Теория разбитых окон и съемных квартир

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
татбел
26.01.2019 - 20:33
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AK76 @ 26.01.2019 - 19:21)
Цитата (татбел @ 26.01.2019 - 10:58)
Квартиранты вносят предложение - купить стиралку в счет аренды.
Вроде бы нормальное предложение, НО.
Снимают у меня квартиру обычно долго (5 - 7 лет это норма), ресурс у стиралки как раз и есть 5-7 лет, то есть они покупают стиралку за мой счет, пользуются ей, а мне через 7 лет достается 20 кг металлолома.
И так во всем, подумаешь котик уголок обоев порвал, это ж за диваном, да мы компенсируем... Чем ты , бля, компенсируешь? Убрать мебель, открутить плинтуса, содрать старые обои, восстановить шпатлевку, наклеить новые, ЗП рабочим, цена обоев, 2 недели простоя, моя беготня.
Ссука, будет своя квартира - заводи хоть бегемота, я ж тебе говорил, что котов нельзя, ты ж в своей жизни ни одного ремонта не сделал и даже не представляешь сколько это стоит.
Какого хрена я у себя дома сам лампочки меняю, а ты ждешь, что я к тебе приду менять? Я ж тебе квартиру сдаю, а не себя в рабство.

Угу, хочешь на халяву 30 тыр. в месяц получать а на стиралку денег жалко? И сдавал и снимал, никогда не сойдутся желания съемщика и сдавателя.

На халяву говоришь?
А те 30-40 к уе мне на голову сами упали. Это ваши вшивые 30 тыров - деньги.
Как вы достали, нищеброды, считать мои деньги.
Квартира сдавалась без стиралки, хочешь стиралку - иди в магазин и покупай, какого хрена ты мне вообще с подобными предложениями звонишь?
Ты меня идиотом считаешь?

[^]
westdm
26.01.2019 - 20:48
3

Ярила

Цитата (татбел @ 26.01.2019 - 14:43)
А вообще это извечный спор, на момент передачи квартиры в ней все было исправно и работало.
Моя вина в случившемся есть? Тогда с каких делов я должен платить?
Разница между мной и квартирантом только в том, что у меня были 30-40 тыс уе и я смог приобрести данное жилье, за это и платит мне квартирант аренду.
В остальном мы равны. Я живу у себя дома меняю лампочки, подметаю тамбур, произвожу текущий ремонт, а он живет у себя, хочет живет в чистоте и порядке, а хочет - в гадюшнике.

Это типичный дикий русский рынок аренды, когда арендодатели сдавая доставшуюся им от бабки убитую хату считают себя великими благодетелями осчастливившими нищебродов арендаторов. Для тебя наверное будет открытием, но очень часто квартиры снимают не потому что нет денег купить свою, причин может быть много.
И арендодатель и арендатор не равны - в стоимость аренды входит и содержание домового имущества, именно за эти удобства и платит снимающий квартиру.
Для сравнения - вы когда в гостиницу заезжаете, заходите в номер а через час у вас лампочка перегорела в комнате, вы ближайший магазин ищите или на стойку регистрации звоните? Вот и в съемной квартире все тоже самое, в каком состоянии квартира сдавалась при заезде - в таком она и должна поддерживаться хозяином, в арендную плату входит не только право находится в помещении но и его содержание. Естественно четко прописанное в договоре, устраивающее обе стороны - вся крупная бытовая техника, должна быть исправна, арендатор за свой счет ремонтирует только поломки по его вине. Сантехника аналогично. Расходники в виде лампочек - по соглашению и в зависимости от цены аренды. Есть варианты сдачи когда арендодатель и пастельное белье меняет раз в неделю и организует уборку помещений, во время отсутствия арендаторов.
Таким образом все это оговаривается письменно на берегу. Рынок аренды сейчас такой что желающих сдать хату - гораздо больше чем желающих ее снять, а с учетом темпов сдачи нового жилья, лет через 5 арендодатели будут возле подъезда морду друг другу бить за право сдать свою хату хоть за коммуналку, ибо законы рынка таковые что рано или поздно наступить перенасыщение рынка - если каждый второй решит что схемка - хата в ипотеку а из арендных платежей ее оплачивать очень хорошо, то рынок аренды просто рухнет от тысяч сдаваемых квартир.

[^]
AlbaLupa
26.01.2019 - 21:04
8

Подельник

Ясно-понятно, квартиросрач, значит.
Сейчас мы прочитаем ещё 100500 историй, как охуели арендодатели и какие гадкие жильцы, снимающие хаты.
У меня тоже имеется немаленький опыт в плане сдачи жилья. Причём, сдачи своим, так сказать. Друзьям и родственникам. За символическую цену, естественно.
Увы, квартира действительно убивается жильцами. В той или иной степени. Это ещё и от людей сильно зависит.
Например, жили у меня дальние родственники из Северодвинска. Молодая семья с дочкой 8-летней. Жили 3 года. После них обнаружилось, что о мой буфет конца 19 века они бычки тушили. Также оказалось, что почти вся посуда побита.
А снимал у меня друг-ветеринар, так наоборот: и косметический ремонт замутил, мои венские стулья сам отреставрировал, кучу хозяйственных мелочей накупил и потом с собой их не забрал на свою новую квартиру.
Просто одни люди привыкли жить среди срача и разрухи, а другие наоборот - улучшают вокруг себя обстановку и гармонизируют пространство.
И это касается не только съёмного жилья, на самом деле.
Суть проблемы - куда как шире.

[^]
Likara
26.01.2019 - 21:07
6

Балагур

Всё зависит от людей.

Я сама живу в чужой квартире и в моей живут чужие люди. Так получилось. Свою сдала после капремонта и в такую же въехала.
Сначала у меня жили нормальные люди, а потом пошло - поехало. Один всё вывез ( лестницы, инструменты, тумбочки). И смотря мне в глаза сказал - А зачем вам это нужно, вы ведь здесь не живёте. Другие мне про обстановку в стране рассказывают - денег нет, а вы держитесь.

Причём я не зарабатываю на этом, а перекрываю этой суммой своё проживание. Прибираться? А на фиг. Середину приберут и всё на этом. Последний раз жили вегетарианцы, семья. Всё что чуть дальше середины в чёрном грибке. Даже пробка от ванны. Туалет вообще не мыли. А везде за шкафами обёртки от конфет спрятаны. Детям не давали конфет и те зная, что не убирают там прятали обёртки. Зачем быть веганами и жить в грибке и дышать этим?!

Я живу по принципу - к чужому, как к своему. Надо сантехника - сама вызываю и т.д. Даже могу швы зашпаклевать, которые выкрошились. У меня чисто, как было бы у меня в своей квартире. Поэтому у меня проблем нет с хозяевами. Могут приходить в любое время. У меня всё ОК. Но они всё зная особо и не приходят :)

Но я поняла, что людей больше засранцев, чем чистюль :( И вообще, как ты будешь относиться к чужому имуществу, так и к тебе будут относиться. Не во всех случаях, но в большинстве.

[^]
Koralex
26.01.2019 - 21:11
0

Ярила

Цитата (татбел @ 26.01.2019 - 12:37)
Цитата (Koralex @ 26.01.2019 - 13:28)
Цитата (татбел @ 26.01.2019 - 11:53)
Цитата (Koralex @ 26.01.2019 - 12:22)
Цитата (татбел @ 26.01.2019 - 11:11)
Что заложено? Замена перегоревшей лампочки, или дивана, пропаленного сигаретой?
И ведь почти каждый выбрав твое объявление из десятка других именно потому, что твоя цена более привлекательна, придет и скажет - а давайте дешевле.

Замени мне перегоревшую лампу в холодильнике.
Я её сломал?
500 рубчиков она стоит. Зачем мне в твоё перегоревшее дерьмо вкладывать свои деньги?

Ну так телефоном подсвечивай, я тебе сдавал квартиру с горящей лампочкой. Теперь это твое "дерьмо", моим оно вновь станет, когда ты съедешь.
А лампочку я заменю, но уже перед следующими квартирантами.

Вся твоя суть. Насрать другим. Адекватные арендодатели так себя не ведут.

Ну тут мы квиты, потому как "дерьмом" обычно квартиранты не называют то место где они живут.
У меня квартирант один 7 лет прожил, я его видел за это время раз 10 (у него график работы дуратский был), он раз в месяц мне эсемеску кидал, что деньги на столике в прихожей оставил, а я дальше прихожей и не ходил ни разу.
Вот это я называю нормальным арендатором.

Расплакаться я должен?

[^]
Заводчанка
26.01.2019 - 21:17
0

Хохмач

Есть немножко.) Снимала комнату, потом квартиру.
Люди, которые сдавали, это было достаточно давно, считали, что они милостыню оказывают бедным приезжим из регионов (наверное, ничего не изменилось).
Всякие есть ситуации. Надо оставаться людьми.
И да- отвечать за квартиру и что в ней происходит должен собственник( я про замену клапанов, счетчиков, розеток, кранов и т.д.)

[^]
Koralex
26.01.2019 - 21:18
0

Ярила

Цитата (AlbaLupa @ 26.01.2019 - 20:04)
Сейчас мы прочитаем ещё 100500 историй, как охуели арендодатели и какие гадкие жильцы, снимающие хаты.
У меня тоже имеется немаленький опыт в плане сдачи жилья. Причём, сдачи своим, так сказать. Друзьям и родственникам. За символическую цену, естественно.
Увы, квартира действительно убивается жильцами. В той или иной степени. Это ещё и от людей сильно зависит.
Например, жили у меня дальние родственники из Северодвинска. Молодая семья с дочкой 8-летней. Жили 3 года. После них обнаружилось, что о мой буфет конца 19 века они бычки тушили. Также оказалось, что почти вся посуда побита.
А снимал у меня друг-ветеринар, так наоборот: и косметический ремонт замутил, мои венские стулья сам отреставрировал, кучу хозяйственных мелочей накупил и потом с собой их не забрал на свою новую квартиру.
Просто одни люди привыкли жить среди срача и разрухи, а другие наоборот - улучшают вокруг себя обстановку и гармонизируют пространство.

[^]
Tubifex
26.01.2019 - 21:37
3
Статус: Online

Ярила

Сложная тема, как правило хороши обе стороны. Пусть вменяемым арендаторам попадаются такие же хозяева. cool.gif

[^]
basilius1
26.01.2019 - 21:40
1

Юморист

Ненавижу квартирантов...

[^]
татбел
26.01.2019 - 21:45
5

Ярила

Цитата
Для сравнения - вы когда в гостиницу заезжаете, заходите в номер а через час у вас лампочка перегорела в комнате, вы ближайший магазин ищите или на стойку регистрации звоните? Вот и в съемной квартире все тоже самое

Да не вопрос, но есть один нюанс, платить хотят как за ночлежку, а гонору на отель Хилтон.
В премиум-сегменте таких вопросов не возникает в принципе, а вот в эконом - всегда такие качели.

[^]
Zhuzhundra
26.01.2019 - 21:49
8

Хохмач

Цитата (westdm @ 26.01.2019 - 20:48)
Для сравнения - вы когда в гостиницу заезжаете, заходите в номер а через час у вас лампочка перегорела в комнате, вы ближайший магазин ищите или на стойку регистрации звоните?

Когда вы снимаете квартиру, как гостиницу - посуточно - тогда да, лампочку должен поменять хозяин. Но и плата посуточная. Что всегда в несколько раз выше, чем долгосрочная за ту же квартиру. Любой каприз - за ваши деньги.

Вот и в съемной квартире все тоже самое, в каком состоянии квартира сдавалась при заезде - в таком она и должна поддерживаться хозяином, в арендную плату входит не только право находится в помещении но и его содержание.

Т.е. квартиранты живут годами, а поддерживать должен хозяин? Может еще и унитаз приезжать мыть?

Рынок аренды сейчас такой что желающих сдать хату - гораздо больше чем желающих ее снять, а с учетом темпов сдачи нового жилья, лет через 5 арендодатели будут возле подъезда морду друг другу бить за право сдать свою хату хоть за коммуналку, ибо законы рынка таковые что рано или поздно наступить перенасыщение рынка - если каждый второй решит что схемка - хата в ипотеку а из арендных платежей ее оплачивать очень хорошо, то рынок аренды просто рухнет от тысяч сдаваемых квартир.

Рынок аренды в столице/миллионниках никогда не рухнет. Надеюсь, не надо объяснять - почему.
А в провинции и сейчас, наверное, невыгодно сдавать, ибо даже не покроет последующий ремонт убитой квартиры.

[^]
sm9
26.01.2019 - 21:51
2

Ярила

Цитата (старпер2 @ 26.01.2019 - 19:49)
снимал хату , чистой принял, чистой сдал , жил 2 года, перед выездом 2 дня все мыл и чистил ,
сдал чистую хату вернули залог и расстались друзьями,
арендодатели не хотели чтобы я уезжал , но так сложились обстоятельства

Красавчик. Жалко что у нас в России не принята система рекомендательных писем от арендодателей. Ты всегда бы гораздо дешевле жилье находил idea.gif

[^]
ruslan3967
26.01.2019 - 21:55
7

Ярила

Хаты убивают жильцы а не хозяева - это раз.
И многие жильцы не компенсируют хозяину ущерб в квартире.
Тупо съезжают, иногда не заплатив за последний период проживания.
По итогам такого поведения вы, арендаторы, получаете засилье агентов по недвижимости (хозяину надоело возиться с арендаторами) с 50-70% комиссией за сдачу объекта, депозит за имущество в квартире и периодические параноидальные проверки жилья хозяином.

Так что не думайте если вы насрали в одном месте и соскочили то в своё говно уже нигде не влезете. Оно будет вокруг вас, оставленное такими же хитрожопыми арендаторами как и вы.

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 26.01.2019 - 22:07

[^]
spw
26.01.2019 - 21:57
2

Ярила

Про по суточную аренду:
Приезжают два кадра на месяц, делаю им самую минимальную цену, им надо еще документы официальные. Говорю : доки это +13% от суммы. Они, как так, мы же вам заплатили. Я объясняю - ненравиться, вперед в хостел с официальными документами и 128 гастарбайтерами и общим туалетом и кухней. Сдулись сразу.

Всегда выбор на стороне сьемщика, ненравиться- пиздуйте лесом.

[^]
АтаманБурнаш
26.01.2019 - 21:58
4

Ярила

Сдача жилья в аренду - это отдельная тема .
Первая история про сдачу квартиры . Сдавал как- то однокомнатную квартиру в 90-х мой дядя (царство ему небесное) студенту . Так весь ужас ситуации был в том, что он как выпьет (а выпивал он часто) приходил на кухню своей квартиры бухать.. Как студент несколько лет продержался я до сих пор не знаю. Адов треш!!! В конце концов дядя все же однушку благополучно пропил и уехал в деревню жить.

Сам со сдачей столкнулся неожиданно . Пришла как –то сестра жены и сказала, что их папочка биологический умер .С дочками своими он не общался, своих жен бил. Оставшись один к старости обещался всё отписать государству из принципа . Но не случилось ..

Осталась двухкомнатная квартира, причем знатно засранная . Сестра самоустранилась так как она видите ли живет в другом городе Ей некогда ремонтом заниматься ,а денег нет так как в другом городе ипотека. Чтобы оплатить платежи по квартире, вынуждены были сдать. Иначе с долгами не продать квартиру. Пришлось сделать небольшой косметический ремонт.. Пару раз сдала жена нормально, а потом нарвались на цыган. Больших свиней в жизни не видел. Затопили 4 раза соседей, испохабили ремонт (видно дрались) кровью стены заляпали, оторвали местами куски обоев на кухне ,украли компьютерный стул. У нового дивана все подушки смяли (применяли вместо стула , который, как пояснили, взяли торговать, а потом так и не вернули), разбили стекла в лоджии на втором этаже, чтобы мусор выкидывать с лоджии, украли пододеяльник и стул. Выгонять пришлось нам с братом , а то мою жену они не слушали. Правда деньги платили вовремя. Но с ними никаких денег не надо. Здесь уместно вставить картинку с Томми
Позже продав двушку разделили деньги между сестрами , купили гостинку на часть жены и стали сдавать сами.

Теория разбитого окна в случае сдачи квартиры работает без сбоя. Если ты сдаешь говно ,то и слетятся преимущественно мухи. Поэтому я перед каждой сдачей гостинки стараюсь сделать ремонт. Отремонтировать в обязательном порядке все электричество ,сантехнику. Все приборы –стиральную машинку, бойлер и т.д.Если нужно оклеить или покрасить стены. Отремонтировать мебель. Докупить хорошие и относительно недорогие вещи можно и на Авито. Например, телевизор Основной принцип – самому хочется здесь жить, значит, другие тоже захотят.

Снимают разные люди. Понял одно – нужно брать залог в обязательном порядке . Один раз не взяли с семьи .Они рассказывали о неадекватности предыдущей хозяйки, которая их выгнала без предупреждения . Через пять месяцев таким хозяином стал я .Не заплатили за месяц и съехали, предварительно засрав все . Ребенок разрисовал все новые и старые обои. Плюс кое-где срыгивал на них. Девушка в семье похоже считала, что убираться в комнате ниже ее достоинства. Парень с новой мебели зачем -то выкручивал болты с гайками, от чего та, естественно, разваливалась. Зачем выкручивать?! До сих пор понять не могу . Но оставили часть своей мебели и посуды ..вроде бы ноль сравняли..

До этого снимала молодая семья 8 месяцев.Единственный косяк –зассаный ребенком диван .Но это мелочи.

Студентка с парнем снимала месяц. Я насмотрелся постов про вписки. Думал всё будет в убитом состоянии. Тем более она ключ отдала не в комнате ,а в городе и уехала из города… Поднимаюсь.. А комната вся вычищена до блеска и еще в холодильнике банка тушенки домашней оставлена .. Вот так ..

Да и желательно не лениться и самому оплачивать квитанции, а оплату включать в стоимость сдачи. У меня так коллега на 10 тысяч рублей влетел потому что съехали ,а он не проверил оплату по квитанциям.

Опыт сдачи 2 года..

Это сообщение отредактировал АтаманБурнаш - 26.01.2019 - 22:27

[^]
ruslan3967
26.01.2019 - 22:04
1

Ярила

Цитата (Заводчанка @ 26.01.2019 - 22:17)
Есть немножко.) Снимала комнату, потом квартиру.
Люди, которые сдавали, это было достаточно давно, считали, что они милостыню оказывают бедным приезжим из регионов (наверное, ничего не изменилось).
Всякие есть ситуации. Надо оставаться людьми.
И да- отвечать за квартиру и что в ней происходит должен собственник( я про замену клапанов, счетчиков, розеток, кранов и т.д.)

Либо это должно быть отражено в договоре либо действует ГК РФ.
Но, почему-то, жильцы считают что ГК РФ написан не для них и можно сломать оборудование в квартире и его не ремонтировать.

Кроме этого.

"Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая)" от 26.01.1996 N 14-ФЗ (ред. от 29.07.2018) (с изм. и доп., вступ. в силу с 30.12.2018)
ГК РФ Статья 622. Возврат арендованного имущества арендодателю

При прекращении договора аренды арендатор обязан вернуть арендодателю имущество в том состоянии, в котором он его получил, с учетом нормального износа или в состоянии, обусловленном договором.

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 26.01.2019 - 22:13

[^]
Crash71
26.01.2019 - 22:16
1

Ярила

На рутубе ролик в тему gigi.gif

[^]
Bush6791
26.01.2019 - 22:22
1

Ярила

Да ну нахуй эту авторшу проституку Кэт!

Кто бы тут пиздел за мораль арендодателей, только не та мадам, которая долгое время зарабатывала тем, что свое очко и прочие дыры тела в краткосрочную аренду сдавала! )))

[^]
ruslan3967
26.01.2019 - 22:23
0

Ярила

Посмотрите к чему хитрожопые арендатоы ведут ситуацию со съёмом жилья. Со временем будет в РФ также.
Вот так же как описывает человек в видео. Смотреть про аренду с 07:00.
И платить будете за это космос.

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 26.01.2019 - 22:23

[^]
lastnatural
26.01.2019 - 22:27
3

Ярила

Цитата (татбел @ 26.01.2019 - 10:58)
Квартиранты вносят предложение - купить стиралку в счет аренды.
Вроде бы нормальное предложение, НО.
Снимают у меня квартиру обычно долго (5 - 7 лет это норма), ресурс у стиралки как раз и есть 5-7 лет, то есть они покупают стиралку за мой счет, пользуются ей, а мне через 7 лет достается 20 кг металлолома.
И так во всем, подумаешь котик уголок обоев порвал, это ж за диваном, да мы компенсируем... Чем ты , бля, компенсируешь? Убрать мебель, открутить плинтуса, содрать старые обои, восстановить шпатлевку, наклеить новые, ЗП рабочим, цена обоев, 2 недели простоя, моя беготня.

С одной стоны справедливо. Но только с одной.
Сдаваемая в аренду квартира - это инструмент получения дохода. Например, когда человек получает доход от таксования на своей машине, у него кроме топлива есть и другие издержки: масло, потертость пассажирских сидений, снижение стоимости машины из-за пробега и возраста, мойка и чистка салона. Тем не менее, профит покрывает эти издержки.
Или, например, я на подработки езжу со своим ноутбуком. За пару лет у ноутбука "устаёт" аккумулятор, да и жесткий диск в не всегда тепличных условиях работы служит поменьше... и его рыночная стоимость в $ каждый год уполовинивается. Неприятно, но это неизбежный износ инструмента.

К чему я это? - Квартиранты вероятнее предпочтут квартиру со стиралкой, чем без неё. В моём случае обязательным условием является еще и кондиционер. Пересчитай стоимость стиралки на месяцы эксплуатации, и осознай: при стоимости 15 т.р., за 5 лет это 250р/мес из профита от арендной платы. Это половина стоимости бутылки съедобного алкоголя, или две пачки сигарет, или 6 литров топлива для машины.
Обои, плинтуса, и прочая мелочь - нормальные квартиранты портят это не больше чем ты сам, живи ты сам всё это время.
А квартирантов и когти из котов тебе не правительство назначает и не пришельцы присылают - ты их выбираешь сам!

[^]
ruslan3967
26.01.2019 - 22:29
3

Ярила

Цитата
Вот и в съемной квартире все тоже самое, в каком состоянии квартира сдавалась при заезде - в таком она и должна поддерживаться хозяином, в арендную плату входит не только право находится в помещении но и его содержание. Естественно четко прописанное в договоре, устраивающее обе стороны - вся крупная бытовая техника, должна быть исправна, арендатор за свой счет ремонтирует только поломки по его вине. Сантехника аналогично. Расходники в виде лампочек - по соглашению и в зависимости от цены аренды. Есть варианты сдачи когда арендодатель и пастельное белье меняет раз в неделю и организует уборку помещений, во время отсутствия арендаторов.

Если это не описано в договоре то действует ГК РФ и Жилищный кодекс РФ.

ГК РФ Статья 681. Ремонт сданного внаем жилого помещения

1. Текущий ремонт сданного внаем жилого помещения является обязанностью нанимателя, если иное не установлено договором найма жилого помещения.

"Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая)" от 26.01.1996 N 14-ФЗ (ред. от 29.07.2018) (с изм. и доп., вступ. в силу с 30.12.2018)

ГК РФ Статья 622. Возврат арендованного имущества арендодателю

При прекращении договора аренды арендатор обязан вернуть арендодателю имущество в том состоянии, в котором он его получил, с учетом нормального износа или в состоянии, обусловленном договором.

Где тут написано что наймодатель обязан чинить стиральные машинки и делать ремонт на хате.

[^]
stasman52
26.01.2019 - 22:47
0

Ярила

Цитата (Taxist86 @ 26.01.2019 - 08:05)
Покупали съемную в прошлом хату. Было видно, что перед продажей вылизана, но потом!
Линолеум разрисован фломастерами, обои еще из советского прошлого, краны заменили в первые месяцы все, отмывать плиту внутри пришлось день, под плинтусами - вообще творился пиздец от дохлых тараканов до пролитого супа. Окна тоже родом из совка, со щелями и пропускающие весь уличный шум.

Ну, это вроде как по божески. Бывает гораздо страшней.

[^]
JuneJulay
26.01.2019 - 22:50
0

Юморист

Цитата (tvv74 @ 26.01.2019 - 22:02)
Цитата (Gamblerok @ 26.01.2019 - 08:26)

Обычная однушка в провинции стоит от 7 до 12. Бизнесом это назвать крайне сложно.

это в какой такой провинции однушка стоит 7))?

В Челябинске, например. 7+коммуналка=11 тыщ примерно. Это ещё хорошая однушка. А так и за 5+счетчики найти можно запросто.

[^]
Айдэн
26.01.2019 - 22:54
5

...

Цитата (AlbaLupa @ 26.01.2019 - 21:04)

друзьям и родственникам-НИКОГДА! это худший вариант арендаторов.

[^]
Androll
26.01.2019 - 23:14
2

Ярила

вставлю 5 копеек. так уж сложилась жизнь, что сдаю и снимаю квартиру одновременно (в разных станах!)

мой подход такой: все что указанно в объявлении о СДАЧЕ квартиры должно быть в наличии и работать весь период аренды. если заявлен холодильник - он должен быть и должен исполнять свои обязанности. квартиранта не должно волновать кто производитель, его надежность, его гарантия (не он выбирал!!!) если он ломается по любым причинам, кроме намеренного повреждения (например простреленная из ружья дверца) - это проблемы арендодателя. он обязан привести реальное состояние квартиры к заявленной в объявлении. человек снимая квартиру, может быть, купился, именно на какую то фишку (типа посудомойки).
вот и обеспечь ему эту посудомойку на весь период аренды квартиры.

Был у меня случай - мои квартиранты попросили поставить бойлер в квартиру.
Я предложил им 2 варианта на выбор:
1 - мы оплачиваем установку бойлера 50/50. но выбор модели остается за мной ( все-таки после них мне останется б/у-шное устройство с частично исчерпанным ресурсом)
2 - я полностью сам за свой счет ставлю бойлер, но поднимаю стоимость аренды. Ибо такая опция изначально не была заявленна. а это повышение "классности" квартиры.

они выбрали 2й вариант.

Далее - все что касается "расходников" (туалетная бумага, картриджы для фильтра с водой, лампочки - это все оплачивает арендатор. Все что таким не является (розетки, краны....) это зона ответственности арендодателя. за исключением случаев намеренной порчи. по той простой причине что арендатор не мог влиять на решение принимаемые хозяином квартиры при ремонте и закупке. если хозяин купил самые дешевые краны - какая тут вина квартиранта?

З.Ы, риэлторы - таки зло!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31886
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх