Кровавая бойня в поезде. История самого громкого ЧП в истории Советской армии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YokozunaI
29.10.2019 - 22:01
8
Статус: Online

Буквоед

Цитата (Dimon032 @ 29.10.2019 - 20:27)
Если ты человек то и в армии ты человек. если ты гомно, то гомно ты везде. Только в армии по не до смотру гомнюкам дают оружее.

Я видел, как ломаются отличные ребята, крепкие и выносливые. Мож говном они не стали, но дух их был сломлен.
Были и те, кто очко свое подставил, но там о силе воли и речи не было.
Самому пришлось кулаками самоутверждаться, благо сил и ярости у меня было вдоволь. Но среди несломавшихся были и вполне тщедушные ребята.

[^]
ImagesAwards
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AlfaZulu @ 29.10.2019 - 14:14)
Цитата
он выстрелил в голову прапорщику

Цитата
В этот момент очнулся прапорщик Пархоменко, раненный в голову

Настоящий советский прапор lol.gif

Причем наверное и мозг не задет был

[^]
ветерочек
11

Ярила

Цитата (Virgis74 @ 29.10.2019 - 21:44)
"Дальнейшие следы Сакалаускаса теряются. Время от времени в различных источниках публикуются различные версии его последующей судьбы. По одной версии, он до сих пор пребывает в психиатрической клинике. По другой — он давно оправился от потрясений, сменил имя и живёт обычной жизнью. По третьей — скрывается, опасаясь мести родственников убитых солдат. Что в действительности стало с ним после возвращения на родину, никто точно не знает."

Автору и всем, кто ещё не знает про Артураса, на заметку: Артурас мужественно погиб ещё в 1991 году!!! 21век, век информации. Неужели трудно поискать?

https://www.google.lt/url?sa=t&rct=j&q=&esr...1iOd6MRU8aFVUDr

Это другой Артурас 1963 г.р., солдат был помладше.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигацииПерейти к поиску
Сакала́ускас (лит. Sakalauskas) — литовская фамилия. Известные носители:

Сакалаускас, Артурас (солдат) — солдат, убивший в 1987 году издевавшихся над ним «дедов».
Сакалаускас, Артурас (жертва Вильнюсских событий) (лит.)русск. — один из национальных героев Литвы, погибший при штурме телебашни в 1991 г.

[^]
хартманннн
29.10.2019 - 22:05
1

орнитофил

Цитата (zam17 @ 29.10.2019 - 18:56)
Цитата
Из оружейного шкафа исчезло пять пистолетов и несколько обойм с патронами.

Интересный момент. Как могли пистолеты хранится в оружейном шкафу?
Пистолет был положен только прапорщику. Один. Остальные сержанты и рядовые -АК?

В столыпинах несут службу с пистолетами. ПМ и 2 магазина.

[^]
ImagesAwards
29.10.2019 - 22:06
2

Ярила

Дедовщина, уставщина, черножопщина и чо там еще закончатся только тогда когда у нас будет современная профессиональная армия!
Нынешняя рабовладельческая формация нежизнеспособна.
Вот глядите пример - внезапный удар стального кулака Абрамсов (они там друг друга между прочим господами называют), а "защитнички" независимости и суверенитета друг друга так любят, что валят из автоматов насмерть пачками с жуткой ненавистью.

[^]
Kornilov
29.10.2019 - 22:11
9

Ярила

Сакалаускас молодец конечно. Представляю как эти крысы офигели увидев его с пистолетами, как потом, оставшиеся в живых раненные тряслись от ужаса, забаррикадировавшись в купе, когда он пошел за новыми ПМ-ми. Некоторые забрались на багажную полку над коридором, он их потом щелкал через потолок )

Это сообщение отредактировал Kornilov - 29.10.2019 - 22:14

[^]
PionMP
29.10.2019 - 22:21
1

Весельчак

Цитата (viktorbart @ 29.10.2019 - 14:53)
В детстве жил в военном гарнизоне Шкотово под Владивостоком, так случаи побегов солдат с оружием и не редко с расстрелом сослуживцев бывали минимум два раза в год. Только там далеко не убежишь. Армию тут винить глупо-такие отморозки с гражданки приходили.

Чаще намного + всякие самострелы, дезертирство с оружием, мордобои с 200-ми и пр.Тоже Приморье - Уссурийск, Липовцы, Сергеевка, Пограничный, 70-80г.г. Батя особист был, так что многое знал из первых рук.

Это сообщение отредактировал PionMP - 29.10.2019 - 22:24

[^]
Kornilov
29.10.2019 - 22:28
1

Ярила

Цитата (PionMP @ 29.10.2019 - 22:21)
В детстве жил в военном гарнизоне Шкотово под Владивостоком, так случаи побегов солдат с оружием и не редко с расстрелом сослуживцев бывали минимум два раза в год. Только там далеко не убежишь. Армию тут винить глупо-такие отморозки с гражданки приходили.

Чаще намного + всякие самострелы, дезертирство с оружием, мордобои с 200-ми и пр.Тоже Приморье - Уссурийск, Липовцы, Сергеевка, Пограничный, 70-80г.г. Батя особист был, так что многое знал из первых рук.

Да все было, и насилие в армии, дедовщина, маньяков пруд пруди, насильники, банды убийц, взятки, кумовство, коррупционеры и воры наверху...
Просто об этом не говорили на ТВ и не писали в газетах.

[^]
Кореец5
29.10.2019 - 22:33
-1

Балагур

Цитата (Virgis74 @ 29.10.2019 - 21:44)
\"Дальнейшие следы Сакалаускаса теряются. Время от времени в различных источниках публикуются различные версии его последующей судьбы. По одной версии, он до сих пор пребывает в психиатрической клинике. По другой — он давно оправился от потрясений, сменил имя и живёт обычной жизнью. По третьей — скрывается, опасаясь мести родственников убитых солдат. Что в действительности стало с ним после возвращения на родину, никто точно не знает.\"

Автору и всем, кто ещё не знает про Артураса, на заметку: Артурас мужественно погиб ещё в 1991 году!!! 21век, век информации. Неужели трудно поискать?

https://www.google.lt/url?sa=t&rct=j&q=&esr...1iOd6MRU8aFVUDr

Лично я б поступил точно также, только по скорее. Не тянул б пол года.

Там на тарабарском языке. . Так отчего погиб терпило?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
PionMP
29.10.2019 - 22:34
0

Весельчак

Цитата (Kornilov @ 29.10.2019 - 22:28)
Цитата (PionMP @ 29.10.2019 - 22:21)

Да все было, и насилие в армии, дедовщина, маньяков пруд пруди, насильники, банды убийц, взятки, кумовство, коррупционеры и воры наверху...
Просто об этом не говорили на ТВ и не писали в газетах.

Да. Кто летал над Дальним Востоком ночью, очень хорошо просматривались квадраты множества зон.

Это сообщение отредактировал PionMP - 29.10.2019 - 22:34

[^]
Кореец5
29.10.2019 - 22:35
2

Балагур

Цитата
Дедовщина, уставщина, черножопщина и чо там еще закончатся только тогда когда у нас будет современная профессиональная армия!
Вот глядите пример - внезапный удар стального кулака Абрамсов (они там друг друга между прочим господами называют), а \\"защитнички\\" независимости и суверенитета друг друга так любят, что валят из автоматов насмерть пачками с жуткой ненавистью.

Ты просто попал в точеку. Немцы вам нацистам рассказывали тоже самое про СССР что мол тюрьма народов, еврйское засилье, комиссар иудеии тп. Еврей назад в Россию может и не пустим.валите назад в Африку .

[^]
Эхуэнио
29.10.2019 - 22:37
2

По образу и подобию...

Цитата (хартманннн @ 29.10.2019 - 21:16)
Лютый пиздеж практически от начала и до конца. Это моя часть вч6717 в которой проходил КМБ в мае 87го и пришел после учебки служить на полгода. Беседовал с сослуживцами Сакалаускаса, участвовал в следственном эксперименте зимой 87 го в качестве статиста(именно в том же простреленном вагоне с запекшейся кровью) на КДП Московского вокзала. Во время эксперимента он говорил только о регулярных пиздюлях получаемых за чуханство и долбоебство, причем чморил и свой призыв. На весь караул было израсходовано 56 патронов, все в цель, стрелял с двух рук потому как занимался пулевой стрельбой профессионально. Раненых добивал в голову, проводника тоже.

Что-то мне кажется, что после первого предложения должна стоять не точка. Должно стоять двоеточие.

[^]
Кореец5
29.10.2019 - 22:39
4

Балагур

Цитата
Да. Кто летал над Дальним Востоком ночью, очень хорошо просматривались квадраты множества зон.

Пипиш как Троцкий. Я летал в доль и поперёк 30 лет. Зоны и секретки никак не строили по летным маршрутам. Да и зон то таких было пару на область. Зона и малолетка.

[^]
PionMP
29.10.2019 - 22:50
0

Весельчак

Цитата (Кореец5 @ 29.10.2019 - 22:39)
Цитата
Да. Кто летал над Дальним Востоком ночью, очень  хорошо просматривались квадраты множества зон.

Пипиш как Троцкий. Я летал в доль и поперёк 30 лет. Зоны и секретки никак не строили по летным маршрутам. Да и зон то таких было пару на область. Зона и малолетка.

Чего? )

[^]
Эхуэнио
29.10.2019 - 22:59
0

По образу и подобию...

Цитата (Кореец5 @ 29.10.2019 - 23:39)
Цитата
Да. Кто летал над Дальним Востоком ночью, очень  хорошо просматривались квадраты множества зон.

Квадратная зона?
Ни разу не видел. Прямоугольные изредка попадались. Трапеции - почаще. Как правило же - границы ставили люди, далёкие от правильных геометрических фигур.

[^]
MIXIR
29.10.2019 - 23:04
0

Ярила

А я тут живу, в Бабаево. Помню что холодина была под 30. Вертолет пару дней летал. На стадионе стартовал. Слухи ходили ,что он вместе с сыном служил, той женщины которая пустила.

Качаем ЯП для Android!

[^]
Beschen
29.10.2019 - 23:06
4

Юморист

Эх бля, а меня как то изнасиловали на втором году службы в СА, телефонистка, жена одного куска на комутаторе Аргон, я как то по ночам на дежурстве по штабу, завел с ней телефонный роман уж очень у нее голос был сексуальный,общались мы с ней по ночам на всякие темы и сексуальные тоже, а через пару месяцев я напросился по делам бумажным в яму где находился комутатор и там была моя не побоюсь этого слова любовь. Действительность оказалась гораздо мрачнее, чем я себе понавыдумал- мин. на 15 лет старше, кило на 50 тяжелее меня, и в полтора раза шире, 3 часа она меня очень сноровисто мучала и почти не разговаривала к моему удовольствию, и несмотря на запудренные следы синяков на лице и на теле я в нее почти влюбился, но зазумерил комутатор и меня оторвал от дела деж. по управлению, он собрался проверять ночные казармы. Как я позже выяснил, синяки у нее были почти хронические, т.к. ее муж,прапор ее регулярно ловил на блядках и пиздил. Это мое лучшее воспоминание о Армии. 41 год прошел, а вспоминаю и улыбаюсь

[^]
PionMP
29.10.2019 - 23:06
-3

Весельчак

Цитата (Кореец5 @ 29.10.2019 - 22:35)
Цитата
Дедовщина, уставщина, черножопщина и чо там еще закончатся только тогда когда у нас будет современная  профессиональная армия!
Вот глядите пример - внезапный удар стального кулака Абрамсов (они там друг друга между прочим господами называют), а \"защитнички\" независимости и суверенитета друг друга так любят, что валят из автоматов насмерть пачками с жуткой ненавистью.

Ты просто попал в точеку. Немцы вам нацистам рассказывали тоже самое про СССР что мол тюрьма народов, еврйское засилье, комиссар иудеии тп. Еврей назад в Россию может и не пустим.валите назад в Африку .

Тупенький, так жиды и есть самые отмороженные нацисты. Гитлер и сам с прожидью был вместе с со своей верхушкой и на бабки евреев очень неплохо ВМВ развязал и сейчас в РФ жидовская власть уничтожающая нас. Войны между жидовскими кланами на Земле.

[^]
ленидид
29.10.2019 - 23:11
3

Ярила

Цитата (bobkill @ 29.10.2019 - 14:17)
думаю правильно сделал Артурас Сакалаускас, и парнига что вот давеча завалил тех кто издевался, по хорошему еще бы пидаров - офицеров бы посадить. но чмыри отмажутся .
Может подобные расстрелы любителей поиздеваться малость и остудят пыл, не просто с жизнь расстаться с веревкой на шее. Готов парню посылки слать пока будет срок тянуть.
В большинстве случаев офицеры виноваты что не пресекают подобные случаи.

Не остудят. Это ж нужно на ход вперед думать. А там - амебы, простейшие... Есть над кем куражиться - куражаться. Начнешь им яйцы откручивать, на полном серьезе спрашивают: а нас-то за что? Причем, чаще всего не косят, а реально удивляются.

[^]
Beschen
29.10.2019 - 23:15
0

Юморист

И да кстати она меня научила звонить домой в Вильнюс- Аргон-Анод-Барий-Лыжник, а там набирали городской...

[^]
sergatver
29.10.2019 - 23:23
4

никто так не умеет жить, как я не умею

я с казахами служил. хотя и казахов из них было только половина, остальные русские и украинцы, был даже немец один и один белорус. но все вместе граждане Казахстана. они призвались ещё в Советскую армию. а мы были вторым призывом на полторашку, поэтому и ненавидили нас за это люто. а ещё они писали письмо Назарбаеву, типа перевестись служить в Казахстан, но их послали на хер. вот они и отрывались на духах. у многих были мыслишки свалить с поста ночью с автоматом, прийти в роту и поставить всех их раком. но толи душка не хватило, то ли жалко себя было. в общем перетерпели.
но мы были в шоке, когда под наш дембель один из казахов вернулся в нашу часть служить по контракту. в первый же день он получил по ебалу. второй день повторил первый. причём били его не по злопамятству, а действительно за дело. в общем воспитали его как надо, но долго он не прослужил - заболел и свалил в свои тёплые края

[^]
Функционер
29.10.2019 - 23:30
4

Ярила

Цитата (combatunit @ 29.10.2019 - 14:33)
Цитата (NMNH @ 29.10.2019 - 18:32)
Прапор - просто терминатор.
Настоящий, советский..

Или всё же не зря ПМ хают

Известен случай: когда наших офицеров перевооружали с ТТ на ПМ, один лейтенантик со свежеполученным стволом пришёл домой чуть раньше времени. Классика жанра: жена была не одна, а вовсе даже с посторонним мужиком, и отсутствие одежды на обоих исключало всякую двусмысленность ситуации. Два бабаха, жену с любовником увезли в больницу, оба выжили. Лейтенантика, разумеется, судили, но дело было спущено на тормозах, а наверх пошла неофициальная бумага с примерным содержанием: «Что за хуйню вы нам выдали, если боевой офицер, стреляя в упор, не сумел убить двух человек?» cool.gif

[^]
diag
29.10.2019 - 23:31
-1

Ярила

А на картинке фотография "беретты"? Фото ПМа в сети ну никак не найти.

[^]
alexeymerid
30.10.2019 - 00:18
3

Юморист

Что же вы врете? В святом совке все были добрые, лица улыбчивые, никакой дедовщины не было, и пенсии было огого

[^]
kit25
30.10.2019 - 00:20
3

Ярила

Цитата (tungus1980 @ 29.10.2019 - 14:17)
вот вам и братство народов. овцеебы как были зверьми, так и остались. и ни СССР, ни современные технологии и реалии их не изменят. все правильно мужик сделал. надеюсь, у него все хорошо, а чурки сосут с кровной местью

Совкодрочеры gigi.gif ведь с пеной у рта вещают, что была сплошная идиллия, социалистически рай... upset.gif Получается зря 70 лет коммунизм стоили?

Это сообщение отредактировал kit25 - 30.10.2019 - 01:01

Кровавая бойня в поезде. История самого громкого ЧП в истории Советской армии

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54556
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх