Усталость от «стабильности» и вранья: почему россияне покидают Родину?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fedot7295
14.07.2019 - 17:33
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (УЧК @ 14.07.2019 - 16:56)
Бюджетные места есть - но все их занимают инвалиды, сироты и кавказские "отличники ", сдавшие ЕГЭ по русскому на 100 баллов.

Инвалиды и сироты - это льготники, которые будут участвовать в конкурсе лишь за льготные места в ВУЗе, а потому бюджетные места для простых абитуриентов они никак не тронут. Они могут, конечно, требовать поступления и на общих основаниях, но там с них потребуют высокий балл ИГЭ, как с рядового абитуриента. Можешь у своего классного руководителя в сентябре спросить для подтверждения.

Это сообщение отредактировал Fedot7295 - 14.07.2019 - 17:39

[^]
KZR
14.07.2019 - 17:33 [ показать ]
-12
Губерман
14.07.2019 - 17:33
12

Ярила

Я тут как-то написАл,что дочь с сыном и зятем вальнули к сестре в Канаду.Заплевали.Почему?Чего ждать от всего этого цирка?Смеха и восхищённых глаз?Нет.И посему валить.
Не.Я останусь,досмотрю представление.Ибо мне не привыкать.А вот мама,Доцик с внуком и жена пусть уж лучше там,далеко и и спокойно.
К шпалам готов,но будущее мой дочери и внука мне гораздо важнее отсутствия оного у страны.Хотя я не уеду,только жене и дочери с зятем обещаю.

[^]
iuy
14.07.2019 - 17:35
-7

Приколист

Цитата (JamSoot @ 14.07.2019 - 17:29)
Цитата (KZR @ 14.07.2019 - 17:19)
Не могу не охуевать с некоторых посетителей сайта, у которых всё хуёво.
1. Вот там (за кордоном), всё заебись и всем платят дохренища - езжай.
2. Военным платят дохуя - иди служи.
3. Депутаты воруют - баллотируйся,избирайся, воруй.
А на автосервис нормального слесаря хуй найдешь, про диагноста и прочих вообще речь не идет. На завод оператора ЧПУ(электроэроззия 40 т.р.) 4 месяца искали.

т.е. человек, со специальным образованием, который будет работать на станке за миллион евро, управлять им...зарплата 34 500 рублей в месяц? ...это нормально?

да он - работяга может хоть полмилиона тыров получать , ты же готов детальку у него за полтара мульта купить, че...дорохо???

Это сообщение отредактировал iuy - 14.07.2019 - 17:36

[^]
Romulus001
14.07.2019 - 17:38
15

хлебну медку

Цитата (Челябинец67 @ 14.07.2019 - 17:30)
Цитата (JamSoot @ 14.07.2019 - 14:31)
у меня появилась возможность отправить дочь в чехию. доучиваться и работать в последствии. отправил. не жалею ни я ни она.
учится в университете бесплатно, контракт в циско на работу уже подписала. начальная зарплата, как две моих здесь. почему нет? обоснуйте.

потому что за нашу землю наши предки отдали свои жизни.

а вы просто взяли и бросили НАСЛЕДИЕ.

перекатиполе, манкурты, иваны не помнящие родства, вместо того, чтобы ДРАТЬСЯ за землю Отцов! dont.gif

попутного ветра в горбатую спину! disgust.gif

для начала вы ее тупо просрали, отдали на растерзание ворам и жуликам,мы подросли, а нам остались обмылки и вторая чеченская под руководством негодяев .
Сейчас уже наши дети подрастают и я на кую вертел те лоскутки купленные олигархами за копейки, которые вы нам оставили )))) dont.gif

[^]
rgs350
-4

Юморист

Цитата (KSWK @ 14.07.2019 - 16:39)
В той же Чехии есть коммерческие и гос. университеты, в гос. можно учиться бесплатно, их вузы и соотв. выпускники этих вузов имеют достаточно высокий уровень на ряду с битанскими, канадскими и американскими - это раз.

Да? А я вот, только что, открыл первый попавшийся рейтинг вузов и зае*ался скролить страницу, так и не найдя ничего чешского.
Цитата (УЧК @ 14.07.2019 - 16:56)
Цитата (rgs350 @ 14.07.2019 - 16:34)
У нас бюджетных мест вагон и маленькая телега, если ты не в курсе. Или как обычно: "Мою личинку не взяли в МГУ, вот ведь гады, а в локальный братиславский универ взяли, вот ведь молодцы какие!"

да, не в курсе. Но в курсе, что за последние десяток лет мои младшие племяшки, дети друзей и знакомых, кто помладше, - все учились/учатся платно. Не в МГУ и ЛГУ, но от питерского Политеха до какого-то непонятного мне универа профсоюзов. Учатся по-разному, у приятеля дочка (в Политехе которая) в этом году в аспирантуру пошла, пара четверок за всё время - но всё равно училась платно.
Бюджетные места есть - но все их занимают инвалиды, сироты и кавказские "отличники ", сдавшие ЕГЭ по русскому на 100 баллов.
Есть предположение, что они учатся в каком-то универе профсоюзов за деньги вовсе не из-за гадкого гос-ва, а из-за содержимого черепной коробки. Или вы такой вариант в принципе не рассматриваете? Про ваш фейл с последним абзацем выше написали.

Я же на про то, что вы все говнюки и не патриоты. Просто со своей ненавистью ко всему вас окружающему, и наивной верой, что в России вам, по умолчанию, все всегда обязаны, вы перегибаете палку и звучите как Киселёвы-перевертыши.

Это сообщение отредактировал rgs350 - 14.07.2019 - 18:07

[^]
sinus53
4

Ярила

Цитата (Edge79 @ 14.07.2019 - 14:32)
Хуле,из за океана ведь виднее как нам живется))

Угу, а из Кремля уж особливо видно)))))))))))))

[^]
Подосиновик
14.07.2019 - 17:40
0

Юморист

Цитата (Губерман @ 14.07.2019 - 17:33)
Я тут как-то написАл,что дочь с сыном и зятем вальнули к сестре в Канаду.Заплевали.Почему?Чего ждать от всего этого цирка?Смеха и восхищённых глаз?Нет.И посему валить.
Не.Я останусь,досмотрю представление.Ибо мне не привыкать.А вот мама,Доцик с внуком и жена пусть уж лучше там,далеко и и спокойно.
К шпалам готов,но будущее мой дочери и внука мне гораздо важнее отсутствия оного у страны.Хотя я не уеду,только жене и дочери с зятем обещаю.

А вы почему не уезжаете?
Мне Збруев и фильм "Ты у меня одна" вспоминается всегда, когда такие темы поднимают

[^]
Senya55
14.07.2019 - 17:40
2

Ярила

Цитата

Посыл я не понял ...
Ну уезжают, и хорошо. Есть возможность и желание.
Не считаю это ни плохим, ни хорошим процессом.
Во всём мире так.
Рыба ищет где глубже, человек - где лучше.
Ведь по чесноку, врут во всех странах. Да и стабильность - понятие относительное. Можно подумать, что это тебе не нравится.
Основное - заработная плата. Была бы она на уровне развитых европейских стран, и не было бы таких тем ...
Едут тупо за деньгами. Остальное - вторично...

[^]
Deins
14.07.2019 - 17:41
15

Славный малый

В том году как-то перегорел я, и понял, что работать не хочу больше.
Как ни стремишься, не стараешься, здесь ты всегда будешь зарабатывать копейки. У меня вся грудь, как говорится, в крестах, из неполных сорока лет 23 года трудового стажа. Чего только не делал по электрике, и жилые дома сдавал, и производства, и по автоматике сдавал системы вентиляции, фонтаны, станки проектировал делал, своя ЭТЛ до 1 киловольта. Посчитаю, начерчу, смонтирую, испытаю, сдам - воот настолько похуй, как говорится.
Но нету бабок, если нет подвяз нормальных. Вокруг тебя какие-то мутные личности постоянно пиздят бабки у страны, а тебя прессуют и прессуют, и даже сам по себе работаешь, но один хуй тебя в покое не оставят, будут душить, срать в карман, ебать мозги.
И я в том году, в конце вдруг понял, что я не хочу больше работать. Вот не хочу и всё. Не те деньги, хорош меня наёбывать уже. Конечно, приходится, хочется кушать, но я крепко задумался, что пора, наверное делать отсюда ноги. Пока непонятно куда, но надо.

[^]
ДойчеКабано
14.07.2019 - 17:43
7

Ярила

у меня появилась возможность отправить дочь в чехию. доучиваться и работать в последствии. отправил. не жалею ни я ни она.
учится в университете бесплатно, контракт в циско на работу уже подписала. начальная зарплата, как две моих здесь. почему нет? обоснуйте.

перекатиполе, манкурты, иваны не помнящие родства, вместо того, чтобы ДРАТЬСЯ за землю Отцов! dont.gif

Товарищ, вы бы лозунги не кидали. Не на политзанятиях ведь.
Обьясни, с кем драться? А так же обьясни за "нашу землю". Где твоя земля?

Это сообщение отредактировал ДойчеКабано - 14.07.2019 - 17:50

[^]
Подосиновик
14.07.2019 - 17:45
0

Юморист

Цитата (Nikalawna @ 14.07.2019 - 16:57)
А условия им создали вот такие понаехавшие как мы ирландцы и индийцы всего лет сто назад. Ну и перебили их маленько, за что дико извиняются теперь.

А кто-то приглашал вот таких как вы к ним? Они таким как вы письмо писали, просили им условия создать?

[^]
BrusLu
14.07.2019 - 17:50
6

Ярила

— На Байкал бы я хотела посмотреть. А ещё лучше взять с собой Байкал и уехать.
— Ага. И Алтай, и Камчатку, и Мурманск, и всё остальное с собой прихватить. И уехать со всем этим в какую-нибудь страну. Вот тогда жить можно.
— А здесь что останется?
— Как что? Менты!
© Бумер 2

[^]
KZR
14.07.2019 - 17:51
-4

Ярила

Цитата

Цитата (KZR @ 14.07.2019 - 17:19)

А на автосервис нормального слесаря хуй найдешь, про диагноста и прочих вообще речь не идет.

А денег платить не пробовали?

Цитата
На завод оператора ЧПУ(электроэроззия 40 т.р.) 4 месяца искали.

Охуенное предложение. За сороковник дышать всяким дерьмом и сдохнуть, лет, эдак, в пятьдесят

1.Сделка 50/50
2.Посмотрите видео- электроэррозия- поставил заготовку, включил, 3 часа куришь(читаешь, играешь на гитаре, учишь китайский и т.д.) сам работал ,знаю.

[^]
Губерман
14.07.2019 - 17:52
2

Ярила

Цитата
А вы почему не уезжаете?
Мне Збруев и фильм "Ты у меня одна" вспоминается всегда, когда такие темы поднимают

У меня люди,которым я даю заработать.А они мне.И у них семьи.Уеду я-пропадут они.Ну,утрирую,но ничего хорошего не будет для них.
И я русский.Мои предки в Харькове,Питере и Москве.Больше полугода не могу "за рубежами".Вру!)Один раз выдержал 30 месяцев и 11 дней.)

[^]
Подосиновик
14.07.2019 - 17:58
1

Юморист

Цитата (Губерман @ 14.07.2019 - 17:52)
Цитата
А вы почему не уезжаете?

У меня люди,которым я даю заработать.А они мне.И у них семьи.Уеду я-пропадут они.Ну,утрирую,но ничего хорошего не будет для них.
И я русский.Мои предки в Харькове,Питере и Москве.Больше полугода не могу "за рубежами".Вру!)Один раз выдержал 30 месяцев и 11 дней.)

Спасибо вам

[^]
sell2b
14.07.2019 - 18:01
7

Балагур

Цитата
Да? А я вот, только что, открыл первый попавшийся рейтинг вузов и зае*ался скролить страницу, так и не найдя ничего чешского.

Ну и дурак, а университеты в Праге и Брно весьма даже ценятся, тем более в Чехии действительно нет негров и арабов, в отличие от Германии. Кругом приятные лица

[^]
LuckyRex
14.07.2019 - 18:03
1

Ярила

Цитата (Jamazaka @ 14.07.2019 - 17:28)
Цитата (LuckyRex @ 14.07.2019 - 17:18)
Цитата (Ice4 @ 14.07.2019 - 17:04)
Тогда была надежда что вот-вот все наладится и станет лучше. Если бы у меня тогда спросили - хочу ли я уехать за границу, я бы ответил что только как турист и не на долго.

Именно так и было.
Я даже потом очень много поездил по заграницам, но как-то всё думал - "в гостях хорошо, а дома лучше".
Сейчас готов уехать хоть в Америку, хоть в Европу, хоть в Aus/Nz.
Инглиш интермедиэйт, подтяну в реальной среде быстро.
Если кто в теме, подскажите реальные варианты lupa.gif

Я бы Новую Зеландию посоветовал, там нехватка рабочих рук и думающих голов большая, стандарты жизни высокие и налоговая система по сравнению с Германией очень выигрывает, встречал много русско-говорящих, я там два месяца отдыхал, мне очень понравилось, но могу себе представить, что на более длительный срок это может надоесть и до Европы очень далеко.

П.С: в Германии чисто с английским трудностей больше будет, его здесь хоть и зннают многие, но на работе предпочитают общаться по-немецки. Ну и с получением рабочей визы здесь проблемней, студентам шансов больше, а постарше уже трудно.

Спасибо за ответ.

[^]
LuckyRex
14.07.2019 - 18:09
10

Ярила

Цитата (Senya55 @ 14.07.2019 - 17:40)
Цитата

Посыл я не понял ...
Ну уезжают, и хорошо. Есть возможность и желание.
Не считаю это ни плохим, ни хорошим процессом.
Во всём мире так.
Рыба ищет где глубже, человек - где лучше.
Ведь по чесноку, врут во всех странах. Да и стабильность - понятие относительное. Можно подумать, что это тебе не нравится.
Основное - заработная плата. Была бы она на уровне развитых европейских стран, и не было бы таких тем ...
Едут тупо за деньгами. Остальное - вторично...

Основное - реальная стабильность.
Когда один и тот же хлеб с молоком годами стоит одинаково, а не как у нас сейчас.

[^]
rgs350
14.07.2019 - 18:09
0

Юморист

Цитата (sell2b @ 14.07.2019 - 18:01)
Цитата

Ну и дурак, а университеты в Праге и Брно весьма даже ценятся, тем более в Чехии действительно нет негров и арабов, в отличие от Германии. Кругом приятные лица

Как бы уже показатель. Признак просвещенного европейца, ёбтать. gigi.gif

[^]
qdashItsMe
14.07.2019 - 18:10
2

Балагур

Если бы могли уехать все, то уехали бы все. Остались бы только уже совсем не пассионарные пенсионеры преклонного возраста и чиновники.

[^]
Челябинец67
14.07.2019 - 18:15 [ показать ]
-12
Jamazaka
14.07.2019 - 18:20
2

Ярила

Цитата (rgs350 @ 14.07.2019 - 18:09)
Цитата (sell2b @ 14.07.2019 - 18:01)
Цитата

Как бы уже показатель. Признак просвещенного европейца, ёбтать. gigi.gif

Ну он не особо в курсе, в той же Праге цыган живущих на пособия чуть больше чем дохуя, многим мелким бизнесом заправляют въетнамцы, менялы часто арабы и в пицериях их тоже вместо итальянцев часто видишь gigi.gif Я в Праге раньше частенько бывал и не только в туристической зоне cool.gif

[^]
ДойчеКабано
14.07.2019 - 18:21
11

Ярила

Цитата (Челябинец67 @ 14.07.2019 - 18:15)
Цитата (ДойчеКабано @ 14.07.2019 - 17:43)

Россия- моя земля. НАША.

за неё.

с кем?

Да с теми же с кем дрались с 1917 года.

5 колонна, шестая.

Созидание, а не разграбление.

Уже на баррикадах? Со знаменем?
Давай, увлеки примером.
Вот только людям надоело слушать таких горлопанов, которые от "драться за нашу землю" до "перетерпим, затянем, напряжёмся" визжат.
Люди хотят просто жить. Вот здесь и сейчас. В других странах так и делают.

[^]
exoricst
14.07.2019 - 18:28
3

Ярила

Цитата (Челябинец67 @ 14.07.2019 - 18:15)
Цитата (ДойчеКабано @ 14.07.2019 - 17:43)

Россия- моя земля. НАША.

за неё.

с кем?

Да с теми же с кем дрались с 1917 года.

5 колонна, шестая.

Созидание, а не разграбление.

Уважаемый, для дого что-бы земля была вашей, надо сначала её купить. А потом платить за неё налоги. А пока вашего тут ничего нет. Только чиновников.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30967
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх