Россия без айфонов?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
faramant66
8.11.2019 - 14:02
2
Статус: Offline

Ярила

в первом случае люди бояться вообще остаться без айфонов и самсунгов, то во втором случае люди бояться

Уже после прочтения подобного, можно не читать дальше.

[^]
Rb161
8.11.2019 - 14:03
0

Весельчак

Цитата (Грызли @ 8.11.2019 - 11:29)
а еще это делается для вашего же блага! как и все в нашей стране блять.

По просьбе трудящихся! lol.gif

[^]
Samoletov
8.11.2019 - 14:06
3

Ярила

Во бля, тема закреплена на главной))) Вот на кого кремлеботы расчитывают?))) Клоуны )) Родителям своим вкручивайте это говно.

[^]
SScrew
8.11.2019 - 14:10
0

Ярила

Цитата (Диана28 @ 8.11.2019 - 11:14)
Так что подумаешь, понадобиться всего лишь немного больше действий после покупки нового смартфона, чтобы удалить то, что вам не нужно. Все компании останутся на рынке. По мне так люди просто раздули из мухи слона, вновь не разобравшись толком.

Ога, я посмотрю как ты будешь удалять вшитые приложения на айфоне.

[^]
timonsterrr
8.11.2019 - 14:10
3

Ярила

Дочитал до "я как маркетолог вам заявляю...."
И дальше не стал....фу бля как в говне вывозился. Умри маркетолог

[^]
Phelan
8.11.2019 - 14:19
0

Ярила

Цитата (СинийНос @ 8.11.2019 - 11:17)
Так что подумаешь, понадобиться всего лишь немного больше действий после покупки нового смартфона, чтобы удалить то, что вам не нужно.

Ага, а они будут намертво прошиты без возможности удаления.

Я так понимаю ты програймер который и будет пришивать намертво.

Ты гондон

[^]
metallihead
8.11.2019 - 14:23
2

Юморист

Если высер с фиксированным рейтингом на главной, то нихера хорошего и даже безобидного ждать от этой «инициативы» точно не нужно.

[^]
vovka53
8.11.2019 - 14:24
0

Приколист

Это то конечно правда, никто лакомый кусок пирога не оставит в виде рынка в РФ, но цены на гаджеты взлетят, ведь теперь мы будем обязаны покупать наше ПО (может и неплохое, но нужное ли). Цена будет сидеть в гаджете. Наши программисты одни из лучших, но в России, как по сговору выпускают никому не нужную Алису, при том, что Сири уже лет как десять изобретена

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Apostol81
8.11.2019 - 14:25
2

Юморист

Цитата (SScrew @ 8.11.2019 - 14:10)
Так что подумаешь, понадобиться всего лишь немного больше действий после покупки нового смартфона, чтобы удалить то, что вам не нужно. Все компании останутся на рынке. По мне так люди просто раздули из мухи слона, вновь не разобравшись толком.

Ога, я посмотрю как ты будешь удалять вшитые приложения на айфоне.

да никак, потому что аппле не предустанавливает сторонние приложения, их можно поставить только после того как введешь аппл ИД

[^]
VoltOL
8.11.2019 - 14:28
0

Ярила

Цитата
А расскажи-ка мне дорогой мой, как я, "разработчик нового мессенджера", который , например, в миллион раз лучше
А с чего ты взял, что лучше? Сам назвался №1 в мире?

[^]
serjharrison
8.11.2019 - 14:33
2

Ярила

Привет! И сразу к теме. Сколько шуму развелось вокруг законопроекта об обязанности продавцов различных девайсов предустанавливать российское ПО, мол в противном случае такие гаджеты просто будут запрещены к продаже.

Во-первых, этот законопроект только прошел первое чтение, это вообще не означает, что он принят. К тому же, он может трансформироваться на пути к принятию.

Во-вторых, я так поняла людей напугали громкие «запрет продажи» и «российское ПО».

И тебе привет, спящий бот, строчащий заказные статьи.

Во первых, с повышением пенсионного возраста "вы" также успокаивали людей, говоря, что это факт, что будет. Прям здесь я помню эту такую же заказную статью.

Во вторых, да - людей пугает слово запрет, потому, что у нас кроме запретов ничего и нет в последнее время. И пугает то самое ПО, потому, что вместо того, чтобы делать реальные дела, все запрещают.

И в третьих, товарищ майор, смените авторов этих заказных статеек. Пишут они косноязычно, коряво и мерзко.

[^]
Ваки
8.11.2019 - 14:34
1

Ярила

Сегодня кухонная политическая экспертка, в перерыве между варением борщей, решила пояснить нам, убогим, что мы, глупенькие, всё не так поняли и оказывается это мера не страшная, а даже полезная. Да только избитая фраза "этот законопроект только прошел первое чтение, это вообще не означает, что он принят", которую кричали перед поднятием пенсионного и НДС, целиком выдаёт в авторке поста кремлевскую шкуру на подсосе из госбюджета.

[^]
Motomaniak
8.11.2019 - 14:36
2

Растворимый

76% всё схавают. Скажут чё без айфонов не проживёте ради светлого будущего великой державы? Как орали в 2014 что без хамона и пармезана не пропадут.
зы. Ни разу не айфонщик. Но таким образом лишат многого. Не сразу, постепенно, с годами. Такими вот платными темами и пиздежом на ТВ убедят, что всё только вам же на пользу.

[^]
Имбецил
8.11.2019 - 14:37
-1

Ярила

Цитата (ыф100 @ 8.11.2019 - 11:18)
не...
надо сделать, чтобы айфоны свалили из России

С тем фэйлом с которым Apple вывалила на рынок iOS 13 они отовсюду уйдут без помощи каких либо дополнительных законов. Уже тестируется третье мажорное обновление 13.3, а баги только добавляются.

[^]
Anklud
8.11.2019 - 14:46
-3

Юморист

Цитата
По мне так люди просто раздули из мухи слона, вновь не разобравшись толком

Можно подумать хомяки первый раз раздули из мухи слона. Попиздят и завалят хлебалники, как и было раньше.

[^]
DangTest
8.11.2019 - 14:47
0

Шутник

Apple точно захочет предустанавливать яндекс карты?)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VoltOL
8.11.2019 - 14:49
1

Ярила

Цитата
С тем фэйлом с которым Apple вывалила на рынок iOS 13 они отовсюду уйдут без помощи каких либо дополнительных законов.
Да,ди и вообще Америке песец. Завтра, максимум послезавтра. Нам об этом давно говорят

[^]
VampiRUS
8.11.2019 - 14:50
2

Бело-горячий Энтомолог

Цитата
этот законопроект только прошел первое чтение, это вообще не означает, что он принят.

За пару последних лет я встречал много "успокоительных" статей относительно готовящихся законопроектов именно с такими фразами.
А потом вдруг БАЦХУЯК! и его уже приняли

[^]
bbolshoi
8.11.2019 - 14:53
0

Приколист

Цитата
Если в первом случае люди бояться вообще остаться без айфонов и самсунгов, то во втором случае люди бояться

Как в первом, так и во втором случае, люди не бояться, а боятся. Грамматика тебе в помощь!

[^]
ZanycH
8.11.2019 - 14:54
0

Ярила

Так что подумаешь, понадобиться всего лишь немного больше действий после покупки нового смартфона, чтобы удалить то, что вам не нужно.

Это когда-то кого-то останавливало? В яблоках может быть и так, а в андроиде выпиливают всё что нужно и не нужно тока в путь.

[^]
artivenom
8.11.2019 - 15:00
0

Ярила

Цитата (Areyouredin @ 8.11.2019 - 15:01)

Поэтому ты купишь девайс с бОльшим объёмом памяти (т.е.дороже) чтобы установить нужные тебе приложения.
В прекрасном прошлом купил ребенку телефончик эксплей. За 2000 вроде. Включил его, все ненужное в корзину покидал- чистый телефон.
Накидал туда игрушек и даже карта памяти не понадобилась- встроенной хватило и ещё осталось.
При чем эксплей выпускал вполне неплохие телефоны и планшеты. Довольно простые и надёжные. И весьма недорогие, кстати. Собирались они, естественно, в Китае, но сама фирма вроде как российская. А потом они внезапно исчезли с рынка.
И вот это мне больше всего интересно- российский производитель нормальной недорогой техники куда-то пропал, а сраный йотафон, который "ничем не хуже айфона" и стоил так же, рекламировали на всю страну. Только где он теперь тоже?

Это как раз то о чем я писал. Не может мелкая компания конкурировать с гигантами. Гигант может годами в минус работать, если его не ограничивать, чтобы если не выдавить, то не дать другим развиться на основе базового сервиса, потом пооткрывать другие сервисы и перетянуть часть аудитории гиганта. Поэтому и скупаются на корню стартапы за миллионы баксов и закрываются.

Это сообщение отредактировал artivenom - 8.11.2019 - 15:02

[^]
Shved88
8.11.2019 - 15:02
1

Юморист

Цитата
Для начала, стоит понять, что никто не лишит вас права выбирать то ПО, которое удобно именно для вас. Суть законопроекта в том, что при покупке того же айфона или ксиаоми у вас будут установлены программы российских разработчиков помимо всем уже привычных и стандартных.

Мне стандартные засирают телефон, вы еще хотите не стандартным...
Цитата
Например, лично мне удобнее пользоваться Я.Картами и Я.Навигатором, нежели установленными по умолчанию Мэпс. У меня прям подгорает иногда конкретно. А моим знакомым больше заходит Алиса, нежели Сири, поинтереснее с ней, говорят.

Ну ок, тут дело вкуса.
Цитата
Еще один плюс – это поддержка конкурентоспособности отечественных разработчиков. О многих полезных прогах наших же программистов мы элементарно даже не знаем.

А почемы бы Вам не порекомендовать отечественным разработчикам просто делать качественное ПО, а не впихивать его во все смартфоны. А галочки вкл/выкл меня не устраивают, я не айтишник, но сдается мне эти галочки для дурачков сделаны.
Если не так, буду рад критике.
Цитата
Компаниям проще будет устанавливать ПО (это даже не железку встраивать) и оставаться на рынке, не так ли? Представьте масштабы потерь даже части такого рынка, как Россия. Не сможете представить…

Продолжайте кормить нас пряниками и похлестывать кнутом по жопе.
Цитата

А как же граждане за 50?
У меня тесть упарывается уже год, не может понять что как работает, а вы хотите его довести до инсульта я так понимаю. Ну это правильно, нам же пенсионеры здоровые не нужны стране.

Это сообщение отредактировал Shved88 - 8.11.2019 - 15:04

[^]
artivenom
8.11.2019 - 15:05
2

Ярила

Цитата (Shved88 @ 8.11.2019 - 16:02)
А как же граждане за 50?
У меня тесть упарывается уже год, не может понять что как работает, а вы хотите его довести до инсульта я так понимаю. Ну это правильно, нам же пенсионеры здоровые не нужны стране.

Граждане за 50 20 лет назад были ленивыми гражданами за 30, которые кичились и говорили как им всё это не нужно и при первой возможности звали сына маминой подруги "переустановить винду, ты ж программист", по сути кичились своей тупостью и ленью просто познакомиться с компом Да что там, сейчас полно таких же. Не жалко ни капельки.

Это сообщение отредактировал artivenom - 8.11.2019 - 15:06

[^]
Nubbol
0

Хохмач

Цитата

Почему есть всякие дико популярные вайберы и ватсапы? Потому что кому надо - про них знает и сам поставит.

Потому что идет "директива сверху"... все коммуникации проводить через них.
Я и знать не знал об этих штуках, пока мое дите в школу не пошло. И там (оказывается)... домашнее задание присылается через вотсап.
И как раньше-то без него были?
Пришлось на комп устанавливать виртуальную машину андроидовскую... еще и чистить ее от помойной рекламы. И ставить этот...венец творения.

Что-то подсказывает мне... что все эти штуки... не более чем навязательство заниматься бездельем. Еще и не бесплатно (интернет, компьютер, телефон и т.д)
Обычные косвенные налоги.

Цитата
А если кто-то не в курсе что есть дико популярное российское приложение с 50к установок, так мы его законодательно продвинем и все.

Вот-вот. Формирование ложных потребностей со-спекуляциями на тему

Это сообщение отредактировал Nubbol - 8.11.2019 - 15:05

[^]
Yxxxo
4

Raikkonen

Очередной проплаченный высер на глагне.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34084
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх