Немного о производительности труда в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
krovel74
18.05.2019 - 06:52
0
Статус: Offline

Ярила

За свою зарплату я должен заниматься вредительством .

[^]
Setti
18.05.2019 - 06:53
1

Ярила

Мне элеткрики щит подключались к моему столбу - вчетвером. Трое стояли и языки чесали, один работал. Особенности национальной работы в Псковской области.

[^]
Liosik
18.05.2019 - 06:58
4

Приколист

«Дорогая девочка!Спешу сообщить тебе радостную весть. Наконец-то мой патрон Полыхаев отправляет меня на производство. Но вот что меня поражает, дорогая Тили, — здесь это называется загнать в бутылку (sagnat w butilkou ). Мой новый друг Бомзе сообщал, что на производство меня посылают в виде наказания. Можешь ли ты себе это представить? И сможет ли это когда-нибудь понять наш добрый доктор математики Бернгард Гернгросс?»

[^]
shaptmos
18.05.2019 - 07:00
3

Ярила

производительность труда она вообще не про труд, она про деньги.
для понимания:
Джон основал стартап, придумал популярное приложение для смартфона и за год пользователи занесли ему миллион долларов.
Вася работает на заводе, детали какие то точит. Пусть он сделал за год деталей на 100 тысяч долларов.
Лю - дремучий китайский крестьянин в жопе мира. Обрабатывает землю, выращивает рис, в итоге за год создал продукции на 10 тысяч долларов.

Вася жопу хоть на британский крест порвет, но продукцию на миллион долларов на своем станке за год он не сделает. то же самое с Лю, который ебашит с утра и до позднего вечера без выходных, ему производительности Васи никогда не получить.

В итоге оказывается, что производительность труда зависит... от наличия высокотехнологичных рабочих мест или мест где большой выход дорогой продукции.
Но кремлеботня этот момент всячески замыливает, рассказывая, что это мол просто россияне ленивые и ничего не хотят делать. Оно и понятно, сказочный президент обещал 25 миллионов высокотехнологичных мест и случайно соврал.

[^]
Иванзлой
18.05.2019 - 07:01
0

юморист

Цитата (SantaLittle @ 18.05.2019 - 00:18)
....

Можно сказать,что в устах многих это даже стало таким модным трендом - ругать наших людей, азывать их лентяями, говорить о том, что и они могут достойно зарабатывать, стоит только взять 2-3 подработки.

...

Скажем так- это тренд в устах начальников. Которые думают, что повышение производительности относится только к работникам и они, начальники, понимают под этим исключительно "бери больше- кивай дальше".
А то, что она зависит и от оснащения современным технологическим оборудованием, и от логистики, и от умения пользоваться современными технологиями- им невдомек.
Легче же понукать работниками, чем приложить мозг и выстроить саму работу и отношения к этой работе более эффективно- как раз то , что от них зависит.

[^]
Sergey790
18.05.2019 - 07:02
4

Юморист

На одной базе есть магазин арендующих площадь. И дворник убирал территорию перед магазином за 2 т.руб., а не давно руководство магазина от этой услуги отказалась и возложило эту обязанность на менеджеров. Вот Вам и рост производительности.

[^]
свекрища
18.05.2019 - 07:11
1

Юморист

Работаю простой уборщицей производственных помещений. Сменилась у нас не одна управляющая компания, но вот такого бардака как при последней, никогда не было. Начали они с того, что сократили рабочих, оставшиеся площади раскидали на оставшихся. Зарплату, ясен хуй, не увеличили. Мы уже ждем не дождёмся когда они свалят в закат, а нас другой подрядчик возьмёт. Слава богу им остался один месяц, АГК их тоже оставлять не хочет. С моющими средствами проблема, с отпусками, та же хрень! Два года без отпуска! Потом пришла к руководству, села на стул и заявила, что буду сидеть пока отпуск не дадут. Через два часа проблему решили.

[^]
Anatolevich
18.05.2019 - 07:33
0

Ярила

Живой пример от марта месяца - сдают жилой дом. Работало три бригады - наши, узбеки и северные корейцы (сам удивился). В срок успели только корейцы. И качество значительно.

[^]
Merrmid
18.05.2019 - 07:33
0

Приколист

Цитата (Utenok1977 @ 17.05.2019 - 19:29)
Производительность труда ИМХО определяется производимой прибавочной(добавочной) стоимостью (к затрачиваемому сырью и труду), что определяется современным высокотехнологичным продуктом в итоге процесса производства.
Произвести боинг или картошку, как думаете, в каком случает выше прибавочная стоимость в % ?
В случае боинга, стоимость конечного продукта несколько тысяч % от стоимости используемых материалов, в случае картошки сколько?

В случае картошки, выращенной мною на подоконнике, в горшке, затраты будут равны:
- я потрачу в общем пару часов времени, на не шибко обременительную работу посадки - уборки одного куста в горшке. Меньше 3000 рублей за такую работу я возьму, да и скорее всего делать ее не буду. А может картоха кстати с того куста и не вырастет. А затраты есть уже. Это раз.
А два: Где то можно купить боинг по запчастям? Кто его соберет даже если продают? И нах он потом нужен будет?

Логика производительности труда и ее взаимосвязь с конечным продуктом ясна теперь?

Это сообщение отредактировал Merrmid - 18.05.2019 - 07:34

[^]
GeorgeSKP
18.05.2019 - 07:37
4

Ярила

Цитата (Awers17 @ 17.05.2019 - 20:48)
Такая схема и в СССР была. Была работоспособная, но накладки были. Если ты строитель-строй здание (подрядчик), если нужно проложить отопление- найми субподрядчика, электрика -найми субподрядчика, вентиляция -найми субподрядчика, лифты-найми субподрядчика, озеленение-найми субподрядчика . И никаких посредников.

Только вот в чем вопрос-субподрядчики были кто? Фирмы-однодневки с уставным капиталом в 10 к? Нет-это были государственные организации. С которых в случае чего можно было спросить за качество и сроки

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Anatolevich
18.05.2019 - 07:41
2

Ярила

Сам в стройке работаю 15 лет. Рабочих в конторе было в разное время от 200 до 2-х. Нормальные рабочие - огромная редкость. Только в сопровождении злого как собака бригадира. Чуть бригадир поводья ослабил - нажрались (на производственном предприятии, нам сразу от полтиника до стоки штраф), украли инструмент, послали нахуй представителя заказчика. С оплатой или не оплатой это никак не связано.

Поэтому рабочих теперь берем со стороны, бригаду с бригадиром. И платим бригадиру на его ИП официально безналом под договор. Потому что наличные при любом удобном случае он спиздит, рабочим скажет что мы ему не оплатили, и к нам начнется паломничество. Проходили уже несколько раз.

И это все наши, у нас в основном режимные объекты, туда иностранцев завести очень сложно, и в слаботочке они не подходят.

[^]
GeorgeSKP
18.05.2019 - 07:41
0

Ярила

Цитата (Setti @ 18.05.2019 - 06:53)
Мне элеткрики щит подключались к моему столбу - вчетвером. Трое стояли и языки чесали, один работал. Особенности национальной работы в Псковской области.

Электрики местного ЖЭКа? Ну всё правильно, у них же оклад. Что 5 щитков в день подключать, что 1-зарплата одинаковая

[^]
raleks
18.05.2019 - 07:42
2

Ярила

Цитата (MWalker @ 18.05.2019 - 00:45)
А вот, к примеру - слесарь/токарь Пупкин выточил гаек на 100 долларов,
а Альфред Кох в 1997-м написал что-то (а может, и не написал) за 90000 долларов.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%...%BB%D0%B5%D0%B9

Так, получается, что у Коха производительность труда в 900 раз выше, чем у Пупкина? cool.gif
..............
Вот, так и считают.

некий токарь Пупкин выточил 10 гаек в час, которые продали за 10 долларов., а некий токарь Смит выточил 10 гаек в час, которые продали за 100 долларов. Так создаётся миф о низком ВВП России. Чемодан в аэропорту на западе негр донесёт за 10 баксов, у нас за 100 руб. и т.д. Тоже самое и по производительности, как считать. Но в чём они действительно нас опережают, это в автоматизации ПП, оснащении станочным парком.

[^]
GeorgeSKP
18.05.2019 - 07:45
0

Ярила

Цитата (poiloff @ 18.05.2019 - 02:25)
Вот вчера президент сказал,что промышленность согласилась (подчёркнуто) продать самолёты армии на 20% дешевле.Заявил с гордостью.У меня вопросы:Почему?Или за чей счёт экономия?

Как обычно-за наш.

[^]
B1S
18.05.2019 - 07:48
2

Шутник

На простого инженера возложено масса обязанностей, которые напрямую не относятся к его профессии. Это ОТ и ТБ, ОТиЗ, бух. и большое количество отчётов, хотя для этого имеется большое разнообразие программ (видимо эффективные менеджеры не умеют ими пользоваться).
Кроме того, чтобы выполнить работку продолжительностью в час, необходимо день потратить на оформление бумаг (наряды со схемами, журналы, допуски, разрешения и пр.)

[^]
Arkadich22
18.05.2019 - 07:50
0

Шутник

Цитата (Einar37 @ 17.05.2019 - 22:07)
У нас просто много ебанутых оптимизированных начальников и их сподручных.
Я знаю одну контору по наладке станков, так там на одного человека приходится три начальника, но так как человек очень стоящий, он этих начальников открытым текстом на хуй посылает, но работу делает в срок и качественно.

Тогда эти, над кем по три начальника, классические долбодятлы.

Из личного примера знаю, когда масса руководителей ,с лицами не обезбраженными интеллектом, становится критической, начинается цепная реакция по исходу квалифицированного персонала.

В течении весьма обозримого периода времени, к бизнесу этих альтернативно одаренных "менагеров" приходит белый полярный лис!

Как бы и всё!

[^]
trybros
18.05.2019 - 07:53
0

Ярила

Так Д.Медьведев на заседаниях спит.

[^]
Shaun
18.05.2019 - 07:53
1

Ярила

Цитата (owner321 @ 17.05.2019 - 20:14)
Ещё у нас работодатели нихрена работу организовать не могут, а пеняют на рабочих.

да, у нас руководителей - нет вообще, потому как их надо готовить и обучать.

[^]
Асуныч
18.05.2019 - 07:56
1

Гость

Цитата (shaptmos @ 18.05.2019 - 09:00)
В итоге оказывается, что производительность труда зависит... от наличия высокотехнологичных рабочих мест или мест где большой выход дорогой продукции.
Но кремлеботня этот момент всячески замыливает, рассказывая, что это мол просто россияне ленивые и ничего не хотят делать. Оно и понятно, сказочный президент обещал 25 миллионов высокотехнологичных мест и случайно соврал.

Можно проще - у клиента возник вопрос.
Варианты решения
1) Поехать на общественном транспорте что бы ответить. Денежные затраты 60 р, временные - рабочий день.
2) Поехать на машине. Денежные затраты 200 р, временные - два часа.
3) Позвонить, написать на почту/мессенджер. Денежные затраты 0,000001 р, временные - 1 минута.
В зависимости от того какими возможностями осчастливит тебя работодатель, такая эффективность у тебя и будет.

[^]
Andrey2564
18.05.2019 - 07:57
0

Ярила

Цитата (изюмСвеслом @ 17.05.2019 - 19:25)
всё просто

100% попадание в тему...помню в 2002 меня как самого молодого мех. по лифтам отправили на
Какое то подведение итогов ,,Мослифта СУ-16" где я узнал в управлении работает 318 человек из них линейного персонала( механики+ прорабы 110 чел) позже я узнал что моя зарплата
Чуть меньше секретаря помощника гл.менеджера по рекламе.на мне висело 16 домов и 82
Лифта, а там сидела мартышка целый день играющаяся в компе...в 08 ушел в частную
Компанию объем больше но и по деньгам и нет ,,нахлебников" ..

[^]
figitive
18.05.2019 - 08:01
0

Ярила

Основная причина не в производительности а дальше и выше: откаты,кумовство и крышевание. В любой крупной фирме безопасник это бывший мент либо ФСБшник. Думаете почему ?? Пробивать данные работников через своих ?? Ну и это тоже на самом деле нет это нужно для налаживания канала крышевания. Огромные деньги которые бизнесу нужно компенсировать как то,а это обычно фонд оплаты труда непосредственных исполнителей и добавка к цене продукта.

[^]
usr80
18.05.2019 - 08:07
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (owner321 @ 17.05.2019 - 20:14)
Ещё у нас работодатели нихрена работу организовать не могут, а пеняют на рабочих.

Это я давно заметил. Работодатель жмет деньги на покупку нормального инструмента. У нас бригады работали, так уних перфоратор один на всех, обжимка для витой пары тоже одна. Вот и таскали инструмент с одного объекта на другой. Пока одна бригада работает, другая курит. Какая тут производительность, особенно в командировке.

[^]
qswert
18.05.2019 - 08:09
0

Ярила

У нас просто мало толковых менеджеров, которые должны правильно организовать рабочий процесс.

[^]
Arkadich22
18.05.2019 - 08:14
0

Шутник

Цитата (mrForest @ 17.05.2019 - 23:27)
Я тоже на стройке работаю (ремонты). Делаю сейчас двушку за 360, а этажом ниже какие-то работяги такую же квартиру за 110 (приходили вчера, общались) и стоят с кислыми ебальниками, денег нет, работы мало, не платят нихера, мне семью нужно кормить ... заебали, чеснок слово. Иногда на замер придёшь, цену скажешь, а владельцы квартиры, вот, мол нам за ... в 3-4 раза дешевле предложили. И думаешь, ну вот не ебанутые ли люди, работать за копейки. При чем получается эти копейки «сами себе и платят»

Я рыдаю, коллега!

Объявлений , типа, качественно, быстро, недорого, в СМИ как крыс на свалке.

Вопрос всем, как я могу работать недорого, когда я на объект привожу инструмента и оборудования на пол-ляма не сильно брендового, хотя и не Хаммер и Энергомаш , и это у меня в бригаде всего 4 монтажника, а коллеги которые работают бурилками Хилти, привозя 3-4 на объект?

И весь инструмент мой, личный, и чтобы он работал, его нужно обслуживать и т. и д.
Качественно и быстро ,не может быть дешево, т.к. профессионализм, опыт ,знания профессиональные даются со временем, а оно к сожалению не латексное.

И производительность труда в достаточно большой степени зависит от взаимоотношений работодатель-исполнитель.
Сейчас в ОАК производительность повысится, с приходом нового ПСД.(сарказм, ежели,что)

[^]
dnaquest
18.05.2019 - 08:18
3

Ярила

1. Производительность зависит от
- технологичности
- оптимальности процессов
- от наличия объемов самой работы.

По порядку. Технологичность.
У нас в принципе заводы-то банкротят и на этом можно было бы остановиться.
Но нельзя забывать и ситуации в стране: закупать оборудование - это долгосрочные вложения. А идиотов мало, кто бы закупил дорогие станки, которые неизвестно когда окупятся и окупятся ли вообще. Так как нужны объемы, заказы в идеале гос.заказ. Но гос. заказ (эффективные манагеры) нынче жрет китайскую продукцию только в путь. В том числе в сфере оборонки! dont.gif Реально мы даже закрываем НОВЫЕ технологичные заводы, которые производили качественную продукцию в том числе для оборонки, только потому, что китай дешевле, а это значит, что можно больше откатить, а то что китай через 5 лет в труху превращается - это фигня, даже наоборот - можно будет еще раз попилить.
Дальше. Не забываем про бандосов и силовиков, которые как и в 90-е крышуют и при желании отжимают бизнес на раз. Никакой дурак не будет опять же покупать дорогие станки в таких условиях. Кстати, надо бы строить свои станки по-хорошему, но для этого тоже нужны хорошие станки. Да просто куча нахлебников опять же, попробуй окупи станки в таких условиях, вот и вся технологичность.

Оптимальность процессов.
На примере офисов. Там народ реально 60% времени плюет в потолок. Видел конторы, где бьют по рукам, если люди работают слишком быстро. Запланировано и выбито денег на 100 человеко*часов, (хотя сделать можно за 10) - вот сиди и делай 100 часов ибо уплочено (такая картина почти везде, на крупных предприятиях сидящих на бюджетных заказах и не только).
Сюда же можно записать процветающее кумовство и некомпетентность.
Сюда же ситуацию когда в приоритетных качествах управленца нынче считаются качества присущие не профессионалу, а реально прожженому хитрожопому проходимцу, когда под упралением таких по сути-то тупых, но хитрожопых товарищей оптимизация обусловлена немного другими целями: не развитием (что требует долгосрочных вложений), а больше бабла при минимуме затрат.

С объемами работы понятно. Нет работы, нет заводов, о какой вообще производительности речь?

Самый свежий пример - Шиес. dont.gif
Не мой, но очень наглядный:
За границей ты платишь 10руб. за утлизацию мусора:
- 9 рублей идет на переработку, строительство заводов (что тянет за собой и другие отрасли тоже)
- 1 рубль прибыль

В России ты платишь 10руб. за утилизацию мусора:
- за 1 рубль его ТУПО вывалят на землю
- а 9 рублей прибыль себе в карман

И потом эти клоуны втирают про производительность.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34038
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх