Теория разбитых окон и съемных квартир

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Oscuro
26.01.2019 - 18:49
1
Статус: Offline

морф

Это проблема от неуважения граждан друг к другу. от всеобщего похуизма, невоспитанности и беззакония. И пример этому идёт из Кремля.

[^]
lamer45cm
26.01.2019 - 18:57
1

Ярила

Минимизация затрат на ремонт + неоплата налогов = больше денежков арендодателю хаты.

[^]
dirmor
26.01.2019 - 19:00
2

Ярила

я вот квартиру снимал без кондёра, сказал владельцу что нужен сплит, мне в ответ : - тебе надо ты и ставь, будешь съезжать снимешь gigi.gif

сплит поставил не дорогой, тысяч 35 стоил в 2012 году примерно.

потом в одной комнате из трёх ремонт сделал( поменял обои в спальне и побелил потолок) поменял матрас на новый и мебель купил новую комод и кровать. и всё за свой счёт.

заменил полностью унитаз на новый не дорогой и тоже за свой счёт. кожаный диван перешил один, он потрескался от времени.

и всё за свой счёт. за счёт владельца только розетки и выключатели поменял, а то они искрили практически все.

я в этой хате в Москве 12 или 13 лет прожил.

[^]
tvv74
26.01.2019 - 19:02
0

Балагур

Цитата (Gamblerok @ 26.01.2019 - 08:26)

Обычная однушка в провинции стоит от 7 до 12. Бизнесом это назвать крайне сложно.

это в какой такой провинции однушка стоит 7))?

[^]
tvv74
26.01.2019 - 19:15
0

Балагур

вот по теме
два раза снимал квартиры
хозяева полные противоположности
в одной - хороший ремонт, человек каждый месяц приходил - интересовался как дела
на площадке замок вышел из строя - заменил
к чести его надо сказать - что НИЧЕГО за три года не вышло из строя
хорошие качественные окна, офигенный балкон, сантехника
жена только дура жадная
как доллар скакнул подняла цены - начал искать другую,жалко было съезжать
ДРУГАЯ хата
вся мебель на соплях
сантехника тоже
все ремонты за свой счет
холодильник вышел из строя - говорю - давай в счет квартплаты купим
НЕТ и старый не выкидывайте
послал - оттарабанил на площадку (благо никому не мешало)
купили - благо всегда пригодится
когда сьезжали - прислала знакомую - типа несогласна с нашим расчетом - пусть она сверится (сами живут в Германии)
сначала конечно на повышенных тонах общались
а потом она по хате прошлась - а когда людей нет - все состояние прекрасно видно - она офигела
а потом выяснилось - что эти ухари ее постоянно используют в разруливании споров с жильцами (две квартиры сдают)
в конце разговора -когда я ей все показал, рассказал - в том числе старый советский холодильник - чтоя с площадки обратно припер - она вспылила - и со словами - да нафик мне все это надо ушла

[^]
Бармалей67
26.01.2019 - 19:18
0

Хохмач

Цитата (Oscuro @ 26.01.2019 - 18:49)
Это проблема от неуважения граждан друг к другу. от всеобщего похуизма, невоспитанности и беззакония. И пример этому идёт из Кремля.

Вот не было бы этого "Кремля", всеми руками ЗА!
Ёпт, вам неуважение Кремль заставил/вменил/в пример поставил? Сами вы кто?
Вы своё неуважение на Кремль сваливаете. moderator.gif

[^]
AK76
26.01.2019 - 19:21
0

Балагур

Цитата (татбел @ 26.01.2019 - 10:58)
Квартиранты вносят предложение - купить стиралку в счет аренды.
Вроде бы нормальное предложение, НО.
Снимают у меня квартиру обычно долго (5 - 7 лет это норма), ресурс у стиралки как раз и есть 5-7 лет, то есть они покупают стиралку за мой счет, пользуются ей, а мне через 7 лет достается 20 кг металлолома.
И так во всем, подумаешь котик уголок обоев порвал, это ж за диваном, да мы компенсируем... Чем ты , бля, компенсируешь? Убрать мебель, открутить плинтуса, содрать старые обои, восстановить шпатлевку, наклеить новые, ЗП рабочим, цена обоев, 2 недели простоя, моя беготня.
Ссука, будет своя квартира - заводи хоть бегемота, я ж тебе говорил, что котов нельзя, ты ж в своей жизни ни одного ремонта не сделал и даже не представляешь сколько это стоит.
Какого хрена я у себя дома сам лампочки меняю, а ты ждешь, что я к тебе приду менять? Я ж тебе квартиру сдаю, а не себя в рабство.

Угу, хочешь на халяву 30 тыр. в месяц получать а на стиралку денег жалко? И сдавал и снимал, никогда не сойдутся желания съемщика и сдавателя.

[^]
Бармалей67
26.01.2019 - 19:25
2

Хохмач

Снимал квартиры долго в своё время. 90-е, однако, были...
По-разному было. Как-то сняли с женой квартиру у психа, который, как последствии оказалось, ежегодно в диспансере отдыхает. Эвакуировались очень в срочном порядке, с засылкой вещей в хранилище, а самим в отпуск в Крым. smile.gif Весёлое было время...
Баланс интересов арендодателя и съёмщика - хрупкая вещь, зависит от многих факторов. Главное - оставаться человеком с любой стороны. Чтобы потом не стыдно было.

[^]
sm9
26.01.2019 - 19:27
0

Ярила

Цитата (Meandr51 @ 26.01.2019 - 18:33)

Так что господа жильцы: учитесь сотрудничать с хозяевами. Берите на себя ремонт и уборку за счет уменьшения арендной платы. Это выгодно и вам, и вменяемым хозяевам.

Да я только что в десны не целовал того мужика, который нормально за квартирой следил и ремонтировал мелочевку. А тем арендаторам у кого "уплочено" и даже пыль в падлу протереть - только финансовый кнут залога.

[^]
sm9
26.01.2019 - 19:30
3

Ярила

Цитата (dirmor @ 26.01.2019 - 19:00)

Потому и прожил, что ты жилец не доставляющий проблем. На таких жильцов все арендодатели молятся.

[^]
Purity
26.01.2019 - 19:33
1

Юморист

Потому что такие отношения между съемщиками и хозяевами не регулируются законом, а все разруливается "по понятиям".
У меня друг в загнивающей Европе снимает-там все четко: договор, где прописано ВСЁ, депозит на случай порчи имущества и т.д. Если претензия с какой то стороны - спокойно идут в суд и решают там. Что мне больше всего понравилось-на время действия договора хозяин даже зайти в квартиру без согласия съемщика не может, ни то что его выгнать.

Так же и у нас сделать можно (но лень декларацию потом оформлять). Сделай приличный ремонт в квартире, сделай договор, сделай приличную плату. Перед въездом - опись всей квартиры, перед выдачей депозита обратно- повторная опись. В договоре прописываются все риски, все возможные изменения в плане косметического ремонта. Не скоро - но может найдутся вменяемые люди, которые будут снимать приличное жилье, а ты получать нормальные деньги.
Сейчас же, чтобы отомстить хозяевам (которым просто налом на руки за квартиру отдают) можно делать все что угодно с квартирой, в том числе нагадить соседям (затопить, например) и потом просто уйти в закат, а ответственность вся будет на хозяевах.

[^]
Chiff849
26.01.2019 - 19:33
2

Приколист

Я как посмотрю одни арендодатели недовольные собрались. Вам за что деньги платят? Зато что бы куда придти было и ничего не трогать и ничем не пользоваться?
А теперь взглянем на ситуацию с другой стороны.
Да , все ищут подешевле. И находят, и хозяева вроде адекватные, но квартирка в «подубитом» состоянии. Так как люди чистоплотные решаем сделать косметический ремонт за свой счёт . Как думаете какой итог?
Приходит хозяйка за квартплатой- ой, как у вас все чистенько стало. На следующий день звонок- со следующего месяца плата за аренду повышается, не нравится- съезжайте,такую квартиру я могу и дороже сдать. И так попадали пару раз, после чего забили и жили как есть, пока не купили своё жильё.
А теперь вопрос арендодателям - после такого фортеля будет желание у жильцов что то либо менять/ремонтировать в дальнейшем?

[^]
ozz2008
26.01.2019 - 19:40
0

Ярила

Цитата (dirmor @ 26.01.2019 - 19:00)
я вот квартиру снимал без кондёра, сказал владельцу что нужен сплит, мне в ответ : - тебе надо ты и ставь, будешь съезжать снимешь gigi.gif

сплит поставил не дорогой, тысяч 35 стоил в 2012 году примерно.

потом в одной комнате из трёх ремонт сделал( поменял обои в спальне и побелил потолок) поменял матрас на новый и мебель купил новую комод и кровать. и всё за свой счёт.

заменил полностью унитаз на новый не дорогой и тоже за свой счёт. кожаный диван перешил один, он потрескался от времени.

и всё за свой счёт. за счёт владельца только розетки и выключатели поменял, а то они искрили практически все.

Ты прямо идеал, думал таких нет на свете. И это не сарказм.

[^]
vaskl
26.01.2019 - 19:40
1

Ярила

Ну да - даешь свежую квартиру - через год получаешь бомжатник, который требует ремонта в два раза больше полученного.....

[^]
25Я
26.01.2019 - 19:44
3

Ярила

Блин... вот поэтому у нас квартира пустая стоит... детям ещё рано отдельно жить, сдавать страшно((( а как почитаешь - очень страшно(((

[^]
figasse
26.01.2019 - 19:48
0

Шутник

знатный срач)))

[^]
Oscuro
26.01.2019 - 19:49
2

морф

Цитата (Бармалей67 @ 26.01.2019 - 19:18)

Вы своё неуважение на Кремль сваливаете. moderator.gif

А откуда идёт неуважение ? От балабольства верховного, от его секретаря -миллиардера , от олигархов за счёт народа, от продажности всех ветвей власти, от спаянности судов с криминалом. Кто все эти люди - это и есть общество , построенное сверху , общество эксплуататоров своего населения.
Когда всем насрать на всех, кроме себя. Это путь к вымиранию .

[^]
старпер2
26.01.2019 - 19:49
4

Ярила

снимал хату , чистой принял, чистой сдал , жил 2 года, перед выездом 2 дня все мыл и чистил ,
сдал чистую хату вернули залог и расстались друзьями,
арендодатели не хотели чтобы я уезжал , но так сложились обстоятельства

Теория разбитых окон и съемных квартир

[^]
OlegNAS
26.01.2019 - 19:52
0

Юморист

В Армии есть теория "Снятой гайки", это когда машина сломалась, запчасти нет. Она стоит в "калашном ряду" и ждет её. И тут ломается еще одна, и на неё то же нет з/ч. И тут: "А давай те открутим от той, а когда придут обе з/ч, то поставим на первую!" В результате через неделю стоит в хлам разграбленная машина и как правило та, на которую поставили от первой, то же ломается и начинается массовое воровство запасных частей.

Это я про теорию разбитых окон.

Это сообщение отредактировал OlegNAS - 26.01.2019 - 19:53

[^]
Stoorman
26.01.2019 - 19:57
2

Балагур

Я в свое время и снимал квартиру и сдавал. Ну его нахуй- и сдавать и снимать. Когда снимал, хозяин мне предъявлял, что я сломал смывной бачок. Так и говорил- 30 лет работало, а ты сломал. А там штырь на котором держалась затычка от времени просто сгнил и это было видно. А ему же надо чтобы все работало- через 2 часа другие жильцы. Уехал, как обосранный. Сдавать- это отдельная тема. Но в общих чертах: делать что-то в сдаваемой квартире просто не имеет смысла. Цена от этого не растет или растет незначительно. А потом жильцы ушатают мгновенно.

[^]
Бармалей67
26.01.2019 - 19:58
-2

Хохмач

Цитата (Oscuro @ 26.01.2019 - 19:49)
Цитата (Бармалей67 @ 26.01.2019 - 19:18)

Вы своё неуважение на Кремль сваливаете.  moderator.gif

А откуда идёт неуважение ? От балабольства верховного, от его секретаря -миллиардера , от олигархов за счёт народа, от продажности всех ветвей власти, от спаянности судов с криминалом. Кто все эти люди - это и есть общество , построенное сверху , общество эксплуататоров своего населения.
Когда всем насрать на всех, кроме себя. Это путь к вымиранию .

Это идёт от людей. От тех, кто живёт по соседству.
Хватит уже политизировать каждый чих. Какой Путин, какой Горбачёв или Сталин... Люди такие как есть, от каждого зависит кем быть.
В повседневных делах ни коммунистические, ни демократические установки в своё время никакого влияния не имели: люди снимали и сдавали квартиры и при Керенском, и при нэпе, и при Сталине итп итд.
Оставайтесь людьми, и не ищите оправданий в очередном политическом строе.

[^]
yanyshka
26.01.2019 - 20:23
1

Хохмач

Очень много лет снимаем квартиры. Заезжая предлагала поменять обои, так ни одни не согласились. Хотя это был бы мой бесплатный труд по облагораживанию их жилья . Ещё и оплату за кап ремонт дома трясли всегда. Заходишь смотреть квартиру, а там окна деревянные, дубак. Спрашиваешь, а не желаете ли вы окна заменить. Ответ всегда один-вам надо, вы и меняйте за свой счёт. Сейчас попались первые, кто сразу сказали, что если что то ломается, то в счёт аренды. И стиральную машину купили и о кап ремонте речи не шло. Хотя эта квартира в ипотеке, а не от бабушки досталась. Живём тут три года и в глаза друг друга не видели ни разу .

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
OileLukoile
26.01.2019 - 20:24
-1

Балагур

Цитата (татбел @ 26.01.2019 - 15:45)
Цитата (OileLukoile @ 26.01.2019 - 15:30)
Цитата (татбел @ 26.01.2019 - 15:22)
Цитата (Hiaru @ 26.01.2019 - 15:13)
Цитата (татбел @ 26.01.2019 - 15:09)
Цитата
Не согласен с виной арендатора категорически, т.к. авария произошла по вине арендодателя, который купил дешевое говно, зажмотив деньги на качественную сантехнику-это же не окупится, зачем я чужому человеку буду покупать хорошие вещи и пр. Вина арендатора есть?-Нет!

А вот хрен там, сантехника соответствует цене, которую ты готов платить за аренду.
У меня есть квартира с гроевской сантехникой, хорошим ремонтом и техникой, но ценник на неё в 2 раза выше.
Снимаешь её и никакой головной боли, но тебе ж надо подешевле?
Я что виноват, что ты не можешь позволить жить с нормальными кранами?

Через неделю после съема квартиры в ванной лопнул кожух металлический на кране, что пониже вентиля, декоративный такой. Ночью просто лопнул пополам и в ванну упал. Он проржавел банально изнутри. Хрен знает как, по виду была латунь, но в место разрыва была ржа. Кто это делать должен был бы по-вашему?

А по вашему?
Платить должен виновный.
Я виновен?

Твоя вина, что ты купил дешевый хлам и он сгнил.

Когда ремонт подушатается и краны будут выходить из строя я снижу вдвое арендную плату (конкуренция сама отрегулирует цену).
Параллельно куплю новую квартиру, и нафаршерую её новой мебелью и техникой.
Но ты опять не потянешь новый ценник и вселишься в квартиру подешевле.
У тебя опять будут течь краны и ты будешь жаловаться на жизнь.
Ты - нищеброд, а виноват почему то я.

Тебя, похоже, недоносили, да еще и роняли неоднократно. Тебе про одно толкуешь, ты чушь про ценовой сегмент несешь. С тобой все понятно, до таких, как ты, обычно доходит через боль и унижения, цивилизованные доводы не воспринимаются...

[^]
Nemo2013
26.01.2019 - 20:26
1
Статус: Online

Ярила

Я в последнее время часто сталкиваюсь с людьми-свиньями. Например, вчера, идет девочка с пакетом мусора, не доходит до бачков, вальяжным жестом отправляет пакет на посадку рядом с бачками. Ссыкухе 12 лет как максимум. На мое замечание делала вид, что хрюкает по телефону. И что с такими делать?

Это сообщение отредактировал Nemo2013 - 26.01.2019 - 20:26

[^]
Jony23
26.01.2019 - 20:26
2

Ау

Цитата (Serge29 @ 26.01.2019 - 10:28)
Цитата (Jony23 @ 26.01.2019 - 09:31)
А вот и обратная сторона медальки:

У меня тетка на Байконуре живет, но есть квартира в Волгограде, которая последние 8 лет сдается одной семье. каждый год она приезжает и что-то делает в квартире. Плитку в ванной положила, на следующий год, балкон утеплила, ещё через год сантехнику всю поменяет и т.д. При этом постоянно жалуется, что жильцы не следят совсем за состоянием жилья.

Я помогаю по мере необходимости, вот списочек летний: течёт кран в ванной, заменил прокладки; вываливается розетка в спальне, заменил подразетник; барахлил замок на входной двери "проскальзывал ключ" по замену; дует с окна на кухне, отрегулировал створку. Всё вышеперечисленное сделано в течении дня под пивас с плавным переходом на вечерний коньяк, т.е. никоим образом меня не напрягло.

Да ёб-жеж вашу мать! Вы живете 8лет! на хате, и с ваших-же слов в ближайшие пару лет съежать не собираетесь, вас собственно никто и не гонит, неужели впадлу для себя-же поменять прокладку в кране, ну или розетку починить?, нет бля мы её скотчем заклеим, хозяйка в августе приедет пусть чинит.

Вот вам и энтропия...

ну давайте поищем третью сторону у вашей медали...
А какого хэ эти жильцы вот уже восемь лет вас устраивают? Видимо оплата сдаваемого жилья достаточна, чтобы заради неё вы и делали все телодвижения с плиткой-розеткой-кранами и т.д. Это даже неплохо, что владелец сам делает какой-то небольшой, не глобальный ремонт - тем легче ему найти съемщиков или удержать имеющихся при цене съёма чуть (или не чуть) выше рынка.

Вы бы глянули карту сначала, где Байконур и где Волгоград, я ведь не просто так териториально обозначил местонахождение хозяйки-квартиры. Аренду платят на 1000-1500 меньше рыночной, и не потому-что устраивает, а потому-что все телодвижения по поиску жильцов, совершаются за 2-3 недели отпуска. И текущий ремонт делается не по доброте душевной, а постольку-поскольку не сегодня завтра космодром прикроют, и она приедет в более-менее пригодное для жилья помещение, а не в раздолбаную в хлам халупу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31778
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх