Откровения проектировщика о состоянии строительной отрасли в России: крик отчаяния

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АгаУгу
29.05.2019 - 15:48
0
Статус: Offline

Ярила

Все продается и покупается. В нашей стране, к примеру, никакое здание из ЛСТК не может быть узаконено, потому что нет базы для проверочных расчетов и большинство материалов и метизов отличаются от тех, что прописаны в западных стандартах (относительно ЛСТК тоже весьма и весьма несовершенных). Однако-же строят, вплоть до школ и больниц. Сейчас обрушение ЛСТК -- основная проблема в строительной области, можно погуглить картинки "Обрушение ЛСТК".

[^]
Одинец
29.05.2019 - 15:50
2

Мрачный надругатель

Подумать только, во времена Хаммурапи был единственный гтсударственный закон, касавшийся строительства: (дошёл до нашего времени):

Если здание рухнет и задавит кого-то - зодчие должны быть казнены путём усекновения головы.

[^]
ON87
29.05.2019 - 15:53
0

Ярила

Вот поэтому моя строительная контора никогда не будет работать с юриками и государством.
А по теме - посодют ТС, в случае чего, никак не стройнадзор.

[^]
Dikoy
29.05.2019 - 15:53
1

СкрытыЙ МизантроП, ОП!!!

Цитата (stavork @ 29.05.2019 - 13:45)
А такое как вообще возможно было сделать?
Ведь не один же день ОНО так стояло, пока кирпичами не заложили!

Там вообще пенопласт! Он по пожарке запрещен в жилье, да и везде
Это дяханы и теханы бабло экономили себе. Как вообще такой дом сдали в эксплуатацию? Если сдали конечно...

[^]
генелон
29.05.2019 - 15:55
0

Ярила

Цитата (кмсдиагнозом @ 29.05.2019 - 14:09)
Писать во все эти прокуратуры-госхозпотребнадзоры конечно надо.
Но рыба гниет с головы. Голову и менять надо.
На митинги протестные автор ходит?

не говорите глупости. рыба гниет с краев. просто голова (если не гнилая) гниль отсекает. если сгнила голова - отсекать гнилье некому

[^]
Урхан
29.05.2019 - 15:55
2
Статус: Online

Ярила

Цитата
ТС вроде человек взрослый, а до сих пор не может понять, что в СССР в приоритете был человек, в РФ деньги

Ай, ни писти, милчеловек про то, чего не знаешь...Мне нужно рассказывать как вводились дома к" знаменательным" датам, типа 7 Ноября или 9 Мая ? Как плиты и панели в КПД, которые должны сохнуть не менее 96 часов, через сутки уже монтировались на здании, ибо "план горел" ? А теперь все не знают чем замазать эти трещины на панельках..
Как пиздилось все, что можно продать (а в советском дефиците продавалось ВСЕ). Дома в Спитаке помнишь ? Или на Сахалине, которые сложились как карточные ? Про Сахалин не знаю,-не был, но в Спитаке лично видел рухнувшие хрущевки и совершенно нетронутые чудовищным землятресением 3-4х этажные коттеджи.А знаешь почему коттеджи устояли ? Подсказать или сам допрешь своим умишком ?

Это сообщение отредактировал Урхан - 29.05.2019 - 15:56

Откровения проектировщика о состоянии строительной отрасли в России: крик отчаяния

[^]
Tubifex
29.05.2019 - 15:59
0

Ярила

Цитата (netrolto @ 29.05.2019 - 09:55)
Я вот одного не понимаю в этих статьях. Нет понимаю, конечно, бодаться с властью - себе дороже. Но это же реально опасные здания, для работы, для проживания, если это жилой дом. Ну, если вскрыл нарушения - пиши прямо - здание по адресу такому-то, застройщик - такой-то. Пользы больше от псто будет. Если все так, как написано - чего бояться?

Друг, а что ты с этим знанием делать будешь? Квартиру не купишь? А если уже купил, в прокуратуру пойдёшь? Так в прокуратуре дела обстоят ровно таким же образом в первую очередь ибо она за всем надзирает. Вообще завсем. dont.gif

[^]
sinutra
29.05.2019 - 16:00
0

Ярила

Я вот одного не понимаю в этих статьях. Нет понимаю, конечно, бодаться с властью - себе дороже. Но это же реально опасные здания, для работы, для проживания, если это жилой дом. Ну, если вскрыл нарушения - пиши прямо - здание по адресу такому-то, застройщик - такой-то. Пользы больше от псто будет. Если все так, как написано - чего бояться?

За такое можно и огрести. застройщик занесет куда надо и ты резко поимеешь судимость за клевету..
Таковы реалии.

[^]
OVS075
29.05.2019 - 16:01
2

Балагур

Цитата (alpnikitos @ 29.05.2019 - 16:00)
Проектировщиков не осталось!!!!
Остались только ХУДОЖНИКИ!!!!

Не оскорбляй художников, остались ДИЗАЙНЕРЫ!

Качаем ЯП для Android!

[^]
Челябинец67
29.05.2019 - 16:13
0

Балагур

согласен с тс..

кроме ижс.

моя земля- моё дело.

совсем недавно любой мужик избу ставил- веками стояло.

так что всё, кроме ИНДИВИДУАЛЬНОГО жилого дома.

а вот если ПРОДАТЬ- тогда запрет построенного самостоятельно.

как то так.

[^]
lingofon
29.05.2019 - 16:15
0

Ярила

Предлагаю посадить всех фирмачей которые аффелированы с госстройнадзором и весь госстройнадзор за одно, всех с полной конфискацией имущества всех родственников в пользу людей проживающих в этих домах. Думаю каждому будет по приличной сумме. Если в масштабах всей

[^]
lingofon
29.05.2019 - 16:16
1

Ярила

Предлагаю посадить всех фирмачей которые аффелированы с госстройнадзором и весь госстройнадзор за одно, всех с полной конфискацией имущества всех родственников в пользу людей проживающих в этих домах. Думаю каждому будет по приличной сумме. Если в масштабах всей страны)

[^]
ТОТЫКАЙДЕР
29.05.2019 - 16:18
0

Ярила

Цитата (alexpol601 @ 29.05.2019 - 21:45)
Цитата
Andrey1967
29.05.2019 - 14:04 [ 911 ] [ цитировать ]

Цитата (ТОТЫКАЙДЕР @ 29.05.2019 - 18:00)
Вопрос немного не в тему ТС.
Ктонибуть знает как узнать по какому проекту построен дом по адресу?

Конечно. Если это не дачная амнистия.
На этот дом выдавалось разрешение на строительство. Муниципальным органом власти. Или исполкомом.
Соответственно есть заключение строительной экспертизы - без него разрешение бы не дали.
И в экспертизе и в эксплуатирующей организации должен быть экземпляр проектной документации.

Можно, если есть знакомые архитекторы. Те в курсе кто, где и что проектировал. В администрации, в отделе рассмотрения проектов, при наличии знакомых, можно узнать кто проектировал, но проект тебе никто не даст. Они хранятся в опломбированном архиве. Можно узнать в экспартизе, но нужно знать кто проводил экспертизу, организаций много, не обязательно в твоём городе и знать экспертов. Остаётся проектная организация, которая проектировала этот дом, наличие знакомого руководства этой организации и наличие N-количества денег. Можно ещё нанять 11 друзей Оушена, те откуда-то всё достают.

Да тут собственно какой вопрос.
Имеется квартира однушка.
Посетила меня ебанутая гениальная идея. Может в интернетах можно найти варианты ремонта/расположения мебели (к примеру на кухне) в таких же квартирах. А чтоб найти подобные квартиры нужно знать проект по которому строился дом. Дом строился в совдепии, и если я не ошибаюсь, то в те времена практически все жилые дома были типовыми. Соответственно не один я живу в подобном доме. Вот и подумал подсмотреть у других кто как делал ремонт...

[^]
akka777
29.05.2019 - 16:20
1

Ярила

30 лет сдаю и принимаю...
Возможно, что мне повезло, но все мои кабели в порядке, светофоры не падают, связь и СЦБ работает, HBD функционирует.
Что для заказчика от меня, как от генподрядчика?.. Обед, после подписания.
Что мне от субчиков?.. Открытка или бутылка на Новый Год.

[^]
Одинец
29.05.2019 - 16:23
2

Мрачный надругатель

Цитата (Челябинец67 @ 29.05.2019 - 16:13)
согласен с тс..

кроме ижс.

моя земля- моё дело.

совсем недавно любой мужик избу ставил- веками стояло.

так что всё, кроме ИНДИВИДУАЛЬНОГО жилого дома.

а вот если ПРОДАТЬ- тогда запрет построенного самостоятельно.

как то так.

Ты в чём живёшь, мил человек? В смысле именно ЖИВЁШЬ, а не приезжаешь на выходные?
100% в квартире, а НЕ в доме.
Срубленая ЛЮБЫМ МУЖИКОМ изба могла лет 60 простоять максимум. При условии регулярной замены нижних венцов.
То, что стояло хотя бы ВЕК - это никак не объект массового строительства побыстрее и подешевле.
А про " ВЕКАМИ" - будь добр, укажи хотя бы ПЯТЬ изб, простоявших хотя бы 250 лет. Желательно недалеко друг от друга находящихся. А не одна из лиственницы в Архангельске, одна из морёного дуба на Волге и т.д.

Если что - живу в рубленном доме, построенном 117 лет назад. Потолки высотой 315 см. Ну вы поняли, что это не просто "изба, срубленная любым мужиком".

[^]
Dikoy
29.05.2019 - 16:23
1

СкрытыЙ МизантроП, ОП!!!

Цитата (Tubifex @ 29.05.2019 - 15:59)
Я вот одного не понимаю в этих статьях. Нет понимаю, конечно,  бодаться с властью - себе дороже. Но это же реально опасные здания, для работы, для проживания, если это жилой дом. Ну, если вскрыл нарушения - пиши прямо - здание по адресу такому-то, застройщик - такой-то. Пользы больше от псто будет. Если все так, как написано - чего бояться?

Друг, а что ты с этим знанием делать будешь? Квартиру не купишь? А если уже купил, в прокуратуру пойдёшь? Так в прокуратуре дела обстоят ровно таким же образом в первую очередь ибо она за всем надзирает. Вообще завсем. dont.gif

Сейчас квартиру лучше покупать со вторичного рынка и панельку. Панелька из сборных жб плит, эти плиты заводского изготовления провибрированы и заармированны как следует, а не то что индейцы там навяжут/зальют

[^]
Солод71
29.05.2019 - 16:30
1

Вертящий

Цитата
Как рассказал один мой друг, который торгует оптом строительными смесями, кладочной сеткой и всем таким мелким прочим: в начале все подрядчики выбирают товар нормальный и качественный, а ближе к середине строительства объекта начинают брать любую хрень – лишь бы подешевле. Почему так? Ну, очевидно потому, что

... или рубль обвалили в очередной раз или налоги подняли и все подорожало быстренько. Стройка - это иногда даже не 5 лет, а больше.

Это сообщение отредактировал Солод71 - 29.05.2019 - 16:31

[^]
Larzzz13
29.05.2019 - 16:35
2
Статус: Online

Юморист

Цитата (61brg @ 29.05.2019 - 15:11)
Даже, если проектировщик и запроектирует всё правильно, то квалификация строителей такая в основной массе я бы им даже будку  Шарику  строить не доверил.
Ну, а в етму, вот почитайте, любопытно и до сих пор актуально.
https://www.allbeton.ru/upload/iblock/56c/r...pdedyuhovab.doc

Двоякие чувства возникают после прочтения поста и данного сообщения. Согласен практически полностью, что бардак творится в строительной сфере, но...
Что же вы так строителей ниже плинтуса опускаете? Проектировщики одни в белом, как Д'Артаньяны.
Работаю в ПТО в подрядной организации. Занимаемся инженерными коммуникациями - вода, хоз-фекалка, ливневка, теплотрасса. Скажу так - бОльшая часть проектов сляпана абы как. И согласовываются ГИПом после того, как мы исполниловку нарисуем, как говорится "по факту". Наш геодез с буровиками или работягами из приямков/траншей не вылезает, так как нет желания порвать дорогущий кабель либо горводоснабжение охуенного диаметра. В профилях робко прорисованы пересекаемые коммуникации, но практически всегда глубина заложения не совпадает с фактом. Ладно, вода или напорка какая - там сильно планшетам доверять нельзя, шурфовка обязательна. Но самотечка!!! Ее-то по смежным колодцам можно прикинуть, на какой глубине она идёт. Но нахуй надо, строители пусть считают и ебутся, как хотят. И это самый простой пример из всего похуизма проектировщиков.
Сорри за мой французский, накипело.
А уж про грунты, обводненность и прочие прелести писать и вовсе не приходится. Из десятков проектных контор две-три не ограничатся несколькими строками про "суглинки", а набурят скважины и возьмут пробы для исследований.

Это сообщение отредактировал Larzzz13 - 29.05.2019 - 16:40

[^]
theQuZAR
29.05.2019 - 16:36
5

Ярила

Подтверждаю, я проектирую электричество в зданиях.

По ходу деятельности в руки попадают проекты "Стадии П" (проект) для доработки до "Стадии Р" (рабочки, которая идёт на стройку).
Так вот, экспертизу проходит стадия П, а не Р.
После экспертизы очень часто попадают проекты по которым просто нельзя строить - объект не будет функционировать, или выйдет вся система тупо из-за перегрузки. Или оборудование подключено не правильно без учета категории.
И эти проекты проходят государственную экспертизу, из смотрит эксперт - человек, который должен быть супер-компетентным, но они не проверяют техническую часть проекта. Совсем!
Там тоже сидят по "Блату" и получают зарплату. И только носят бумажки на подпись.

[^]
Neverushaya
29.05.2019 - 16:46
0

Ярила

Цитата (Урхан @ 29.05.2019 - 15:45)
Цитата
минвата по 1300 р за м2, а сделали горючий пенопласт за 100 р.

Я вот одного не понимаю,-зачем врать на сайте где дофига строителей ?
Где ты, родимая, нашла минвату по 1 300 руб/м2 и ПСБС за 100 р/м2 ?
При пересчете на кубы,получается при толщине 100 мм,-Минплита стоит 13 000 руб/м3, а ПСБС,- 1000 руб/м3. Где ты такие цены нашла, сказочная ты наша ?

Пожалуйста. Смотрите 5 см, юг, у нас 10 см не делают. Здесь 120 р, находила и 100 зимой. Сейчас же сезон, с застройщиком бодалась зимой, тогда и 100 рублей был пенопласт. Щас минвату найду.

Это сообщение отредактировал Neverushaya - 29.05.2019 - 16:47

[^]
Magic18
29.05.2019 - 16:48
0

Юморист

Цитата (ВесельчакЛю @ 29.05.2019 - 09:57)
Рынок всё отрегулирует говорили они..

Не в рынке дело, а в коррупции.

[^]
Neverushaya
29.05.2019 - 16:49
0

Ярила

Цитата (Neverushaya @ 29.05.2019 - 16:46)
Цитата (Урхан @ 29.05.2019 - 15:45)
Цитата
минвата по 1300 р за м2, а сделали горючий пенопласт за 100 р.

Я вот одного не понимаю,-зачем врать на сайте где дофига строителей ?
Где ты, родимая, нашла минвату по 1 300 руб/м2 и ПСБС за 100 р/м2 ?
При пересчете на кубы,получается при толщине 100 мм,-Минплита стоит 13 000 руб/м3, а ПСБС,- 1000 руб/м3. Где ты такие цены нашла, сказочная ты наша ?

Пожалуйста. vasha-stroibaza.ru/?page=plity-perekrytiya
Смотрите 5 см, юг, у нас 10 см не делают. Здесь 120 р, находила и 100 зимой. Сейчас же сезон, с застройщиком бодалась зимой, тогда и 100 рублей был пенопласт. Щас минвату найду.

vasha-stroibaza.ru/?page=plity-perekrytiya
Может неправильно посчитала минвату, она в основном даётся в кубах, да, самая дешёвая около 350 рублей за метр 5 см. Ну все равно разница в три раза минимум. А есть и гораздо дороже действительно.

Это сообщение отредактировал Neverushaya - 29.05.2019 - 17:00

[^]
gebs
29.05.2019 - 16:59
0

Ярила

Ну были у них очень жирные времена, можно было отложить на чёрный день, нет же спустил всё на шлюх. Ну а если, серьёзно, то у всех сейчас плохо + ещё оккупанты стрегут жёстко.

[^]
Neverushaya
29.05.2019 - 17:06
-1

Ярила

Цитата (ТОТЫКАЙДЕР @ 29.05.2019 - 16:18)
Цитата (alexpol601 @ 29.05.2019 - 21:45)
Цитата
Andrey1967
29.05.2019 - 14:04 [ 911 ] [ цитировать ]

Цитата (ТОТЫКАЙДЕР @ 29.05.2019 - 18:00)
Вопрос немного не в тему ТС.
Ктонибуть знает как узнать по какому проекту построен дом по адресу?

Конечно. Если это не дачная амнистия.
На этот дом выдавалось разрешение на строительство. Муниципальным органом власти. Или исполкомом.
Соответственно есть заключение строительной экспертизы - без него разрешение бы не дали.
И в экспертизе и в эксплуатирующей организации должен быть экземпляр проектной документации.

Можно, если есть знакомые архитекторы. Те в курсе кто, где и что проектировал. В администрации, в отделе рассмотрения проектов, при наличии знакомых, можно узнать кто проектировал, но проект тебе никто не даст. Они хранятся в опломбированном архиве. Можно узнать в экспартизе, но нужно знать кто проводил экспертизу, организаций много, не обязательно в твоём городе и знать экспертов. Остаётся проектная организация, которая проектировала этот дом, наличие знакомого руководства этой организации и наличие N-количества денег. Можно ещё нанять 11 друзей Оушена, те откуда-то всё достают.

Да тут собственно какой вопрос.
Имеется квартира однушка.
Посетила меня ебанутая гениальная идея. Может в интернетах можно найти варианты ремонта/расположения мебели (к примеру на кухне) в таких же квартирах. А чтоб найти подобные квартиры нужно знать проект по которому строился дом. Дом строился в совдепии, и если я не ошибаюсь, то в те времена практически все жилые дома были типовыми. Соответственно не один я живу в подобном доме. Вот и подумал подсмотреть у других кто как делал ремонт...

Да в проектировщике онлайн сами нарисуйте, что хотите. В Яндексе спокойно ищутся.

[^]
абркадабра
29.05.2019 - 17:36
3

Юморист

Цитата (theQuZAR @ 29.05.2019 - 16:36)
Подтверждаю, я проектирую электричество в зданиях.

По ходу деятельности в руки попадают проекты "Стадии П" (проект) для доработки до "Стадии Р" (рабочки, которая идёт на стройку).
Так вот, экспертизу проходит стадия П, а не Р.
После экспертизы очень часто попадают проекты по которым просто нельзя строить - объект не будет функционировать, или выйдет вся система тупо из-за перегрузки. Или оборудование подключено не правильно без учета категории.
И эти проекты проходят государственную экспертизу, из смотрит эксперт - человек, который должен быть супер-компетентным, но они не проверяют техническую часть проекта. Совсем!
Там тоже сидят по "Блату" и получают зарплату. И только носят бумажки на подпись.

Смотря что за экспертиза. Зачастую коммерческие конторы предпочитают проходить коммерческие же экспертизы, потому что там вообще никто не парится и я не знаю, что надо сделать, чтобы получить отрицательное заключение.
С государственными (по крайней мере в Москве) не так все просто: завалят проект за милую душу и ухом не поведут. При мне эксперт по моей части писал не один раз отрицательное заключение просто потому что люди не считали нужным делать нормально.
Но, в целом, согласен, что уровень проектирования упал очень низко. Многие проекты, которые мне попадаются из серии "выбросить и сделать заново". А ведь по ним даже пытаются строить, после чего все удивляются почему это не уложились в бюджет и пробили канализацию. Да вот потому и не уложились, что проект дерьмо и работать весь набор оборудования не будет, а потому надо кучу всего докупить.
Мне отец как-то рассказывал. Строили дом. Приехали сваи забивать. По факту оказалось, что проектные сваи забивались акурат в магистральную телефонную канализацию и газовую трубу высокого давления. Пришлось отправить проекты на доработку. А потом он же объяснял проектировщикам как надо правильно армировать лестничные клетки.
Так и живем.

Это сообщение отредактировал абркадабра - 29.05.2019 - 17:37

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60301
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх