Откровения проектировщика о состоянии строительной отрасли в России: крик отчаяния

Страницы: 1 2 3 4  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
61brg 29 мая 2019 г. в 11:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Даже, если проектировщик и запроектирует всё правильно, то квалификация строителей такая в основной массе я бы им даже будку Шарику строить не доверил.
Ну, а в етму, вот почитайте, любопытно и до сих пор актуально.
https://www.allbeton.ru/upload/iblock/56c/r...pdedyuhovab.doc
Neverushaya 29 мая 2019 г. в 11:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
9
Цитата (PVadim @ 29.05.2019 - 10:31)
Цитата (Neverushaya @ 29.05.2019 - 14:23)
Я так оттяпала неплохую сумму. Но мне повезло, что застройщик строился по ФЗ 214. Хотя я других и не рассматривала. Второй дом построил не по проекту, текла стена. Гл.архитектор города подписал акт приема в эксплуатацию, даже не измерив стену - толщина пирога не соответствовала акту.
Так как строила до этого дом сама, то стала разбираться в строительстве, написала грамотную досудебную претензию.
Собираюсь стать профессиональным кляузником  tongue.gif  biggrin.gif , то есть покупателем квартиры у недобросовестных застройщиков, но только работающих по закону ФЗ 214. Беда только в том, что у нас щас почти все строятся не по этому закону, так как ввели эскроу счета.

Неплохо bravo.gif Но как бы не пришлось потом ходить, оглядываясь по сторонам ...

Вот и мои домашние так сказали... sm_biggrin.gif
Хотя собственно я что, не правду писала в претензии? По договору должна быть минвата по 1300 р за м2, а сделали горючий пенопласт за 100 р. И так далее...Я же ничего не наврала, это я ещё не всё написала, впоследствии ещё ряд несовпадений с договором обнаружилось. И не я инициировала расторжение договора, а они сами.
Кстати, когда я ходила жаловалась на новое появившееся пятно, один строитель попался с Украины. Он сказал, что там так не строят...в подробности не вдавался. Но там я думаю, чуть что, сразу головой в мусорку, тут молодцы конечно хохлы. А у нас молчат, не знают свои права, местные юристы даже не знали, что и как это - расторжение договора с застройщиком и как правильно это делать, чтобы и без квартиры и без денег не остаться.
Но в интернете все есть...слава богу...
KLUByana 29 мая 2019 г. в 11:24
Шутник  •  На сайте 6 лет
2
Вооот. Не зря боялся квартиру в новом доме брать.
mouse282 29 мая 2019 г. в 11:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Enemaster @ 29.05.2019 - 10:00)
И самое печальное что это уже идет по всей стране вот обвал в г. Котельники

А не зачем так сильно хлопать дверью, когда уходишь на работу rulez.gif
mike1984 29 мая 2019 г. в 11:30
Шутник  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Enemaster @ 29.05.2019 - 10:01)
Еще один обвал город не известен.
Приходилось обращаться в администрацию по контролю строительства, так вот там я услышал страшную вещь. "Ну ведь не завалило же никого! Что вы паникуете?! Пишите заявление мы его в течении месяца двух рассмотрим" А тем временем сосед сносил несущую стену на первом этаже в 4х комнатной квартире! Помогло только телевидение и общественный резонанс жильцов дома.

Это Люберцы, Октябрьский проспект, я живу на последнем этаже. Если смотреть на фото, то с лева.
6710v00090d 29 мая 2019 г. в 11:30
Фанат Юры Шатунова  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (Garik499 @ 29.05.2019 - 10:44)
Цитата (6710v00090d @ 29.05.2019 - 10:58)
Поэтому я считаю, что квартиру надо покупать в доме не позже 85 года постройки.

А до 85 гшода материалы со строек не воровали?! Лол lol.gif

Может и воровали, но хрущевки 60 лет стоят и простоят еще столько же. И хер им что будет. А в этом корявом новострое опасно жить.
Sup21 29 мая 2019 г. в 11:35
Шутник  •  На сайте 8 лет
13
Эх, ребятушки, ТС и десятой доли не рассказал о пиздеце, творящемся в строительстве sad.gif . В проектировании с 2001 г, бардак на всех этапах, от предпроекта до сдачи госкомиссии, и с каждым годом все хуже становится. Врать не буду, есть и качественно построенные объекты, но, увы, меньшинство. Действительно, все держится на запасах СНиПов и последних честных строителях.
zealwonz 29 мая 2019 г. в 11:37
Балагур  •  На сайте 7 лет
3
Еще бы назывались конкретные застройщики, это я не ТСУ а комментаторам, которые работали в "нормальных" и не очень конторах...
relanium84 29 мая 2019 г. в 11:40
Смерть человекам!  •  На сайте 10 лет
6
каждый хочет сэкономить.

сначала один, получив заказ, привлекает не нормальную проектную контору, а такого вот шабашника, потом еще еще и кинув его с остатками денег для уменьшения издержек. доделывают проект такие же шабашники, только, вероятнее, менее квалифицированные и дешевые.

ну а остальные на стройке вообще пиздят кто во что горазд. наперегонки, блеать.
Neverushaya 29 мая 2019 г. в 11:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (6710v00090d @ 29.05.2019 - 11:30)
Цитата (Garik499 @ 29.05.2019 - 10:44)
Цитата (6710v00090d @ 29.05.2019 - 10:58)
Поэтому я считаю, что квартиру надо покупать в доме не позже 85 года постройки.

А до 85 гшода материалы со строек не воровали?! Лол lol.gif

Может и воровали, но хрущевки 60 лет стоят и простоят еще столько же. И хер им что будет. А в этом корявом новострое опасно жить.

Живу в сейсмозоне. Не знаю, правда или нет, но человек, работающий в СССР в Горкоме партии и знакомый с бывшими руководителями города, говорил, что бывший гл.архитектор города вставал в подъезд панельной девятиэтажки при испытаниях дома перед подписанием акта о вводе в эксплуатацию дома. А сейчас гл.архитектор подписал акт,в котором стена получилась на 5 см шире фактической. Гыгы...
Neverushaya 29 мая 2019 г. в 11:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (zealwonz @ 29.05.2019 - 11:37)
Еще бы назывались конкретные застройщики, это я не  ТСУ а комментаторам, которые работали в "нормальных" и не очень конторах...

Я лично не могу, у меня договор подписан о тайне. lol.gif Серьезно.
Видео удалила с ютьюба. Пусть покупатели сами разбираются, никто не хотел со мной телегу подписывать.

Это сообщение отредактировал Neverushaya - 29 мая 2019 г. в 11:44
leifan 29 мая 2019 г. в 11:44
Дикий эст  •  На сайте 16 лет
0
Ну так если правовой нигилизм во всём? Тут много тем на ЯПе где кто-то что-то себе строит. У скольких из них есть нормальный проект (согласованный) и разрешения на строительство? Сколько из них имеют право проводит надзор? Сколько из них сдали свои дома в эксплуатацию согласно законодательству? Вот то то и оно. Все строят абы как и абы что.
exoricst 29 мая 2019 г. в 11:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (ААК65 @ 29.05.2019 - 10:21)
Цитата (DarV @ 29.05.2019 - 10:14)
Сам строитель. И у меня возник всего один вопрос, раз автор обнаружил подделку своей подписи в документах, то после подачи заявления в полицию он должен был идти в суд, ведь если что случится первым делом будут смотреть на то кто эти документы подписывал. А не пошел, не знаю по какой причине, может это опасно.

Я как раз об этом и написал выше.
Вопрос с чем идти в суд?
Ему и отписываются, что ущерба нет.
Разве что иск о защите деловой репутации.
Если даже суд и проиграет, пусть лишние упоминания останутся в деле о подделке его подписи.

Думаю необходимо признать подпись поддельной, и аннулировать документы. Х.з какая статья, думаю гражданское производство.
Savarowh 29 мая 2019 г. в 11:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Да уж епта. Дом панельный крупнощелевой sad.gif
тибет 29 мая 2019 г. в 11:48
Шутник  •  На сайте 10 лет
3
Абсолютно согласен с творящимся пиздецом.
Занимаюсь обследованием ЗиС (зданий и сооружений), проектированием, ЭПБ ЗиС.
Много встречается такого - проект прошел экспертизу в одном виде, потом внесли изменения и не пошли на повторную. Но, было и так - сам застройщик приглашал, говорит не нравятся фермы - "тонкие" слишком, после перерасчета оказалось, что вместо профиля 80х80х3 надо ставить 120х120х5.
Очень широко раскрывают глаза о стоимости обследований. Или прописывают нереальные моменты в ТЗ. А ГОСТ 31937-2011 в некоторых моментах тихий ужас.
Недавно был на объекте с 1-й кат. электроснабжения, функционирует с 2014 года (или около этого), так там даже резервная линия отсутствует, но говоря о том, что документации уже нет.

Это сообщение отредактировал тибет - 29 мая 2019 г. в 11:59
Neverushaya 29 мая 2019 г. в 11:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (leifan @ 29.05.2019 - 11:44)
Ну так если правовой нигилизм во всём? Тут много тем на ЯПе где кто-то что-то себе строит. У скольких из них есть нормальный проект (согласованный) и разрешения на строительство? Сколько из них имеют право проводит надзор? Сколько из них сдали свои дома в эксплуатацию согласно законодательству? Вот то то и оно. Все строят абы как и абы что.

Неправда. Те, кто строит дом для себя, он и строит дом для себя. Недаром даже в объявлениях стоит - дом строил для себя. Разрешение на строительство ничем не обезопасит. А вот проект -да, он нужен, причем от архитектора, который имеет лицензию для проектирования в данном регионе. Например, хотела купить проект в интернете, но написала, что живу в сейсмозоне. Они ответили, что у них нет лицензии на проектирование в сейсмозоне. Может я и неправильно выразилась по поводу лицензии, но суть такова.
И я лично не жалела деньги на основы -фундамент, перекрытия, колонны и т.д. А уж в отделке можно и поэкономить.
Kapues 29 мая 2019 г. в 11:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ААК65 @ 29.05.2019 - 12:00)

Вот поэтому я дочкам покупал квартиры в сталинках.
Рядом новый дом, тоже монолит с внешним утеплителем, в нем угловые стены и внешние углы промерзали. На стенах внутри квартир следы конденсата.

Если после кап. ремонта - есть смысл. Если нет, - все трубы и проводка пипец старые, вентиляция не работает из-за евроремонта какого-нибудь умника. Что там с фундаментом - непонятно. Тоже рассматривал сталинку для покупки, - поговорил со знакомым директором строительной фирмы и передумал.
an9rei4 29 мая 2019 г. в 11:50
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
Ох ТС, как ты прав. Работал одно время с системами пожаротушения в ТЦ, но там случай был обратный, мы были подрядчиком. Из-за одной ошибки в сертификате меняли все трубы с пластика на металл. Тех.надзор был жёстким (вологда). Но теперь, я спокойно хожу туда с детьми и в кино и прочие магазины.

Здесь был YАРiК+
user777 29 мая 2019 г. в 11:51
Ярила  •  На сайте 17 лет
8
Практически всё строиться с отклонениями от проекта. Сети, здания, площадные и прочие объекты. Даже объекты нефте-газо-хим- промышленности, где казалось бы всё серьёзно.
В то или иной степени отклонения присутствуют везде.
Заказчики всегда надеются "авось прокатит". А когда их заворчиваешь - делают удивленные глазки. Частенько приносят "липовые" копии проектов, якобы заверенные проектантами о корректировках и т.д.
И хотя акт приемки в эксплуатацию должен подписываться комиссией после осмотра и т.д. - почти всем членам комиссии пофиг, они и проекта не видят в основном, не говоря о деталях, материалах и отступлении от проектных решений.
Плавали, знаем. Попытка наезда на члена комиссии заканчивается письменной отпиской в виде "я не один ставил подпись в акте, спрашивайте со всех, и ваще моя хата с краю, отъебитесь".
В сухом остатке имеем - ПОЛНОЕ отсутствие контроля в строительстве. Как за процессом и итогом, так и за ценообразованием.
Быш 29 мая 2019 г. в 11:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
электросталь, мо, совсем недавно,хорошо в нерабочее время и всем пох здание даже не объявили аварийным, все работает бабло приноссит, люди ходят совсем не заботясь о себе а главное детях, на втором этаже фастфуд на третьем кинотеатр, в администрации отчитались что все заебись)

Откровения проектировщика о состоянии строительной отрасли в России: крик отчаяния
apeshnik 29 мая 2019 г. в 11:53
Шутник  •  На сайте 8 лет
11
Все гораздо хуже. Отбросим коммерческие стройки, там более менее нормально, если заказчик строит на свои. Госзакупки-ремонт больниц, школ, судов и пр. Технической службы заказчика практически ни у кого нет. Аукционная смета делается на свободных началах предполагаемым подрядчиком, который понимая, что в результате аукциона может выиграть и не он, делает смету из минимальных трудозатрат на нее. Либо смету делает "продаван" оборудования, который хочет туда впихнуть свое, далеко не самое лучшее оборудование и пишет ТЗ под него, не выезжая на объект. В итоге смета часто не включает очень многих нюансов. Потом аукцион, победитель демпингует, но демпинговать можно 1) материалом 2) зарплатой рабочих. И то и другое плачевно скажется на результате. Потом исполнитель смотрит смету , потом на объект, видит, что выходит Ж. У заказчика часто нет людей, кому можно объяснить рабочие моменты, тупо делается по смете. Поэтому зачастую экономия по 44/223 фз выходит таким боком, что новые ремонты неэффективны скажем так
Быш 29 мая 2019 г. в 11:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
4324

leifan 29 мая 2019 г. в 11:54
Дикий эст  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (Neverushaya @ 29.05.2019 - 11:48)
Цитата (leifan @ 29.05.2019 - 11:44)
Ну так если правовой нигилизм во всём? Тут много тем на ЯПе где кто-то что-то себе строит. У скольких из них есть нормальный проект (согласованный) и разрешения на строительство? Сколько из них имеют право проводит надзор? Сколько из них сдали свои дома в эксплуатацию согласно законодательству?  Вот то то и оно. Все строят абы как и абы что.

Неправда. Те, кто строит дом для себя, он и строит дом для себя. Недаром даже в объявлениях стоит - дом строил для себя. Разрешение на строительство ничем не обезопасит. А вот проект -да, он нужен, причем от архитектора, который имеет лицензию для проектирования в данном регионе. Например, хотела купить проект в интернете, но написала, что живу в сейсмозоне. Они ответили, что у них нет лицензии на проектирование в сейсмозоне. Может я и неправильно выразилась по поводу лицензии, но суть такова.
И я лично не жалела деньги на основы -фундамент, перекрытия, колонны и т.д. А уж в отделке можно и поэкономить.

Вопрос не в том, жалела ты деньги или нет. Вопрос в том, что ты не можешь оценить правильность выполненных работ. А разрешение на строительство защищает не тебя, а гарантирует соответствие планируемого тобой обьекта общей планировке и архитектуре района. Допустим, у нас в городе запрещены срубы. Если дом из круглого бруса, то нельзя от слова совсем, либо фасад должен быть закрыт другим материалом. Если брус квадратный, то должен быть т.н "городской угол".
Быш 29 мая 2019 г. в 11:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
4564565

Яхонтовый72 29 мая 2019 г. в 11:57
Шутник  •  На сайте 6 лет
6
Всем на всё пох.й! Это система, это дичь какая то! Везде погоня за сроками и баблом! Сначало строим (без проекта), потом делаем проект и после всего этого только заказываем инженерные изыскания..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62 181
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх