Московская пара решила вместо аборта рожать смертельно больного ребёнка.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ubix
30.05.2019 - 07:57
Статус: Offline

Ярила

89
На портале “Дождь” 23 мая была опубликована история семьи Андрюшиных, которые приняли решение родить смертельно больного ребёнка. То, что их будущая дочь имеет несовместимые с жизнью пороки развития, стало известно ещё на первом скрининге.Однако вместо того, чтобы прервать беременность по совету медиков, пара приняла решение родить этого ребёнка и прожить с ней столько времени, сколько получится. Детский хоспис “Дом с маяком”, в котором имеется так называемая перинатальная паллиативная помощь, и его директор Лидия Мониава всю дорогу оказывали паре помощь и поддержку.
“Почему-то в нашей стране принято считать, что если родители убили внутриутробно своего ребенка с патологией, то это нормально, все сочувствуют. А если родители приняли другое решение — оставить, родить и любить, несмотря на то что он болен, — то все родители осуждают, не понимаю”, – делится Ирина Андрюшина.
Вот только убила ребёнка, к сожалению, природа, допустив у него летальную мутацию, а вы, родители, сделали эту смерть более долгой и мучительной. Это достаточно странное и нетривиальное понимание любви.
Специалисты хосписа посоветовали паре рожать в роддоме № 24 и даже порекомендовали конкретного специалиста, которая взялась вести эти роды несмотря на огромные риски интранатальной гибели младенца. Тем не менее, благодаря смелости и профессионализму врачей ребёнок родился живым и прожил “16 светлых денечков”.
“На самом деле, очень хотелось бы, чтобы в нашей стране поменялось отношение к таким деткам. Как на западе сейчас. Цивилизованное отношение. Что родители сами имеют право принять решение — родить или не родить, – рассуждает Ирина.

Цивилизованное отношение… зачем существуют УЗИ-скрининги и другие современные методы пренатальной диагностики? Как раз для того, чтобы вовремя обнаружить проблемы и решить их… цивилизованным путем. Минимизируя страдания ребёнка и риски для женщины. Во всем “цивилизованном” мире медики рекомендуют прерывать такие беременности, но решение, что на западе, что у нас, все равно принимает женщина. И что на западе, что у нас к решению родить, несмотря на все предупреждения, не относятся, как к героическому поступку. Потому что это не героизм. Это жестокость.
В мире все больше и больше пар отказываются прерывать беременность, узнав, что будущий ребёнок имеет несовместимые с жизнью пороки развития.
Некоторые люди видят в этом особый духовный урок, какую-то свою миссию, некоторые просто очень религиозны. Причины не столь важны, и мне кажется, ни одна причина не может оправдать этого в высшей степени эгоистичного решения.
Вы скажете, что мне легко говорить, ведь мой ребёнок родился здоровым, каким и планировался всю беременность. Но поверьте: мне не легко.
Любая тема, затрагивающая человеческие страдания – очень тяжёлая, а если речь о страданиях ребёнка, то тяжело просто запредельно.
Тем не менее, я (из тайного мазохизма, видимо, в свое время двинувшего меня в медицину) изучила интервью, “исповеди”, эссе родителей, принявших такое решение. Что обращает на себя внимание – вечное “Я”. Люди вдохновенно рассказывают о тех тяготах, переживаниях и трудностях, с которыми им пришлось столкнуться. О том, как окружающие, посвящённые в подробности, крутили пальцем у виска (честно, у меня тоже есть это желание), о том, как их никто не воспринимал как будущих родителей, о том, как непросто было найти поддержку, а главное – специалиста, который окажется достаточно смелым, чтобы согласиться заиметь интранатальную смерть плода в своём СиВи.

Люди, совместно со специалистами, оказывающими перинатальную паллиативную помощь (это даже звучит дико, но спрос рождает предложение, ничего не поделать) делают всё, чтобы несчастный ребёнок родился, прожил короткую и мучительную жизнь, а потом умер, оставив родителей рыдать и думать, какой же урок для них несёт эта ситуация.
Я не Бог, и ни в коем случае не хочу брать на себя его функции, но все же предположу, что урок заключается в том, что думать надо на перспективу и не только о себе.
Я не понимаю и не хочу понимать эту мастурбацию на собственные страдания, лишения и преодоления, которых можно было избежать.
“Нам все говорили прервать беременность, но мы так уникальны и волшебны, что решили наплевать на все советы”
Каждый самоутверждается, как умеет, исходя из имеющихся у себя ресурсов и способностей, но конкретно этот способ самоутверждения какой-то уж слишком жестокий.
Родители самоутверждаются за счёт страданий собственного ребёнка, о которых в их интервью, кстати, упоминается очень мельком. Весь акцент – на себя любимых и на свою высокую духовность.
Они пишут о том, что не могут убить внутриутробно своего ребёнка (сделать аборт, выражаясь языком психически здоровых людей). Зато они спокойно могут обречь его, а заодно и себя, на страдания.

Вокруг этих людей существуют и другие люди – специалисты, которые утверждают, что современная медицина настолько хороша, что может позволить этим детям прожить счастливую жизнь. Ну конечно, это же такое счастье – прожить 3 дня – 3 месяца на обезболивающих, дыша через трахеостому и питаясь через зонд или парентерально. Огромное это счастье – лежать в реанимации, истыканным катетерами и опутанным трубками два месяца из трех отмеренных. Огромное, наверное, счастье, умереть при прохождении через родовые пути…
Так что давайте без лицемерия: на ребёнка, которого якобы жаль настолько, что аборт недопустим, на самом деле всем плевать. Это шоу существует исключительно для того, чтобы потешить самомнение родителей и помочь им постичь какой-то их духовный урок.
Вы скажете, что это личное дело каждого. Я скажу, что личное дело – это когда оно касается только тебя и не несёт опасности и дискомфорта для других.
Почему нежизнеспособный эмбрион им жальче, чем больного ребёнка? Почему подвергнуть организм родам, которые, скорее всего, не будут простыми для женщины и с большой вероятностью поставят под вопрос дальнейшую репродуктивную функцию, предпочтительнее, чем пойти на сравнительно малоинвазивное вмешательство, которое поможет избежать страданий многим людям?
Вопросов много.
Вразумительных ответов мало.
via

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
habir
30.05.2019 - 08:03 [ показать ]
-103
АзмъестьЯ
30.05.2019 - 08:03
48

Ярила

Нет, ну я бы ещё понял если аборт противопоказан будущей матери и несёт смертельную опасность для неё, а так.. бред полный.

[^]
Kotelev
30.05.2019 - 08:07
56

Ярила

А я считаю, что это личное дело этой семьи. И не надо это выносить за пределы их дома. И вообще, верить в то, что написали журналисты, это последнее дело. По факту эта история может иметь совсем другой сюжет.

[^]
mrzorg
30.05.2019 - 08:11
22

Ярила

Цитата
“Почему-то в нашей стране принято считать, что если родители убили внутриутробно своего ребенка с патологией, то это нормально, все сочувствуют. А если родители приняли другое решение — оставить, родить и любить, несмотря на то что он болен, — то все родители осуждают, не понимаю”, – делится Ирина Андрюшина.
Если "убили" (слово-то какое!) До рождения, то обществу от этого никаого ущерба. А вот если оно уже родилось.... Не заю, как в РФ, но ту нас тут бабла - из моих налогов! - на таких дают прилично. Хотя, конечно, врачи всеми силами и средствами отговаривают от таких родов. Это и для родителей травма, и для других детей в семье, если они есть... Нах надо, ИМХО.

Это сообщение отредактировал mrzorg - 30.05.2019 - 08:29

[^]
anikifya
30.05.2019 - 08:11
105

Ярила

Цитата
Почему-то в нашей стране принято считать, что если родители убили внутриутробно своего ребенка с патологией, то это нормально, все сочувствуют. А если родители приняли другое решение — оставить, родить и любить, несмотря на то что он болен, — то все родители осуждают, не понимаю”,

А если оставили - то они ебанутые. Знать, что ребенок никогда не станет человеком и обречь его на муки - это тупость.

Давеча наблюдал семейство - трое детей, все с синдромом Дауна.
Явно родные дети родителей - похожи, разного возраста.

То есть после первого дауна, родители не угомонились и еще два раза "попробовали"
Охуенно.
Семья года, блять.

Это сообщение отредактировал anikifya - 30.05.2019 - 08:12

[^]
СибирьУИ
30.05.2019 - 08:12
33

Ярила

Цитата (АзмъестьЯ @ 30.05.2019 - 08:03)
Нет, ну я бы ещё понял если аборт противопоказан будущей матери и несёт смертельную опасность для неё, а так.. бред полный.

Это точно. 16 дней смотреть на страдания младенца, потом увидеть как он умер и хоронить...

[^]
Отоми
30.05.2019 - 08:13
44
Статус: Online

Ярила

9мес ходить беременной, зная, что когда родишь ребёнок умрёт...хз

Качаем ЯП для Android!

[^]
Gdialex
30.05.2019 - 08:15
29

Ярила

Цитата
Цивилизованное отношение… зачем существуют УЗИ-скрининги и другие современные методы пренатальной диагностики? Как раз для того, чтобы вовремя обнаружить проблемы и решить их… цивилизованным путем.

Могу сказать что существует неплохой процент ошибок всех этих узи и прочих скриннгов. Скажут больной, потом рожает и вполне живучий оказывается. А у нас уж тем более. Нормальных спецов с херкин гуль. Уже в медицине поколение егэ и чурки вылезли. Это процент ошибок уж точно не уменьшит.

[^]
habir
30.05.2019 - 08:15 [ показать ]
-27
sochikot
30.05.2019 - 08:19
34

Шутник

Это очередной загон и работа на публику. Не удивлюсь если они еще фото в инстаграм выставляли и вели блог. Скорее удивлюсь, если они этого не делали.
Это позерство крайней степени в купе с ебанутостью

[^]
kit
30.05.2019 - 08:20
10

Ярила

Цитата (anikifya @ 30.05.2019 - 08:11)

В деревнях такое практикуется. А если нормальные дети то на всех придумать что то. Пособие по инвалидности капает, помощники есть в армию не заберут. Так и живут, лбу под сорокет а он читать не умеет, не потому что дурак а потому что в школу не ходил.

Насчёт родить ребенка с проблемами каждый должен решать сам, но по-моему "он прожил 16 светлых денечков", и аборт совершенно несравнимые по стрессу ситуации.

[^]
sochikot
30.05.2019 - 08:20
33

Шутник

Цитата (habir @ 30.05.2019 - 08:15)
Цитата (anikifya @ 30.05.2019 - 08:11)
Цитата
Почему-то в нашей стране принято считать, что если родители убили внутриутробно своего ребенка с патологией, то это нормально, все сочувствуют. А если родители приняли другое решение — оставить, родить и любить, несмотря на то что он болен, — то все родители осуждают, не понимаю”,

А если оставили - то они ебанутые. Знать, что ребенок никогда не станет человеком и обречь его на муки - это тупость.

То есть после первого дауна, родители не угомонились и еще два раза "попробовали"
Охуенно.
Семья года, блять.

Иные дауны гораздо безопасней для общества, нежели их "здоровые" соплеменники. Что ваш посыл и подтверждает.

Иные даже коменты пишут.

[^]
Ханаанец
30.05.2019 - 08:23
19

الله أكبر

всё таки в спарте правильно поступали...

[^]
Антант
30.05.2019 - 08:25
28

Приколист

Вопрос в том: доверять ли УЗИ? Верно ли поставлен диагноз? У знакомой при беременности ставили ребенку патологии: с сердцем и отсутствие части черепа. Настоятельно рекомендовали аборт. Но она отказалась, т.к. до этого ей ставили бесплодие и она не могла забеременеть 6 лет. В итоге парню сейчас 18 лет, доучивается в колледже на ITшника, занимается спортом и проблем со здоровьем нет совсем. Объяснила она свой отказ от аборта тем, что хотела лично убедиться, что ребенок с патологией.
Кстати она потом через 8 лет второго ребенка родила. Вот вам и диагнозы. Но оба раза забеременела только от второго мужа.

Это сообщение отредактировал Антант - 30.05.2019 - 08:27

[^]
JohnDow
30.05.2019 - 08:26
20

просто хороший человек

Охуенно...а можно тогда в таком случае хотят рожать пусть рожают, но никихк пособий и лекрств. За свой счет всё.

[^]
коза100
30.05.2019 - 08:26
37

Приколист

Да все понятно. Эта пара - скрытые садисты. Наблюдать за агонией ребенка и получать от этого удовлетворение, прикрываясь высокими мотивами - это патология ума и тела. Поставть на учет у психиатра и наблюдать.

[^]
Fostral25
30.05.2019 - 08:27 [ показать ]
-30
para9mm
30.05.2019 - 08:28
13

Ярила

Ну приняли и приняли. А вот за чей счет этот цирк ?
Может в Швейцарию упиздуют рожать или как родители дебилов за счет государства мол опять солнечных детей забижают ?
Как по мне вариантов тут два
1 45 сантиметровый вам а не медобслуживание с предварительным выяснением платежеспособности, и все за ваш счет.
2 Срок за жестокое обращение с ребенком.

Это сообщение отредактировал para9mm - 30.05.2019 - 08:32

[^]
surger1984
30.05.2019 - 08:29
26

Ярила

Мдя... 21 век блин.
Если при рождение ребенка все подтвердится, то вся мед помощь только платно для него. Они ЗНАЛИ на что идут, их предупреждали. Поэтому, флаг им в руки и барабан на шею. Государство и общество здесь не причем и должно самоустраниться.

[^]
Buplettuluza
30.05.2019 - 08:29
34

Ярила

Ну я хз лично. Периодически барахлит мотор, закидываюсь таблеткой и сутки его не чувствую. Понимаю отлично какой кайф, когда у тебя ничего не болит, не стучит. Как представлю, что проснулся и кроме вечной агонии ничего не познал, не узнал и не чувствовал, да еще не мог это прекратить. Пиздец, аж мотор снова проснулся. Ну нах. Простите за мат. Эмоции. Даже лошадей из жалости стреляют. Герои горе родители, блин. :(

Это сообщение отредактировал Buplettuluza - 30.05.2019 - 08:31

[^]
BlackChaos
30.05.2019 - 08:31
43

Ярила

Цитата (habir @ 30.05.2019 - 09:03)
Скоро на узи будут отбраковывать 50% плодов и шта? Всех в абортарий? Считаю родители вправе рожать.

А это право никто и не отнимал! Только потом не надо размазывая сопли, рассказывать как тяжело, просить особого к себе отношения и помощи.

Сами решили, сами и бейтесь не напрягая других!

P.S.
У нас вон соседи тоже решили оставить. Теперь мучаются. Даун в самой тяжелой степени. Говорить толком не умеет, зато размером как Арни и кулаки с голову октябренка. Башню как заклинит, так начинает кулаками в стену долбить. Ему пофигу - ночь-ли-день. Ему 19-ть лет! Кому он будет нужен, не дай бог мама родители скопытятся?

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 30.05.2019 - 08:36

[^]
HELIOXk
30.05.2019 - 08:31
2

Приколист

А первый муж был плохой и бездуховный и хотел аборт?)))

[^]
ЧаньБуд
30.05.2019 - 08:32
8

Ярила

Дзэн сказал:

Жизнь -случайность, Смерть - закономерность.

[^]
HELIOXk
30.05.2019 - 08:33
35

Приколист

Цитата (Fostral25 @ 30.05.2019 - 08:27)
Цитата (anikifya @ 30.05.2019 - 00:11)
Охуенно.
Семья года, блять.

А какое твоё дело, угомониться им или нет?
Из "страны советов," да? За себя решать научись, советчик...!
Держу пари, своих нет? cool.gif

Ответ достойный хабалки)))браво))))или вы тоже с диагнозом?))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12355
0 Пользователей:
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх