Россия без айфонов?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yanssen
8.11.2019 - 13:37
1
Статус: Offline

Тоже сволочь

Цитата (шкыдла @ 8.11.2019 - 13:35)
А кто будет определять какое ПО ставить? Нет ли коррупционной составляющей?
А кто определил что владельцы всей этой электронной лабуды прирожденные дауны, которые сами не могут себе ничего поставить?

Ну кто? Заносишь лям куда надо и ты уже российский производитель, которого надо защищать. И твоя дырвая система будет ставиться на все смартфоны. И на выходе 100 лямов.

Скажи, зашибись?

[^]
sia66
0

Юморист

а можно я сам решу - че мне ставить, а че мне не ставить? "забота" иногда такая "забота"

[^]
Pit1973
-1

радиофизик-контрабандист

Цитата (BaalBes @ 8.11.2019 - 13:13)

Так что пост - вбос голимый, а ТС продажный кремлебот.

математик херов gigi.gif

дело не в абсолютной зп, а сколько остаётся после уплаты всех налогов, покупки жрачки, всех страховок и т.д.

а то можно получать зп 3 косаря, а мясо - 20 баксов за кило и налога - 40% - тогда как-то не очень

[^]
Pit1973
8.11.2019 - 13:38
0

радиофизик-контрабандист

Цитата (sia66 @ 8.11.2019 - 13:37)
а можно я сам решу - че мне ставить, а че мне не ставить? "забота" иногда такая "забота"

гугл с вами категорически не согласен. и он сам знает, что вам надо gigi.gif

[^]
qswert
8.11.2019 - 13:38
0

Ярила

Цитата (artivenom @ 8.11.2019 - 11:18)
Правильно всё, просто это слишком сложно для понимания толпой. Клиповое мышление и ярлыки - куда проще.

Не может небольшая компания выпускающая, например, ПО для трекинга транспорта или здоровья, конкурировать объемами средств на рекламу с эплом или самунгом. Это физически невозможно и никогда не будет возможно. Любой самый примитивный сервис от гугла выстрелит просто по-умолчанию за счет массы самого гугла. Пусть даже до этого куча других сервисов уже пытались что-то делать. Нет даже смысла создавать какой-нибудь неяндекс.дзен или более удобную почту. Оно просто не сможете взлететь без колоссальных вложений хотя бы для того, чтобы о нём узнали. А если такой софт будет уже установлен, то есть шанс, что им будут пользоваться и развивать.

Быть против таких мер, уравнивающих конкуренцию это сродня "а вы сделайте наш, русский Windows". Блять, да он не нужен не потому что его сделать невозможно технически, а потому что софт на него весь с нуля нужно писать и тестировать, баги исправлять надо тоже лет 20-30. А если не писать с нуля, а делать совместимым существующей, то нельзя создать такую ОС отличную от оригинала. Это будет просто копия винды\линукса. Причем низкого качества, т.к. винду тестировали и доводило до ума 30 мать его лет. Если все деньги страны(любой, даже США) потратить на создание такой ОС + софта и протестить это всё, то всё равно ничего не выйдет. Потому что кроме денег есть ещё много факторов, начиная от времени и заканчивая окружением, привычками и конкурентами, которые за это время уйдут вперёд.

У сервисов Яндекса вполне успешно получается конкурировать с гуглом на ншем рынке

[^]
Yanssen
8.11.2019 - 13:40
3

Тоже сволочь

Цитата (sia66 @ 8.11.2019 - 13:37)

Ты прям почти как нормальный человек, у которого права есть..
=
Не. Нельзя. Сожрали пенсионную реформу, сожрали выборы и это сожрёте. А кто не хочет - тот враг народа, хочет как на украине и паяльник ему в жопу.
=
ТС, делись гонораром. Я дописал то что ты не успело.

Это сообщение отредактировал Yanssen - 8.11.2019 - 13:41

[^]
ERRATA
8.11.2019 - 13:40
-3

EVIL BOY

Цитата (Pit1973 @ 8.11.2019 - 13:34)
Цитата (Диана28 @ 8.11.2019 - 11:14)

Если в первом случае люди бояться вообще остаться без айфонов и самсунгов,

покупал летом жене народный самсунг А50 - предустановлен яндекс-браузер - удаляется без всяких проблем

а вот пейсбук в натуре встроен - без рута его можно прибить только через АДБ

ага и главная их фича "яндекс" (ну там алиса и прочее внутри) тоже удаляется без проблем ? одним кликом наверно в "приложениях" ,ну ну )))) максимум без танцев с бубнами, его там можно только "остановить\выключить" ,а не удалить наглухо)

Это сообщение отредактировал ERRATA - 8.11.2019 - 13:42

[^]
Pit1973
8.11.2019 - 13:41
-3

радиофизик-контрабандист

Цитата (geelaap @ 8.11.2019 - 12:37)

Да если честно, и мне проще рутануть, чем этой тягомотиной заниматься.

после чего самсунг пей на самсе превращается в тыкву gigi.gif и больше не работает никак и никогда, никакие перепрошивки не помогают.

гугл пэй работает, да, на рутованных устройствах

[^]
Evan20
8.11.2019 - 13:42
-2

Вежливый хам

Цитата (BaalBes @ 8.11.2019 - 17:13)
Правильно. Не могу представить. Потому что как отдельный рынок сбыта Россия вообще не котируется. Максимум вместе со всеми русскоговорящими странами разом, и то как рынок третьесортный.

Нужен пруф? Дайвай считать на примере приведённых тобой стран.
Россия: численность населения 146 млн. человек. Средний доход 520$ в мес.
ОАЭ: численность населения 5 млн человек. Средний доход 12 000$ в мес.
Япония: численность населения 126 млн человк. Средний доход 3 250$ в мес.

А теперь подводим неутешительный итог. Производители с удовольствием добавят или удалят какой-нибудь софт для ОАЭ. Потому что очень немногочисленные жители ОАЭ способны, скинувшись, купить непосредственно производителя, со всеми его товарами, заводами и жопой бывшего владельца в придачу. Именно по этому для любого производителя ОАЭ это очень прибыльный и престижный рынок. Особенно принимая во внимание желание арабов жить на широкую ногу.
По Японии всё мене очевидно. Казалось бы и доходы не такие как в ОАЭ, и население поменьше (немного) чем в России. Однако при сопоставимом населении, месячный доход японца в 6 раз выше чем месячный доход гражданина России. А потому, опять же, Япония для любого производителя это крупный рынок, для которого вполне можно и софт поправить, и железочку вставить.
Теперь о России. Вроде и населения у нас порядком, казалось бы, однако средний доход среднего гражданина - половина айфона в месяц. То есть тот самый гипотетический средний гражданин ничем не питаясь и нигде не проживая будет способен покупать по одному айфону раз в 2 месяца. А как много айфонов будет покупть этот самый средний гражданин, если он, таки нуждается в том чтобы жрать, чтобы что-то одеть, чтобы выплатить коммуналку, да у него ещё и ребёнок? Вот и выходит что для любого крупного производителя вкладываться в "модернизацию" производства отдельно для России смысла никакого нет, потому что вложения будут значительно выше прибыли от катастрофически малого объёма продаж. Ну либо производитель, чтобы окупить затраты на адаптацию своих устройств под законодательство, будет включать их а конечную цену для потребителя. И будет как-то так происходить, что во всём мире тот же айфон будет стоить 1000$, а в Росси 1500$ (или даже 2000$ потому что увеличение цены неизбежно снизит объём продаж, что тоже надо будет как-то компенсировать).

Так что пост - вбос голимый, а ТС продажный кремлебот.

Итог хуйня. Смарт меняется раз в год-два. И это не неебаться предмет роскоши типа золота, элитного бухла, суперкаров и т.п. Более того, даже с дешевыми смартами люди тратят чуть менее чем дохуя на подписки на сервисы, игры и прочую еботу.

Кстати одним из самых перспективных и развивающихся рынков последних трёх лет является Индия, со средним доходом около 300 долларов в месяц. Продано более 142 миллионов смартфонов в 2018 году против 30 с копейками миллионов в России.

Причём 300 это средняя, там и 100-120 долларов дохуя народу получает. Смарты мэйд ин Чайна соответственно от 35-50 долларов.

Россия без айфонов?!

[^]
sonmik
8.11.2019 - 13:42
-1

Ярила

Приймут, они мастера по принятию комувыгодно законов

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Rewolsen
8.11.2019 - 13:43
-1

Приколист

Хуй с ним принимают, умные люди давно телефоны на Али заказывают и горя не знают

[^]
kargot
0

Приколист

Опять убогая заказная порнуха три дня с рейтингом не выше 79 и не ниже 70 будет висеть в топе? Неужели такая масса людей ведётся на это говно что развели дебатов якобы с неотвечающим ТСом на пять страниц и даже не поняли что они дебилы???

Это сообщение отредактировал kargot - 8.11.2019 - 13:44

Россия без айфонов?!

[^]
Pit1973
0

радиофизик-контрабандист

Цитата (ERRATA @ 8.11.2019 - 13:40)
Цитата (Pit1973 @ 8.11.2019 - 13:34)

Если в первом случае люди бояться вообще остаться без айфонов и самсунгов,

покупал летом жене народный самсунг А50 - предустановлен яндекс-браузер - удаляется без всяких проблем

а вот пейсбук в натуре встроен - без рута его можно прибить только через АДБ

ага и главная их фича "яндекс" (ну там алиса и прочее внутри) тоже удаляется без проблем ? одним кликом наверно в "приложениях" ,ну ну )))) максимум без танцев с бубнами, его там можно только "остановить\выключить" )

яндекс-браузер именно просто удаляется - без каких-либо манипуляций, а вот пейсбук и говнософт от самса только через АДБ, так что пидарасы во втюхиванию говна - НЕ ТАМ dont.gif

а уж отключить ОКЕЙ-гугел и голосового помощника - целый квест

Это сообщение отредактировал Pit1973 - 8.11.2019 - 13:44

[^]
cxfcnkbdsq
-1

Балагур

..."Надо просто кстати убирать ненужные галочки при установке"..
вообще то на компе, во всяком случае у меня, стоит программа Unchecky, которая автоматически снимает галочки или предупреждает об установке нежелательного рекламного ПО и тулбаров при установке необходимых программ

Это сообщение отредактировал cxfcnkbdsq - 8.11.2019 - 13:44

[^]
ERRATA
8.11.2019 - 13:48
-2

EVIL BOY

Цитата (Pit1973 @ 8.11.2019 - 13:43)

яндекс-браузер именно просто удаляется - без каких-либо манипуляций, а вот пейсбук и говнософт от самса только через АДБ, так что пидарасы во втюхиванию  говна - НЕ ТАМ dont.gif

а уж отключить ОКЕЙ-гугел и голосового помощника - целый квест

ну так что-то удаляется, что-то от тындекса ...нет , а надо чтоб всё делетилось от одного клика. Говнософт от самса ? а че там говнянного то собственно, он никуда особо не лезет,и не навязывается, часть так вообще нужна, из 9 приложений, 6 имеют высокое юзабилити,в то время как от тындекса, мне вообще ни одно приложение нах не нужно.
Цитата

..."Надо просто кстати убирать ненужные галочки при установке"..
вообще то на компе, во всяком случае у меня, стоит программа Unchecky, которая автоматически снимает галочки или предупреждает об установке нежелательного рекламного ПО и тулбаров при установке необходимых программ

Причем есть софт, который нихерна не спрашивает и ставит всякие "оперы "пачками, там нет никаких окошек для галочек ) Но ТС видимо не в курсе...

Это сообщение отредактировал ERRATA - 8.11.2019 - 14:13

[^]
catoire
8.11.2019 - 13:49
-1

Хохмач

Цитата (artivenom @ 08.11.2019 - 11:38)
А расскажи-ка мне дорогой мой, как я, \"разработчик нового мессенджера\", который , например, в миллион раз лучше, чем говновайбер и ещё большее говно вацап, который в 2019 году не даёт редактировать опечатки, распространю свой мессенджер? Он может быть хоть в триллион раз лучше, быстрее и надёжнее, только его никто ставить не будет, потому что \"у всем моих друзей другой мессандежр\". Прикинь, какой замкнутый круг. И разорвать его можно только принудительной предустановкой. Когда рынка не было или он был не насыщен, тогда можно было занять свободную долю. А когда рынок поделён и монополизирован, то только законодательно ворваться можно. Ну или выкупить у ракутена вайбер и сделать его хоть чуть-чуть человеческим

Дискорд же как-то распостранился, и ничего. Никого не заставляли им пользоваться.

[^]
jusi
8.11.2019 - 13:50
1

Ярила

Где-то в глубинках наших IT-компаний:

Россия без айфонов?!

[^]
Angelberth
8.11.2019 - 13:51
0

адвокат дьявола

Быть против таких мер, уравнивающих конкуренцию это сродня "а вы сделайте наш, русский Windows".

Я против мер, когда какой-то "российский софт" должен быть просто потому что должен. Ну там типа "в каждый телефон по яндекс-браузеру". Не нужен мне, блеать, яндекс-браузер. Мне посрать на желание яндекса конкурировать в нише браузеров с гуглом. Мне хватит и гуглхрома.

[^]
TonyBeer
8.11.2019 - 13:52
0

Ярила

Цитата (geelaap @ 08.11.2019 - 11:23)
Посыл инициативы понятен, но по мне лично уместнее была бы инициатива запретить в прошивках предустановленные и неудаляемые приложения, не относящиеся к функционалу самого аппарата. К примеру, нафиг мне все эти плей игры, плей музыки, хром, нетфликс и прочая дребедень, которыми я не пользуюсь и без рута удалить не могу? Вот что бесит.

Купи телефон с голым Андроидом и не еби мозг!

[^]
jusi
8.11.2019 - 13:54
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 8.11.2019 - 13:51)
Быть против таких мер, уравнивающих конкуренцию это сродня "а вы сделайте наш, русский Windows".

Я против мер, когда какой-то "российский софт" должен быть просто потому что должен. Ну там типа "в каждый телефон по яндекс-браузеру". Не нужен мне, блеать, яндекс-браузер. Мне посрать на желание яндекса конкурировать в нише браузеров с гуглом. Мне хватит и гуглхрома.

Именно. Если суть закона в том, чтобы выпускать железки с набивкой (а возможно и с закладками), то будем покупать серые телефоны. Мне тоже не нужны mail.ru-программы и другой подобный говнософт.

[^]
ElenkaZP
8.11.2019 - 14:00
0

Баба Лена

Цитата (artivenom @ 8.11.2019 - 10:18)
Правильно всё, просто это слишком сложно для понимания толпой. Клиповое мышление и ярлыки - куда проще.

Не может небольшая компания выпускающая, например, ПО для трекинга транспорта или здоровья, конкурировать объемами средств на рекламу с эплом или самунгом. Это физически невозможно и никогда не будет возможно. Любой самый примитивный сервис от гугла выстрелит просто по-умолчанию за счет массы самого гугла. Пусть даже до этого куча других сервисов уже пытались что-то делать. Нет даже смысла создавать какой-нибудь неяндекс.дзен или более удобную почту. Оно просто не сможете взлететь без колоссальных вложений хотя бы для того, чтобы о нём узнали. А если такой софт будет уже установлен, то есть шанс, что им будут пользоваться и развивать.

Быть против таких мер, уравнивающих конкуренцию это сродня "а вы сделайте наш, русский Windows". Блять, да он не нужен не потому что его сделать невозможно технически, а потому что софт на него весь с нуля нужно писать и тестировать, баги исправлять надо тоже лет 20-30. А если не писать с нуля, а делать совместимым существующей, то нельзя создать такую ОС отличную от оригинала. Это будет просто копия винды\линукса. Причем низкого качества, т.к. винду тестировали и доводило до ума 30 мать его лет. Если все деньги страны(любой, даже США) потратить на создание такой ОС + софта и протестить это всё, то всё равно ничего не выйдет. Потому что кроме денег есть ещё много факторов, начиная от времени и заканчивая окружением, привычками и конкурентами, которые за это время уйдут вперёд.

Не знаю, от каких фактов ты отталкиваешься, но я со многим не согласна.

То же ПО для трекинга транспорта от местных разрабов стоит у каждого второго (или третьего) пользователя городского транспорта.
Местные службы такси тоже делают свой софт, и его многие устанавливают.
Новые службы доставки еды появляются каждые три-пять лет, и их софт люди ставят, ибо это тупо удобно.

А компании-гиганты тоже иногда выпускают абсолютно ненужные приложения. У того же Гугла сервисов и прог дошиша, но не все из них выстреливают. Вспомним тот же Гугл Дуо, который народу не зашел. Про их соцсеть вообще молчу, её уже не существует.

Аналог винды для ПК сделать можно, и он найдёт своих потребителей. Есть фирмы, которые используют небольшой набор софта, так что с выпуском ОС делается (или оптимизируется) нужный софт, и можно работать. Огромное количество софта пишется нашими разрабами, так что техническая возможность создать много качественного и полезного есть. Тот же Яндекс сделал несколько удобных, полезных и стабильно работающих сервисов (Карты и Алису вспоминали уже, пунтосвитчер я юзаю постоянно, при желании список можно расширить).

Винда тоже не панацея. Я вот не могу её использовать в работе постоянно, потому что иногда приходится работать в паре программ, которые работают только на Маке.

Опять же, наши ребята ничуть не хуже тех же китайцев, чьими продуктами многие из нас с удовольствием пользуются. Да, нужно время для создания ряда хороших и популярных продуктов, но для этого надо что-то делать. А если ныть и на гигантов смотреть, то конечно ничего не получится.

[^]
LordSpirit
0

Ярила

судьба лохфонов и отсосунгов вообще не интересует, потому как технику беру по параметрам, а вот что бы загадили серёзные и взрослые фирмы, не хотелось бы. И так установка и настройка андройда, начинается с вычищения из прошивки гугломусора и спама от производителя трубы, оставляя только голый линукс. И далее установку нужных программ и магазина, в котором нет триальной и платной мути, рекламы в софте и привязки к каким то "сервисам" для шпионажа. К слову после удаления на любой трубе "приложения гугл" и "магазина гугл", батарея работает минимум в в 6 раз дольше.
А трубу с мусором от гугла, яндекса и не дай бог, мейлру, вообще даже включать с установленной симкой страшно.

[^]
DRIVERBELAZ
1

Ярила

Цитата (Yanssen @ 08.11.2019 - 11:19)
И вот, нюхом чую, именно поэтому пост будет в важном, а не потому что это платная пропаганда.

Полюбому

[^]
ERRATA
0

EVIL BOY

Цитата (jusi @ 8.11.2019 - 13:54)

Именно. Если суть закона в том, чтобы выпускать железки с набивкой (а возможно и с закладками), то будем покупать серые телефоны. Мне тоже не нужны mail.ru-программы и другой подобный говнософт.

А следующим законом они запретят ввозить серые тф, и обяжут регить IMEi уже ввезенных в "органах", к гадалке не ходи, ониж уже прощупывали эту тему ))) у них же все по плану, сделали шажок, те которые всё одобрямс ... сожрали ,и задавили здравомыслящих большинством, делают следующий шажок...

Это сообщение отредактировал ERRATA - 8.11.2019 - 14:20

[^]
Areyouredin
8.11.2019 - 14:01
0

Юморист

Цитата (СинийНос @ 8.11.2019 - 11:17)
Так что подумаешь, понадобиться всего лишь немного больше действий после покупки нового смартфона, чтобы удалить то, что вам не нужно.

Ага, а они будут намертво прошиты без возможности удаления.

Поэтому ты купишь девайс с бОльшим объёмом памяти (т.е.дороже) чтобы установить нужные тебе приложения.
В прекрасном прошлом купил ребенку телефончик эксплей. За 2000 вроде. Включил его, все ненужное в корзину покидал- чистый телефон.
Накидал туда игрушек и даже карта памяти не понадобилась- встроенной хватило и ещё осталось.
При чем эксплей выпускал вполне неплохие телефоны и планшеты. Довольно простые и надёжные. И весьма недорогие, кстати. Собирались они, естественно, в Китае, но сама фирма вроде как российская. А потом они внезапно исчезли с рынка.
И вот это мне больше всего интересно- российский производитель нормальной недорогой техники куда-то пропал, а сраный йотафон, который "ничем не хуже айфона" и стоил так же, рекламировали на всю страну. Только где он теперь тоже?

Это сообщение отредактировал Areyouredin - 8.11.2019 - 14:25

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34223
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх