Немного о производительности труда в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ssb74
17.05.2019 - 23:19
0
Статус: Offline

Сын упячки

Цитата (shaptmos @ 17.05.2019 - 22:44)
Цитата
огда люди начнут четко понимать, что вся работа построена по принципу: лучше работаешь-больше денег, то и дела пойдут на лад.

вообще никакой связи. если станешь лучше работать - начальство тупо воспримет это как должное.
если будешь повышение зарплаты требовать - получишь неиллюзорный шанс пинка под зад при ближайшей "оптимизации кадров". вариант "а давайте уволим опытного сотрудника с большой зарплатой" и наймем парочку студентов в РФ намертво прописан в голову любого менеджера.
коммунисты, которых кремлеботня ненавидит всей душой, считали, что надо как можно больше сокращать рабочий день в связи с научно-техническим прогрессом, чтобы человек мог саморазвиваться. но это же убогие коммуисты, любой кремлебот подтвердит. при капитализме даже если в связи с оптимизацией труда ты выполняешь свою работу быстрее, чем ранее - один хуй сиди в офисе с 9 до 18. зачем? а хуй знает, капитализм. зато всякие неадекваты будут истерить, что люди работу саботируют.

вы наверное работаете по найму и боитесь за свое место.

я как руководитель - троих маргиновалов уволю чем опытного надежного сотрудника . и платить ему буду за троих тех.

а про график ты в точку сказал - никогда не понимал - высиживание графика . если ты не продавец в офисе . Сделал дело - если качество не страдает топай домой хоть в 12 дня .

Это сообщение отредактировал ssb74 - 17.05.2019 - 23:21

[^]
artmaniac
17.05.2019 - 23:20
4

Ярила

Всего пять процентов?
Да она быстрее растёт.
Технологии не стоят на месте.

Но есть другая сторона: производительность труда искусственно занижают.
Ведь что такое производительность труда?
Это - количество работы, затраченной на единицу продукции.

А что будет, если увеличить количество рабочих мест, в производстве никак не участвующих?

К примеру, увеличение объёма отчётности заставляет фирмы использовать двух бухгалтеров там, где спокойно справлялся один. Вуаля - и количество бухгалтеров по стране увеличилось вдвое.

Можно ещё сделать неэффективной работу силовых структур.
Фирмы будут нанимать себе охранников. Много охранников.
Причём большую часть времени они будут смотреть телик и разгадывать кроссворды.
А можно ещё росгвардию создать. Ну не будут же студенты сами себя гонять?!

Количество купи-продай фирмочек тоже зашкваривает зашкаливает.
Тоже бесполезные для экономики люди, получающие зарплату.

Но чего точно "экономике" не хватает - так это чиновников.
Их с каждым годом надо всё больше и больше.

А теперь фокус руками: берём труд всех этих людей и делим на количество продукции. Получаем что? Правильно: получаем хуйню.
Ибо количество продукции стремится к нулю, а затраченный труд - к бесконечности (не забываем, что очень многие у нас сегодня перерабатывают).

В общем, производительность труда нужно мерить в производстве, а не по всей экономике.

А теперь, зачем это делается.
Да очень просто: если мы будем больше производить (думаю, не секрет, что увеличивать производительность нужно для того, чтобы производить больше), то нам некуда будет это девать. На внешние рынки никто так просто не пустит.
А наши родные рынки уже заняты зарубежными компаниями; думаете их можно подвинуть? Я тоже думаю, что можно, но Медведев и иже с ним этого делать не будут.

Это сообщение отредактировал artmaniac - 17.05.2019 - 23:48

[^]
entomolog
17.05.2019 - 23:22
4

Ярила

Какая нахуй экономика?Чо этот лупоглазый менделай шкворчит?Переводит стрелки с Абызовых-арашуковых на народ?
Не забываем,что прокормить такую ораву нахлебников не сможет ни одна страна мира.У нас чиновников,ментов,манагеров в госкорпорациях больше в два раза,чем было в Союзе.В Союзе 300лямов населения,у нас допустим 150.У нас работников пенсионных фондов больше чем в америке или другой стране в три-четыре раза.Слабо прокормить этих паразитов?

Забыли сказку Салтыкова-Щедрина "Как мужик двух генералов прокормил"?Или:Один с сошкой,семеро с ложкой.Ишшо надоть?

[^]
ssb74
17.05.2019 - 23:25
1

Сын упячки

Цитата (artmaniac @ 17.05.2019 - 23:20)

Да очень просто: если мы будем больше производить, то нам некуда будет это девать. На внешние рынки никто так просто не пустит.
А наши родные рынки уже заняты зарубежными компаниями; думаете их можно подвинуть? Я тоже думаю, что можно, но Медведев и иже с ним этого делать не будут.

тут ты прав - открыть производство чтобы заткнуть их = не варик - ОТОЖМУТ.
как только доход получать начнут - отожмут . либо криминал либо власть ( тот же криминал )

[^]
Marinerr
17.05.2019 - 23:26
0

Хохмач

Полностью соглашусь с ТС!Довелось поработать с финнами,шведами,датчанами,французами и словаками.Всё так и есть как описано!

[^]
mrForest
17.05.2019 - 23:27
3

Ярила

Я тоже на стройке работаю (ремонты). Делаю сейчас двушку за 360, а этажом ниже какие-то работяги такую же квартиру за 110 (приходили вчера, общались) и стоят с кислыми ебальниками, денег нет, работы мало, не платят нихера, мне семью нужно кормить ... заебали, чеснок слово. Иногда на замер придёшь, цену скажешь, а владельцы квартиры, вот, мол нам за ... в 3-4 раза дешевле предложили. И думаешь, ну вот не ебанутые ли люди, работать за копейки. При чем получается эти копейки «сами себе и платят»

[^]
gold19
17.05.2019 - 23:29
0

Ярила

Цитата (Utenok1977 @ 17.05.2019 - 19:29)
Производительность труда ИМХО определяется производимой прибавочной(добавочной) стоимостью (к затрачиваемому сырью и труду), что определяется современным высокотехнологичным продуктом в итоге процесса производства.
Произвести боинг или картошку, как думаете, в каком случает выше прибавочная стоимость в % ?
В случае боинга, стоимость конечного продукта несколько тысяч % от стоимости используемых материалов, в случае картошки сколько?

Пля если из картошки сделать чипсы то по прибавочной стоимости она боинг уделает как бык овцу.

[^]
artmaniac
17.05.2019 - 23:31
0

Ярила

Цитата (ssb74 @ 17.05.2019 - 23:25)
Цитата (artmaniac @ 17.05.2019 - 23:20)

Да очень просто: если мы будем больше производить, то нам некуда будет это девать. На внешние рынки никто так просто не пустит.

тут ты прав - открыть производство чтобы заткнуть их = не варик - ОТОЖМУТ.
как только доход получать начнут - отожмут . либо криминал либо власть ( тот же криминал )

Это тоже интересный момент.

Дело в том, что любой мало-мальски успешный бизнес должен опираться на некоторые силовые структуры.

Служба безопасности - практически обязательный атрибут. Орудие конкуренции.
И зачастую эти службы растут из криминала, да.

[^]
gold19
17.05.2019 - 23:32
5

Ярила

Цитата (mrForest @ 17.05.2019 - 23:27)
Я тоже на стройке работаю (ремонты). Делаю сейчас двушку за 360, а этажом ниже какие-то работяги такую же квартиру за 110 (приходили вчера, общались) и стоят с кислыми ебальниками, денег нет, работы мало, не платят нихера, мне семью нужно кормить ... заебали, чеснок слово. Иногда на замер придёшь, цену скажешь, а владельцы квартиры, вот, мол нам за ... в 3-4 раза дешевле предложили. И думаешь, ну вот не ебанутые ли люди, работать за копейки. При чем получается эти копейки «сами себе и платят»

Интересно ценообразование,а вот ежели придет к тебе мастер и скажет что пайка разьема твоего планшета стоит 5 кусков ты почему то начнешь петь про то что в других местах косарь и мастер охуел в край.

[^]
cybermx
17.05.2019 - 23:34
3

Хохмач

Ну дам пример, когда я в России был и "просиживал жопу" за компьютером - т.е. я еще кучу времени на всякую херню тратил, типа бегатню бумажками, споры с дебилами и упертыми.

Вот на Запада имея зп поболее и также "просиживая жопу" - я не трачу время на бумажки и споры с дебилами. Потому что тут это не споры, а дискуссия, где мы находим реально интересные решения, до которых я в одиночку бы мог и не дойти.

Т.ч. даже у тех кто просто "просиживая жопу" - как вот производительность тоже вырастает.

[^]
Krog
17.05.2019 - 23:35
4

Ярила

Какая нахуй производительность труда?
За 25 тысяч/мес, человек должен даже немного вредить.

[^]
RegionZemlya
17.05.2019 - 23:36
0

Ярила

Цитата (Schuka @ 18.05.2019 - 00:14)
Цитата (RegionZemlya @ 17.05.2019 - 21:11)
Цитата (Schuka @ 18.05.2019 - 00:05)
Цитата (MWalker @ 17.05.2019 - 20:35)
Так часто упоминается "низкая производительность труда" в России, но никто так и не выложил формулу расчета этой "производительности" - так, чтобы предметно можно было обсудить сабж.

А то, не покидает меня ощущение наёбки - как-то своеобразно она считается.  dont.gif

Да легко. Количество выпущенной продукции на работника.

Низкопроизводительный Вася Пупкин сделал в день 100 деталей стоимостью 65 рублей - 1 доллар. Итого его производительность 100 долларов.

Высокопроизводительный Джон Пупкиндама сделал в день 100 деталей стоимостью 100 долларов. Итого производительность Джона 10 000 долларов. Куда там Ваське деревенщине оборванной до производительности Джона.

Вот и все секреты пиндосовской производительности.

Считайте то уж одинаковые детали.

Завод А выпускает 10 деталей Д, штат производства 10 человек.
Завод Б выпускает 100 деталей Д, штат производства 2 человека.

Ну может некорректно изложил.

Я о том, что оба выпускают одинаковое количество одинаковых деталей, но у пиндосов производительность больше в 100 раз.

В моей отрасли в единицу времени единиц продукции пиндосня выпускает меньше, но стоимость их барахла назначается кратно выше и в результате их производительность выше.

[^]
artmaniac
17.05.2019 - 23:37
0

Ярила

Цитата (gold19 @ 17.05.2019 - 23:29)
Производительность труда ИМХО определяется производимой прибавочной(добавочной) стоимостью (к затрачиваемому сырью и труду), что определяется современным высокотехнологичным продуктом в итоге процесса производства.
Произвести боинг или картошку, как думаете, в каком случает выше прибавочная стоимость в % ?
В случае боинга, стоимость конечного продукта несколько тысяч % от стоимости используемых материалов, в случае картошки сколько?

Пля если из картошки сделать чипсы то по прибавочной стоимости она боинг уделает как бык овцу.

Это не так.

По всей производственной цепочке - от сырья до готового самолёта - прибавочный продукт будет сильно больше суммарно. Просто он будет распределён между большим количеством людей (и то не факт).

А чипсы просто физически не смогут дать больше. Это простейшая технология, которую очень многие могут освоить и выбить тебя с рынка лучшими ценами.

[^]
42EHOTA
17.05.2019 - 23:40
9

коллега

Цитата (arotron @ 18.05.2019 - 00:45)
по поводу наших работников
ищу двух человек, рабочая специальность, разместил объявление на ХХ, люди откликаются
10% - телефон не але, нахуй откликаются, хз
из оставшихся большая часть договаривается придти на собеседование, но тупо не приходит, перезвонить, сука конечно же нет, коран безработного не позволяет так сделать
сам звонишь - уже трубку не берут
а так да, охуительные люди

по поводу наших работодавателей
ищу работу другую, послал резюме на хх, вакансия вроде ничо, откликнулись, дали телефоны, предложили позвонить.
звонил неделю.
30% звонков - телефон не але, оставшиеся 70% тупо не берут трубку. нахуй предлагали перезванивать - хз. перезвонить - сука конечно же нет, коран эйчара не позволяет так сделать.
хоть бы взяли трубку и послали - и на том бы спасибо, ясность хоть.
или несколько раз уже спрашивают - за сколько готовы работать? на самом деле это единственный вопрос который их волнует. не опыт, не образование, не вины/фэйлы, ничего. взять похуй кого, лишь бы недорого.
а так да, работодаватели охуительные люди.

[^]
EugenSPb
17.05.2019 - 23:45
0

Хохмач

Цитата (МодульФ @ 17.05.2019 - 20:26)
Кто придумал схему заказчик-подрядчик-субподрядчик просто сын Остапа Бендера. И главное такая схема работает по всей стране.

Кто придумал схему заказчик ( 50% )-подрядчик ( 30%)-субподрядчик (20%).......

[^]
artmaniac
17.05.2019 - 23:46
0

Ярила

Цитата (RegionZemlya @ 17.05.2019 - 23:36)
В моей отрасли в единицу времени единиц продукции пиндосня выпускает меньше, но стоимость их барахла назначается кратно выше и в результате их производительность выше.

У нас доллар сильно дороже стоит, чем в США. Поэтому если мы тоже будем считать в долларах, то заранее поставим себя в наименее выгодное положение.

[^]
Oyuman
17.05.2019 - 23:51
3

Шутник

Так и вспомнишь, про Россию -сырьевой придаток "глобального мира". Так зачем тогда развитие производства в стране...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
gold19
17.05.2019 - 23:52
0

Ярила

Цитата (artmaniac @ 17.05.2019 - 23:37)
Цитата (gold19 @ 17.05.2019 - 23:29)

Это не так.

По всей производственной цепочке - от сырья до готового самолёта - прибавочный продукт будет сильно больше суммарно. Просто он будет распределён между большим количеством людей (и то не факт).

А чипсы просто физически не смогут дать больше. Это простейшая технология, которую очень многие могут освоить и выбить тебя с рынка лучшими ценами.

Считать бум?Кило картошки стоит в опте 15 рублей 100 грамм чипсов 90 рублей .Хер с ним пусть на масло и сушку 100 грамм ушло 30 рублей .Следовательно из 90 вынимаем 32 рубля прибыль 58 рублей.БОЛЕЕ 100% умножаем на 10 (кило ) получаем более 1000% ,сколько у боинга?Есть выкладка хоть примерная?И вы учтите что боинг обязан гарантировать ремонт самолета ,и эти затраты тоже идут в общую стоимость ,про гарантийный ремонт чипсов я не слышал.

[^]
artmaniac
17.05.2019 - 23:56
1

Ярила

Цитата (gold19 @ 17.05.2019 - 23:52)
Считать бум?Кило картошки стоит в опте 15 рублей 100 грамм чипсов   90 рублей .Хер с ним пусть на масло и сушку  100 грамм ушло 30 рублей .Следовательно из 90 вынимаем 32 рубля прибыль 58 рублей.БОЛЕЕ 100% умножаем на 10 (кило ) получаем более 1000% ,сколько у боинга?Есть выкладка хоть примерная?И вы учтите что боинг обязан гарантировать ремонт самолета ,и эти затраты тоже идут в общую стоимость ,про гарантийный ремонт чипсов я не слышал.

А упаковка?
А затраты на маркетинг?
А зарплата работников (включая двух бухгалтеров и штат охраны)?
А аренда помещения?
А обслуживание оборудования?
А пожарникам и санитарным службам на лапу дать?

Тысячу процентов он насчитал...

Теперь посчитай, сколько стоят бокситы, нефть и другие ресурсы, а сколько самолёт из них произведённый.

Это сообщение отредактировал artmaniac - 17.05.2019 - 23:59

[^]
Белка142
17.05.2019 - 23:59
3

Ярила

Я так понимаю, что производительность труда в стране измеряется как средняя зарплата?
Дядя Вася смену у станка отстоял, депутат Пупкин полдня в думе поспал - а в среднем получается работают они не очень.. Так?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
born3
18.05.2019 - 00:01
2

Приколист

Цитата (МодульФ @ 17.05.2019 - 19:26)
Кто придумал схему заказчик-подрядчик-субподрядчик просто сын Остапа Бендера. И главное такая схема работает по всей стране.

Блять, да никто не не выдумывал, она родилась сама по себе из пиздеца безнаказанности.Я прораб и нахуя мне иметь хорошую бригаду(ы) ? Если я низа что не отвечаю? Я набираю всякого узкогла.. говна за баней и получаю прибыль!
И тут я всекаю, что мне не надо быть прорабом, я ж могу корабли в космос отправлять или нанохрень теребить, да я даже государством могу(ой бля, простите вв)...
Чёт стучат в дверь, пойду, посмотрю кто..
Мы Сы. : Они может бы и хотели бы, но они блять бесталанные в говно и очко сжимается потому как связаны все одной цепью...

[^]
gold19
18.05.2019 - 00:06
-1

Ярила

Цитата (artmaniac @ 17.05.2019 - 23:56)
Цитата (gold19 @ 17.05.2019 - 23:52)
Считать бум?Кило картошки стоит в опте 15 рублей 100 грамм чипсов   90 рублей .Хер с ним пусть на масло и сушку  100 грамм ушло 30 рублей .Следовательно из 90 вынимаем 32 рубля прибыль 58 рублей.БОЛЕЕ 100% умножаем на 10 (кило ) получаем более 1000% ,сколько у боинга?Есть выкладка хоть примерная?И вы учтите что боинг обязан гарантировать ремонт самолета ,и эти затраты тоже идут в общую стоимость ,про гарантийный ремонт чипсов я не слышал.

А упаковка?
А затраты на маркетинг?
А зарплата работников (включая двух бухгалтеров и штат охраны)?
А аренда помещения?
А обслуживание оборудования?
А пожарникам и санитарным службам на лапу дать?

Тысячу процентов он насчитал...

Теперь посчитай, сколько стоят бокситы, нефть и другие ресурсы, а сколько самолёт из них произведённый.

Ебать копать!!То есть бокситы по вашему пля лежат на асфальте и их остается только подобрать?Окукуеть.

[^]
artmaniac
18.05.2019 - 00:10
0

Ярила

Цитата (gold19 @ 18.05.2019 - 00:06)
Ебать копать!!То есть бокситы по вашему пля лежат на асфальте и их остается только подобрать?Окукуеть.

Нет, бля, в землю закопаны. Как и картошка, только чуть глубже.
Что сказать-то этим хотел?

[^]
ZzOoAa
18.05.2019 - 00:11
0

Приколист

Цитата (изюмСвеслом @ 17.05.2019 - 19:25)
всё просто

На картинке не хватает специалиста по ОТ. dont.gif

[^]
Weter33
18.05.2019 - 00:13
5

Юморист

Бл......... достали эти эффективные менеджеры.Не в вкладывая в ремонт и модернизацию оборудования засылают сверху свои писульки о повышение норм,уменьшение брака...Но зато перила покрашены в цеху.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34038
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх