История про самого крутого продавца, которого я видел

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vежливый
13.03.2019 - 20:28
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (pepsi13 @ 13.03.2019 - 18:48)
Цитата (PeterB @ 13.03.2019 - 10:12)
Недавно покупал телевизор.

Лазил по разным сайтам, видосам, мануалам.
С выбором моделей определился, и решил посмотреть свой выбор в живую.
Это Panasonic TX-40FSR500 или Sony KDL-43WF804 или KDL-43WF805

Зашёл в Эльдорадо, где меня, вместо моего выбора, склоняли в сторону LG.
Пошёл в М-видео, где меня лечили хвалебными речами про Samsung.

В другом М-видео продавец, с хорошо поставленной речью, встретил словами "тебе нужен LG". И долго рассказывал про модель LG 43UJ750V.
Ну, хрен с ним, может он и прав. Только вот цена на 3 т.р. больше, чем я планировал потратить.
Сказал, что подумаю и ушёл.

Придя в DNS, на этаж ниже чем М-видео, пошёл к телевизорам LG для сравнения цен.
- Не плохой выбор. - сказал продавец.
- Ну да, ну да. В М-видео тоже говорили про LG.
- Видел Вас с продавцом техники LG. И конечно же он говорил, что лучше LG нет.
- Ну а вы что мне сейчас нахваливать будете?
- А вот SONY, т.к. у меня и дома такая техника стоит.
Пошло-поехало ... в итоге, измученный выбором, купил SONY + за бонусы от DNS за эту покупку сразу же за две монеты в один рубль купил, и беспроводную клавиатуру Microsoft, и кронштейн на стену.

Подводя итог сказания, сегодняшний Panasonic везде говнили. LG и Samsung не понравился своими ограничениями в приложениях. И остался в моём выбре только Sony.

мой друг имеет магазинчик фотоаппаратов. я у него спросил,что из недорогих зеркалок взять,сони,кэнон или никон? все примерно по одной цене. покупал не у него,это для тех,кто будет говорить,что рекламирует,то что ему выгодно продать. так вот, с точки зрения практичности сони самая непрактичная. к сони подходит только сони,все остальное может работать некорректно. а вот к другой парочке проще подобрать допприблуды.

Вопрос мог быть только по вспышкам со своим башмаком,что бы корректно работала TTL,но уже как несколько лет они делают универсальный башмак.Ну и объектив кэнон ставить через переходник на никон тоже больше будет похоже на маразм

[^]
kiaROSSA
13.03.2019 - 20:30
1

Балагур

Цитата (Misha0276 @ 13.03.2019 - 08:50)
Херня..... ТО же повелся и купил LG стиралку, до сих пор ее проклинаю. Хотя холодильник пашет с 2005 года и по сей день .Прыгает стервь( не надо мне говорить про не удаленные транспортировочные болты) .
Миели все же лучшая стиралка. Я родителям на серебренную свадьбу дарил. Матушка до сих пор не нарадуется.

LG проработала с 1999 года. Была сдана в утиль осенью 2018. За всё время менялись только подшипники барабана и перепаивали плату. Каждую субботу крутилась с утра и до вечера. Хорошая модель попалась. У соседки электролюкс, стоивший в 3 раза дороже, сдохла через год. А теперь стоит миели тихая, тяжёлая и неубиваемая.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
pepsi13
13.03.2019 - 21:07
1

Весельчак

Цитата (gama3 @ 13.03.2019 - 18:58)
так только пиздабол может сказать покупателю. вангую что бонусы он больше получал с LG. сам техникой занимаюсь больше 15 лет. продал дорогую качественную вещь и забыл. ни кто не ебет мозги по поводу ремонтов гарантий и так далее. А с дешевым дрыслом проблем миллион. тот кто думает что холодильник это только компрессор и пластик полнейший дебил! и кстати почитайте или спросите у мастера сервиса например про аристон в которых внутренние пластиковые шкафы трещат по швам как пилотка портовой шлондры. могу накидать еще тыщу примеров.

не надо ля-ля. у меня аристон холодильник. в морозилке пластиковые лотки. все целые! в холодильнике весь пластик целый! брал давно,недорогую модель. вот в индезите у тестя полки полопались на раз.

[^]
Бездельникус
13.03.2019 - 21:09
1

Ярила

Волшебник продаж!! Вызвыл потребность у покупателя в конкретной вещи и продал её!! Учитесь...

[^]
horrordash
13.03.2019 - 21:14
2

Ярила

Цитата (MrFactor @ 13.03.2019 - 09:04)
А по поводу стиралоу Lg. Себе брал Lg потому, как там стоит инверторный движок, и без ремня. Можкте погуглить. Ниукого тауих движков в стиралках нету. Реально тихо работает. 10 лет гарантии на этот движок.

инверторный движок без ремня... о как это называется :)
вам запарили мозги :)

[^]
woww
13.03.2019 - 21:14
2

Йопрст

Цитата (jubis @ 13.03.2019 - 07:47)
LG лучше боша .

ты это можешь сказать в лицо моей машинке Bosh работающей с 1995 года? (подшипники, ремни никогда не менялись)
Все лыжы начиная с 2008 уже на помойках, а моя устаревашая, ржавая бош еще леть 10 протянет легко!

а ваши лыжи как не кондеры вздуются в БП, так тиристор вылетит в плате управления.

а по теме, именно поэтому покупаю все через инет, что бы не бить ебала продованам прямо в магазине, просто за назойливость

Это сообщение отредактировал woww - 13.03.2019 - 21:19

[^]
atrantec
13.03.2019 - 21:29
1

Ярила

А по поводу стиралоу Lg. Себе брал Lg потому, как там стоит инверторный движок, и без ремня. Можкте погуглить. Ниукого тауих движков в стиралках нету. Реально тихо работает. 10 лет гарантии на этот движок.

Какой???
Есть прямой привод и ременная передача!! ВСЁ!
Другого не придумали!
И да, прежде чем спиздить что то, к "гуглю" необязательно обращаться rulez.gif

[^]
ТЕЛЕСКОП
13.03.2019 - 21:35
1

Ярила

а у меня стиралка Бош лет 20 отработала... не смог найти новый контроллер к ней, а то бы и дальше стирала ((

[^]
samryb
13.03.2019 - 21:51
3

Ярила

когда в 2-х году утроился в нихс в издержах работ продаваном...была поставлена задача продать залёжку...кто продаст-тому премия....продал...перед людьми стыдно-но деньги нужны были...так и везде...впаривают то что продать нужно в первую очередь...уволился через полгода от туда...заебло людям птздеть как вот ЭТО ОХУЕННО! хотя рядом дешевле и лучше....

[^]
FedyaTremorr
13.03.2019 - 22:52
1

Ярила

Не знаю как там в Эльдорадо, а в нашем маркете было так.

Было двое штатных продаванов и несколько человек пришлых, то бишь мерчандайзеров. Эти люди работали от конкретных контор, продвигавших один или несколько конкретных брендов. За каждую единицу проданного своего товара они имели бонус, составлявший бОльшую часть их заработка. Понятно что они всеми правдами и не правдами пытались напарить покупателю свой товар, даже если торговали откровенным говном.
Частенько было обидно наблюдать как человек, навроде описанной ТСом мадам, приходил за нормальной вещью, а ему услужливый консультант популярно объяснял что мол смысла переплачивать за бренд нету, главное функционал. И вещь вот этой вот фирмы вам подойдёт как нельзя лучше! Ну ценник приятный.

В общем вывод прост. НЕ слушайте консультантов в магазине. Решились на покупку - покупайте.

[^]
бомж78
13.03.2019 - 23:14
4

Ярила

Цитата (jubis @ 13.03.2019 - 08:47)
LG лучше боша .

Вот это самый надежный БОШ! О его надежности до сих пор ходят легенды dont.gif rulez.gif

Это сообщение отредактировал бомж78 - 13.03.2019 - 23:15

[^]
Fromafar
13.03.2019 - 23:35
1

Виконт

Цитата (Klim32 @ 13.03.2019 - 17:32)
Цитата (GeorgeM2 @ 13.03.2019 - 13:08)

вот она, жертва таких продаванов, наглядно. gigi.gif lol.gif

Ну почему сразу жертва то? Я допустим купил себе тоже именно lg. Выбрал вполне осознанно, потому что занимаюсь ремонтом стиральных машин и знаю про них в сотни раз больше чем любой самый лучший продовец этих самых стиральных машин. Здесь вот многие пишут что у меня бош, индезит, занусси и тп работает 20 лет и отлично, но могу с уверенностью сказать что не нужно сравнивать технику та что выпускалась 20 лет назад, с той что делают сейчас, это абсолютно разные поделки. Уж поверьте, я знаю о чем говрю.

Тогда вы в курсе, что в LG с прямым приводом имеется запрограммированная производителем неисправность - выход из строя либо нижних катушек прямого привода, либо датчика Холла.
Который очень умно воткнули снизу, чтобы когда в машинке начнёт протекать сальник, всё как раз на него и лилось. И на нижние катушки магнитов.
У вас такого не будет. Допускаю, что как мастер вы будете своевременно менять подшипники и сальник. А у других обладателей этой машинки это будет первой неисправностью.
Ещё ох..тельно умным решением в этой машинке является нижнее расположение всех разъёмов. Точно под местом, куда в будущем будет течь в вода через испорченный сальник.
Не машинка, а мечта мастера.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 13.03.2019 - 23:38

[^]
МарфаЯ
2

Ярила

"об мерила", "ни какая"... как остановить кровь из глаз? cry.gif

[^]
Невсебяемый
1

Ярила

Хрен поверю в такую шнягу!!
Продавцы техники в первую очередь продают тот товар, с которого больше бонусов!!! Сам продавал и знаю не по наслышке!!!
Пы. Сы. Обращайте внимание на последнюю цифру)) кто в теме, тот поймет.

[^]
Vежливый
13.03.2019 - 23:52
2

Ярила

8 лет назад покупал недорогую стиралку Вирпул,мне кажется,что она быстрее сгниет,чем поломается,местами проржавела и сгнила,как Газель))
Еще года 3 назад был момент,перестала работать,ну я по мастерским узнавать,что по чем,везде один ответ,диагностика и ремонт от 4 тыс.руб,думаю сам посмотрю,что с ней,оказалось не греет тен,стал искать новый,купил поставил,не греет,проверил старый напрямую-греет,прозвонил на плате реле,которое управляет теном-не работает,заказал его с Али за 100 руб,перепаял,все работает до сих пор,правда было пару раз,что то вставала из-за насоса,ударишь по машине сильнее как по советскому ч/б телевизору и снова работает))

[^]
Vежливый
13.03.2019 - 23:53
1

Ярила

Цитата (Невсебяемый @ 13.03.2019 - 23:35)
Хрен поверю в такую шнягу!!
Продавцы техники в первую очередь продают тот товар, с которого больше бонусов!!! Сам продавал и знаю не по наслышке!!!
Пы. Сы. Обращайте внимание на последнюю цифру)) кто в теме, тот поймет.

на последнюю цифру в ценнике или где?процент от продажи?

Так может продаван и продал залежалую лыжу с которой больше срубил бонусов чем с бош?

Это сообщение отредактировал Vежливый - 13.03.2019 - 23:54

[^]
Rgevskij
13.03.2019 - 23:59
1

Балагур

Херня всё это. Я так не покупаю и не один балбес такое бы со мной не провернул. Когда иду знаю какую конкретно модель хочу купить т.к. перед этим прочитал и взвесил всё

[^]
sdloop
14.03.2019 - 00:44
-1

Ярила

Цитата (Rgevskij @ 13.03.2019 - 23:59)
Херня всё это. Я так не покупаю и не один балбес такое бы со мной не провернул. Когда иду знаю какую конкретно модель хочу купить т.к. перед этим прочитал и взвесил всё

Все так говорят.

Я первый вел купил такой, какой показал продавец.

Через восемь лет решил купить новый. Старый был на ходу, но я изменился.

Шел в магазин, зная какую конкретно модель хочу.
А там тот же самый продавец. И я опять купил, тот, что он сказал.

Прошло пять лет.
Думаю, года через три опять пойду в тот магазин.

[^]
пизнец
14.03.2019 - 01:12
1

Ярила

Цитата (иСережатоже @ 13.03.2019 - 08:43)
После фразы от Кочета:"наклоняет даму раком... ", я замер в предвкушении, а тут вона оно че.
Похоже наш Кочет заболел... ТС, ты как себя самочувствуешь? Или это от твоего имени гастеры темы шпилят?

Мда облом и мир перевернулся brake.gif

[^]
пизнец
14.03.2019 - 01:16
1

Ярила

А еще есть интернет магазины где ты сам себе консультант/ экономист и злобный буратино.

[^]
unkornito
14.03.2019 - 03:53
1

Ярила

Пи...рас он, а не бог продаж. Наебал клиента только ради того, чтобы коробки не переставлять. А Эльдорадо - это вообще отдельная пестня! Не знаю, везде так или нет, но у нас в городе в этом магазине самые навязчивые и при этом самые некомпетентные продавцы.

[^]
Trunkru
14.03.2019 - 04:09
1

Ярила

В 2006 после рождения дочки понадобилась видеокамера. Пришел с приятелем в магазин. Вот эту заверните. Вам в кредит оформить? Нет плачу наличкой и скидку хочу... Продаван почесал в затылке и изрек сейчас старшего позову. Пришел старший, вот эту камеру хочу, плачу наличкой, скидка будет. Да будет, вас такая сумма устроит? Вполне. Выхожу из магазина у двери надпись "Каждому покупателю подарок". Переглянулись с приятелем, скидка есть а подарок то где? Пошли обратно к продавану, послушайте уважаемый подарок где? "Какой подарок? Вам и так скидку сделали.." Надпись у входа видишь? Покупка вот она. Подарка нет... "Вас аккумулятор второй к видеокамере устроит?" Вполне. Получил аккум. Пошли дальше пивасиком обмывать покупку и подарок :)

[^]
masman
14.03.2019 - 06:29
1

Ярила

Цитата (Борменталь @ 13.03.2019 - 08:57)
бош на английском не так пишется
тс неуч

кто минус поставил - обоснуй сука lol.gif
не bosh a bosch

Ну и читается тогда уж не "бош", а "босх" rulez.gif харош нудить, блэт dont.gif cool.gif

[^]
Temuchin69
14.03.2019 - 06:51
1

Балагур

Самого крутого продавана (вернее, продаваншу), я встретил в одном таежном бурятском селе, в начале 90-х. Тетка была, явно, из бывших "центровых" блядей, опустившаяся до "плечевой". Скорее всего, ее бросил тут какой-то дальнобой.
Так вот. Эта прынцесса, с давно немытыми остатками красивой и дорогой прически, в штормовке, под которой было замурзанное, но, явно, не дешевое платье, пыталась заработать на проезд до Читы, продавая часы:
-Мущина, купите часы. Золотые, семнадцать камней. Всего двадцать рублей. Часы -охуенные, их только починить...

[^]
yurist33
14.03.2019 - 07:43
2

ТулЯПовец

Цитата (Шеогорат @ 13.03.2019 - 08:59)
Цитата
Короче, ее стиралка "Bosh" стоит на складе в самом дальнем углу, и чтоб ее достать надо перетащить коробки, а стиралка "LG" стоит прям в зале в метре от меня

Пиздёж на пиздеже!
1 В эльдорадо и прочих говносетевиках нет таких крутых продаванов, что могут сломить доводами начитанного покупателя, что знает, что он хочет.
2 Продаван продал то, за что бонус лучше.
Поверьте опыту старого продавана.

Я как бы вообще на продавец, но... как то в Технопарке была ситуация - стоят покупательница с продавцом возле стиралки Бош, прохожу мимо и слышу откровенную чушь заливает (опять про Бош lol.gif ). Влез в разговор, посоветовал Электролюкс (модель, как у меня дома уже пахала года 2. До этого сам довольно долго выбирал и знал отличия и преимущества данной модели).
Через пару минут я просто развёрнуто отвечал на вопросы. Результат - женщина поблагодарила и купила Электролюкс.
Да, она мне нравится по качеству, функционалу, дизайну. Работает уже 12 лет, 5 лет назад поменял тэн - это был единственный её косяк.

К чему я это - если человек отлично знает предмет разговора, то объяснить и убедить оппонента очень даже возможно.
п.с. Не знаю, как сейчас, но тогда Бош сильно не нравился центральным большим черным "таблом" со светодиодами, а у Электролюкса был огромный жк дисплей с выведенными иконками функций и можно было выбирать продолжительность работы в зависимости от загрязнения вещей, от 40 минут до 2 с лишним часов...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88561
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх