно как бы само за себя говорит

[^]
Gamblerok
22.01.2020 - 18:04
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 22.01.2020 - 12:08)
Цитата (Gamblerok @ 22.01.2020 - 11:21)
Цитата (mrnemo @ 22.01.2020 - 10:56)
Цитата (Gamblerok @ 22.01.2020 - 10:52)
Цитата (IСанчесI @ 22.01.2020 - 09:34)
rjuminowich
Цитата
гражданин может и жопу газетой вытирать, вместо бумаги
и жрать комбикорм с куриными шеями
и говорить, что все заябись, всю жизнь так делал и все его устраивает

я бы не советовала чужому ребенку жигули покупать
есть масса вариантов на вторичном рынке

первая машина должна быть либо классика, либо зубило. чтобы разбираться в автомобиле, очень полезно. к тому же, открыть если руководство по эксплуатации-много что должен знать и уметь водитель. не хочешь разбираться и быть техническим кретином, которого будут иметь сервисы на деньги- ну чтож, выбор есть выбор...

Пиздец gigi.gif

Ну и как владение зубилом поможет например при ремонте АКПП, кондея или АБС?
Сейчас почти любую поломку можно диагностировать поискав на форуме и подтвердить на сто.

Эта ебля пустая трата времени. Например я знаю как меняется масло, но для этого мне надо доехать до гаража, выгнать оттуда тачку тестя, загнать свою, переодеться, заменить масло и проделать все процедуры обратно.
А можно отдать 400р и покурить в сторонке 15 минут.

И амморты я не полезу менять. Даже при наличии съёмников пружин. Ибо сторона стоит 1000. Один х потом на развал. А самому почти целый день.

Необходимо уметь ценить свое время, а не заниматься переваркой давно сгнившей тачки.

Те кто надрачивает на старые холодильники просто глупцы которые не видели как горят холодильники. Нахер такая радость когда "экономия" может вылиться в сотни тысяч на ремонт дачи или квартиры. Это если соседей не зацепит.

Всё тобой написанное верно, но при одном условии - ты ездишь только по городу или вблизи города. Если едешь в ебеня - будь готов чинить машину сам в полевых условиях.

Ну, или если тебе нравится ковыряться с железками - этакий Lego для взрослого мальчика.

А куда в ебеня я на пузотерке поеду?

Перед дальняком на пару тройку тысяч я ее загоняю на подъемник для проверки. А если в пути наебнется стартер то я его не поменяю. У меня его тупо нет в запасе. Ремень гены есть и несколько ключей. Жижки на доливку по 0.5 в нише.

Да есть работы ради которых я не поеду в сервис. Типа замены лампочек за пару минут или установки регистратора, замены амморты двери багажника или салонного фильтра.

Просто оглядываясь назад понимаю что пока я занимался перебором движка в гараже или заменой стоек это время можно было потратить продуктивнее.

Знаю людей, которые на мицубиси кольт в Карелию ездили, была тут на ЯПе тема, как семья на логане на Памир ездила, виел чувака, который на четверке москва-владивосток съездил.

Так, что на пузотерке много куда можно доехать.

большое ТО перед дальняком - это, конечно, обязательно. Но и дороги, особенно дальние, порой могут приподнести очень неприятные сюрпризы. И одно дело, когда ремонт машины в поле - приключение, совсем другое - когда такая поломка означает пиздец отпуску и копслей биара грилса.

Я в 96 в КК ездил на горбатом и что gigi.gif 1400км. Жопа затекла и горб вырос lol.gif
На таврюхе 2000 за выходные. Тула-Питер и обратно.

Да много куда и много на чем. Вопрос только в том что навыки ремонта (с чего мы начали) бесполезны без запчастей.

А возвращаясь к самим автомобилям - лучше иметь машину в которой ты уверен, чем автоконструктор с доступными запчастями, но говняного качества.

Есть достаточное количество недорогих надёжных авто которые в сотни раз лучше вазовских поделок типа 01-15.

Автор сего опуса забыл ещё утюг который на газу грелся. Тоже занятная штука как и стиральная доска.

Стоит признать что в 98 годах тачки стоили дорого, но что ему мешало поменять ее в 2005-2012 совсем не понятно.

[^]
baton43
22.01.2020 - 18:28
2

Шутник

Цитата (Antonvp @ 21.01.2020 - 17:31)
Я мог, остановившись на обочине, за пятнадцать минут скинуть стартер, поменять бендикс, поставить все обратно и ехать дальше!

А нафига ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ на трассе, ЧТОБЫ скинуть стартер,поменять бендикс и ЕХАТЬ ДАЛЬШЕ? faceoff.gif

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
AK651035
22.01.2020 - 20:10
0

Ярила

Единственные ВАЗы по которым скучаю,это отцова копейка и брутальная 212180 мой первый джип,с полноценным задним диваном!!!

[^]
Areyouredin
22.01.2020 - 20:19
1

Юморист

Я в 2012 году учился на права. В автошколе были пятерка, пятнашка и логан.
Больше половины группы- девченки. И вот они так эмоционально рассказывали, что мужья им планируют купить там всякие матизы и прочие малолитражные обрубки, но зато импортные, а сами они считали, что пятнаха- нормальная машина и обеими руками были за то, чтоб потом ездить на таких.
Кстати, процент сдаваемости у учеников, катавшихся на вазах, был выше, чем у реношников. rolleyes.gif

[^]
Motor130
22.01.2020 - 21:51
0

Приколист

Цитата (kexjr @ 21.01.2020 - 17:47)
Для замены маслосъёмных колпачков - тоже ГБЦ не снимаешь

А зачем?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
CustomWing
22.01.2020 - 22:22
4

Ярила

У меня ВАЗ 2111.
Оборвало тут ремень ГРМ, поменял сам прямо на обочине минут за сорок неторопясь.
Бюджет (вместе с натяжным роликом) 800 рублей.

С иномаркой пришлось бы совершать кучу лишних телодвижений.

И да: если я на даче зацепил забор - это проблемы забора)

[^]
kexjr
22.01.2020 - 22:27
1

Приколист

Цитата (Motor130 @ 22.01.2020 - 21:51)
Цитата (kexjr @ 21.01.2020 - 17:47)
Для замены маслосъёмных колпачков - тоже ГБЦ не снимаешь

А зачем?

Что "зачем"? Маслосъёмные колпачки? Головка блока цилиндров? Не снимать головку блока цилиндров? Менять маслосъёмные колпачки?

[^]
Serg435
22.01.2020 - 22:46
0

Ярила

Сударь! У Вас ностальгия НЕ по старым корытам, не по старым холодильникам, а по своей молодости. Просто поверьте. Тогда много чего было отвратительного, но главное кайф, который ловишь от жизни. Есть машинки, старые японцы, которые ходят 500-700тыс без капиталки. Некоторые экз дотягивают до 1млн. У меня щас такой. 330 тыс. Просто поверьте он лучше. Машина восмидесятых готов. Даже леворульная, т.е. качество еще хуже, чем у праворульных, но держится пока. Жрет масло, но едет.

[^]
григорий270
22.01.2020 - 22:59
1

Шутник

Автор видел цены на эти доступные детища автопрома, в прошлом году на юбилей отца покупали машину всем скопом, собрали 300 тысяч, реклама гласила новая лада гранта 360 тысяч, ну думаю херня война найду ещё 60 возьмём детище отечественного автопрома, приехал в салон, говорю покажите мне вашу гранату, менеджер показал я ухуел, самый дешёвый вариант 440, зато там будет передние стекло подъёмники, и технологии 80 годов, а ля рейка присратая к моторному щиту, зато пластиковые накладки порога, прихерачены саморезами к порогу именно так как было на той самой легендарной копейке а также в подарок от автосалона бесплатная антикорозика, т.е насрем мовилем там где видно. Ну ни че вышел из салона выпил успокоительное, прошёл риабилитацию и психолога, и купили отцу фиат 2011 года за 260 тысяч в состоянии около илиального, за 40 тысяч довели до идеального +2 комплекта колёс, отец год катается бед не знает. Вывод ну его туда на лево этот автваз хоть и новый, не стоит он своих денег.

[^]
vitaxxxa1978
23.01.2020 - 00:53
-1

Шутник

Цитата (Сергеевич74 @ 22.01.2020 - 00:28)
Это потому что у тебя вазик был.
Был бы первым авто мерседес, тепло бы мерседес вспоминал.
Была бы праворучка японская, нахваливал бы прули.

Возможно что и так.но на тот момент по деньгам мне был только вазик.дело же не в этом.сейчас то у меня уже другая совсем,третья по счету.хорошая,но с ней совсем не интересно.

[^]
GurzaYka
23.01.2020 - 04:08
1

Шутник

Цитата (501ver @ 22.01.2020 - 13:26)
Цитата (rjuminowich @ 21.01.2020 - 17:36)
гражданин может и жопу газетой вытирать, вместо бумаги
и жрать комбикорм с куриными шеями
и говорить, что все заябись, всю жизнь так делал и все его устраивает

я бы не советовала чужому ребенку жигули покупать
есть масса вариантов на вторичном рынке

дура ты. вернее не ты, а твои мысли. Сама то ты молодец, как с такими мозгами существуешь...

Старую жучку я бы посоветовал точно купить 100% молодых водителей мужского пола для формирования навыков езды.

Девушкам - по выбору. Есть конечно дуры, которым ездить сложно даже с коробкой автоматом. Но им ВСЁ сложно.

Есть ещё такие экземпляры, которые на автомате левой ногой жмут на тормоз, а правой на газ. (Причём не только девушки)
Рукалицо.

А я, кстати, механику больше люблю, чем автомат.

[^]
Шайтанк
23.01.2020 - 06:16
3

Хохмач

Цитата (григорий270 @ 22.01.2020 - 22:59)
Автор видел цены на эти доступные детища автопрома, в прошлом году на юбилей отца покупали машину всем скопом, собрали 300 тысяч, реклама гласила новая лада гранта 360 тысяч, ну думаю херня война найду ещё 60 возьмём детище отечественного автопрома, приехал в салон, говорю покажите мне вашу гранату, менеджер показал я ухуел, самый дешёвый вариант 440, зато там будет передние стекло подъёмники, и технологии 80 годов, а ля рейка присратая к моторному щиту, зато пластиковые накладки порога, прихерачены саморезами к порогу именно так как было на той самой легендарной копейке а также в подарок от автосалона бесплатная антикорозика, т.е насрем мовилем там где видно. Ну ни че вышел из салона выпил успокоительное, прошёл риабилитацию и психолога, и купили отцу фиат 2011 года за 260 тысяч в состоянии около илиального, за 40 тысяч довели до идеального +2 комплекта колёс, отец год катается бед не знает. Вывод ну его туда на лево этот автваз хоть и новый, не стоит он своих денег.

А у Фиата рейка не на моторном щите? Пластик на порогах не саморезами крепится? 400тыс за новую в автосалоне - дорого?! faceoff.gif Да ты просто на отце сэкономил, причем даже не свои, а родственников деньги и купил вместо гарантийной беспроблемной Гранты старую ушатайку, а теперь оправдываешься. Про Фиат можешь не рассказывать тут сказки о надежности и технологиях. У меня Альбеа была. Там технологии прорывные прям, ага gigi.gif клапана, блядь, шайбами регулируются, уплотнители дверей на голову падают и масло жрет как не в себя, а цены на запчасти такие, что проще масло доливать при каждой заправке. Я когда свой продал аж до потолка прыгал от счастья. Уж лучше Гранта. Там и фары как фары, а не лампадки не светящие, как в фиатах.

[^]
chuvakB
23.01.2020 - 09:29
1

Ярила

Цитата (Nikolay4 @ 22.01.2020 - 16:10)
Прочитал. Подумал. Люди владельцев Лад за лузеров считают. А я-то-тогда кто??

Коллекционер. rulez.gif

[^]
TraderFX
23.01.2020 - 09:32
1

Адмирал ЯП-флота

Хули сравнивать какую-нибудь шаху тогда и сейчас? Тогда это было приличным автомобилем, а сейчас приличные автомобили другие, а шаха в 99% случаев ржавое разваливающееся говно, в котором можно пальцем дырки делать и, чтобы она ездила, ремонтировать ее каждый день.

Я ездить на шахе учился. Ну так это был десятилетний автомобиль - не новый, но ездить пойдет. Сейчас тот же автомобиль уже был бы 30-летним и ездить на нем уже можно было бы с большой натяжкой.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 23.01.2020 - 09:35

[^]
mrnemo
23.01.2020 - 10:23
0

Ярила

Цитата (Gamblerok @ 22.01.2020 - 18:04)
Да много куда и много на чем. Вопрос только в том что навыки ремонта (с чего мы начали) бесполезны без запчастей.

А возвращаясь к самим автомобилям - лучше иметь машину в которой ты уверен, чем автоконструктор с доступными запчастями, но говняного качества.

Есть достаточное количество недорогих надёжных авто которые в сотни раз лучше вазовских поделок типа 01-15.

Автор сего опуса забыл ещё утюг который на газу грелся. Тоже занятная штука как и стиральная доска.

Стоит признать что в 98 годах тачки стоили дорого, но что ему мешало поменять ее в 2005-2012 совсем не понятно.

Согласен про актуальность ремонта лишь при наличии нужных деталей. Но получается, что в ебенях европейской части РФ достать запчасти на ваз - элементарно, а на иномарку - возникают сложности. Мне так пара нестандартных болтов для иномарки у токаря в глубинке обошлись сопоставимо со стойкой на зубило в сельпо (лет 10 назад). Но стойку я купил натурально в ближайшем сельпо, а токаря нашёл только через несколько сот км в столице региона.

Впрочем, доступность вазовских запчастей во многом компенсируется их поганым качеством (помнится, помнится, решил не заморачиваться с переборкой кпп на ниву и сменил всю кпп - так новая коробка оказалась хуже старой).
Но, как сказал один знакомый, пересев с Патруля на Ниву - "ЗИП для патрола стоит как половина нивы"

[^]
kombrig68
23.01.2020 - 11:46
2

Ярила

Ездил на 99-й с 2007-2013, купленной за 50 000, и не боялся, в случае правоты, идти своим курсом. В основном, не хотели давать приоритет. С грунтовки, справа, ехал джип, я по асфальту - никто не хотел уступать), но у него нервы сдали раньше. После криков: "Я же справа", напомнил про грунт - оказалось, что он болел, когда в автошколе это проходили.
В общем, плохого про неё ничего сказать не могу, своё отслужила сполна)

[^]
eferalgan
23.01.2020 - 17:38
3

Ярила

На счёт комфорта. Шестая ваз самая мягкая. Таких больше не делают. На ней беременных в роддом возить.

[^]
Klansmen
23.01.2020 - 18:15
0

...

Мне повезло, я свою первую "семерку" в хорошие руки отдал. Там пацан был молодой, с мамой приехал смотреть, мама всем командовала. Не знаю почему, но отдал с легким сердцем, было предчувствие, что к он ней хорошо относится будет и в дальнейшем.

[^]
atrantec
24.01.2020 - 16:25
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (mirazh58 @ 21.01.2020 - 17:46)
Цитата (Antonvp @ 21.01.2020 - 17:31)
Вот мои дети говорят мне: «Давай мы тебе на дачу купим новый холодильник». А зачем, спрашиваю? – «Ну это же ужас! Как можно жить с таким холодильником!»

У меня на даче старый «Саратов–II». Смешной, квадратный, покрытый белой эмалью, отбитой на углах. С тяжелой сейфовой дверцей на замке и с рукояткой, как у 402-го «Москвича». Чтобы закрыть эту дверцу, надо ею громко хлопнуть.

Замени, блять, холодильник.
Сколько детей в таком задохнулось!
А у тебя наверно и внуки есть/будут...

Сколько???
Может статистика есть?
А вот у ебанутых потреблядей из окна выпало на порядки больше, потому как, не за детьми глядят, а в свой ебучий смартфон штырятся!!!
Так что не надо ля-ля про холодильник dont.gif

[^]
Antonvp
24.01.2020 - 16:26
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Сколько???
Может статистика есть?
А вот у ебанутых потреблядей из окна выпало на порядки больше, потому как, не за детьми глядят, а в свой ебучий смартфон штырятся!!!
Так что не надо ля-ля про холодильник

Сурово, но по делу сказано... +

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52925
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх