Мемуары Программиста - Как вырос бизнес и распалась семья (2004-2006 годы)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gorsh3000
5.02.2019 - 16:01
7
Статус: Offline

Паяц

Цитата (skorpion11 @ 5.02.2019 - 15:41)
Ох ты ж боже мой, простая уборщица у барина.
Маринка правильно сделала, что ушла. Только я бы ещё перед уходом сломала костыль, которым ТС расхуячил посуду и окно. И может ещё что-нибудь разбила, так, для порядка.

И что, твоя жизнь улучшилась бы от такого поступка?

[^]
babagana
5.02.2019 - 16:10
7

Not real

Цитата (Gorsh3000 @ 4.02.2019 - 23:10)
Цитата (babagana @ 5.02.2019 - 00:51)
ТС, ты когда пишешь, перечитываешь то, что написал? Или же, возможно,  после того, как закончил писать?

Перечитываю, но не как редактор. ЯП это свободный формат. Как сгоряча выложил, так и выставил.

А вот сложилось впечатление, что если и перечитываешь, то как редактор, но не как человек, который в процессе письма осознаёт свои ошибки.

Всё это выглядит как желание приукрасить косяки романтикой, драмой, и мелодрамой, чтобы показать себя перед читателем, и самим собой, в лучшем свете, чем есть на самом деле.

Т.е. если бы у одного человека, во время написания, пришло осознание сделанных ошибок и порисовалась бы картина настоящего себя, желание публиковать совершенно отпало бы.

" Вспоминаешь события, как когда то показанное кино, заново переживаешь их, переоцениваешь себя..." - в тексте я увидела самолюбование, но не переоценку себя. По факту, некоторые описанные поступки стыдно вываливать на всеобщее обозрение, и тем более, ими гордится, что ты и делаешь. Ну, лишь некоторые из них оправдываешь, ссылаясь на внешние обстоятельства или косяки других людей.

Пы.сы.: из текста я бы не сказала бы, что у тебя друзья хорошие. Хорошие к чужим в семью не лезут с "умными" советами. Завистливые - да. Жополизы - да.

Главное, чтобы к тебе действительно не пришла та переоценка, которую ты упоминаешь.
Будет трэш. Лучше оставаться в том мире, который ты себе нарисовал в голове. Где ты "Волк с Wallstreet", которого должны все понять, принять, простить, ведь он идёт к "высшей цели", которая является верной для него и значит, должна быть таковой для всех. Всех других, несогласных, за борт.

Удачи тебе ТС.

Это сообщение отредактировал babagana - 5.02.2019 - 17:00

[^]
deAmalfy
5.02.2019 - 16:20
-1

Ярила

Вот просто охуенное чтиво. Какая сила воли... Я бы еще на старте проблем с сексом свою благоверную завернул, наверное, ибо тоже не сторонник измен. Когда врешь, запоминать надо, а голова не казенная. Здоровья автору.
П.С. Если мадам на фоне родов начинает ПМСить и сходить с ума, тем самым выводя из колеи своего мужчину, надо сперва ооочень серьезно все обсудить и решать вопрос решительно и по существу. Как показывает практика, обычно это необратимые процессы.

[^]
lnet
5.02.2019 - 17:24
1
Статус: Online

Ярила

Захватывающе написано.
Тяжело живется с "фотографической" памятью, когда помнишь и хорошее и плохое в жизни?

[^]
йафeйа
5.02.2019 - 17:25
2

Приколист

Цитата (сорока2014 @ 5.02.2019 - 14:06)
Цитата (йафeйа @ 5.02.2019 - 14:03)
Цитата (сорока2014 @ 5.02.2019 - 11:25)
Если мужик приходит домой только ночевать, тогда он и забота о нём уходят на второй план. Семьи у них так и не получилось.

Это вот про тех баб, которым не хватает внимания, но они ни в чем нуждаются, а когда мужик уделяет много внимания-опять не так, мало денег... Знаю таких, носом ткнешь, что мать, зажралась ты, определись, либо шубы, либо дома с тобой будет сидеть, тогда только задумываются. Ценить нужно то, что имеешь, это относится ко всем. В данном случае жена глупа и теща туда же. Моя мама почему то не лезет в наши отношения, выслушает, посоветует, но лезть между нами никогда не будет, я сама выбирала и видела что брала, как говорится.

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

Ты тоже не особо умная, раз бежишь к маме советоваться, вместо того что бы с мужем всё обсудить. Смотри, скоро переедет к вам. сидит - другое. Вы становитесь чужими людьми, у вас с каждым днём меньше общего . Вот и всё.

Ага, после каждого мужниного слова бегу "жаловаться". Да и кто сказал что у нас ничего не обсуждается? faceoff.gif
Судя по твоим комментам, обиженный ты жизнью человек)

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

[^]
Kiparys
5.02.2019 - 17:29
1

Балагур

До пожара дочитала... Дальше - нет сил. Такие вещи надо читать от обоих сторон. Для полноты картины...

[^]
ОлегШеридан
5.02.2019 - 17:34
0

Ярила

Цитата
До пожара дочитала... Дальше - нет сил. Такие вещи надо читать от обоих сторон. Для полноты картины...

А, что там читать? Брак изжил себя и всё. Неважно, что она бы написала, результат не изменится, хотя если интересно именно всё грязное бельё, то тогда другое дело.

[^]
GarfildOLD
5.02.2019 - 17:35
1

Приколист

Цитата (Gorsh3000 @ 4.02.2019 - 17:38)
Цитата (UM9i @ 4.02.2019 - 17:36)
похоже на ассемблер. Знаки похожи, но без ключа хрен скомпилируешь!

На фортране 77 писал. На перфокартах.

мой любимый фортран. мои незабвенные перфокарты.

[^]
Nemo
5.02.2019 - 17:35
1

Ярила

Одним махом зашло. Грош, ты молодец, пиши ещё

Местами с моей историей похоже, но навряд ли найду время, силы и литературный талант описать.

[^]
Gorsh3000
5.02.2019 - 17:55
0

Паяц

Цитата (lnet @ 5.02.2019 - 17:24)
Захватывающе написано.
Тяжело живется с "фотографической" памятью, когда помнишь и хорошее и плохое в жизни?

Спасибо!

Знаешь, меня из за памяти моей время не лечит, а если и лечит, то очень медленно. Но и плюсы есть: быстро усваиваю языки и материал. Природа ведь такая, коварная: что то даст, чего то лишит.

[^]
КоркинНеТорт
5.02.2019 - 18:03
7

Ярила

Отлично написано, ещё раз убедился, что каждый человек способен написать минимум одну интересную книгу, мемуаров. А то, что автор - перфекционист-трудоголик, это ничего, с кем не бывает. biggrin.gif
P.s. Слетевшаяся стая голубиц, озабоченно квохчущая про неподанный стакан воды в одинокой больной, нищей старости тоже порадовала, спасибо, ТС, за богатую прикормку. lol.gif

Это сообщение отредактировал КоркинНеТорт - 5.02.2019 - 18:04

[^]
Rald
5.02.2019 - 18:32
1

Шутник

Интересные мемуары). По доброму завидовал твоим приключениям в Канаде - я на такое вряд-ли способен.
А вообще, за то время, что я тебя читаю, ты стал уже как родной, при том, что даже не знаю как выглядишь)

[^]
petrovichEkb
5.02.2019 - 18:51
3

хохмач

Сергей - respect, как всегда, читая тебя, проживаешь какую то свою историю, переживаешь, думаешь о чем то, даже перекурить порой хочется, хоть и бросил давно.
Для меня настолько близко что ты пишешь, что я женщине своей, в попытке донести мысль о том как музыка, стихи может войти в жизнь человека, стать его частью, сформировать стал читать твой текст о Высоцком (вслух)
Она у меня ворчит что я становлюсь брюзгой, новую музыку мало слушаю, ну а я в ответ ворчу что "измельчал" певец )
Ну дык к чему я - текст твой замечательный, но прикинь какая штука - при чтении вслух я на пятом шестом абзаце понял что звучу "фальшиво" ну то есть эффекта сопереживания, который получаю, читая тебя, нет, он испарился
Почему так, не понимаю Ты читал вслух свои рассказы ?

[^]
greengrin
5.02.2019 - 18:55
6

Ярила

Как только прочитала, что Марина ушла со своей работы ради того чтоб работать без зарплаты у автора - сразу поняла, что г-на Марина хлебнет по полной. Это можно сказать классический расклад.

[^]
Gorsh3000
5.02.2019 - 20:17
3

Паяц

Цитата (petrovichEkb @ 5.02.2019 - 18:51)
Сергей - respect, как всегда, читая тебя, проживаешь какую то свою историю, переживаешь, думаешь о чем то, даже перекурить порой хочется, хоть и бросил давно.
Для меня настолько близко что ты пишешь, что я женщине своей, в попытке донести мысль о том как музыка, стихи может войти в жизнь человека, стать его частью, сформировать стал читать твой текст о Высоцком (вслух)
Она у меня ворчит что я становлюсь брюзгой, новую музыку мало слушаю, ну а я в ответ ворчу что "измельчал" певец )
Ну дык к чему я - текст твой замечательный, но прикинь какая штука - при чтении вслух я на пятом шестом абзаце понял что звучу "фальшиво" ну то есть эффекта сопереживания, который получаю, читая тебя, нет, он испарился
Почему так, не понимаю Ты читал вслух свои рассказы ?

Спасибо!

Я обычно текст в уме пишу несколько недель. Вспоминаю, что было. Восстанавливаю. Иногда помню, что я тогда чувствовал, обиду например, а теперь понимаю, что пустое, что обижался как ребятенок, кому мороженное не купили.

И думаю, как об этом написать, чтобы было понятно, что я обиду свою переосмыслил, но это не отменяет того факта, что тогда мне было больно.

Вслух тексты не читаю, хотя это известная практика редактирования.

Фальшь может быть наверно именно от этого противоречия: что не смог до конца погрузиться в те эмоции, что были раньше.

Спасибо. Я задумался об этом.

[^]
borshvelectr
5.02.2019 - 20:17
2

Шутник

Он не таит ни от кого
своей открытости излишек,
но в откровенности его
есть легкий запах от подмышек.

Игорь Губерман

[^]
FunnyBanana
5.02.2019 - 20:23
1

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Цитата (GadPolzuchij @ 4.02.2019 - 17:57)
Цитата (YourZver @ 4.02.2019 - 17:42)
Тоже не читая напишу какую-нибудь офтоп хуету.

Ну да. Вот ТС ввернул всего два слова программист и проект. И все, автоматически стал программистом. Дык на каком языке ТС писал свои программы? Вот он не ввернул что то более специфическое, иначе его сразу выведут на чистую воду. А так вроде и зацепиться не за что...Ээххх, фантазеры-программисты, диванного кодинга мастера

когда осваиваешь один язык программирования ты по умолчанию можешь писать на других языках..
я с Q бейсика шагнул в визуал бейсик, с него на vb.net с него на PHP и попутно Javascript пока занимался веб разработкой подтянулись навыки верстки css затем css3... сейчас пишу на c++ но если нужно - нет проблем написать программу на питоне или луа... все Объектно-ориентированные языки программирования схожи...

Поэтому вопрос на чём пишешь меня бы тоже в тупик ввёл, сейчас, как я уже сказал, пишу на С++ лет 5 назад ответил бы другое, а если бы описывал большой промежуток времени то и не смог бы выделить какой-то один.

Жаль что я к 30-ти годам (завтра исполнится) развивался только как программист, и не имею опыта руководить...

Это сообщение отредактировал FunnyBanana - 5.02.2019 - 20:28

[^]
Denisoid
5.02.2019 - 20:23
4

Приколист

"Марина, если ты прочтешь это когда-то, то знай пожалуйста, что я ничего плохого не могу и не хочу про тебя сказать. Спасибо тебе, за то, что ты тогда сделала для меня и мне очень жаль, что так все у нас с тобой получилось.

Мы все неплохие люди, но иногда поступаем плохо. Я не мудак, но иногда совершаю мудацкие поступки. Я не злой человек, но иногда говорю и делаю злые вещи."

Дисклеймер "убил"! tongue.gif Благо, что личные данные Марины только не раскрыл. Тут хоть только Марина себя узнает. И вот хз на месте Марины, как посмотреть на вот это "ничего плохого": "позажигал с лыжницей-мажоркой", "батя твой алкоголики, мать жирдяйка", "а Марина мужика себе не нашла и дочь, между прочим, живёт со мной" ну и остальное по мелочи... Ну как бы часть подробностей можно было убрать, про мажорку, например, повествование бы от этого не потеряло, ну или "свернуть", ограничившись просто "в один прекрасный момент перестало вставать" ,"наговорил глупостей про семью и происхождение" и пр. Вы там как с бывшей? Не воюете? А то какие-то не понятные уколы про отсутствие мужиков, необязательные в рассказе, переезд дочери. Доча, кстати, тоже может прочитать и узнать батю или мать в рассказе, хз, как расценить что батя в зрелые годы бросил ее, чтобы "курить и трахатсо" в удовольствие.
Ну а Вит не сказать умный, но прошаренный мужик, только его "обвиняемый" и "потерпевший" это как две правды, а истина посередине. С Мариной то спустя столько лет выяснили как нибудь, под бутылочку винишка, примерную истину?

Это сообщение отредактировал Denisoid - 5.02.2019 - 20:25

[^]
Denisoid
5.02.2019 - 20:31
2

Приколист

Автор, в каком то из рассказов писал, что сын-студент привел кралю и ты чуть ее не возжелал, а тут дочери 13 лет, колись, на какой аэродром приземлялся между Канадой и Мариной? smile.gif

[^]
lnet
5.02.2019 - 20:56
1

Ярила

Цитата (Gorsh3000 @ 5.02.2019 - 17:55)
Цитата (lnet @ 5.02.2019 - 17:24)
Захватывающе написано.

Спасибо!

Знаешь, меня из за памяти моей время не лечит, а если и лечит, то очень медленно. Но и плюсы есть: быстро усваиваю языки и материал. Природа ведь такая, коварная: что то даст, чего то лишит.

До некоторого времени я жил с такой памятью. Интересно бы было бухнуть вечерок, Серег.

[^]
Maxidrom2000
5.02.2019 - 20:58
1

Ярила

Как всегда, зелень за интересное чтиво из жизни. Спасибо за откровенность

[^]
Лахар
5.02.2019 - 21:05
6

Ярила

Цитата (rachel4 @ 5.02.2019 - 11:09)
Цитата (Лахар @ 5.02.2019 - 09:53)

Теперь о женщине.

Не понятно, че мусолить жизнь автора.
30% (ну, разве исключая наркоманию) так живут.
Работа, семья, дети, развод, тексты в стол...
Марина - дура. Выросла в бабской семье, где теща-бегемот рулит и мозгов не хватило что в новой семье так не получится.
Соответственно, супруга ни бегемот ни Марина за главу не признавали.
В итоге, предсказуемый конфликт и тот кто аутсайдер (Марина и бегемоты) уваливают в закат.
Селяви.

Любая тема на любом форуме - для мусолевания.

Автор сам выкладывает свою жизнь в публичный доступ, вероятно, ожидания каких-либо откликов, иначе бы писал в стол. Автору надо отдать должное, что пишет про себя без прикрас. А уж читатель каждый делает свои собственные выводы.

Марине памятник поставить надо при жизни. Много ли женщин найдётся, которые не имея никаких обязательств к мужчине, подставят плечо в той ситуации, которую Автор описал. Про себя могу сказать одназначно: на той истории моя любовь к мужчине бы и кончилась.

Именно Марина, воспитанная мамой-бегемотом и папой-алкашом, помогла Автору. Лыжница-мажорка слиняла бы в ближайшие Альпы.

Чего я не увидела и не уловила в мемурарах, так это сожаления, что Автор не проводил время с маленькой дочкой.

Чёрт его знает, кто по жизни оказывается аутсайдером: женщины, воспитывавшая ребёнка в одиночестве, или отец этого ребёнка.

[^]
Gorsh3000
5.02.2019 - 21:28
1

Паяц

Цитата (borshvelectr @ 5.02.2019 - 20:17)
Он не таит ни от кого
своей открытости излишек,
но в откровенности его
есть легкий запах от подмышек.

Игорь Губерман

А у тебя из частей тела ландышами пахнет?

[^]
Andrewice
5.02.2019 - 21:46
1

Приколист

Цитата (Legio @ 5.02.2019 - 12:47)
Цитата (Andrewice @ 5.02.2019 - 11:46)
Gorsh3000
А есть еще такое? Ну чтоб не про еду.
Где предыстория этого произведения?

В профиль ТС зайти не судьба?)) там все есть

Да нашёл я уже. В хронологии еле разобрался. Дошёл до "Возвращение на Родину из Канады (2004 год)"
Жаль там зелени нельзя отсыпать .... А вот последнее в Канаде ... знакомо ..очень
ЗЫ: Вот как начал на работе читать, так дома и продолжаю ))) И как я автора этого пропустил???

Это сообщение отредактировал Andrewice - 5.02.2019 - 21:48

[^]
пЫхухоль
5.02.2019 - 21:53
0

Ярила

Автора можно критиковать за некоторые поступки. Это безусловно. Но и уважения он тоже заслуживает в какой-то мере. Неизвестно как бы мы себя повели окажись на его месте. Может ещё больше бы наворотили. А критиковать много ума не надо. Есть такая притча не притча ... История... Один человек прожил жизнь. Сделал он много ошибок в жизни за которые ему было стыдно и он очень жалел об этом. У бога попросил возможности прожить жизнь ещё раз и исправить ошибки. Бог ему такую возможность дал. Человек прожил вторую жизнь и действительно не допустил больше таких ошибок. Но... Он сделал столько же других.....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41152
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх