Московская пара решила вместо аборта рожать смертельно больного ребёнка.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
combatunit
30.05.2019 - 08:52
12
Статус: Offline

The Drot

Цитата (habir @ 30.05.2019 - 12:15)
Цитата (anikifya @ 30.05.2019 - 08:11)
Цитата
Почему-то в нашей стране принято считать, что если родители убили внутриутробно своего ребенка с патологией, то это нормально, все сочувствуют. А если родители приняли другое решение — оставить, родить и любить, несмотря на то что он болен, — то все родители осуждают, не понимаю”,

А если оставили - то они ебанутые. Знать, что ребенок никогда не станет человеком и обречь его на муки - это тупость.

Давеча наблюдал семейство - трое детей, все с синдромом Дауна.
Явно родные дети родителей - похожи, разного возраста.

То есть после первого дауна, родители не угомонились и еще два раза "попробовали"
Охуенно.
Семья года, блять.

Иные дауны гораздо безопасней для общества, нежели их "здоровые" соплеменники. Что ваш посыл и подтверждает.

Особенно безопасно этим несчастным будет, когда родители умрут. Сдадут в интернат, где на них всем похуй, пусть лежат обосранные.
Зато хуманизьм, зато не аборт.

[^]
chuha30
30.05.2019 - 08:53
9

суперкот

Цитата (Gdialex @ 30.05.2019 - 08:15)
Цитата
Цивилизованное отношение… зачем существуют УЗИ-скрининги и другие современные методы пренатальной диагностики? Как раз для того, чтобы вовремя обнаружить проблемы и решить их… цивилизованным путем.

Могу сказать что существует неплохой процент ошибок всех этих узи и прочих скриннгов. Скажут больной, потом рожает и вполне живучий оказывается. А у нас уж тем более. Нормальных спецов с херкин гуль. Уже в медицине поколение егэ и чурки вылезли. Это процент ошибок уж точно не уменьшит.

Полностью согласен с вашим высказыванием , был такой случай у наших друзей - на узи и скрининге показали что ребенок 100% даун , в итоге родилась прекрасная девочка - все что было это пупочная грыжа - которую успешно удалили.

[^]
msconfig47
-3

Ярила

Цитата (mrzorg @ 30.05.2019 - 08:11)
Цитата
“Почему-то в нашей стране принято считать, что если родители убили внутриутробно своего ребенка с патологией, то это нормально, все сочувствуют. А если родители приняли другое решение — оставить, родить и любить, несмотря на то что он болен, — то все родители осуждают, не понимаю”, – делится Ирина Андрюшина.
Если "убили" (слово-то какое!) До рождения, то обществу от этого никаого ущерба. А вот если оно уже родилось.... Не заю, как в РФ, но ту нас тут бабла - из моих налогов! - на таких дают прилично. Хотя, конечно, врачи всеми силами и средствами отговаривают от таких родов. Это и для родителей травма, и для других детей в семье, если они есть... Нах надо, ИМХО.

Из своих налогов ты так же кормишь и одеваешь зеков, нариков.....
А тут на лечение и содержание младенца пожалел? faceoff.gif

[^]
Kira2402
2

не пижжжу

а вот кстати да, больничный бабе точно насчитают. там сумма бывает очень неплохая.

[^]
Gdialex
30.05.2019 - 08:54
2

Ярила

Цитата (Ханаанец @ 30.05.2019 - 09:23)
всё таки в спарте правильно поступали...

И где сейчас ваша Спарта? gigi.gif

[^]
Nett
7

Ярила

Цитата (kox58 @ 30.05.2019 - 08:34)
Да вот хз что делать- нам с женой на первом УЗИ наговорили тоже много плохого и страшного, у меня шок, у жены истерика. Другой врач не подтвердил слова первого. Через некоторое время на следующем УЗИ-"У вас все замечательно, малыш будет здоровым", вот уже 5 лет сыну....а если бы послушали советов после первого УЗИ.....

Вы сами ответили на свой вопрос - перепроверить у других врачей. А потом уже принимать решение.

[^]
kit
11

Ярила

Да вот хз что делать- нам с женой на первом УЗИ наговорили тоже много плохого и страшного, у меня шок, у жены истерика. Другой врач не подтвердил слова первого. Через некоторое время на следующем УЗИ-"У вас все замечательно, малыш будет здоровым", вот уже 5 лет сыну....а если бы послушали советов после первого УЗИ.....

Тут есть одно очень важное правило. В любой ситуации которая серьёзная или у тебя сомнения, не слушай мнение одно специалиста. Минимум двое и если их мнение не сошлось то желателен третий. Это не только с врачами.

[^]
Юнона
30.05.2019 - 08:55
0

Ярила

Цитата (habir @ 30.05.2019 - 08:15)
Иные дауны гораздо безопасней для общества, нежели их "здоровые" соплеменники. Что ваш посыл и подтверждает.

Даунята не в пример добрее и светлее большинства здоровых, но простейший вопрос - родители не вечны, кто будет заботится о таких людях после смерти родных?

[^]
Бойцоваямышь
30.05.2019 - 08:55
0

Ярила

Цитата (Ubix @ 30.05.2019 - 07:57)
На портале “Дождь” 23 мая была опубликована история семьи Андрюшиных, которые приняли решение родить смертельно больного ребёнка. То, что их будущая дочь имеет несовместимые с жизнью пороки развития, стало известно ещё на первом скрининге.Однако вместо того, чтобы прервать беременность по совету медиков, пара приняла решение родить этого ребёнка и прожить с ней столько времени, сколько получится. Детский хоспис “Дом с маяком”, в котором имеется так называемая перинатальная паллиативная помощь, и его директор Лидия Мониава всю дорогу оказывали паре помощь и поддержку.
“Почему-то в нашей стране принято считать, что если родители убили внутриутробно своего ребенка с патологией, то это нормально, все сочувствуют. А если родители приняли другое решение — оставить, родить и любить, несмотря на то что он болен, — то все родители осуждают, не понимаю”, – делится Ирина Андрюшина.
Вот только убила ребёнка, к сожалению, природа, допустив у него летальную мутацию, а вы, родители, сделали эту смерть более долгой и мучительной. Это достаточно странное и нетривиальное понимание любви.
Специалисты хосписа посоветовали паре рожать в роддоме № 24 и даже порекомендовали конкретного специалиста, которая взялась вести эти роды несмотря на огромные риски интранатальной гибели младенца. Тем не менее, благодаря смелости и профессионализму врачей ребёнок родился живым и прожил “16 светлых денечков”.
“На самом деле, очень хотелось бы, чтобы в нашей стране поменялось отношение к таким деткам. Как на западе сейчас. Цивилизованное отношение. Что родители сами имеют право принять решение — родить или не родить, – рассуждает Ирина.

Так и у меня ас родители сами решают - продлить агонию или выстро избавить от неё ещё в утробе матери.

[^]
Фибоначи
30.05.2019 - 08:56
1

Приколист

Роды все таки естественный процесс относительно здоровья женщины, возможно, не поверили первому скринингу и отказались делать искусственные роды.

[^]
vaisman
30.05.2019 - 08:56
8
Статус: Online

Ярила

Цитата (msconfig47 @ 30.05.2019 - 08:53)
А тут на лечение и содержание младенца пожалел? faceoff.gif

Ну вот кстати будь моя воля, уж перечисленные Вами категории "сограждан" я бы точно отказался кормить.

[^]
Fostral25
30.05.2019 - 08:59
-2

Ярила

Цитата (Gdialex @ 30.05.2019 - 00:54)
Цитата (Ханаанец @ 30.05.2019 - 09:23)
всё таки в спарте правильно поступали...

И где сейчас ваша Спарта? gigi.gif

Да всё уже давно опровергнуто. А они всё носятся с этим мемом как... даже не знаю с кем сравнить. Дауны достаточно умные бывают. А хомячки - прикольные.
Есть идеи?

[^]
BlackChaos
30.05.2019 - 09:00
5

Ярила

Цитата (Мышшшь @ 30.05.2019 - 09:33)
Цитата (surger1984 @ 30.05.2019 - 08:29)
Мдя... 21 век блин.
Если при рождение ребенка все подтвердится, то вся мед помощь только платно для него. Они ЗНАЛИ на что идут, их предупреждали. Поэтому, флаг им в руки и барабан на шею. Государство и общество здесь не причем и должно самоустраниться.

Как раз думаю, что смс по всем каналам собирать будут

Вот потому я никогда не отправлял и не буду отправлять такие СМС.
Надо было помочь сослуживице, я спросил - отказалась. Потом таки понадобились деньги - я сколько мог подал.

[^]
wolfdog
30.05.2019 - 09:01
0

Ярила

Цитата (specnaz34 @ 30.05.2019 - 08:45)
Цитата (Sabalak @ 30.05.2019 - 08:35)
Первый скрининг при беременности делается между одиннадцатой и тринадцатой неделей беременности
теперь в нее вбухают туеву хучу денег, чтобы продержать еще 25 недель
потом вбухают туеву хучу денег и отвлекут туеву хучу времени и труда медиков, соц работников, только для того, чтобы родаки бросив работу (как минимум она) заламывая руки, будет смотреть на муки ребенка и ждать его смерти

и да, вбухают не их деньги, а государственные

В данном случае деньги это последний вопрос, меня удивляет как можно родить зная, что твой ребенок промучается несколько дней и умрет уже ощущая боль и страдая для того чтобы потешить свое самолюбие и показать остальным, что они не такие как все... Ебанутые...

Я бы тоже не стала рожать если уже точно известно что все плохо и ребенок не жилец. Но только непонятно на каком сроке о патологиях стало известно.

[^]
Басаревъ
30.05.2019 - 09:01
2

Призыватель призывников

Как я в таком случае говорю? Рекомендуется не спасать тех, кому спасение не пойдёт впрок.

[^]
Truman013
30.05.2019 - 09:05
8

Ярила

Тот самый случай, когда рожают "для себя". Есть такие персонажи, которым нравится страдать. А то, что помимо них страдать будет еще и ребенок, им пофиг!
Ничего, пусть помучается дите - зато "мама с папой" насладятся этими месяцами сполна.

При подобных случаях государство должно принимать решение об аборте. Потому что больше некому заступиться за еще неродившегося ребенка.

[^]
piston
4

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

Цитата (habir @ 30.05.2019 - 12:03)
Скоро на узи будут отбраковывать 50% плодов и шта? Всех в абортарий? Считаю родители вправе рожать.

это борьба с генофондом, блядь

[^]
Kira2402
8

не пижжжу

Цитата (Fostral25 @ 30.05.2019 - 11:45)
Цитата (tubdoc62 @ 30.05.2019 - 00:43)
Цитата
Родители самоутверждаются за счёт страданий собственного ребёнка, о которых в их интервью, кстати, упоминается очень мельком. Весь акцент – на себя любимых и на свою высокую духовность.

Искусственный отбор вставший поперек естественного отбора. Вымрем мы так.

Не переживай. Всё будет хорошо. Человечность важнее. wub.gif

>> Только потом это личное дело перерастает в общее, в виде отправьте смс кому сколь не жалко.

Так не отправляй. Делов-то why.gif (Бесплатный life-hack)

в том то и дело, когда просителей слишком дохуя , тем, кому реально нужно помочь и кто от этого действительно будет нормально жить , могут эту помощь не дождатся.

[^]
Kira2402
30.05.2019 - 09:07
4

не пижжжу

Цитата (wolfdog @ 30.05.2019 - 12:01)
Я бы тоже не стала рожать если уже точно известно что все плохо и ребенок не жилец. Но только непонятно на каком сроке о патологиях стало известно.

читать не умеешь чтоли? все там указано.

[^]
Бойцоваямышь
30.05.2019 - 09:08
8

Ярила

Цитата (kit @ 30.05.2019 - 08:54)

Тут есть одно очень важное правило. В любой ситуации которая серьёзная или у тебя сомнения, не слушай мнение одно специалиста. Минимум двое и если их мнение не сошлось то желателен третий. Это не только с врачами.

Не знаю как сейчас, а 10 лет назад по одному только УЗИ на аборт не отправляли. У меня самой на скрининге было тридцатикратное превышение ТТГ, Интернет говорил - на аборт, а обычные вруч из районной консультации - передайте анализы и не впадайте раньше времени а панику. Переслала в трёх местах, нормально, мой эндокринолог спрашивала - при каких условиях я сдавала, а по прилёту с Камчатки, посоветовала в следующий раз сдавать не ранее чем через неделю после длительного перелёта. В женской консультации и на УЗИ, и на пересдачу крови, и на консультацию к эндокринолога направили, а не сразу на аборт. Может - не стоит впадать в панику при первой возможности, а послушать, что дальше скажут? Это как жена одного друга мужа - устроила истерику из-за того, что врач спросила " планирует ли она оставлять ребенка". Врач в консультации 10 лет назад была обязана задать этот вопрос. Его и мне задали, несмотря на то, что я вошла со словами " Я на учёт по беременности вставать, здравствуйте доктор"

[^]
piston
30.05.2019 - 09:10
9

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

Цитата (Truman013 @ 30.05.2019 - 13:05)
Тот самый случай, когда рожают "для себя". Есть такие персонажи, которым нравится страдать. А то, что помимо них страдать будет еще и ребенок, им пофиг!
Ничего, пусть помучается дите - зато "мама с папой" насладятся этими месяцами сполна.

При подобных случаях государство должно принимать решение об аборте. Потому что больше некому заступиться за еще неродившегося ребенка.

они ещё и пенсию по инвалидности получать будут и прочие ништяки попутные

[^]
Kira2402
30.05.2019 - 09:10
1

не пижжжу

Цитата (Truman013 @ 30.05.2019 - 12:05)

вот давайте тока государство сюда не бум вмешивать, а то так до много дойдем.
у меня вот сестре беременой как то обнаружили какие то хламилиии или еще какую дрянь... не помню точное название, но родила она здоровую девочку, хотя гинеколог зачем то прям настаивал на аборте.
тогда и мужу досталось, но он все отрицал. и был прав по ходу cool.gif

[^]
BysyrManka
30.05.2019 - 09:11
14

Хохмач

Это легко говорить и судить тем, кто через нечто подобное не проходил, особенно легко говорить мужчинам. А принять решение добровольно прекратить жизнь ребенка, живущего внутри тебя, особенно если срок достаточно большой и его чувствуешь, общаешься с ним. Пусть даже врачи сказали что он всё равно не жилец, что шансов ноль, что дальше ходить беременной - только себя мучить. Где-то в глубине души всё равно сидит мысль, а вдруг есть хоть одна миллионная шанса, что врачи не правы, что он выживет, а я, мама, которая существует для того, чтобы беречь и защищать своё дитя, даст "добро" на его умерщвление? Да потом как всю жизнь с этой мыслью как жить???? Всегда, всегда это будет вылезать - а вдруг, если бы я тогда не дала согласие на прерывание, он бы жил? Взять на себя эту роль господа Бога, решая кому, как и сколько жить, ооочень тяжело.

Это очень трудный психологический выбор. Особенно сложный, если патология совместимая с жизнью и этот ребенок будет жить, мучится и родители рядом с ним будут страдать. И не 16 дней, а допустим 16 лет или вообще всю жизнь. Я через подобное прошла. Мой ребенок умер внутриутробно на достаточно большом сроке. За три дня до гибели врачи сказали, что он не жилец, что перенесенная мной тяжелая вирусная респираторная инфекция вызвала необратимые изменения в кровообращении плацентарном и ребенок перестал развиваться, сердце еще бьется, но он уже не жилец, предлагали вызвать роды. Но я надеялась на врачебную ошибку, что всё не настолько плачевно. Я не смогла. Просто представила, как его, возможно, еще живого вытащат и он будет медленно умирать вследствие глубокой недоношенности, а если бы оставили дохаживать, возможно, восстановили бы кровообращение и он всё-таки развился и жил. Не смогли восстановить, три дня капали всякую дрянь, кололи, кислородом дышала, всё равно умер. И разницы в ощущениях для матери нет, всё равно что заболел бы тяжело ребенок уже живущий и его бы предложили умертвить, чтобы сам не мучился и других не мучил. Да, смерть всегда горе,но принять на себя ответственность за гарантированную смерть родного человека очень трудно.
Я не религиозная, не верю в ад и возмездие за грехи на "том свете", я вообще не верю в "тот свет", не морализаторствую о вреде и греховности абортов и т.д., не поощряю и не осуждаю тех, кто оставляет беременность с больным плодом. Каждый живет как считает нужным, принимает решения как позволяет его внутреннее "я". Просто попыталась донести, что чувствует мать в подобных случаях. И по-моему, надо быть совсем зверем, чтобы всё это терпеть ради хайпа в соцсетях или еще чего-то подобного. Поэтому я не хочу судить такие семьи, таких людей. Это их выбор.

[^]
gluk35
30.05.2019 - 09:14
2

Ярила

Цитата (Kotelev @ 30.05.2019 - 08:07)
А я считаю, что это личное дело этой семьи. И не надо это выносить за пределы их дома. И вообще, верить в то, что написали журналисты, это последнее дело. По факту эта история может иметь совсем другой сюжет.

Личное ело. Только эти самые родители потом начинают побираться, типа дайте денег на лечение.
И именно поэтому они долбоёбы. Которые знают о таких заболеваниях. и впустую тратят чужое бабло.

[^]
msconfig47
30.05.2019 - 09:16
0

Ярила

Цитата (vaisman @ 30.05.2019 - 08:56)
Цитата (msconfig47 @ 30.05.2019 - 08:53)
А тут на лечение и содержание младенца пожалел?  faceoff.gif

Ну вот кстати будь моя воля, уж перечисленные Вами категории "сограждан" я бы точно отказался кормить.

Дак а я о чём...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12415
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх