"Лузер". О том, как все изменилось в течение одной моей жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МингиТлу
22.01.2020 - 11:50
0
Статус: Offline

Ярила

Ностальгия это здорово! Но автору кроме бесконечной ебли с ремонтом корыт и вспомнить, похоже, нечего...

Всегда умилял аргумент тазофилов о ремонтопригодности. В любом сарае кувалдой починить можна! А то, что она новая сыпется вся - это нормально. Справедливо для жигулей. Гранты и весты по сути реношки, там все неплохо с этим.

[^]
Итуруп52
22.01.2020 - 11:51
0

Хохмач

Цитата (Ptysch @ 22.01.2020 - 09:08)
У меня дома холодильник Минск стоит.

У мну на одном из балконов стоит ЗИЛ (холодильник) прямоугольный с капельной системой оттаивания. Ему не меньше 40 лет. Сейчас просто как холодильный шкаф. Летом включаем как второй холодильник. Вторая его важнейшая функция, внимание, на нем находится лёжка для кошек. Любят они погреться на солнышке на застеклённом балконе и созерцать окрестности.
А на даче тоже есть древний тарахтящий Саратов. Но надоел своим тарахтением и купил бесшумный с большой морозилкой Эленберг.

[^]
skyline0502
22.01.2020 - 12:06
1

Ярила

Из соображений безопасности семьи был приобретен рамный внедорожник. Шумоголовых нынче море. А старые ВАЗы - никакой критики с точки зрения безопасности не выдерживают.

[^]
mrnemo
22.01.2020 - 12:08
2

Ярила

Цитата (Gamblerok @ 22.01.2020 - 11:21)
Цитата (mrnemo @ 22.01.2020 - 10:56)
Цитата (Gamblerok @ 22.01.2020 - 10:52)
Цитата (IСанчесI @ 22.01.2020 - 09:34)
rjuminowich
Цитата
гражданин может и жопу газетой вытирать, вместо бумаги
и жрать комбикорм с куриными шеями
и говорить, что все заябись, всю жизнь так делал и все его устраивает

я бы не советовала чужому ребенку жигули покупать
есть масса вариантов на вторичном рынке

первая машина должна быть либо классика, либо зубило. чтобы разбираться в автомобиле, очень полезно. к тому же, открыть если руководство по эксплуатации-много что должен знать и уметь водитель. не хочешь разбираться и быть техническим кретином, которого будут иметь сервисы на деньги- ну чтож, выбор есть выбор...

Пиздец gigi.gif

Ну и как владение зубилом поможет например при ремонте АКПП, кондея или АБС?
Сейчас почти любую поломку можно диагностировать поискав на форуме и подтвердить на сто.

Эта ебля пустая трата времени. Например я знаю как меняется масло, но для этого мне надо доехать до гаража, выгнать оттуда тачку тестя, загнать свою, переодеться, заменить масло и проделать все процедуры обратно.
А можно отдать 400р и покурить в сторонке 15 минут.

И амморты я не полезу менять. Даже при наличии съёмников пружин. Ибо сторона стоит 1000. Один х потом на развал. А самому почти целый день.

Необходимо уметь ценить свое время, а не заниматься переваркой давно сгнившей тачки.

Те кто надрачивает на старые холодильники просто глупцы которые не видели как горят холодильники. Нахер такая радость когда "экономия" может вылиться в сотни тысяч на ремонт дачи или квартиры. Это если соседей не зацепит.

Всё тобой написанное верно, но при одном условии - ты ездишь только по городу или вблизи города. Если едешь в ебеня - будь готов чинить машину сам в полевых условиях.

Ну, или если тебе нравится ковыряться с железками - этакий Lego для взрослого мальчика.

А куда в ебеня я на пузотерке поеду?

Перед дальняком на пару тройку тысяч я ее загоняю на подъемник для проверки. А если в пути наебнется стартер то я его не поменяю. У меня его тупо нет в запасе. Ремень гены есть и несколько ключей. Жижки на доливку по 0.5 в нише.

Да есть работы ради которых я не поеду в сервис. Типа замены лампочек за пару минут или установки регистратора, замены амморты двери багажника или салонного фильтра.

Просто оглядываясь назад понимаю что пока я занимался перебором движка в гараже или заменой стоек это время можно было потратить продуктивнее.

Знаю людей, которые на мицубиси кольт в Карелию ездили, была тут на ЯПе тема, как семья на логане на Памир ездила, виел чувака, который на четверке москва-владивосток съездил.

Так, что на пузотерке много куда можно доехать.

большое ТО перед дальняком - это, конечно, обязательно. Но и дороги, особенно дальние, порой могут приподнести очень неприятные сюрпризы. И одно дело, когда ремонт машины в поле - приключение, совсем другое - когда такая поломка означает пиздец отпуску и копслей биара грилса.

[^]
RazerStalker
22.01.2020 - 12:13
0

Хохмач

Нужно жить по средствам и точка.
Есть те кто не купит ваз даже первой машиной, но это их точка зрения я думаю не стоит их осуждать.

[^]
Jazz63
22.01.2020 - 12:20
0

Ярила

"Ты идёшь,, А он летит.
Ты лежишь,, А он летит.
Ты заснул,, Но всё летит
Голубой, Метеорит"

[^]
Итуруп52
22.01.2020 - 12:22
2

Хохмач

Цитата (mrnemo @ 22.01.2020 - 12:08)
большое ТО перед дальняком - это, конечно, обязательно. Но и дороги, особенно дальние, порой могут приподнести очень неприятные сюрпризы. И одно дело, когда ремонт машины в поле - приключение, совсем другое - когда такая поломка означает пиздец отпуску и копслей биара грилса.

Напомнило. Друг у мну есть, любитель автопутешествий. Поехал он с женой, другом и собакой в Крым на Таврии. В Симферополе к ним еще одноклассница его присоединилась. Едут они по Южно-бережному шоссе и в районе Фороса у них на ходу лопается заднее колесо. Как он объяснил оно просто от перегруза протерлось о какой-то выступающий кронштейн. Запаски нет. Пришлось им спуститься в Форос и устраивать отпуск на месте. Короче поиск и монтаж шины занял несколько дней. Так они познакомились с Форосом.

Это сообщение отредактировал Итуруп52 - 22.01.2020 - 12:25

[^]
semerok
22.01.2020 - 12:26
0

Ярила

Бля дядь, ты не ровняй хуй с трамвайной ручкой, свой 1985 с жигой, и сейчас...

[^]
Forsait
22.01.2020 - 12:27
0

Юморист

Цитата (Liger74 @ 21.01.2020 - 18:35)
Цитата
Дети поуговаривали меня немного, потом покрутили пальцем у виска и отстали. Про себя, наверное, подумали: «Вот лузер! Ну и живи со своей старой тарахтелкой…»

Нормально воспитанные дети никогда про отца так не подумают.
У меня сейчас два ВАЗа, "Гранта" и "Калина". Не обламывают. По счёту они пятая и шестая из ВАЗовских машин у меня, а помимо них у меня было несколько "москвичей".

С уфимски движком это уже шик. cool.gif

[^]
леший6575
22.01.2020 - 12:41
0

Ярила

----Дома я сидел, думал, считал. Пришел к непреложному выводу: я лузер. Ведь большую часть жизни я отъездил на «жучках».-----

ты не лузер был,большую часть жизни,а долбоебом.потому что в 85 году ,жигули были нормальной машиной,и твоя собеседница мигом бы раздвинула рогатку будь у тебя эти жигули в 85.

[^]
DimoZZZ
22.01.2020 - 13:22
0

Ярила

Цитата (vital999 @ 21.01.2020 - 16:46)
У моего отца не было машины никогда. Был мопед, который однажды спиздили, а другой он не купил.

А вот друганы мои начинали вообще с Запорожцев, потом 412-е, а потом уже верх шика - "пятёры" и "семёры")
Но довольно быстро появились иномарки, типа Опель Кадетт (в Молдове это все же доступнее было).
Сам же я последний хуй без соли доедал..

И вот моя первая тачка - Приус. В 38 лет) Правда после квартиры, ремонта, двух детей и все такое.

Бро, тоже первая тачка Приус )) 37 лет )))

[^]
Michael76
22.01.2020 - 13:23
1
Статус: Online

Ярила

Все хорошо в свое время. Был у меня "Минскач", "ИЖ", потом ВАЗы 07, 09, 012...и глушаки на яме менял, и стойки, и резину бортировал? Все это как этапы жизненного пути. Но человек всегда должен стремиться к лучшему. Поэтому сейчас не взял бы ничего из перечисленного, ибо нуегонах
ПыСы: хотя Минскач взял бы на дачу

Это сообщение отредактировал Michael76 - 22.01.2020 - 14:07

[^]
chuvakB
22.01.2020 - 13:38
2

Ярила

Цитата (Michael76 @ 22.01.2020 - 13:23)
Все хорошо в свое время. Был у меня "Минскач", "ИЖ", потом ВАЗы 07, 09, 012...и глушаки на яме менял, и стойки, и резину бортировал но сейчас не взял бы ничего из перечисленного, ибо нуегонах
ПыСы: хотя Минскач взял бы на дачу

Так в чём проблема?
Бери. Их ещё продают. Новые.

[^]
кыстыбай
22.01.2020 - 14:14
2

Ярила

Цитата (rjuminowich @ 21.01.2020 - 17:36)
гражданин может и жопу газетой вытирать, вместо бумаги
и жрать комбикорм с куриными шеями
и говорить, что все заябись, всю жизнь так делал и все его устраивает

я бы не советовала чужому ребенку жигули покупать
есть масса вариантов на вторичном рынке

Ага... После ДТП, без подушек и варенные переваренные... Че б такой варик чужому ребенку не посоветовать? Красава!

Это сообщение отредактировал кыстыбай - 22.01.2020 - 14:25

[^]
Енотко
22.01.2020 - 14:30
2

Енот

Цитата (chuvakB @ 22.01.2020 - 11:35)
Цитата (Sidorini @ 22.01.2020 - 09:44)
Цитата (chuvakB @ 21.01.2020 - 21:37)
Автоваз хорошая попытка, но пока нет. Ещё не настолько плохо, что бы пересаживаться обратно на жигули.

У меня есть старичок nissan bluebird T72. В этом году у него юбилей, 30 лет от роду.
Она на голову выше тех автомобилей, которые 30 лет назад выпускал ВАЗ. Помню как я в неё сел, после опыта эксплуатации жигулей от 011 до 099. Первая моя мысль была, господи, на каком же говне мы ездили всю жизнь до этого.

Был у меня Блюбёрд 91-го. Это же ашина другого класса. ДВигатель 2,4л, автомат, кондиционер, гидроуселитель и вообще размер как волга.

Чего там сравнивать то? А Кадилак ещо лучше. cool.gif

В классе ВАЗа НИссан делал Сентры. Их и надо сравнивать. Год в год.

У неё внутри размер больше чем у волги, а вот снаружи она как раз 099 ВАЗ будет по размерам. И это говорит только о том, что конструкция автомобиля более прогрессивная.
Да один только карбюратор чего стоит. На ниссане полностью автоматический карб. На ВАЗе, в те времена, убожество с гордым названием Солекс и ручкой подсоса под торпедо.
А подвеска. ВАЗ до сих пор не в состоянии внедрить такую подвеску в свои поделки, которую япошки ставили уже 30 лет назад.
С Волгой вообще лучше не сравнивать её, там не то что на голову выше, там пропасть между ними.
Да сраная нексия, он же опель кадет E из 80-х лучше девятки. Хотя разрабатывались и выпускались в одно и тоже время.

Эконом в покемонии до сих пор выпускается с балкой сзади и барабанами там же.
Почти все кейкары ( те которые 4х4) имеют мост. Чо там прорывного?

[^]
chuvakB
22.01.2020 - 15:05
-2

Ярила

Цитата (Енотко @ 22.01.2020 - 14:30)
Цитата (chuvakB @ 22.01.2020 - 11:35)
Цитата (Sidorini @ 22.01.2020 - 09:44)
Цитата (chuvakB @ 21.01.2020 - 21:37)
Автоваз хорошая попытка, но пока нет. Ещё не настолько плохо, что бы пересаживаться обратно на жигули.

У меня есть старичок nissan bluebird T72. В этом году у него юбилей, 30 лет от роду.
Она на голову выше тех автомобилей, которые 30 лет назад выпускал ВАЗ. Помню как я в неё сел, после опыта эксплуатации жигулей от 011 до 099. Первая моя мысль была, господи, на каком же говне мы ездили всю жизнь до этого.

Был у меня Блюбёрд 91-го. Это же ашина другого класса. ДВигатель 2,4л, автомат, кондиционер, гидроуселитель и вообще размер как волга.

Чего там сравнивать то? А Кадилак ещо лучше. cool.gif

В классе ВАЗа НИссан делал Сентры. Их и надо сравнивать. Год в год.

У неё внутри размер больше чем у волги, а вот снаружи она как раз 099 ВАЗ будет по размерам. И это говорит только о том, что конструкция автомобиля более прогрессивная.
Да один только карбюратор чего стоит. На ниссане полностью автоматический карб. На ВАЗе, в те времена, убожество с гордым названием Солекс и ручкой подсоса под торпедо.
А подвеска. ВАЗ до сих пор не в состоянии внедрить такую подвеску в свои поделки, которую япошки ставили уже 30 лет назад.
С Волгой вообще лучше не сравнивать её, там не то что на голову выше, там пропасть между ними.
Да сраная нексия, он же опель кадет E из 80-х лучше девятки. Хотя разрабатывались и выпускались в одно и тоже время.

Эконом в покемонии до сих пор выпускается с балкой сзади и барабанами там же.
Почти все кейкары ( те которые 4х4) имеют мост. Чо там прорывного?

Наверное то, что они для внутреннего рынка их клепают, в отличие от ВАЗа.

Ты немного не в теме автомобилестроения.
Суть проблемы заключается не в том, что в ассортименте производителя есть авто с устаревшими технологиями. А в том, что у отечественных производителей нет в ассортименте авто с не устаревшими технологиями.
Как-то так это выглядит cool.gif

Это сообщение отредактировал chuvakB - 22.01.2020 - 15:11

[^]
andreyraduga
22.01.2020 - 15:07
2

Лобкотряс-клизьматолог

Одноразовые вещи, одноразовые отношения, одноразовые знакомые... И только желание получать бабло - постоянно, в этом непостоянном мире!

[^]
scansam
22.01.2020 - 15:08
2

Ярила

Это все от того что вещи эти старые доставались за очень большие деньги и с очень большим трудом. Молодому поколению не понять они живут в одноразовом мире. А ТП просто понтуется. Я бы такой из принципа не купил бы машину, пусть сама зарабатывает и покупает! Не может? значит лузер!

[^]
Енотко
22.01.2020 - 15:44
1

Енот

chuvakB
Автоваз тоже продает на внутреннем рынке, на внешку оч.мало. По подвеске ты уже сам собой начал спорить?

[^]
Урдокс
22.01.2020 - 15:47
1

Хохмач

Цитата (mrnemo @ 22.01.2020 - 10:53)
Цитата (ingener500 @ 22.01.2020 - 10:46)
Цитата (Шайтанк @ 21.01.2020 - 17:40)
Цитата
...А за вечер в гараже снять головку блока, поменять распредвал или маслосъемные колпачки…

Для замены распредвала там не надо ГБЦ снимать. В остальном - душевно написано.

Т.е. стартер на классике за 15 минут поменять тебя не смутило dont.gif Там болты в такой ж находятся, особенно один, который с ямы надо откручивать с двумя удлинителями cool.gif

Да нормально там все три болта откручиваются через крышку капота (Особенно, если вороток-трещётка у тебя в ладони помещается).

Замена стартёра на классике - легкое недоразумение, если иметь инструмент предназначенный только для этого... Более серьёзное развлечение - замена того же стартёра у каких-нибудь французов-итальянцев. Но опять же при наличии нестандартного инструмента всё получается за реальное время...

[^]
Nikolay4
22.01.2020 - 16:10
4

Ярила

Прочитал. Подумал. Люди владельцев Лад за лузеров считают. А я-то-тогда кто??

[^]
mrnemo
22.01.2020 - 16:12
1

Ярила

Цитата (Урдокс @ 22.01.2020 - 15:47)
Цитата (mrnemo @ 22.01.2020 - 10:53)
Цитата (ingener500 @ 22.01.2020 - 10:46)
Цитата
...А за вечер в гараже снять головку блока, поменять распредвал или маслосъемные колпачки…

Т.е. стартер на классике за 15 минут поменять тебя не смутило dont.gif Там болты в такой ж находятся, особенно один, который с ямы надо откручивать с двумя удлинителями cool.gif

Да нормально там все три болта откручиваются через крышку капота (Особенно, если вороток-трещётка у тебя в ладони помещается).

Замена стартёра на классике - легкое недоразумение, если иметь инструмент предназначенный только для этого... Более серьёзное развлечение - замена того же стартёра у каких-нибудь французов-итальянцев. Но опять же при наличии нестандартного инструмента всё получается за реальное время...

Честно говоря, не имею опыта ремонта французких или итальянских автомобилей. Но в случае с российскими, корейскими и японскими автомобилями, вороток-трещётка на 1/4", умещающаяся в ладоне - архиудобная и очень много где применимый инструмент.
Узкоспецилизированный инструмент - это всякие там рассухариватели, съёмники подшипников и т.д.

[^]
DM69
22.01.2020 - 16:20
0

Приколист

Я походу то же лузер, хули))) Первая машина Пятёрка))) Пятнаха, Калина универсал, Ларгус, Солярис. Осенью Соляриса продал и купил Весту SW кросс универсал (846 т.р. дороговато нах) Не в кредит кстати... Вот ничего не могу сказать хуёвого об этих машинах (Пятёрка конечно порой заёбывала, старость))) Только сцуко ВАЗ, пару раз в год, ценник поднимает.

[^]
DM69
22.01.2020 - 16:27
1

Приколист

Цитата (Nikolay4 @ 22.01.2020 - 16:10)
Прочитал. Подумал. Люди владельцев Лад за лузеров считают. А я-то-тогда кто??

Вот это аппарат! Супер! Какого года?

[^]
Tochnyak
22.01.2020 - 16:36
0

Юморист

Цитата

через запятую, может он хотел написать, что прокладку поменять под головкой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52927
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх