Московская пара решила вместо аборта рожать смертельно больного ребёнка.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ингани
30.05.2019 - 11:22
14
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Vикторiя @ 30.05.2019 - 11:06)
Справедливая статья. Для посторонних тут всё ясно.
Не жилец, Никаких перспектив. Прервать беременность по мед. показаниям. Готовиться к новой беременности.

Но. Не дай Бог никому оказаться внутри ситуации.

Ну была в такой ситуации,и поступила именно так.
Запланированная(!) первая(!) беременность.Контакт с краснухой на раннем сроке, сволочи родственники не сознались ,что у их ребенка краснуха,пока не приперли к стенке.Сама краснухой не болела.Врачи сказали -при таком раскладе велик риск патологий у ребенка,а уж физические так сто пудов будут.Прочитала кучу инфы, рисковать и испытывать судьбу не стала ,сделала аборт.Потом через какое-то время, опять по плану забеременела и родила нормального ребенка.О сделанном не жалею ни капли,пронесло бы ,не пронесло -даже думать не собираюсь.

[^]
Тойгильда
30.05.2019 - 11:23
-4

Ярила

Цитата (Vикторiя @ 30.05.2019 - 11:15)

Медицина, в т ч акушерство, вполне на уровне. В зависимости от срока - метод безопасного родоразрешения.

а зачем?

если сама в стогу родить не может, не надо и замарачиваться, значит богу и природе угодно, чтобы эта самка не рожала, нехрен на нее мои налоги тратить, дуру кривоматочную gigi.gif

[^]
Hasck
30.05.2019 - 11:25
1

Ярила

Цитата (JohnDow @ 30.05.2019 - 11:19)
Цитата (Hasck @ 30.05.2019 - 13:02)
Цитата (ингани @ 30.05.2019 - 09:41)
Народ,я мож бездушная тварь,но
Тебя заранее предупреждали,что ребенок родится овощ без мозгов,которого нереально социально адаптировать?И об этом есть подтверждение в виде медицинской документации, результатов обследований.Ты все равно решаешь родить?Ок, рожай,но  на свой страх и риск,и не требуй потом от государства пособий,это был только твой осознанный выбор.
Другое дело,если инвалид получился внезапно,в этом никто не виноват,всякое бывает.

О компетентности и ответственности наших врачей можешь в соседней теме почитать, где молодого челябинца с инсультом до комы продержали, а теперь отписываются. И как в медицинской документации "нужные" лекарства появились.
Никто из врачей не несет никакой ответственности за свои диагнозы и действия. Ты об это пишешь: "Другое дело,если инвалид получился внезапно,в этом никто не виноват,всякое бывает."
Это если лично не приходилось сталкиваться. Мне приходилось.
И я знаю случаи, когда вопреки медпоказаниям рожали вполне здоровых детей.

Я не утверждаю, что все врачи уроды и перестраховщики. Просто сейчас врачи поставлены в уродские условия. Загруженность, временные рамки, обязанности сокращенных коллег, дебильные "стандарты" и т.д. Прибавь к этому молодняк после ЕГЭ.
При сомнениях в другую клинику отправить - доказать свою некомпетентность. Рискнуть и оставить беременность - кабы чего не вышло. Настоять на аборте - выход. Нет плода - нет проблемы. Что будет дальше с женщиной, ее здоровьем, с семьей вообще - пох. Работа проведена, стандарты соблюдены, отчет готов.
Повторюсь - это не проблема у самих врачей, это результат "реформирования".

И еще.
Для кого-то аборт - это бесплодие в дальнейшем. Тут много влияющих факторов.
И выбор тут может быть не рожать/ не рожать для себя, а:
1) родить естественно и пережить смерть ребенка, но иметь возможность родить еще
2) сделать аборт и не иметь возможности родить еще.
Но о таком выборе тут никто не рассуждает. Все сразу кинулись считать, во что лично им обойдется содержание чужого больного ребенка.

Интересно послушать тех, кто делал, допустим, ЭКО. Причем несколько раз и неудачно.

Я в теме и знаю о чем говорю, хоть обминуситесь.

Хуй...аборт как угроза зачатию только для первородок,

Справедливости ради - в стартпосте не увидел упоминания и НЕпервой беременности.
Так что не ругайся.

[^]
wolfdog
0

Ярила

Цитата (VerSila @ 30.05.2019 - 10:57)
Цитата (BysyrManka @ 30.05.2019 - 10:49)
Цитата (Kira2402 @ 30.05.2019 - 09:20)
BysyrManka , тож чтоли через жопу читали? там маленький срок.

Не знаю, кто из нас через жопу читает, но там сказано не конкретный срок, а "после первого скрининга", это не меньше 12-14 недель, как правило, пока все подтверждения пройдешь (анализы дополнительные, узи повторные, возможно, амниоцентез или кордоцентез назначат, для подтверждения наличия патологии), срок уже ближе к 16 неделям. Это уже срок не маленький. И аборт делать на таком сроке весьма чревато осложнениями. Потом такой восстановительный период, что мама не горюй. И не факт что восстановится вообще детородная функция.

16 недель -это нормальный срок для аборта, там еще даже живот расти не начал. Критический срок - 22-22-24 нед., так же есть по медицинским показаниям на любом сроке. Неправильный плод может в любой момент перестать развиваться, замереть в развитии и начать разлагаться.

Природа знаете-ли и сама устраивает выкидыши таких нежизнеспособных. Если не поторопиться с удалением, легко можно потерять и мать. Наверное самый максимальный срок при коротом плод пришлось удалять это уже 38 недель, это в палате патологий, мамочке под 40, группа риска по давлению, лишний вес и многократное обвитие пуповиной. Лежала на сохранении, оставалось 1-2 до кесарева. Естественно никакого родового процесса не началось, плод мертв, вызывали искусственные роды.

А вообще только в роддоме можно увидеть беременяшек на 42-й неделе - такие огромные животы, они по улицам уже не ходят, лежат на сохранении и ждут когда роды начнутся сами, каждый день узи и прослушивание плода. Ставят критический день, если не началось -вызывают. Переносить тоже очень опасно.

До 12 недель аборт разрешен. У меня поздно беременность выявилась, тесты даже ичего не показывали, в 9 недель показало УЗИ. Сердце там уже вовсю бьется.

[^]
himmelhoh
5

Ярила

Цитата (habir @ 30.05.2019 - 08:03)
Скоро на узи будут отбраковывать 50% плодов и шта? Всех в абортарий? Считаю родители вправе рожать.

Рожать-то они вправе, а вот пиариться потом на этом - нет. ИМХО.
А детишек таких жаль. Моя знакомая - медик, выхаживает младенчиков, родившихся задолго до положенного срока. В приватной беседе сказала, что детки эти очень ослаблены, болезненны и не жильцы, в общем-то.

Это сообщение отредактировал himmelhoh - 30.05.2019 - 11:26

[^]
habir
30.05.2019 - 11:27
0

Приколист

Цитата (himmelhoh @ 30.05.2019 - 11:25)
Скоро на узи будут отбраковывать 50% плодов и шта? Всех в абортарий? Считаю родители вправе рожать.

А детишек таких жаль. Моя знакомая - медик, выхаживает младенчиков, родившихся задолго до положенного срока. В приватной беседе сказала, что детки эти очень ослаблены, болезненны и не жильцы, в общем-то.

Ну про возможность пиара я даже и не думал. Это даже не десятый вопрос для меня.

[^]
Hit0kiri
30.05.2019 - 11:29
2

Amicus Ad Mortem

Цитата (Kotelev @ 30.05.2019 - 08:07)
А я считаю, что это личное дело этой семьи. И не надо это выносить за пределы их дома. И вообще, верить в то, что написали журналисты, это последнее дело. По факту эта история может иметь совсем другой сюжет.

Они в первую очередь и вынесли ради хайпа и лайков. А потом по всем каналам на всю страну "Дайте денег!"

[^]
VerSila
30.05.2019 - 11:29
7

Хохмач

Цитата (Тойгильда @ 30.05.2019 - 11:57)
Цитата (gluk35 @ 30.05.2019 - 10:38)

Я хз сколько подарили папуасам. Но давай начистоту, смысл тащить изначально нежизнеспособный организм?

какую уж тут чистоту...
натурально колотить вас надо палками. и чтоб обязательно немецкий фельдфебель это делал, толстый и в каске с рогами.
может тогда начнет доходить, что медицина на месте не стоит именно благодаря болезням и увечьям.

почитай на досуге, что считалось неизлечимым 500 лет назад, 300, 100, даже 50.
списочек то сокращается....

Глубокие патологии развития и уродства как были так и остались.
Дебилизм и даунизм по-прежнему не лечится.
Стали делать внутриутробные операции на сердце, почках - если есть возможность. Днк по-прежнему никто не в силах изменить.

Зато стали "спасать" под колпаком нежизнеспособные плоды на половине срока 22-24 недели и весом 500 гр. Думаете эти в 42 недели по мановению волшебной палочки превратятся в здоровеньких и крепеньких, упитанных младенцев с розовыми щечками? (срок естественных родов 40-42). Гложут смутные сомненья, что такого никогда не будет. И скорее всего это пожизненные инвалиды. Почему-то про них так сильно всё умалчивается.
Может Питер отпишется? У вас первый такой центр появился по спасению 500 гр плодов, уже прилично времени прошло. Какими эти детишки выросли? Как с развитием и здоровьем вцелом и в частности? как относительно сверстников? Много ли ДЦП?
У самарских врачей и заведующих детскими отделениями в роддомах по этому поводу своё мнение. Оно нелицеприятное и абсолютно не радужное. Они каждый день присутствуют на родах (20-30) и не по наслышке знают что и как, и чем всё это в будущем грозит.

[^]
Бойцоваямышь
30.05.2019 - 11:31
3

Ярила

Цитата (Sabalak @ 30.05.2019 - 09:50)
Цитата
у меня вот сестре беременой как то обнаружили какие то хламилиии или еще какую дрянь...

хламиДии просто так не выявляются, только при помощи ПЦР
значит были показания для проведения

Анализ на хламидиоз входит в комплекс анализов для беременных.

[^]
P376
30.05.2019 - 11:32
3

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 30.05.2019 - 08:31)
Цитата (habir @ 30.05.2019 - 09:03)

А это право никто и не отнимал! Только потом не надо размазывая сопли, рассказывать как тяжело, просить особого к себе отношения и помощи.

Сами решили, сами и бейтесь не напрягая других!

P.S.
У нас вон соседи тоже решили оставить. Теперь мучаются. Даун в самой тяжелой степени. Говорить толком не умеет, зато размером как Арни и кулаки с голову октябренка. Башню как заклинит, так начинает кулаками в стену долбить. Ему пофигу - ночь-ли-день. Ему 19-ть лет! Кому он будет нужен, не дай бог мама родители скопытятся?

Знакомого нанимали что бы такого выгуливать и присматривать, так там было дело уже под тридцатник и тело поняло что ему надо бабу! Зверь, просто зверь... И хер ты его удержишь...

[^]
AlvinaKara
30.05.2019 - 11:33
5

Ярила

Прочитав старт-пост мне сразу вспомнилась пара, которая узнав о страшных патологиях своего ребенка, решили его рожать, чтобы потом пожертвовать его органы. Ребенок тоже прожил всего несколько дней после рождения.

Не хочется думать об этом, но я бы сделала аборт. Нельзя жертвовать здоровыми детьми, превращая их жизнь в ад. Я говорю о тех случаях, когда такие вот "благородные" родители решают родить инвалида, уже имея старших детей.

Осуждать все же никого не буду, потому что понимаю какой нелегкий это выбор, и хочу пожелать всем никогда перед таким выбором не стоять.

Всем здоровья!

[^]
KeyB
30.05.2019 - 11:35
4

Приколист

Цитата (100tatar @ 30.05.2019 - 09:50)
Цитата (JohnDow @ 30.05.2019 - 08:26)
Охуенно...а можно тогда в таком случае хотят рожать пусть рожают, но никихк пособий и лекрств. За свой счет всё.

пиз..ц ты умник bravo.gif , пособия на ребенка, ты их видел?

на ребенка инвалида? пенсия с доплатами 14 с чем-то плюс с первого июля 10 маме за уход и стаж с коэффициентом 1,8

[^]
RINAT163
30.05.2019 - 11:43
4

Балагур

Цитата (habir @ 30.05.2019 - 09:19)
Цитата (Юнона @ 30.05.2019 - 08:55)
Цитата (habir @ 30.05.2019 - 08:15)
Иные дауны гораздо безопасней для общества, нежели их "здоровые" соплеменники. Что ваш посыл и подтверждает.

Даунята не в пример добрее и светлее большинства здоровых, но простейший вопрос - родители не вечны, кто будет заботится о таких людях после смерти родных?

Они долго не живут

Проблема людей не в том, что они смертны, а в том что они бывают внезапно смертны. Разобьются родители в автокатастрофе и кто за ним будет ухаживать?? Бабушки с дедушками, а им то это вообще надо???

[^]
VerSila
30.05.2019 - 11:49
4

Хохмач

Цитата (himmelhoh @ 30.05.2019 - 12:25)

Давайте не будем юлить и играть словами оберегая чужую чувствительность. Скажем честно - это не младенцы. 24 недели - это абортированный плод 480-500 гр, в ладони поместится. Организм по той или иной причине избавляется от нежизнеспособного зародыша, природа очень продуманна в этом плане. Зачем это спасать? наперекор природе?
Человечество развиваясь, придумало кучу всего и даже УЗИ чтобы отсеять такое потомство. Но нет, тут включились религиозные мотивы и надуманная этическая мораль отдельных индивидов, что предпочитают родить заведомо умирающего ребенка и обречь его на муки. Зато потешить свое самолюбие. О том что они очень рискуют жизнью, донашивая то, что само возможно и родиться не сможет - они опускают. Взваливают всю ответственность за свою жизнь на врача-акушера. Вот не считаю этих людей нормальными. Так рисковать за свидетельство о смерти и потом мат. капитал - цинизм по отношению к себе. А потом они еще смакуют эту смерть и постят фоточки чтобы посочувствовали.
Одни постят в инсте жопы, сиське и какахи в унитазе, другие умирающих младенцев. Что бл.ь происходит с этим миром - все вконец @нулись?!

[^]
habir
30.05.2019 - 11:50
-3

Приколист

Цитата (RINAT163 @ 30.05.2019 - 11:43)
Цитата (habir @ 30.05.2019 - 09:19)
Цитата (Юнона @ 30.05.2019 - 08:55)
Цитата (habir @ 30.05.2019 - 08:15)
Иные дауны гораздо безопасней для общества, нежели их "здоровые" соплеменники. Что ваш посыл и подтверждает.

Даунята не в пример добрее и светлее большинства здоровых, но простейший вопрос - родители не вечны, кто будет заботится о таких людях после смерти родных?

Они долго не живут

Проблема людей не в том, что они смертны, а в том что они бывают внезапно смертны. Разобьются родители в автокатастрофе и кто за ним будет ухаживать?? Бабушки с дедушками, а им то это вообще надо???

Если разобьются в автокатастрофе то вместе со своими детьми. Моя вероятность супротив вашей вполне даже прет. Так что усе в норме. А вам респект за такие переживание за чужих одиноких детей. Вот еще за одиноких, немощных, бездетных стариков попереживать надобно, до кучи.

[^]
KeyB
30.05.2019 - 11:51
4

Приколист

Цитата (ингани @ 30.05.2019 - 12:22)
Не жилец, Никаких перспектив. Прервать беременность по мед. показаниям. Готовиться к новой беременности.

Запланированная(!) первая(!) беременность.Контакт с краснухой на раннем сроке, сволочи родственники не сознались ,что у их ребенка краснуха,пока не приперли к стенке.Сама краснухой не болела.Врачи сказали -при таком раскладе велик риск патологий у ребенка,а уж физические так сто пудов будут.Прочитала кучу инфы, рисковать и испытывать судьбу не стала ,сделала аборт.Потом через какое-то время, опять по плану забеременела и родила нормального ребенка.О сделанном не жалею ни капли,пронесло бы ,не пронесло -даже думать не собираюсь.

У моих знакомых похожая ситуация, беременность не первая, поздняя, но долгожданная, но старший сын-подросток принес краснуху, в итоге несформированные легкие, сердце тоже аномальное и отсутствие диафрагмы на УЗИ. Консилиум целый признал нежизнеспособным плод. Прервали...
У меня попроще. Уже двое детей, незапланированная беременность хз как, вроде все четко с предохранением было, но болела, тяжелый курс антибиотиков на раннем сроке, не знала еще про беременность когда, плюс гормональное лечение, с мужем все обсудили вместе с врачами, шансы родить здорового ребенка очень малы, и на 6 неделе на чистку. Нет, я могла бы помучить себя и мужа сомнениями и потянуть время до скринингов и УЗИ, понадеяться на выкидыш или авось, но смысл? Родить заведомо больного ребенка однозначно не мой выбор.

Это сообщение отредактировал KeyB - 30.05.2019 - 12:05

[^]
evg489
30.05.2019 - 11:51
8

несу хуйню в массы

у меня первый ребенок инвалид и я с уверенностью могу сказать, что если бы данный факт был диагностирован на стадии узи - жена бы однозначно сделала аборт
растить ребенка инвалида тяжкий крест, по себе знаю

Это сообщение отредактировал evg489 - 30.05.2019 - 12:14

[^]
Сморядул
30.05.2019 - 11:54
0

Юморист

Цитата (habir @ 30.05.2019 - 11:03)
Когда чел закрепляет за собой право решать кто есть более достоин жизни...это як называется, напомните плиз.

Что Вы имеете в виду Спарту, Рейх #3 или ЯП?

[^]
habir
30.05.2019 - 11:56
1

Приколист

Цитата (Сморядул @ 30.05.2019 - 11:54)
Цитата (habir @ 30.05.2019 - 11:03)
Когда чел закрепляет за собой право решать кто есть более достоин жизни...это як называется, напомните плиз.

Что Вы имеете в виду Спарту, Рейх #3 или ЯП?

Таки ЯП кровожадней получился.

[^]
yahoo911
30.05.2019 - 12:06
1

Юморист

Цитата (Gdialex @ 30.05.2019 - 08:15)
Цитата
Цивилизованное отношение… зачем существуют УЗИ-скрининги и другие современные методы пренатальной диагностики? Как раз для того, чтобы вовремя обнаружить проблемы и решить их… цивилизованным путем.

Могу сказать что существует неплохой процент ошибок всех этих узи и прочих скриннгов. Скажут больной, потом рожает и вполне живучий оказывается. А у нас уж тем более. Нормальных спецов с херкин гуль. Уже в медицине поколение егэ и чурки вылезли. Это процент ошибок уж точно не уменьшит.

bravo.gif
Есть ситуации, когда врачи не видят, что ребенок серьезно болен, дают ему родиться и, затем, родители рыдают от горя, когда слышат диагноз.
Есть обратные ситуации, когда родители рыдают всю беременность, а после родов диагноз не подтверждается.
Всё зависит от квалификации врача. В последнее время очень часто всплывают ошибки врачей, они и раньше были, но всё делалось по-тихому.

Вообще, тема с новорожденными - это леденящий ужас, потому что для особых "врачей", маленький человек - это материал и запись в журнале статистики.
Дело даже не в поколении ЕГЭ, дело в грязной системе по отчётности и освоению бабла.

[^]
mrnemo
30.05.2019 - 12:09
0

Ярила

Цитата (Тойгильда @ 30.05.2019 - 11:23)
Цитата (Vикторiя @ 30.05.2019 - 11:15)

Медицина, в т ч акушерство, вполне на уровне. В зависимости от срока - метод  безопасного родоразрешения.

а зачем?

если сама в стогу родить не может, не надо и замарачиваться, значит богу и природе угодно, чтобы эта самка не рожала, нехрен на нее мои налоги тратить, дуру кривоматочную gigi.gif

И сколько же ты налогов плотишь, убогий?

[^]
VerSila
30.05.2019 - 12:11
1

Хохмач

Цитата (wolfdog @ 30.05.2019 - 12:25)
Цитата (VerSila @ 30.05.2019 - 10:57)
Цитата (BysyrManka @ 30.05.2019 - 10:49)
Цитата (Kira2402 @ 30.05.2019 - 09:20)
BysyrManka , тож чтоли через жопу читали? там маленький срок.

Не знаю, кто из нас через жопу читает, но там сказано не конкретный срок, а "после первого скрининга", это не меньше 12-14 недель, как правило, пока все подтверждения пройдешь (анализы дополнительные, узи повторные, возможно, амниоцентез или кордоцентез назначат, для подтверждения наличия патологии), срок уже ближе к 16 неделям. Это уже срок не маленький. И аборт делать на таком сроке весьма чревато осложнениями. Потом такой восстановительный период, что мама не горюй. И не факт что восстановится вообще детородная функция.

16 недель -это нормальный срок для аборта, там еще даже живот расти не начал. Критический срок - 22-22-24 нед., так же есть по медицинским показаниям на любом сроке. Неправильный плод может в любой момент перестать развиваться, замереть в развитии и начать разлагаться.

Природа знаете-ли и сама устраивает выкидыши таких нежизнеспособных. Если не поторопиться с удалением, легко можно потерять и мать. Наверное самый максимальный срок при коротом плод пришлось удалять это уже 38 недель, это в палате патологий, мамочке под 40, группа риска по давлению, лишний вес и многократное обвитие пуповиной. Лежала на сохранении, оставалось 1-2 до кесарева. Естественно никакого родового процесса не началось, плод мертв, вызывали искусственные роды.

А вообще только в роддоме можно увидеть беременяшек на 42-й неделе - такие огромные животы, они по улицам уже не ходят, лежат на сохранении и ждут когда роды начнутся сами, каждый день узи и прослушивание плода. Ставят критический день, если не началось -вызывают. Переносить тоже очень опасно.

До 12 недель аборт разрешен. У меня поздно беременность выявилась, тесты даже ичего не показывали, в 9 недель показало УЗИ. Сердце там уже вовсю бьется.

И? оно с 5-6 недель бьется и прослушивается (зародыш с кунжутное семечко, матка 6-7 см) . а потом в 7-8 недель бац и выкидыш на ровном месте. До 8 недель у нас даже на учет не ставят.
По медицинским показаниям в т.ч. при выявленных патологиях развития срок 22-24 недели . Это не сильно напряжно для беременной, вызываются мини-роды. А позже, если все-же патологии подтверждены либо большой риск смерти беременной.
До 13-й недели - это если женщина просто решает что надо прервать беременность, этот ребенок ей не нужен, не договорились с отцом ребенка, ребенок нежеланный, по пьяни, незвестно от кого, да что угодно. Тут только по желанию женщины- она сама решает что делать со своим телом. 3,5 месяца достаточно приличный срок для принятия решения нужен ей этот ребенок или нет.

И тут еще церковь начала проталкивать законы о запрещении абортов. Давно криминальных абортов не видели? Это бесплодие, последующее удаление матки, либо вообще смерть, бывает еле спасают, а бывает и нет.

[^]
Элпис
30.05.2019 - 12:16
4

Ярила

Цитата (KeyB @ 30.05.2019 - 11:51)
Цитата (ингани @ 30.05.2019 - 12:22)

У моих знакомых похожая ситуация, беременность не первая, поздняя, но долгожданная, но старший сын-подросток принес краснуху, в итоге несформированные легкие, сердце тоже аномальное и отсутствие диафрагмы на УЗИ. Консилиум целый признал нежизнеспособным плод. Прервали...
У меня попроще. Уже двое детей, незапланированная беременность хз как, вроде все четко с предохранением было, но болела, тяжелый курс антибиотиков на раннем сроке, не знала еще про беременность когда, плюс гормональное лечение, с мужем все обсудили вместе с врачами, шансы родить здорового ребенка очень малы, и на 6 неделе на чистку.

У знакомой случилась незапланированная беременность в возрасте за сорок. Сначала решили, что климакс, потом нашли какое-то "заболевание", усиленно лечили. При этом в перерывах между курсами лечения она, бывало, выпивала крепкие напитки. Когда узнала - в шоке была. И завывала: и кто ж у меня родится... Все хорошо с ребенком, в школе уже учится, кстати, даже более спокойная и усидчивая девочка, чем старшая сестра, несмотря на пережитые стрессы матери во время беременности.

А по теме - не торопитесь судить и обвинять в эгоизме. Кому-то аборт сделать - как два пальца обоссать. А для некоторых это глубокая психологическая травма даже по медицинским показаниям. Одно дело выкидыш, а другое - аборт, который природой вообще не предусмотрен. Женщина, возможно, чувствовала, что ее психика не справится, поэтому приняла правильное для себя решение. Было бы лучше для нее и не семьи - если бы она заставила себя насильно, и в итоге она попала в психушку? Здесь должны работать психологи в первую очередь. Но, к сожалению, у нас к этому относятся скептически. Зато потом обсудить, обосрать женщину, которая и так пережила ужас - всегда рады.

[^]
KeyB
30.05.2019 - 12:20
4

Приколист

Цитата (habir @ 30.05.2019 - 12:56)

В настоящее время человек все чаще отбирает это право у природы, тем самым ухудшая здоровье всего человечества в целом, способствуя вырождению. Те же регионы где по-прежнему популяция регулируется естественным отбором формируют точки развития, сохраняют плодовитость.

[^]
KeyB
30.05.2019 - 12:31
4

Приколист

Цитата
А по теме - не торопитесь судить и обвинять в эгоизме. Кому-то аборт сделать - как два пальца обоссать. А для некоторых это глубокая психологическая травма даже по медицинским показаниям. Одно дело выкидыш, а другое - аборт, который природой вообще не предусмотрен. Женщина, возможно, чувствовала, что ее психика не справится, поэтому приняла правильное для себя решение. Было бы лучше для нее и не семьи - если бы она заставила себя насильно, и в итоге она попала в психушку? Здесь должны работать психологи в первую очередь. Но, к сожалению, у нас к этому относятся скептически. Зато потом обсудить, обосрать женщину, которая и так пережила ужас - всегда рады.

А я и не сужу, это мой единственный аборт, и каждый год в этот день я прошу прощения у того зернышка, которому не дала прорасти. Более того, мой травмированный мозг просчитал возможный день рождения, и тоже записал его в свой внутренний ежедневник. И в подсознании моем как реальный стоит перед глазами этот надгробный камешек, на котором дата смерти стоит прежде даты рождения. Но жалеть о принятом решение я не стану.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12356
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх