"Я испытал какой-то первобытный страх"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
0001
24.11.2018 - 08:43
13
Статус: Offline

Ярила

У меня тоже есть история:
Как-то в Удмуртии, в Игринском районе, иду ночью, что-то около 1.00, по лесной дороге, а она блядь шевелится, т.е. там где должен быть асфальт прямо волна, серая, мутная. Тишина стоит даже сверчков не слышно, ни лягушек. Думаю "ну нахер, обратно в поселок рвать надо", разворачиваюсь а там та же хуйня началась и понимаю что у меня сейчас та же волна по брюкам пройдет, только со звуками. Сезонная миграция ежей, мать их ети. Их там сотни были, кочегар лесной школы потом рассказал, отлавливает их несколько штук и печет.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал 0001 - 24.11.2018 - 08:43

[^]
Zaurus
24.11.2018 - 08:45
8

Ярила

Пздц, народ, как вы в эту тайгу ходите ваще.
Я от одних фоток сцу, а уж если ночью, то всё, трындец.

Ну давайте, трындите дальше.. zombie.gif

Это сообщение отредактировал Zaurus - 24.11.2018 - 08:47

[^]
enemene
24.11.2018 - 09:06
2

Ярила

Забавненько придумал.
Агафья Лыкова вот 70 лет в тайге одна и никаких тебе леших. А наш герой в теплой избушке, с верными друзьями и жути на себя нагнал.
Да и кто будет отказываться от охоты из-за ночного кошмара этого персонажа?

[^]
enemene
24.11.2018 - 09:08
-1

Ярила

Цитата (0001 @ 24.11.2018 - 08:43)
Как-то в Удмуртии, в Игринском районе, иду ночью, что-то около 1.00, по лесной дороге, а она блядь шевелится, т.е. там где должен быть асфальт прямо волна, серая, мутная. Тишина стоит даже сверчков не слышно, ни лягушек. Думаю "ну нахер, обратно в поселок рвать надо", разворачиваюсь а там та же хуйня началась и понимаю что у меня сейчас та же волна по брюкам пройдет, только со звуками. Сезонная миграция ежей, мать их ети. Их там сотни были, кочегар лесной школы потом рассказал, отлавливает их несколько штук и печет.

Ой фу, ежи это как крысы с иголками, не так ли?

[^]
СэмюэльВаймс
24.11.2018 - 09:10
3

Ярила

Цитата (enemene @ 24.11.2018 - 09:08)
Цитата (0001 @ 24.11.2018 - 08:43)

Ой фу, ежи это как крысы с иголками, не так ли?

Нет, ежи это как ежи, только в отличии от человека пользу приносят cool.gif

[^]
enemene
24.11.2018 - 09:12
2

Ярила

Цитата (DaIPoXer @ 24.11.2018 - 02:20)
Мы в палатке, посреди тайги ночуем, так вот, ночью да еще и если трезвый, спать полный пиздец.))

По моему самое пиздецовое в такой ночевке это возможность встречи с медведем. Он реален и действительно опасен из всех этих таежных небылиц

[^]
Nagli
24.11.2018 - 09:23
8

Ярила

Цитата (FYA @ 23.11.2018 - 16:38)
Я как-то пиздярил с пасеки зимой по лесу, тишина полная, только хруст шагов по снегу. Чувствую чей-то взгляд и какой-то шорох сзади, оглянулся - никого, подумал снег с дерева упал, постоял, пошел дальше.
через какое-то время, снова чувствую чье-то присутствие - оглянулся вижу в паре метров от моих следов ямки какие-то, пригляделся, а это блиать следы рыси. ох, и ебанул я марафон, пару километров до деревни за минуту добежал, в -30 вспотел как черт, хорошо днем было дело. а тут какая-то неведомая херня.

Спокойствие, только спокойствие. Специально рысь на человека не охотится и случаи нападения крайне редки. Причем, все сводятся к тому, что человек полез нарываться первым. И, вроде как, был всего 1 случай, связанный с бешенством (но тут она так аккуратно гулять за вами бы не стала).
А так, походит за вами заинтересованно, да и свалит в туман. Как раз бегом вы скорее привлечете ее внимание... а уж рысь, поверьте, бегает куда лучше вас. Тем более по снегу.

У всех кошачьих есть важный момент при охоте - размер цели. Если собачьи ебанутые и могут атаковать добычу больших чем они сами размеров, то кошачьи - нет. Человек для рыси слишком крупный. Специально рисковать не станет. Только если полезть самому к ней или детенышам.

[^]
enemene
24.11.2018 - 09:37
4

Ярила

Цитата (4vertko @ 24.11.2018 - 00:11)
Цитата (ЛисицаВчулках @ 24.11.2018 - 01:49)
Один единственный случай был. Было дело в Крыму, Чатыр-Даг. Ночь, спим мы себе в палатке, с тогда еще будущим мужем, и тут сквозь сон слышу, как недалеко от палатки раздается душераздирающий вой. Это не волк, нет, я даже не могу точно описать на что это было похоже, как будь-то очень хриплая собака пытается гавкнуть и этот ГАВ перерастает в протяжный, очень хриплый вой. Первые секунд 20  я была в оцепенении, потом вцепилась в моего парня со страху, прижалась, страшно) Короче разбудила я его. А он такой.....спи давай. И этот засранец сразу заснул)))) А вот я заснула уже под утро.
Утром говорит, это были горные козы, (толи косули, брачный период типа у них, точно не помню). ХЗ что это было, но после того случая я очень долго не ходила в походы.

Вопль у косули да, препротивнейший. Тоже случай был. Остановились мы в одном живописном месте в Башкирии, на месте бывшей деревни. Деревни как таковой нет давно уже, ни домов, ни фундаментов. Кладбище только осталось, примечательное. Стоит гора, на горе насыпан явно древний курган. И вот сверху этого кургана притулилось небольшое кладбище - два-три деревянных истлевших креста.
На ночь мы остановились от этого кладбища наверное метров за пятьсот по прямой. Но на закате его все равно было хорошо видно - возвышенность все-таки. И место вроде уютное такое, и солнышко пригревало (в мае дело было), а вот все равно какое-то ощущение было жуткое. Посмотрели мы с женой на это дело и пошли спать в палатку.
И ночью началось. Сквозь сон слышу вдалеке голос, вроде лает собака, но какой-то лай другой совсем, хриплый что ли... И этот лай всё ближе и ближе. И по ощущениям уже совсем рядом. Жена тоже проснулась, меня тычет в бок, а я уже одной рукой за топор держусь. И вроде понимаю, что это косуля должна быть, (по дороге видели одну) но не слышал я их никогда, мало ли что... В общем, приоткрыл я палатку и пальнул из ракетницы в сторону лающего. Всё мигом прекратилось и только тут я заметил как холодно на улице. Лег спать обратно, в теплый спальник, а нервы на взводе, не засыпается. И тут слышу - снова этот лай, теперь уже с другой стороны приближается. Подождал, пока поближе подойдёт и снова из ракетницы бахнул. Звуков никаких не стало, только слышу вдалеке этот лай уже раздается. И с каждым разом всё дальше и дальше. Кое-как заснул потом.
Когда домой вернулись, первым делом полез в интернет смотреть голос косули. И на первом же видео звук один-в-один. "Ну, думаю, и хорошо, что это косуля была,а не что-то опасное". gigi.gif

Благодаря вашим рассказам тоже сейчас на ютуб сходила послушать крик косули. И правда жуть, особенно если не знать что это она. Никогда бы не поудмала, что это мирное травоядное может издавать такие жуткие звуки.

[^]
alex7722
24.11.2018 - 09:45
0

Ярила

Цитата (СэмюэльВаймс @ 23.11.2018 - 21:54)
Самая нестрашная, даже адрес помню
Город Геленджик, мини-гостиница
Две кровати вплотную полуторки
На одной спишь нормально, на другой-Жуткие кошмары cool.gif
Снова на этой стороне, снова кошмары, подруга туда ложится-кошмары
Долго там жил, кровати не двигали, некуда, причем еще и сны как-то паршивое будущее проецировали

Не обязательно что-то жуткое, это привидения
А так дохрена за жизнь случалось чего, на кладбище кстати ничего страшного быть не должно.

На полу спать не пробовали?)

[^]
eddyoneb
24.11.2018 - 09:49
3

Хохмач

Бля чо ссать то если вас 4ро и куждого ружьё? Яп весь дом на уши поставил, и началась бы охота...

[^]
enemene
24.11.2018 - 10:01
2

Ярила

Цитата (dverotbmw @ 24.11.2018 - 00:14)
Цитата (janibush @ 24.11.2018 - 00:06)
Смотрю походы по тайге Абэвэгада (чувак ходит в одиночку) - там кроме медведей, сеноставок и шишек об крышу, больше ни каких чудес не встречаются.

Тоже посматриваю его, подписан давно на ютубчике. В одном видосе год или два тому назад, помню, был такой момент: жуткий страх на него накатил на ровном месте. Вроде как беспричинный. И среди бела дня к тому же zombie.gif

Я тоже на него подписана, но матерится он не к месту

[^]
kostiksimb75
24.11.2018 - 10:29
0

Ярила

Сколько охотники накатили?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
БатракАбрама
24.11.2018 - 10:39
6

Ярила

Цитата (DEAD74 @ 23.11.2018 - 18:13)
Мне еще бабка старая вепска наказала-как пойдешь в тайгу, обязательно Хозяину подношение сделай!! Вот уже как более двадцати лет как захожу в тайгу (каюсь люблю автономку-никто мозг не ебет, рыбалка , охота, грибы ягода...) сразу питсярик водки в берестяной чарке на пенек ставлю и закусить бутерброд мясной оставляю. И никакой такой херни не было, и с добычей богатой всегда возвращался.

Можно монетку оставить говорят, я так делаю.
В защиту лешего.
В народе считается, что 17 октября, в Ерофеев день, Леший впадает в спячку. На самом деле это приблизительная дата. Леший погружается в спячку с наступлением холодов, и начинается она в день, когда выпадает первый снег. Зимой во время спячки Леший копит силы, отдыхает. В зимнее время года люди реже ходят в лес, поэтому опасности и необходимости в его защите нет. Просыпается Леший, как только сходит снег и появляются подснежники. Но если лесу будет грозить опасность, Леший пробудится посреди зимы, правда, он будет намного слабее, чем обычно, потому что его сила напрямую зависит от состояния леса, и зимой она идет в основном на противостояние холоду и сохранение своей жизни.

[^]
carrista116
24.11.2018 - 10:44
4

Дикий половец

Цитата (drdolgoff @ 23.11.2018 - 17:07)
alex7722
Цитата
Как вариант, можно и по кладбищу прогуляться ночью)

тююю
я в студенческую пору на кладбище (правда, на самой его окраине) еб...л даму одну, в Запорожце
и ничего, не поседел

Какой вы ненасытный гардемарин ©

[^]
СэмюэльВаймс
24.11.2018 - 10:47
0

Ярила

Цитата (alex7722 @ 24.11.2018 - 09:45)
Цитата (СэмюэльВаймс @ 23.11.2018 - 21:54)
Самая нестрашная, даже адрес помню
Город Геленджик, мини-гостиница
Две кровати вплотную полуторки
На одной спишь нормально, на другой-Жуткие кошмары cool.gif
Снова на этой стороне, снова кошмары, подруга туда ложится-кошмары
Долго там жил, кровати не двигали, некуда, причем еще и сны как-то паршивое будущее проецировали

Не обязательно что-то жуткое, это привидения
А так дохрена за жизнь случалось чего, на кладбище кстати ничего страшного быть не должно.

На полу спать не пробовали?)

Да там комнатки не развернешься, в итоге мы переехали в другую cool.gif
Под этой кроватью тоже не пробовал

[^]
ВесельчакЮ
24.11.2018 - 10:47
0

Благородный пират

Цитата
, но четко было видно голову, имевшую форму мяча для регби

Он?Ну присел посрать.Что тут необычного?

"Я испытал какой-то первобытный страх"

[^]
Jaggernault
24.11.2018 - 10:52
0

Приколист

Блин, столько историй про хозяина тайги, что я скоро в него верить начну)

[^]
mister007
24.11.2018 - 10:58
1

Ярила

Цитата (Unkilled @ 24.11.2018 - 02:15)
Цитата (evilsun @ 23.11.2018 - 22:59)
Люблю читать подобные истории, да и какой-то смысл в них верный заложен - береги природу, не навреди, не переоценивай свои силы и т.д.
Однако в сухом остатке - это просто байки.
Почему-то эти сверхсущества не мешают вырубкам леса в промышленных масштабах, браконьерству, свалкам мусора и т.д.
Зато они приходят по-приколу попугать условного датого Васю до усрачки, по стенам царапаются, страх наводят.
Логика где? Про доказательства даже не заикаюсь - фото Леших и Хозяинов леса - нет в природе, все только со слов, только хардкор.

Для желающих предлагаю эксперимент. Посмотрите поздно вечером/ночью перед сном какой-нибудь качественный ужастик в своей уютной квартире в многоэтажном доме. Затем выключите везде свет, звук, плотно закройте шторы. Запритесь в комнате. Теперь представьте, что по коридору ходит Нечто. Прислонитесь ухом к двери комнаты и посидите минут 15-20, проверьте свою догадку. Гарантирую - вы столько всяких странных звуков и шорохов услышите, что отложите кирпичей на небольшой домик.
Разгадка в том, что наш мозг дает нам то, что мы от него ожидаем. Он "нарисует" любого монстра в сознании при нашем на то желании.
Так и все эти охотники - наслушавшись баек и, особенно, если они суеверные люди - визуализируют свои страхи.

А вот если просто ощущения? Чуть больше года в деревне живу. Весной тут было какой-то крипо рассказ и я написал от себя.

От транспорта идти 4 км до деревне. 2 км идет в лесу дорога. И вот есть участок метров 100-150 буквально отличающийся. Во первых там почему-то немного светлее. И есть ощущение всегда что за тобой кто-то наблюдает. Всегда есть непреодолимое желания всматриваться по сторонам. Зачастую вытаскиваю наушники и вслушиваюсь.

Так вот ещё интересное наблюдение. За деревней сразу 2 дачных поселка. Летом народу оочень много идет и едет через этот участок. И вот летом пропали все ощущения. Как развеяло. А вот сейчас осенью народопоток сократился почти до 0 и снова стало появляться это ощущение.

Что это такое? Вот специально никогда себя не накручивал. Просто есть ощущение и всё. Кстати на этом участке нет сотовой связи. Сначала заметил потому как интернет радио отрубалось, а потом пару раз и разговор прерывался, когда там идёшь!

И это не тайга. Центральный регион. Понимаю что до людей то полтора км в три из четырёх направлений. И только в одном направлении леса и болота.

Аномалия магнитная или еще что, может пустота внизу, с содержанием металла, резонансная. Человек ведь тоже , электромагнитное существо. И зрение может меняться , от разного

[^]
Амнуэль
24.11.2018 - 10:59
-2

Иноагент

Цитата (Ксеркс @ 23.11.2018 - 16:12)
Цитата (помидоров @ 23.11.2018 - 16:45)
Цитата (Иванjnitkmyb @ 23.11.2018 - 14:39)
А вы до сих пор верите, что на этой грешной .... живут только человеки, тараканы и мамонты?

в бошках людских много кто живёт

я почему то за 40 лет никого ни разу не видел ничего, инопланетяне меня не похищали
хз, может дубовый слишком... душевная организация не тонкая gigi.gif

Всяко бывает.

Ночь, частный дом в городе. Сплю, никого не трогаю. Просыпаюсь из за какой то непонятной херни. Смотрю - а на меня смотрит ОН - весь волосатый, рога, козьи ножки и рост до метра. И пристально так смотрит. Потом как то звонко засмеялся убежал в другую комнату. И топот, как от копыт мелких копытных животных.

Тогда впервые узнал, что такое, когда тебя парализует от страха.

Не пьяница, был студентом лет 20.

Шизофрения,надо полагать... tango.gif

[^]
CSDH
24.11.2018 - 11:08
26

Весельчак

У меня в армии была похожая. На Китайской границы служил. До ближайшей деревни - 40км, до города 450 км. Между сопок, тьма тьмущая. Зима. Идем из наряда, где то 4 часа утра. Уже почти дошли до заставы, метров 300-400 наверное осталось. И тут справа от дороги в лесу слышим какой то бубнеж невнятный и ветки хрустят. По звуку, как будто человек идет в полной темноте и под нос что то себе бурчит. Ну мы остановились. Думаем какой то мудила из наших прикалывается. Подошли прямо на опушку леса присматриваемся, прислушиваемся... Чудеса блядь. То ли раньше не увидели, то ли раньше не было. В глубине леса как будто 3-4 человека с ФАКЕЛАМИ ходят и друг другу что то пиздят. Что говорят - не разобрать. Ну мы им стой кто идет, вся хуйня. Думаем или китайцы охуели совсем, чего то собирают или ищут (чего там зимой собирать я даже ХЗ), то ли кусок взял с собой людей и прикалывается. Ну мы им стоять! Стрелять будем. Как то разом звуки все исчезли и факелы эти погасли... Секунд 10 полной тишины и вдруг оттуда на нас начинает что то ломиться. Причем судя по грохоту ломаемых веток и деревьев, это как минимум беременный тиранозавр. Прям шаги такие Буммммм.... Бумммм...... Бумммм.... Раз в 2-3 секунды и приближаются. Ебаный в рот! Я сука никогда так не бегал... В гору 400 метров бы вдвоем влетели как на чемпионате мира по забегу на 100м. НО главное все равно думаем ну сука пидарасы! Даже оружие не сдали, начали по заставе бегать, искать кого нет... Все на месте. Дизелист в дизельной спит, дежурный телек смотрит в дежурке и остальные все на месте. Спят. Через часа 3 рассвет - сразу ломанулись туда следы искать. А там нихуя. Ни следов, ни поломанных веток, ничего. Только наши следы на опушке и все... Что эта за хуйня была до сих пор не понял.

Это сообщение отредактировал CSDH - 24.11.2018 - 11:12

[^]
гомункул54
24.11.2018 - 11:12
12

Приколист

Цитата (valof @ 23.11.2018 - 17:16)
Цитата (Пудовый @ 23.11.2018 - 16:56)
Не переживай, у тебя всё впереди. Прогуляйся ночью по лесу и тока не говори, что типа "я не долбайоб, мне это нах не нужно, я не верю, и земля вопче плоская..." Потом твои седые волосы посчитаем gigi.gif

Вот кого, в здравом уме, понесет гулять по лесу в ночь? Тем более, если это Сибирь, Камчатка, Аляска, Скалистые горы? Там то и днем не совсем безопасно бродить

и чё, и чё?
лет 10 по Алтаю в пеших соло-походах болтался, в Ергаках бывал. и сейчас нет-нет да и смотаюсь в вело-пвд налегке без палатки, просто в лесу пенку расстелишь, спальник кинешь и спишь. а здесь Сибирь-матушка. или я каждый раз от страха по ночам сраться должен был?
из необычного вот: ночуя без палатки, как-то среди ночи вдруг резко проснулся, на залитой лунным светом поляне сидела крупная птица и такое ощущение, что прям на меня таращилась, стало неприятно и жутковато, я чё то крикнул и птица улетела. или вот, проснулся от того, что кто-то и что-то дёрнуло за оттяжку палатки и прям так отчётливо треньк. полежал, послушал ночь и дальше спать. с утра никаких следов не обнаружил, вся еда на месте была.
гораздо более впечатляют реальные природные явления, ночевал в долине Ярлу, что под Белухой, с вечера вроде тихо было, а ночью просто буря какая-то жуткая началась, палатка от ветра ходуном ходила, почти к земле прижимало. не смог дальше уснуть, вылез и поразился небу: половина была чистая, звёздная, а другая часть, та, что к Белухе, была в сизом крутящемся мареве, как в фильмах фантастических, на фоне которого постоянно сверкали молнии, потом доносились раскаты грома, а по краю грозового фронта луна плыла, то скрывалась в туче, то выкатывалась и освещала всю долину. атмосфера была настолько наэлектризована, что волосы дыбом становились и настроение сумасшедшее, хотелось бегать, прыгать, орать)

[^]
Minutka
24.11.2018 - 11:15
14

Ярила

Будучи студенткой снимали комнату в частном доме у старой бабули. По ночам к нам в комнату что то заходило, видно его не было, ну слышны были шаги, скрип дверей, и нечто очень тяжелое садились на ноги, еще и кряхтело.

Месяц прожили в ужасе, спали по очереди, потом умотали из этой комнаты. Год ездили на учебу из дома, тратя на дороги 2.5 часа, на следующий год дали место в общаге.

[^]
Владимир911
24.11.2018 - 11:16
1

Приколист

Все заебись вот только голова форме мяча для регби? Какай байкальский охотник применил бы такое сравнение?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
fordak
24.11.2018 - 11:18
0

Балагур

водка паленая. приехали ночью в темноте отметины никто не видел вечером

[^]
AMRPT
24.11.2018 - 11:37
2

Балагур

И 40 минут стоял не шевелясь и наблюдая? СОРОК МИНУТ? и "постарел" на "несколько ДЕСЯТКОВ лет?..........-это бонба -однозначно!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43649
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх