Откровения проектировщика о состоянии строительной отрасли в России: крик отчаяния

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
onell
29.05.2019 - 12:37
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (6710v00090d @ 29.05.2019 - 09:58)
Поэтому я считаю, что квартиру надо покупать в доме не позже 85 года постройки.

Хз, я живу в 1992 года доме - гораздо ровнее стены и качественнее родная штукатурка, чем у мамы в хрущевке 1972 - там как будто цемент забыли добавить.

ПС: хотя есть один нюанс: наш дом строили для начальства завода, а мамин - для простых рабочих, но ведь при СССР все были равны, не?

[^]
ElektrikSPb
29.05.2019 - 12:39
-1

Ярила

Цитата (joke1976 @ 29.05.2019 - 11:58)
Цитата (ElektrikSPb @ 29.05.2019 - 10:44)
Цитата (joke1976 @ 29.05.2019 - 10:02)
Вот поэтому я так и переживаю за свою хрущевку, которую отберут и вручат реновационный новодел.

Хуёвый пример. Нашёл за что держаться. faceoff.gif
Большинство здравомыслящих жителей этих гадюжников мечтают переехать хоть в какое нибудь более комфортабельное жильё с нормальной кухней, с отдельным туалетом, с раковиной вместо унитаза, лифтом, без чёрной плесени под обоями и гнилыми водопроводными стояками, с безопасной электропроводкой. И только такое вот меньшинство истерит, ломает строительные заборы и кидается под калёса строительной техники. Взять бы вас таких, переселить в одну такую хрущёбу, и ебите там мозг друг другу.
На счёт массового низкого качества новодела вопрос спорный - в основном речь может идти о каких-то единичных случаях на 100500 миллионов квадратных метров сданного жилья. И то, в масштабах всей страны. То что тенденции негативные, согласен. Но тогда давайте требовать от застройщика придерживаться проекта и соблюдения всех норм и правил, а не выдумывать всякую хуйню типа "оставьте мне мой сквер (или пруд, или тропинку в парк) и отъебитесь от моей родной холупы."

Ага, знаю тех, кто мечтает о переезде, они типа мусульман-беженцев, засрали свою (страну) квартиру дайте другую, ремонта не делали со времен вселения, поэтому и живут в дерьме. И с новой тоже самое будет, вас бы таких отселить куда подальше в один дом и срите друг на дружку. Да еще и понапрописывают к себе с аулов родственников семей по 10.

Так те кто аулы к себе прописывает, им то как раз и похуй на ремонт и на реновацию в принципе. Так что не надо обобщать! А то что для нормальных семей, с детьми и пожилыми родителями, жить в этих клетухах и толкаться жопами на трёх-четырёх метровых кухнях весьма не просто. При любом ремонте! Не, ну тем кто один живёт конечно похуй куда блядей водить - главное чтоб чистенько было. А бабушке уже и на улицу не выйти - не осилить ей пять этажей пешком.

[^]
Mehanik27
29.05.2019 - 12:40
0

Ярила

Цитата (apeshnik @ 29.05.2019 - 12:53)
Все гораздо хуже. Отбросим коммерческие стройки, там более менее нормально, если заказчик строит на свои. Госзакупки-ремонт больниц, школ, судов и пр. Технической службы заказчика практически ни у кого нет. Аукционная смета делается на свободных началах предполагаемым подрядчиком, который понимая, что в результате аукциона может выиграть и не он, делает смету из минимальных трудозатрат на нее. Либо смету делает "продаван" оборудования, который хочет туда впихнуть свое, далеко не самое лучшее оборудование и пишет ТЗ под него, не выезжая на объект. В итоге смета часто не включает очень многих нюансов. Потом аукцион, победитель демпингует, но демпинговать можно 1) материалом 2) зарплатой рабочих. И то и другое плачевно скажется на результате. Потом исполнитель смотрит смету , потом на объект, видит, что выходит Ж. У заказчика часто нет людей, кому можно объяснить рабочие моменты, тупо делается по смете. Поэтому зачастую экономия по 44/223 фз выходит таким боком, что новые ремонты неэффективны скажем так

Как ты далёк от темы,но тебе так хочется пиздануть))))Конечно у школ и больниц нет своего технадзора.Поэтому в районах существуют свои службы технического заказчика.И их представитель состоит в комиссии по приёмки и по факту принимает именно он,а не заказчик.Потому что пока представитель службы заказчика не примет у тебя,то заказчик никакие акты не подпишет,пока твои акты не проверит сметный отдел службы заказчика их не отдадут в центральную бухгалтерию района,пока там не подпишут заказчик хер тебе что подпишет и не заплатит денег.А вот дальше уже включается человеческий фактор,когда действительно аукционную документацию ,включая сметы,может делать потенциальный претендент на работы.Но потом заказчик все равно это отдаёт в службу заказчика района,где сметы возвращают уже под эгидой этой службы,зачастую уменьшенные раза в три.А там уже как коррупционная составляющая сработает.Конечно 44 ФЗ это пиздец,но и ты сам далёк от этого пиздеца.И уж совсем непонятно каким боком ты сюда 223 ФЗ приплёл.

[^]
NDC
29.05.2019 - 12:42
5

Шутник

Я работаю специалистом по пожарной безопасности в одной крупной торговой сети и на 100 % подтверждаю слова ТС. Контрольные органы контролируют, но всегда есть возможность этот контроль смягчить известными путями. Тендерная система отбора подрядчиков убивает качество работ на прочь. Руководство заинтересовано только в "решении" вопросов, а не в реальном обеспечении безопасности... И это печально, но я для себя решил, что есть только 1 путь хто изменить - все делать правильно, как говорится начинать с себя. ТС красава - тема актуальная.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Почтитрезв
29.05.2019 - 12:47
7

Ярила

Подтверждаю, для стройки берут самое дешевое и некачественное, кстати эти все дешевые и некачественные материалы АБСОЛЮТНО все сертифицированы, а вот как сертифицируют? Все просто, работал на композитных материалов, нужно было сертифицировать, еду в Москву, заношу конверт, гуляю 1 час, выхожу с пакетом сертификатов, о том, что все в норме, все испытания материал прошел. Я даже образцы не брал с собой. Так, что пиздец полный.

Это сообщение отредактировал Почтитрезв - 29.05.2019 - 12:49

[^]
поживемувиде
29.05.2019 - 12:49
3

Весельчак

Как инженер строительного надзора за свои объекты ручаюсь и по этому сплю спокойно. Что касается новостроек, если есть возможность постройте себе сами свой дом и живите спокойно в пригороде.

[^]
Neverushaya
29.05.2019 - 12:49
-1

Ярила

Цитата (leifan @ 29.05.2019 - 11:54)
Цитата (Neverushaya @ 29.05.2019 - 11:48)
Цитата (leifan @ 29.05.2019 - 11:44)
Ну так если правовой нигилизм во всём? Тут много тем на ЯПе где кто-то что-то себе строит. У скольких из них есть нормальный проект (согласованный) и разрешения на строительство? Сколько из них имеют право проводит надзор? Сколько из них сдали свои дома в эксплуатацию согласно законодательству?  Вот то то и оно. Все строят абы как и абы что.

Неправда. Те, кто строит дом для себя, он и строит дом для себя. Недаром даже в объявлениях стоит - дом строил для себя. Разрешение на строительство ничем не обезопасит. А вот проект -да, он нужен, причем от архитектора, который имеет лицензию для проектирования в данном регионе. Например, хотела купить проект в интернете, но написала, что живу в сейсмозоне. Они ответили, что у них нет лицензии на проектирование в сейсмозоне. Может я и неправильно выразилась по поводу лицензии, но суть такова.
И я лично не жалела деньги на основы -фундамент, перекрытия, колонны и т.д. А уж в отделке можно и поэкономить.

Вопрос не в том, жалела ты деньги или нет. Вопрос в том, что ты не можешь оценить правильность выполненных работ. А разрешение на строительство защищает не тебя, а гарантирует соответствие планируемого тобой обьекта общей планировке и архитектуре района. Допустим, у нас в городе запрещены срубы. Если дом из круглого бруса, то нельзя от слова совсем, либо фасад должен быть закрыт другим материалом. Если брус квадратный, то должен быть т.н "городской угол".

Почему я не могу оценить качество работ? Стройматериалы покупала сама ибо знаю, что строители рисуют чеки на 50-300% к настоящей стоимости материалов. Если нужна 16арматура, как в проекте, я и покупала 16, а не 12, к примеру. Фундамент, перекрытия, колонны заливали со мной, т.е. вызывали бетонозаливки, бетононасосы. Естественно, брали бетон соответствующей марки.
Перед заливкой или потом, когда клали стены, я возила знакомого мужика, который без строительного образования, но несколько домов себе строил, в том числе какие то работы делал сам. Например, он заставил выпустить арматуру из перекрытия на лестницу. Проверял кривизну стен, все было нормально. И это притом, что я пользовалась услугами гастарбайтеров.
Да, приходилось и ругаться. Например, с хохлами, которые не хотели класть сетку между рядами блоков, в итоге своровали ее, клали не через три ряда, а реже. Единственное, каменщики они были классными, все ровненько, гладенько, эркер как нарисованный. Может поэтому и не хотели класть сетку ..

[^]
Почтитрезв
29.05.2019 - 12:51
0

Ярила

Новостройки, это да, у нас в Красноярске, надсыпали плывун (на берегу Енисея) и построили дома, квартир так на 500-600, только я помню когда у нас по набережной плавали кафешки, так вот она находится выше этого места, но ничего разрешение дали, построили, приняли в эксплуатацию, люди живут.

[^]
arariel
29.05.2019 - 12:55
0

Ярила

Цитата (Neverushaya @ 29.05.2019 - 12:49)

Да, приходилось и ругаться. Например, с хохлами, которые не хотели класть сетку между рядами блоков, в итоге своровали ее, клали не через три ряда, а реже. Единственное, каменщики они были классными, все ровненько, гладенько, эркер как нарисованный. Может поэтому и не хотели класть сетку ..

gigi.gif Я в Украине тут ругаюсь с такими))) А чего им не ложить сетку - если у них привычка в обед по 100грамм принять. На бутылку надо же спионерить.
Как то раз приехал на объект - ну и в обед меня потянули в наливайку. А хрен им - я только кофею выпил - так у них глаза такие испуганные! Мол неподкупный чувак приехал lol.gif

Но если строится бюджетный обьект - то у нас такой пи..ц! Проверяющих будет с два десятка.

[^]
DaaN
29.05.2019 - 13:02
0

Ярила

Цитата (motorv12 @ 29.05.2019 - 10:24)
Добавлю с другой стороны - если ты в надзор не занес, то сдать нереально, докопаются до каждого шурупа...

Реально, против ГОСТа РТН не пернет. Но все это должно начинаться с проекта. Проект должен быть грамотным.

[^]
vlad107
29.05.2019 - 13:03
0

Ярила

В России космодромы, дороги, мосты, эстакады строят из говна и палок...а тут дома дольщиков какието...

....пффф...

Если нельзя украсть минимум 50% в России стройку не начинают!

Откровения проектировщика о состоянии строительной отрасли в России: крик отчаяния

[^]
Microniko
29.05.2019 - 13:05
2

Хохмач

Маленький совет: когда пишешь жалобу прямо сверху Пиши чьи конкретно действия обжалуешь:

Жалоба на действия (бездействие) "название органа или его руководителя - должностного лица"

Тогда больше шансов, что ему не перешлют.

[^]
ELECTRIK43
29.05.2019 - 13:12
3

Ярила

Месяц назад случай из практики: На объекте Газпром необходимо проложить 150 М силового кабеля. Подходит главный инженер и говорит.Кабеля нет в наличии, возьмите один кусок заведите в ВРУ, повесь е бирку и с другой стороны аналогично. Подключать не надо. При подписании акта скрытых работ никто не удосужился прийти и все это проверить!!! Пусконаладку наняли других!!!! Ну его нах, больше туда ни ногой.

[^]
ПростоКонь
29.05.2019 - 13:17
0

Ярила

Цитата (netrolto @ 29.05.2019 - 09:55)
Я вот одного не понимаю в этих статьях. Нет понимаю, конечно,  бодаться с властью - себе дороже. Но это же реально опасные здания, для работы, для проживания, если это жилой дом. Ну, если вскрыл нарушения - пиши прямо - здание по адресу такому-то, застройщик - такой-то. Пользы больше от псто будет. Если все так, как написано - чего бояться?

А столоваться где он будет? wub.gif
Раз он проектировщик, значит это он так строит. Не это здание, так соседнее. Которое тоже говно..

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 29.05.2019 - 13:18

[^]
Василатий
29.05.2019 - 13:19
1

Вы кто такие?

ТС еще весьма поверхностно осветил проблему. Но с другой стороны сейчас примерно то же самое во всех отраслях почти. Чему тут удивляться?

Это сообщение отредактировал Василатий - 29.05.2019 - 13:20

[^]
Njackson
29.05.2019 - 13:23
5

повелитель механизмов

Цитата (DarV @ 29.05.2019 - 10:14)
Сам строитель. И у меня возник всего один вопрос, раз автор обнаружил подделку своей подписи в документах, то после подачи заявления в полицию он должен был идти в суд, ведь если что случится первым делом будут смотреть на то кто эти документы подписывал. А не пошел, не знаю по какой причине, может это опасно.

ой да ладно вам! вы пробовали в суды эти обращаться и пытаться доказать, что вы не дурак, когда решение уже вынесено? А я пробовал. Год судился и хрен там. Судам насрать на простых граждан, адвокаты не помогут. Только если кто-то из приближенных обижен, тогда да, все будет ок. moderator.gif
Так что тут ТСа могут реально крайним сделать

[^]
SturgeonRU
29.05.2019 - 13:29
2

Ярила

Цитата (NDC @ 29.05.2019 - 12:42)
но я для себя решил, что есть только 1 путь хто изменить - все делать правильно, как говорится начинать с себя. ТС красава - тема актуальная.

Хочешь я расскажу тебе чем все закончится?
Ты одному "заказчику" скажешь, что будешь делать все правильно. Второму... третьему... И останешься без работы. Потому что нахуй надо делать все правильно, если это долго, да еще и дороже. Лучше пойти в соседнюю шараршку и за три копейки получить бумажку, которая всех устроить.

Принцип "начни с себя" работает только в том случае, если его придерживаются ВСЕ.

[^]
Dikoy
29.05.2019 - 13:29
0

СкрытыЙ МизантроП, ОП!!!

А подписи в пдф или dwg ставили чтоль? Подобного рода подписи насколько мне известно никакой юридической силы не несут, если это не клише или электронная подпись. А вообще рукой и синей ручкой рулез, другое дело это могут за вас сделать, но на это есть специальная подведомственная служба - экспртиза подписи.

[^]
Britva
29.05.2019 - 13:31
2

Балагур

Да уж блять, эпоха тотального воровства, некомпетентности и похуизма.
А кто виноват, хуй знает, ясно что не "он".
146 % наших граждан за хуйню же голосовать не будут. Да, ребята?
Извините, что приплёл политоту, но этот беспредел прямое следствие бездарного правления.

[^]
cer1k
29.05.2019 - 13:35
-3

Ярила

Цитата (Параbellum @ 29.05.2019 - 11:10)
Кстати, что там с лондонским пожаром? Были ли манифестации свободных людей под лозунгом "Королева Власть убивает лондонцев!"?

Что вы что вы! Там огонь другой, поэтому и погорело все. Власть там какнадошняя и строят там не так как у нас ,а как надо! На этом огне еще ведьм сжигали! Что вы как еретик,в самом деле, не можете как все страдать о "всепросрали" что ли?

[^]
alexpol601
29.05.2019 - 13:36
2

Ярила

Цитата
DarV
29.05.2019 - 10:14 [ 911 ] [ цитировать ]

Сам строитель. И у меня возник всего один вопрос, раз автор обнаружил подделку своей подписи в документах, то после подачи заявления в полицию он должен был идти в суд, ведь если что случится первым делом будут смотреть на то кто эти документы подписывал. А не пошел, не знаю по какой причине, может это опасно.

Я архитектор с более чем 30-летним стажем. Подпишусь под кажой буквой автора текста. Могу много ещё чего добавить. Как проводятся тендеры, к примеру. При таком раскладе ничего качественного построить просто не возможно физически. Система гнилая насквозь.
По поводу подписей - ты можешь не знать, что где-то стоит твоя фамилия. Просто какая-то проектная или строительная организация, член СРО, в которой нет своих архитекторов, когда-то тебя нанимала, а потом посчитала, что ты слишком дорог. Что можно вообще никому не платить или заплатить немного за испачканную бумагу. И если дом ебнулся привлекут заявленного проектировщика в первую очередь, если он докажет (ну вдруг), что его вины нет, дом сделан с отступлениями от проекта, а проект сделан правильно, или проект вообще не его (доказать практически не возможно), следом пойдёт подрядчик. По закону заказчик может делать всё что угодно, он ни за что не отвечает.

[^]
Василатий
29.05.2019 - 13:37
0

Вы кто такие?

Цитата
Можно дорогу положить на жб эстакаду. А можно отсыпать грунтом с карьера.

Ну тут еще хрензнает. Учитывая современное качество железобетонных изделий, воровство бетона и прочее- этакада выглядит менее надежно. faceoff.gif

[^]
ElektrikSPb
29.05.2019 - 13:39
0

Ярила

Цитата (поживемувиде @ 29.05.2019 - 12:49)
Как инженер строительного надзора за свои объекты ручаюсь и по этому сплю спокойно. Что касается новостроек, если есть возможность постройте себе сами свой дом и живите спокойно в пригороде.

Знавал я одного тех. надзора... Целыми днями шарился по стройке с охуительной цифровой зеркалкой и фоткал курящих где нельзя или тех кто без каски или желета, чтобы потом штраф подрядчику выкатить. А то что никто ни одной закладной в опалубки не закладывал, заметили только когда под крышу завели и инженерию начали прокладывать: "Ебать! А где проходки под трубы?" Зато был повод бурилку Hilti купить - пиздатая штука! Правда потом дыры ещё год сверлили по всем четырём корпусам... biggrin.gif

[^]
Василатий
29.05.2019 - 13:45
2

Вы кто такие?

Вообще в современной истории известны случаи, когда комиссию водили по другому (уже сданному ранее) зданию. И подмена не была обнаружена)

[^]
stavork
29.05.2019 - 13:45
0

Ярила

А такое как вообще возможно было сделать?
Ведь не один же день ОНО так стояло, пока кирпичами не заложили!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60299
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх