Усталость от «стабильности» и вранья: почему россияне покидают Родину?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
trahtenberg8
14.07.2019 - 16:25
17
Статус: Offline

Ярила

Можете минусить меня патриоты. Но я уже прикупил себе квартиру в Кобулети, и буду оформлять себе гражданство. Нафиг все.

[^]
exoricst
14.07.2019 - 16:28
3

Ярила

Цитата (PolarisM @ 14.07.2019 - 16:21)

Можно жить как негры, и тогда да, все ОК. А хорошая работа, достойное образование для детей(не одного, а нескольких), жилье в хорошем районе, медицинская страховка хорошая все это стоит немалых денег и достаётся большим трудом.

То за что на западе платится страховка, у нас собирают СМС-ками. gigi.gif В принципе образование в РФ тоже платное, и по цене примерно соответствует западным. Только вот з/п не фига не западные. Жилье аналогично. Тебе же тоже вроде в РФ бесплатно не дают?

[^]
Nikalawna
14.07.2019 - 16:29
6

Хохмач

Цитата
Была в апреле в Беларуси у брата. Он врач и живет очень достойно. Под Гомелем ему выделили участок для постройки дома со всеми коммуникациями. В итоге за 6 лет у него построился свой отличный кирпичный дом, без Ипотеки. У двоих его детей хорошее образование и секции различные.
Мне в Беларуси очень понравилось, даже захотелось переехать туда. Один знакомый переехал в Минск, программистом работать. Хотя изнутри, конечно, виднее

Все верно!! Врачи, кто делает высокотехнологичные процедуры и ITишники - эти зарабатывают в Беларуси на уровне чиновников, очень хорошо, только официально. А я простой бухгалтер. Мне не светило ничего кроме беспросветной бедности на грани выживания.

[^]
GLUC
14.07.2019 - 16:31
7

Ярила

лет 10 -15 назад еще надо было уехать..

[^]
Lena4ka
0

Весельчак

Цитата (sell2b @ 14.07.2019 - 15:04)
Цитата
Есть МИФИ, МГУ, СПбГУ - их дипломы вполне приемлемы на Западе.

Абсолютное фуфло - только подтереться, в Европе российские ВУЗы не признаются так как очень низкое качество обучения. Переучиваться все равно надо.

Мягко говоря, ты немного не в теме.
А по честному, ты просто пиздобол.

[^]
vodnymir
-3

Ярила

Блядь,граждане советские и антисоветские,вас хуй поймёшь.Во время Советской власти стонали о хуёвой жизни и грезили забугорьем,сигали с пассажирских судов вплавь.И сейчас,уже при капитализьме та же пестня.Отмазки ,что де капитализьмь не такой и Путин узурпатор не принимаются.Тогда какого?

[^]
PolarisM
14.07.2019 - 16:34
-1

Ярила

Цитата (exoricst @ 14.07.2019 - 16:28)

Можно жить как негры, и тогда да, все ОК. А хорошая работа, достойное образование для детей(не одного, а нескольких), жилье в хорошем районе, медицинская страховка хорошая все это стоит немалых денег и достаётся большим трудом.

То за что на западе платится страховка, у нас собирают СМС-ками. gigi.gif В принципе образование в РФ тоже платное, и по цене примерно соответствует западным. Только вот з/п не фига не западные. Жилье аналогично. Тебе же тоже вроде в РФ бесплатно не дают?

Лично моей семье на покупку квартиру за 5.1 млн 3.2 млн перечислил государство(программа жилище, маткапиталы плюс сертификат за кандидатскую)
Но все так подсуетились, конечно.
По поводу медицины спорный вопрос, я вижу как бывшие научные сотрудники унас по мед. центрам околачиваются, ибо дешевле гораздо, а некоторые врачи наши пока что ещё на уровне.
А по поводу зарплат:все познаётся в сравнении, что можешь позволить на эту зарплату. По поводу образования, да, движемся семимильными шагами к платному образованию и это ужасно.

Это сообщение отредактировал PolarisM - 14.07.2019 - 16:34

[^]
rgs350
14.07.2019 - 16:34 [ показать ]
-11
Lena4ka
14.07.2019 - 16:35
-2

Весельчак

Цитата (MAY3EP @ 14.07.2019 - 15:48)
Цитата
Почему я съебался?

1) Постоянно растут цены, даже моей вроде неплохой ЗП постоянно не хватало.
2) Зашоренность людей в быту и нежелание жить по закону (Парковка на тротуаре, неубранное собачье говно, езда по обочине и прочее),плюс полное бездействие полиции в этих случаях.
3) Существует вероятность что кого то из моей семьи могут безнаказанно убить, сбить на автомобиле, или можно погибнуть от вопиющего чужого распиздяйства.
4) Про медицину даже говорить не надо, да?
5) Качество продуктов- ниже плинтуса, по ценам из п.1
6) Перспектива нищеты если доживу до пенсии.

Тут еще может быть овердохера пунктов. Перечислил самые основные.

вот давай про 6-й пункт поговорим ?

т.е. ты в другую страну приехал и все, тебе автоматом начинают платить пенсию под миллион долларов ежемесячно ?

Скажу за Чехию. Что бы получать тут пенсию, надо проработать 35 лет минимум. Пенсионный возраст примерно такой же, как в России, насчитывается по каким то таблицам.
И пенсия в Чехии небольшая, между прочим. В той же Германии выше в разы.

[^]
бнопня
14.07.2019 - 16:35
13

агент рептилоидов

Просто кого ни послушаешь из эмигрантов, так уровень их особо и не поднялся. Также тянут свои лямки, на образование хорошее для детей начинают копить заранее. И потом жилье. Жилье в приличном районе и с приличной, а зачастую они частные, школой стоит денег. И тех же 200К в год для семьи хватает впритык, чтобы поддерживать Нужный уровень.

здесь дело немножко не в уровне жизни, а в уверенности в завтрашнем дне. Ты можешь построить планы лет на 10-20 вперед. А на Родине больше , чем на пару лет- уже не построишь.
Потому и едут

[^]
Vailed
14.07.2019 - 16:36
7

ЧтоНаУжин?

Цитата (starkoff @ 14.07.2019 - 14:29)
наша власть все для этого делает

это не наша власть)

[^]
PolarisM
14.07.2019 - 16:38
-7

Ярила

Цитата (Nikalawna @ 14.07.2019 - 16:29)
Цитата
Была в апреле в Беларуси у брата. Он врач и живет очень достойно. Под Гомелем ему выделили участок для постройки дома со всеми коммуникациями. В итоге за 6 лет у него построился свой отличный кирпичный дом, без Ипотеки. У двоих его детей хорошее образование и секции различные.
Мне в Беларуси очень понравилось, даже захотелось переехать туда. Один знакомый переехал в Минск, программистом работать. Хотя изнутри, конечно, виднее

Все верно!! Врачи, кто делает высокотехнологичные процедуры и ITишники - эти зарабатывают в Беларуси на уровне чиновников, очень хорошо, только официально. А я простой бухгалтер. Мне не светило ничего кроме беспросветной бедности на грани выживания.

Я поняла. Удачи Вам!
В РФ бухгалтер получают хорошо и это самые важные люди на любом предприятии lol.gif

[^]
sakhalinman
14.07.2019 - 16:38
10

Ярила

Цитата
Просто кого ни послушаешь из эмигрантов, так уровень их особо и не поднялся. Также тянут свои лямки, на образование хорошее для детей начинают копить заранее. И потом жилье. Жилье в приличном районе и с приличной, а зачастую они частные, школой стоит денег. И тех же 200К в год для семьи хватает впритык, чтобы поддерживать Нужный уровень.

200к в год? 17к баксов в месяц? Впритык?

Ну вы когда пишете подобную ахинею хотя бы не с потолка цифры берите что ли....

[^]
gapanowitsch
14.07.2019 - 16:39
17

TOTUL FUTUT

какой же я был долбоеб что учился хер знает как. Теперь гнить тут в ебучем этом мордоре под названием рф рядом с ебучими зомби, постепенно превращающимся сначала из людей в скот, а в последующем и в начинку для гроба. О боги faceoff.gif

[^]
KSWK
14.07.2019 - 16:39
2

Ярила

Цитата (rgs350 @ 14.07.2019 - 14:42)
Ну да хотят, как и 20 лет назад.
- Вот закончу училище и уеду в США!
Несколько раз такое слышал. gigi.gif

Вопрос к отправляющим детей учиться за границу, параллельно жалующихся что кругом пиздец и всё пропало. Тащемто обучение и проживание нихрена не бесплатное и, внезапно у вас есть приличное кол-во свободных денег чтобы их оплачивать. Неувязочка однако. Вотъ.

В той же Чехии есть коммерческие и гос. университеты, в гос. можно учиться бесплатно, их вузы и соотв. выпускники этих вузов имеют достаточно высокий уровень на ряду с битанскими, канадскими и американскими - это раз.
На бюджет вполне может попасть и не резидент, перевод аттестата на чешский язык заверенный нотариально и необходимо ещё знание языка (приобретается на курсах около месяца, далее в процессе обучения) и 20 евро за бумагу и работу рекрутера. Если знания реальны, а не статистические то попасть на бюджет реальней чем у нас в такой же престижный вуз... - это два.
Про практику и рекрутеров от работодателей говорить не буду...
Сколько стоит обучение программиста у нас в престижном (не воздушном) вузе?

[^]
evilsun
14.07.2019 - 16:40
11

Ярила

Мне кажется, что если есть возможность улучшить свои условия жизни - не важно, в Москве или за рубежом - надо уезжать. Вообще, надо проще к жизни относится и не держаться за "город, где вырос" или "компанию, где проработал 30 лет".
Практика показывает, что компания, например, от тебя при первых же трудностях или кризисе избавится и не поморщится. Ничего личного - просто бизнес.
Вот так и нужно относится в обратку - понять, что у тебя деловые отношения с работодателем или свои причины оставаться в этой местности. Обстоятельства изменились - значит местность и компания меняется. Точка.
Патриотизм, тут ни при чем, кстати. Не обязательно увешиваться американскими флагами после эммиграции в США. Можно и нужно помнить свой язык и культуру. Эммиграция этому не мешает, хотя есть и те, которые чураются своей истории и корней. Таких не понимаю.
Из этого обстоятельства есть исключение: если ты "не тянешь", не имеешь опыта и образования, то улучшений условий от переезда не случится. Вот это да, сомнительное удовольствие поменять страну с тем, чтобы быть чернорабочим на минимальной ставке. Однако, если у тебя опыт, образование и уйма планов по самореализации - ловить в России нечего (если ты не собираешься, конечно, заниматься полу/криминальным бизнесом или не имеешь нужных знакомств/родства с "большими" людьми, но ведь мы про честных).

[^]
Ветерок1986
14.07.2019 - 16:42
13

Ярила

Цитата (AllIII @ 14.07.2019 - 15:11)
Несмотря на то что меня обзывают ватником, но я за выезд людей. Об'ясню на примере. Городок где я живу маленький. Работы нет зарплаты низкие. И каждый вокруг считает, что он должен получать охеренную зарплату что бы жить как за бугром. Но спрос рождает предложение. И если за такую маленькую зарплату люди согласны работать, то следует создать ситуацию, когда на такую зарплату никто не придет. Просто менталитет такой, что человек будет получать гроши, ныть но ничего не делать и продолжать работать.

Так что я за то, что человек ищет себя там где ему лучше.

ээээ..так это государственная стратегия.

вот возьми КанадУ. пособие по безработице 800 баксов.

жить можно? можно,хоть и бедно.Но жить!

давай возьмем великую бензиновую. пособие по безработице какое? 3 тысячи? да у нас за ЖКХ отдашь больше,в 2 раза. а надо еще кушать.

Канада,пособие на ребенка до 14 лет 1 к баксов.

у нас после полутора лет сколько? 2 доллара?

не будешь работать ты умрешь через месяц от голода,выхода нет. только работать,работать за те гроши что платят.

а можно устроиться на вторую работу,как говорили в 2015-16 годах)

[^]
sakhalinman
14.07.2019 - 16:42
11

Ярила

Цитата (vodnymir @ 14.07.2019 - 16:31)
Блядь,граждане советские и антисоветские,вас хуй поймёшь.Во время Советской власти стонали о хуёвой жизни и грезили забугорьем,сигали с пассажирских судов вплавь.И сейчас,уже при капитализьме та же пестня.Отмазки ,что де капитализьмь не такой и Путин узурпатор не принимаются.Тогда какого?

Так у нас и не капитализм. С хуяли это не принимаются такие заявки?

Капитали́зм — экономическая система производства и распределения, основанная на частной собственности, юридическом равенстве и свободе предпринимательства. (вики)

У нас феодализм батенька.

[^]
Финист75
14.07.2019 - 16:43
7

Весельчак

Цитата (Nikalawna @ 14.07.2019 - 16:08)
Цитата (PolarisM @ 14.07.2019 - 08:58)
Nikalawna
Вот Вы свалили, как говорите. Я много знаю тех, кто свалил, но уровень жизни их почему-то  не выше, чем был тут. Люди с мозгами могут устроиться везде. Только по рассказам америка-не земля обетованная, и что удивляет, когда приезжают сюда погостить, то бегом по врачам, особенно стоматологам. Мир меняется повсюду и в США тоже не легче с каждым днем.
Вот лично какой профит для Вашего сына, что он уехал?

Моя родная Беларусь погрязла в коррупции, депрессивная экономика скоро накроется медным тазиком, после развода с мужем я заглянула в глаза нищете и поняла что стоит рискнуть и уехать. Терять почти нечего. Мои сыновья уже говорят на двух иностранных языках, получают образование которое позволит им стартовать на равных с местными жителями. Так вышло что младший со мной в Австралии. А старший с Польше пока. Мы редко навещаем друг друга. Нам очень плохо в разлуке, но мысль о том чтобы вернуться домой и горе горевать вместе пугает всех.
На Родине без блата и взятки на хорошую работу не устроишься. Вообще ни на какую не устроишься. В штатах и в австралии я даже выбирала, столько предложений от нанимателей было. А работающий человек здесь никогда на будет нищим.

Мне в Беларуси очень понравилось, даже захотелось переехать туда. Один знакомый переехал в Минск, программистом работать. Хотя изнутри, конечно, виднее.

Мой друг врач стоматолог в Бресте , своя небольшая клиника , но при этом старшую дочь послал учится в Польшу . Все мы тут в ожидании краха . Не знаю получится ли у меня свалить , но детей я однозначно выгоню на учебу за границую

[^]
Edge79
14.07.2019 - 16:43
-7

Сам по себе мальчик

Цитата (vodnymir @ 14.07.2019 - 16:31)

Вечное нытье и постоянный поглядывание на соседский огурец-наша национальная черта.К сожалению.
На это конечно влияет много факторов,но это уже совсем другая история....

[^]
Подосиновик
14.07.2019 - 16:44 [ показать ]
-11
PolarisM
14.07.2019 - 16:44
0

Ярила

Цитата (бнопня @ 14.07.2019 - 16:35)

Просто кого ни послушаешь из эмигрантов, так уровень их особо и не поднялся. Также тянут свои лямки, на образование хорошее для детей  начинают копить заранее. И потом жилье. Жилье в приличном районе и с приличной, а зачастую они частные, школой стоит денег. И тех же 200К в год для семьи хватает впритык, чтобы поддерживать Нужный уровень.

здесь дело немножко не в уровне жизни, а в уверенности в завтрашнем дне. Ты можешь построить планы лет на 10-20 вперед. А на Родине больше , чем на пару лет- уже не построишь.
Потому и едут

Крутиться тоже нужно и там. Вот наша бывшая фирма с филиалом в Сан-Франциско, перекочевала потихоньку в Гонконг. Мир быстро меняется. Китайцы наступают на пятки, воруют, покупают патенты, потом у них работоспособность невиданная (пока в Москве не поселятся--здесь ленятся lol.gif)
Короче тоже в постоянных поисках решения. На попе сидеть ровно ни в одной стране не получится. Из Португалии мой дядя перекочевал в Германию, ибо с работой по его словам в Португалии жуткая жопа и никаких перспектив.
Сестра была замужем за шведом, вернулась обратно.
Россия между Европой и азией. От Европы интеллект, а от азии-ненасытная жадность баев.

[^]
iuy
14.07.2019 - 16:47
-3

Приколист

Цитата (Ветерок1986 @ 14.07.2019 - 16:42)
Цитата (AllIII @ 14.07.2019 - 15:11)
Несмотря на то что меня обзывают ватником,  но я за выезд людей.  Об'ясню на примере.  Городок где я живу маленький.  Работы нет зарплаты низкие.  И каждый вокруг считает,  что он должен получать охеренную зарплату что бы жить как за бугром.  Но спрос рождает предложение.  И если за такую маленькую зарплату люди согласны работать,  то следует создать ситуацию,  когда на такую зарплату никто не придет. Просто менталитет такой,  что человек будет получать гроши,  ныть но ничего не делать и продолжать работать. 

Так что я за то,  что человек ищет себя там где ему лучше.

ээээ..так это государственная стратегия.

вот возьми КанадУ. пособие по безработице 800 баксов.

жить можно? можно,хоть и бедно.Но жить!

давай возьмем великую бензиновую. пособие по безработице какое? 3 тысячи? да у нас за ЖКХ отдашь больше,в 2 раза. а надо еще кушать.

Канада,пособие на ребенка до 14 лет 1 к баксов.

у нас после полутора лет сколько? 2 доллара?

не будешь работать ты умрешь через месяц от голода,выхода нет. только работать,работать за те гроши что платят.

а можно устроиться на вторую работу,как говорили в 2015-16 годах)

Гриб, если бы ты знал, что пособие по безработице в Канаде ты не получишь если тебя уволили за нарушения или ты уволился добровольно, то не нес бы эту ебань.

Болт тебе по губам, а не 800 баксов))))))))))))

[^]
PolarisM
14.07.2019 - 16:49
3

Ярила

Цитата (Финист75 @ 14.07.2019 - 16:43)

Мой друг врач стоматолог в Бресте , своя небольшая клиника , но при этом старшую дочь послал учится в Польшу . Все мы тут в ожидании краха . Не знаю получится ли у меня свалить , но детей я однозначно выгоню на учебу за границую

Вот в разговорах с простыми людьми меня это и поразило. Люди в ожидании краха, хотя кругом невиданной порядок, чистота, как ни в одном европейском городе!, засеянные поля кругом. Я была на производстве, где печатали импланты для суставов на основе Ti-Al-V., Оборудование новое, все работают, и у людей все равно ощущение пиздеца. cry.gif

[^]
бнопня
14.07.2019 - 16:49
2

агент рептилоидов

Цитата (Edge79 @ 14.07.2019 - 16:43)

Вечное нытье и постоянный поглядывание на соседский огурец-наша национальная черта.К сожалению.
На это конечно влияет много факторов,но это уже совсем другая история....

Еще лет 5 назад в Россию ехало много мигрантов. А теперь едут дальше, в Польшу, Чехию, Китай, Ю.Корею, Германию и даже Монголию.

И дело не в соседнем огурце. С стабильности, наверное

Усталость от «стабильности» и вранья: почему россияне покидают Родину?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30967
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх