Мемуары Программиста - Как вырос бизнес и распалась семья (2004-2006 годы)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alien900
5.02.2019 - 08:30
1
Статус: Offline

Юморист

Автору огромный плюс+ и друзьям его + хорошо когда есть настоящие друзья. Что могут сказать как есть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Электрыч
5.02.2019 - 08:44
1
Статус: Online

Весельчак

Цитата (skyline999 @ 5.02.2019 - 08:26)
Блин, дочитал до конца. Сам владелец небольшой фирмы 1С франчайзи. И то же и чтец и жнец и на дуде игрец. Местами прям себя увидел. Спасибо тебе, мил человек. Со стороны на себя немного взглянул. Очень хочется вырваться на что-нибудь крупное и интересное.

Чем крупнее, тем оно конечно интереснее. Но и количество проблем начинает возрастать многократно.
А самое интересное начинается при реализации проекта. Вот когда начинаешь думать "зачем вообще в это влез?")))

[^]
ghost109
5.02.2019 - 08:44
2

Приколист

блин, ТС написано классно, читал как от первого лица, пиши есчо)) bravo.gif
и это самое) ты столько ошибок признал bravo.gif
ты молодес, Яп не смог cheer.gif

[^]
CapengeR
5.02.2019 - 09:09
1

Юморист

Очередной рассказ от ТС добавил в закладки. Отличная правдивая история. Мне очень запомнился про кокаин, этот тоже неплох. Спасибо.

Сам занимаюсь тем же (масштаб, правда, в разы меньше), тоже канадский заказчик.

[^]
Rosro
5.02.2019 - 09:25
1

Юморист

Великолепно! Пиши ещё!

[^]
Haegemon
5.02.2019 - 09:28
3

Ярила

Был я соучастником бизнеса. К сожалению не директором, а наемным и директор был долбое*ом и просрал всё "полимеры". Всё, что описал ТС мне понятно, хоть я и не совсем согласен, т.к. не стал бы ни при каких обстоятельствах брать жену к себе на работу. Детей может быть.

За 7 месяцев работы управленцем, у меня случилась аналогичная профдеформация - я стал частично "темным". Потому что приходится принимать сложные решения, от которых становишься циничнее, высокомернее. Потому что если не будешь высокомерным, то как допустить возможность управлять людьми ради цели, которую им, возможно, не понять? Приходится избавляться от людей, которых просто не смог убедить вкладываться в работу на полную, выгонять запойных, наркоманов (иногда без на холод). Как четко осознавать то, что ты всегда прав, все делаешь правильно и это подтверждает реальность, и при этом соглашаться на ошибочные мнения и решения членов семьи и оставаться трезвым и уверенным в себе лидером?

[^]
KovS
5.02.2019 - 09:29
2

Ярила

Навеяло:

[^]
Legio
5.02.2019 - 09:43
2

Ярила

Как обычно - на отлично. Общаюсь со многими успешными людьми с разными увлечениями и возник вопрос ... Это у каждого наступает время когда многое достигнуто и хочется прилюдно покаяться? за какие-то ошибки? Многие так поступают, или бегут от себя, или оправдываются.. хз короче)

Это сообщение отредактировал Legio - 5.02.2019 - 09:44

[^]
Kiriller
5.02.2019 - 09:49
2

Ярила

Цитата (Gorsh3000 @ 4.02.2019 - 19:18)
Я не хотел, как все жить. А по итогу все уравниваются.

"Никого не жалко никого
Ни тебя, ни меня, ни его"

Gorsh3000, спасибо за мемуары. Просто человеческое спасибо!

Во-многом увидел себя, так же осознал как жизнь может стремительным локомотивом катиться куда-то вниз, а потом вдруг преодолев какую-то отметку внизу, внезапно вверх... а потом ровненько прямо.

Короче, спасибо те))

[^]
Лахар
5.02.2019 - 09:53
14

Ярила

Читаю написанное Вами с удовольствием. Слог хороший.

Не знаю, как кому, у меня прочитанное (и это и все предыдущие части) создают впечатление неприкаянности Автора. Судя по всему, эмиграция сказалась на всей судьбе.

Давным-давно в разговоре одна русская еврейка, которую родители увезли в эмиграцию в Израиль в 18летнем возрасте, сказала (на тот момент ей было уже 30ть), что она чувствует себя как те евреи, которые бродили 40к лет, но так и не нашли своего места.
Не примите это за проявление национализма. Думаю, что это можно сказать не только о евреях, но и русских немцах, и вообще о тех, кто эмигрирует в поисках лучшей доли. Не все способны интегрироваться в новую среду, принять правила нового общества. Особенно хреново приходится детям-подросткам.

Это не означает, что люди не должны ехать туда, где им кажется лучше – рыба ищет, где глубже – родителям, желающим эмигрировать, стоит тщательнее задумываться о судьбе своих детей-подростков.

Теперь о женщине. Судя по всему, Марина очень хотела вырваться из того круга, к которому принадлежала, отсюда и самостоятельно английский, и школа, и ВУЗ. Её не испугал и не оттолкнул вид «обблёванного» мужчины. Лично я бы так не смогла. Тут я перед Мариной шляпу снимаю.

Есть женщины, которые просто женщины, они не глупы, но их потолок – семья, они растворяются в мужьях, детях. Такие не бросят, не предадут, не пойдут налево. Выйдя замуж, родив ребёнка такая женщина живёт единственной жизнью – жизнью мужа и детей. Отсюда и её гонор в конторе Вита – она имела полное право гордиться успехами мужа, поскольку стояла у истоков его восхождения: именно она протянула руку помощи Автору и вытянула его из «блевоты». Терпела все тяготы становления Автора.
Увы, эти женщины сильно рискуют оказаться за бортом. Уходя, муж отставляет такую женщину ни с чем (я не о материальном). Так и с Мариной.

А потом… а потом Автор через неё перешагнул. Мама Марины была только ускорителем. Дочь ушла жить к отцу – почему бы и нет? Успешный папа и мама, «живущая без мужчины». Девочка получает жизненный опыт, что хорошие поступки совсем не означают вознаграждение, в жизни чаще всего наоборот: по башке бьют добродетелям.

[^]
maGavet
5.02.2019 - 09:54
1

Ярила

Цитата (Gorsh3000 @ 4.02.2019 - 17:38)
Цитата (UM9i @ 4.02.2019 - 17:36)
похоже на ассемблер. Знаки похожи, но без ключа хрен скомпилируешь!

На фортране 77 писал. На перфокартах.

а я на алголе :)
а так похоже, только без канады и без своей фирмы.
да и погодки :)

[^]
ДимаЛьвов
5.02.2019 - 09:54
4

Ярила

Тяжело тебе, но ты держись.
Яркие люди всегда горят больнее, твоя проблема ещё и в том, что ты не умеешь расслабляться - не умеешь бросить работу на десяток дней, когда надо, а ведь именно это тебе и нужно - если ты такой крутой организатор, каким ты мне показался с первых своих мемуаров (читал все твои опусы с интересом, реально затягивало), то неужели тебе будет трудно подготовить свой отдых на две-три недели? Неужели ты не сможешь организовать всё так, чтобы тебя по средам стабильно подменяли другие, и выкраивать себе выходной? Ты уже не мальчик, а требуешь от себя как от молодого, нахрена? Думай о себе, а не о фирме.

Да, и помирись с Мариной - не сойдись снова, а просто помирись, тебе легче на душе станет, уверяю.

Это сообщение отредактировал ДимаЛьвов - 5.02.2019 - 09:55

[^]
SashS
5.02.2019 - 10:06
1

Ярила

Начал читать, завлекло.

[^]
Gorsh3000
5.02.2019 - 10:10
7

Паяц

Цитата (Haegemon @ 5.02.2019 - 09:28)
Как четко осознавать то, что ты всегда прав, все делаешь правильно и это подтверждает реальность, и при этом соглашаться на ошибочные мнения и решения членов семьи и оставаться трезвым и уверенным в себе лидером?

Ты очень хорошо сказал. Наверно никак. Я пришел к тому, что ни на работе ни дома никто никогда не безупречен в решениях. Но если я лидер и принял ошибочное решение то я и несу за него ответственность.

И да, трудно принимать решение, тогда когда многие тебе говорят: "не делай так", а тебе кажется, что именно так и надо сделать. И иногда ошибаешься и думаешь "во я дурак". А иногда выигрываешь и думаешь "во я умный"

Я больше всего боюсь Гордыни. Она ослепляет делает из людей дураков.

[^]
Gorsh3000
5.02.2019 - 10:13
6

Паяц

Цитата (Legio @ 5.02.2019 - 09:43)
Как обычно - на отлично. Общаюсь со многими успешными людьми с разными увлечениями и возник вопрос ... Это у каждого наступает время когда многое достигнуто и хочется прилюдно покаяться? за какие-то ошибки? Многие так поступают, или бегут от себя, или оправдываются.. хз короче)

Когда становишься старше ты переосмысливаешь свою жизнь. Хочется поделиться опытом. Хочется вспомнить прошлое. Ведь когда пишешь или рассказываешь, ты как будто заново все переживаешь, но уже по другому.

А каяться мне кажется нет смысла.

[^]
Legio
5.02.2019 - 10:26
1

Ярила

Цитата (Gorsh3000 @ 5.02.2019 - 10:13)
Цитата (Legio @ 5.02.2019 - 09:43)
Как обычно - на отлично. Общаюсь со многими успешными людьми с разными увлечениями и возник вопрос ... Это у каждого наступает время когда многое  достигнуто и хочется прилюдно покаяться? за какие-то ошибки? Многие так поступают, или бегут от себя, или оправдываются.. хз короче)

Когда становишься старше ты переосмысливаешь свою жизнь. Хочется поделиться опытом. Хочется вспомнить прошлое. Ведь когда пишешь или рассказываешь, ты как будто заново все переживаешь, но уже по другому.

Поэтому под вопросом и поставил...
Вот как пример... тоже многого добился. И тоже делится опытом)
Занимался у него. Не сочтите рекламой.

Это сообщение отредактировал Legio - 5.02.2019 - 10:33

Мемуары Программиста - Как вырос бизнес и распалась семья (2004-2006 годы)

[^]
djSteePP
5.02.2019 - 10:28
1

Приколист

За последние хз сколько лет, это самое большое, что я прочитал.))

[^]
k1k
5.02.2019 - 10:32
2

Приколист

Классно написано. Это касательно содержания и изложения. Ежели рассмотреть портрет главного героя - отпетый, отъявленный эгоист, через что и страдает на протяжении всего повествования. Деятельность ради денег, собственных кайфов и признания окружающих - круто, но одиноко. Никого за всю жизнь не подпустил к себе близко, к самому сердцу, возможно, боясь предательства, может, по другой причине. Может потому и нет человека, который тебя будет ценить, просто, без оценок твоей крутости и состоятельности. А на фоне "ударов жизни" так хочется иметь что-то незыблемое - этим и могло бы стать отношение к тебе близкого человека. Может потому и одинок. А может просто не повезло в этом отношении, зато повезло в других.
Но хорошо заходит написанное! Рассуждения о своей жизни без нытья и излишних соплей нынче редкое дело.
Читал все твои тексты на япе, оч круто! Зацепил текст про неудавшийся перегон яхты, эмоции захлестывали, ну и прочел все остальные.

[^]
Хитрый
5.02.2019 - 10:35
8

Ярила

Есть у меня знакомая "Марина". Вот практически все точь в точь. Она приезжая из глухой провинции, он единственный сын в семье, москвич.

Так же развил бизнес. Она правда не с ним работала, но имела очень высокую должность. Далее родился первый, второй, третий. Марина погрязла в декрете, а муж буквально за пару месяцев охладел к ней полностью. Спят раздельно, секса нет месяцами. Хотя она в прекрасной форме..и это после троих.

Тупо человеку сорвало планку от успехов, да и бабы молодые, хищные вокруг вьются.

Она сейчас и рада уйти, но на ней трое детей, меньшому и года нет. По человечески жаль её

[^]
Лахар
5.02.2019 - 10:40
3

Ярила

Цитата (Gorsh3000 @ 5.02.2019 - 10:13)

Вам надо отдать должное: публикуя свои тексты, Вы не пытаетесь себя обелить, приукрасить, типа "кругом дураки, а я один в белом".
На это нужно определённое мужество.

"А каяться мне кажется нет смысла." - тоже не вижу в этом смысла. Какой смысл каяться в том, что уже произошло и ничего не изменишь. Более того, на мой взгляд, вернись в то время и в ту ситуацию - поступишь точно также, потому что на тот момент в той ситуации тот поступок был единственно для тебя возможным. Это я говорю и примеряя на себя и с т.з. своего собственного жизненного опыта.

[^]
Шмурзик
5.02.2019 - 10:41
3

Ярила

Я друг Марины. Поверьте там всё не так однозначно! lol.gif

Это сообщение отредактировал Шмурзик - 5.02.2019 - 10:41

[^]
wertolet73
5.02.2019 - 10:46
3

Ярила

мне кажется,что все же ты говно человек,но осознавший это и переживающий,что не осознал этого раньше.

[^]
йафeйа
5.02.2019 - 11:04
6

Приколист

А мне вот почему то кажется что Марина в большей степени виновата и просрала семью. Если женщина в декрете, это не значит что надо трястись за дитем и доводить вме до абсурда, мужчина ее ушел на второй план. Как можно мужа своего не кормить неделями?неужели самой приятно жить в грязи неделю, пока уборщица придет? Мужик испытывая на работе стресс еще и дома нихрена не получает(я сейчас даже не о сексе)

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

[^]
rachel4
5.02.2019 - 11:09
5

Ярила

Цитата (Лахар @ 5.02.2019 - 09:53)

Теперь о женщине.

Не понятно, че мусолить жизнь автора.
30% (ну, разве исключая наркоманию) так живут.
Работа, семья, дети, развод, тексты в стол...
Марина - дура. Выросла в бабской семье, где теща-бегемот рулит и мозгов не хватило что в новой семье так не получится.
Соответственно, супруга ни бегемот ни Марина за главу не признавали.
В итоге, предсказуемый конфликт и тот кто аутсайдер (Марина и бегемоты) уваливают в закат.
Селяви.

[^]
сорока2014
5.02.2019 - 11:25
6

Ярила

Цитата (йафeйа @ 5.02.2019 - 12:04)
А мне вот почему то кажется что Марина в большей степени виновата и просрала семью. Если женщина в декрете, это не значит что надо трястись за дитем и доводить вме до абсурда, мужчина ее ушел на второй план. Как можно мужа своего не кормить неделями?неужели самой приятно жить в грязи неделю, пока уборщица придет? Мужик испытывая на работе стресс еще и дома нихрена не получает(я сейчас даже не о сексе)

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

Если мужик приходит домой только ночевать, тогда он и забота о нём уходят на второй план. Семьи у них так и не получилось.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41152
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх