Очень грустно стало

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Puta
27.04.2019 - 01:00
4
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (JLu @ 27.04.2019 - 00:45)
читаю и...Не то, чтоб удивляюсь - когда-то мы с сестрой скидывались на то, чтобы маме дали положенную ей инвалидность. Без "конверта" ее все время "забывали". Мама с сестрой жили в России, а я вот после августа 1991 оказалась за границей. Прошло время и я, в своей маленькой стране с нулевым наличием нефти и прочих ништяков, "поломалась" на тренировке так, что уже у меня встал вопрос о инвалидности. Которая и была получена просто путем подачи заявления. Без конвертов и очередей. Прошло время - травмы залечили (8 операций, спецрастворы из немецких клиник для лечения остеомиелита, имплантанты итд, ни копейки не плачено из своего кармана - все за счет обязательного медстрахования, включая физиотерапию). А тут через некоторое время на тебе - давление, сердце...Опять на комиссию - и без проблем инвалидность (по вашей системе наверное 3 группы). Лекарства недешевые - но 90% платит государство. Я только пару евро за месячный курс. Выяснилось, что сустав в колене "полетел" (спорт - он только по молодости здоровья прибавляет, а вот после 40ка лет начинают проявляться всякие гадости). Оперировали два раза за счет страховки, сейчас сказали, что оперировать смысла нет - нечего уже там шлифовать. Ждем пока (вот уколы в коленку платные, да. 70 евро за укол, действует полгода) . Лечащий сказал, что как совсем будет невмоготу - будет протезировать коленный сустав. Всех трат - эти самые уколы. Но так как частичная нетрудоспособность это дополнительные выплаты от социалки на 208 евро в месяц, то можно раз в полгода их себе позволить. И оформляют у нас инвалидность-нетрудоспособность по интернету. Т.е по лечащим врачам сам естессно ходишь, а вот заявление подаешь на сайте, эксперт уже сам из дигитальной истории болезни смотрит все данные и на их основании дает заключение. Неработающих групп нет - напротив, если работодатель берет инвалида на работу, то социальный налог за этого инвалида платит государство, чтобы инвалида брать на работу было выгодно. Если инвалидность есть - будешь получать и пенсию ( 200-400 евро в зависимости от группы) и зарплату. С частичной нетрудоспособностью чуть по-другому - выплаты по ней зависят от дохода. Если превышает 1300 евро - то не заплатят. Но всякие скидки - по пенсионному (в спа например на 30% скидка, на многие лекарства, а в кино билеты вообще халява - сегодня на Мстителей4 за два евро сходила:)) И вот суммируя - у нас нет нефтигазазолота, просто - живем и работаем. Но при этом не надо пихать конвертов, если положена инвалидность - дадут, БАДы не прописывают, все операции-анализы-МРТ и прочее - бесплатно для всех, у кого есть обязательное страхование - т.е это дети, учащиеся, студенты, мамки в декрете, безработные, пенсионеры и работающие (кроме тех кто работает неофициально и налогов не платит - и это правильно, не платишь - не получаешь). ПостСССР - но глядя на то, как сестра после операции рака груди и имплантантов за свой счет, не может получить инвалидность без конверта (она принципиально не хочет давать взятку).....я реально думаю о том, что какое счастье, что в 1991м я оказалась "заграницей". PS К о мне она переезжать тоже не хочет - у нее своя жизнь. Я звала, но...не силком жеж ее через границу тащить.

Нет у вас стабильности, жалко вас (

[^]
Ordinal
27.04.2019 - 01:02
0

Ярила

ТС а кем ты работаешь, если не секрет, в каком направлении хотя бы?

[^]
sdawww
27.04.2019 - 01:47
0

Ярила

Цитата (Zloraki @ 26.04.2019 - 15:49)
Цитата (XraiDoc @ 26.04.2019 - 15:43)
А врачи тянут с инвалидностью, потому что сверху указ - денег нет, количество инвалидов сократить.

Номер указа пожалуйста предоставить. А то мне кажется там еще написано, чтобы врачи специально инвалидам Яд прописывали. И вообще всем ЯД, у нас же геноцид народа идет.

Это в устной форме делается, первый день на свете живешь?

[^]
Stexy
27.04.2019 - 01:55
1

Ярила

Цитата (mishgansp @ 27.04.2019 - 00:20)
Читаю... и понимаю, ноги ходят, свои, руки работают, ан нет, не совсем, правую слегка поломал в августе, собрали, теперь не полностью, больше сотена не жму, и крайне больно для звёздочек в глазах, если ударится обратной стороной ладони на сгибание. Короче, надо радоваться не гаджетам-хуяджетам новым, не новой тачке, а тому, что руки-ноги есть, работают, что сам работаешь и хватает покушать ребёнку, себе, жене, одеться и обуться. Ну на отдых не хватает. Но есть лес, река - всё в шаговой доступности.
2 невосполнимых ресурса у человека. Здоровье и время. Цените их. Когда закончится первое или второе никто не знает, так что берегите.

ПС Надо инет вырубить, а тот тут треть жизни оставляю на фик

Почему бы не порадоваться гаджетам хуяджетам, зачем себя ограничивать? Звучит как отговорка - нет денежна гаджеты, значит они хуяджеты. Странно, что Турция не хуюрция

[^]
YuriKovalchuk
27.04.2019 - 02:53
-3

Балагур

Цитата (ВасяФлягин @ 26.04.2019 - 15:33)
Не знаю что и сказать... ты держись, грёбаная страна!!!

Я правильно полнял что Путин вас всего лешил?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MAZterXP
27.04.2019 - 03:02
0

Ярила

У нас в стране нет врачей, одни шарлатаны

[^]
Trunkru
27.04.2019 - 03:16
3

Ярила

Получение инвалидности да это трэш и ад, потом справки субсидии и прочая хрень... Прошел все это. получил. 1 группа пенсия 17 тыр, как то жить можно

[^]
LivingCorpse
27.04.2019 - 03:30
2

Быдло

Цитата (СяМура @ 26.04.2019 - 17:05)
А вы бюджетный вариант ортопедической обуви видели? Нет? А мы с сыном видели... 18 лет носит. Потому что кожаная и ортопедическая, а больным ногам, простите, похер как выглядеть. А в бюджетный санаторий ездили? Нет? А мы с сыном ездили 18 лет раз в два года. И жили в бюджетных номерах и питались в бюджетной столовой. Поскольку морские воздух и вода одинаковы, что в бюджетном санатории, что в элитном. Сдаётся мне, мадам, что не своё одеяло вы тянете.

Какой санаторий? У нас местные врачи о льготах молчат как партизаны на допросе.

[^]
LivingCorpse
27.04.2019 - 03:39
1

Быдло

Цитата (MAZterXP @ 27.04.2019 - 03:02)
У нас в стране нет врачей, одни шарлатаны

Врачи есть, даже льготы есть, но не везде.

[^]
aleks4g
27.04.2019 - 03:45
8

Ярила

Я уже писал об этом.Повторюсь.Живу в капиталистической стране,в самой,что ни на есть.Называется Великобритания.
Никогда эта страна не позиционировала себя как социальное государство (Ау,Путин).Просто в этой стране медицина бесплатна.От слова -совсем.
Без взяток врачам,с лекарствами,продающимися по фиксированным ценам.Имеется ввиду то,что все лекарства,выписанные вам врачем,стоят одинаковую цену-сейчас это £8 с какими-то пенсами.То есть,если врач вам выписал 3 вида таблеток,вы заплатите ,примерно,£26.Даже в том случае,если лекарство стоит £ сотни или тысячи.
После 60 лет все лекарства,выписанные вам врачем,абсолютно бесплатны.Так же бесплатны они для некоторых категорий больных,например,для тех у кого больная щитовидка.
Я не хочу сказать что здесь всё как в сказке в этом плане.Есть проблемы,конечно же.Но, тем не менее,я никогда не слыхал-извините,этого лекарства нет.
О чем я хотел сказать?Да ни о чем.
Просто обидно за мою Родину.
Очень много деклараций и трескотни о заботе,а в реале-ноль

Это сообщение отредактировал aleks4g - 27.04.2019 - 03:48

[^]
radon
27.04.2019 - 04:53
6

Ярила

Цитата (CyCJI @ 26.04.2019 - 23:54)
Цитата (Ky6uK @ 26.04.2019 - 17:26)
Цитата (Ньют @ 26.04.2019 - 15:29)
Жаловаться охота. На жизнь нашу странную. Получила я вчера зряплатку.

Не переживай, зато Крым наш! Олимпиаду вон какую провели, шик! Чемпионат МИРА по футболу! Событие мирового масштаба! Россия встаёт с колен.
А инвалиды и пенсионеры и прочие социально не защищенные граждане пусть сдохнут себе, они же в футбол играть не умеют и медали не завоевывают.
Как сказал Чубайс "Они не вписались в рынок"

Государство уже давно интересуют только новые залежи нефти и газа, чтоб чиновники могли жить на западе как короли. А народ для них как обуза, от которой нужно скорее избавиться.

gigi.gif Ознакомтесь с трудами Ленина, Маркса. И все станет понятно.
Вы живете в капиталистическом государстве.

Ой, нет, дружище. Этот аргумент про грёбаный капитализм только для самоуспокоения.

Как в Эстонии происходит.

Инвалидность дали уже в больнице. Пришла больничный соцработник, пару - несколько - 100 вопросов, заполнила сама опросник - у меня пальцы хреново работают, всё, 1 группа по вашему, тяжёлая форма инвалидности по-нашему.

Дали пенсию-минимум, так как официального стажа у меня едва набралось на минимум.

Продлеваю через год. Опросник на 107 вопросов по здоровью. Заполнял через интернет, по-русски.
Визит к неврологу, через семейного врача.
Всего времени заняло где-то час. И семейный врач, и невролог.
Из всех справок и прочей бумаги, с собой у меня был - паспорт. ID-карта, вообще-то, но не всем будет понятно.
Все данные на меня - в компе, в общей инфосистеме. С ограниченным доступом, конечно.

Невролог, и семейный врач, отправляют свои наблюдения лицензированному эксперту-неврологу, который и будет решать, какую степень инвалидности мне поставить. Мною заполненная анкета тоже там.

Итог. Через 2 недели мне дают 100% нетрудоспособности. На 5 лет.
Пенсия сейчас, после апрельского ежегодного повышения - 440 евро.
Коммуналка, электричество, интернет, телефон, за прошлый месяц - 121 евро.
Цены на продукты - такие же, как в России.

Хожу на костылях. Только по квартире. Ноги подламываются. До туалета не всегда успеваю добегать, правда. Иногда случаются неприятности. Ниже грудной клетки всё работает, как бог на душу положит. Хочет - более-менее работает, не хочет - ничего не работает.
Готовлю сам.

Мне по закону положен соцработник.
Ходить в магазин, прибирать в квартире, помощь в помывке, готовка еды.
Всё - бесплатно.
Я пока отказался. Не люблю зависеть от чужих людей.
Мама приезжает раз в месяц, и соседи помогают.
Готовлю и моюсь сам. С трудом, но - справляюсь.

Так вот я о чём.
Здесь получить оформление инвалидности - чуть труднее, чем приготовить борщ.
И по времени, и по трудозатратам.

К этому надо стремиться.
В Эстонии же получается снизить бюрократизм - вообще до самого минимума.
Чтоб инвалиду не доставлять лишнего, никому не нужного, беспокойства.

ЗЫ. На любые рецептурные лекарства в любой аптеке, скидка 90%.
Рецепты в электронном виде. Бумажек не надо.

ЗЗЫ. Чтоб совсем не травмировать тонкие струны почтенных ЯПовцев, не хотел сначала говорить, но всё же скажу.
С больницы мне дали первую инвалидность на полгода.
Но, так как я был на момент продления в России, я позвонил семейному врачу, и договорился о том, что я пришлю видео о моём состоянии, так как мне затруднительно ехать в Эстонию всего лишь для продления оформления.
Оформили ещё на полгода. По мною заполненной анкете, и видео.
Без посещения врача.

Ещё через полгода всё-таки пришлось ехать.
Врач справедливо заявила - ты не охуел-ли? Я тебя и вживую ни разу не видела!
Ехай сюда давай! gigi.gif

Это сообщение отредактировал radon - 27.04.2019 - 05:30

[^]
chesanizm
27.04.2019 - 04:56
3

Ярила

Цитата (Ньют @ 26.04.2019 - 18:05)
Цитата
Я даже не могу описать что именно чувствую в эти моменты. Не то злость, не то ужас...

P.S. Простите, ушел я в эмоции что-то.

Вот и меня именно это расстроило. Я-то черт-бог с ним, проживу. "Мы дети страшных лет России...". все выжили, страшного нет ничего. Но сегодня повело что-то. Тварь эта мордатая. Морда в 4 раза шире моей жеппы (в 32 года!). и полная уверенность в своей безнаказанности. Которая заявляет мне в лицо, что я слишком хорошо выгляжу для инвалида. Когда мне шепотом(в коридоре, другие врачи ) объясняют, что для комиссии я должна одеться в помойке, не в коем случае не краситься и снять украшения. Что, блин, случилось-то!!!!
Стремно как-то. И не за себя стремно(((

Это не случилось,это - основополагающий принцип - идешь в любое присутственное место,оденься похуже,не красься,сними украшения и т.д.Вспомнила,как-то в налоговой в очереди сидели две цыганки в ситцевых больничного вида халатах,в зачуханных шлепанцах на босу ногу,и без единой(!)золотой сережки-колечка-цепочки.Еще в придачу к каждой было по паре грязных орущих детей.
По поводу получения инвалидности - не сдавайся,мне в поликлинике только ленивый не сказал,что не подпишут в мсэк,что пятерых-десятерых уже завернули.Подписали,правда три года подтверждать пришлось,пока бессрочную не сделали.По поводу пенсии:если есть трудовой стаж,то по инвалидности по-любому минималка не будет.Про другие ништяки,как тут пишут - это только в москве всё получают,в наших ебенях годами в очередях на них стоишь.Единственное,что выдали без проблем - трость.
И да,далековато ты от меня,а то я бы тебе 3-литровую банку квашеной капусты отдала,зачем покупать,я сама делаю.

[^]
амеробайтер
27.04.2019 - 05:03
0

Ярила

в бедняках мне особенно нравится , когда они тратят деньги на сигареты и выпивку

[^]
nemesi
27.04.2019 - 06:22
3

Юморист

.

.

.

.

.

.
Цитата (Ньют @ 26.04.2019 - 15:29)

Простите люди, но это просто пиздец какой-то.

Это не пиздец.
Это великая, а самое главное - самая богатая в мире страна. Обладающая 60 процентами всех мировых, ценных природных запасов.

Ваш случай, скорее исключение. Недоработка правительства, которое не знает ни сна ни отдыха, думая о своём народе.

Они просто выбились из сил. Никто не работает так как они.
Вы только вдумайтесь - в этой стране некоторые госслужещие зарабатывают три миллиона в ДЕНЬ!!! Это как нужно работать? Они работают на износ!

За такой самоотверженный труд полагается награда. "За заслуги перед отечеством". И она не заставляет себя ждать.

И вы, наберитесь терпения, подождите ещё немного и всё изменится.
А пока денег нет, но вы держитесь там...
Правительство работает((((((((

.

.

.

.

.

.

.

Это сообщение отредактировал nemesi - 27.04.2019 - 06:32

[^]
eshkinkod
27.04.2019 - 06:22
2

Ярила

Ты же инвалид какой нахуй от тебя толк, они лучше приезжим узбекам с четырьмя детьми помогут и подьемные дадут и земли кусок а нашим хуй че еще сказать держись там денег нет!!!

[^]
Ебулятор
27.04.2019 - 06:37
-4

Твоё счастье в твоих руках

Цитата (schutze36 @ 26.04.2019 - 15:33)
Крепись, это еще не конец (((

Вот именно, заведи себе какого нибудь страшненького, всё вдвоём легче будет.

[^]
Примуспочиню
27.04.2019 - 06:41
2

Приколист

Цитата (Zloraki @ 26.04.2019 - 15:34)
Я бы с рецептом в котором значится гомеопатия к главврачу сходил, пожаловался.

99% что главрвач и заставляет это выписывать всем.

[^]
bonusss174
27.04.2019 - 07:23
1

Приколист

Это еще и при социализме было так..Дядька шахтер ему ногу отняли после завала..Он каждые 2 года проходил комиссию ВТЭК он называл один раз аж грит разругался..чо грит нога сама выросла за 2 года чтоль...Ему типо не ори положено приходить придешь..не придешь снимем группу.Вот вам и СССР.дело было в 88 году

[^]
SKV59
27.04.2019 - 07:35
0

Ярила

Цитата (Dron66 @ 26.04.2019 - 15:37)
Чего?! У меня с 3-ей группой 8600.

МАсква?

[^]
Nafanya62
27.04.2019 - 07:37
1

Ярила

Цитата
А почему инвалидность не дают, если ноги не ходят? У меня 2-я не рабочая, пенсия около двадцатки, Москва.

А у меня со всеми доплатами 10ка,и тоже 2я нерабочая-Краснодарский край. Очевидно в Москве инвалиды инвалидистее

[^]
ДесантУрА116
27.04.2019 - 07:43
1

НЕБО СЛАВЯН

это не врачи. а РВачи

[^]
Yggdrasill
27.04.2019 - 07:46
2

Ярила

У меня матери инвалидность не дали. Пришла на ВТЭК со спиной, а ей: сами пришли? Идите дальше! А вообще инвалидность они продают налево и направо, а бесплатно практически не дают. Чтобы статистику не портить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrzorg
27.04.2019 - 07:48
1

Ярила

ТС, крепись. Любящие люди рядом - это бесценно.
Цитата
Приехала домой,полезла гуглить, выяснила что купленное это БАДы и гомеопатические средства.Это у нас сейчас в клиниках такое выписывают вместо лекарств. Здорово, че.

Оптимизация-с. "Вас стало слишком много", так считают в руководстве страны. moderator.gif

Очень грустно стало

[^]
JLu
27.04.2019 - 08:03
5

Балагур

Цитата (radon @ 27.04.2019 - 03:53)
Хожу на костылях. Только по квартире.
Готовлю сам.

про борщ - эт-точно :) Иной раз - рецепты сложнее, чем наша система электронного государства.
Камрад, если ты в Тарту или уезде - я тебе еды готовой подвести могу не хуже, чем готовят 2х-мишлиновых звездах (бесплатно естесно) :) тока скажи куда. А то я, как дети поразъехались из гнезда, все никак не могу научиться готовить на меньшую семью. Через фудшеринг время от времени кастрюльки плова-соуса из4х сыров- голубцов раздаю в Тартуском уезде :)

Это сообщение отредактировал JLu - 27.04.2019 - 08:32

[^]
radon
27.04.2019 - 08:35
1

Ярила

Цитата (JLu @ 27.04.2019 - 08:03)
Цитата (radon @ 27.04.2019 - 03:53)
Хожу на костылях. Только по квартире.
Готовлю сам.

про борщ - эт-точно :) Иной раз - рецепты сложнее, чем наша система электронного государства.
Камрад, если ты в Тарту или уезде - я тебе еды готовой подвести могу не хуже, чем готовят 2х-мишлиновых звездах (бесплатно естесно) :) тока скажи куда. А то я, как дети поразъехались из гнезда, все никак не могу научиться готовить на меньшую семью. Через фудшеринг время от времени кастрюльки раздаю в Тартуском уезде :)

Да нет, я далековато. В Кохтла-Ярве.
Переехал сюда из Таллинна, здесь дешевле жить на пенсию.
Работать-то не могу.

Но, всё равно - спасибо.
В еде не нуждаюсь. Да и ни в чём не нуждаюсь.
Но предложение привезти вкусной еды - приятно. agree.gif

А голубцы я люблю. :)
И перцы фаршированные.
Посмотрел в профиле, что ты - женщина.
Так, для бешеной собаки и сто вёрст - не крюк.
Приезжай, буду рад знакомству.
Только если ты не противница курения, и алкоголя. wub.gif cool.gif

Это сообщение отредактировал radon - 27.04.2019 - 08:40

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26955
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх