История про самого крутого продавца, которого я видел

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yurist33
14.03.2019 - 07:59
1
Статус: Offline

ТулЯПовец

Цитата (ArtEkat @ 13.03.2019 - 09:12)
Цитата (Misha0276 @ 13.03.2019 - 08:50)
Миели все же лучшая стиралка.

Вот ты сравнил то, жопу с пальцем.
Тоже самое сказать: солярис хорошая машина, но в майбахе более комфортнее мне.

Тоже самое подумал. Обсуждается то сегмент чуть выше среднего, типа "бизнес", а он уже замахивается на "премиум" класса "элит". Я как то, лет 10 назад, в магазине наткнулся на шведскую АСКО - ручная сборка, отжим 2000 оборотов... , но цена в 40 тыс всё расставила по местам. cool.gif К слову, тогда стиралки стоили от 8 до 20 тысяч, Миеле от 30...

[^]
UncleShiyck
14.03.2019 - 08:00
3

Ярила

Цитата (horrordash @ 13.03.2019 - 21:14)
Цитата (MrFactor @ 13.03.2019 - 09:04)
А по поводу стиралоу Lg. Себе брал Lg потому, как там стоит инверторный движок, и без ремня. Можкте погуглить. Ниукого тауих движков в стиралках нету. Реально тихо работает. 10 лет гарантии на этот движок.

инверторный движок без ремня... о как это называется :)
вам запарили мозги :)

Ты не поверишь, но в стиральных машинах LG стоят именно инверторные движки. И именно прямого привода, то есть без ремня.
Чего тебя не устраивает? По твоему, это называется как то по другому? Как?

[^]
machilo
14.03.2019 - 08:02
1

Хохмач

чаще продавали что залежалось на складе...а лж хорошая стирался...микроволновка..холодильник, но телевизор самсунг..

[^]
lossol
14.03.2019 - 08:02
1

Ярила

Цитата (Шурэй @ 13.03.2019 - 13:21)
Так много народу пишет "послал на хуй..."
Вы правда людей на хуй посылаете, или это такая форма речи, с которой вы кажетесь круче?

Ясный хуй в переносном смысле. Про себя - пошел ты на хуй, пидарас, наеби приезжих..., вслух - спасибо, я подумаю и пр. Лично у меня так. Я думал это очевидно... gigi.gif

Это сообщение отредактировал lossol - 14.03.2019 - 08:04

[^]
UncleShiyck
14.03.2019 - 08:05
-1

Ярила

Цитата (yurist33 @ 14.03.2019 - 07:59)

Тоже самое подумал. Обсуждается то сегмент чуть выше среднего, типа "бизнес", а он уже замахивается на "премиум" класса "элит". Я как то, лет 10 назад, в магазине наткнулся на шведскую АСКО - ручная сборка, отжим 2000 оборотов... , но цена в 40 тыс всё расставила по местам. cool.gif К слову, тогда стиралки стоили от 8 до 20 тысяч, Миеле от 30...

Элитная стиральная машинка. Это пиздец. А элитной швабры у вас там не завалялось случаем? Или элитного помойного ведра?

[^]
yurist33
14.03.2019 - 08:21
4

ТулЯПовец

Цитата (UncleShiyck @ 14.03.2019 - 08:05)

Элитная стиральная машинка. Это пиздец. А элитной швабры у вас там не завалялось случаем? Или элитного помойного ведра?

Напрасно вы так. Просто это профессиональное разделение по качеству материалов, возможностям, надёжности, цене. Ну и не последнюю очередь играет страна изготовления, как давно фирма на рынке, разработка дизайна, забота фирмы о своём имидже...
Так что аналогия с авто приведена правильно - есть хорошая машина, на которой ездят, и есть "премиум" машина, на которой ездят с большим комфортом, за счёт более качественных материалов и всевозможных приспособлений. Ну и престижности фирмы, естественно.

п.с. Насчёт "элитности" швабр. lol.gif В гостинице/ресторане, где я одно время работал, часто закупали уборщицам швабры, вроде даже российские. Разваливались минимум раз в месяц. Закупили профессиональные немецкие - полгода одной шваброй работали (я потом ушел, дальше не знаю...) Цена в 2,5 раза больше. cool.gif

[^]
UncleShiyck
14.03.2019 - 08:50
1

Ярила

Цитата (yurist33 @ 14.03.2019 - 08:21)
Цитата (UncleShiyck @ 14.03.2019 - 08:05)

Напрасно вы так. Просто это профессиональное разделение по качеству материалов, возможностям, надёжности, цене. Ну и не последнюю очередь играет страна изготовления, как давно фирма на рынке, разработка дизайна, забота фирмы о своём имидже...
Так что аналогия с авто приведена правильно - есть хорошая машина, на которой ездят, и есть "премиум" машина, на которой ездят с большим комфортом, за счёт более качественных материалов и всевозможных приспособлений. Ну и престижности фирмы, естественно.

п.с. Насчёт "элитности" швабр. lol.gif В гостинице/ресторане, где я одно время работал, часто закупали уборщицам швабры, вроде даже российские. Разваливались минимум раз в месяц. Закупили профессиональные немецкие - полгода одной шваброй работали (я потом ушел, дальше не знаю...) Цена в 2,5 раза больше. cool.gif

Вот и не надо путать слово "профессиональное" и слово "элитное".
Не бывает "элитной" бытовой техники. Потому, что слово "элитная" подразумевает, что ей будет пользоваться элита. Как то с трудом я представляю, что какая-нибудь принцесса или герцогиня, топ-модель или бизнесвумен, придя домой начинает шуршать на кухне или в ванной. У нее для этого есть специально обученные люди, для удобства работы которых на кухне и в ванной стоит высококлассная, а не "элитная" бытовая техника.
А слово "элитная" на все подряд лепят маркетологи, чтобы какая-нибудь ТП, жена братка-бандюка или хабалка рыночная, которая подмываться только позавчера научилась тоже себя к элите могла причислить.

[^]
ДобрыйБамбр
14.03.2019 - 09:15
1

Юморист

Цитата (jubis @ 13.03.2019 - 08:47)
LG лучше боша .

Херня..... ТО же повелся и купил LG стиралку, до сих пор ее проклинаю. Хотя холодильник пашет с 2005 года и по сей день dont.gif .Прыгает стервь( не надо мне говорить про не удаленные транспортировочные болты) gigi.gif .
Миели все же лучшая стиралка. Я родителям на серебренную свадьбу дарил. Матушка до сих пор не нарадуется.

100% правда! У меня тоже лыжи, на отжиме трясется как падла. Что только не делал.....

[^]
berserkren
14.03.2019 - 09:31
1

тыц дрыц холодильник....

а потому я предпочитаю покупать товары в электронном магазине, у которого я ещё и сисадмином работаю. Тут и скидки неплохие получаются, и не будут впаривать то, что не нужно, а так же вернуть всё можно если не понравилось без проблем xD

[^]
Adiola
14.03.2019 - 09:31
2

Юморист

А по поводу стиралоу Lg. Себе брал Lg потому, как там стоит инверторный движок, и без ремня. Можкте погуглить. Ниукого тауих движков в стиралках нету. Реально тихо работает. 10 лет гарантии на этот движок.

Дак вот немного настораживает, что ни у кого таких движков нет, все на ремнях... У Самсунга тоже инверторные движки и тоже 10 лет гарантии на него. И тоже тихо и не прыгает, но с ремнём. Мне кажется что две отдельные детали проще в ремонте или обслуге, чем движок на барабане...

[^]
Alexmpk
14.03.2019 - 09:38
1

Юморист

Год назад я зашел в М-видео купить фотоаппарат, не знал сам что хотел, главное хотел Зум побольше.
Стоял у витрины и рассматривал аппараты.
Подошел продавец спрашивает, что интересует?
А я у него спрашиваю, а что здесь хорошего за вменяемые деньги?
Он говорит - ничего :)
Честно, первый раз такое услышал от продавца :)
Я говорю, а что же купить?
Он показывает на фотик, который в два раза дороже планируемой суммы.
Я говорю, дорого, он отвечает, почитайте характеристики, есть подобный и подешевле.
Я полез в интернет, а он пожелал мне удачи с выбором и ушел!
Я его прямо зауважал, как человека!!!
В итоге и купил то, что он советовал подешевле. Не в это раз. да и купил в интернет магазине.
И не пожалел нисколько.
Есть и такие порядочные продавцы...

[^]
Klim32
14.03.2019 - 10:20
0

Весельчак

Цитата (Fromafar @ 13.03.2019 - 23:35)
Цитата (Klim32 @ 13.03.2019 - 17:32)
Цитата (GeorgeM2 @ 13.03.2019 - 13:08)

вот она, жертва таких продаванов, наглядно. gigi.gif lol.gif

Ну почему сразу жертва то? Я допустим купил себе тоже именно lg. Выбрал вполне осознанно, потому что занимаюсь ремонтом стиральных машин и знаю про них в сотни раз больше чем любой самый лучший продовец этих самых стиральных машин. Здесь вот многие пишут что у меня бош, индезит, занусси и тп работает 20 лет и отлично, но могу с уверенностью сказать что не нужно сравнивать технику та что выпускалась 20 лет назад, с той что делают сейчас, это абсолютно разные поделки. Уж поверьте, я знаю о чем говрю.

Тогда вы в курсе, что в LG с прямым приводом имеется запрограммированная производителем неисправность - выход из строя либо нижних катушек прямого привода, либо датчика Холла.
Который очень умно воткнули снизу, чтобы когда в машинке начнёт протекать сальник, всё как раз на него и лилось. И на нижние катушки магнитов.
У вас такого не будет. Допускаю, что как мастер вы будете своевременно менять подшипники и сальник. А у других обладателей этой машинки это будет первой неисправностью.
Ещё ох..тельно умным решением в этой машинке является нижнее расположение всех разъёмов. Точно под местом, куда в будущем будет течь в вода через испорченный сальник.
Не машинка, а мечта мастера.

Сразу видно вы далеки от ремонтов стиральных машин и у вас только теория. Очень и очень много менял и меняю подшипники на этих машинках, бывают случаи что подшипники на столько убитые, что барабаном протирает бак, заднюю крышку, магнитами ротора трёт по статору в,том числе и имеется протечка через подшипники, но не разу не выходили из строя катушки статора. Так же и про датчик холла, если,вы не знали, то он герметично залит и даже если его бросить прям в воду то ему ничего не будет, так же как и основная плата силового модуля, тоже залита герметично чтоб воздействие влаги не могло повредить модулю. Прошу вас, если вы не знаете от чего выходит из стоя датчик хола или катушки статора, не нужно притягивать причины за уши. Ещё раз скажу, я эту машинку купил именно из за её надёжности и в дальнейшем из за её ремонтопригодности. Вполне осознанно. Я каждый день ремонтирую индезиты, боши, аристоны, занусси, лыжи, самсунги и многие другие. Знаю все заводские недоработки каждой из машинок, знаю цену ремонта этих недоработок, знаю ресурс всех современных стиралок и сколько потом обойдётся ремонт каждой их них. И уж точно я себе никогда не куплю современный бош, аристон, индезит, канди. Из всего остального можно найти хорошие модели, но уточню, всё равно нужно подходить к выбору с умом. Потому что как тут писали что лыши сильно прыгает при отжиме, да есть такое, были несколько моделей этим больны, но такие неудачные модели есть у любого производителя, не только у лыж.

[^]
Klim32
14.03.2019 - 10:34
0

Весельчак

Цитата (Adiola @ 14.03.2019 - 09:31)
Мне кажется что две отдельные детали проще в ремонте или обслуге, чем движок на барабане...

Не проше мотор отдельно и к тому-же самсуговский мотор в случае чего гораздо дороже. Я понимаю что гарантия 10 лет и всё такое, но эта гарантия условная и лучше с ней делов не иметь. Сами по себе инверторные движки не умирают, а вот в следсвии третьих сил, вполне себе мрут. И в этом случае гарантия не действует.

Это сообщение отредактировал Klim32 - 14.03.2019 - 10:59

[^]
Гон
14.03.2019 - 11:24
-1

Ярила

у нас в КБ такой прикольный продавец работает)
Прихожу за водкой, решил заранее, возьму зеленую марку.

беру, подхожу на кассу, и чел мне целый спектакль устраивает) рассказывает - да вы че, берите эту (какую то там марку предлагает) акция, спирт альфа, у нас ее ящиками берут! я сам ее постоянно пью.

поржал, взял то что посоветовал продавец. Нормальная оказалась. На следущий день прихожу- тот же спектакль только другую водку советует.

я ему говорю уже улыбаясь, - друг да ты пиздишь что ты ее пьешь постоянно. По тебе видно что вообще не пьешь . Поржали вместе

Это сообщение отредактировал Гон - 14.03.2019 - 11:25

[^]
Volonterr
14.03.2019 - 11:28
0

Ярила

LG лучше боша .

Херня..... ТО же повелся и купил LG стиралку, до сих пор ее проклинаю. Хотя холодильник пашет с 2005 года и по сей день dont.gif .Прыгает стервь( не надо мне говорить про не удаленные транспортировочные болты) gigi.gif .
Миели все же лучшая стиралка. Я родителям на серебренную свадьбу дарил. Матушка до сих пор не нарадуется.

пффф бля мы про одинаковый ценовой диапазон

[^]
gama3
14.03.2019 - 12:25
0

Приколист

Цитата (pepsi13 @ 13.03.2019 - 21:07)
Цитата (gama3 @ 13.03.2019 - 18:58)
так только пиздабол может сказать покупателю. вангую что бонусы он больше получал с LG. сам техникой занимаюсь больше 15 лет. продал дорогую качественную вещь и забыл. ни кто не ебет мозги по поводу ремонтов гарантий и так далее. А с дешевым дрыслом проблем миллион. тот кто думает что холодильник это только компрессор и пластик полнейший дебил! и кстати почитайте или спросите у мастера сервиса например про аристон в которых внутренние пластиковые шкафы трещат по швам как пилотка портовой шлондры. могу накидать еще тыщу примеров.

не надо ля-ля. у меня аристон холодильник. в морозилке пластиковые лотки. все целые! в холодильнике весь пластик целый! брал давно,недорогую модель. вот в индезите у тестя полки полопались на раз.

ну если вы не в курсе дела то расскажу вам что аристон и индезит это один концерн мерлони. все собирается из одного и того же говна на тех же заводах.

[^]
madd2
14.03.2019 - 15:49
0

Юморист

Такая же история была и у меня.
Пришли с женой в Елдарада покупать соковыжималку, прочитав перед этим дохренелион отзывов и обзоров и выбрав нужную нам модель. В магазине прыщавый песдюк с бейджиком начал доказывать, что нам такая не нужна, а нужна другая, которая даже с кокоса сок жмет и стоит всего на полтора рубля дороже, но другой фирмы. В общем, был вежливо послан упаковывать выбранную ранее нами.
Вот для чего они это делают? Бонус с продажи определенной марки идет или как?

[^]
Fromafar
14.03.2019 - 16:15
0

Виконт

Цитата (ДобрыйБамбр @ 14.03.2019 - 09:15)
LG лучше боша .

100% правда! У меня тоже лыжи, на отжиме трясется как падла. Что только не делал.....

Машинка на 8-9 кг?
В них увеличили барабан и уменьшили вес противовесов. Любая машинка с большой загрузкой имеет эту экономию.
Ставь на машинку две 4-5 литров бутылки с водой, помогает.

Для "знатоков" - траспортные болты сняты, всё стоит по уровню.
Просто противовесов стало меньше и всё, ничего не поделаешь.
Когда первый раз открыл полноразмерную машинку на 9 кг, был удивлён размером противовесов, очень маленькие.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 14.03.2019 - 16:59

[^]
Fromafar
14.03.2019 - 16:30
0

Виконт

Цитата (Klim32 @ 14.03.2019 - 10:20)
Цитата (Fromafar @ 13.03.2019 - 23:35)
Цитата (Klim32 @ 13.03.2019 - 17:32)
Цитата (GeorgeM2 @ 13.03.2019 - 13:08)

вот она, жертва таких продаванов, наглядно. gigi.gif lol.gif

Ну почему сразу жертва то? Я допустим купил себе тоже именно lg. Выбрал вполне осознанно, потому что занимаюсь ремонтом стиральных машин и знаю про них в сотни раз больше чем любой самый лучший продовец этих самых стиральных машин. Здесь вот многие пишут что у меня бош, индезит, занусси и тп работает 20 лет и отлично, но могу с уверенностью сказать что не нужно сравнивать технику та что выпускалась 20 лет назад, с той что делают сейчас, это абсолютно разные поделки. Уж поверьте, я знаю о чем говрю.

Тогда вы в курсе, что в LG с прямым приводом имеется запрограммированная производителем неисправность - выход из строя либо нижних катушек прямого привода, либо датчика Холла.
Который очень умно воткнули снизу, чтобы когда в машинке начнёт протекать сальник, всё как раз на него и лилось. И на нижние катушки магнитов.
У вас такого не будет. Допускаю, что как мастер вы будете своевременно менять подшипники и сальник. А у других обладателей этой машинки это будет первой неисправностью.
Ещё ох..тельно умным решением в этой машинке является нижнее расположение всех разъёмов. Точно под местом, куда в будущем будет течь в вода через испорченный сальник.
Не машинка, а мечта мастера.

Сразу видно вы далеки от ремонтов стиральных машин и у вас только теория. Очень и очень много менял и меняю подшипники на этих машинках, бывают случаи что подшипники на столько убитые, что барабаном протирает бак, заднюю крышку, магнитами ротора трёт по статору в,том числе и имеется протечка через подшипники, но не разу не выходили из строя катушки статора. Так же и про датчик холла, если,вы не знали, то он герметично залит и даже если его бросить прям в воду то ему ничего не будет, так же как и основная плата силового модуля, тоже залита герметично чтоб воздействие влаги не могло повредить модулю. Прошу вас, если вы не знаете от чего выходит из стоя датчик хола или катушки статора, не нужно притягивать причины за уши. Ещё раз скажу, я эту машинку купил именно из за её надёжности и в дальнейшем из за её ремонтопригодности. Вполне осознанно. Я каждый день ремонтирую индезиты, боши, аристоны, занусси, лыжи, самсунги и многие другие. Знаю все заводские недоработки каждой из машинок, знаю цену ремонта этих недоработок, знаю ресурс всех современных стиралок и сколько потом обойдётся ремонт каждой их них. И уж точно я себе никогда не куплю современный бош, аристон, индезит, канди. Из всего остального можно найти хорошие модели, но уточню, всё равно нужно подходить к выбору с умом. Потому что как тут писали что лыши сильно прыгает при отжиме, да есть такое, были несколько моделей этим больны, но такие неудачные модели есть у любого производителя, не только у лыж.

Соглашусь с вами только про ремонтопригодность.
Про всё остальное - имеет место запрограммированная производителем неисправность.
Или производитель настолько лох, что сделал вечную машинку?
Вы на других машинках давно меняли датчики Холла? А в LG они летят постоянно. Герметично залить в условиях сильной вибрации и, самое главное, пластикового материала деталей ничего невозможно. И вылетающие датчики Холла это доказывают.
Вот в этом ролике видно, про что я говорил. Рыжие потёки по стенке бака и куда это всё капает, в том числе и на разъёмы.

Чтобы так удачно расположить все ответственные элементы, точно под местом будущей протечки, должна быть одна из двух причин:
- Вся конструкторская группа разработчиков, включая главных инженеров и конструкторов проектов, являются полными дегенератами.
- Это заложенная разработчиками неисправность для выхода машинки из строя.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 14.03.2019 - 17:00

[^]
Irinka19
14.03.2019 - 16:42
0

Шутник

Работа продавца самая интересная и прикольная, если конечно вы человек с юмором и стрессоустойчивый. Покупатели бывают такое отчебучат, что продашь им и трахун (тархун) и мастурбу (бастурма-сушеное мясо) и в настроении останешься на весь день.

[^]
Оюшминальд
14.03.2019 - 16:46
0

Ярила

Иду в магазин, выбираю технику которая мне подходит и.... покупаю в интернете.

[^]
Klim32
14.03.2019 - 17:30
0

Весельчак

Цитата (Fromafar @ 14.03.2019 - 16:30)

Вы на других машинках давно меняли датчики Холла? А в LG они летят постоянно. Герметично залить в условиях сильной вибрации и, самое главное, пластикового материала деталей ничего невозможно. И вылетающие датчики Холла это доказывают.

У вас паранойя по поводу раработчиков и протечек :) Я не буду с вами спорить только по одной причине, вы понятия не имеете почему выходят из строя те датчики :) Ремонт дачика холла мне обходится в 50 копеек и 15 минут времени :) Повторюсь еще раз, не разу за 15 лет я не видел чтоб на лыже сгорел или датчик или статор из за протечки :) Если в этот мотор не лезть кривенькими ручками, он никогда не подведет :) Разъем не зальет там по той причине, что у него конструкция такая что туда вода во внутрь не попадет никогда :) Вы очень далеки от ремонта бытовой техники и знаете только вершки, понятия не имеете о чем говорите :) Я занимаюсь ремонтом бытовой техники почти 20 лет, конкретно стиральными машинами почти 15 лет. Почитайте внимательно про те датчики, у них выходят из строя четыре смд резистора на 680 ом. И разработчики тут не причем, это говеное качество этих резисторов, подтверждается это тем, что на 99-ти машинках из ста, эти датчики работают прекрасно и никогда не ломаются. Так что прекращайте параноить по поводу протечек и заговору производителей разъёмов и датчиков против вашей личности :) И это, назовите мне хоть одну народную стиральную машину ценой до 35 тыс рублей которая не ломается и имеет ресурс хотябы в 10 лет :)

[^]
Fromafar
14.03.2019 - 17:36
0

Виконт

Цитата (Klim32 @ 14.03.2019 - 17:30)
Цитата (Fromafar @ 14.03.2019 - 16:30)

У вас паранойя по поводу раработчиков и протечек :) Я не буду с вами спорить только по одной причине, вы понятия не имеете почему выходят из строя те датчики :) Ремонт дачика холла мне обходится в 50 копеек и 15 минут времени :) Повторюсь еще раз, не разу за 15 лет я не видел чтоб на лыже сгорел или датчик или статор из за протечки :) Если в этот мотор не лезть кривенькими ручками, он никогда не подведет :) Разъем не зальет там по той причине, что у него конструкция такая что туда вода во внутрь не попадет никогда :) Вы очень далеки от ремонта бытовой техники и знаете только вершки, понятия не имеете о чем говорите :) Я занимаюсь ремонтом бытовой техники почти 20 лет, конкретно стиральными машинами почти 15 лет. Почитайте внимательно про те датчики, у них выходят из строя четыре смд резистора на 680 ом. И разработчики тут не причем, это говеное качество этих резисторов, подтверждается это тем, что на 99-ти машинках из ста, эти датчики работают прекрасно и никогда не ломаются. Так что прекращайте параноить по поводу протечек и заговору производителей разъёмов и датчиков против вашей личности :) И это, назовите мне хоть одну народную стиральную машину ценой до 35 тыс рублей которая не ломается и имеет ресурс хотябы в 10 лет :)

Я тоже не собираюсь с вами спорить, поскольку вы не видите очевидное. Или не хотите, чтобы другие пользователи это увидели, так как ремонты ваш хлеб.
А когда не можете ничего противопоставить с техническими доводами, скатываетесь к хамству. Я разумных аргументов в ваших словах не увидел.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 14.03.2019 - 17:43

[^]
Паласатое
14.03.2019 - 17:46
0

Радикальное среццтво

dialkz
Цитата
У моей знакомой,дамы приятной во всех отношениях, вся бытовая техника фирмы Bosch! Это пиздец!

моим стиралке, кухонному комбайну, микроволновке и плите Бош уже 15 лет.
уже устарели во всех смыслах, но работают, суки, не придраться без единого ремонтика. выбрасывать не за что. правда, производила еще Германия.
минимум электроники, никаких сенсоров.
прям сплюнуть через плечо хочется

[^]
Паласатое
14.03.2019 - 17:49
1

Радикальное среццтво

кстати, после того как мне в примерно таком же магазине впарили пылесос какой то польский вместо Томаса, которого я планировала взять, и от которого я потом плевалась впоследствии и материла эту продавщицу грязным матом, я больше не слушаю продавцов.
нахуй это туда. я сказала, что мне нужна эта техника, значит нужна она, а вы можете пойти искать другие уши

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88563
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх