Кровавая бойня в поезде. История самого громкого ЧП в истории Советской армии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dominic61
30.10.2019 - 00:28
3
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Rukozhop @ 29.10.2019 - 14:24)
Я извиняюсь, а чем кальсоны были испачканы?

Мозгами твоими..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Яpaнгa
30.10.2019 - 00:31
1

Норвежский лыжник

Схуя ли это самое громкое ЧП в Советской Армии?
Самое громкое это 26-27 сентября 1968 года в Курске - два ебанутых служивых открыли огонь на привокзальной площади по людям, предварительно убив 7 человек в захваченной ими квартире.
В целом погибло 13 человек и получили ранения 11.

[^]
snob2
30.10.2019 - 00:44
0

Ярила

и тут восемь..

[^]
вижайКА
30.10.2019 - 00:53
0

Ярила

87-89 год. ЧАЭС . в/ч 3031. дедовщина была жуткая. а вот потом на кавказ перевелись то там уже увидели просто пиздец... на 100 азият всего 1 русский парень связист. вот он летал... земли не касаясь...

[^]
Кореец5
30.10.2019 - 00:56
-1

Балагур

Цитата (PionMP @ 29.10.2019 - 22:50)
Чего? )

Пиз-щь как Троцкий. Выражение широко известное родившиеся с жившим в СССР.

[^]
Кореец5
30.10.2019 - 00:59
-1

Балагур

Цитата (Эхуэнио @ 29.10.2019 - 22:59)
Квадратная зона?
Ни разу не видел. Прямоугольные изредка попадались. Трапеции - почаще. Как правило же - границы ставили люди, далёкие от правильных геометрических фигур.

Вообще-то я ничего подобного не говорил. А мой пост на вранье украинца а скорее еврея по поводу того что летя над моим родным Дальним Востоком можно обязательно зреть зон числа несчесть.

[^]
Ender
30.10.2019 - 01:04
5

Приколист

Посмотрел литовский докфильм 1988-ого года об этой истории, полфильма правда на литовском, но свидетели (заключенные), родственники солдат (в том числе кавказские) на русском, в целом и так всё понятно. Все родственники хором заявляют, что их дети невинноубиенные, все хорошие как на подбор. Кавказцы напрямую в камеру заявляли, что сами разберутся с этим убийцей. Так что правильно его припрятали после 91-ого. Больше всего понравилось два момента: 1. Наши русские зэки в общем-то сами неудомевали от таких неуставных отношений к Сакалаускасу. 2. Психиатр из Ленинграда сказала, что такие случаи уже были, и все случаи похожи между собой личностью так называемого преступника и личностями пострадавших. "Во всех этих историях пострадавшими являются представители так называемых... азиатских республик."

[^]
MickyZ
30.10.2019 - 01:13
5

Покемон

Нельзя вчерашних детей в армию брать и давать им ощущать себя "настоящими мужиками". Потому что вчера одноклассников чморили, а сегодня с автоматом можно и в жопу ебать.

[^]
Верещагин
30.10.2019 - 04:01
1

Ярила

Фильм не Караул, а Случай в спецвагоне. И зачем было сюжет фильма выкладывать в виде статьи из Комсомолки?

[^]
blintonik
30.10.2019 - 05:16
0

Ярила

паразитирование на теме

[^]
Veres
30.10.2019 - 05:26
3

Ярила

Цитата (Wagner @ 29.10.2019 - 15:08)
Я призвался на службу в ВМФ в 1987 году, прошел учебку и попал на корабль. Дедовщина, вернее годковщина (по флотски) у нас была, но и в помине не было такого дерьма. Никто никого не унижал, никого не заставляли стирать или чистить обувь старослужащим.
Годковщина у нас заключалась в том, что годки заставляли быстрее познавать матчасть и сдавать на допуск, что бы быстрее влиться в коллектив и начать со всеми наравне нести вахты и наряды. Гоняли на физ зарядках, что б не ленились, гоняли на приборках, что б все качественно было сделано, часто устраивали миниэкзамены по знанию ТТХ корабля и его оборудования.
Издевательств у нас никаких не было, землячества тоже не было, хотя были со всего Союза пацаны.
Может быть конечно это потому, что на Флот призывали контингент более адекватный, чем в стройбат или ВВ, не знаю, но у нас никогда такого дерьма не было и в помине.
г.Севастополь 41 БРК "Полтавский Комсомолец".

Служил в ВМФ в 1990.
Неуставщина была и в учебке и после.
Стирать и чистить обувь не заставляли, но пиздили всех. Больше всех доставалось тем, кто тормозил.
Издевательства были: приседания с баночкой на вытянутых руках, отжимания и бег в противогазе, и т.д.
Одного убили при "пробитии фанеры" (когда бьют в грудь), а пробивали всем.

[^]
Sanega14
30.10.2019 - 05:52
-1

Юморист

Цитата (YokozunaI @ 30.10.2019 - 05:01)
Цитата (Dimon032 @ 29.10.2019 - 20:27)
Если ты человек то и в армии ты человек. если ты гомно, то гомно ты везде. Только в армии по не до смотру гомнюкам дают оружее.

Я видел, как ломаются отличные ребята, крепкие и выносливые. Мож говном они не стали, но дух их был сломлен.
Были и те, кто очко свое подставил, но там о силе воли и речи не было.
Самому пришлось кулаками самоутверждаться, благо сил и ярости у меня было вдоволь. Но среди несломавшихся были и вполне тщедушные ребята.

Так вот и я об этом писал...Смотря в какую среду попадает человек, не каждый может за себя постоять, кто то понуро опускается,ну а подняться уже нельзя.
Хватало один -два раза подраться и от тебя отставали, но не каждый на это мог пойти.

[^]
Sanega14
30.10.2019 - 06:08
0

Юморист

Цитата (Veres @ 30.10.2019 - 12:26)

Служил в ВМФ в 1990.
Неуставщина была и в учебке и после.
Стирать и чистить обувь не заставляли, но пиздили всех. Больше всех доставалось тем, кто тормозил.
Издевательства были: приседания с баночкой на вытянутых руках, отжимания и бег в противогазе, и т.д.

Хм...не в нашей части а у морпехов, в 1989 году парня убили только он спал и сержант подошел к нему и стал будить ударом по груди. Он так и не проснулся по видимому wub.gif
Ну а с баночкой так это как положено, даже и за годковщину не бралось, так воспитание мелкое. Отжимание..Делай раз..Делай два...Полтора!!!

Это сообщение отредактировал Sanega14 - 30.10.2019 - 06:10

[^]
mrzorg
30.10.2019 - 06:54
1

Ярила

Цитата (POLpot64 @ 29.10.2019 - 20:35)
Цитата (mrzorg @ 29.10.2019 - 21:10)
Цитата (Playkot @ 29.10.2019 - 14:00)
Офицерьё гавнище редкостное - мразоты, у меня двух друганам как под копирку сломали челюсти - разные части, разное время службы, разные войска - один ВДВ совсем не давно - просто ебло не понравилось, второй мотострелок - подобная хрень.

Спасибо тебе, боженька, что отвёл меня от счастья служить в ВС РФ (хотя, уже готовились меня по знакомству пристроить служить чуть ли не в 100 м. от дома).

Я бля даже подумать про такое в Армии обороны Израиля не могу. Тем более в подразделении, где служил (спецназ ВВС). Нахуй мне такие скрепы! moderator.gif

хочешь сказать,что у вас нет наподобие дисбатов-военных тюрем?

Сам в "тюрьме" не сидел (дисбатов нет), но, говорят, что там почти что курорт. Да и сидят там, в основном, безответственные личности, которые в 99% по личным мотивам тупо хотят от службы откосить, т.е. сидят либо за самоволку, либо за систематическое уклонение от службы. Да, не все тут считают службу в армии своим долгом - а стоило бы!

За серьёзные преступления, как то: побои, убийства, пиздиние гос. имущества и проёбы офицеров, повлекшие увечья/смерть подчинённых (не во время БД, а в "мирной обстановке") - военный трибунал и отбывание в обычной, "гражданской" тюрьме, за очень редким исключением.

За мелкие косяки тут "закрывают на базе", т.е. не выпускают на увольнительные, которые тут могут быть хоть ежедневными (в зависимости от должности, расположения базы, и т.н. "условий несения службы" - могут отпускать солдата, чтоб он мог подрабатывать и помогать финансово семье. Например, повара во всеря срочной службы, служат "неделя на базе - неделя дома". В неделю, которая у них свободна - могут найти подработку.

[^]
Shама
30.10.2019 - 06:58
4

Балагур

Вся дедовщина и неуставняк от безделия.Когда солдат занят то такого не будет .И да если шакалам похуй,то в казарме будет бардак.Сам когда служил удивлялся почему офицеров шакалами называют.Послужил и понял что большинство такие и есть.Это как менты ,нормальных единицы.

[^]
mrzorg
30.10.2019 - 07:00
1

Ярила

Цитата (POLpot64 @ 29.10.2019 - 20:55)
бригада "Кфир" батальон "Нахшон"
еврейцы-это придуманые названия или есть такие

Во-во, тутачки: https://topwar.ru/21608-popytka-bunta-v-eli...nii-cahala.html

Очень хороший, показательный пример - как отцы-командиры ставят на место тех, кто считакт, что у нас в армии еть какая-то иерархия. Есть негласные законы, типа молодых чаще в наряды ставят. И всё. Рукоприкладство? В тюрягу нах сразу, без сюсканья!

Ну, и называть "Кфир" илитной бригадой... Мож я чо уже в этом не понимаю? lol.gif

[^]
Эхуэнио
30.10.2019 - 07:15
0

По образу и подобию...

Цитата (Veres @ 30.10.2019 - 06:26)

О, у нас на БАМе пробитие фанеры напрямую было связано с пуговицей на груди. То есть били в находящуюся напротив солнечного сплетения пуговицу, так что выпуклая наружняя часть со звездочкой у особо отмороженных дедов вминалась вовнутрь, а петелька больно впивалась в кожу.
Один из ушлых (как он думал) молодых как-то похвалился перед своими, что перешил себе на грудь уже смятую пуговицу с шатающейся петелькой, но, видимо, много кому рассказал - деды заставили перешивать. "Шульцы" (офицеры) тоже докапывались до таких пуговиц. Уж не знаю, понимали они причины этих вмятин, но за это гоняли, в том числе и старослужащих. Которые потом тоже стали пришивать себе пуговицы с вмятинами.

[^]
Trunkru
30.10.2019 - 07:25
0

Ярила

1988-90 ВВ Часть боевая. Все приколы с подъемами, отжиманием и позой "летящих крокодилов", закончились вместе с КМБ. В части "белая власть" т.е 6-7 человек держит роту. Состав рот узбеки, таджики, азербайджанцы, лезгины, даргинцы, осетины. На весь полк один чеченец дослуживал после дисбата (хлеборез), один казах откуда взялся не знаю, и один армянин (после дембеля чечена, сменил его в хлеборезке). За косяк любого из национальностей отвечает и он и все его земляки не взирая на призыв. Наезд на белого, белый должен бится до конца, невзирая на срок службы наехавшего. Надавал зведдюлей - молодец. Бился но не смог - в любом случае землякам зверька ночью придет пушной зверек. Не бился - дух до дембеля, больше не поможет никто.
Итак казах - казаха зверьки сделали любимой женщиной. И случай сложил вместе в медсанчасти: Чечена (тот как обычно в белой палате тусил), четверых узбеков и казаха. После отбоя узбеки занялись с казахом своим любимым делом... Мимо проходил чеченец, увидев то что в башке у него не уложилось. Выдал звездюлей узбекам, заставил из отсосать у казаха и трахнуть друг друга, уходя сказал сейас вас всех еще казах поимеет. И казаху вперед трахай а то звездюлей получишь. Стало в ротах на 4 любимых девушки больше...
Чечен уехал на дембель, казах тоже на дембель через неделю. По сводкам до дома не доехал, труп нашли на насыпи. Видимо земы из поезда выкинули.

[^]
PionMP
30.10.2019 - 07:37
1

Весельчак

Цитата (Кореец5 @ 30.10.2019 - 00:59)
Цитата (Эхуэнио @ 29.10.2019 - 22:59)
Квадратная зона?
Ни разу не видел. Прямоугольные изредка попадались. Трапеции - почаще. Как правило же - границы ставили люди, далёкие от правильных геометрических фигур.

Вообще-то я ничего подобного не говорил. А мой пост на вранье украинца а скорее еврея по поводу того что летя над моим родным Дальним Востоком можно обязательно зреть зон числа несчесть.

Ну ты дЭбил, хуйни всякой приплёл - флюидами корейскими прошарил, что я хохло-жид, ебанько. lol.gif 39-е царство РФ- это бандерштадт израильский, даааа.)))
Ещё и читать узкоплёнчато нихера не в зуб ногой, речь о 70-80г.г. - зон, химии, поселений на Д.Востоке много было, так что пиздабол - это ты, к тому-же округлозаточеный.))

Это сообщение отредактировал PionMP - 30.10.2019 - 07:43

[^]
Ленин2
30.10.2019 - 07:41
-1

Ярила

Цитата (bobkill @ 29.10.2019 - 14:17)
думаю правильно сделал Артурас Сакалаускас, и парнига что вот давеча завалил тех кто издевался, по хорошему еще бы пидаров - офицеров бы посадить. но чмыри отмажутся .
Может подобные расстрелы любителей поиздеваться малость и остудят пыл, не просто с жизнь расстаться с веревкой на шее. Готов парню посылки слать пока будет срок тянуть.
В большинстве случаев офицеры виноваты что не пресекают подобные случаи.

Поддерживая,надо потом будет на ЯП выложить адрес куда его определят.

[^]
Козлодуев
30.10.2019 - 07:45
2

Ярила

Цитата (Baalbeckhan @ 29.10.2019 - 19:35)
Такое есть в любом закрытом коллективе, куда не нагрянет просто так проверка извне.
Человек - существо стадное, стайное и ему необходима иерархия. Собери на долгий срок группу хотя бы из трех человек и уже за день там образуется некая иерархия. А в больших скоплениях это просто неизбежно.
Законы социологии - большинство всегда будет вырабатывать устраивающую ее систему рангов. В верха пробьются самые сильные, а самые низы из себя выдавит середина.

ну вообще-то социальная иерархия не предполагает издевательств и глумления верхних над нижними. Это уже в головах. А вот как оно туда попадает - ???

[^]
CarabineR
30.10.2019 - 07:55
2

стрелок-садист фанат координат

Цитата (Ramoneur @ 29.10.2019 - 14:18)
Вся неуставщина вина офицеров...
Рассказывать про "маменькиных сыночков"- полный бред.

Эпос про честь советских офицеров так и остался "преданьем старины глубокой"...

Все именно так!
В бытность моей армейской юности ,КБВО,Полоцкий гарнизон,Баравуха, в моем отделении и экипаже МС2 были рядовые и сержантский состав трех призывов и с разных мест тогдашнего нашего СССР,вклчая Узбекистан и Киргизию. Ни один боец ,надеюсь,не бросит косой взгляд в мою сторону - равное для всех положение, субординация и исполнение УставаВС СССР. Если и были залеты со стороны личсостава - все отделение шло на строевую, хим и тактическую подготовку,не взирая на срок службы и заслуги перед отечеством. Да, приходилось ночевать в казарме, не бывая по неделям дома, проститься со свободным временем, досугом. Да,многие говорили - ты фанатик, солдафон,уставщиной лечить толку мало. Но я видел показатели в боевой и политической своих ребят, видел результаты службы и дежурства на БД; из группы вне БД мои чаще всех бывали в нарядах и караулах ,но и чаще всех бывали в увольнениях и отпусках с выездом на родину. И я думаю прощаясь со мной, уходя на " дембель" их рукопожатия и пожелания всего наилучшего были искренними...
По крайней мере я был спокоен за жизнь и здоровье моих подчиненных.

[^]
Кинжал
30.10.2019 - 08:41
1

Дальнобойщик

Цитата
Служил в ВВ в 2006 на охране периметра зоны. Дедовщина была лайт, типа казарму убрать, сигарету найти, масло забрать и т.п.

Тоже служил в ВВ, 92 год, дедовщина была по полной программе.
Парень, моего призыва, сразу сказал дедам - кто тронет, завалю. Они видимо не поверили, заставляли его бегать по периметру вокруг зона, навесившись автоматами со всего караула. Вот он и положил тот караул. Потом узбеки пиздили по ночам всех земляков этого паренька. Паренька судили у нас в части, родителей не было, он детдомовский.

[^]
netmudakam
30.10.2019 - 09:38
2

Весельчак

Цитата (Trunkru @ 30.10.2019 - 07:25)
1988-90 ВВ Часть боевая. Все приколы с подъемами, отжиманием и позой "летящих крокодилов", закончились вместе с КМБ. В части "белая власть" т.е 6-7 человек держит роту. Состав рот узбеки, таджики, азербайджанцы, лезгины, даргинцы, осетины. На весь полк один чеченец дослуживал после дисбата (хлеборез), один казах откуда взялся не знаю, и один армянин (после дембеля чечена, сменил его в хлеборезке). За косяк любого из национальностей отвечает и он и все его земляки не взирая на призыв. Наезд на белого, белый должен бится до конца, невзирая на срок службы наехавшего. Надавал зведдюлей - молодец. Бился но не смог - в любом случае землякам зверька ночью придет пушной зверек. Не бился - дух до дембеля, больше не поможет никто.
Итак казах - казаха зверьки сделали любимой женщиной. И случай сложил вместе в медсанчасти: Чечена (тот как обычно в белой палате тусил), четверых узбеков и казаха. После отбоя узбеки занялись с казахом своим любимым делом... Мимо проходил чеченец, увидев то что в башке у него не уложилось. Выдал звездюлей узбекам, заставил из отсосать у казаха и трахнуть друг друга, уходя сказал сейас вас всех еще казах поимеет. И казаху вперед трахай а то звездюлей получишь. Стало в ротах на 4 любимых девушки больше...
Чечен уехал на дембель, казах тоже на дембель через неделю. По сводкам до дома не доехал, труп нашли на насыпи. Видимо земы из поезда выкинули.

Мдауж. Все они поебались. Прям сюжет для порнухи. А шо чечен смотрел на все это и дрочил?

[^]
Toshnotik888
30.10.2019 - 09:51
2

Ярила

Старшего в армию не отдал и всё сделаю,чтобы младшего не отдать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54926
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх