Немного о производительности труда в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Чатланен
18.05.2019 - 00:14
1
Статус: Offline

Ярила

Еще раз повторяю: Средняя загруженность производственных мощностей в РФ - 60%, т.е. 40% мощностей простаивают и причем здесь зависимость роста экономики от роста производительности труда - нам бы, то что есть раскрутить. У меня новейшие, сверх конкурентоспособные станки с программным управлением загружены работой, из расчета 8-ми часового рабочего дня, не более 20% - hz.gif могу повысить производительность труда на 5% - будут загружены - 19,5% в день.

[^]
УгрCибиряк
18.05.2019 - 00:18
0

Юморист

Цитата (Einar37 @ 17.05.2019 - 22:07)
У нас просто много ебанутых оптимизированных начальников и их сподручных.
Я знаю одну контору по наладке станков, так там на одного человека приходится три начальника, но так как человек очень стоящий, он этих начальников открытым текстом на хуй посылает, но работу делает в срок и качественно.

ебанутый здесь тот самый мастер скорее всего. я бы тоже позволял такому мастеру меня на хуй, а он при этом делал работу качественно и за копейки и переживал за оборудование больше, чем сам хозяин оборудования.

[^]
воха7
18.05.2019 - 00:20
0

Ярила

1. Тс, мне довелось работать с немецкими и австрийскими строителями.
Ну как строители, они от своей фирмы, устанавливали и монтировали свои фишки, в цену которых была вложенна их з\п. Т.е., это не строители что работают с тем что на рынке купили, а именно строители фирмы что продала свои строительные технологии.
2. И в том и в другом случае, были бригады что сработались именно с Россией. знаете почему? Они научились обходить наши косяки, отходя от обязательных технологий.
Из интересного примера.
В головном московском офисе, одного из европейских банков, делали переговорную. Наши конструкции и немецкие, были заключительными и устанавливались на подготовленные площадя россиских строителей.
В итоге, небольшие косяки тех кто делал потолки, пол, стены и гипсокартоновые стойки, превратились в один весьма серьезный косяк в нескольких местах.
Если учесть что наша фурнитура, имела жесткие ограничения, мы могли по итогу серьезно подпортить работу немцев, из-за чего свели с их главным, правда через переводчика.
Как-же много интересного, в процессе узнал. Они даже маты наши выучили, особо их употребляли когда площадя подготовленные изучали.
А уж сколько раз доводилось слышать про "нас тройке +-1-2 см. хуйня", при доступе конструкций в 2-3 мм, вобще молчу.
Скажу так. При наших минимальных доступах, реально хорошо выполненную работу, видел гдето 1 к 50-70, когда наши доступы подходили очень не плохо. В маленьких проемах, типа дверных, нормально было гдето 1 к 5.

[^]
eric5347
18.05.2019 - 00:30
2

Ярила

Цитата (cybermx @ 17.05.2019 - 23:34)
Ну дам пример, когда я в России был и "просиживал жопу" за компьютером - т.е. я еще кучу времени на всякую херню тратил, типа бегатню бумажками, споры с дебилами и упертыми.

Вот на Запада имея зп поболее и также "просиживая жопу" - я не трачу время на бумажки и споры с дебилами. Потому что тут это не споры, а дискуссия, где мы находим реально интересные решения, до которых я в одиночку бы мог и не дойти.

Т.ч. даже у тех кто просто "просиживая жопу" - как вот производительность тоже вырастает.

Полностью подтверждаю, заебала эта российская манера не дискутировать, а идти со своим мнением как в бой, с опущенным забралом и горе побеждённому.

[^]
eric5347
18.05.2019 - 00:33
0

Ярила

Цитата (born3 @ 18.05.2019 - 00:01)
Цитата (МодульФ @ 17.05.2019 - 19:26)
Кто придумал схему заказчик-подрядчик-субподрядчик просто сын Остапа Бендера. И главное такая схема работает по всей стране.

Блять, да никто не не выдумывал, она родилась сама по себе из пиздеца безнаказанности.Я прораб и нахуя мне иметь хорошую бригаду(ы) ? Если я низа что не отвечаю? Я набираю всякого узкогла.. говна за баней и получаю прибыль!
И тут я всекаю, что мне не надо быть прорабом, я ж могу корабли в космос отправлять или нанохрень теребить, да я даже государством могу(ой бля, простите вв)...
Чёт стучат в дверь, пойду, посмотрю кто..
Мы Сы. : Они может бы и хотели бы, но они блять бесталанные в говно и очко сжимается потому как связаны все одной цепью...

Да нет в этой схеме ничего плохого если с умом использовать, это только инструмент, как топор можно дрова рубить неплохо, а можно старушек кокать

[^]
Puta
18.05.2019 - 01:09
2

Хохмач

А у нас как только повышается производительность труда, сразу уменьшают расценки. (сделка). Вот и приходиться держать баланс. И вообще задолбали молодые гоп менеджеры получившие 7 высших образований и знающих как работать на заводе. Теоретически конечно. Их самая любимая фишка-оптимизация, в их маленьком мозге это сокращение. А потом, когда проебали план набор новых сотрудников на большие оклады. И так по кругу . Но движение то есть процесс и зарплата идёт). И так сцуко везде по стране

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
strong1978
18.05.2019 - 01:34
2

Ярила

Пока всем барские имения строят за наш счет какая нах может быть производительность.

Это сообщение отредактировал strong1978 - 18.05.2019 - 01:35

[^]
SERG35
18.05.2019 - 01:42
1

Ярила

Производительность общая ниже западной, не надо шапкозакидательства. Просто уровень технологического уклада ниже на 2 поколения, управление производством посредственное, мотивации повышать выработку нет. Объёмы продукции небольшие, особо стараться нет смысла. Вот и отстаём в разы

[^]
Schuka
18.05.2019 - 02:00
0

Ярила

Цитата (MWalker @ 17.05.2019 - 21:32)
Цитата (JuneJulay @ 17.05.2019 - 21:05)
Цитата (MWalker @ 17.05.2019 - 23:35)
Так часто упоминается "низкая производительность труда" в России, но никто так и не выложил формулу расчета этой "производительности" - так, чтобы предметно можно было обсудить сабж.

А то, не покидает меня ощущение наёбки - как-то своеобразно она считается.  dont.gif

Формула предельно проста. Производительность = кол-ву продукта произведенному трудовой единицей в единицу времени.
Или попросту Вася за час сделал 5 деталей, а станок за час тих же деталей сделал 50. Условно, конечно.
А если вам не требуется 50 деталей, то можно экономить время, то есть сделать 5 деталей за 6 минут.
Профит? Возможно. Все зависит от стоимости станка и его обслуги и стоимости условного Васи.

Но выше правильно писали, что важна в итоге добавочная стоимость, а не производительность сама по себе. Толку то наделать быстро и много никому не нужного продукта или продукта с минимальной наценкой? Лучше сделать меньше, но с конской наценкой.

Тут напрашивается - посчитать производительность труда тех, кто сделал пресловутый станок. Плюс - производительность труда тех, кто обслуживает станок... Потом вывести среднюю, некую... cool.gif

Тут вот, наебка и скрывается.

У них своя производительность.

[^]
Schuka
18.05.2019 - 02:06
-1

Ярила

Цитата (RegionZemlya @ 17.05.2019 - 23:36)
Цитата (Schuka @ 18.05.2019 - 00:14)
Цитата (RegionZemlya @ 17.05.2019 - 21:11)
Цитата (Schuka @ 18.05.2019 - 00:05)
Цитата (MWalker @ 17.05.2019 - 20:35)
Так часто упоминается "низкая производительность труда" в России, но никто так и не выложил формулу расчета этой "производительности" - так, чтобы предметно можно было обсудить сабж.

А то, не покидает меня ощущение наёбки - как-то своеобразно она считается.  dont.gif

Да легко. Количество выпущенной продукции на работника.

Низкопроизводительный Вася Пупкин сделал в день 100 деталей стоимостью 65 рублей - 1 доллар. Итого его производительность 100 долларов.

Высокопроизводительный Джон Пупкиндама сделал в день 100 деталей стоимостью 100 долларов. Итого производительность Джона 10 000 долларов. Куда там Ваське деревенщине оборванной до производительности Джона.

Вот и все секреты пиндосовской производительности.

Считайте то уж одинаковые детали.

Завод А выпускает 10 деталей Д, штат производства 10 человек.
Завод Б выпускает 100 деталей Д, штат производства 2 человека.

Ну может некорректно изложил.

Я о том, что оба выпускают одинаковое количество одинаковых деталей, но у пиндосов производительность больше в 100 раз.

В моей отрасли в единицу времени единиц продукции пиндосня выпускает меньше, но стоимость их барахла назначается кратно выше и в результате их производительность выше.

Если вы выпускаете одинаковую продукцию и у вас цена ниже (при одинаковом качестве) то это или запреты государств или косяки уже иных служб.

[^]
Qurumu
18.05.2019 - 02:08
5

Ярила

А зачем повышать производительность труда, если покупательская способность населения стабильно падет? gigi.gif

[^]
poiloff
18.05.2019 - 02:25
4

Наглый,но стеснительный,

Цитата (f983lda @ 17.05.2019 - 19:21)
Да все так и есть, когда объект взят за откат, то на рабочих нихуя не остается.

Вот вчера президент сказал,что промышленность согласилась (подчёркнуто) продать самолёты армии на 20% дешевле.Заявил с гордостью.У меня вопросы:Почему?Или за чей счёт экономия?

[^]
zloi133
18.05.2019 - 04:14
0

Юморист

Если пост не шуточный, то сам пост и подтверждает правило, рассуждая о производительности труда не упоминая роботов и станки с ЧПУ.
А теперь по теме. Делал как-то я себе ремонт в квартире, решил не нанимать чуреков, а нанять русских, "коттеджную бригаду", результат получился мягко говоря унылый. 2 месяца бригада ждала электрика, потом нашли какого-то левого, тот пытался сдать мне щиток собранный неправильно, потом у одного тёплого пола отвалилась нейтраль в коробке (этож как надо монтировать, чтобы у сваренной скрутки отвалилась жила), ну и вообще ошибок было слишком много. Стяжку и ламинат десять раз я спросил, смогут положить нормально, чтобы не скрипело и не бухтело, естественно положили говённо. Обои не в стык. Постоянно не по проекту. Замучался их контролировать за плату в 2-3 раза выше чем у обычной бригады и в 4 раза выше, чем у чуреков.

[^]
vlad107
18.05.2019 - 04:49
1

Ярила

20 миллионов трутней и дармоедов в Москве...

...а виновата Россия!

[^]
arc
18.05.2019 - 05:47
4

Ярила

Вот просто интересно, кому адресует своё "умнейшее" послание... наш удивительный вовка тридевятого царства?
Непосредственно работникам?
Так у нас и так, самая высокая в мире, производительность труда на единицу его оплаты.
Олигархату?
Так вовкины друзья уже давно являются гражданами иных, ведущих враждебную по отношению к России политику, государств.
Присягу на верность там при получении гражданства, давали.
Они что ли будут развивать уровень производства в России?
Их интересы не в России, Россию им выдаивать надо.
В общем... Мели Емеля,твоя неделя.

Это сообщение отредактировал arc - 18.05.2019 - 06:47

[^]
Zetus
18.05.2019 - 05:48
1

Ярила

Из за неоднородности загрузки у нас, например, работают одновременно примерно 20% персонала. И даже эти 20% загружены не полностью.
Менеджмент... Или аврал, или сидим хуи пинаем.

[^]
gogamahan
18.05.2019 - 06:09
1

Хз

Мою как посчитать? Задача что бы все работало. Работает. И хули?

[^]
gogamahan
18.05.2019 - 06:11
2

Хз

Цитата (poiloff @ 18.05.2019 - 02:25)
Цитата (f983lda @ 17.05.2019 - 19:21)
Да все так и есть, когда объект взят за откат, то на рабочих нихуя не остается.

Вот вчера президент сказал,что промышленность согласилась (подчёркнуто) продать самолёты армии на 20% дешевле.Заявил с гордостью.У меня вопросы:Почему?Или за чей счёт экономия?

Песков на Российские часы перейдет. Твари.

[^]
КИПон
18.05.2019 - 06:21
5

Ярила

Прежде чем обвинять так сказать наших рабочих в низкой поизводительности - нужно попытаться заставить иностранного высокого производительного рабочего выполнять ту же работу что и они, но за зарплату русского коллеги.
Отполировать результат можно заставив импортного спеца работать по нашим правилам, нормам, законам которые как утверждают некоторые написаны кровью (ремарка - про кровь это пиздеж, я проверял, обычная типографская краска/тонер принтера). И вот тут ваще может приключиться конфуз, ибо сии законодательные нормы настолько ебанутые, что по ним работу сделать впринципе невозможно

Это сообщение отредактировал КИПон - 18.05.2019 - 06:22

[^]
Tearing
18.05.2019 - 06:37
-1

Хохмач

По данным Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), производительность труда в России в 2017 году, по предварительной оценке, составила $26,5 в час. Этот показатель отражает объем ВВП, вырабатываемый каждым трудящимся россиянином за один час работы (в текущих ценах, по паритету покупательной способности).
по показателю производительности труда Россия уступает всем странам ОЭСР, кроме Мексики, где он составляет $21,6 . Средний для ОЭСР показатель — $54,8, а у лидеров — Ирландии и Люксембурга — на уровне $99 в час.

Немного о производительности труда в России

[^]
oiltrader
18.05.2019 - 06:44
2

Весельчак

Как то вез вахтовиков блаблакаром, они говорили что наши рабочие наоборот смекалистей и трудоспособней. Строили, говорит, какой то завод на севере, у европейцев на каждый гвоздь свой специалист. А у нас универсалы.
И в то же время: одноклассник живёт и работает в Германии. У них трудодень ограничен, говорит после 6 в магазин уже не сходить - закрыт! В любую фирму обратись - работают по 5-6 часов в день, заказ делают быстро, качественно конечно, но иногда долго если проект большой. Наши, говорит, в той же Германии быстрее делают.

[^]
gogamahan
18.05.2019 - 06:45
0

Хз

Цитата (КИПон @ 18.05.2019 - 06:21)
Прежде чем обвинять так сказать наших рабочих в низкой поизводительности - нужно попытаться заставить иностранного высокого производительного рабочего выполнять ту же работу что и они, но за зарплату русского коллеги.
Отполировать результат можно заставив импортного спеца работать по нашим правилам, нормам, законам которые как утверждают некоторые написаны кровью (ремарка - про кровь это пиздеж, я проверял, обычная типографская краска/тонер принтера). И вот тут ваще может приключиться конфуз, ибо сии законодательные нормы настолько ебанутые, что по ним работу сделать впринципе невозможно

За зарплату, на том же оборудовании и в тех же условиях. Я иногда охуеваю от нашей реальности. Просто пиздец.

[^]
nahakkomuri
18.05.2019 - 06:45
1

Шутник

Цитата (изюмСвеслом @ 17.05.2019 - 22:25)
всё просто

Кто везёт, на том и едут.
А ещё тупорылый управляющий состав с купленным образованием и охерительным самомнением.

[^]
oiltrader
18.05.2019 - 06:46
1

Весельчак

Поэтому мне кажется виновато тут правительство. Я пока не видел ни одного работяги, что не хотел бы заработать побольше, но при этом понимая что надо больше работать

[^]
Simpson747
18.05.2019 - 06:51
2

Поросенок-паук

У нас в стране никому не нужен результат, нужны показатели.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34162
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх