Теория разбитых окон и съемных квартир

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BigHarry
26.01.2019 - 15:29
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (OileLukoile @ 26.01.2019 - 14:39)
сдаешь хату с разъебанной сантехникой и выпадающими розетками-и пусть арендатор ебется и чинит их...профит.

Нет, не угадали. Сдаю с работающей сантехникой и розетками. Арендатор, помимо договора, подписывает акт приема, где может указать недостатки, которые обязуется устранить арендодатель в определенный срок. Подписывается все добровольно, и ответственность на поддержании розеток в порядке после подписания договора и акта возлагается на арендатора, и это допускается действующим законодательством. Ежели что-то не нравится - то ради бога, мы никого не неволим и насильно не уговариваем, ищите другую хату.
По поводу сантехники у нас проще: арендаторы не смогут затопить соседей так как хата на первом этаже, и в случае внезапного залива в претензии будут разве что крысы в подвале. По моим наблюдениям - раз в три года надо тупо менять все смесаки и гибкую подводку: ставим венгерские - они в отличие от гроя не стоят как паровоз, свой срок выслуживают, и не ломаются часто и внезапно как китайский силумин из дешевого леруашного сегмента.

[^]
OileLukoile
26.01.2019 - 15:30
1

Балагур

Цитата (татбел @ 26.01.2019 - 15:22)
Цитата (Hiaru @ 26.01.2019 - 15:13)
Цитата (татбел @ 26.01.2019 - 15:09)
Цитата
Не согласен с виной арендатора категорически, т.к. авария произошла по вине арендодателя, который купил дешевое говно, зажмотив деньги на качественную сантехнику-это же не окупится, зачем я чужому человеку буду покупать хорошие вещи и пр. Вина арендатора есть?-Нет!

А вот хрен там, сантехника соответствует цене, которую ты готов платить за аренду.
У меня есть квартира с гроевской сантехникой, хорошим ремонтом и техникой, но ценник на неё в 2 раза выше.
Снимаешь её и никакой головной боли, но тебе ж надо подешевле?
Я что виноват, что ты не можешь позволить жить с нормальными кранами?

Через неделю после съема квартиры в ванной лопнул кожух металлический на кране, что пониже вентиля, декоративный такой. Ночью просто лопнул пополам и в ванну упал. Он проржавел банально изнутри. Хрен знает как, по виду была латунь, но в место разрыва была ржа. Кто это делать должен был бы по-вашему?

А по вашему?
Платить должен виновный.
Я виновен?

Твоя вина, что ты купил дешевый хлам и он сгнил.

[^]
lexa37rus
26.01.2019 - 15:30
-1

Хохмач

Цитата (Pharaon @ 26.01.2019 - 07:45)
а вот на что рассчитывают эти хозяева, сдавая квартиры, в которых уже начала ползти разруха из углов?

на максимальную прибыль. чинить то все надо за свои деньги а это прямой убыток. как в любом бизнесе и производстве. редкие хозяева пытаются после очередных квартирантов что- то сделать. по работе приходится много квартир снимать, в основном стараемся нормальные снимать, но бывают города в которых таковых нет совсем. так вот многие еще и трясутся за все говно что в хате находится: за проссаный коврик за мебель разодранную кошками итп итд как будто это сокровище. а еще многие хозяева любят сдавать хаты, кладовки и мебель в которых, забита ихними вещами и трогать их нельзя они там хранятся.

[^]
кыстыбай
26.01.2019 - 15:32
1

Ярила

Цитата (Jony23 @ 26.01.2019 - 09:31)
А вот и обратная сторона медальки:

У меня тетка на Байконуре живет, но есть квартира в Волгограде, которая последние 8 лет сдается одной семье. каждый год она приезжает и что-то делает в квартире. Плитку в ванной положила, на следующий год, балкон утеплила, ещё через год сантехнику всю поменяет и т.д. При этом постоянно жалуется, что жильцы не следят совсем за состоянием жилья.

Я помогаю по мере необходимости, вот списочек летний: течёт кран в ванной, заменил прокладки; вываливается розетка в спальне, заменил подразетник; барахлил замок на входной двери "проскальзывал ключ" по замену; дует с окна на кухне, отрегулировал створку. Всё вышеперечисленное сделано в течении дня под пивас с плавным переходом на вечерний коньяк, т.е. никоим образом меня не напрягло.

Да ёб-жеж вашу мать! Вы живете 8лет! на хате, и с ваших-же слов в ближайшие пару лет съежать не собираетесь, вас собственно никто и не гонит, неужели впадлу для себя-же поменять прокладку в кране, ну или розетку починить?, нет бля мы её скотчем заклеим, хозяйка в августе приедет пусть чинит.

Вот вам и энтропия...

А что в договоре аренды прописано? Когда я сдавал, был пункт "текущий ремонт за счет арендатора". Всегда все пучком было...

А что касается автора, она не привела название населенного пункта, в котором искала хату, и не обозначила сумму в которую хотела уложиться. Ценник на аренду может в разы отличаться в соседних домах, что ж она не идет подороже не посмотрит?

[^]
OileLukoile
26.01.2019 - 15:32
2

Балагур

Цитата (BigHarry @ 26.01.2019 - 15:29)
Цитата (OileLukoile @ 26.01.2019 - 14:39)
сдаешь хату с разъебанной сантехникой и выпадающими розетками-и пусть арендатор ебется и чинит их...профит.

Нет, не угадали. Сдаю с работающей сантехникой и розетками. Арендатор, помимо договора, подписывает акт приема, где может указать недостатки, которые обязуется устранить арендодатель в определенный срок. Подписывается все добровольно, и ответственность на поддержании розеток в порядке после подписания договора и акта возлагается на арендатора, и это допускается действующим законодательством. Ежели что-то не нравится - то ради бога, мы никого не неволим и насильно не уговариваем, ищите другую хату.
По поводу сантехники у нас проще: арендаторы не смогут затопить соседей так как хата на первом этаже, и в случае внезапного залива в претензии будут разве что крысы в подвале. По моим наблюдениям - раз в три года надо тупо менять все смесаки и гибкую подводку: ставим венгерские - они в отличие от гроя не стоят как паровоз, свой срок выслуживают, и не ломаются часто и внезапно как китайский силумин из дешевого леруашного сегмента.

Ну вот, есть адекватные арендодатели. Я полностью согласен, но ставить китайский хлам и говорить, что в выходе его их строя виноват квартиросъемщик-это паскудство.

[^]
OileLukoile
26.01.2019 - 15:35
2

Балагур

Цитата (татбел @ 26.01.2019 - 15:25)
Цитата
Сравнение в корне не верное. Почему я должен ремонтировать технику, которая вышла из строя в силу естественного износа не по моей вине? Вина в данном случае означает неправильное использование.

А моя вина в этом есть?
Так а я почему должен платить?

ты получаешь плату за использование этой вещи и, если она вышла из стоя в результате естественного износа-ты ее меняешь за свой счет.
Ну или сними всю сантехнику, вытащи розетки, сорви обои и пусть все покупает и устанавливает арендатор-ему же надо, вот пусть и ебется. gigi.gif

[^]
татбел
26.01.2019 - 15:45
4

Ярила

Цитата (OileLukoile @ 26.01.2019 - 15:30)
Цитата
Не согласен с виной арендатора категорически, т.к. авария произошла по вине арендодателя, который купил дешевое говно, зажмотив деньги на качественную сантехнику-это же не окупится, зачем я чужому человеку буду покупать хорошие вещи и пр. Вина арендатора есть?-Нет!

А вот хрен там, сантехника соответствует цене, которую ты готов платить за аренду.
У меня есть квартира с гроевской сантехникой, хорошим ремонтом и техникой, но ценник на неё в 2 раза выше.

Через неделю после съема квартиры в ванной лопнул кожух металлический на кране, что пониже вентиля, декоративный такой. Ночью просто лопнул пополам и в ванну упал. Он проржавел банально изнутри. Хрен знает как, по виду была латунь, но в место разрыва была ржа. Кто это делать должен был бы по-вашему?

А по вашему?
Платить должен виновный.
Я виновен?

Когда ремонт подушатается и краны будут выходить из строя я снижу вдвое арендную плату (конкуренция сама отрегулирует цену).
Параллельно куплю новую квартиру, и нафаршерую её новой мебелью и техникой.
Но ты опять не потянешь новый ценник и вселишься в квартиру подешевле.
У тебя опять будут течь краны и ты будешь жаловаться на жизнь.
Ты - нищеброд, а виноват почему то я.

Это сообщение отредактировал татбел - 26.01.2019 - 15:50

[^]
Hiaru
26.01.2019 - 15:50
0

Приколист

Цитата (татбел @ 26.01.2019 - 15:45)
Цитата

А по вашему?
Платить должен виновный.
Я виновен?

Когда ремонт подушатается и краны будут выходить из строя я снижу вдвое арендную плату.

Ну т.е. вы не собираетесь ничего ремонтировать, а просто снижаете цену аренды и за косяки с техникой и сантехникой (о которых вы в курсе!) у вас платит арендатор? Гениально )))) Еврей в вас живет и здравствует.

[^]
nzurijua
26.01.2019 - 15:56
4

какая-то львица эта тигрица

в том году меня достало все вымывать и чинить за жильцами. последние умудрились сделать трещину в поддоне душевой кабины, которая стоит 45 тр, и до кучи спиз*ить роутер и микроволновку...
перед очередной сдачей я наняла клиниг. два человека вычищали 32 метра 10 часов. десять, Карл!!!
плюс я сама еще подклеивала обои и фасады на кухне.
в договоре прописала, что квартира сдается после клининга - идеально чистая. принимается либо в таком же идеальном виде, либо сумма на клининг вычитается из депозита.
на момент сдачи перегорела лампа на кухне, клинил один замок в двери и не работала посудомойка - без всего этого прожить можно. прописала в договоре, что жильцы могут все это починить в счет арендной платы. они были не против.

[^]
татбел
26.01.2019 - 16:00
1

Ярила

Цитата (Hiaru @ 26.01.2019 - 15:50)
Цитата (татбел @ 26.01.2019 - 15:45)
Цитата

А по вашему?
Платить должен виновный.
Я виновен?

Когда ремонт подушатается и краны будут выходить из строя я снижу вдвое арендную плату.

Ну т.е. вы не собираетесь ничего ремонтировать, а просто снижаете цену аренды и за косяки с техникой и сантехникой (о которых вы в курсе!) у вас платит арендатор? Гениально )))) Еврей в вас живет и здравствует.

Ну ты и упертый.
Хрен с тобой, уговорил, поставлю я новую сантехнику, но и ценник не опущу, я ж не меценатством занимаюсь.
Теперь у меня 2 квартиры с нормальным ремонтом.
А ты? Где при этом будешь жить ты?
На лавочке? Ты хоть на шаг вперед то заглядываешь?
Жизнь без проблем - стоит денег, вселяясь в дешевую квартиру ты берешь на себя все риски.

[^]
Magadanec79
26.01.2019 - 16:13
0
Статус: Online

Ярила

Сдавал в 13- м в Казани за 18000 однушку. Два месяца подождал и сдал нормальным людям. Ремонт делать не пришлось. Когда съезжали всю квартиру убрали. Хотя там и так бардака не было. 15000 цена была средняя на то время.

[^]
Zhuzhundra
26.01.2019 - 16:45
8

Хохмач

Цитата (Секунда @ 26.01.2019 - 15:25)
Об этом давно и просто сказано: подобное притягивает подобное. Какие хозяева и их стандарты, таковы будут и их клиенты. Сомневаюсь, что аккуратные по жизни люди будут сдавать бомжеватое жилье.

Вообще не факт.
Одно дело, когда своя квартира, и ты постоянно поддерживаешь чистоту - моешь плиту, духовку, сантехнику, бережно относишься к обоям и мебели.

И совсем другое, когда сдаешь в аренду - после квартирантов (и это семья обычно) на плите и в духовке куча липкой гари, сантехника вся желтая, окна грязные, обои затершиеся, шторы вообще никто никогда не стирает - а зачем, это ведь не их? И ты становишься и неделю моешь, стираешь, подклеиваешь, меняешь.
Чтоб снова сдать и услышать - мы очень аккуратные. Ага, конечно)

Так что новый ремонт и мебель - это выгодно только для элитного сегмента. Ну или посуточно. Но там и цены совсем другие.

[^]
exoricst
26.01.2019 - 16:54
7

Ярила

Да просто заебываешся. Оставлено в одной съёмной квартире полный набор посуды на 3-4-х человек. Тарелки, кружки, вилки, ложки. Угадай сколько осталось через 5 лет? Ноль, ровно ноль. И квартирантов то было не так много, человек 10. И все хорошие относительно. Обои вообще клеить бесполезно. 2-3 года и вид как в бомжатнике в котором не было ремонта 20 лет.

[^]
sm9
26.01.2019 - 17:27
5

Ярила

Цитата (MadCowboy @ 26.01.2019 - 11:55)

твоя хата - твои лампочки. будьте любезны есличо. эл.энергию тебе оплачивают поди?

ещё спасибо скажи, что уборку "номеров" и чистое белье не требуют (как я описывал вверху треда)

Бомбит из-за таких охеревших арендаторов. Может тебе ещё бумагу туалетную каждый день менять? Хочешь пансиона - вали в гостиницу и не еби мозги арендодателю.

[^]
stas1981
26.01.2019 - 17:33
2

жидорептилойд

Цитата
И у меня такая мысль крутится в голове: а вот на что рассчитывают эти хозяева, сдавая квартиры, в которых уже начала ползти разруха из углов?
Что им попадутся нормальные люди?

пока спрос превышает предложение,хозяев всё устраивает
особенно если вы ищите квартиру в низшей и средней ценовой категории

хотите чтобы всё было ахуенчик - будьте готовы платить за это по максимуму

[^]
f983lda
26.01.2019 - 17:39
1
Статус: Online

Изменил статус

Ну хули, вот вам реальная история, после последнего квартиранта сделал сам ремонт, обои там поклеил, линолеум постелил, плинтуса, сантехнику поменял, трубы, готово короче, загляденье. Прошло несколько лет, пизда рулю, хоть и вроде как незаметно, но подубили квартиру, теперь я хуй палец о палец ударю, стены ровные, клейте обои сами уважаемые арендаторы, причем за свой счет, нравится жить как свиньям, ну удачи че. Последние как заехали полтора года назад, так и живут, давно туда не заходил, так что не знаю, че там вообще происходит, но это знакомые, так что быстро съебнуть накосячив не получится, цена вообще смешная 7 тыр, все включенно.

[^]
Lisa80
26.01.2019 - 17:41
2

Ярила

Цитата (Arhitanya @ 26.01.2019 - 08:37)
ТС же подешевле наверное хочет и чтоб в идеальном состоянии. А ты иди подороже посмотри,не жалей денег,ведь хозяева вложились в ремонт. А нет так нечего теории разводить.

ну так копипаста и не говорит про евроремонт в квартирах "подороже", она говорит про банальные вещи - подклеить уголок обоев (а не переклеить все обои), заменить текущий кран (а не всю сантехнику заменить), вытереть пыль, лежащую в три слоя, протереть испачканные двери шкафа и т.д.

Всё это можно сделать реально за копейки и за минимум времени - будет простенько, но чисто. И люди туда заедут опрятные, хоть и без больших денежных возможностей, чтобы оплачивать аренду жилья с дорогим ремонтом.

Короче, теме плюс. Тот редкий случай, когда с копипастой согласна на все 100.

[^]
Lisa80
26.01.2019 - 17:48
-1

Ярила

Цитата (Selchanin @ 26.01.2019 - 07:53)
Часто такие квартиры бывают у хозяев, которые получили это жильё по наследству от бабушек и дедушек. Оно уже было убитое, т.к. у стариков не было средств на ремонт. Сдают как есть. Часто сами бухают на арендные деньги и не работают...

истина.
Зачастую так, даже лично знаю подобных "собственников". По жизни маргиналы, и раньше не учились, толком не работали, а сейчас и подавно. Молодые оба, только бухают и сплошные праздники у них собутыльниками... живут на сдачу двух квартир в аренду, которые им достались от умерших бабушек/дедушек. И почему таким свинотам везёт в материальном, хз. Загадка мироздания.

[^]
sm9
26.01.2019 - 18:06
2

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 26.01.2019 - 17:41)

Всё это можно сделать реально за копейки и за минимум времени - будет простенько, но чисто.

Если это так просто и легко сделать, то почему арендаторы НИКОГДА не делают это сами. За 10 лет, как я сдавал квартиру, нашелся 1(один) мужик, который устранял косяки самостоятельно (естественно материалы были в счёт аренды). А как правило, даже плиту отмыть при съезде было западло. В результате взял за правило писать в договоре право оплачивать уборку из залога. И несколько раз вызывал на генеральную уборку фирму за их счёт. Очень эффективно.

[^]
RegionZemlya
26.01.2019 - 18:22
7

Ярила

Потому-что нарваться при сдаче на съёмщика быдло как два пальца об договор.

Сдавал казалось бы приличным русским. Мамаха учительница Великого Русского. Два сына как потом оказалось упыря. Сломали что можно, всё остальное засрали. Из анекдотичного куча шелухи семечковой - на шкафу, в шкафу обоссанные и обосранные трусы. Уродцам 8 и 12 лет.

Случай когда квартиру сдали в лучшем состоянии чем приняли - одинокая Мама с тремя детьми - вишенка на торте для дебилушек нацистов - Дагестанка.

И что для каждой учительницы евроремонт делать. Научитесь сначала к чужому относится нормально, а потом про хозяев срань пишите.

[^]
Meandr51
26.01.2019 - 18:33
5

Ярила

У меня жильцы спиздили две кастрюли, подушку и чайник. Сломали подростковую кровать. Потому что драли на ней пришлых девок. Да, забыл сказать: сдавал я эту вполне нормальную квартиру (в которой жили в течение осени-весны семьей мы сами) вполне солидной тете 40 лет, а не этим кавказцам из техникума... Стоимость аренды равнялась стоимости квартплаты за кооператив - 43 руб/мес. Тетя легко пересдала ее 4-м кавказским студентам техникумаза 120/мес.
Дело было в далеком 1976 г. Но с тех пор ничего не поменялось в сознании среднего арендатора!
Кстати, когда недавно мне пришлось арендовать квартиру, пока ждал вселения в новостройку, то за полгода я выполнил приличный объем работ: отремонтировал прихожую и дверь после предыдущего жильца-наркомана, заменил унитаз и холодильник, обустроил минимумом удобств ванную, привез даровую приемлемую мягкую мебель взамен сломанной в хлам подростковой кушетки, заменил все прокдадки и т.д. Взял за это с хозяйки по договоренности деньги, покрывавшие только расходы на все это. За монтаж унитаза, правда, взял 1,5 т. А то хозяйке дорого было 4 т. сантехнику платить...
Так что господа жильцы: учитесь сотрудничать с хозяевами. Берите на себя ремонт и уборку за счет уменьшения арендной платы. Это выгодно и вам, и вменяемым хозяевам. А с невменяемыми вас никто дело иметь не заставляет...

[^]
spw
26.01.2019 - 18:37
1

Ярила

Съемщики мало того что срут, так еще и пиздят все что можно.
Ну нахуя тебе ложки- вилки? Ладно, хуй с ложками, может дома таких нет, но когда у меня половину лампочек выкрутили (сдавали кв-ру днем не проверил), вот тогда я охуел.
Про сломанные пульты и постельное белье которым пол вытирали я вобще молчу.

[^]
maxilon
26.01.2019 - 18:40
-2

Пессимист

Путеноидская Россия, живём одним днем.

[^]
Ramzei
26.01.2019 - 18:41
0

Ярила

Цитата (Arhitanya @ 26.01.2019 - 08:37)
ТС же подешевле наверное хочет и чтоб в идеальном состоянии. А ты иди подороже посмотри,не жалей денег,ведь хозяева вложились в ремонт. А нет так нечего теории разводить.

Тут писечка ищет с подругой, поэтому и не понятно без фото. За дорого или даром надо biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Zeinrus
26.01.2019 - 18:45
0

Приколист

Иногда в магазинах бывает так, что в одной корзине лежат мандарины, среди которых попадаются гнилые и разных размеров, но дешевые. И рядом лежат хорошие одинаковые, но дороже. Кто-то берет что подешевле, ну и кто-то берет что подороже. Этот вброс похож на то, что покупатель дешевых мандаринов жалуется на попавшее гнилье.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31775
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх