Откровения проектировщика о состоянии строительной отрасли в России: крик отчаяния

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Василатий
29.05.2019 - 13:48
2
Статус: Offline

Вы кто такие?

Цитата (stavork @ 29.05.2019 - 17:45)
А такое как вообще возможно было сделать?
Ведь не один же день ОНО так стояло, пока кирпичами не заложили!

Пенопласт напихивали в процессе кладки наружной версты. Что тут непонятного?

[^]
Njackson
29.05.2019 - 13:48
5

повелитель механизмов

Цитата (joke1976 @ 29.05.2019 - 10:02)
Вот поэтому я так и переживаю за свою хрущевку, которую отберут и вручат реновационный новодел.

и правильно переживаете, сейчас в мск для застройщиков это самый лакомый кусок. Ну понятно, что и для мэрии, поэтому на многое там будут закрывать глаза - главное бабки.
Вот Вам реальная история про моего тестя, который за свою жизнь кучу строек возглавлял, в том числе и строительство АЭС в Белоруссии, не хвастаюсь, а для уточнения.
Позвали его в одну из контор участвующих в программе, ну он и решил перед пенсией подзаработать, т.к. повторюсь, сейчас это самый жирный пирог для застройщиков в мск, соответственно и з/п на этих объектах выше, чем на других. Так вот, прошлой осенью он устроился, пошли объекты, вроде все ок. Но весной пишет заявление на увольнение и уходит. Я спрашиваю, чего случилось. Ответ: "заебали эти долбаебы/мудаки, не могу больше с ними работать". Человек привык всю жизнь строить на совесть, так чтобы не было стыдно за свою работу - просто не выдержал того пиздеца и раздолбайства, что творится на стройках по программе реновации. И людей старой закалки в строительстве, все меньше и меньше, а "эффективных манагеров" все больше.

Это сообщение отредактировал Njackson - 29.05.2019 - 13:50

[^]
Neverushaya
29.05.2019 - 13:54
0

Ярила

Цитата (ELECTRIK43 @ 29.05.2019 - 13:12)
Месяц назад случай из практики: На объекте Газпром необходимо проложить 150 М силового кабеля. Подходит главный инженер и говорит.Кабеля нет в наличии, возьмите один кусок заведите в ВРУ, повесь е бирку и с другой стороны аналогично. Подключать не надо. При подписании акта скрытых работ никто не удосужился прийти и все это проверить!!! Пусконаладку наняли других!!!! Ну его нах, больше туда ни ногой.

Офигеть...

[^]
ТОТЫКАЙДЕР
29.05.2019 - 14:00
0

Ярила

Вопрос немного не в тему ТС.
Ктонибуть знает как узнать по какому проекту построен дом по адресу?

[^]
Andrey1967
29.05.2019 - 14:02
1

Ярила

Цитата (Василатий @ 29.05.2019 - 17:45)
Вообще в современной истории известны случаи, когда комиссию водили по другому (уже сданному ранее) зданию. И подмена не была обнаружена)

Это классика анекдотов.
На самом деле комиссия визуально нихуя не увидит.
Толщину трубы или количество арматуры или глубину свай.
Чисто представительская понторезная тусовка. Разрезать ленточку, рабить бутылку или нажать кнопку.
Не более.

[^]
Andrey1967
29.05.2019 - 14:04
1

Ярила

Цитата (ТОТЫКАЙДЕР @ 29.05.2019 - 18:00)

Конечно. Если это не дачная амнистия.
На этот дом выдавалось разрешение на строительство. Муниципальным органом власти. Или исполкомом.
Соответственно есть заключение строительной экспертизы - без него разрешение бы не дали.
И в экспертизе и в эксплуатирующей организации должен быть экземпляр проектной документации.

[^]
кмсдиагнозом
29.05.2019 - 14:09
0

Хохмач

Писать во все эти прокуратуры-госхозпотребнадзоры конечно надо.
Но рыба гниет с головы. Голову и менять надо.
На митинги протестные автор ходит?

[^]
alexpol601
29.05.2019 - 14:13
0

Ярила

Цитата
Garik499
29.05.2019 - 10:44 [ 911 ] [ цитировать ]

Цитата (6710v00090d @ 29.05.2019 - 10:58)
Поэтому я считаю, что квартиру надо покупать в доме не позже 85 года постройки.

А до 85 гшода материалы со строек не воровали?! Лол

У меня хороший знакомый был. Проектировщик-строитель. С огромным опытом. Как раз в конце 70-х, начале 80-х дело было. На одном его промышленном объекте перекрытие ёбнулось. Задавило четверых. За хобот его взяли крепко. Доказал, что строители-распиздяи не заложили, как в проекте, кладочную сетку в кирпичные колонны. Еще на одном, уже жилом доме, плита перекрытия сломалась, пролетела до первого этажа. Если плита ломается, она пробивает всё до самого основания. Перегрузили перекрытие. Кирпичи подняли краном и поставили на перекрытие 9-го этажа на выходные, чтоб не расиздили. Ни кто не погиб, слава богу. Так, что год тут не очень важен. Хотя, если принять во внимание проверку временем, то по безопасности может быть, но не по комфорту. Сейчас можно найти дом с планировкой на любой вкус. Раньше всё строго нормировалось. Поэтому дома были практически одинаковыми. С качеством всё сложнее, см. выше.

[^]
morozzzilnik
29.05.2019 - 14:15
3

Ярила

страна живущая на минималках. Вроде бы выделяют неплохие деньги (для распила) но Всё самое дешевое у нас используется, дешевый труд, дешевые школы, дешевые больницы, дешевые дороги...и там тоже умудряются воровать.

Это сообщение отредактировал morozzzilnik - 29.05.2019 - 14:16

[^]
Advoff
29.05.2019 - 14:15
2

Ярила

Строят из говна и палок, а чинуши-за взятки принимают в эксплуатацию. Пока плешивый с алкашом сидят-все так и будет происходить

[^]
ELECTRIK43
29.05.2019 - 14:28
0

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 29.05.2019 - 14:02)
Цитата (Василатий @ 29.05.2019 - 17:45)
Вообще в современной истории известны случаи, когда комиссию водили по другому (уже сданному ранее) зданию. И подмена не была обнаружена)

Это классика анекдотов.
На самом деле комиссия визуально нихуя не увидит.
Толщину трубы или количество арматуры или глубину свай.
Чисто представительская понторезная тусовка. Разрезать ленточку, рабить бутылку или нажать кнопку.
Не более.

Ещё при сдаче многоэтажки в эксплуатацию, комиссию выше 5 этажа не водят. До 5 этажа более менее соблюдается, а там как бог поможет. При покупке квартиры новостройки в 2014 рассматривал около сотни вариантов, такого насмотрелся. Долго рассказывать.

[^]
Serj13
29.05.2019 - 14:30
0

Ярила

Цитата (ААК65 @ 29.05.2019 - 10:09)

Был у нее случай, когда, требовали подписать (к срокам не успевали) - уперлась и не подписала, хоть на нее всё начальство ногами топало и кричало и угрожали и премии всю мастерскую лишили.
Спокойно отвечала - вам надо, так сами и подписывайте.
Оч.сидеть не хотела.

да таких случаев по паре в квартал!
звонок - сейчас придет подрядчик, подпиши КСки и акты скрытых работ, ответ - как я могу подписать, когда работы еще не приняты, замечания не устранены. Далее вопросы: ты охуел? ты с кем разговариваешь? ты хочешь всех подставить и кассовый план сорвать? хочешь руководителя премии решить?
Между матами задаю вопрос, а вы тащь начальник подпишите - далее водопад матов, мол что я должен подписывать, когда мое согласование на форме не требуется, а подпись только на платежках будет (как согласование). Ну раз так то спасибо и до свиданье, жду подрядчика с устранением и доками.

Это сообщение отредактировал Serj13 - 29.05.2019 - 15:04

[^]
PRO100
29.05.2019 - 14:36
2

Ярила

на приведенных фото какраз таки косяки проектировщиков... когда дебилы не знакомые с реалиями проектируют узлы без должной проработки, а потом забивают на авторский надзор, а технадзор на все сквозь слезы смотрит, тк в соответсвии с проектом...

90% проектировщиков очень скудные компаниями с очень скудными кадровыми базами, и найти там реально стоящего ГИПА, ЗАМГИПА, нормоконтроля довольно сложно, а уж стоящего архитектора это вообще караул, все распиареные мастерские зачастую не компетентны в связях (с смежниками конструкторы, инженерка, пожарка, внешние сети) чтобы от них получить готовый продукт заказчику нужно из кожи вылезти, и он при этом должен иметь очень грамотную службу техзаказчика, которая чуть ли не лучше проектировщика шарит во всем.
Поэтому проще для заказчика, в лице владельца, дать денег например армянскому техзаказчику, который за деньги все согласует, от этих бездарей, конечно не любую ДИЧЬ, но многое то, чтобы не прошло абы как.
п.с. в Москве последнее время в Москомархитектуре все больше адекватов начинает сидеть, которые делают грамотные, а главное полезные отказы на поданные АГР с разъяснениями. И уже на этом этапе заказчику ясно куда он ввязался и какого говноархиектора он выбрал, тут главное чтобы до заказчика эта инфа доходила.

но как говорится, за деньги любой дурак построит... а ты попробуй без денег.

Это сообщение отредактировал PRO100 - 29.05.2019 - 14:40

[^]
alexpol601
29.05.2019 - 14:45
1

Ярила

Цитата
Andrey1967
29.05.2019 - 14:04 [ 911 ] [ цитировать ]

Цитата (ТОТЫКАЙДЕР @ 29.05.2019 - 18:00)

Конечно. Если это не дачная амнистия.
На этот дом выдавалось разрешение на строительство. Муниципальным органом власти. Или исполкомом.
Соответственно есть заключение строительной экспертизы - без него разрешение бы не дали.
И в экспертизе и в эксплуатирующей организации должен быть экземпляр проектной документации.

Можно, если есть знакомые архитекторы. Те в курсе кто, где и что проектировал. В администрации, в отделе рассмотрения проектов, при наличии знакомых, можно узнать кто проектировал, но проект тебе никто не даст. Они хранятся в опломбированном архиве. Можно узнать в экспартизе, но нужно знать кто проводил экспертизу, организаций много, не обязательно в твоём городе и знать экспертов. Остаётся проектная организация, которая проектировала этот дом, наличие знакомого руководства этой организации и наличие N-количества денег. Можно ещё нанять 11 друзей Оушена, те откуда-то всё достают.

[^]
Polument
29.05.2019 - 15:09
0

Мизантроп-профессионал

Цитата (6710v00090d @ 29.05.2019 - 09:58)

У меня 1988 года. Нормально еще сделан. Если не считать что на 9 этаже бетонные полы проваливаются...

[^]
Мракобес
29.05.2019 - 15:11
0

Весельчак

Работал Урбан Групп вплоть до самого банкротства. Насмотрелся очень много.
И подписи с печатями подделывали и получали ЗОС на дома которые без фасада стояли и как общественные слушания и суды подкупались тд и тп.

[^]
Bonar
29.05.2019 - 15:18
2

Ярила

ТС вроде человек взрослый, а до сих пор не может понять, что в СССР в приоритете был человек, в РФ деньги. Это касается не только строительства, новсех отраслей нашего хозяйства, и угольной промышленности, и авиации(как пример последний случай в Шарике), в энергетике( как пример катастрофа на Саяно-Шушенской ГЭС), и продовольственной сфере (посмотрите сколько пальмового масла импортирует РФ) и т.д. В СССР всё строилось и делалось с целью, чтобы человек пользовался чем либо без вреда здоровью и без угрозы жизни, а в РФ цель одна - получении прибыли. Как нам втирали рыночные экономисты, что рынок всё расставит на свои места. Вот он и расставил - кого-то смыло в Енисей, кто-то сгорел в самолёте, кого-то завалило в шахте, а кто-то цепляет неизлечимую болезнь от некачественных продуктов. А кто-то стрижёт купоны. Все на своих местах! Прав был Задорнов - миром правят деньги!

[^]
DUKUU
29.05.2019 - 15:25
-1

Инженегр

Цитата (PROVAKATOR @ 29.05.2019 - 10:12)
А если бы вы знали как мосты строятся, то вы бы по ним не ездили

Нука, провокатор, накинь-ка побольше говна на вентилятор, или ответь за то, что тут пишешь, как ТС с примерами и схемами? И те, кто ему подвякнул и юки накинул тоже отпишитесь. "Кукареку" вылетело, теперь нужны аргументы.

[^]
andrew21065
29.05.2019 - 15:26
0

Хохмач

а что в СССР? мой дом, 12 этажка построен в 79 или 80 году, построен абы как, из брака, ремонт делали, на некоторых стенах надписи краской - брак, на слом. блок ванна- туалет - живого места нет, весь в трещинах, арматура торчи, огромные щели между потолком стеной блока и полом, трещины на плитах стеновых и потолочных. уровни стен и пола гуляют на 5-8 сантиметров от края до края.

[^]
ААК65
29.05.2019 - 15:28
0

Ярила

Цитата (Kapues @ 29.05.2019 - 11:48)
Цитата (ААК65 @ 29.05.2019 - 12:00)

Вот поэтому я дочкам покупал квартиры в сталинках.
Рядом новый дом, тоже монолит с внешним утеплителем, в нем угловые стены и внешние углы промерзали. На стенах внутри квартир следы конденсата.

Если после кап. ремонта - есть смысл. Если нет, - все трубы и проводка пипец старые, вентиляция не работает из-за евроремонта какого-нибудь умника. Что там с фундаментом - непонятно. Тоже рассматривал сталинку для покупки, - поговорил со знакомым директором строительной фирмы и передумал.

Трубы заменили все.
Вент.каналы тянут, как в моём "новом" доме 1999 года постройки и не снилось.
Они там раздельные, в отличии от к.н. панельки П-44 или КОПЭ
С фундаментом неясно, не спорю, но это и в новых домах.

[^]
alexpol601
29.05.2019 - 15:28
0

Ярила

Цитата
PRO100
29.05.2019 - 14:36 [ 911 ] [ цитировать ]

на приведенных фото какраз таки косяки проектировщиков... когда дебилы не знакомые с реалиями проектируют узлы без должной проработки, а потом забивают на авторский надзор, а технадзор на все сквозь слезы смотрит, тк в соответсвии с проектом...

90% проектировщиков очень скудные компаниями с очень скудными кадровыми базами, и найти там реально стоящего ГИПА, ЗАМГИПА, нормоконтроля довольно сложно, а уж стоящего архитектора это вообще караул, все распиареные мастерские зачастую не компетентны в связях (с смежниками конструкторы, инженерка, пожарка, внешние сети) чтобы от них получить готовый продукт заказчику нужно из кожи вылезти, и он при этом должен иметь очень грамотную службу техзаказчика, которая чуть ли не лучше проектировщика шарит во всем.
Поэтому проще для заказчика, в лице владельца, дать денег например армянскому техзаказчику, который за деньги все согласует, от этих бездарей, конечно не любую ДИЧЬ, но многое то, чтобы не прошло абы как.
п.с. в Москве последнее время в Москомархитектуре все больше адекватов начинает сидеть, которые делают грамотные, а главное полезные отказы на поданные АГР с разъяснениями. И уже на этом этапе заказчику ясно куда он ввязался и какого говноархиектора он выбрал, тут главное чтобы до заказчика эта инфа доходила.

но как говорится, за деньги любой дурак построит... а ты попробуй без денег.

Как-то однобоко всё. Это следствие всех бед, не причина. Если для заказчика стоящий архитектор это вообще караул, то он либо плохо ищет либо не ищет вообще, полно-же кругом хуеты пустоголовой. Зачем искать, проектировать и дурак сможет. Знаешь сколько проектов я переделывал за этими "специалистами". Особенно находятся какие-то амбициозные мальчики и девочки, которые возомнили себя бог знает кем и начинают проектировать, а пустоголовые подрядчики строят с листа. Затем вся эта возня заходит в тупик, потому что ни кто незнает что дальше делать. Про хачей и др. вообще отдельный разговор. Те хотят всех за шашлык отыметь. Либо заказывают что-то по минимуму.

П.С. По поводу дураков и денег любил повторять наш бывший губернатор И. П. Скляров. Он повторял это вместо тог что-бы начать финансирование работ. Откровенно послать его на хуй я не решался, поэтому предложил послать его жену в магазин. Пусть пытается там расплатиться этой пословицей и посмотреть сколько она продержится до приезда санитаров.

[^]
krolik1985
29.05.2019 - 15:29
0

Ярила

Цитата (6710v00090d @ 29.05.2019 - 09:58)

о как. Я парился, что у меня дом 1971 года.

[^]
AnTim
29.05.2019 - 15:37
2

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 29.05.2019 - 12:28)
Взять дороги, недавно звонит «шарага» сделай изыскания на капремонт 20 км автодороги. Считаю отправляю смету на 65 скважин. Нихуя, говорят , дорого, ты нам пробури 2 шт. Остальное нарисуем. Иначе мы в бюджет не укладываемся.
Тендер выиграли за копейки, столько денег на изыскания нет.
Зы
Ясен хуй по нарисованной геологии проект будет через жопу. И дорога опять нахуй развалится.
И здесь нет коррупции, здесь очевидный системный долбоебизм!

Есть коррупция.
Этой шараге пришлось "занести" конверт тому, кто устраивал конкурс на ремонт дороги, чтобы выиграть конкурс.
Вот этих занесённых денег и не хватило на нормальные изыскания.

[^]
denruspb
29.05.2019 - 15:38
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 29.05.2019 - 11:44)
Цитата (6710v00090d @ 29.05.2019 - 10:58)

А до 85 гшода материалы со строек не воровали?! Лол lol.gif

До 85го года не было рынка и комиссия работала как надо. Так что если и воровали, то не заметно и не сказывалось на надёжности конструкций.

[^]
Урхан
29.05.2019 - 15:45
0

Ярила

Цитата
минвата по 1300 р за м2, а сделали горючий пенопласт за 100 р.

Я вот одного не понимаю,-зачем врать на сайте где дофига строителей ?
Где ты, родимая, нашла минвату по 1 300 руб/м2 и ПСБС за 100 р/м2 ?
При пересчете на кубы,получается при толщине 100 мм,-Минплита стоит 13 000 руб/м3, а ПСБС,- 1000 руб/м3. Где ты такие цены нашла, сказочная ты наша ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60301
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх