Усталость от «стабильности» и вранья: почему россияне покидают Родину?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nikalawna
14.07.2019 - 16:49
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (PolarisM @ 14.07.2019 - 09:38)
Цитата (Nikalawna @ 14.07.2019 - 16:29)
Цитата
Была в апреле в Беларуси у брата. Он врач и живет очень достойно. Под Гомелем ему выделили участок для постройки дома со всеми коммуникациями. В итоге за 6 лет у него построился свой отличный кирпичный дом, без Ипотеки. У двоих его детей хорошее образование и секции различные.
Мне в Беларуси очень понравилось, даже захотелось переехать туда. Один знакомый переехал в Минск, программистом работать. Хотя изнутри, конечно, виднее

Все верно!! Врачи, кто делает высокотехнологичные процедуры и ITишники - эти зарабатывают в Беларуси на уровне чиновников, очень хорошо, только официально. А я простой бухгалтер. Мне не светило ничего кроме беспросветной бедности на грани выживания.

Я поняла. Удачи Вам!
В РФ бухгалтер получают хорошо и это самые важные люди на любом предприятии lol.gif

Спасибо!! Это правда, что работа бухгалтера высокооплачиваемая. Я хорошо зарабатывала пока экономика росла. Но в 2010-м весь белорусских бизнес просел, зарплата уменьшилась и пришлось залезть в заначку, в 14 году наш всенародно избранный снова чего то не поделил с российским коллегой и я осталась без работы, так как мои наниматели просто перевели бизнесы в Украину.
Подумывала не переехать ли в Киев, но мой друг испугался этого моего шага и позвал замуж в Нью Йорк.

[^]
Deins
14.07.2019 - 16:55
2

Славный малый

Цитата (sakhalinman @ 14.07.2019 - 17:42)
Цитата (vodnymir @ 14.07.2019 - 16:31)
Блядь,граждане советские и антисоветские,вас хуй поймёшь.Во время Советской власти стонали о хуёвой жизни и грезили забугорьем,сигали с пассажирских судов вплавь.И сейчас,уже при капитализьме та же пестня.Отмазки ,что де капитализьмь не такой и Путин узурпатор не принимаются.Тогда какого?

Так у нас и не капитализм. С хуяли это не принимаются такие заявки?

Капитали́зм — экономическая система производства и распределения, основанная на частной собственности, юридическом равенстве и свободе предпринимательства. (вики)

У нас феодализм батенька.

Про то, что у нас, давеча Болдырев рассказывал, очень интересно. Потратьте 15 минут, не пожалеете. lol.gif
https://www.youtube.com/watch?v=w916wkCdhrU

[^]
бнопня
14.07.2019 - 16:55
4

агент рептилоидов

Цитата (PolarisM @ 14.07.2019 - 16:44)

Короче тоже в постоянных поисках решения. На попе сидеть ровно ни в одной стране не получится. Из Португалии мой дядя перекочевал в Германию, ибо с работой по его словам в Португалии жуткая жопа и никаких перспектив.

Те, кто изначально выбирает Португалию, Литву или Испанию, едут, как правило со своей работой, удаленкой. Зато это легкий способ легализироваться в ЕС.

Потом переезжают в страну побогаче. Ничего удивительного

[^]
УЧК
14.07.2019 - 16:56
7

Ярила

Цитата (rgs350 @ 14.07.2019 - 16:34)
У нас бюджетных мест вагон и маленькая телега, если ты не в курсе. Или как обычно: "Мою личинку не взяли в МГУ, вот ведь гады, а в локальный братиславский универ взяли, вот ведь молодцы какие!"

да, не в курсе. Но в курсе, что за последние десяток лет мои младшие племяшки, дети друзей и знакомых, кто помладше, - все учились/учатся платно. Не в МГУ и ЛГУ, но от питерского Политеха до какого-то непонятного мне универа профсоюзов. Учатся по-разному, у приятеля дочка (в Политехе которая) в этом году в аспирантуру пошла, пара четверок за всё время - но всё равно училась платно.
Бюджетные места есть - но все их занимают инвалиды, сироты и кавказские "отличники ", сдавшие ЕГЭ по русскому на 100 баллов.

Это сообщение отредактировал УЧК - 14.07.2019 - 16:56

[^]
AlHighlander
14.07.2019 - 16:56
21

Ярила

Цитата (Edge79 @ 14.07.2019 - 16:43)
Цитата (vodnymir @ 14.07.2019 - 16:31)
Блядь,граждане советские и антисоветские,вас хуй поймёшь.Во время Советской власти стонали о хуёвой жизни и грезили забугорьем,сигали с пассажирских судов вплавь.И сейчас,уже при капитализьме та же пестня.Отмазки ,что де капитализьмь не такой и Путин узурпатор не принимаются.Тогда какого?

Вечное нытье и постоянный поглядывание на соседский огурец-наша национальная черта.К сожалению.
На это конечно влияет много факторов,но это уже совсем другая история....

Все депутаты ГД РФ имеют жильё за границей. Минимум - в Болгарии.
Значительная часть путинской бригады имеет двойные и тройные гражданства.
ВСЕ пропагандоны-патриоты (Соловьёв-Виницковский, Скабеева, Кисельманы) имеют жильё за границей.

НИКТО из них не собирается жить в России. А уж им-то точно известна РЕАЛЬНАЯ картина.

Тогда за каким х@ем я должен дохнуть в скрепной и духовной, только потому, что я здесь родился? Я хочу сменить курс страны, но подавляющее большинство россиян свято верят в Путина и держат курс на айсберг, не только не поддерживая меня и других социалистов, но и прямо выступая против этого.

Когда китайцы купят у Путина территорию до Урала - будет поздно думать и каяться. С другой стороны это будет наступлением социализма. Вот и думай: что делать.

Это сообщение отредактировал AlHighlander - 14.07.2019 - 16:57

[^]
Nikalawna
14.07.2019 - 16:57
2

Хохмач

Цитата (Подосиновик @ 14.07.2019 - 09:44)
Всегда были люди мечтающие уехать. Всегда были люди, которые оставались. И презрение вторых к первым я могу понять. И критика покинутой родины первыми мне понятна тоже. Но у меня вопрос к уехавшим - у вас не возникает чувства неловкости после переезда? Вот у аборигенов есть гордость за то, что они создали для себя условия такие. Вам не кажется, что на вас там свысока посматривают все таки? Своя гордость у вас не деформируется?

Ога! Видала я тут местных аборигенов! В бусах и с бубном! А условия им создали вот такие понаехавшие как мы ирландцы и индийцы всего лет сто назад. Ну и перебили их маленько, за что дико извиняются теперь.

Это сообщение отредактировал Nikalawna - 14.07.2019 - 16:58

[^]
Финист75
7

Весельчак

Цитата (PolarisM @ 14.07.2019 - 16:49)
Цитата (Финист75 @ 14.07.2019 - 16:43)

Мой друг врач стоматолог в Бресте , своя небольшая клиника , но при этом старшую дочь послал учится в Польшу . Все мы тут в ожидании краха . Не знаю получится ли у меня свалить , но детей я однозначно выгоню на учебу за границую

Вот в разговорах с простыми людьми меня это и поразило. Люди в ожидании краха, хотя кругом невиданной порядок, чистота, как ни в одном европейском городе!, засеянные поля кругом. Я была на производстве, где печатали импланты для суставов на основе Ti-Al-V., Оборудование новое, все работают, и у людей все равно ощущение пиздеца. cry.gif

Если не лень , то загуглите сколько заводов у нас накрылось . Зарплата у рабочих примерно от 250 до 350 баксов , и это было раньше , а сейчас мудрейшего халявной нефти лишили , поэтому всу будет хуже.

[^]
Ленинжиф
18

Ярила

Цитата (бнопня @ 14.07.2019 - 16:35)
здесь дело немножко не в уровне жизни, а в уверенности в завтрашнем дне.

С этим всё нормально. Уверены:
парады на 9 мая станут ещё пышнее и будут проводиться по несколько раз в год. Соловьи и прочие скабеевы по тв, с тройной энергией будут рассказывать про Сирию и хохлов, оболванивая полунищую, зомбированную паству секты свидетелей вовы. Продолжится замена бордюров и тротуарных плиток. Будет дорожать бензин, а вслед за этим всё остальное.
Народ ещё больше обнищает.
С таким управлением страной по-другому и не может быть.
И правильно люди делают, что валят отсюда.

P.S совсем забыл. Минусаторам ставку повысят, а для идейных царь в хоккей сыграет и на лошади покатается.

Это сообщение отредактировал Ленинжиф - 14.07.2019 - 17:04

[^]
KZR
14.07.2019 - 16:58
2

Ярила

Цитата

Цитата
наша власть все для этого делает

Цитата
Истинная правда, каждый хочет жить нормально

Иногда на ЯПе мне хочется дискуссии, хочется поговорить, поспорить. Это интересно. Но когда человек пишет, что все хуёво и работы нет, денег нет и т.д. Он никогда не напишет, кто он. Образование, специальность? Нет. Просто всё хуево.

К чему я это писал. Появилась у меня родственница типа, сестра мужа моей дочери (хз как это называется), она учится в Воронеже на ландшафтного дизайнера. Я уверен, что хуй она найдет работу по специальности. Кого она будет проклинать влача существование, себя? Да ну нахуй, Путин , государство, да кто угодно, но не она дура.

[^]
sell2b
14.07.2019 - 16:59
3

Балагур

Цитата
Бюджетные места есть - но все их занимают инвалиды, сироты и кавказские "отличники ", сдавшие ЕГЭ по русскому на 100 баллов.

У нас в институте был факультет - ГМУ - Государственное и Муниципальное Управление - так русские там вообще не учились.

[^]
LuckyRex
14.07.2019 - 17:04
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (VitusKerk @ 14.07.2019 - 14:41)
Эх, в конце 90-х можно было свалить в США - здоровья много, английский знал хорошо, вполне можно было легко уже там дотянуть до нормального уровня, вышка была - тогда тоже было куча грантов на "доучивание" на их стандарты. Но подумал - так и в России все зашибись будет...
А сейчас поздняк... Задним умом понимаешь, что дурак был, а поздно dont.gif

В точку.
Но я бы и сейчас сыбалсо. Но как why.gif

[^]
Ice4
14.07.2019 - 17:04
9

Ярила

Цитата (VitusKerk @ 14.07.2019 - 14:41)
Эх, в конце 90-х можно было свалить в США - здоровья много, английский знал хорошо, вполне можно было легко уже там дотянуть до нормального уровня, вышка была - тогда тоже было куча грантов на "доучивание" на их стандарты. Но подумал - так и в России все зашибись будет...
А сейчас поздняк... Задним умом понимаешь, что дурак был, а поздно dont.gif

Тогда была надежда что вот-вот все наладится и станет лучше. Если бы у меня тогда спросили - хочу ли я уехать за границу, я бы ответил что только как турист и не на долго. А сейчас я бы уехал навсегда, только нет ни родни ни знакомых там, а ехать на удачу я боюсь.

[^]
Xalturiele
14.07.2019 - 17:16
0

Приколист

Всмысле россияне покидают родину??

тут в соседней теме россияне без ума от политических побед россии и от гениальности вождя!
или там какие то наемные россияне??

https://www.yaplakal.com/forum1/topic819186.html

[^]
LuckyRex
14.07.2019 - 17:18
11
Статус: Online

Ярила

Цитата (Ice4 @ 14.07.2019 - 17:04)
Тогда была надежда что вот-вот все наладится и станет лучше. Если бы у меня тогда спросили - хочу ли я уехать за границу, я бы ответил что только как турист и не на долго.

Именно так и было.
Я даже потом очень много поездил по заграницам, но как-то всё думал - "в гостях хорошо, а дома лучше".
Сейчас готов уехать хоть в Америку, хоть в Европу, хоть в Aus/Nz.
Инглиш интермедиэйт, подтяну в реальной среде быстро.
Если кто в теме, подскажите реальные варианты lupa.gif

[^]
KZR
14.07.2019 - 17:19 [ показать ]
-12
бнопня
14.07.2019 - 17:24
4

агент рептилоидов

Цитата (KZR @ 14.07.2019 - 17:19)

3. Депутаты воруют - баллотируйся,избирайся, воруй.
А на автосервис нормального слесаря хуй найдешь, про диагноста и прочих вообще речь не идет. На завод оператора ЧПУ(электроэроззия 40 т.р.) 4 месяца искали.

Депутатом ты не станешь, если ты не птенец птицы, а слесари и ЧПУшники уже уехали))) biggrin.gif

[^]
Xalturiele
14.07.2019 - 17:26
11

Приколист

Не могу не охуевать с некоторых посетителей сайта, у которых всё хуёво.
1. Вот там (за кордоном), всё заебись и всем платят дохренища - езжай.
2. Военным платят дохуя - иди служи.
А на автосервис нормального слесаря хуй найдешь, про диагноста и прочих вообще речь не идет. На завод оператора ЧПУ(электроэроззия 40 т.р.) 4 месяца искали.

Не могу не охуевать с людей у которых "хата с краю".
1. За кордон с нашими зарплатами не уедешь, так что иди нахуй со своим советом.
2. Военным чтобы дослужиться можно всю жизнь служить и дойти до майора, а можно быть сыном генерала и в 25 быть майором. а то из замом министра обороны. так что иди нахуй со своим советом.
3. В депутаты не попасть без блата и кучи денег. Так что иди нахуй со своим советом.
4. У врачей вроде тоже официально по 2 средних по области зп размер зарплаты, однако по факту получают как уборщики. А за копье ишачить лучше в офисе чем на заводе, так что иди нахуй со своим советом.

[^]
elegaz
14.07.2019 - 17:27
12

Гексафторид серы

А на автосервис нормального слесаря хуй найдешь, про диагноста и прочих вообще речь не идет.

А денег платить не пробовали?

Цитата
На завод оператора ЧПУ(электроэроззия 40 т.р.) 4 месяца искали.

Охуенное предложение. За сороковник дышать всяким дерьмом и сдохнуть, лет, эдак, в пятьдесят faceoff.gif

[^]
Jamazaka
14.07.2019 - 17:28
5

Ярила

Цитата (LuckyRex @ 14.07.2019 - 17:18)
Цитата (Ice4 @ 14.07.2019 - 17:04)
Тогда была надежда что вот-вот все наладится и станет лучше. Если бы у меня тогда спросили - хочу ли я уехать за границу, я бы ответил что только как турист и не на долго.

Именно так и было.
Я даже потом очень много поездил по заграницам, но как-то всё думал - "в гостях хорошо, а дома лучше".
Сейчас готов уехать хоть в Америку, хоть в Европу, хоть в Aus/Nz.
Инглиш интермедиэйт, подтяну в реальной среде быстро.
Если кто в теме, подскажите реальные варианты lupa.gif

Я бы Новую Зеландию посоветовал, там нехватка рабочих рук и думающих голов большая, стандарты жизни высокие и налоговая система по сравнению с Германией очень выигрывает, встречал много русско-говорящих, я там два месяца отдыхал, мне очень понравилось, но могу себе представить, что на более длительный срок это может надоесть и до Европы очень далеко.

П.С: в Германии чисто с английским трудностей больше будет, его здесь хоть и зннают многие, но на работе предпочитают общаться по-немецки. Ну и с получением рабочей визы здесь проблемней, студентам шансов больше, а постарше уже трудно.

Это сообщение отредактировал Jamazaka - 14.07.2019 - 17:32

[^]
evgeniusus
14.07.2019 - 17:28
7

Ярила

Цитата (Котэ777 @ 14.07.2019 - 06:34)
Там лучше. Минимальная зарплата 2019 год на фото

В США меньше 14-15$ Не предлагают. Знаю ,Так как работаю здесь.

Так выглядит предложение НИЗКООПЛАЧИВАЕМОЙ работы.

confirm that Integrated Resources is authorized to submit my resume for following client & position. I will/have not authorize/d any other individual, company or organization to represent me for the same position.
Client: EMD Millipore
Job #: MEWPJP00002503
Title: Manufacturing Operator
Pay Rate: $15.50/hr
Duration: 12 months
Work Shift: 7 AM- 3:30 PM

Это сообщение отредактировал evgeniusus - 14.07.2019 - 17:31

Усталость от «стабильности» и вранья: почему россияне покидают Родину?

[^]
kurtosis
14.07.2019 - 17:29
21

Ярила

Я сейчас в Бразилии. Это пиздец расслоение между богатыми и бедными, все здания в колючей проволокe и под током. Все дороги забиты машинами, в ресторанах толпы хорошо одетых людей, сервис люкс, но блять стоит отъехать от центра - жуткая нищета. Похоже это то куда движется Россия. А в таком сосотоянии можно пребывать столетия.

[^]
JamSoot
14.07.2019 - 17:29
15

Зрянепиздун

Не могу не охуевать с некоторых посетителей сайта, у которых всё хуёво.
1. Вот там (за кордоном), всё заебись и всем платят дохренища - езжай.
2. Военным платят дохуя - иди служи.

т.е. человек, со специальным образованием, который будет работать на станке за миллион евро, управлять им...зарплата 34 500 рублей в месяц? ...это нормально?

[^]
Челябинец67
14.07.2019 - 17:30 [ показать ]
-20
PapaRimskiy
14.07.2019 - 17:31
10

Ярила

Цитата (Edge79 @ 14.07.2019 - 14:32)
Хуле,из за океана ведь виднее как нам живется))

Да уж, ваша жопа из рваных штанов сверкает на весь мир... Трудно не заметить.

[^]
PapaRimskiy
14.07.2019 - 17:32
3

Ярила

Цитата (Xalturiele @ 14.07.2019 - 17:16)
Всмысле россияне покидают родину??

тут в соседней теме россияне без ума от политических побед россии и от гениальности вождя!
или там какие то наемные россияне??

https://www.yaplakal.com/forum1/topic819186.html

Там "тоже россияне"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30968
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх