Велик могучим русский языка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yapvtashil
8.02.2019 - 18:54
0
Статус: Offline

Хохмач

Моя кошка насрала в салат и я скормил всё это добро своим соседям.
Моя кошка съела соседей и насрала всем этим добром в салат.

Это сообщение отредактировал yapvtashil - 8.02.2019 - 18:55

[^]
Galamaga
8.02.2019 - 19:00
-2

Ярила

Блять, cat drinks a water. Откуда нахуй зевотербиингдринкингбайзекеи. Какой уебан это пИсал.

[^]
Сонмастер
8.02.2019 - 19:03
0

Шутник

Косим, косим, косы бросим, коньки оденем, как заебенем!)))
Передемобеливал, грёбанный случай!))))

[^]
глядетель
8.02.2019 - 19:05
0

Балагур

Чойта? Я видел, как вода пьет кошку.

[^]
iiintegral
8.02.2019 - 19:05
0

Эй, бойцы! Вас опять наебали!

Цитата (DTrump @ 8.02.2019 - 14:34)
Нахуя дохуя нахуярили? Расхуяривайте нахуй.
Fuck fuck fuck? Fuck fuck.

Всё, что надо знать о разнообразии английского языка.

Блять, я взоржал и впервые в жизни плюсанул дтрампа!!!111адин lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
1bolt1
8.02.2019 - 19:06
0

Ярила

как мне кошке дать пизды, если кошка пьет воды

[^]
iiintegral
8.02.2019 - 19:06
0

Эй, бойцы! Вас опять наебали!

Цитата (Galamaga @ 8.02.2019 - 19:00)
Блять, cat drinks a water. Откуда нахуй зевотербиингдринкингбайзекеи. Какой уебан это пИсал.

ТС вообще о другом так-то)

[^]
Buzeval
8.02.2019 - 19:07
1

Ярила

Цитата (tiktaktik @ 8.02.2019 - 14:32)
Формально, русский язык относится к тому же структурному типу что и английский (согласно англосаксонской типологии языков).
И этот тип называется SVO (subject – verb – object).

Но благодаря тому, что в русском языке есть падежи, наш язык может использоваться в любой структурной схеме – SOV, VOS, VSO, OVS, OSV.

Мы можем сказать или написать «воду пьет кошка» (это схема OSV) и нам понятно, что это кошка пьет воду.
Но если англосаксу написать фразу «water drinks cat», то англосакс зависнет. Англосакс прочитает это как «вода пьет кошку». Что невозможно, как вы понимаете.

Мы можем сказать или написать «пьет воду кошка» (это схема VOS) и нам все равно будет понятно.
Но если англосаксу написать фразу «drinks water cat», то англосакс зависнет. Он не сможет понять кто и что пьет :)

А все потому что в англосаксонском сознании нет падежей. Кто что делает они узнают за счет порядка размещения слов.

И чтобы на английском языке написать простую русскую фразу «воду пьет кошка» нужно городить огород типа «a water is drinked by a cat».

О так уот.

Благодаря таким вот мощным фишкам пользоваться русским языком очень просто – достаточно слова выучить. А порядок слов не важен. Говори как угодно – тебя поймут.

Повезло нам родиться в России :)

Ну да, очередная тема из разряда подобных
http://www.yaplakal.com/forum7/topic1903239.html?hl=
В любом языке есть выражения которые в переводе на тот же русский теряют свою прелесть, или точность.. в тоже время как на родном буквально двумя словами объяснят то что на русском нужно говорить целым предложением.

[^]
DSense
8.02.2019 - 19:08
6

Ярила

Цитата (tiktaktik @ 8.02.2019 - 15:16)
Цитата (cybermx @ 8.02.2019 - 15:02)
Я бы не согласился. Для Вас русский родной, поэтому кажется, что им просто пользоваться. Но выучить его иностранцу та еще задача. Мне вроде как родной, а я вот до сих пор знаки препинания не умею расставлять в русском языке.

Я писал о том, что русским языком легко пользоваться.
По минимуму достаточно слова просто выучить.

А к примеру в английском, кроме слов нужно еще учить порядки расположения этих слов.

Да ну,просто слова выучить?
А падежи,на которых в русском языке всё построено?
Без падежей вас хрен кто поймет.
А падежи-это кошмар и самая трудная часть грамматики любого языка,где они есть.
И кстати порядок слов не всегда может быть произвольным.Изменение порядка часто меняет значение предложения.

Идите и просто выучите венгерские слова,например.И посмотрим как сможете внятно
обьясниться,не зная падежей,которых в венгерском в два раза больше чем в русском.
Думаю,вы будете представлять из себя жалкое зрелище.

А насчет порядка слов в английском.Почитайте английскую классику в оригинале.
Уверяю вас-вы резко фалломорфуруете,увидев,как авторы свободно обращаются с порядком слов.

И вообще,по моим наблюдениям,подобные статьи пишут,как правило люди,не владеющие ни каким языком,кроме русского.
Любому человеку в мире родной язык кажется самым богатым,простым и логичным.
Но это-иллюзия.
Развеивающаяся по мере роста образованности.
Отсюда вывод-ТС-невежда.

Это сообщение отредактировал DSense - 8.02.2019 - 19:10

[^]
Волк0101
8.02.2019 - 19:09
0

Ярила

Русский язык вобрал в себя множество моделей других языков. У нас есть всё. Времена, падежи, роды. А еще приставки, суффиксы и окончания. У нас самая сложная пунктуация. Да, в других языках может быть больше времен, падежей. Но, только русский имеет практически все, за исключением тонов, как в китайском. Велик и могуч, без преувеличений и сарказма; по факту.

[^]
KEX84
8.02.2019 - 19:10
0
Статус: Online

Ярила

Про понимание иностранцами нашей фразы "Косил косой косой косой" уже поржали? hz.gif

Это сообщение отредактировал KEX84 - 8.02.2019 - 19:10

[^]
imperatore
8.02.2019 - 19:10
0

Хохмач

А если cats drink water не проканает?

[^]
posadnik
8.02.2019 - 19:14
7

Ярила

квасо-патриотическая белибердень.

1) SVO и OVS в русском языке - совершенно разные по смыслу сообщения. В русском языке порядок слов является смыслоносителем.
Это раз.

2) если телевизор и пакет молока оба параллелепипеды. это не значит, что можно пить телевизор и смотреть молоко. Русский и английский языки разного строя. Инглиш аналитического (смысл передается порядком слов и служебными словами), русский - синтетического (смысл передается суффиксами и флексиями). Английский способ выражения смысла дополнительными словами там где русский язык может только поменять слова местами - не лучше и не хуже русского. Просто другой. Кстати, запомнить его намного легче. Именно поэтому есть масса языков программирования на основе английского, но языки на основе русского не прижились.

3) это ничего, что порядок слов херня по сравнению с количеством словоформ, которые приходится выучивать изучающему русский - а главное - они никак не систематизируются для внешнего наблюдателя, их приходится тупо учить, как род существительного в немецком!!!!

Пы.Сы.
И это - автор, не выебывайся. "Воду пьет кошка" - это два совершенно разные фразы, смотря где мы поставим ударение. Если на первом слове, то смысл - я вам расскажу, что пьет кошка. А если на последнем - то я вам расскажу, кто пьет воду. А это дает два разных перевода на инглиш. И тебя ни хера не поймут, пока ты это ударение четко не проставишь - а на письме так и вовсе непонятно, что ты хотел сказать, если ты SVO не соблюдаешь. (это называется "актуальное членение предложения", и, скажем, википедия на эту тему не объясняет, а порет херовую пиздоблядственную чушь - тут надо ковыряться в книгах по лингвистике, чтобы понять почему про "какой хочу порядок, такой ставлю" ты написал глупость. На самом деле - есть нормативное SVO, и есть ПРОИЗВОЛЬНЫЕ изменения актуального членения, которые надо уметь выражать.) Еще и поэтому русский язык безумно сложен для изучения - в том числе бревнами с русскими фамилиями, которые делают вид что они журналисты и блохиры. Как ни почитаешь журнализдов - они не умеютставить правильный порядок слов, который в русском языке есть.

Это сообщение отредактировал posadnik - 8.02.2019 - 19:18

[^]
neblack
8.02.2019 - 19:18
0

Ярила

Цитата (ГореРоссии @ 8.02.2019 - 18:39)
Ну ка, переведите на русский слово zapping, чтобы было так же ёмко и понятно, как для англоговорящих. И это один пример из сотен

есть ёмкое слово-мудак

[^]
УмныйcIFUN
1

Ярила

Формально, русский язык относится к тому же структурному типу что и английский (согласно англосаксонской типологии языков).
И этот тип называется SVO (subject – verb – object).

Но благодаря тому, что в русском языке есть падежи, наш язык может использоваться в любой структурной схеме – SOV, VOS, VSO, OVS, OSV.

Мы можем сказать или написать «воду пьет кошка» (это схема OSV) и нам понятно, что это кошка пьет воду.
Но если англосаксу написать фразу «water drinks cat», то англосакс зависнет. Англосакс прочитает это как «вода пьет кошку». Что невозможно, как вы понимаете.

Мы можем сказать или написать «пьет воду кошка» (это схема VOS) и нам все равно будет понятно.
Но если англосаксу написать фразу «drinks water cat», то англосакс зависнет. Он не сможет понять кто и что пьет :)

А все потому что в англосаксонском сознании нет падежей. Кто что делает они узнают за счет порядка размещения слов.

И чтобы на английском языке написать простую русскую фразу «воду пьет кошка» нужно городить огород типа «a water is drinked by a cat».

О так уот.

Благодаря таким вот мощным фишкам пользоваться русским языком очень просто – достаточно слова выучить. А порядок слов не важен. Говори как угодно – тебя поймут.

Повезло нам родиться в России :)

Дядя, а ты насколько хорошо знаешь английский, чтобы писать подобную хрень? На уровне ВУЗа? gigi.gif
Тебе нравится принцип: как хочешь так и ставь слова - а ты часом не составитель заголовков новостей на мейл.ру?

Короче, дядя! Фуфлогон ты!

[^]
Reisen
0

Ярила

Это все очень интересно, только ты кисе молочка налей, пусть не одну только воду пьет. kot.gif

[^]
Buzeval
8.02.2019 - 19:19
0

Ярила

Цитата (tiktaktik @ 8.02.2019 - 14:57)
Цитата (maximus20727 @ 8.02.2019 - 14:55)
А порядок слов не важен. Говори как угодно – тебя поймут.

Порядок слов важен! dont.gif Он расставляет смысловые акценты, указывает наиболее важное в предложении.
Воду пьет кошка - обозначает что пьет именно кошка, а не, например собака. Ответом на вопрос "кто пьет воду?" будет именно "воду пьет кошка."

А вот "кошка пьет воду" - это уже ответ на вопрос "Что пьет кошка?"

"Кошка воду пьет" - это уже ответ на вопрос "что же кошка делает с водой?"

Не усложняй :)
Гуманитарий штоле? :)

gigi.gif
Бгг.. вы же первые начинаете пинать если текст пишет человек давно живущий за границей, общающийся в основном на другом языке, и привыкший к определённому построению предложений.
Если построение всёж вольное, то чего ж оно так режит глаз ? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 8.02.2019 - 19:20

[^]
posadnik
8.02.2019 - 19:20
2

Ярила

Цитата (KEX84 @ 8.02.2019 - 19:10)
Про понимание иностранцами нашей фразы "Косил косой косой косой" уже поржали? hz.gif

бгггг.
Ты сам-то гарантируешь, что знаешь, в котором месте у тебя стоит слово "косоглазый"?

[^]
Maxidrom2000
8.02.2019 - 19:21
1

Ярила

Косил косой косой косой! о как!

[^]
ЯПfan
8.02.2019 - 19:24
0

Ярила

Короче
фпясту иностранщину!
давайте обзовем новое понятными нам терминами (пиздюлина и асколябина не хиляют из-за чрезмерной многозначности)

Кто как не мы сами сохранит и преумножит Великий и могучий?

[^]
УмныйcIFUN
8.02.2019 - 19:24
3

Ярила

Цитата (posadnik @ 8.02.2019 - 19:14)
квасо-патриотическая белибердень.

1) SVO и OVS в русском языке - совершенно разные по смыслу сообщения. В русском языке порядок слов является смыслоносителем.
Это раз.

2) если телевизор и пакет молока оба параллелепипеды. это не значит, что можно пить телевизор и смотреть молоко. Русский и английский языки разного строя. Инглиш аналитического (смысл передается порядком слов и служебными словами), русский - синтетического (смысл передается суффиксами и флексиями). Английский способ выражения смысла дополнительными словами там где русский язык может только поменять слова местами - не лучше и не хуже русского. Просто другой. Кстати, запомнить его намного легче. Именно поэтому есть масса языков программирования на основе английского, но языки на основе русского не прижились.

3) это ничего, что порядок слов херня по сравнению с количеством словоформ, которые приходится выучивать изучающему русский - а главное - они никак не систематизируются для внешнего наблюдателя, их приходится тупо учить, как род существительного в немецком!!!!

Пы.Сы.
И это - автор, не выебывайся. "Воду пьет кошка" - это два совершенно разные фразы, смотря где мы поставим ударение. Если на первом слове, то смысл - я вам расскажу, что пьет кошка. А если на последнем - то я вам расскажу, кто пьет воду. А это дает два разных перевода на инглиш. И тебя ни хера не поймут, пока ты это ударение четко не проставишь - а на письме так и вовсе непонятно, что ты хотел сказать, если ты SVO не соблюдаешь. (это называется "актуальное членение предложения", и, скажем, википедия на эту тему не объясняет, а порет херовую пиздоблядственную чушь - тут надо ковыряться в книгах по лингвистике, чтобы понять почему про "какой хочу порядок, такой ставлю" ты написал глупость. На самом деле - есть нормативное SVO, и есть ПРОИЗВОЛЬНЫЕ изменения актуального членения, которые надо уметь выражать.) Еще и поэтому русский язык безумно сложен для изучения - в том числе бревнами с русскими фамилиями, которые делают вид что они журналисты и блохиры. Как ни почитаешь журнализдов - они не умеютставить правильный порядок слов, который в русском языке есть.

Да собственно, товарищ всё изложил!
Кратко, клипово, но для афтыря темы сойдёт! Поймёт.

А вообще, этих дибилоидных в области языкознания, последователей Задорнова, нужно убивать из рогатки прямо в детстве!

Придурки... и ведь народ им верит!

[^]
Buzeval
8.02.2019 - 19:26
1

Ярила

Цитата (Milker @ 8.02.2019 - 16:05)
Цитата (tiktaktik @ 8.02.2019 - 14:47)
Цитата (Milker @ 8.02.2019 - 15:44)
Даже в немецком я могу сказать der Kater trinkt wasser(кот пьёт воду) или die Katze trinkt wasser(кошка пьёт воду)

У немцев хотя бы половая принадлежность определяется в слове :)

Артиклем дэрдидас, но женский артикль часто переводит существительное и в множественное число, тогда ещё надо и глагол обращать внимание
Насколько я знаю английский, немецкий и польский, легче всего польский порядок слов тупо в прямом переводе ставишь и в принципе не плохо получиться, в английском уже сложнее, а в немецком это пизец орднунг, орднунг и ещё раз орднунг, алес мусс зайне орднунг хабен

Немецкий как раз своей точностью и порядком очень красив, можно намного более точно и ёмко объяснить, дать определение.
А составные слова это тодельная прелесть wub.gif

[^]
Кулакофф
8.02.2019 - 19:29
0

Ядрила

Цитата
zapping

Клацание?

[^]
Mikesoap
8.02.2019 - 19:30
0

Шутник

Я обернулся посмотреть не обернулась ли она, что б посмотреть не обернулся ли я.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Viper00
8.02.2019 - 19:33
1

Сияющий челн

Куда во фразе "Мужики, кто последний за водкой" ставить неопределённый артикль "Бля" ?

ЗЫ. Если подумать, то через каждое слово можно чередовать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26081
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх