Теория разбитых окон и съемных квартир

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Loveslave
27.01.2019 - 22:13
4
Статус: Offline

Весельчак

2 истории, первая давно, лет 10 назад:
подруга сняла квартиру, убитую, но в нужном районе за удобные деньги.
Сама несколько дней отмывала, чистила, ремонтировала как могла, и потом меня позвала на день, чтобы я "по списки" помог, что она не умеет - сантехнику поправил, плитку посадил на клей, все расшатанное подтянул, с люстрой что-то там было... В общем полдня наверное провозились, но хату здорово приободрили. Жила она там года 3 или 4 еще и бывали у нее в гостях - хата в тонусе. Это к отношению жильца к разбитому стеклу.

Вторая сейчас, купили студию, получили ключи, делали ремонт, думали насчет мебели и прочего. В итоге жена нарисовала проект кухни, дешево и сердито, я купил и собрал мебель и технику, и потратили примерно на 60-80 т.р. дороже самого дешманского ремонта (с каким сдаются 90% студий). Эта разница позволяет мне ставить аренду на 20% выше рынка и тем самым отсекать самые неблагонадежные слои населения - цыган и прочее прочее.
Может быть я сам себе вру, но 2 раза квартира сдалась за 3 дня, как повесил на таблоид бесплатных объявлений. Сейчас не сдаю, временно использую для других нужд.

[^]
Шаманыч
27.01.2019 - 22:16
1

Хохмач

Цитата (Jony23 @ 26.01.2019 - 09:31)
А вот и обратная сторона медальки:

У меня тетка на Байконуре живет, но есть квартира в Волгограде, которая последние 8 лет сдается одной семье. каждый год она приезжает и что-то делает в квартире. Плитку в ванной положила, на следующий год, балкон утеплила, ещё через год сантехнику всю поменяет и т.д. При этом постоянно жалуется, что жильцы не следят совсем за состоянием жилья.

Я помогаю по мере необходимости, вот списочек летний: течёт кран в ванной, заменил прокладки; вываливается розетка в спальне, заменил подразетник; барахлил замок на входной двери "проскальзывал ключ" по замену; дует с окна на кухне, отрегулировал створку. Всё вышеперечисленное сделано в течении дня под пивас с плавным переходом на вечерний коньяк, т.е. никоим образом меня не напрягло.

Да ёб-жеж вашу мать! Вы живете 8лет! на хате, и с ваших-же слов в ближайшие пару лет съежать не собираетесь, вас собственно никто и не гонит, неужели впадлу для себя-же поменять прокладку в кране, ну или розетку починить?, нет бля мы её скотчем заклеим, хозяйка в августе приедет пусть чинит.

Вот вам и энтропия...

блин, я сколько снимал квартиры, сам/с родней/знакомыми/не знакомыми если жил сам то все косяки исправлял сам: выскочила розетка, начал проскальзывать замок при открытии, начал подтекать кран или общие косяки (если снимал не сам): выскочившая розетка в местах общего пользования,смеситель подтекал и т.д., или свои косяки, косяки соседей не исправлял и не думал

[^]
Шаманыч
27.01.2019 - 22:23
1

Хохмач

Цитата (Platocheg @ 26.01.2019 - 10:41)
Квартиры перед сдачей не ремонтируют потому что:
1) новые жильцы как правило будут делать ремонт причем под свой вкус.
2) квартиру сдает бабка которая с трудом с палкой ходит, у нее просто нет сил сделать ремонт
3) в такое состояние квартиру привели 10 студентов или 20 узбеков или сильная независимая женщина с 30ю кошками которые жили до этого, теперь съехали. Хозяин сам снимает комнату в пригороде. И ему надо срочно сдать эту квартиру ибо аренду за свое жилье платить надо.

снимал когда-то комнату в общаге, так хозяйка сказала если бы не развернутый в сторону дивана телек и отсутствие пыли то такое ощущение что комнатой полгода не пользовались вобще. И то телек (небольшой ЖК) я пару раз использовал для диагностики системников коллег

[^]
ANNDOR
27.01.2019 - 22:42
1

Приколист

Люди разные, как повезет. Обычно без мебели не сдашь, да и с плохим ремонтом тоже. Мы в таком виде сдали:

Это сообщение отредактировал ANNDOR - 27.01.2019 - 22:58

Теория разбитых окон и съемных квартир

[^]
Pan010tera
27.01.2019 - 22:46
2

Ярила

Цитата (ANNDOR @ 27.01.2019 - 22:42)
Люди разные, как повезет. Обычно без мебели не сдашь, да и с плохим ремонтом тоже. Мы в таком виде сдали:

Тут есть, чем поживится, а потом сказать: так и было. У меня знакомая в Москве квартиру сдавала, а проживала в Ростовской обл. Приехала, а там даже полов нет.

[^]
Led
27.01.2019 - 22:47
1

−•− −−− −••• •− ••••

Цитата (JSt @ 28.01.2019 - 02:11)
Цитата (Led @ 26.01.2019 - 12:29)

Почему семья с ребенком? Все очень просто – я не сдаю жилье на месяц-два. Мне удобней и выгодней сдать в нижнем ценовом пределе, но на много лет, поэтому если это будет семья с ребенком, то шанс, что они не съедут с квартиры через год, очень велик. Именно поэтому я всегда делаю им временную регистрацию для детского садика/школы (без нее не берут), если они этого попросят.

А как тогда уберечься от риска, что они перестанут платитьа наш самый гуманный суд присудит жить им в квартире за счёт арендодателя потому что у них ребенок?. Если бы государство компенсировало деньгами это решение, тогда ладно.

Выше правильно сказали. Временную регистрацию прекращаю и все. И летят они белым айсбергом на волю вольную ))

[^]
Андрей1956
27.01.2019 - 22:56
1

Ярила

Я вот уже много лет сдаю квартиру. Всегда говорю - если что то надо поменять и отремонтировать - делайте в счет квартплаты. И все получается нрмально - обои не отваливаются, краны починены и т.д. Если съемщику хочется жить в гавне его не заставишь все содержать в порядке.

А если ему хочется порядка - пусть сам его и наводит.

[^]
ANNDOR
27.01.2019 - 23:08
1

Приколист

Цитата (Pan010tera @ 27.01.2019 - 22:46)

Тут есть, чем поживится, а потом сказать: так и было. У меня знакомая в Москве квартиру сдавала, а проживала в Ростовской обл. Приехала, а там даже полов нет.

Я согласна, что можно без всего остаться. Но тут не угадаешь. У человека на лице не написано, что он вор.

[^]
татбел
27.01.2019 - 23:27
2

Ярила

Цитата (ANNDOR @ 27.01.2019 - 23:08)

Я согласна, что можно без всего остаться. Но тут не угадаешь. У человека на лице не написано, что он вор.

Чрез 20 лет опыт приходит.
Самые беспроблемные жильцы - одинокие парни 28-35 лет, потом семейные, потом гражданский брак.
Дальше идет армагедон.
Студенты, потом одинокие девушки, потом те кого называют РСП, потом пара девушек.
Плохо когда квартиру снимают вскладчину (студенты, гражданский брак), после того как один линяет, второй не тянет аренду и пытается найти компаньона, через несколько таких раз в результате оказываются, что в квартире живут не те, кого ты выбирал.
Да много чего, у меня таких историй целый вагон.
Был случай когда мою квартиру перездавали посуточно.

[^]
Айдэн
27.01.2019 - 23:30
1

...

Цитата (татбел @ 27.01.2019 - 23:27)
Цитата (ANNDOR @ 27.01.2019 - 23:08)

Чрез 20 лет опыт приходит.
Самые беспроблемные жильцы - одинокие парни 28-35 лет, потом семейные, потом гражданский брак.
Дальше идет армагедон.
Студенты, потом одинокие девушки, потом те кого называют РСП, потом пара девушек.
Плохо когда квартиру снимают вскладчину (студенты, гражданский брак), после того как один линяет, второй не тянет аренду и пытается найти компаньона, через несколько таких раз в результате оказываются, что в квартире живут не те, кого ты выбирал.
Да много чего, у меня таких историй целый вагон.
Был случай когда мою квартиру перездавали посуточно.

прастити,а чем сдача одинокому парню лучше чем сдача одинокой девушке?

[^]
татбел
28.01.2019 - 00:03
2

Ярила

Да всем лучше.
А ты загляни в среднестатистическую женскую машину и мужскую и поймешь разницу.
В квартире то же самое. Легенды про женскую сумочку не на пустом месте взяты.
Плюс - пацану передо мной неудобно за отвалившийся крючок, он сгорит со стыда если я достану отвертку и прикручу, а девка будет хлопать глазками и делать "ну вы ж мужчина, помогите слабой женщине".
Плюс парни около 30 лучше зарабатывают (спорить с этим никто не будет?), а следовательно им легче тянуть аренду.
Парни более пунктуальны и оплата произойдет в срок.
Парень меньше зависит от внешних обстоятельств, а у девченок вечные какие-то фосмажоры.
Я говорю не о неудачнике, которого выгнала жена, а о аналоге (сильной независимой женщине). Убежденный холостяк, с нормальной профессией (из моих - компьютерщик, СТОшник, администратор кафе, продавец в салоне КИА)
И еще 100500 пунктов.

Это сообщение отредактировал татбел - 28.01.2019 - 00:10

[^]
nawTeT
28.01.2019 - 00:08
0

Ярила

Какие съёмные, люди так и живут. Поищите квартиру для покупки - насмотритесь. При чём и деньги у людей есть и время и возможность заниматься. А вот всё равно.

[^]
Айдэн
28.01.2019 - 00:27
1

...

Цитата (татбел @ 28.01.2019 - 00:03)
Да всем лучше.
А ты загляни в среднестатистическую женскую машину и мужскую и поймешь разницу.
В квартире то же самое. Легенды про женскую сумочку не на пустом месте взяты.
Плюс - пацану передо мной неудобно за отвалившийся крючок, он сгорит со стыда если я достану отвертку и прикручу, а девка будет хлопать глазками и делать "ну вы ж мужчина, помогите слабой женщине".
Плюс парни около 30 лучше зарабатывают (спорить с этим никто не будет?), а следовательно им легче тянуть аренду.
Парни более пунктуальны и оплата произойдет в срок.
Парень меньше зависит от внешних обстоятельств, а у девченок вечные какие-то фосмажоры.
Я говорю не о неудачнике, которого выгнала жена, а о аналоге (сильной независимой женщине). Убежденный холостяк, с нормальной профессией (из моих - компьютерщик, СТОшник, администратор кафе, продавец в салоне КИА)
И еще 100500 пунктов.

ну не знаю. я и снимала сама,и сдавала девочкам-всегда было чисто и аккуратно. а у парней вечно засранная кухня, немытая ванная, и гвозди приходилось вкручивать моему парню. ибо у них лапки.

[^]
drag79
28.01.2019 - 09:48
0

Балагур

Надо брать страховой депозит и требовать хату в состоянии как она была и всё.

[^]
escprint
28.01.2019 - 09:59
0

Ярила

Цитата (татбел @ 26.01.2019 - 12:11)
Что заложено? Замена перегоревшей лампочки, или дивана, пропаленного сигаретой?
И ведь почти каждый выбрав твое объявление из десятка других именно потому, что твоя цена более привлекательна, придет и скажет - а давайте дешевле.
Я несколько квартир сдаю, в разных ценовых сегментах, так вот в премиум-сегменте и бабки заложены, но вопросов таких не возникает. Квартирант сам нанял уборщицу и она приходит 2 раза в неделю и драит квартиру, у него есть няня для ребенка, которая следит в том числе и за тем, чтоб он не рисовал на обоях.
А в дешевом - ну просто пиздец.

А чего не поторговаться-то? Или вот сколько ты захотел, столько и должны платить? Ты про такое понятие, как рынок, слышал? Логично, что человек за свои кровные хочет получить максимум. И вот тут в с арендатором приходите к компромиссу по вопросам цена/качество/услуги. Или не приходите. А то тебя послушать, так ты невероятное одолжение кому-то делаешь. Нет, ты зарабатываешь деньги. И цена у тебя регулируется, к счастью, не только твоими хотелками, но и реальными предложениями на рынке. А так-то да, граб бы деньги лопатой, а так поди ж ты. приходится двигаться и навстречу арендаторам идти

[^]
hellroad
28.01.2019 - 10:51
0

Ярила

Дочь снимала студию в новом доме, с новым ремонтом, снимала 4 года, дочь чистюля- ухаживать за собой и своим бытом умеет, но желание хозяйки сэкономить все равно вылилось в мелкие косяки: дешевая, хоть и новая кухня- вывалился крепеж на дверце- починили, приклеили, отклеился и пожелтел от влаги плинтус на ванной, плинтус на стыке столешницы и фартука кухни, перед тем, как съехать с парогенератором выдраили ее всю, выдули пыль из-под холодильника, шкафа-купе, все не закрытые трубы в ванной, чистота и порядок, но хозяйка все равно была недовольна(
Блин, ты же понимаешь, что дешевый пластик за 4 года по любому будет выглядеть непрезентабельно(
Залог она полностью, правда, вернула, но поджав губы сказала, что будет вызывать клиринговую службу(

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
skyline0502
28.01.2019 - 14:37
2

Ярила

После развода, сдал свою квартиру на окраине, снимал бабушатник в центре. Заменил краны, гнивший паркет под линолеумом в прихожей выкинул, положил плитку, поклеил новые обои, покрасил двери и откосы. Хозяин, Царствие небесное, хотел скидку сделать на сумму ремонта. Отказал, ибо цена была процентов на 40 дешевле рынка, да и ушло на все не так много денег ибо почти все досталось нахаляву, а делал все своими кривыми ручонками. 2 года блаженствовал, до работы 20 минут пешочком по центральной улице. Но хозяин умер, приехала ушлая доча, посмотрела на все сделанное моими руками и взвинтила цену на 5 тыс. Плюнул на все, и уехал обратно в свою квартиру, ибо топлива я сжигаю на 2,5 тыс в месяц. А платить 13 вместо 8 ну его нах!) (цены 2010-2012 года)

[^]
rus2205
28.01.2019 - 15:31
1

Ярила

Цитата (татбел @ 26.01.2019 - 10:58)
Квартиранты вносят предложение - купить стиралку в счет аренды.
Вроде бы нормальное предложение, НО.

Да нихуя не нормальное предложение это
Я, пока по съёмным хатам мыкался, стиралку и холодильник свои с собой по квартирам таскал

[^]
татбел
28.01.2019 - 22:54
0

Ярила

Цитата (rus2205 @ 28.01.2019 - 15:31)
Цитата (татбел @ 26.01.2019 - 10:58)
Квартиранты вносят предложение - купить стиралку в счет аренды.
Вроде бы нормальное предложение, НО.

Да нихуя не нормальное предложение это
Я, пока по съёмным хатам мыкался, стиралку и холодильник свои с собой по квартирам таскал

Да я с тобой согласен, именно поэтому и написано все после "но".
Хотя тут есть и обратная проблема. После того, как мой холодильник вытащили на балкон - места на мою стиралку там вообще не остается lol.gif

[^]
Яzzь
16.11.2021 - 16:09
0

Ярила

Цитата (Androll @ 26.01.2019 - 23:14)

мой подход такой: все что указанно в объявлении о СДАЧЕ квартиры должно быть в наличии и работать весь период аренды. если заявлен холодильник - он должен быть и должен исполнять свои обязанности. квартиранта не должно волновать кто производитель, его надежность, его гарантия (не он выбирал!!!) если он ломается по любым причинам, кроме намеренного повреждения (например простреленная из ружья дверца) - это проблемы арендодателя. он обязан привести реальное состояние квартиры к заявленной в объявлении.

Был у меня случай - мои квартиранты попросили поставить бойлер в квартиру.
Я предложил им 2 варианта на выбор:
1 - мы оплачиваем установку бойлера 50/50. но выбор модели остается за мной ( все-таки после них мне останется б/у-шное устройство с частично исчерпанным ресурсом)
2 - я полностью сам за свой счет ставлю бойлер, но поднимаю стоимость аренды. Ибо такая опция изначально не была заявленна. а это повышение "классности" квартиры.

они выбрали 2й вариант.

Далее - все что касается "расходников" (туалетная бумага, картриджы для фильтра с водой, лампочки - это все оплачивает арендатор. Все что таким не является (розетки, краны....) это зона ответственности арендодателя. за исключением случаев намеренной порчи. по той простой причине что арендатор не мог влиять на решение принимаемые хозяином квартиры при ремонте и закупке. если хозяин купил самые дешевые краны - какая тут вина квартиранта?

З.Ы, риэлторы - таки зло!

То есть вы в освоем объявлении указали о проблемах с горячей водой и ее отсутствии?

[^]
Яzzь
16.11.2021 - 16:36
0

Ярила

Цитата (GoldyVixen @ 27.01.2019 - 21:45)
Цитата (JSt @ 27.01.2019 - 20:11)
Цитата (Led @ 26.01.2019 - 12:29)

Почему семья с ребенком? Все очень просто – я не сдаю жилье на месяц-два. Мне удобней и выгодней сдать в нижнем ценовом пределе, но на много лет, поэтому если это будет семья с ребенком, то шанс, что они не съедут с квартиры через год, очень велик. Именно поэтому я всегда делаю им временную регистрацию для детского садика/школы (без нее не берут), если они этого попросят.

А как тогда уберечься от риска, что они перестанут платитьа наш самый гуманный суд присудит жить им в квартире за счёт арендодателя потому что у них ребенок?. Если бы государство компенсировало деньгами это решение, тогда ладно.

Это как? У ребёнка же есть где-то постоянная регистрация, а временную всегда можно отменить.

Не всегда. Стал ваш квартиросъёмщик инвалидом-и всё…

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31880
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх