Россия без айфонов?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BaalBes
8.11.2019 - 15:08
3
Статус: Offline

Агент 0.7

Цитата (Evan20 @ 8.11.2019 - 13:42)
Цитата (BaalBes @ 8.11.2019 - 17:13)
Правильно. Не могу представить. Потому что как отдельный рынок сбыта Россия вообще не котируется. Максимум вместе со всеми русскоговорящими странами разом, и то как рынок третьесортный.

Нужен пруф? Дайвай считать на примере приведённых тобой стран.
Россия: численность населения 146 млн. человек. Средний доход 520$ в мес.
ОАЭ: численность населения 5 млн человек. Средний доход 12 000$ в мес.
Япония: численность населения 126 млн человк. Средний доход 3 250$ в мес.

А теперь подводим неутешительный итог. Производители с удовольствием добавят или удалят какой-нибудь софт для ОАЭ. Потому что очень немногочисленные жители ОАЭ способны, скинувшись, купить непосредственно производителя, со всеми его товарами, заводами и жопой бывшего владельца в придачу. Именно по этому для любого производителя ОАЭ это очень прибыльный и престижный рынок. Особенно принимая во внимание желание арабов жить на широкую ногу.
По Японии всё мене очевидно. Казалось бы и доходы не такие как в ОАЭ, и население поменьше (немного) чем в России. Однако при сопоставимом населении, месячный доход японца в 6 раз выше чем месячный доход гражданина России. А потому, опять же, Япония для любого производителя это крупный рынок, для которого вполне можно и софт поправить, и железочку вставить.
Теперь о России. Вроде и населения у нас порядком, казалось бы, однако средний доход среднего гражданина - половина айфона в месяц. То есть тот самый гипотетический средний гражданин ничем не питаясь и нигде не проживая будет способен покупать по одному айфону раз в 2 месяца. А как много айфонов будет покупть этот самый средний гражданин, если он, таки нуждается в том чтобы жрать, чтобы что-то одеть, чтобы выплатить коммуналку, да у него ещё и ребёнок? Вот и выходит что для любого крупного производителя вкладываться в "модернизацию" производства отдельно для России смысла никакого нет, потому что вложения будут значительно выше прибыли от катастрофически малого объёма продаж. Ну либо производитель, чтобы окупить затраты на адаптацию своих устройств под законодательство, будет включать их а конечную цену для потребителя. И будет как-то так происходить, что во всём мире тот же айфон будет стоить 1000$, а в Росси 1500$ (или даже 2000$ потому что увеличение цены неизбежно снизит объём продаж, что тоже надо будет как-то компенсировать).

Так что пост - вбос голимый, а ТС продажный кремлебот.

Итог хуйня. Смарт меняется раз в год-два. И это не неебаться предмет роскоши типа золота, элитного бухла, суперкаров и т.п. Более того, даже с дешевыми смартами люди тратят чуть менее чем дохуя на подписки на сервисы, игры и прочую еботу.

Кстати одним из самых перспективных и развивающихся рынков последних трёх лет является Индия, со средним доходом около 300 долларов в месяц. Продано более 142 миллионов смартфонов в 2018 году против 30 с копейками миллионов в России.

Причём 300 это средняя, там и 100-120 долларов дохуя народу получает. Смарты мэйд ин Чайна соответственно от 35-50 долларов.

Ебать ты матиматик. Индия - 1,35 млрд человек по состоянию на 2013 год. А сейчас, полагаю, по численности они и Китай обогнали. При этом, в отличие от России, средний доход на душу населения там неизменно прибавляет порядка 10-15% в год на протяжении уже минимум 8 лет. Т.е. ещё 4-5 лет и смарт сможет себе позволить не каждый тысячный индус, а каждый сотый. А это пиздец какой выгодный рынок.

Это сообщение отредактировал BaalBes - 8.11.2019 - 15:10

[^]
Yanssen
8.11.2019 - 15:10
2

Тоже сволочь

Цитата (timonsterrr @ 8.11.2019 - 14:10)
Дочитал до "я как маркетолог вам заявляю...."
И дальше не стал....фу бля как в говне вывозился. Умри маркетолог

Хорошие маркетологи 200-600 тыщ в месяц получают. А это так, остаточные, которых везде выгнали можно за 40 в мемяц гнать пропаганду..
=
Маркетолоия -наука. Там думать надо и образование. А Диана на это тупо забила.

Пристроить дочку и дать бабла на платные темы - это же легче.
=
ЗЫ, Я сам недавно прикупил рекламное агентство. Понимаю смысл платной рекламы. Но платная пропаганда - тем более такого качества - от гастарбайтеров неграмотных.. Не знаю.

Ну, пусть эта Диана будет "успешным блоггером". Нам тему пролистнуть просто, а там папе приятно и ЯПу деньги. Всем хорошо.

[^]
artivenom
8.11.2019 - 15:11
-2

Ярила

Цитата (BaalBes @ 8.11.2019 - 16:08)
Цитата (Evan20 @ 8.11.2019 - 13:42)

Кстати одним из самых перспективных и развивающихся рынков последних трёх лет является Индия, со средним доходом около 300 долларов в месяц. Продано более 142 миллионов смартфонов в 2018 году против 30 с копейками миллионов в России.

Причём 300 это средняя, там и 100-120 долларов дохуя народу получает. Смарты мэйд ин Чайна соответственно от 35-50 долларов.

Ебать ты матиматик. Индия - 1,35 млрд человек по состоянию на 2013 год. А сейчас, полагаю, по численности они и Китай обогнали. При этом, в отличие от России, средний доход на душу населения там неизменно прибавляет порядка 10-15% в год на протяжении уже минимум 8 лет. Т.е. ещё 4-5 лет и смарт сможет себе позволить не каждый тысячный индус, а каждый сотый. А это пиздец какой выгодный рынок.

ага. И если перевести в пропорции, то в россии ровно в 2.3 раза больше купили смартфонов на душу населения.

[^]
JR52
8.11.2019 - 15:16
-1

Ярила

Вам,люди,прям не угодишь.И то вам не так,и так вам не этак
Необходимость быть на связи,или связь без необходимости.

[^]
VicBeard
8.11.2019 - 15:31
-1

Ярила

Цитата (geelaap @ 8.11.2019 - 11:23)
Посыл инициативы понятен, но по мне лично уместнее была бы инициатива запретить в прошивках предустановленные и неудаляемые приложения, не относящиеся к функционалу самого аппарата. К примеру, нафиг мне все эти плей игры, плей музыки, хром, нетфликс и прочая дребедень, которыми я не пользуюсь и без рута удалить не могу? Вот что бесит.

+100500 В точку!!!

[^]
volk8192
8.11.2019 - 15:33
0

Ярила

Цитата (СинийНос @ 8.11.2019 - 11:17)
Цитата (Диана28 @ 8.11.2019 - 11:14)
Так что подумаешь, понадобиться всего лишь немного больше действий после покупки нового смартфона, чтобы удалить то, что вам не нужно.

Ага, а они будут намертво прошиты без возможности удаления.

Ну есть и достойные приложения. Я бы к примеру не отказался от встроенного словаря ABBYY LINGVO и навигации от Navitel

[^]
Erofej
8.11.2019 - 15:36
3

Шутник

Цитата (artivenom @ 8.11.2019 - 11:38)
А расскажи-ка мне дорогой мой, как я, "разработчик нового мессенджера", который , например, в миллион раз лучше, чем говновайбер и ещё большее говно вацап, который в 2019 году не даёт редактировать опечатки, распространю свой мессенджер? Он может быть хоть в триллион раз лучше, быстрее и надёжнее, только его никто ставить не будет, потому что "у всем моих друзей другой мессандежр". Прикинь, какой замкнутый круг. И разорвать его можно только принудительной предустановкой. Когда рынка не было или он был не насыщен, тогда можно было занять свободную долю. А когда рынок поделён и монополизирован, то только законодательно ворваться можно. Ну или выкупить у ракутена вайбер и сделать его хоть чуть-чуть человеческим

Блин, даже зарегался, чтобы ответить на такое)

А скажи-ка мне, яхонтовый ты мой, в какой момент меня должны начать волновать проблемы твоего вундер-мессенджера? Почему проблемы разработчиков ненужной мне фигни должны решаться за мой счет?

Сейчас яндекс платит самсунгу, чтобы тот предустанавливал их неудаляемый говнософт, который мне нахрен не нужен - ну не пользуюсь я голосовым помощником от слова совсем. А теперь производители(читай покупатели) смартфонов будут платить яндексу, касперу, и мэйл.сру за право поставить их высеры.
А даже если не будут, нафига мне нужно еще одно дырявое приложение в устройстве, которым я пользуюсь каждый день? И когда эти данные попадут к мошенникам, никому из наших разработчиков не будет за это НИ-ХУ-Я!!

Это сообщение отредактировал Erofej - 8.11.2019 - 15:38

[^]
Yanssen
8.11.2019 - 15:51
0

Тоже сволочь

Цитата (VicBeard @ 8.11.2019 - 15:31)
Цитата (geelaap @ 8.11.2019 - 11:23)
Посыл инициативы понятен, но по мне лично уместнее была бы инициатива запретить в прошивках предустановленные и неудаляемые приложения, не относящиеся к функционалу самого аппарата. К примеру, нафиг мне все эти плей игры, плей музыки, хром, нетфликс и прочая дребедень, которыми я не пользуюсь и без рута удалить не могу? Вот что бесит.

+100500 В точку!!!

Забавный коммент, когда вызвали и попросили поддержать пропагандонский пост..

И вникать не надо.. Просто тыркнуть и никаких забот. Типа "ф точку"

[^]
МИР17
8.11.2019 - 15:54
-2

Шутник

Бл###, яплакал превратили в помойку типа цензора... ????

[^]
Мухосранец
8.11.2019 - 16:08
0

Ярила

Мне фиолетово - хоть наше, хоть не наше, главное - чтобы работало без глюков и багов! dont.gif cool.gif

[^]
Yanssen
8.11.2019 - 16:11
3

Тоже сволочь

Цитата (МИР17 @ 8.11.2019 - 15:54)
Бл###, яплакал превратили в помойку типа цензора... ????

У тебя сообщения - апрель, июнь, июль.. Ну и вот сегодня "подгорело".
=
Внезапно тебе не понравилось, что платная пропаганда не зашла как надо. И надо поверить, что ты человек, а не таджикский гастарбайтер на пропаганде, как ТС..
=
Ну и нафуя кому в такую фигню верить?

[^]
zverkon95
8.11.2019 - 16:14
0

Хохмач

Цитата (СинийНос @ 8.11.2019 - 11:17)
Так что подумаешь, понадобиться всего лишь немного больше действий после покупки нового смартфона, чтобы удалить то, что вам не нужно.

Ага, а они будут намертво прошиты без возможности удаления.

Есть куча модов на все андроиды,а яблодрочеры не в счет.
З.Ы. Ща минусь будут черти...

[^]
Стропорез
8.11.2019 - 16:19
0

Весельчак

Идите нахуй со своими благоприятными прогнозами

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Antikeks
8.11.2019 - 16:20
0

Шутник

Цитата (ppsascha @ 8.11.2019 - 11:20)

Во-первых, этот законопроект только прошел первое чтение, это вообще не означает, что он принят. К тому же, он может трансформироваться на пути к принятию.

— Да это фейк!
— Слухи какие–то. Не на что смотреть. Расходимся.
— Да это еще только инициатива.
— Да еще только принят к рассмотрению.
— Ха, да это ж только законопроект! Не примут такую ерунду.
— Да это только первое чтение
— Да вы сам закон читали?! Там совсем о другом.
— Ой, да эта фигня криво написана, только на бумаге останется, никто не будет его применять и соблюдать. Что, не знаете как у нас законы работают ;)
— Да кто в здравом уме будет следить за выполнением этой хуиты?!
— Да это все равно меня не касается, чего чужие деньги считать.
— Осудили какого–то тупого замкадыша. Надо было лучше шифроваться. Со мной такого не будет, я умный.
— Это всего лишь вопросы от следака, хуйня.
— Повестка — не приговор! Я адвоката найму.
— Да ладно, СИЗО не тюрьма
— Да нет, это не окончательный приговор, ещё обжалую
— Да ты чего, это лучшая зона из всех российских. Жизни научусь! Буду если не блатным, то мужиком — минимум! Откинусь как четкий пацан!
— А под шконкой не так уж и грязно, да и параша воняет не так сильно, как говорят. Я ж говорил — пиздят везде!
— Да один раз — не пидарас.

Поправил немного:

— Да это фейк!
— Слухи какие–то. Не на что смотреть. Расходимся.
— Да это еще только инициатива.
— Да еще только принят к рассмотрению.
— Ха, да это ж только законопроект! Не примут такую ерунду.
— Да это только первое чтение
———— вы находитесь здесь ————
— Да вы сам закон читали?! Там совсем о другом.
— Ой, да эта фигня криво написана, только на бумаге останется, никто не будет его применять и соблюдать. Что, не знаете как у нас законы работают ;)
— Да кто в здравом уме будет следить за выполнением этой хуиты?!
— Да это все равно меня не касается, чего чужие деньги считать.
— Осудили какого–то тупого замкадыша. Надо было лучше шифроваться. Со мной такого не будет, я умный.
— Это всего лишь вопросы от следака, хуйня.
— Повестка — не приговор! Я адвоката найму.
— Да ладно, СИЗО не тюрьма
— Да нет, это не окончательный приговор, ещё обжалую
— Да ты чего, это лучшая зона из всех российских. Жизни научусь! Буду если не блатным, то мужиком — минимум! Откинусь как четкий пацан!
— А под шконкой не так уж и грязно, да и параша воняет не так сильно, как говорят. Я ж говорил — пиздят везде!
— Да один раз — не пидарас.

[^]
Стропорез
8.11.2019 - 16:23
1

Весельчак

Какого хуя вообще это говно в топе?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
adnnin
8.11.2019 - 16:31
-1

Хохмач

В России постепенно ничего не делается. Все откладывается до последнего, а потом неожиданно кризис, полный запрет, ужас и нерешаемые проблемы.
Скольтко еще денежных реформ, санкций, акций по присоединению русских земель (Республика Беларусь- на очереди) стоит ждать?

[^]
SLK555
8.11.2019 - 16:35
-3

Весельчак

Полностью поддерживаю данную инициативу. И вообще думаю, что было бы лучше если бы смартфоны продавали без предуствновленного стороннего ПО(кроме необходимого для корректной работы телефона) такого как Гугловское и т.д.К примеру - купил новый телефон в нём вшит фейсбук по умолчанию а я им не пользуюсь вообще и удалить не могу. Понимаю, что это статья дохода производителя телефона. Но хочется самому определять и устанавливать приложения какими буду пользоваться и тем самым контролировать объём памяти ну и т.д dont.gif

[^]
samhuawey
8.11.2019 - 16:39
-1

Ярила

Цитата (SoN1k32 @ 8.11.2019 - 11:23)
ТС скажу больше, мне даже Гугл сервисы на хуй не нужны в телефоне, еще и нашего говна напихают...

Поищите Lineage, проверьте, поддерживается ли ваш телефон, прошейтесь и будет вам счастье - без гугла, без китайской рекламы, голый андроид. Всё в ваших руках.

[^]
Yanssen
8.11.2019 - 16:41
2

Тоже сволочь

Цитата (Стропорез @ 8.11.2019 - 16:23)
Какого хуя вообще это говно в топе?

У этого автора всё в топе.
=
Но не парься. Это за счёт тех простеньких, которые платят налоги и думают, что они пойдут на пенсионеров, а не на эту дешовую пропаганду. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Yanssen - 8.11.2019 - 16:46

[^]
Okkama
8.11.2019 - 16:41
1

Ярила

А принудительно ставится какая-нибудь приблуда от гэбиста касперского с бакдоор.
И гуляй, з/к

[^]
samhuawey
8.11.2019 - 16:42
-1

Ярила

Цитата (Erofej @ 8.11.2019 - 15:36)

Блин, даже зарегался, чтобы ответить на такое)

А скажи-ка мне, яхонтовый ты мой, в какой момент меня должны начать волновать проблемы твоего вундер-мессенджера? Почему проблемы разработчиков ненужной мне фигни должны решаться за мой счет?

Яхонтову ещё проще. Выкладывай свой мессенджер в git в опенсорс, если годнота и закладок нет - рекламируй на 4pda, умельцы сами соберут apk и будут пользоваться.

Если тебе денег охота - нууу, чувак, хочешь жить умей вертеться.

[^]
samhuawey
8.11.2019 - 16:45
0

Ярила

Цитата
Для начала, стоит понять, что никто не лишит вас права выбирать то ПО, которое удобно именно для вас. Суть законопроекта в том, что при покупке того же айфона или ксиаоми у вас будут установлены программы российских разработчиков помимо всем уже привычных и стандартных. Например, лично мне удобнее пользоваться Я.Картами и Я.Навигатором, нежели установленными по умолчанию Мэпс. У меня прям подгорает иногда конкретно. А моим знакомым больше заходит Алиса, нежели Сири, поинтереснее с ней, говорят.

Согласен но с одним условием - при первой загрузке можно выбрать какие сервисы тебе нужны, а какие - в топку. Лично вам удобнее якартами, мне удобнее не якартами, да и стрёмно что-то, всё же яндекс компания голландская, неизвестно какой травы они там намешали.

[^]
Мухосранец
8.11.2019 - 16:46
0

Ярила

Россия - приемник СССР, а в СССР айфонов не было. Так что всё заебиззззь (прочитав заглавие топика)!. gentel.gif

[^]
Guaraja
8.11.2019 - 16:48
1

Хохмач

Я понимаю когда качаю бесплатную прогу и там предлагают установить(предлагают)всякое ненужное ПО и может иногда хитро прячут кнопку отмены где то,но там оно и понятно. Человек написал программу и нужно заработать.А тут что? Тупое навязывание этого говна ненужного,которое я всё равно снесу.
Т.е прикинь мой дорогой друг,ты заходишь в магазин и покупаешь себе пачку пельменей а на кассе тебе с ней пробивают еще молока,хлеба и других продуктов ненужных тебе. Отказаться ты не можешь,ибо надо поддерживать местного производителя и вернуть обратно их можешь после того как заплатишь на кассе и сделаешь возврат через администратора. Охуенно? И тут такая же картина - покупаешь телефон за свои деньги и тебе уже предустановили,то что ненужно.
Из всех приложений наших только вк и яндекс навигатор использую. Но вот зачем мне тогда нужно 99 приложений корявых аля мейл знакомства на телефоне?
Слегка еще хуею от слов кто такое поддерживает в стиле ''А чо?Не понравится снёс программу ну или полностью андройд переустановил на другую версию!Есть же 4PDA и инструкции'' - охуенно! Покупаю телефон что бы потом пол дня ебаться с удалением и переустановкой всего faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Guaraja - 8.11.2019 - 16:57

[^]
Word72тм
8.11.2019 - 16:58
0

Хохмач

Это все понятно ))) Бесит то,что правительственных пидарасов не будет этого касаться,это уже проходили,и на машины отечественного производства садились и смартфон собственного производства,и дети их учатся в нашей стране и имеют единственную прописку.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34084
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх