Откровения проектировщика о состоянии строительной отрасли в России: крик отчаяния

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
onell 29 мая 2019 г. в 12:37
Ярила  •  На сайте 16 лет
7
Цитата (6710v00090d @ 29.05.2019 - 09:58)
Поэтому я считаю, что квартиру надо покупать в доме не позже 85 года постройки.

Хз, я живу в 1992 года доме - гораздо ровнее стены и качественнее родная штукатурка, чем у мамы в хрущевке 1972 - там как будто цемент забыли добавить.

ПС: хотя есть один нюанс: наш дом строили для начальства завода, а мамин - для простых рабочих, но ведь при СССР все были равны, не?
ElektrikSPb 29 мая 2019 г. в 12:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (joke1976 @ 29.05.2019 - 11:58)
Цитата (ElektrikSPb @ 29.05.2019 - 10:44)
Цитата (joke1976 @ 29.05.2019 - 10:02)
Вот поэтому я так и переживаю за свою хрущевку, которую отберут и вручат реновационный новодел.

Хуёвый пример. Нашёл за что держаться. faceoff.gif
Большинство здравомыслящих жителей этих гадюжников мечтают переехать хоть в какое нибудь более комфортабельное жильё с нормальной кухней, с отдельным туалетом, с раковиной вместо унитаза, лифтом, без чёрной плесени под обоями и гнилыми водопроводными стояками, с безопасной электропроводкой. И только такое вот меньшинство истерит, ломает строительные заборы и кидается под калёса строительной техники. Взять бы вас таких, переселить в одну такую хрущёбу, и ебите там мозг друг другу.
На счёт массового низкого качества новодела вопрос спорный - в основном речь может идти о каких-то единичных случаях на 100500 миллионов квадратных метров сданного жилья. И то, в масштабах всей страны. То что тенденции негативные, согласен. Но тогда давайте требовать от застройщика придерживаться проекта и соблюдения всех норм и правил, а не выдумывать всякую хуйню типа "оставьте мне мой сквер (или пруд, или тропинку в парк) и отъебитесь от моей родной холупы."

Ага, знаю тех, кто мечтает о переезде, они типа мусульман-беженцев, засрали свою (страну) квартиру дайте другую, ремонта не делали со времен вселения, поэтому и живут в дерьме. И с новой тоже самое будет, вас бы таких отселить куда подальше в один дом и срите друг на дружку. Да еще и понапрописывают к себе с аулов родственников семей по 10.

Так те кто аулы к себе прописывает, им то как раз и похуй на ремонт и на реновацию в принципе. Так что не надо обобщать! А то что для нормальных семей, с детьми и пожилыми родителями, жить в этих клетухах и толкаться жопами на трёх-четырёх метровых кухнях весьма не просто. При любом ремонте! Не, ну тем кто один живёт конечно похуй куда блядей водить - главное чтоб чистенько было. А бабушке уже и на улицу не выйти - не осилить ей пять этажей пешком.
Mehanik27 29 мая 2019 г. в 12:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (apeshnik @ 29.05.2019 - 12:53)
Все гораздо хуже. Отбросим коммерческие стройки, там более менее нормально, если заказчик строит на свои. Госзакупки-ремонт больниц, школ, судов и пр. Технической службы заказчика практически ни у кого нет. Аукционная смета делается на свободных началах предполагаемым подрядчиком, который понимая, что в результате аукциона может выиграть и не он, делает смету из минимальных трудозатрат на нее. Либо смету делает "продаван" оборудования, который хочет туда впихнуть свое, далеко не самое лучшее оборудование и пишет ТЗ под него, не выезжая на объект. В итоге смета часто не включает очень многих нюансов. Потом аукцион, победитель демпингует, но демпинговать можно 1) материалом 2) зарплатой рабочих. И то и другое плачевно скажется на результате. Потом исполнитель смотрит смету , потом на объект, видит, что выходит Ж. У заказчика часто нет людей, кому можно объяснить рабочие моменты, тупо делается по смете. Поэтому зачастую экономия по 44/223 фз выходит таким боком, что новые ремонты неэффективны скажем так

Как ты далёк от темы,но тебе так хочется пиздануть))))Конечно у школ и больниц нет своего технадзора.Поэтому в районах существуют свои службы технического заказчика.И их представитель состоит в комиссии по приёмки и по факту принимает именно он,а не заказчик.Потому что пока представитель службы заказчика не примет у тебя,то заказчик никакие акты не подпишет,пока твои акты не проверит сметный отдел службы заказчика их не отдадут в центральную бухгалтерию района,пока там не подпишут заказчик хер тебе что подпишет и не заплатит денег.А вот дальше уже включается человеческий фактор,когда действительно аукционную документацию ,включая сметы,может делать потенциальный претендент на работы.Но потом заказчик все равно это отдаёт в службу заказчика района,где сметы возвращают уже под эгидой этой службы,зачастую уменьшенные раза в три.А там уже как коррупционная составляющая сработает.Конечно 44 ФЗ это пиздец,но и ты сам далёк от этого пиздеца.И уж совсем непонятно каким боком ты сюда 223 ФЗ приплёл.
NDC 29 мая 2019 г. в 12:42
Шутник  •  На сайте 8 лет
5
Я работаю специалистом по пожарной безопасности в одной крупной торговой сети и на 100 % подтверждаю слова ТС. Контрольные органы контролируют, но всегда есть возможность этот контроль смягчить известными путями. Тендерная система отбора подрядчиков убивает качество работ на прочь. Руководство заинтересовано только в "решении" вопросов, а не в реальном обеспечении безопасности... И это печально, но я для себя решил, что есть только 1 путь хто изменить - все делать правильно, как говорится начинать с себя. ТС красава - тема актуальная.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Почтитрезв 29 мая 2019 г. в 12:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Подтверждаю, для стройки берут самое дешевое и некачественное, кстати эти все дешевые и некачественные материалы АБСОЛЮТНО все сертифицированы, а вот как сертифицируют? Все просто, работал на композитных материалов, нужно было сертифицировать, еду в Москву, заношу конверт, гуляю 1 час, выхожу с пакетом сертификатов, о том, что все в норме, все испытания материал прошел. Я даже образцы не брал с собой. Так, что пиздец полный.

Это сообщение отредактировал Почтитрезв - 29 мая 2019 г. в 12:49
поживемувиде 29 мая 2019 г. в 12:49
Весельчак  •  На сайте 9 лет
3
Как инженер строительного надзора за свои объекты ручаюсь и по этому сплю спокойно. Что касается новостроек, если есть возможность постройте себе сами свой дом и живите спокойно в пригороде.
Neverushaya 29 мая 2019 г. в 12:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (leifan @ 29.05.2019 - 11:54)
Цитата (Neverushaya @ 29.05.2019 - 11:48)
Цитата (leifan @ 29.05.2019 - 11:44)
Ну так если правовой нигилизм во всём? Тут много тем на ЯПе где кто-то что-то себе строит. У скольких из них есть нормальный проект (согласованный) и разрешения на строительство? Сколько из них имеют право проводит надзор? Сколько из них сдали свои дома в эксплуатацию согласно законодательству?  Вот то то и оно. Все строят абы как и абы что.

Неправда. Те, кто строит дом для себя, он и строит дом для себя. Недаром даже в объявлениях стоит - дом строил для себя. Разрешение на строительство ничем не обезопасит. А вот проект -да, он нужен, причем от архитектора, который имеет лицензию для проектирования в данном регионе. Например, хотела купить проект в интернете, но написала, что живу в сейсмозоне. Они ответили, что у них нет лицензии на проектирование в сейсмозоне. Может я и неправильно выразилась по поводу лицензии, но суть такова.
И я лично не жалела деньги на основы -фундамент, перекрытия, колонны и т.д. А уж в отделке можно и поэкономить.

Вопрос не в том, жалела ты деньги или нет. Вопрос в том, что ты не можешь оценить правильность выполненных работ. А разрешение на строительство защищает не тебя, а гарантирует соответствие планируемого тобой обьекта общей планировке и архитектуре района. Допустим, у нас в городе запрещены срубы. Если дом из круглого бруса, то нельзя от слова совсем, либо фасад должен быть закрыт другим материалом. Если брус квадратный, то должен быть т.н "городской угол".

Почему я не могу оценить качество работ? Стройматериалы покупала сама ибо знаю, что строители рисуют чеки на 50-300% к настоящей стоимости материалов. Если нужна 16арматура, как в проекте, я и покупала 16, а не 12, к примеру. Фундамент, перекрытия, колонны заливали со мной, т.е. вызывали бетонозаливки, бетононасосы. Естественно, брали бетон соответствующей марки.
Перед заливкой или потом, когда клали стены, я возила знакомого мужика, который без строительного образования, но несколько домов себе строил, в том числе какие то работы делал сам. Например, он заставил выпустить арматуру из перекрытия на лестницу. Проверял кривизну стен, все было нормально. И это притом, что я пользовалась услугами гастарбайтеров.
Да, приходилось и ругаться. Например, с хохлами, которые не хотели класть сетку между рядами блоков, в итоге своровали ее, клали не через три ряда, а реже. Единственное, каменщики они были классными, все ровненько, гладенько, эркер как нарисованный. Может поэтому и не хотели класть сетку ..
Почтитрезв 29 мая 2019 г. в 12:51
0
Новостройки, это да, у нас в Красноярске, надсыпали плывун (на берегу Енисея) и построили дома, квартир так на 500-600, только я помню когда у нас по набережной плавали кафешки, так вот она находится выше этого места, но ничего разрешение дали, построили, приняли в эксплуатацию, люди живут.
arariel 29 мая 2019 г. в 12:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Neverushaya @ 29.05.2019 - 12:49)

Да, приходилось и ругаться. Например, с хохлами, которые не хотели класть сетку между рядами блоков, в итоге своровали ее, клали не через три ряда, а реже. Единственное, каменщики они были классными, все ровненько, гладенько, эркер как нарисованный. Может поэтому и не хотели класть сетку ..

gigi.gif Я в Украине тут ругаюсь с такими))) А чего им не ложить сетку - если у них привычка в обед по 100грамм принять. На бутылку надо же спионерить.
Как то раз приехал на объект - ну и в обед меня потянули в наливайку. А хрен им - я только кофею выпил - так у них глаза такие испуганные! Мол неподкупный чувак приехал lol.gif

Но если строится бюджетный обьект - то у нас такой пи..ц! Проверяющих будет с два десятка.
DaaN 29 мая 2019 г. в 13:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (motorv12 @ 29.05.2019 - 10:24)
Добавлю с другой стороны - если ты в надзор не занес, то сдать нереально, докопаются до каждого шурупа...

Реально, против ГОСТа РТН не пернет. Но все это должно начинаться с проекта. Проект должен быть грамотным.
vlad107 29 мая 2019 г. в 13:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
В России космодромы, дороги, мосты, эстакады строят из говна и палок...а тут дома дольщиков какието...

....пффф...

Если нельзя украсть минимум 50% в России стройку не начинают!

Откровения проектировщика о состоянии строительной отрасли в России: крик отчаяния
Microniko 29 мая 2019 г. в 13:05
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
Маленький совет: когда пишешь жалобу прямо сверху Пиши чьи конкретно действия обжалуешь:

Жалоба на действия (бездействие) "название органа или его руководителя - должностного лица"

Тогда больше шансов, что ему не перешлют.
ELECTRIK43 29 мая 2019 г. в 13:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Месяц назад случай из практики: На объекте Газпром необходимо проложить 150 М силового кабеля. Подходит главный инженер и говорит.Кабеля нет в наличии, возьмите один кусок заведите в ВРУ, повесь е бирку и с другой стороны аналогично. Подключать не надо. При подписании акта скрытых работ никто не удосужился прийти и все это проверить!!! Пусконаладку наняли других!!!! Ну его нах, больше туда ни ногой.
ПростоКонь 29 мая 2019 г. в 13:17
0
Цитата (netrolto @ 29.05.2019 - 09:55)
Я вот одного не понимаю в этих статьях. Нет понимаю, конечно,  бодаться с властью - себе дороже. Но это же реально опасные здания, для работы, для проживания, если это жилой дом. Ну, если вскрыл нарушения - пиши прямо - здание по адресу такому-то, застройщик - такой-то. Пользы больше от псто будет. Если все так, как написано - чего бояться?

А столоваться где он будет? wub.gif
Раз он проектировщик, значит это он так строит. Не это здание, так соседнее. Которое тоже говно..

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 29 мая 2019 г. в 13:18
Василатий 29 мая 2019 г. в 13:19
Вы кто такие?  •  На сайте 9 лет
1
ТС еще весьма поверхностно осветил проблему. Но с другой стороны сейчас примерно то же самое во всех отраслях почти. Чему тут удивляться?

Это сообщение отредактировал Василатий - 29 мая 2019 г. в 13:20
Njackson 29 мая 2019 г. в 13:23
повелитель механизмов  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (DarV @ 29.05.2019 - 10:14)
Сам строитель. И у меня возник всего один вопрос, раз автор обнаружил подделку своей подписи в документах, то после подачи заявления в полицию он должен был идти в суд, ведь если что случится первым делом будут смотреть на то кто эти документы подписывал. А не пошел, не знаю по какой причине, может это опасно.

ой да ладно вам! вы пробовали в суды эти обращаться и пытаться доказать, что вы не дурак, когда решение уже вынесено? А я пробовал. Год судился и хрен там. Судам насрать на простых граждан, адвокаты не помогут. Только если кто-то из приближенных обижен, тогда да, все будет ок. moderator.gif
Так что тут ТСа могут реально крайним сделать
SturgeonRU 29 мая 2019 г. в 13:29
2
Цитата (NDC @ 29.05.2019 - 12:42)
но я для себя решил, что есть только 1 путь хто изменить - все делать правильно, как говорится начинать с себя. ТС красава - тема актуальная.

Хочешь я расскажу тебе чем все закончится?
Ты одному "заказчику" скажешь, что будешь делать все правильно. Второму... третьему... И останешься без работы. Потому что нахуй надо делать все правильно, если это долго, да еще и дороже. Лучше пойти в соседнюю шараршку и за три копейки получить бумажку, которая всех устроить.

Принцип "начни с себя" работает только в том случае, если его придерживаются ВСЕ.
Dikoy 29 мая 2019 г. в 13:29
СкрытыЙ МизантроП, ОП!!!  •  На сайте 12 лет
0
А подписи в пдф или dwg ставили чтоль? Подобного рода подписи насколько мне известно никакой юридической силы не несут, если это не клише или электронная подпись. А вообще рукой и синей ручкой рулез, другое дело это могут за вас сделать, но на это есть специальная подведомственная служба - экспртиза подписи.
Britva 29 мая 2019 г. в 13:31
Балагур  •  На сайте 13 лет
2
Да уж блять, эпоха тотального воровства, некомпетентности и похуизма.
А кто виноват, хуй знает, ясно что не "он".
146 % наших граждан за хуйню же голосовать не будут. Да, ребята?
Извините, что приплёл политоту, но этот беспредел прямое следствие бездарного правления.

cer1k 29 мая 2019 г. в 13:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
-3
Цитата (Параbellum @ 29.05.2019 - 11:10)
Кстати, что там с лондонским пожаром? Были ли манифестации свободных людей под лозунгом "Королева Власть убивает лондонцев!"?

Что вы что вы! Там огонь другой, поэтому и погорело все. Власть там какнадошняя и строят там не так как у нас ,а как надо! На этом огне еще ведьм сжигали! Что вы как еретик,в самом деле, не можете как все страдать о "всепросрали" что ли?
alexpol601 29 мая 2019 г. в 13:36
2
Цитата
DarV
29.05.2019 - 10:14 [ 911 ] [ цитировать ]

Сам строитель. И у меня возник всего один вопрос, раз автор обнаружил подделку своей подписи в документах, то после подачи заявления в полицию он должен был идти в суд, ведь если что случится первым делом будут смотреть на то кто эти документы подписывал. А не пошел, не знаю по какой причине, может это опасно.

Я архитектор с более чем 30-летним стажем. Подпишусь под кажой буквой автора текста. Могу много ещё чего добавить. Как проводятся тендеры, к примеру. При таком раскладе ничего качественного построить просто не возможно физически. Система гнилая насквозь.
По поводу подписей - ты можешь не знать, что где-то стоит твоя фамилия. Просто какая-то проектная или строительная организация, член СРО, в которой нет своих архитекторов, когда-то тебя нанимала, а потом посчитала, что ты слишком дорог. Что можно вообще никому не платить или заплатить немного за испачканную бумагу. И если дом ебнулся привлекут заявленного проектировщика в первую очередь, если он докажет (ну вдруг), что его вины нет, дом сделан с отступлениями от проекта, а проект сделан правильно, или проект вообще не его (доказать практически не возможно), следом пойдёт подрядчик. По закону заказчик может делать всё что угодно, он ни за что не отвечает.
Василатий 29 мая 2019 г. в 13:37
0
Цитата
Можно дорогу положить на жб эстакаду. А можно отсыпать грунтом с карьера.

Ну тут еще хрензнает. Учитывая современное качество железобетонных изделий, воровство бетона и прочее- этакада выглядит менее надежно. faceoff.gif
ElektrikSPb 29 мая 2019 г. в 13:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (поживемувиде @ 29.05.2019 - 12:49)
Как инженер строительного надзора за свои объекты ручаюсь и по этому сплю спокойно. Что касается новостроек, если есть возможность постройте себе сами свой дом и живите спокойно в пригороде.

Знавал я одного тех. надзора... Целыми днями шарился по стройке с охуительной цифровой зеркалкой и фоткал курящих где нельзя или тех кто без каски или желета, чтобы потом штраф подрядчику выкатить. А то что никто ни одной закладной в опалубки не закладывал, заметили только когда под крышу завели и инженерию начали прокладывать: "Ебать! А где проходки под трубы?" Зато был повод бурилку Hilti купить - пиздатая штука! Правда потом дыры ещё год сверлили по всем четырём корпусам... biggrin.gif

Василатий 29 мая 2019 г. в 13:45
2
Вообще в современной истории известны случаи, когда комиссию водили по другому (уже сданному ранее) зданию. И подмена не была обнаружена)
stavork 29 мая 2019 г. в 13:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
А такое как вообще возможно было сделать?
Ведь не один же день ОНО так стояло, пока кирпичами не заложили!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62 183
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх