"Лузер". О том, как все изменилось в течение одной моей жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Laryx
21.01.2020 - 21:49
2
Статус: Offline

Ярила

Я тоже очень тепло отношусь к родительской "шестерке", и тоже в свое время мог полностью ее перебрать... Но прошло ее время...

А сейчас, чувствую, и мое время проходит, я уже немолод, здоровье уже ни к черту... все...

why.gif

[^]
TheLexa
21.01.2020 - 21:49
10

Балагур

Цитата (БизонХиггса @ 21.01.2020 - 18:13)
Так как чел, описывающий эту ситуацию видится мне где-то 70-ого года рождения. В 91-ом купил первую машину. А в 1985-ом, ему батя не доверил ездить.
Пытался клеить уже в современности на вечерине, 19-тилетнюю бровастую красотку, но обломал зубки об аппетиты. И горько осознал, что он оказывается лузер. Под палтос пришло осознание.

Кто как, а я деваху поддерживаю, ну а хули - ездим на русских или корейских ведрах и нахваливаем - нахуя мол лучше и дороже, жрем говно - экономия, отдыхаем на черном море, пусть и на другом берегу, максимум на красном....

Да в рот ебать, если даже деньги не достижение, есть тут ученые которые важное открыли? Музыканты к которым хотяб тыща завсегда на концерт приходит? Врачи, которые хотя б 100 человек от смерти реально спасли, а не аппендицит вырезали и антибиотик прописали? Инженеры, которые значительное что спроектировали?
НЕТУ, 100 в гору даю, а значит лузеры мы, корячимся за 500-5000 зеленых денег экономим на себе детях здоровье отдыхе.... Скажете - вот дети - для них и живем - ну способны вы ребенку мир показать? а не зажопинск адлер и анталию? Отдать его в хорошую частную школу, хороший универ? чтоб он имел возможность не стать лузером, нищеебом?

[^]
Мастурбек
21.01.2020 - 21:56
7

Ярила

Лада.... Это разве ностальгия?! Вот у меня первой моей машиной был горбатый 965! Денег в 1995 году хватало только на него. 1550 рублей- и он мой! Я на нем яблоки воровал в Краснодарском крае , совхоз "Мичуринский". Нагружал по 400 кило, колеса в стороны расходились с отрицательным развалом. Тянул только на третьей передаче такой груз. Окупил себя раз двадцать! И да, клапана регулировал только наощупь, мог по 2-3 раза в день. Карбюратор с Жиги поставил, "черепаху" пришлось брать с Москвича 2141 и переходник. Зато лошадей прибавилось. Крыло сгнило- слепил новое из марли и эпоксидки. До сих пор бы, наверное на ходу его поддерживал, если б в 2002 году не утонул он в наводнение. Откопал я его из глины у соседа в огороде и продал пиздюкам на металлолом. А на нынешней машине- только в сервис в случае чего. Ну, или от скуки масло могу поменять, лампочку или колодки. Но кайфа того уже нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
junnny
21.01.2020 - 21:58
6

Ярила

Хуй его знает.. я лично за все новое.. и да..обычный среднестатистический.. но к новому готов.. к вещам ни прирастаю..вообще минималист по жизни.. если что огрызок #6, а не 8й-10й последний/ хватает на мои потребности, но если будет нужо новее и лучше-куплю не задумываясь.. так же и в остальном.. а вещи родителей после смерти их-нуу тут каждый сам решает.. я лично считаю-что самое главное, то-что ты в душе о них хранишь, а не материальные ценности.. они их с собой не забрали и я не заберу.. так что каждому свое..

[^]
kinkomatik
21.01.2020 - 22:03
6

Злой смайлик

не, а что
"гранта" нормальная вполне, за свои деньги
но я предпочитаю Вольво, комфортнее мне в ней как-то

если что, первая была "Нива" ... которую я любил в основном за высокий клиренс, как, блядь, у меня жена в нее садилась в миниюбке, сейчас бы сердечко точно не выдержало .... pray.gif

Это сообщение отредактировал kinkomatik - 21.01.2020 - 22:04

[^]
Den88
21.01.2020 - 22:06
5

Ярила

Цитата (Sергий @ 21.01.2020 - 18:03)
У меня была Лада авто для путешествий по городу не дальше, поездка в Столицу 300 км была лотерея ... могло сломаться что угодно...

Это каким нужно быть наездником, чтобы поездка на Ладе в 300 км становилась лотереей? Что-нибудь слышал хоть про тех обслуживание (я уж не говорю про регулярное)? faceoff.gif

У меня сейчас уже как 2,5 года пятнарь 2003 гв. Прошел на нем более 70 тыс км (в год накатываю больше 40, но не все на авто - есть еще байк). Летом каждые две три недели поездка в деревню на выходные за 250 км. Помимо этого раз/два в год путешествую на ней. Был в Грузии (на круг 5500 км), Карелии (2000 км), пару раз на Нижней Волге (2500 км). При этом ехал там, куда народ на легковухах особо не спешил лезть, а в Грузии так вообще очень жесткий перевал прошел, где даже местные офигели увидев меня. Часто ездил с полной загрузкой. Один раз на Волгу с прицепом большим битком набитым. Недавно вон даже Ховер км 100 буксировал (ну это уже перебор - авто на подъем вообще тронуться не могло gigi.gif но сцепу все же не спалил).

Честно, у меня и в мыслях нет такого, чтобы что то может сломаться в дороге. Нет, в первые три-четыре месяца и где то 3000 км вставал пару раз (один раз ремень ГРМ, второй патрубок дросселя: чинил на месте и ехал дальше), но это из-за того что сразу полное нормальное ТО не сделал. Дальше только эксплуатация и регулярное полное ТО, а не просто масло поменять. Ремонты тоже были но либо устранялись за 10 мин у магазина запчастей, либо ждали до следующего ТО. Все, никаких проблем.

Да, автомобиль посредственный, даже не так - он безобразный (был до этого свежий европейский С класс), но ненадежным его язык не поворачивается назвать.

[^]
stas1981
21.01.2020 - 22:08
6

жидорептилойд

по мотивам поста
мне до сих пор не понятно,почему перестали выпускать ваз 2107 ?
сейчас это была бы дешёвая машинка,на которую даже пенсионеры могли бы накопить,
копеечная в ремонте и обслуживании
и незаменимая во многих делах

[^]
СэмюэльВаймс
21.01.2020 - 22:09
1

Ярила

Цитата (rjuminowich @ 21.01.2020 - 17:36)
гражданин может и жопу газетой вытирать, вместо бумаги
и жрать комбикорм с куриными шеями
и говорить, что все заябись, всю жизнь так делал и все его устраивает

я бы не советовала чужому ребенку жигули покупать
есть масса вариантов на вторичном рынке

На каком основании вы считаете себя экспертом в этих делах?
И что вы предложите нового на сумму под 400 000 например? cool.gif

[^]
Шайтанк
21.01.2020 - 22:11
7

Хохмач

Цитата (Вольтрон @ 21.01.2020 - 21:12)
Ну жига у меня была, причем это первая моя машина, батина копуха, такие теплые воспоминания, в юности мне казался неплохим вариантом, но когда батя отдал её мне очень быстро понял, что владение копухой, весьма не выгодное мероприятие - посчитавши сколько в ближайшее время нужно выложить за ремонты, и стоимость копухи, я прикинул, что в объявлениях за эти деньги продаются хорошие варианты. А если эту сумму умножить на 2 то получится хороший вариант живой иномарки. Так я и сделал и обрел счастье не владение жигой. А еще один умный сказал, кто хоть раз поездит на живой иномарке, жигу уже не купит.

Что вы там умудряетесь вкладывать в копейки? Разводили тебя в сервисах, похоже. Я первую копейку получил в личное пользование в 95м году. Поменял сразу прикипевшее сцепление (несколько лет стояла) и всё. Больше не делал ничего, а ей на тот момент было уже 15 лет! Она просто не ломалась, хотя я по дурости малолетней умудрялся даже на 2й передаче по асфальту буксовать. Издевался на ней как мог до 99 года, потом хорошо, дорого её продал.
10 лет катался на разных Жигулях и никогда они меня не донимали поломками. Потом покатался на 41м Москвиче и понял насколько он охуенен. Следующий десяток лет посвятил переднеприводным Москвичам. До сих пор их очень уважаю. У меня и сейчас стоит под восстановление Святогор. Ковыряюсь в нем потихоньку. Катался на разных машинах с 91го года и никогда наш автопром геморроя не доставлял. А вот побывавшие в руках иномарки изумляли неадекватностью и ценником поломок.

[^]
Arty1970
21.01.2020 - 22:13
0

КОТ, Просто КОТ

хз
я с 70 года рождения
и первая машина была Ауди 100 бочка

я в восторге до сих пор...
Хотя старых выпусков Жигули очень уважаю...
Как и Волги , батина Волга пропахала почти 30 лет...

щас таких машин уже не делают

[^]
ShamN
21.01.2020 - 22:14
3

Ярила

ТС, ну ты ж тоже не торчал карет и канделябров))) тебя же тянуло на крутые тогда Лады!
И бабенция эта тоже не виновата, что Ладу у нас производили 40 лет.
Ее ближе к палтосу тоже будет возбуждать только Тесла!

[^]
Шайтанк
21.01.2020 - 22:14
6

Хохмач

Цитата (Зяма @ 21.01.2020 - 21:31)
Мы поняли ты нищеброд. что дальше ?

Да лада машина говно. и лучше взять логан или китайца. или подержанную япошку. и тоже в кредит с такими же платежами

А вот и автоэксперты на трамвае подъехали. gigi.gif Дождались, слава Богу shum_lol.gif

[^]
Gamblerok
21.01.2020 - 22:18
-2

Ярила

Глупцы придумали туалетную бумагу. Лопух он роднее для жопы.

Какой хуйни только не придумают лишь бы оправдать собственную лень и нищету.

ТС возьми 09 на карбюраторе и сравни с мерсом 123 того 91 года. По салону по автомату по кондёру по вывороту по АБС по ходовой по подушкам.

Ладно ещё холить тачку когда ты ее купил по открытке, но жаловаться на то что твое переваренное ведро забрали за двести баксов не лизнув глушак это дурь

У меня было под жопой больше 30 тачек и почти все семейство ВАЗ. И это семейство даже бочку или селёдку не смогло догнать в свое время. И пресловутый хурей до сида 10 года не дотягивает ни автоматом ни выбором движков. Где двухлитровый атмосферник, где турбодизель?

Место проклятое?
Особенно умиляло когда обрывалось верхнюю шаровую или неслыханный ремкомплект передних аммортов на 93i -вынимаем родной шток, сливаем масло и вставляем амморт в эту нишу
Ах да, забыл отхлебнул шоколадку на гене с пробегом в 83 км и крестовину на 153. Супер блять надёжно.
Да похер на ваши шпалы и надрачивание на родительские тачки. Не забудьте прошприцевать подвеску

Это сообщение отредактировал Gamblerok - 21.01.2020 - 22:26

[^]
Замкадыш64
21.01.2020 - 22:21
1

Ярила

Цитата (mirazh58 @ 21.01.2020 - 17:40)
Кажется, Lada-срач начинается ))

Не, перепись лузеров и поймавших бога за причинное место rulez.gif

[^]
СэмюэльВаймс
21.01.2020 - 22:22
6

Ярила

До 90% даже не дошел посыл темы.

Причем тут Жигули? ТС посоветовал начать с малого, того, чего можно себе позволить.

Помню свою знакомую тетку, пенсионера МВД, немецких овчарок сейчас разводит, первую машину купила Оку, через месяц попала в небольшое ДТП виновницей, второй участник охренел, когда половина экипажей города приехало, сразу стал вежливым и шелковым.

Через пару недель еще раз, уже права была.

Через полгода купила новый Пассат. cool.gif Это другая грань, того же совета.

Я бы своему сыну, дочке Тоже бы купил первую машину Жигули, или Б,У иномарку, Специально учиться ездить, а вы тут миллиардеры собрались.

Без штанов)

Моя первая Ауди 100, Ракета, 78 года...И да, она лучше любого Жигуля до современных.

Это сообщение отредактировал СэмюэльВаймс - 21.01.2020 - 22:25

[^]
TheLexa
21.01.2020 - 22:22
-3

Балагур

Цитата (Den88 @ 21.01.2020 - 22:06)
Цитата (Sергий @ 21.01.2020 - 18:03)
У меня была Лада авто для путешествий по городу не дальше, поездка в Столицу 300 км была лотерея ... могло сломаться что угодно...

Это каким нужно быть наездником, чтобы поездка на Ладе в 300 км становилась лотереей? Что-нибудь слышал хоть про тех обслуживание (я уж не говорю про регулярное)? faceoff.gif

У меня сейчас уже как 2,5 года пятнарь 2003 гв. Прошел на нем более 70 тыс км (в год накатываю больше 40, но не все на авто - есть еще байк). Летом каждые две три недели поездка в деревню на выходные за 250 км. Помимо этого раз/два в год путешествую на ней. Был в Грузии (на круг 5500 км), Карелии (2000 км), пару раз на Нижней Волге (2500 км). При этом ехал там, куда народ на легковухах особо не спешил лезть, а в Грузии так вообще очень жесткий перевал прошел, где даже местные офигели увидев меня. Часто ездил с полной загрузкой. Один раз на Волгу с прицепом большим битком набитым. Недавно вон даже Ховер км 100 буксировал (ну это уже перебор - авто на подъем вообще тронуться не могло gigi.gif но сцепу все же не спалил).

Честно, у меня и в мыслях нет такого, чтобы что то может сломаться в дороге. Нет, в первые три-четыре месяца и где то 3000 км вставал пару раз (один раз ремень ГРМ, второй патрубок дросселя: чинил на месте и ехал дальше), но это из-за того что сразу полное нормальное ТО не сделал. Дальше только эксплуатация и регулярное полное ТО, а не просто масло поменять. Ремонты тоже были но либо устранялись за 10 мин у магазина запчастей, либо ждали до следующего ТО. Все, никаких проблем.

Да, автомобиль посредственный, даже не так - он безобразный (был до этого свежий европейский С класс), но ненадежным его язык не поворачивается назвать.

Ну а скажите, была б у вас ЗП ляма 3 в месяц, стали бы вы сами ремонтировать 15ку? ездили бы вы вообще на 15ке? поехали бы вы в грузию на машине без кондея и с убогими сиденьями или же полетели бы на самоле? буксировали бы ховер или эвакуатор вызвали?

Охуенно красивые 19и летние девушки бывает выходят замуж за 50+ летних по любви, но че то ни одна из таких не "полюбила" сантехника петровича из залупогорска, да и из москвы, и вообще ни одного сантехника

[^]
Шайтанк
21.01.2020 - 22:26
3

Хохмач

Цитата (WhiteAlert @ 21.01.2020 - 21:14)
Да, давай вкручивать назад лампочки ильича вместо современных энергосберегающих, пусть вся проводка выгорит. Или ждать, пока старый холодильник Саратов ее сожжет и платить по счетчику в 10 раз больше, чем потребляют современные холодильники

Ты посчитай сколько новых холодильников поменяешь, пока старый Саратов будет неэкономно работать, экономист мамкин faceoff.gif

[^]
beisel
21.01.2020 - 22:26
1

Ярила

для 85 года карбюратор ,какбы не проблема ..и контактное зажигание тоже не страшно.
но мля ,кузов фиат 124, которому на тот момент было около 19 лет от первого выпуска.... и около четверти века от проектирования .'то да жуть

[^]
kefir4ik
21.01.2020 - 22:32
2

Ярила

класс. я хоть и по-младше, но сам такой. я был против когда выбрасывали наш днепр 1 - мировой холодильник. зато днепр 2 досихпор в гараже стоит. моя личная первая машина, ну и единственная на данный момент, это 21070. до меня бита перебита, крашена перекрашена, но ездит и особых проблем не доставляет.

[^]
АйфонФеррари
21.01.2020 - 22:38
0

Ярила

Один раз с отцом я чинил наш "Запорожец". С тех пор у меня интерес к автомобилям как рукой сняло. Если сильно надо закажу доставку или на такси поеду.

Это сообщение отредактировал АйфонФеррари - 21.01.2020 - 22:39

[^]
nexai
21.01.2020 - 22:40
0

Трезвый

Цитата
О том, как все изменилось в течение одной моей жизни

Что бы написал чел , живя в 1964-ом , родившийся в 1889-м.?

[^]
nexai
21.01.2020 - 22:43
1

Трезвый

Цитата (АйфонФеррари @ 21.01.2020 - 22:38)
Один раз с отцом я чинил наш "Запорожец". С тех пор у меня интерес к автомобилям как рукой сняло. Если сильно надо закажу доставку или на такси поеду.

Доставку "Запорожца"? Или Интереса ? Или Автомобиля ?

[^]
балеринка
21.01.2020 - 22:45
-5

Ярила

Цитата (Шайтанк @ 21.01.2020 - 19:11)
Цитата (alkashechka @ 21.01.2020 - 18:31)
Цитата (manticora @ 21.01.2020 - 18:18)
Я 20 лет ездил на жигулях и больше видеть их не хочу. Постоянная лотерея: заведется или нет, доедешь или нет, печка будет работать или нет. Не говоря уже об отсутствии минимального комфорта. Единственный плюс - было не жалко. Если какой обочечник начинал бычить, то сдавался и оставался на обочине. А так нуегонах все это старье, все это надо выкинуть и не жалеть.

Ну справедливости ради, если бы ты 20 лет на какой нибудь другой машине ездил, то мнение было бы ровно такое же.

Яп добавил, что современные иномарки рассчитаны на 5 лет эксплуатации. Ждать от них, что отъездят 20 лет не приходится.

А зачем ездить на машине 20 лет???? Вот нахрена? Это же старье конкретное! Появляются новые цвета, формы кузова, опции...человек-то сто раз надоест...мазохисты-нищеброды какие-то gigi.gif gigi.gif gigi.gif

[^]
Den88
21.01.2020 - 22:46
8

Ярила

Цитата (TheLexa @ 21.01.2020 - 22:22)
Ну а скажите, была б у вас ЗП ляма 3 в месяц, стали бы вы сами ремонтировать 15ку? ездили бы вы вообще на 15ке? поехали бы вы в грузию на машине без кондея и с убогими сиденьями или же полетели бы на самоле? буксировали бы ховер или эвакуатор вызвали?

Охуенно красивые 19и летние девушки бывает выходят замуж за 50+ летних по любви, но че то ни одна из таких не "полюбила" сантехника петровича из залупогорска, да и из москвы, и вообще ни одного сантехника

Эммм... А причем здесь зарплата в три ляма и надежность Лады? blink.gif

А так да, я не богат и сейчас у меня пятнашка, но и бедным себя не считаю (деньги на жизнь есть; двушку с паркингом в МО к своим годам уже купил) - просто живу по средствам. Завтра подкоплю и поменяю авто, а может и не поменяю и куплю что-нибудь другое, например новый мотоцикл. А может и вообще не подкоплю gigi.gif

Пост мой был не про деньги, а про то что ВАЗы вполне себе нормально бегают и справляются с задачей перевозки жопы из пункта А в пункт Б. Более того, они это делают за очень небольшие деньги.

PS: В Грузию поехал бы даже на Запорожце и мимо мужика на Ховере, голосующего с галстуком на трассе, тоже не проехал бы - будь у меня хоть все деньги этого мира)))

[^]
nexai
21.01.2020 - 22:47
-2

Трезвый

Цитата (kefir4ik @ 21.01.2020 - 22:32)
класс. я хоть и по-младше, но сам такой. я был против когда выбрасывали наш днепр 1 - мировой холодильник. зато днепр 2 досихпор в гараже стоит. моя личная первая машина, ну и единственная на данный момент, это 21070. до меня бита перебита, крашена перекрашена, но ездит и особых проблем не доставляет.

Пусть она по гаражу и ездит. Чтобы проблем не доставлять.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52927
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх