Униженные и о​**евшие

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hadjamet
3.01.2019 - 10:44
4
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Spartanec193 @ 3.01.2019 - 10:30)
Какой то обиженный петушок всё написал. И ведь сучёнок подстраховался. Что бы спортиков из охраны не обидеть. А то ведь и голову отшибут. За такой базар.

Тебе самому то не смешно было, когда ты эту чушь писал, а "спортик"? faceoff.gif lol.gif
По АйПи ты его вычислял бы, головотбиватель?

[^]
BaLaMuTt1989
3.01.2019 - 10:45
1

Ярила

Цитата
Когда в институте халтурил там сисадмин такой же был. Сидел танчики гонял))) генеральный ходил раззорялся сидит ничего не делает)) а посути если проблем нет все пашет значит работу он знает и контролирует. Еще генри форд такую хню ввел. Платил слесарям только за то что они сидели.
многие руководители к слову этого не понимают. Было дело работал сисадмином и как раз сократили потому что нихера не делал так как всё итак прекрасно работало)

[^]
goodeue1
3.01.2019 - 10:48
0

Ярила

Таким макаром скоро ТС возьмёшь "правильную линейку" и начнёшь мерить всем черепа.

[^]
neutrin0
3.01.2019 - 10:54
-1

Шутник

Цитата (and9yarov @ 3.01.2019 - 10:43)
Говорю как человек который в студенчестве проработал всеми типами охраны, от сторожа по ночам в офисе до ночных клубов. Профессия охранник это не профессия это сексуальная ориентация!!! Самая бесполезная и мудачная !!! 99% процентов там лентяев и тунеядцев!!! Ладно подработать, но некоторые годами и десятилетьями работают в охране, и считают что они делом заняты.
Вообще у меня стойкое ощущение что охрана охраняет людей, от охранников которые на данный момент не на смене )))
Моё мнение охранник самая дегротная и позорная для нормального мужчины профессия, даже хуже таксистов у вокзала !!!

Ну вот видите же!
Охранники, получается, самые предприимчивые люди. Кому еще удается получать зарплату за них..янеделание?
А ведь кто то еще умудряется совмещать приятное с полезным: где то покимарить (это в рабочее время то), украдкой глянуть любимый фильм, ну и может быть даже в подсобке мерчендайзершу потилискать.
Хочется вам - впахивайте)))
Нам хоть будет кому на шею пристроиться)))

[^]
lastnatural
3.01.2019 - 10:54
3

Ярила

Цитата (sat07 @ 3.01.2019 - 06:41)
интересно а дальнейшая эволюция какая или куда

В казачество.
Среди "казаков" у меня двое знакомых, оба изгнаны из охранников за пьянство. Судимость за разбой, наркоманское прошлое, и хронический алкоголизм не препятствие для периодического хождения по городу в клоунской форме за 25 т.р. в месяц.

Это сообщение отредактировал lastnatural - 3.01.2019 - 10:54

[^]
muangtang
3.01.2019 - 10:56
0

Десантура

Крайне интересно было бы узнать профессию ТСа....

[^]
AgipTM
3.01.2019 - 10:58
4

Бездушный циничный атеист

Ничего, собственно, не имею против нормальных охранников...НО..Напрягает их количество, там где они не нужны..
Я нигде в европе не видел такого количества охранников, как у нас... В каждом магазинчике по охраннику.. это реально бесит... У них встретишь только в очень дорогих магазинах и тц, а у нас даже в кофейне сраной будет стоять..

Это сообщение отредактировал AgipTM - 3.01.2019 - 11:15

[^]
Former64
3.01.2019 - 10:59
10

Ярила

Цитата (MaxxOltt @ 3.01.2019 - 09:23)
Тот интересный случай, когда вроде бы все правильно, но с таким пафосом и апломбом написано, что закрадывается мысль - а не завидует ли ТС...

По сабжу - меня особенно радует слово "деградировать" - можно подумать, что в большинстве, рабочих специальностей, к которым с подспудным трепетом относятся, вот прям сплошное развитие и самосовершенствование. Особенно на производственных линиях. Только не надо про программистов и ИП-шников начинать - их и так уже как юристов развелось...

Про программистов.
1,5 года назад мой прежний начальник, работающий на довольно крутом промысле предложил мне работу.
Зарплата громадная, по меркам Российской нефтянки - около 120.000 за 15 дней вахты(месяц).
Так как он технолог, то всю "подноготную" по моей профессии не знает.
Я сразу понял - не потяну, хотя взяли бы без вариантов.
Созвонился с начальником отдела.

Оказалось, что нужен начальник участка автоматизации, фактически разработчик SCADA отлично знающий Simatic Step 7, нижний(полевой) уровень АСУТП и "верхний".
Разработка SCADA с "нуля" в "одно рыло", курирование и частичное ведение СМР, проведение ПНР, руководство подчинёнными инженерами и слесарями.
По факту- человек, заменяющий целый отдел (а то и 2) разработчиков, конструкторов и наладчиков.

Предложил сыну(единственный оставшийся в его конторе спец по "Степ7")
-Батя, я не потяну. Предложил знакомому, который лет 10 этим занимался. Ответ тот же - "не потяну"
Насколько я знаю, до сих пор не нашли.

Ну ладно, это "особый" случай.
Посмотрите, сколько вакансий скажем, по АСУТП СВП(система верхнего привода, пардон зха прописные истины).
Сколько объявлений об АСУТПшниках скажем у Корпорации ИМС, всем известной ОЗНА, Сибинтека, Инком-Систем, ИНК итд - перечислять можно долго.
Но вот платят то, хуйню в таких конторах, по большей части "инжиниринговых", да "аутсосрсинговых"(гори огнём та блядь, что придумала и внедрила в России эти "аутсорсинги").

Так что программистов реально, не хватает!
Вот только речь не о "сисадминах", да "строителях сайтов", речь о Производственной сфере.
Толковая молодёжь как правило недолго работает в какой нибудь "Ноябрьскнефтегазавтоматике" или в Сибуре, к примеру - уходят "выше", очень часто в иностранные компании и часто уезжают за рубеж.

Ротация "программистов" огромная!
И это реально, ХУЁВО!
Даже простенькая УПНочка, 3 сепаратора, факел, пара РВСов, да кустовая автоматика и то, требует от АСУТПшника немалых знаний.
И ИДЕАЛОМ был бы, чтоб "программер" работал там годами
Ведь не дай Бог что, кто быстрее устранит неисправность новенький или мужик, отработавший с самого монтажа?
Что говорить о таких проектах как Новый Порт, газовая программа Газпромнефти.

И помимо нефтянки(коей я называю и газодобычу) огромная потребность в "программистах" в том, что ещё осталось от Промышленности.
Всё же на "программах"!
Начиная от банальнейшей, всем известной АСКУЭ, РЗАиТ(как бы херово не было в энергетике после "реформ" падлы Чубайса, модернизация идёт - те же панели защит меняют на микропроцессорное оборудование, к примеру) заканчивая к примеру, СГУ(системы группового управления).
Да в принципе, даже простейший ЧР на системе вентиляции или газовый котелок в коттедже тоже, "программный"

Так что зря так о программистах.
Видно, не в теме, с Производством совсем незнакомы.
Повторюсь.
Беда лишь в том, что не платят нихуя, чаще всего!

Опять про пресловутый ЧОП.
Инженер-наладчик АСУТП, "зависающий" на промысле(к примеру) до 3х месяцев, ведущий и ПНР и наладку(и нижнего и верхнего и среднего уровня) часто в "одно рыло", "допиливающий ПО, по факту выполняющий обязанности и инженера ОКС, получает к примеру, 25...30 круб в месяц.
ВНИМАНИЕ!
Так контора наладочная, и этот наш наладчик "в командировке", северный стаж и "вредность" не идёт, хотя этот наш наладчик пашет на "Северах".

Вопрос?
Стоит ли осуждать этого наладчика, если он каким-то чудом(что нереально без "блата", само собой) устроился охранником в РН-Охрану ну скажем, на Сузун?
Да нет, конечно!
45 круб за вахту 15 дней (месяц) или 90 за 30 дней вахты и "ватокатание"(с учётом конечно подстав и стукачества, которыми "славится" Роснефть).

Но вообще, это конечно, херня полная..
Инженер, отвечающий за безопасность ОПО, объекта, через который перекачивается тысяч 30 кубов нефти в сутки(к примеру) имеет зарплату НИЖЕ чем охранник!
И кстати, вот какая херовина.. Я ведь про свою Сибирь речь веду, а у нас районный коэффициент пока не отменили и зарплаты "чуть выше", чем с Западной Стороны Урала. Но если взять "программеров", работающих скажем, в какой нибудь "Ебашнефти"(Башнефть), то слёзы, бля, на глазах!

Иностранцы когда им об этом рассказываешь, просто АХУЕВАЮТ!
Паханат, хули делать....

Это сообщение отредактировал Former64 - 3.01.2019 - 11:07

[^]
waps
3.01.2019 - 10:59
0

Балагур

мда... и всякие чопы принялись отбрёхиваться, а нечопы стебать чопу.
А человек-то умер...

И ещё: дело не в том, что у вас нет работы. Дело в том, что у вас нет ни желания работать, ни профессии, ни желания этой профессией овладеть. Само собой, речь не обо всех охранниках, а только о чопиках. Реально - днище, когда парень в 30 лет - охранник.

[^]
s0893
3.01.2019 - 11:02
0

Ярила

А как вы хотели. Это при ненавистном социализме, все имели работу, квартиры, и прочие кунштюки. Но, социализм променяли нв джинсы, колбасу, и свободу пиздеть не на кухнях, но прилюдно. А людям, чтобы жить, нужно где-то работать. Куда пойти долбоебу, который в этой жизни, нихуя не умеет, и в слове ХУЙ, три ошибки делает? Капитализм, он, ска, жестокий, не обеспечивает социального равенства всем)))

[^]
Grogan777
3.01.2019 - 11:05
0

Приколист

Согласен с besedkin, дармоедов надо занимать. Большинство охранников по сути своей, если их не занять, могут представлять общественную опасность сами. Тупорылые потому что и развиваться не желают. Это первый аспект. Властьимущие денег напиздили в бессовестных количествах, разделили общество на касты и теперь им нужны в услужение уебки которые будут дедов за бутылку водки убивать не имея на то законных оснований и считающих, что делают благое дело.

[^]
masik172
3.01.2019 - 11:06
1

Ярила

Охранник,это не работа,а состояние души dont.gif

Униженные и о​**евшие

[^]
jnh
3.01.2019 - 11:06
1

Ярила

Цитата
А как вы хотели. Это при ненавистном социализме, все имели работу, квартиры, и прочие кунштюки. Но, социализм променяли нв джинсы, колбасу, и свободу пиздеть не на кухнях, но прилюдно. А людям, чтобы жить, нужно где-то работать. Куда пойти долбоебу, который в этой жизни, нихуя не умеет, и в слове ХУЙ, три ошибки делает? Капитализм, он, ска, жестокий, не обеспечивает социального равенства всем)))

Кладовщик, грузчик, комплектовщик, сортировщик, это если на склад идти , ну или оператор линии если хочется возвышенного.

[^]
neutrin0
3.01.2019 - 11:07
2

Шутник

Цитата (waps @ 3.01.2019 - 10:59)
мда... и всякие чопы принялись отбрёхиваться, а нечопы стебать чопу.
А человек-то умер...

Нууу, каков привет таков и ответ.
Все претензии к ТСу. Здесь частный случай - неправомерные действия конкретного охранника. А подано так что говном измазаны все. Все, все без исключения. Независимо от жизненного контекста.

Эта как мальчику изменила девочка и теперь для него все бабы - суки. В том числе и ваша мама)))

[^]
Semangelof
3.01.2019 - 11:15
0

Эндурист

Цитата (ValeDer @ 3.01.2019 - 10:20)
Цитата (Semangelof @ 3.01.2019 - 09:28)
Цитата (neutrin0 @ 3.01.2019 - 09:17)
Цитата (sociopath001 @ 3.01.2019 - 09:07)
ты смотри, сколько отписалось шелупони охраночной! аргументы приводят... а правды боятся.

куда нам до вас))) мерчендайзеров)))

да мерчендайзер и то работа более достойная, помотайся по торговым точкам, по развози товар, устрой выкладку, всё лучше чем ходить из стороны в сторону или дежурить у шлагбаума

Точно мерчендайзер :)

И да, "поразвози" пишется слитно.

охуенная у вас логика но нет ))

[^]
gods02
2

Ярила

Цитата (AgipTM @ 3.01.2019 - 10:58)
Ничего, собственно, не имею против нормальных охранников...НО..
Я нигде в европе не видел такого количества охранников, как у нас... В каждом магазинчике по охраннику.. это реально бесит... У них встретишь только в очень дорогих магазинах и тц, а у нас даже в кофейне сраной будет стоять..

Количество(наличие) охранников напрямую зависит от:
1) работы полиции
2) сигнализации
3) уровня воспитания/морали населения

грубо говоря - неизбежное зло.
Необходимость охранников легко спрогнозировать, представив себе, что в данное конкретное место заваливаются пара бухих тел, а вам нужно дозвонится в полицию и после успешного дозвона полиция приедет через полчаса в лучшем случае.
Или стайка молодежи лет 12-14 в супермаркет будет заглядывать на регулярной основе.

Убытки представили?

[^]
Melok81
2

Ярила

Да, раньше всё больше мужички пенсионеры шли на подработку в охрану-вахтёры, а сейчас в какой магазин ни зайди, молодые и среднего возраста бездельники стоят стены подпирают. И с такой мордой лица, что как минимум они майоры ФСБ. А на самом деле тупое и ссыкливое быдло. Помню в пятёрке дело было, жена тогда беременная была, ну и с собой пакет носила, вода там, печенье какое-то, так на внезапный беременный перекус. Пошли в магазин, туда-сюда, я перед кассами задержался и она одна пошла оплачивать. Ну вот это мудило начало супруге мозг выёбывать, мол что в пакете, открывай, и из рук пакет вырывает. Подхожу, вижу жена уже в слезах, это чмо весь сияет от своей власти, меня не видит. Вот я ему сзади и въебал охуенного, смачного, с качественного размаха пинка, нет, пинчище, аккурат между ног. И всё, мудило хвост пожало, что-то начало блеять, что их мол заставляют проверять, мол воруют. Гандоны в общем почти поголовно.

[^]
AgipTM
3.01.2019 - 11:18
-1

Бездушный циничный атеист

Цитата (gods02 @ 3.01.2019 - 11:15)
Цитата (AgipTM @ 3.01.2019 - 10:58)
Ничего, собственно, не имею против нормальных охранников...НО..

Количество(наличие) охранников напрямую зависит от:
1) работы полиции
2) сигнализации
3) уровня воспитания/морали населения

грубо говоря - неизбежное зло.
Необходимость охранников легко спрогнозировать, представив себе, что в данное конкретное место заваливаются пара бухих тел, а вам нужно дозвонится в полицию и после успешного дозвона полиция приедет через полчаса в лучшем случае.
Или стайка молодежи лет 12-14 в супермаркет будет заглядывать на регулярной основе.

Убытки представили?

А что толку.. если они только бабушек могут с лестницы спускать, а когда реальное быдло приходит - у них очко сжимается и они ничего не делают.. да и не могут по закону ничего сделать..

[^]
buden
3.01.2019 - 11:19
2

Юморист

Обычно таких горе "охранников" самих охранять нужно, стоят глаза в пол опустят и боятся cranky.gif давно пора переименовать профессию в наблюдателя с камерой kruto.gif

[^]
Bush6791
3.01.2019 - 11:23
2

Ярила

Former64 - не во всем, тем что вы пишете я готов согласится.

Но я ВСЕГДА плусовал и буду ВАС плусовать - ибо крайне редко можно видеть, когда человек настолько ПОДРОБНО и ОБОСНОВАННО излагает свою точку зрения.

Мы можем расходится во взглядах - но я вижу насколько Вы щепетильны и подробны в каждом своем посте.

И это не может не вызывать УВАЖЕНИЯ.

УДАЧИ ВАМ!

Это сообщение отредактировал Bush6791 - 3.01.2019 - 11:26

[^]
Garik499
3.01.2019 - 11:26
1

Ярила

Я 4 месяца охранником работал. Потом ушел работать барменом, т.к. в баре сытнее, веселее и левака гораздо больше biggrin.gif

[^]
MaxxOltt
3.01.2019 - 11:26
1

Ярила

Цитата
Про программистов.Так что зря так о программистах...
Видно, не в теме, с Производством совсем незнакомы.

Я конечно, из Вашего поста уловил только общий смысл, который меня не удивил.
Естественно говоря про программистах я имел в виду именно сайто-строителей и прочих со схемой "работаю сам на себя" или "я, комп и интернет". Они тоже важны и нужны, но скажем так вторичны. Это как лепка глиняных сувениров - если все этим будут заниматься - по то все, "апокалипсис сейчас"

С производством я вполне знаком, ибо полиграфист, единственно что оно , производство, разное, и мой опыт скромнее по масштабам самого производства. Но все описываемое, в той или иной степени (в зависимости от мозгов руководства) присутствует.

На мой взгляд, то что Вы описали - это скорее работа условного "зам. главного технолога по всякой программной хреновине" и подчиненного ему отдела.
И именно наличие этого отдела позволяет и передавать опыт, и иметь кадровый резерв и прочее.
Ну а то что это никому не нужно и не выгодно - так это везде так...

Это сообщение отредактировал MaxxOltt - 3.01.2019 - 11:27

[^]
Travolda
3.01.2019 - 11:27
0

Ярила

Цитата (СтарыйMaus @ 3.01.2019 - 09:53)
Цитата (Виконт @ 3.01.2019 - 07:43)
Цитата (СтарыйMaus @ 3.01.2019 - 06:40)
У нас охранник в дет. саду был. Бывший прапорщик. Починить-прикрутить - святое, руки прямые. Веселый, неглупый. После смерти сына двоих внуков поднимал. Говорят незаменимых людей нет. Это не так. Умер Саныч и теперь без него , как без рук. До 56 лет 2 недели не дожил, за рулем, по дороге домой инфаркт.

ты не путай охранника и починить-прикрутить, у охранника зачастую мозгов хватает только на современные кроссворды, а уж руками он делать полезного ничего не умеет в принципе

Он за 6 лет работы 3 наркоманов (шарятся по саду в поисках стащить че-нить) и 2 воров норковых шуб (пока дети-родители на утренниках - крадут шубы) ментам сдал.

Брат 7 лет отсидел за коноплю... Сейчас у него зп 115Р...ПРОГРАМИСТ в коледже.Снимает квартиру в Москве. 115 штук!!!

[^]
soulreaper
3.01.2019 - 11:27
3

Балагур

В 10 - 12м годах снимал комнату в коммуналке. В соседней комнате жили лесбиянки, а в третей два парня, оба работали охранниками. Помню, на кухне курить собирались время от времени, парни делились гордостью, что они лицензированные охранники, и, по всей видимости, этим очень гордились. Часто приходили со смены под утро, когда я уже собирался на работу, и начинали бухать, именно тогда я понял, что после их смены от них самих надо охранять общество. Более озлобленных, отупевших и бестолковых людей я ещё не встречал. А как-то утром они до кучи притащили каких-то шмар и пили на кухне. Когда я услышал тост "за охранников", то понял, что тоже уже могу начинать хвастать, что видел в этой жизни не мало.

[^]
mrnemo
3.01.2019 - 11:28
0

Ярила

Цитата (s0893 @ 3.01.2019 - 11:02)

Лет 15 назад видел в одной из больниц санитра с диагнозом на лице (синдром дауна или что-то подобное, но было точно видно, что больной). Этот больной работал в паре с нормальным, делал реально нужное и полезное дело.
А эти здоровые долбаебы бездельничают.

Ничо не умеет? Должности курьера, дворника, раздатчика рекламных листовок и не требуют никаких наввыков. А пользы приносят заметно, особенно дворники.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62043
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх