Теория разбитых окон и съемных квартир

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JuneJulay
26.01.2019 - 23:21
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (АтаманБурнаш @ 27.01.2019 - 00:58)
Сдача жилья в аренду - это отдельная тема .
Первая история про сдачу квартиры . Сдавал как- то однокомнатную квартиру в 90-х мой дядя (царство ему небесное) студенту . Так весь ужас ситуации был в том, что он как выпьет (а выпивал он часто) приходил на кухню своей квартиры бухать.. Как студент несколько лет продержался я до сих пор не знаю. Адов треш!!! В конце концов дядя все же однушку благополучно пропил и уехал в деревню жить.

Сам со сдачей столкнулся неожиданно . Пришла как –то сестра жены и сказала, что их папочка биологический умер .С дочками своими он не общался, своих жен бил. Оставшись один к старости обещался всё отписать государству из принципа . Но не случилось ..

Осталась двухкомнатная квартира, причем знатно засранная . Сестра самоустранилась так как она видите ли живет в другом городе Ей некогда ремонтом заниматься ,а денег нет так как в другом городе ипотека. Чтобы оплатить платежи по квартире, вынуждены были сдать. Иначе с долгами не продать квартиру. Пришлось сделать небольшой косметический ремонт.. Пару раз сдала жена нормально, а потом нарвались на цыган. Больших свиней в жизни не видел. Затопили 4 раза соседей, испохабили ремонт (видно дрались) кровью стены заляпали, оторвали местами куски обоев на кухне ,украли компьютерный стул. У нового дивана все подушки смяли (применяли вместо стула , который, как пояснили, взяли торговать, а потом так и не вернули), разбили стекла в лоджии на втором этаже, чтобы мусор выкидывать с лоджии, украли пододеяльник и стул. Выгонять пришлось нам с братом , а то мою жену они не слушали. Правда деньги платили вовремя. Но с ними никаких денег не надо. Здесь уместно вставить картинку с Томми
Позже продав двушку разделили деньги между сестрами , купили гостинку на часть жены и стали сдавать сами.

Теория разбитого окна в случае сдачи квартиры работает без сбоя. Если ты сдаешь говно ,то и слетятся преимущественно мухи. Поэтому я перед каждой сдачей гостинки стараюсь сделать ремонт. Отремонтировать в обязательном порядке все электричество ,сантехнику. Все приборы –стиральную машинку, бойлер и т.д.Если нужно оклеить или покрасить стены. Отремонтировать мебель. Докупить хорошие и относительно недорогие вещи можно и на Авито. Например, телевизор Основной принцип – самому хочется здесь жить, значит, другие тоже захотят.

Снимают разные люди. Понял одно – нужно брать залог в обязательном порядке . Один раз не взяли с семьи .Они рассказывали о неадекватности предыдущей хозяйки, которая их выгнала без предупреждения . Через пять месяцев таким хозяином стал я .Не заплатили за месяц и съехали, предварительно засрав все . Ребенок разрисовал все новые и старые обои. Плюс кое-где срыгивал на них. Девушка в семье похоже считала, что убираться в комнате ниже ее достоинства. Парень с новой мебели зачем -то выкручивал болты с гайками, от чего та, естественно, разваливалась. Зачем выкручивать?! До сих пор понять не могу . Но оставили часть своей мебели и посуды ..вроде бы ноль сравняли..

До этого снимала молодая семья 8 месяцев.Единственный косяк –зассаный ребенком диван .Но это мелочи.

Студентка с парнем снимала месяц. Я насмотрелся постов про вписки. Думал всё будет в убитом состоянии. Тем более она ключ отдала не в комнате ,а в городе и уехала из города… Поднимаюсь.. А комната вся вычищена до блеска и еще в холодильнике банка тушенки домашней оставлена .. Вот так ..

Да и желательно не лениться и самому оплачивать квитанции, а оплату включать в стоимость сдачи. У меня так коллега на 10 тысяч рублей влетел потому что съехали ,а он не проверил оплату по квитанциям.

Опыт сдачи 2 года..

Все верно, кроме одного но! Зачем сдавать квартиру тем, кто не вызывает доверия? Цыганам, студентам и т. Д.
Дефицит желающих снять?

Без относительно квартиросрача, с теорией копипасты согласна на 100%. Во всех областях жизни.

[^]
26.01.2019 - 23:26
6

Ярила

Все зависит от человека. Я, когда снимала квартиру, делала из убитой хаты более или менее уютную квартиру минимальными средствами - сама меняла краны, красила, морила тараканов, покупала дешевую, но новую мебель. Не могу я жить в руинах, а на нормальное жилье тогда денег не было. В то же время моя мама сдавала шикарную отремонтированную квартиру с дорогой мебелью и очень неплохим ремонтом. За 8 лет эта квартира убилась на 100% и превратилась в величественные руины. Надо смотреть кому сдаешь и у кого снимаешь. Для меня было важно, чтобы хозяин квартиры не мучил меня, чтобы чувствовать себя дома, лучше я сама что-то сделаю. Как правило, достаточно как следует все отмыть, чуть подкрасить, подклеить, повесить свежие шторы, иногда приволочь какой-нибудь самый недорогой светильник вместо голой лампочки под потолком и уже становится уютно и чистенько.

[^]
татбел
26.01.2019 - 23:48
1

Ярила

Цитата
К чему я это? - Квартиранты вероятнее предпочтут квартиру со стиралкой, чем без неё. В моём случае обязательным условием является еще и кондиционер.Пересчитай стоимость стиралки на месяцы эксплуатации, и осознай: при стоимости 15 т.р., за 5 лет это 250р/мес из профита от арендной платы. Это половина стоимости бутылки съедобного алкоголя, или две пачки сигарет, или 6 литров топлива для машины.

Ты невнимательно прочел мои посты.
У меня несколько квартир на разный вкус и кошелек, я намеренно не привожу все квартиры в премиум-сегмент, потому как в зависимости от ситуации в стране спрос меняется на разные сегменты. Не всем по карману черной икрой питаться, кому-то надо и дошик продавать. Найти квартиранта в дешевом сегменте - дело 2-х часов, там простоев не бывает.
Другое дело, что квартирант иногда наглеет, и начинает свои хотелки задвигать уже после согласования цены. Ведешь его на другую квартиру, показываешь, тебя все устраивает? Да. Оглашаешь цену, а он такой - не, я хочу обстановку как в этой, а цену как в той lol.gif

Это сообщение отредактировал татбел - 26.01.2019 - 23:59

[^]
relanium84
27.01.2019 - 00:03
1

Смерть человекам!

сколько в прошлом снимал жилье, никогда не слышал, чтобы лампочки хозяин квартиры должен был менять. дичь какая-то. обои переклеивали, чтобы посвежее было, ванную комнату как-то даже перекрасили для эстетики. даже если снял подешевле, это не значит, что нужно в говне жить.

сейчас сдаю комнату, в среднем люди по году живут, потом свое мутят. практически ничего не ушатывают, чистоту поддерживают, соседей не будоражат. я думал в этом сегменте долбоебов будет больше, но нет - нормальные люди, только моложе.

[^]
АтаманБурнаш
27.01.2019 - 00:07
1

Ярила

Цитата (JuneJulay @ 26.01.2019 - 23:21)
Цитата (АтаманБурнаш @ 27.01.2019 - 00:58)
Сдача жилья в аренду  - это отдельная тема .
Первая история  про сдачу квартиры . Сдавал как- то однокомнатную квартиру в 90-х мой дядя (царство ему небесное)  студенту . Так весь ужас ситуации был в том, что он как выпьет (а выпивал он часто) приходил на кухню своей квартиры  бухать.. Как  студент несколько лет продержался  я до сих пор не знаю. Адов треш!!! В конце концов дядя все же  однушку благополучно пропил и уехал в деревню жить.

Сам со сдачей столкнулся неожиданно . Пришла как –то сестра жены и сказала, что их папочка биологический умер .С дочками своими он не общался, своих жен бил.  Оставшись один к старости обещался всё отписать государству из принципа . Но не случилось ..

Осталась двухкомнатная квартира, причем знатно засранная . Сестра самоустранилась так как она видите ли живет в другом городе  Ей некогда ремонтом заниматься ,а денег нет так как в другом городе ипотека. Чтобы оплатить платежи по квартире, вынуждены были сдать. Иначе с долгами не продать квартиру.  Пришлось сделать небольшой косметический ремонт.. Пару раз сдала жена нормально, а потом нарвались на цыган.  Больших свиней в жизни не видел. Затопили 4 раза соседей,  испохабили ремонт (видно дрались) кровью стены заляпали, оторвали местами куски обоев на кухне ,украли компьютерный стул. У нового дивана все подушки смяли (применяли вместо стула , который, как пояснили, взяли торговать, а потом так и не вернули), разбили стекла в лоджии на втором этаже, чтобы мусор выкидывать с лоджии, украли пододеяльник и стул. Выгонять пришлось  нам с братом ,  а то мою жену  они не слушали.  Правда  деньги платили вовремя. Но с ними никаких денег не надо. Здесь уместно вставить картинку с  Томми
Позже  продав двушку  разделили деньги между сестрами ,  купили гостинку  на часть жены  и стали сдавать сами. 

Теория разбитого окна в случае сдачи квартиры работает без сбоя. Если ты сдаешь говно ,то и слетятся преимущественно мухи. Поэтому я  перед каждой сдачей гостинки стараюсь сделать ремонт. Отремонтировать в обязательном порядке все электричество ,сантехнику. Все приборы –стиральную машинку, бойлер и т.д.Если нужно оклеить или покрасить стены. Отремонтировать мебель. Докупить хорошие и относительно недорогие вещи  можно и на Авито. Например, телевизор Основной принцип – самому хочется здесь жить, значит, другие тоже  захотят.

Снимают разные люди. Понял одно – нужно брать залог в обязательном порядке . Один раз не взяли с семьи .Они рассказывали о неадекватности предыдущей хозяйки, которая их выгнала без предупреждения . Через пять месяцев таким хозяином стал я  .Не заплатили за месяц и съехали, предварительно  засрав все . Ребенок разрисовал все новые и старые обои. Плюс кое-где срыгивал на них. Девушка в семье похоже считала, что убираться в комнате ниже ее достоинства. Парень с новой мебели зачем -то выкручивал болты с гайками, от чего та, естественно, разваливалась.  Зачем выкручивать?! До сих пор понять не могу . Но оставили часть своей мебели и посуды ..вроде  бы ноль сравняли.. 

До этого снимала молодая семья  8 месяцев.Единственный косяк –зассаный ребенком  диван .Но это мелочи.

Студентка с парнем снимала месяц.  Я насмотрелся постов про вписки. Думал всё  будет в  убитом состоянии. Тем более она ключ  отдала  не в комнате ,а  в городе и уехала из города… Поднимаюсь.. А комната вся вычищена до блеска и еще в холодильнике банка тушенки домашней оставлена .. Вот так ..

Да и желательно не лениться и самому оплачивать квитанции, а оплату включать в стоимость сдачи.  У меня так коллега на 10 тысяч рублей  влетел потому что  съехали ,а он не проверил оплату по квитанциям.

Опыт сдачи 2 года..

Все верно, кроме одного но! Зачем сдавать квартиру тем, кто не вызывает доверия? Цыганам, студентам и т. Д.
Дефицит желающих снять?

Без относительно квартиросрача, с теорией копипасты согласна на 100%. Во всех областях жизни.

Цыганам сдала жена, больше она в сдаче участия не принимает. Опыта не было ,а значит и недоверия тоже не было. Да и советское образование давало о себе знать. Мол, не бывает плохих национальностей -бывают плохие люди.. После того как жопой кверху полазаешь по клумбам, под лоджией, поубираешь мусор и стекла, мировозрение значительно трансформируется.

Да и цыгане договариваясь по телефону разговаривают на чистейшем русском языке. Филолог обзавидуется! Сразу же перечисляют деньги на телефон или карту. А потом уже приезжают вколичестве двух-трех человек- мама, папа и ребенок. А когда ты уходишь, к ним присоединяется еще человек 5 -7. Это я про цыган..

Меня студенты не смутили. Все были молодыми ,но кто-то был нормальным, а кто-то изначально уродом. И опыт подсказывает, что урод он и в 40 лет урод и в 60. Смутило меня то, что студентка попросила забрать ключи у нее на вокзале , то есть комнату не сдала как полагается,а я тогда залог не брал. Думаю, что же там в комнате творится, если она на вокзале ключи передает.. А потом выяснилось, что она без задней мысли ,еще и тушенку оставила.

Ну и конечно стараюсь не докучать звонками квартиросъемщикам, только если деньги не поступили на карту.

Это сообщение отредактировал АтаманБурнаш - 27.01.2019 - 00:57

[^]
Hiaru
27.01.2019 - 00:22
0

Приколист

Цитата (ozz2008 @ 26.01.2019 - 19:40)
Цитата (dirmor @ 26.01.2019 - 19:00)
я вот квартиру снимал без кондёра, сказал владельцу что нужен сплит, мне в ответ : - тебе надо ты и ставь, будешь съезжать снимешь  gigi.gif

сплит поставил не дорогой, тысяч 35 стоил в 2012 году примерно.

потом в одной комнате из трёх ремонт сделал( поменял обои в спальне и побелил потолок) поменял матрас на новый и мебель купил новую комод и кровать. и всё за свой счёт.

заменил полностью унитаз на новый не дорогой и тоже за свой счёт. кожаный диван перешил один, он потрескался от времени.

и всё за свой счёт. за счёт владельца только розетки и выключатели поменял, а то они искрили практически все.

я в этой хате в Москве 12 или 13 лет прожил.

Ты прямо идеал, думал таких нет на свете. И это не сарказм.

Ну я тоже такой ) Кондер поставил, правда частично в счет аренды. Меньше половины стоимости кондера списали. Бачок починил, выключатель света в комнате. По мелочи. Но это мне нужно было все. А когда случается фигня вроде сгоревшего телика, который мне нафиг не уперся, а ребятки вроде татбела хотят, чтоб я его ремонтировал, я посылаю лесом таких.

[^]
kitikitidada
27.01.2019 - 00:42
0

Персонаж

Со сдачей и съемом, это как лотерея.
Считаю ,что пары с детьми и животными нельзя однозначно записывать в свинюшек. Если человек сам свинья, то у него и дети и животные будут хернёй заниматься и оставят разруху ,даже если бы детей и животных не было.
Да и пусть лучше ребенок нарисует на обоях, их несложно переклеить....но в квартире будет чисто..

Больше удивляет другое, когда ищешь квартиру для покупки, ходишь,смотришь и просто тихо ахреневаешь, от того как люди десятилетиями живут в этом во всем и не прикладывают даже минимум усилий,чтобы привести квартиру хоть в какой-то порядок. То есть тогда ,когда они даже не думали продавать они уже жили в гавне.
И это не инвалиды и не дряхлые пенсионеры одиночки .
Кроме того, ты хочешь продать,не можешь даже тупо порядок навести, понятно,что чё та там они все равно шуршат, но если считают это приемлемым и порядком, даже страшно представить как у них складывается повседневность.
Не удивительно, что Хренова живём, если уж дома пиздец, то какое может быть отношение к тому что окружает за пределами. Быт определяет сознание.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
sm9
27.01.2019 - 00:51
4

Ярила

"Это типичный дикий русский рынок аренды, когда арендодатели сдавая доставшуюся им от бабки убитую хату считают себя великими благодетелями осчастливившими нищебродов арендаторов."

На недиком, цивилизованном рынке хер бы ты снял нормальную хату без рекомендательного письма.

"Для сравнения - вы когда в гостиницу заезжаете, заходите в номер а через час у вас лампочка перегорела в комнате, вы ближайший магазин ищите или на стойку регистрации звоните? Вот и в съемной квартире все тоже самое, в каком состоянии квартира сдавалась при заезде - в таком она и должна поддерживаться хозяином, в арендную плату входит не только право находится в помещении но и его содержание. "

Базара нет - плати ценник как в гостинице. Но тебе же подешевле надо.

"Рынок аренды сейчас такой что желающих сдать хату - гораздо больше чем желающих ее снять, а с учетом темпов сдачи нового жилья, лет через 5 арендодатели будут возле подъезда морду друг другу бить за право сдать свою хату хоть за коммуналку, ибо законы рынка таковые что рано или поздно наступить перенасыщение рынка - если каждый второй решит что схемка - хата в ипотеку а из арендных платежей ее оплачивать очень хорошо, то рынок аренды просто рухнет от тысяч сдаваемых квартир."

Мечтай дальше

[^]
Alex0053
27.01.2019 - 00:55
2

Ярила

Цитата (Pharaon @ 26.01.2019 - 06:45)
Хотя это же очень просто объясняется - тараканы боятся чистоты.

Если бы все было так просто... pray.gif

Тараканы них..я не боятся! cool.gif

[^]
Sardelier
27.01.2019 - 00:58
2

Ярила

То же самое со стихийными свалками. Несколько уродов выбросят мусор - и со временем остальные все заваливают.

[^]
Novia
27.01.2019 - 01:42
4

Хохмач

Цитата (Taxist86 @ 26.01.2019 - 08:05)
Покупали съемную в прошлом хату. Было видно, что перед продажей вылизана, но потом!
Линолеум разрисован фломастерами, обои еще из советского прошлого, краны заменили в первые месяцы все, отмывать плиту внутри пришлось день, под плинтусами - вообще творился пиздец от дохлых тараканов до пролитого супа. Окна тоже родом из совка, со щелями и пропускающие весь уличный шум.

Мы такую же купили и были рады до небес. Пофиг на тараканьи сраки, главное свое!!! Пока денег не было своими силами сделали ремонт, многое оставленное прежними хозяевами пригодилось на первое время - стол, табуретки, даже ковёр.
А кто ищет без гамна и с видом на окиян - это велком в другую ценовую категорию.

[^]
NeoTrera
27.01.2019 - 03:03
4

Шутник

А я больше никогда наверно сдавать не буду. Трое квартрантов за 6 лет превратили квартиру с евроремонтом и бытовой техникой в полный бомжатник с клопами. И без мебели. Хотя каждые в счет аренды говорили что им надо то починить или это купить. И 100т долгов по жкх. Я просто не могла приехать и проверить, далеко и инета не было. Приезжала раз в год, мне последние квиточки и типо порядок. А через месяц начиналось, это сломалось, и это. Жопа полная. Вот , год уже расхлебываем, долги оплатили , ремонт начали. Жаль, розетки уничтожены. Тяжело будет их чинить. То есть проводка.

[^]
dunhill24
27.01.2019 - 03:48
2

Joker

Цитата (newman84 @ 26.01.2019 - 14:28)
1.средвства и время потраченные на этот ремонт не увеличивают доход. значит не обязательны.
2. хозяивам тут не жить. если уж и придется жить , то они под себя ремонт сделают новый.
3. оговаривайте с хозяивами вопросы компенсации стоимости за вами произведенный ремонт. и все

1. квартиру с косметическим ремонтом можно сдать на 10-15% дороже, что в течение года отобьет "косметику". Также, более высокий оправданный ценник позволит сдать более платежеспособным жильцам. Как показывает практика, более платежеспособные чаще бывают более ответственными.
2. Квартиру в хорошем состоянии легче сдать, легче продать, даже и самому в случае непредвиденных ситуации легче и приятнее жить самому.
3. всегда беру залог в размере 0.5 месячной оплаты.

З.Ы. сдаю 2 квартиры, которые не "на халяву упали".

[^]
Edr
27.01.2019 - 04:35
6

Ярила

Цитата
А еще через несколько лет этот хозяин, который сейчас не потратил пять минут на то, чтобы подклеить этот пока еще маленький кусочек обоев, скрутившихся по косяку, будет жаловаться на то, что его окружают одни тараканы.

Как связаны отклееные обои и тараканы? Зарождаются там?
Цитата
Хотя это же очень просто объясняется - тараканы боятся чистоты.

Тараканы ничего не боятся. И появление их в квартире от чистоты мало зависит.

А вообще каждый дрочит как он хочет. Одни хотят сдавать дорого и следят, другие не хотят заморачиваться и сдают так. Не нравится - не снимаешь. Не понимаю, почему у чувака так подгорает. Не нравится, что в самых дешевых грязно? Или за их хозяев сильно переживает?

Имхо аутист какой то в поисках халявы. ТС, ты еще укажи нам, как за машиной правильно следить. И вообще научи правильно жить.

Это сообщение отредактировал Edr - 27.01.2019 - 04:36

[^]
JuneJulay
27.01.2019 - 09:45
2

Юморист

Цитата (NeoTrera @ 27.01.2019 - 06:03)
А я больше никогда наверно сдавать не буду. Трое квартрантов за 6 лет превратили квартиру с евроремонтом и бытовой техникой в полный бомжатник с клопами. И без мебели. Хотя каждые в счет аренды говорили что им надо то починить или это купить. И 100т долгов по жкх. Я просто не могла приехать и проверить, далеко и инета не было. Приезжала раз в год, мне последние квиточки и типо порядок. А через месяц начиналось, это сломалось, и это. Жопа полная. Вот , год уже расхлебываем, долги оплатили , ремонт начали. Жаль, розетки уничтожены. Тяжело будет их чинить. То есть проводка.

Изначально неправильный подход к сдаче удалённого жилья. Так можно сдавать только голые стены с минимальным приемлемым ремонтом по типу от застройщика. Залог и оплата "все включено". Чтобы приехать, заплатить долги по жкх самой из уже оплаченной суммы за съем.
Залог нужен, чтобы не сдернули с хаты без хозяина бросив ключи в почтовый ящик.
А вообще во многом это вопрос везения. Был аналогичный опыт, но за 7 лет девушка обросла мужем, ребёнком, котом и уехала в итоге в другой регион, оставив все в нормальном виде.

[^]
4egira
27.01.2019 - 10:27
0
Статус: Online

Разбитная разведёнка

Снимала квартиру в Киеве, так мне там даже лампочки хозяева меняли. там потолки 3 метра, не меньше, я бы точно не достала. Попросила шторы на кухню - я там работала, а сторона была солнечная, так они ролл штору привезли.
Классно было, но и цена, конечно...
А насчет кошек тут тоже зря высказывались. К моей за все года ни одной претензии.

[^]
Татошка1984
27.01.2019 - 10:29
5

Весельчак

У меня тетка в Москве много лет всей семьей снимала квартиру. Это при том. что была своя, но в центре. Они ее сдавали, а эту снимали. Ничего особенного - трешка в спальном районе. Снимали они ее очень долго, лет 15 наверное или больше. Так вот оставляли ее хозяева действительно чистенькой, а вот получили обратно ... Мама-дорогая! Тетушка моя и семья ее чистоплотностью не отличается. Божечки, как мне было жалко хозяев, которые пришли принимать жилье. За все эти годы они ни разу там не появлялись, почему не знаю, но это факт. Я попыталась понять почему отношение такое - ведь вам же тут жить? На что брат ответил: а чего запариваться? Не наше же. Это временное. вот переедем и там заживем как надо." Временно! 15 лет в говне и разрухе. Временно. Ну стоит ли говорить, что когда они переехали на новом месте все было также. Так что есть просто свиньи без привязки к месту.

[^]
Edr
27.01.2019 - 11:26
2

Ярила

Цитата (Татошка1984 @ 27.01.2019 - 10:29)
У меня тетка в Москве много лет всей семьей снимала квартиру. Это при том. что была своя, но в центре. Они ее сдавали, а эту снимали. Ничего особенного - трешка в спальном районе. Снимали они ее очень долго, лет 15 наверное или больше. Так вот оставляли ее хозяева действительно чистенькой, а вот получили обратно ... Мама-дорогая! Тетушка моя и семья ее чистоплотностью не отличается. Божечки, как мне было жалко хозяев, которые пришли принимать жилье. За все эти годы они ни разу там не появлялись, почему не знаю, но это факт. Я попыталась понять почему отношение такое - ведь вам же тут жить? На что брат ответил: а чего запариваться? Не наше же. Это временное. вот переедем и там заживем как надо." Временно! 15 лет в говне и разрухе. Временно. Ну стоит ли говорить, что когда они переехали на новом месте все было также. Так что есть просто свиньи без привязки к месту.

Абсолютно такое же отношение было к коммуналкам в СССР... и не только... вообще ко всему. Не мое же, это временно (ничего нет более постоянного, чем временное) В итоге имем такой менталитет. Удивительно, что сами ему же и удивляемся.

Ну и.. пять же вашей тетке только удивляться. Она не обломалась, через 15 лет все равно надо обновлять, их говно лишь лишний повод сделать все хорошо. Но, согласен, также не могу понять тех жильцов. Плавать в говне 15 лет. Не мое же. Менталите про корову сдохшую на новый лад. Сам в дерьме, лишь бы хозяин квартиры с меня не поиметь

Оху ебушки воробушки. Перечитал и понял что понять меня трудно. Я заслуживаю минусов от всех... Даже от упоротых. Приму с благодарностью, но редактировать изначальный текст не буду.

Это сообщение отредактировал Edr - 27.01.2019 - 11:35

[^]
Maxidrom2000
27.01.2019 - 11:34
-4

Ярила

Цитата (татбел @ 26.01.2019 - 10:58)
Квартиранты вносят предложение - купить стиралку в счет аренды.
Вроде бы нормальное предложение, НО.
Снимают у меня квартиру обычно долго (5 - 7 лет это норма), ресурс у стиралки как раз и есть 5-7 лет, то есть они покупают стиралку за мой счет, пользуются ей, а мне через 7 лет достается 20 кг металлолома.
И так во всем, подумаешь котик уголок обоев порвал, это ж за диваном, да мы компенсируем... Чем ты , бля, компенсируешь? Убрать мебель, открутить плинтуса, содрать старые обои, восстановить шпатлевку, наклеить новые, ЗП рабочим, цена обоев, 2 недели простоя, моя беготня.
Ссука, будет своя квартира - заводи хоть бегемота, я ж тебе говорил, что котов нельзя, ты ж в своей жизни ни одного ремонта не сделал и даже не представляешь сколько это стоит.
Какого хрена я у себя дома сам лампочки меняю, а ты ждешь, что я к тебе приду менять? Я ж тебе квартиру сдаю, а не себя в рабство.

Квартиранты могут и съехать через пару лет в свое, а у тебя норм стиралка и повод ценник задрать.
Так что не пизди, друг арендный.

[^]
kombrig68
27.01.2019 - 11:38
1

Ярила

Ага, сдал как-то молодой уебанской парочке - всё засрали, и клопов завели. Кусочек, блять, обоев...)

[^]
shchur
27.01.2019 - 17:36
6

Статус не определен

Да вообще не гарантия, в чужую голову не залезешь. Первые мои арендаторы приличная с виду семья он из Челябинска, она из Ленинграда, ребенок 2 года, он начальник на стройке, она учитель в школе. Прожили полгода и очень приличная квартира стал выглядеть как бомжатник. Половину мебели пришлось заменить.
После них сдавал квартиру семье узбеков без гражданства, по-русски почти не говорят, - прожили три года, я после них следующим сдал даже не убираясь, жили как будто я в своей квартире сам жил.

Это сообщение отредактировал shchur - 27.01.2019 - 17:45

[^]
JSt
27.01.2019 - 20:11
1

Ярила

Цитата (Led @ 26.01.2019 - 12:29)

Почему семья с ребенком? Все очень просто – я не сдаю жилье на месяц-два. Мне удобней и выгодней сдать в нижнем ценовом пределе, но на много лет, поэтому если это будет семья с ребенком, то шанс, что они не съедут с квартиры через год, очень велик. Именно поэтому я всегда делаю им временную регистрацию для детского садика/школы (без нее не берут), если они этого попросят.

А как тогда уберечься от риска, что они перестанут платитьа наш самый гуманный суд присудит жить им в квартире за счёт арендодателя потому что у них ребенок?. Если бы государство компенсировало деньгами это решение, тогда ладно.

[^]
GoldyVixen
27.01.2019 - 21:45
1

Лисица

Цитата (JSt @ 27.01.2019 - 20:11)
Цитата (Led @ 26.01.2019 - 12:29)

Почему семья с ребенком? Все очень просто – я не сдаю жилье на месяц-два. Мне удобней и выгодней сдать в нижнем ценовом пределе, но на много лет, поэтому если это будет семья с ребенком, то шанс, что они не съедут с квартиры через год, очень велик. Именно поэтому я всегда делаю им временную регистрацию для детского садика/школы (без нее не берут), если они этого попросят.

А как тогда уберечься от риска, что они перестанут платитьа наш самый гуманный суд присудит жить им в квартире за счёт арендодателя потому что у них ребенок?. Если бы государство компенсировало деньгами это решение, тогда ладно.

Это как? У ребёнка же есть где-то постоянная регистрация, а временную всегда можно отменить.

[^]
GoldyVixen
27.01.2019 - 21:55
1

Лисица

Цитата (NeoTrera @ 27.01.2019 - 03:03)
А я больше никогда наверно сдавать не буду. Трое квартрантов за 6 лет превратили квартиру с евроремонтом и бытовой техникой в полный бомжатник с клопами. И без мебели. Хотя каждые в счет аренды говорили что им надо то починить или это купить. И 100т долгов по жкх. Я просто не могла приехать и проверить, далеко и инета не было. Приезжала раз в год, мне последние квиточки и типо порядок. А через месяц начиналось, это сломалось, и это. Жопа полная. Вот , год уже расхлебываем, долги оплатили , ремонт начали.  Жаль, розетки  уничтожены. Тяжело будет их чинить.  То есть проводка.

Повезло ещё. У нас две семьи снимали: первые полгода (развели срачь, но убираемый), вторые три года: после них пришлось делать "косметику", заменить сгнивший пол в кухне, сантехника, повыкидывать всю мебель, газовую плиту под замену, холодильник вообще непонятно куда пропал, тараканов выводили месяц и есть подозрение, что где-то по соседям эти усатые падлы ещё бегают и ждут, когда можно будет вернуться. Да, жильцы, кстати, дернули с криком "лыжню!!!" за неделю до оговоренного срока и (по понятным причинам) про залог и не вспомнили.

[^]
WASIL777
27.01.2019 - 22:00
1

Ярила

Цитата (Voвка @ 26.01.2019 - 07:56)
Цитата (Selchanin @ 26.01.2019 - 07:53)
Часто такие квартиры бывают у хозяев, которые получили это жильё по наследству от бабушек и дедушек. Оно уже было убитое, т.к. у стариков не  было средств на ремонт. Сдают как есть. Часто сами бухают на арендные деньги и не работают...

Бухать нужно в обязательном порядке?

Да, это часть имиджа...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31886
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх